Что можно сделать из колбасы и теста. Горячие блюда с колбасными изделиями - рецепты. Макароны – самое сытное, что можно приготовить с колбасой на ужин

Имя изобретателя колбасы неизвестно. Но кем бы он ни был, потомки благодарны ему до сих пор - ну как, скажите, представить себе жизнь без бутерброда с аппетитными кругляшами докторской? Как забыть об ароматных, сочно брызжущих купатах? Как согласиться с тем, что утро никогда не начнется с парочки розовых призывно дымящихся сосисок? Как отказаться от сыровяленых колбасок, придающих особый смысл обычной кружке пива?

Счастливая мысль о том, что мясо можно есть не только кусками, пришла в чью-то светлую голову в незапамятные времена. Письменные упоминания о колбасе встречаются в греческих, вавилонских и древних китайских документах. Описание ее приготовления есть в «Одиссее» великого Гомера (он тоже, похоже, знал в ней толк!). Знаменитый древнегреческий комедиограф Эпихарм написал уморительную пьесу под названием «Колбаса». Шарль де Костер в «Легенде об Уленшпигеле» описывает ее так, что просто слюнки текут: «Нет ли у вас божественной вареной колбасы? Она такая кроткая, что, когда ее лопаешь, - она - ни слова».

На Руси про колбасу узнали в XII веке - об этом свидетельствуют берестяные грамоты, найденные в Великом Новгороде. Потом упоминания о ней пропали, но спустя каких-то пять сотен лет в Россию стали переселяться немцы, которые тут же принялись открывать небольшие колбасные мастерские (ну что за пиво без сосисок?!), и идею тут же взяли на вооружение. Первую русскую колбасу стали делать в Угличе, и популярности она не снискала - ее называли «богомерзким немецким продуктом», всячески презирали, рассказывали о ней страшные истории: «Из старых коров и быков делают. А за­пах-то - ужасти!» Но колбаса, сосиски и сардельки потихонечку брали свое. К началу XX века в России насчитывалось свыше двух с половиной тысяч всевозможных колбасных мастерских и фабрик, выпускавших невероятное количество сортов на любой вкус и кошелек, с неимоверными названиями. К примеру, Гиляровский в книге «Москва и москвичи» упоминает «дегтярную», «трафаретную», «черепаховую», «собачью радость» и «пятки пилигрима».

В советские времена о подобном изобилии пришлось забыть: разнообразием сортов промышленность не баловала, колбасные изделия приходилось «доставать», каждая встреча с ними становилась событием, и в годы тотального дефицита батон докторской колбасы был не просто гастрономическим хитом, но и символом благополучия.

Сегодня с этим проблем нет: ступайте и покупайте. Готовьте, выдумывайте, пробуйте и получайте удовольствие: пицца с копченой колбасой на завтрак, супчик с сосисками в обед, на ужин - купаты по-тифлисски, а на перекус - бутерброд с вареной колбасой. Класть которую полагается прямо на язык - так, по верному замечанию кота Матроскина, вкуснее получается.

Купаты по-тифлисски

На 10 персон: мякоть свиная - 700 г, сало курдючное - 100 г, масло сливочное топленое - 100 г, лук репчатый красный - 2 шт., лук репчатый белый - 1 шт., сок гранатовый - 100 мл, кинза - 50 г, чеснок - 3 зубчика, вино красное сухое - 50 мл, барбарис вяленый - 2 ст. л., гранат - 1 шт., соль, корица молотая, орех мускатный молотый, гвоздика молотая, перец черный свежемолотый, черева свиная (вымытая) - около 2 м


Овощи и зелень вымыть. Лук разрезать на 4-6 частей, кинзу мелко порубить. Мясо, курдючное сало прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, используя крупную насадку-решетку. Добавить гранатовый сок, вино, порубленную кинзу, специи, соль. Хорошо вымесить фарш. Свиную череву опустить в теплую кипяченую воду, дать 15 минут постоять и хорошо промыть еще в двух водах. С помощью специальной насадки для мясорубки заполнить фаршем череву, стараясь не набивать слишком плотно, чтобы купаты не лопнули во время жарки. Кулинарной нитью перевязать наполненную череву в нескольких местах. Обжарить подготовленные купаты в сковороде на топленом масле на среднем огне до готовности. Подавать с зеленью, красным луком и зернами граната.

