Песочное печенье с вареньем и крошкой. Печенье с вареньем и тертым тестом Песочные палочки с вареньем

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Хотите порадовать близких сладким и вкусным десертом, а также приобщить ребенка к Вашим повседневным хлопотам и тем самым сблизиться с ним и провести вместе время? Тогда приготовьте песочное печенье с вареньем (Венское). Это простое и незамысловатое блюдо не потребует много времени и усилий, поэтому некоторые этапы подготовки к выпечке сможет выполнить даже ребенок.

Сегодня я доверила сыну, ему пять лет, самые ответственные моменты приготовления Венского печенья: замесить тесто, распределить его по формам, выложить начинку в каждую корзиночку и посыпать сверху крошкой. Он ответственно, с большим энтузиазмом и интересом подошел к этим поручениям. В итоге за небольшой период времени и при наличии обыденных и недорогих продуктов мы получили очень вкусные сладости с нeжнoй пeсoчнoй oснoвoй и яркoй, арoматнoй начинкoй, которые незамедлительно были применены по назначению.

Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении этого блюда.

  • Тесто должно представлять собой однородную (без комков муки или масла), плотную, эластичную маслянистую массу бело-желтого цвета. Долго месить его не рекомендуется, так как изделия не получатся рассыпчатыми. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, станет плотным, изделия будут твердыми. Действовать надо быстро и лучше не трогать ингредиенты руками, а замешивать при помощи миксера, так все продукты должны оставаться холодными. Готовую основу необходимо положить в холод на 30-60 мин. Выпекать песочные изделия необходимо в хорошо разогретой духовке при температуре 200-240 С.
  • Вариантов начинки может быть множество: варенье, джем, повидло, перетертые с сахаром ягоды или фрукты. Но есть одно правило выбора этого ингредиента — густая консистенция. Но и жидкое варенье можно превратить в густое — нужно пропустить его через среднее ситечко. Всё, что останется сверху подойдет для начинки. Лучше использовать кисло-сладкие сорта ягод, так на контрасте со сладкой основой начинка будет ярче ощущаться, а вкус станет более пикантным. Поэтому лучше брать смородиновое, крыжовниковое или сливовое варенье, также подойдет яблочное или грушевое повидло.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4 /14 /52 .

Ккал: 339 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин (активное) + 1 ч (в холодильнике) + 15-20 мин (в духовке).

Количество порций: 1,1 кг .

Ингредиенты блюда.

  • Сливочное масло (маргарин) - 180 г (1 пачка).
  • Мука пшеничная - 300 г (2 ст).
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) - 200 г (1 ст).
  • Сода - 2 г (1/4 ч.л).
  • Сок лимона - 10 мл (1 ч.л).
  • Корица - 2 г (1/2 ч.л).
  • Варенье (смородиновое) - 350 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Масло должно быть охлажденное, но не твердое. Муку просеиваем. Сахар лучше измельчить до состояния пудры (я это делаю с помощью блендера), так он легче растворится в тесте и оно будет более однородным.

Масло или маргарин (180 г) мелко рубим и тщательно растираем с сахарной пудрой или сахаром (200 г).

В миску добавляем яйцо (можно только желток) и перемешиваем (лучше с помощью миксера).

Соду (1/4 ч.л) нейтрализуем лимонным соком (1 ч.л) или несколькими каплями 6 % уксуса. Вводим ее в масляную массу.

Для ароматизации теста добавляем, по желанию, 1/2 ч.л корицы (ванилин или цедру лимона) и соль (1/4 ч.л).

Всыпаем в миску просеянную муку (1,5 ст) и быстро замешиваем тесто (при помощи миксера).

Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще муки, и все перемешать до получения плотной эластичной массы.

Делим мучную основу на две части в соотношении 1:3. К меньшей части добавляем 2 ст.л муки, так чтобы тесто приобрело крошливую консистенцию. Заворачиваем каждый кусок в целлофан и убираем на 1 ч в холодильник (или на 30 мин в морозильную камеру).

Ставим разогреваться духовку до 220 С.

Достаем большую часть теста и равномерно распределяем ее по дну формы руками или можно раскатать пласт на подпыленном мукой столе толщиной 4-5 мм. При выпечке песочных изделий форму не нужно смазывать маслом.

Я планировала большой пирог, а сыну захотелось сделать порционное печенье в небольших силиконовых формочках.

