"Негр в пене" – торт с необычным названием и потрясающим вкусом. Простой рецепт торта “Негр в пене” с вареньем Влажный торт негр в пене

Торт «Негр в пене» – вкусное, красивое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие. Оно идеально, когда на носу приезд дальних родственников или приход гостей, а времени совсем мало. Выпечь этот торт может каждый.

Ингредиенты

Рецепт торта “Негр в пене”

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь какао или варенье, всыпьте муку. Варенье лучше брать темное, например, смородиновое, вишневое или клюквенное. В отдельную миску влейте кефир и добавьте соду, она должна погаситься. Добавьте 100 миллилитров сметаны. Соедините содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте.
  • Выпекайте тесто при температуре 200° С в течение 20 минут, затем убавьте температуру на 20° С и пеките еще 20 минут. В это время приготовьте крем: взбейте оставшуюся сметану с ванилином и сахарной пудрой. Поставьте его остужаться в холодильник.
  • Дайте готовому коржу немного остыть и разрежьте на 2 части. Смажьте слои кремом, нанесите его на бока торта. Можно немного поэкспериментировать с формой изделия: первый слой смазать кремом, а второй разрезать на кубики и разложить горкой сверху, обмакивая в креме каждый из них.
  • Украсьте торт шоколадной крошкой, глазурью, фруктами или толчеными орешками. Перед подачей поставьте изделие ненадолго в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.

Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное — готовится очень просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку в торт используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно использовать сливовое или абрикосовое варенье. У меня было абрикосовое. В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье. Вот так я познакомила моих детей с тортом моего детства. Все были очень довольны, попробуйте, отличное лакомство к чаю. У этого торта есть другое название — «Бедный студент», но я мне он известен именно под названием «Негр в пене». Также загляните в рецепты тортов «Черный принц», «Улыбка негра». Кулинарных успехов вам!

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья (сливовое, абрикосовое)
  • 1 стакан кефира
  • 1-2 стакана муки (зависит от варенья)
  • 0,5 л сметаны жирной

Как готовить Торт «Негр в пене» как в детстве:

1. Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое.

3. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Затем охлажденный корж разрезать вдоль на 2-3 части, перемазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками.

Крем: взбить сметану с сахаром (или просто перемешать, дать постоять 10 минут, я так делаю, потому что у нас сметана такая, что при взбивании просто разжижиться)

Дать торту «Негр в пене» настояться хотя бы часик — другой в холодильнике.

Торт «Негр в пене» как в детстве готов!

Негр в пене - один из классических тортов, любимый множеством людей по всей стране. В последнее же время все чаще готовится торт негр пене в мультиварке, этот рецепт приобретает все большую популярность. Это неудивительно, технический прогресс шагнул далеко вперед и мультиварка способна значительно упростить процесс приготовления любых десертов.

Любимый торт негр в пене: рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 ч.л. Варенье из смородины 200 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сахарная пудра 1 ст.л. Сахарный песок 500 граммов Уксус 1 ч.л. Кефир 1 стак. Мука пшеничная 2 стак. Сметана 500 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 100 минут

Как приготовить торт негр в пене в домашних условиях?

Классический рецепт этого десерта не подвергается сильным изменениям, даже когда вы готовите его в мультиварке. Конечно же, этот способ имеет свои особенности, но в целом вкус тортика остается таким же, а значит и ингредиенты вам понадобятся фактически все те же самые.

Классический торт негр в пене со сметаной потребует от вас покупки следующих продуктов:

    Мука пшеничная - 2 стакана.

    Кефир - 1 стакан.

    Сахарный песок - 1 стакан.

    Сода пищевая - 3 ч.л.

    Уксус - 1 ч.л.

    Смородиновое варенье - 200 гр.

    Сахарная пудра - 1 ст.л.

    Куриное яйцо - 3 шт.

    Сметана - 500 мл.

Торт негр в пене со смородиновым вареньем - это классический вариант, именно эта сладость помогает коржам приобрести нужный цвет. Если вы не любите варенье, то можете найти множество рецептов, где обходятся и без него.

Выпекание торта негр в пене в мультиварке

Чтобы приготовить выпечку в мультиварке, необходимо сделать следующее:

    Сахар и яйца соедините и тщательно взбейте миксером, можете воспользоваться венчиком.

    В полученную однородную массу добавьте кефир, варенье. Погасите соду, тщательно перемешайте.

    Просейте муку и начинайте вводить ее в смесь из яиц и сахара. Насыпайте муку медленно, постоянно помешивайте тесто так, чтобы не возникало комочков, а структура была однородной.

    Заливайте тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выберите режим выпекания, выставьте 80 минут времени.

    По прошествии 80 минут, достаньте чашу и дайте коржу постоять еще 10–20 минут. Затем остывший корж нарежьте на четыре равные коржа.

    Приготовьте крем - взбейте сметану и пудру. Начинайте укладывать слои друг на друга, тщательно промазывая каждый бисквит кремом.

    Остатками крема украсьте верхушку.

Вот и все, торт негр в пене, чей рецепт с фото вы только что прочитали, готов! Как видите, это довольно простая выпечка, тем более, если вы являетесь счастливой обладательницей такой помощницы, как мультиварка.