380 ккал
Время приготовления 90 минут
6 баллов

Салат «Ароматный»

На 4 персоны: колбаса копченая - 150 г, помидоры черри - 200 г, моцарелла (шарики) - 100 г, масло оливковое - 2 ст. л., руккола - 1 пучок, соль

Помидоры и рукколу старательно вымыть и обсушить. Сыр вынуть из рассола. Колбасу нарезать кружочками и подрумянить на сковороде. На блюдо выложить нарезанные половинками помидоры, сыр и колбасу. Рукколу разобрать на листики и добавить в салат. Посолить, заправить маслом, дать настояться 10 минут. К столу можно подавать с бокалом сухого красного вина.

Калорийность одной порции на 100 г 174 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Маффины с колбасой и сыром

На 6 персон: колбаса вареная - 120 г, бекон копченый - 2 полоски, мука - 1 стакан, разрыхлитель - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., молоко - 180 мл, масло растительное - 100 мл, яйца - 1 шт., сыр мягкий - 120 г

Смешать в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить вместе молоко, масло и яйцо, влить смесь в муку и энергично перемешать венчиком. Мелкими кубиками нарезать колбасу и сыр и отправить их в полученное тесто. Перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их практически доверху. Бекон разрезать на 12 небольших частей, уложить его на маффины, немного утапливая в тесто, и присыпать щепоткой сахара. Выпекать в духовке, разогретой до 210 °С, в течение 20-25 минут, до насыщенного золотистого цвета. Подавать горячими.

Калорийность одной порции на 100 г 293 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фасолевый супчик с сосисками

На 6 персон: сосиски молочные - 100 г, фасоль красная сухая - 1 стакан, бульон куриный - 1,5 л, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло подсолнечное - 30 мл, картофель - 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка - 10 г, кукуруза консервированная - 0,5 стакан.


Фасоль тщательно вымыть, выложить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь. Набухшую фасоль промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой и варить почти до готовности 35-40 минут. Воду слить, добавить в кастрюлю бульон и поставить на средний огонь. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и припустить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут. Картофель очистить, нарезать, добавить в кастрюлю вместе с луком и морковью и варить до готовности. Сосиски нарезать кружками, добавить в суп вместе с кукурузой и варить еще 5 минут. Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить в суп.

Калорийность одной порции на 100 г 69 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Пицца с копченой колбасой

На 6 персон: колбаса копченая - 150 г, мука - 1,5 стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., масло оливковое - 4 ст. л., сыр мягкий - 100 г, пюре томатное - 5 ст. л., помидоры - 2-3 шт., перец болгарский - 1 шт.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, влить 100 мл воды и оливковое масло, старательно вымесить в течение 10 минут. Сыр натереть на терке, колбасу нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец промыть, очистить от косточек и плодоножки и нарезать кольцами или полосками. Чисто вымытые помидоры нарезать кружочками. Тесто раскатать, сделать две небольшие круглые пиццы. Духовку разогреть до 180 °С, противень застелить пергаментом, положить на него пиццы и основательно смазать их томатным пюре. Присыпать основу сыром, выложить кусочки колбасы, нарезанные помидоры и перец. Выпекать примерно 15 минут.

Калорийность одной порции на 100 г 257 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Колбасный крокодил

На 1 персону: колбаса вареная - 4 ломтика, булочка для хот-дога - 1 шт., помидоры - 1 шт., лук репчатый - 0,5 шт., листья салата - 1 шт., оливки, кукуруза консервированная

Очищенный лук нарезать колечками, чисто вымытый помидор - кружочками. Булочку разрезать вдоль не до конца. На нижнюю часть уложить вымытый лист салата, лук, кружки помидора и сложенные пополам кусочки колбасы. Верхнюю часть булочки с помощью зубочисток украсить оливками (это будут «глаза») и кукурузой («зубы»).