Достаем из холодильника вторую часть теста, натираем его на терке поверх начинки. Выпекаем в заранее разогретой до 220 С духовке в течение 15-20 мин до образования румяной корочки золотистого цвета.

Если Вы готовили печенье на большом противне, после выпечки его необходимо разрезать на порционные кусочки (лучше пока тесто не остыло). Горячий и румяный десерт необходимо остудить и достать из формы, сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Подаем Венское печенье с молоком или горячим чаем.

Приятного аппетита!

Сегодня в кондитерских можно приобрести сладости на любой вкус. Однако не многие из них выдержат соперничество с домашней выпечкой, пусть и незатейливой, но сделанной с любовью. Рецепты, которыми я сегодня поделюсь, не требуют титанического труда, большого времени и специальных приспособлений. Песочное тесто готовится просто, а забытая баночка варенья найдется практически в любом доме. Немного усилий, и по дому разольется пленительный, уютный аромат.

Рецепт домашнего песочного печенья с вареньем

Необходимое оборудование: духовка, противень, миска, цилиндр с плоским дном диаметром 1,5-2 см, лист пергаментной бумаги.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

  • Для нашей выпечки можно использовать муку высшего и первого сорта . Лучше приобретать ее расфасованной в бумажные пакеты, в такой упаковке она имеет возможность дышать. В полиэтиленовом пакете она может заплесневеть и приобрести неприятный горьковатый привкус. Чтобы тесто не поплыло, мука должна быть зрелой, т. е. со времени помола должно пройти не меньше 2 месяцев.
  • Варенье лучше выбрать погуще , без косточек и целых фруктов. Кислинка создаст приятный контраст со сладким песочным тестом.

Пошаговое приготовление

  1. Через мелкое сито просеиваем в миску 240 г муки, добавляем 150 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
  2. Растираем рукой до образования однородной мелкой крошки.

  3. Насыпаем 70 г сахарной пудры.

  4. Отсаживаем в тесто желтки от 2 яиц. Белки в нашем рецепте не используются.

  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в течение 1 часа в холодильнике.

  6. В прочный полиэтиленовый пакет перекладываем 200 г варенья, смещаем его в один из углов. Свободную часть пакета завязываем узлом. Импровизированный кондитерский мешок готов, перед использованием ножницами обрезаем кончик, чтобы образовалось маленькое отверстие.

  7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Тесто делим на 30 одинаковых кусочков, раскатываем шариками и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

  8. Выбираем из кухонного инвентаря какой-нибудь инструмент, ручка которого имеет плоское окончание и диаметр около 2 см. Можно взять маленькую водочную стопку или цилиндрический флакон из-под валериановых таблеток. Дезинфицируем поверхность выбранного приспособления и делаем в шариках теста углубления.

  9. Заполняем углубления вареньем, выдавливая его из полиэтиленового мешочка.

  10. Разогреваем духовку до 200° и ставим в нее противень на 12-15 минут. После выпечки переносим печенье с пергаментом на решетку и даем ему остыть.

  11. Готовое печенье получается мягким, варенье теряет часть жидкости и образует тонкий мармеладный слой.

Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем

В расположенном ниже видео вы можете увидеть, какой нарядной получается выпечка, и насколько просто ее приготовить.

Как есть и с чем подавать

По этикету, печенья берут руками, от крупных отламывают кусочки и кладут в рот. Мелкие и рассыпчатые можно откусывать, чтобы не создавать россыпи крошек. Такую выпечку можно подать как с горячим напитками (чаем, кофе, горячим шоколадом), так и с холодным молоком, компотом, фруктовыми соками.

Рецепт песочных конвертиков с вареньем

Калорийность – 385 ккал.
Время приготовления – 25-30 мин.
Необходимое оборудование: миска, скалка, нож, противень, духовка, лист пергаментной бумаги.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Выдерживаем 100 г масла в теплом помещении до полного размягчения и выкладываем в миску.

  2. Добавляем 60-70 г сметаны.

  3. Насыпаем по 4 г соды и соли. Тщательно перемешиваем.

  4. Добавляем 200 г просеянной муки и замешиваем тесто.

  5. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Нарезаем его на квадратики со стороной около 8 см. Обрезки собираем в ком, чтобы повторно раскатать и раскроить.

  6. На середину каждого квадратика выкладываем по 1 неполной чайной ложке густого варенья.