«Негр в пене» – это бесподобный десерт, торт, который проверен не одним поколением. Он был на пике популярности в 80-90 годы прошлого столетия. Первый вопрос, который возникнет у каждого, услышавшего название торта: “Откуда такое название?” или “Почему этот торт так называется?”. Конечно, же, и вы подумали, что это из-за какао, которое добавляется в тесто.

А, вот и ошиблись, как и многие. Знаете ли вы, что основной ингредиент – это варенье из черемухи или смородины, которое и является изюминкой этого торта, придающее коржам интригующий темно-коричневый или тёмно-синий оттенок. А теперь представьте темные коржи с белоснежной прослойкой из сметанного крема посередине. Представили? Включите воображение и подумайте на что это похоже. На красивую, белозубую улыбку очень смуглого человека. Верно. Поэтому такое второе название носит этот торт.

Торт очень прост в приготовление и занимает минимальное количество времени. Его изысканный вкус поразит Вас настолько, что вы будете делать его очень часто, что безусловно будет радовать всех ваших домашних.

Продукты для торта есть в холодильнике у любой хозяйки. Разве, что варенья может не оказаться. Если так случилось, то замените варенье на 200 гр. просеянного какао и 0,5 банки сгущенного молока. Торт получится также очень вкусным, но с другими вкусовыми нотками. Вместо варенья можно добавлять сиропы, например сироп шиповника из аптеки. Хорошо, когда варенье или сироп с кислинкой.

Процесс приготовления по шагам:

  • Бисквит.

Для классического рецепта теста взбейте яйца (4 штуки) с сахарной пудрой (1 стакан). Сахарная пудра растворится гораздо быстрее, чем сахар, поэтому времени на взбивание вы потратите меньше. Если же решитесь поэкспериментировать с сахаром, то при взбивании рекомендуем добавить соль на кончике ножа, это ускорит процесс. В отдельной емкости смешиваем смородиновое варенье (варенье лучше добавлять, перетирая через сито, чтобы в тесто не попали «хвостики» от ягод) с чайной ложкой соды. И оставляем на пять минут. За это время объем массы увеличится, пройдет реакция между разными кислотами, входящими в эти два ингредиента. Если вы их просто добавите в яичную смесь, то бисквит может не подняться.

Затем соединяем две смеси, добавляем сметану и просеянную муку. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму если у вас разъемная форма для выпечки, то ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом.

Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° С в течение 30 минут, затем понижаем температуру до 160°C и выпекаем еще 15 минут. Благодаря постепенному понижению температуры бисквит «Негр» лучше поднимется и получится более воздушным. Дверь духового шкафа во время выпекания открывать не рекомендуется. Готовность же можете проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Некоторые хозяйки летом, заменяют смородину на стакан черемухи, предварительно, убрав косточки. Тогда в тесто необходимо добавить разрыхлитель, вместо соды.

  • Крем

«Улыбку» или “Пену” делаем из сметанного, белоснежного крема. Взбейте миксером или блендером 0,75 литра сметаны и стакан сахара. Крем для торта готов.

Но, для того, чтобы коржи не были сухими, надо приготовить и пропитку.

  • Пропитка

Рецепт её очень прост и с приготовлением не возникнет сложностей даже у начинающих кулинаров. Понадобится лишь стакан сахар и воды. Прокипятите сироп в течении одной минуты и снимите с огня. Для аромата рекомендуем добавить 1 чайную ложку конька или ликера. Поверьте, лишним в этом рецепте не будет. «Негр в пене» получится ещё вкуснее и приобретет аромат.

  • Сборка

Вынимаем бисквит «Негр в пене» из формы, даём полностью остыть. После чего разрезаем его на две части. Это удобно сделать с помощью нитки. Надрезаем острым ножом край и в этот надрез вставляем крепкую нить. Завязываем концы, и затягиваем узел. Получаем красивый и ровный срез. У нас получается два ровных красивых коржа. Каждый из них необходимо тщательно пропитать сиропом.

Нижний корж кладем на блюдо и смазываем кремом. Крема не жалейте, смазывайте щедро, торт должен хорошо пропитаться. Второй корж нарезаем кубиками и смешиваем с кремом. Кусочки должны быть среднего и мелкого размера. Очень мелкие пропитаются кремом сразу. Кусочки покрупнее сверху пропитаются, а внутри будут сухими. В результате «Негр» будет иметь двойной вкус. Третий вкус нам добавит третий корж. Кубики выкладываем на нижний корж, основу торта.

Между коржами можно сделать слой с вишней или абрикосами, либо творогом. Украсьте торт свежими ягодами, грецкими орехами или полейте помадкой.

  • Помадка

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления: 0,5 стакана молока смешайте и проварите со стаканом сахара, можно добавить цедру апельсина и ванилин. В кипящую горячую массу добавьте на кончике ножа размягченного сливочного масла. Полейте глазурью остывший торт. По рецепту «Негр в пене» можно смазать сливочным кремом.

«Негр в пене» готов, но прежде, чем подавать его к столу, поставьте в холодильник на пару часов. Поверьте, это время стоит того, торт успеет пропитаться, и вы сможете наслаждаться шоколадным вкусом с горячим чаем или кофе.