Калорийность одной порции на 100 г 225 ккал
Время приготовления 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Сосиски в слоеном тесте

На 5 персон: сосиски - 10 шт., тесто слоеное готовое - 450 г, яйца - 1 шт.

Тесто разморозить, нарезать тонкими полосками. Очистить сосиски от оболочки. Завернуть сосиски в тесто так, чтобы получился своеобразный «кокон». Разогреть духовку до 200 °С, подготовленные сосиски смазать яичным желтком и уложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в течение 20 минут. Подавать горячими или холодными.

Калорийность одной порции на 100 г 364 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Бигос традиционный

На 4 персоны: сосиски - 4 шт., капуста белокочанная - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., зелень сушеная - 1 ст. л., лавровый лист - 3-4 шт., томатная паста - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый

Капусту вымыть и нашинковать. Лук, морковь, болгарский перец очистить и нарезать. Налить в казанок немного растительного масла, поставить на огонь. Положить капусту, лук, перец, чеснок и тушить в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеную зелень. Сосиски нарезать кружочками, отправить в казанок и перемешать. Томатную пасту развести в большом стакане кипяченой воды и вылить к овощам. Убавить огонь, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Калорийность одной порции на 100 г 90 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: Istock.com/Gettyimages.ru

Колбаса – это не только привычный для нас продукт, но и чудный ингредиент для разных блюд.

Из него можно приготовить быстрый перекус, суп, второе, выпечку, салат и даже закуску на праздничный стол.

Блюда из колбасы – общие принципы приготовления

В кулинарии активно используются разные виды колбас. Очень часто в блюдах можно заменить копченый продукт вареным, ветчиной, сосисками и наоборот. Колбасу нарезают кусочками нужного размера и формы, затем жарят, запекают, варят либо используют в таком виде, какая она есть.

Что можно приготовить:

Открытые, закрытые пироги;

Разные бутерброды;

Салаты и закуски;

Вторые блюда;

Запеканки.

Так как колбаса уже готова к употреблению, все эти блюда можно отнести к разряду быстрой кухни. Они на самом деле не требуют много времени, достаточно простые, но вкусные и сытные.

Горячий бутерброд – самое легкое, что можно приготовить из колбасы

Бутерброд – самое простое и быстрое, что можно приготовить из колбасы за несколько минут. Но как это сделать вкусно?

Ингредиенты

70 г колбасы;

0,5 помидора;

1 ложка майонеза;

2 кусочка хлеба;

2 веточки петрушки;

2 ломтика сыра.

Приготовление

1. Ломтики хлеба смазываем майонезом.

2. Режем колбасу и половинку помидора кубиками, добавляем зелень.

3. Укладываем на два бутерброда ровным слоем. Стараемся, чтобы продукты не выходили за границу корочки.

4. Сверху укладываем ломтики сыра.

5. Ставим бутерброды в микроволновую печку на 2 минуты. Либо отправляем в духовку до расплавления сыра.

Пицца – самое универсальное, что можно приготовить из колбасы

Пицца с колбасой – блюдо, которое заменит любой прием пищи его удобно взять с собой, существует масса вариаций начинки. Открытые пироги поистине универсальны, их любят взрослые и дети.

Ингредиенты

250 г любого теста, можно взять слоеное;

200 г колбасы;

2 ложки кетчупа;

120 г сыра;

0,5 головки лука.

Приготовление

1. Берем кусок теста. Можно взять любое дрожжевое или слоеное, сгодится покупная основа для пиццы. Смазываем кетчупом.

2. Раскладываем половинку луковицы, порезанную тонкими кусочками.

3. Следом ломтики колбасы. Если используется салями, то можно порезать тонкие кружки. Вареную колбасу шинкуют соломкой или превращают в кубики.

4. Следом раскладывают порезанные кружочками помидоры.

5. На них слой тертого сыра. Это только приблизительный вариант начинки. Можно добавить грибы, огурцы, маслины, разные овощи.