  7. Поочередно соединяем и защипываем противоположные углы каждого квадратика.

  8. Выкладываем готовые конвертики (их должно получиться 16-17 шт.) на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  9. В разогретую до 200° духовку помещаем противень минут на 15.

  10. Золотистое рассыпчатое печенье со слегка загустевшим вареньем внутри выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления песочных конвертиков с вареньем

В этом видеоролике вы увидите процесс приготовления печенья и сможете убедиться в его простоте и оригинальности.

  • Обязательно просеивайте муку, это сделает выпечку более воздушной и предотвратит попадание нежелательных ингредиентов.
  • Можно использовать для песочного теста маргарин, чтобы сделать рецепт менее затратным. Но не стоит забывать о входящих в его состав не очень полезных трансжирах. К тому же, это отразится на вкусе.
  • Можно сделать печенье более ароматным, добавив в тесто ваниль или корицу.

Рецепт песочного печенье с вареньем и крошкой

Калорийность – 390 ккал.
Время приготовления – 2 ч.
Необходимое оборудование: духовка, миска, венчик, скалка, противень, фольга, терка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 200 г сахара и 5 г соды.

  2. Взбиваем до однородного состояния и полного растворения сахара.

  3. Выкладываем 50 г сметаны.

  4. Растапливаем на плите или в микроволновке 200 г маргарина и наливаем в миску с остальными ингредиентами.

  5. Старательно смешиваем венчиком и постепенно вводим 0,5 кг муки.

  6. На начальном этапе соединяем муку с другими компонентами венчиком, затем вымешиваем тесто рукой.

  7. Мягкий, эластичный комок делим на 2 неравные части: одна должна составлять 3/5 от общего количества, вторая примерно 2/5. Заворачиваем каждую часть по отдельности в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1-1,5 часа.

  8. Достаем из холодильника больший кусок теста и, присыпав мукой, раскатываем скалкой в пласт по размеру противня.

  9. Выстилаем противень фольгой и кладем раскатанный пласт. Излишки теста по краям превращаем в аккуратные бортики.

  10. Выкладываем на тесто 0,5 л варенья и распределяем равномерным слоем.

  11. Достаем из холодильника оставшийся кусок теста и трем его на терке над противнем, чтобы стружка покрывала слой варенья.

  12. В разогретую до 180°-190° духовку отправляем заготовку на 20-25 минут.

  13. Готовый пирог чуть-чуть остужаем и разрезаем на ромбики или квадраты. Окончательно остывшие печенья выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем и крошкой

Посмотрев видеоролик, вы можете смело браться за приготовление печенья: вкусное песочное тесто с вареньем и аппетитным натертым на терке верхним слоем доставит удовольствие вашим близким и не потребует от вас больших усилий.

Другие варианты мелкой выпечки

  • Обязательно попробуйте : кроме изумительного вкуса, оно отличается несложным приготовлением и пользой для здоровья.
  • Для тех, кто любит сладкое, но боится поправиться, подойдет интересный рецепт , вкусного и низкокалорийного.
  • Для детского праздника можно приготовить специальное с полезным составом и оригинальной формой.
  • Посмотрите рецепт – эту прославленную сладость несложно приготовить самостоятельно.

Существует много вариантов печенья с вареньем. Я поделилась теми, что пекла неоднократно и всегда получала отличный результат. Поделитесь своими рецептами, они будут интересны и мне, и всем читателям. Приятного чаепития!

Хотите порадовать своих близких простым, но изысканным десертом, приготовьте венское песочное печенье с вареньем. В его основе песочное тесто. Благодаря тертому верхнему слою создается впечатление, что использовано несколько видов теста. Рецепт печенья подойдет любителям быстрой выпечки.

Рецепт венского песочного печенья с вареньем

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 250 г масло сливочное или маргарин
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 0,5 стакана сахар
  • 1,5 стакана мука пшеничная
  • 3/4 стакана варенье абрикосовое или сливовое, средней густоты
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто для венского печенья

1. В глубокую миску всыпьте сахар.

2. Маргарин или масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте размягченный маргарин к сахару. Тщательно перемешайте массу до кремообразного состояния.

3. Добавьте к масляной массе яйца. Всыпьте щепотку соли и перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку. Добавьте чайную ложку разрыхлителя и замесите мягкое тесто.