6. Запекается пицца до румяной корочки из сыра. В среднем минут 13-15, температура в духовке 20 градусов.

Солянка – самое популярное, что можно приготовить из колбасы

Солянка – ароматный суп, в котором колбаса является обязательным ингредиентом. Лучше использовать не один вид, а несколько, например, вареную и копченую колбаску, сосиски, ветчину.

Ингредиенты

0,4 кг разной колбасы;

2 литра бульона мясного;

0,2 кг огурчиков соленых;

50 г пасты томатной;

40 г масла;

1 головка лука;

100 г маслин;

40 г лимона;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Ставим сковородку на плиту, добавляем масло. Кидаем порезанный лук, обжариваем минутку.

2. Добавляем огурчики соленые, порезанные кусочками. Жарим вместе с луком.

3. Отправляем к ним томатную пасту, через минутку вливаем половник бульона, тушим овощи десять минут.

4. Колбасу нарезаем кусочками, какие нравятся. Если есть желание, то можно слегка обжарить на сковороде, солянка будет ароматней.

5. Соединяем томатную массу с овощами, подготовленную колбасу и оставшийся бульон, солим и перчим.

6. Кладем маслины, ставим суп вариться.

7. После закипания томим минут пятнадцать, добавляем лимонный сок, заправляем свежей зеленью. Разливаем в тарелки, кидаем дольку лимона в солянку, отдельно подаем сметану.

Салат «Любимый» – самое любимое, что можно приготовить из колбасы

Рецепт быстрого, но потрясающе вкусного салата, который можно приготовить из колбасы. Конечно, это не единственный ингредиент. Колбасу лучше взять подкопченную.

Ингредиенты

200 г колбасы;

200 г огурцов;

1 пучок лука;

1 банка кукурузы;

Приготовление

1. Разу поставьте вариться яйца. Остудите, очистите, порежьте соломкой.

2. Колбасу тоже нужно порезать тонкой соломкой.

3. Удалите у свежих огурцов с двух сторон концы. Порежьте в соломку.

4. Добавьте измельченный зеленый лук. Можно готовить такой салат и с петрушкой, репчатым луком, но вкуснее всего получается с перьями.

5. Добавьте консервированную кукурузу, выложите майонез.

6. Размешайте салат, попробуйте. По вкусу посолите, добавьте черный перчик. Подавать нужно сразу на стол, пока огурчики не выпустили сок.

Окрошка – самое летнее, что можно приготовить из колбасы

Окрошка – королева летних супов. Чаще всего она готовится именно с колбасой. Можно класть копченый или вареный продукт. Рецепт изумительной окрошки на кефире с газированной минеральной водой.

Ингредиенты

3 картофелины;

4 огурца;

1 пучок лука;

1 литр кефира;

0,3 кг колбасы;

1 литр минеральной воды;

1 пучок петрушки, укропа;

Лимон, перец.

Приготовление

1. Отвариваем до готовности целые картофелины. Яйца тоже готовим вкрутую. Все очищаем, режем кубиками и скидываем в кастрюлю для окрошки.

2. Нарезаем свежие огурчики небольшими кусочками, желательно сделать их тонкими.

3. Добавляем рубленую зелень перьевого лука, петрушку с укропом. Можно взять что-то одно.

4. Режем кубиками колбаску.

5. Заливаем содержимое кастрюльки кефиром, размешиваем, солим и перчим сразу до нужного вкуса. Минеральная вода сама по себе соленая.

6. Выдавливаем лимонный сок. Можно использовать сухую кислоту, разведенную водой.

7. Раскладываем окрошку в тарелки, добавляем воду минеральную с газом.

Макароны – самое сытное, что можно приготовить с колбасой на ужин

Макароны с колбасой – простое, быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Сразу ставим на плиту кастрюльку с водой, пусть пока закипает.

Ингредиенты

400 г макарон;

300 г колбасы;

1 луковица;

50 г масла сливочного;

10 мл масла растительного;

1 морковка;

Приготовление

1. Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались.

2. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. Изделия должны остаться целыми.

3. Режем головку лука, начинаем обжаривать на масле сливочном. Берем большую сковороду или сотейник.

4. Добавляем морковку натертую. Пассеруем до полной готовности.

5. Добавляем колбасу. Ее можно порезать соломкой, кубиками, сегментами. Немного обжариваем, долго на огне не держим.

6. Перекладываем макароны к овощам с колбасой, солим, перчим, прогреваем пару минут.

7. Даем постоять на плите минут пять под крышкой.

Слойки – самое румяное, что можно приготовить из колбасы и сыра

Вариант аппетитных слоек, которые готовятся с сыром и колбасой. Тесто для них используется слоеное замороженное. Можно взять дрожжевое или простое, изделия получатся в любом варианте.

Ингредиенты

1 пачка теста 400-500 г;

200 г колбасы;

200 г сыра;

4 веточки укропа;

1 помидор по желанию.

Приготовление

1. Делаем начинку. Режем колбасу соломкой, сыр также. Скидываем все в миску. Добавляем укропчик.

2. Чтобы слойки получились сочные, можно добавить помидор. Томат разрезаем, семена удаляем, все остальное мелко режем и отправляем в колбасный фарш.

3. Тесто к этому моменту уже должно быть оттаянным. Раскатываем пласт, чтобы толщина не превышала трех миллиметров.

4. Разрезаем на квадратики со сторонами 15 сантиметров.

5. Яйцо взбиваем вилкой.

6. Берем кисточку, обмакиваем в яйце, смазываем края квадратов.

7. Раскладываем приготовленный фарш. Располагаем начинку с одной стороны.

8. Закрываем свободным краем, склеиваем стороны.

9. Перемещаем слойки на противень, сверху тоже смазываем яйцом. Можно посыпать зернышками кунжута.

10. Запекаем до румяной корочки, делаем сразу высокую температуру 200-210, чтобы слоеное тесто не высохло.

Закусочный рулет – самое нарядное, что можно приготовить из колбасы

Рецепт красивого рулета из лаваша. Это самое простое, но вкусное, что можно приготовить с колбасой. Для блюда можно использовать вареную колбаску, салями, ветчину. Важно, чтобы кусочки были тонкими, можно купить готовую нарезку слайсами.

Ингредиенты

1 листок лаваша;

300 г колбасы:

1 пучок зелени;

200 г сыра;

2 зубка чеснока;

Листья салата;

2 помидора.

Приготовление

1. Готовим сырную начинку. Для этого натираем продукт, смешиваем с чесноком, майонезом. Масса должна получиться для намазки, не густая. Можно взять не майонез, а сметану.

2. Колбасу режем очень тонкими ломтиками, если она куплена куском.

3. Зелень просто рубим мелко.

4. Помидоры промываем, разрезаем пополам, затем каждую часть на 3 дольки. Крупные томаты можно на 4 дольки.

5. Собираем рулет. Для этого размазываем по листу лаваша сырную начинку с чесноком.

6. Сверху раскидываем кусочки колбасы.

7. Теперь, отступив от ближайшего края 5 сантиметров, выкладываем ряд из помидоров.

8. Накрываем помидоры ближайшим краем, скручиваем рулет.

9. Даем постоять ему полчаса, можно поместить в холодильник.

10. Раскладываем на блюдо листочки салата. Острым ножом режем рулет кусочками наискосок. Выкладываем на блюдо, сверху кусочки тоже можно украсить зеленью.

Если после праздника осталась нарезка колбасы, сложите в пакетик и уберите в морозилку. Даже подсохшие кусочки сгодятся для пиццы, слоек и других блюд. То же самое можно проделать с сыром.

Колбасные изделия лучше всего хранить не в полиэтиленовых пакетах, как многие привыкли, а в фольге. В ней же можно продукт замораживать.