5. Готовое тесто заверните в пакет или пленку и положите в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Как приготовить венское песочное печенье с вареньем в духовке

6. Достаньте тесто из морозилки. Разделите его на две части. Первая (большая) часть понадобится для изготовления коржа. Вторая часть (чуть поменьше) будет использована для украшения печенья.

7. Вторую часть теста уберите в холодильник. Тесто для коржа раскатайте в пласт по размеру вашего противня.

8. Поместите пласт теста на подготовленный противень. Аккуратно разровняйте его.

9. Влейте варенье на противень. Равномерно распределите его по всей поверхности коржа.

10. Достаньте оставшееся тесто из морозилки. Постоянно обмакивая кусок теста в муку, натрите его на крупной терке. Измельченное тесто периодически посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы мелкие частицы не слипались между собой.

11. Посыпьте подготовленный корж измельченным тестом, стараясь как можно более равномерно покрыть его крошкой.

12. Выпекайте венское печенье в духовке примерно 30 минут (180 °C). Готовое печенье должно лишь немного подрумяниться сверху, быть сухим и рассыпчатым.

13. Остывшее песочное печенье с вареньем порежьте на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки.

Песочное печенье с вареньем, джемом, повидлом – отменное лакомство, которое пекут в виде тертого венского десерта, в виде ромбиков с наполнением или кругляшей - это «Минутка» или придают форму рогаликов. С применением базового рецепта, кулинарам нужно лишь проявить фантазию и придать оригинального вида простому домашнему лакомству.

Как приготовить печенье с вареньем?

Необыкновенно вкусное, яркое печенье с начинкой из варенья готовят по классическому рецепту теста и дополняют состав основы ингредиентами, которые помогают разнообразить и вкус, и консистенцию теста. Вариантов десерта невероятное множество, некоторые из них должна уметь каждая хозяйка готовить.

  1. Песочное тесто для печенья с вареньем готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
  2. На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
  3. Песочное тесто очень универсальное, поэтому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.
  4. Песочное тесто характеризуется хорошей плотностью и способностью удерживать жидкие начинки. Придать такому лакомству можно любую форму, не ограничиваясь «венским» рецептом десерта.

Венское печенье с вареньем


Венское печенье с вареньем и тертым тестом знает каждая хозяйка, лакомство имеет множество «народных» названий. Джем в таком рецепте лучше использовать ягодный, немного кисловатый, чтобы сбалансировать сладость теста. Идеально подойдет смородиновое, черничное, малиновое или вишневое варенье. Разрезать на порции лучше остывший корж, так начинка схватится и растечется.

Ингредиенты:

  • сахар – 1ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло замороженное – 150 г;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • смородиновый джем – 1 ст.

Приготовление

  1. Масло натереть с мукой, перемешать в крошку.
  2. Размешать яйца с сахаром. Ввести в тесто, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Замесить ком, разделить на 2 части. Большую распределить на противне.
  4. Выложить варенье, остаток теса натереть на крупной терке.
  5. Это печенье из песочного теста с вареньем пекут в виде коржа 30 минут. Охлаждают, разрезают на порции.

Простое, очень хрустящее печенье на маргарине с вареньем готовится всего за 15 минут, без учета времени на приготовление теста. Джем в данном варианте применяется как декор, идеально использование покупного варенья в мягкой упаковке, можно использовать заготовку разных цветов и вкусов, дети точно оценят домашний креатив.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар (мелкий) – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • джем.

Приготовление

  1. Сахар смешать с яйцами.
  2. Маргарин натереть с мукой, влить яичную смесь.
  3. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
  4. Замесить плотное тест, подмешивая при необходимости муку.
  5. Раскатать пласт, толщиной 5 мм. Вырезать печенья, сверху отсадить по капле варенья.
  6. Выпекать песочное печенье с вареньем 10 минут при 220 градусах.

Печенье «Полоска» с вареньем - рецепт


Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.

Ингредиенты:

  • сахар мелкий – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар;
  • варенье – 1 ст.

Глазурь:

  • вода горячая – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • кипяток – 10 мл.