Тушеная капуста обычное и при этом аппетитное блюдо, которое можно приготовить в любое время. Оно неплохо насыщает и при этом полезно для желудка. Некоторые его даже включают в диету. Тушёную капусту можно готовить с разными ингредиентами, к примеру, с копчёной колбасой.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 500 грамм;
  • грибы лесные - 150-200 грамм;
  • колбаса копчёная - 100 грамм;
  • картофель - 2 штуки;
  • специи по вкусу.

Для начала следует порубить белокочанную капусту. Она должна быть свежей и сочной, чтобы блюдо получилось действительно хорошим. При желании можно брать фиолетовую капусту, хотя она и подходит больше для салатов. Тушеная капуста должна постоять в сковороде на огне около 15 минут, прежде чем в неё будут добавлены другие ингредиенты. Следует не забыть накрыть её крышкой и следить за тем, чтобы капуста не начала пригорать.

Картошку следует нарезать мелко, чтобы она быстрее приготовилась и её было удобнее есть. Кубики следует положить прямо в капусту и оставить тушиться. При необходимости можно подливать тёплую воду в сковородку, чтобы блюдо не подгорело.

Примерно за 25 минут до готовности потребуется добавить грибы. Тушеная капуста с ними получается очень вкусной и ароматной. А за 10 минут до того, как блюдо надо будет выключать, следует положить в сковородку копчёную колбасу. Её необходимо порезать небольшими кусочками.

Приготовить этот рецепт крайне просто. Помимо основных ингредиентов, в него можно добавлять специи на свой вкус, соль и лавровый лист. Неплохо будет положить чёрный горошек, но в небольшом количестве. Тушеная капуста подаётся на стол со сметаной или майонезом.

Сложно найти человека, который не готовил бы бутерброды. Они являются хорошей закуской, завтраком или добавкой к блюду. Делать их можно с разными ингредиентами, регулярно экспериментируя. Можно также использовать уже известные и полюбившиеся многим рецепты. Они точно окажутся вкусными и питательными.

Ингредиенты на 4 бутерброда:

  • колбаса копчёная - 8 кружочков;
  • сыр твёрдый - 4 куска;
  • свежий огурец - 8 кусков;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка;
  • помидор - 4 кружочка;
  • батон.

Бутерброды готовятся даже проще, чем тушеная капуста. К тому же, на них уйдёт не больше 10-15 минут. Для начала следует нарезать батон тонкими кусочками. На них следует намазать майонез, но не слишком много, чтобы у блюда не было жирного вкуса.

Далее следует взять копчёную колбасу. Это может быть, к примеру, салями или любой другой сорт. Её необходимо нарезать на кружочки - всего их должно выйти восемь. По два следует класть на каждый кусок хлеба. Можно увеличить их количество. Далее необходимо взять твёрдый сыр, тоже порезать и поместить поверх колбасы.

Уже на сыр необходимо положить свежий огурец. Солёный или маринованный брать не рекомендуется, так как он испортит нежный вкус. Также потребуется взять свежий помидор и порезать на тонкие кусочки. Их поместить поверх огурца. К слову, не нужно брать слишком мягкий помидор, так как в нём много сока, который непременно будет стекать при еде с бутербродов.

Завершить блюдо следует листьями петрушки. Они нужны для украшения, поэтому класть их можно так, как хочется. Теперь бутерброды можно подавать на стол.

Макароны с копченой колбасой

Макароны хороши тем, что они быстро готовятся, да и для того, чтобы они получились аппетитными, не нужно прилагать особых усилий. При желании в них можно добавить копчёную колбасу, чтобы у блюда получился более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • макароны - 300 грамм;
  • твёрдый сыр - 100 грамм;
  • копчёная колбаса - 100 грамм;
  • специи.

Прежде всего, для блюда следует отварить макароны в кастрюле с подсоленной водой. Не нужно ждать, пока они размякнут, так как удачным вариантом считаются немного твёрдые макароны. Когда они будут готовы, им необходимо дать настояться 10 минут, предварительно слив воду.

Выложив макароны на тарелки, в них необходимо добавить порезанную копчёную колбасу и потёртый сыр, а также специи. По желанию можно также положить кетчуп или майонез, если вкус получился пресным. Некоторые люди добавляют вместо этого сырный соус, что тоже довольно неплохо. Но нравится такой вариант не всем, так как вкус получается непривычным.

Паста с сыром и копчёной колбасой

Паста популярна не только у итальянцев, но и в нашей стране. Её часто готовят и на обед, и на ужин, так как блюдо получается сытным и вкусным. Чтобы паста вышла действительно хорошей, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • паста - 400 грамм;
  • томаты - 200 грамм;
  • сыр твёрдый - 150 грамм;
  • копчёная колбаса - 100 грамм;
  • овощная смесь - 200 грамм;
  • специи по вкусу.

Паста варится в подсоленной воде до готовности. После этого ей нужно дать настояться около 10 минут. В это время необходимо приготовить вкусный соус, без которого не обходится ни одна паста. В сковороде необходимо размять томаты так, чтобы из них получилось что-то вроде каши. При желании можно сразу взять томатную пасту. Туда же необходимо добавить овощную смесь. Обычно в неё входит кукуруза, лук, морковь, зелёный горошек. Тушить всё на тихом огне.

Когда соус будет почти готов, в него необходимо положить копчёную колбасу. Также потребуется добавить заранее потёртый сыр и оставить сковороду на огне примерно на 5 минут. Когда всё будет готово, необходимо положить соль и специи по вкусу. Соус добавляют прямо в пасту и подают на стол. У блюда получается очень пикантный вкус.

Рулет из лаваша с помидором и колбасой копчёной

Рулет из лаваша готовится очень просто, в чём и заключается одно из преимуществ этого блюда. К тому же можно получить весьма неплохой вкус, если добавить правильные ингредиенты. В этом поможет удачный рецепт.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса - 200 грамм;
  • лаваш - 1 штука;
  • плавленый сырок - 200 грамм;
  • огурец свежий - 1-2 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • майонез, кетчуп, листья салата.

Для начала нужно выложить лаваш, расправить его, а затем равномерно намазать кетчуп и майонез по поверхность лаваша. При желании можно добавить ещё и какой-либо соус, если он подходит к такому рецепту. Так рулет из лаваша будет более вкусным. Далее следует разложить на площадь лаваша мелко порезанный плавленый сырок и кусочки копчёной колбасы. Ингредиенты нужно класть так, чтобы у блюда не образовывалось пустых мест, иначе рулет будет недостаточно хорошо сделан.

После этого необходимо добавить порезанные свежие овощи, а также листья салата. Их необходимо класть поверх колбасы, которая уже находится на поверхность лаваша. Можно добавить зелень в виде петрушки или укропа, тогда рулет будет ещё и полезным. Когда все ингредиенты будут разложены, нужно свернуть края лаваша так, чтобы получился рулет. Подавать на стол нужно в порезанном виде. Рулет непременно понравится всей семье.

Колбаса "Куриная сливочная" Salchichon de pollo Никогда не питала особой слабости к колбасе, однако, мой сын - колбасная душа! Его хлебом не корми, а дай какую-нибудь колбаску пожевать. На мой взгляд, нынешняя колбаса продукт скорее химической промышленности, и уж детям, ее точно давать не следует. Когда я увидела на одном кулинарном сайте рецепт этой колбасы, то поразилась его простоте и доступности: никаких специальных приспособлений при приготовлении, доступные продукты, а в качестве оболочки используется пергамент. Все вышеизложенное сподвигло меня приготовить колбасу в домашних условиях. Насколько внешне результат похож на колбасу - судить Вам, но вкус превосходный! Очень нежный, сливочный, с легкой ноткой чеснока. Я, честно говоря, опасалась, что все в результате превратится в кучу сваренного фарша. Однако, батон легко режется на ломтики и не теряет форму при комнатной температуре. Сын с удовольствием кушал эту колбаску, а я была спокойна за его здоровье и не боялась аллергической реакции. Хочу поделится этим замечательным рецептом с Вами. Благодаря ему Вы сможете приготовить колбасу не только из курицы и любого другого мяса, а так же из рыбы и печени.