Приготовление

  1. Соединить яйца с сахаром.
  2. Растереть муку с маслом.
  3. Соединить обе смеси, ввести разрыхлитель, ванильный сахар, замесить тесто, подмешивая муки.
  4. Раскатать 2 одинаковых пласта, толщиной 1 см.
  5. Выложить корж на противень, распределить варенье, не промазывая до края 1 см.
  6. Накрыть вторым коржом.
  7. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  8. Залить сахар горячей водой, варить до кипения.
  9. Снять пену, варить до сгущения.
  10. В кипятке развести лимонную воду, ввести 12 капель этой смеси в сироп.
  11. Быстро охладить сироп и взбивать миксером пока не побелеет.
  12. Промазать корж помадкой, дождаться, пока остынет.
  13. Разрезать песочное печенье с помадкой и вареньем на полоски.

И вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Соединить сахар с яйцом, солью, разрыхлителем.
  2. Ввести творог, перемешать.
  3. Добавить муку, замесить плотное тесто.
  4. Раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать фигурки, половину оставить как есть, в другой половине заготовок прорезать меньшей вырубкой выемки.
  5. Выпекать 10 минут при 190 градусах.
  6. Охлажденные заготовки (цельные) смазать с одной стороны вареньем, накрыть заготовкой с прорезью.
  7. Углубление заполнить вареньем.

Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.

Приготовление

  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить мягкое, немного жидковатое тесто.
  4. Отсадить с помощью мешка с фигурной насадкой. В центр каждой заготовки выложить варенье.
  5. Выпекать песочное печенье с вареньем 15 минут при 190 градусах.

Этот с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • джем малиновый.

Приготовление

  1. Яйца, масло, сахар и майонез взбить венчиком.
  2. Ввести кардамон, разрыхлитель и ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
  4. Оставить тесто на 20 минут.
  5. Сформовать шарики, в центре сделать углубление.
  6. Наполнить каждую заготовку джемом.
  7. Выпекать песочное печенье с малиновым вареньем 20 минут при 220 градусах.

Очень вкусное, невероятно хрустящее и рассыпчатое с вареньем получится по следующему рецепту. Красивая подача и разнообразие вариантов применяемого джема, помогут превратить обыденное чаепитие в праздничное времяпрепровождение. Разноцветное наполнение порадует гостей, а простота исполнения покорит занятых домашних кулинаров.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар мелкий – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • джем.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку и разрыхлитель.
  3. Тесто убрать в морозилку на 40 минут.
  4. Раскатать тонкий пласт, разделить на квадраты 7х7.
  5. В центр каждой заготовки выложить джем, скрепить два противоположных угла.
  6. Выпекать 15 минут пи 220 градусах.

Печенье-рулетики с вареньем


Маленькое – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • варенье;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло с яйцами и сахаром перемешать венчиком.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель, ванильный сахар.
  3. Ввести муку, замесить мягкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  5. На большую сторону выложить варенье, свернуть рулетом. Обвалять в тростниковом сахаре.
  6. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Быстрое, совершенно бесхлопотное с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото которого я предлагаю, это мое любимое печенье еще с детства. Как же приятно кушать хрустящее печенье, внутри которого находится прослойка сладкого варенья. Для меня – это было самое вкусное лакомство. В детстве я даже не задумывалась как его готовить, а теперь вот научилась и делюсь с вами своим рецептом. Рецепт проверенный, так как по нему пекла и моя мама, которая и рассказала мне как готовить вкусное . Само тесто для печенья получается слегка хрустящим, приятным на вкус. Прослойка варенья делает печенье слегка сочным и сладким.



Необходимые продукты:
- мука пшеничная, высшего сорта – 2 стакана,
- сахарный песок – 1 стакан,
- куриные яйца – 1 шт.,
- пищевая сода – 1 ч. л.,
- маргарин для выпечки – 1 пачка (200 грамм),
- ванилин – 1 щепотка,
- густое варенье – 200 грамм.

Как приготовить с фото пошагово





Растопить сливочный маргарин, отставить остывать. Только после остывания всыпать туда муку и немного соды. Сода сделает песочное тесто чуть мягче и пышнее.




Вбить куриное яйцо (желток и белок), размешать, пока не разойдется яйцо в тесте.




Всыпать сахарный песок, щепотку ароматного ванилина и всё перемешать.






Замесить чистыми руками комочек теста. Получится прекрасное песочное тесто, которое не будет прилипать к рукам.




Разделить тесто на две неравные части. Одну (большую) часть раскатать сразу противне, подложив кусочек пергаментной бумаги. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.




Намазать слой теста вареньем. Варенье использовать только густое, чтобы оно не стекало с теста. Распределить варенье по всей поверхности.






Сверху натереть на терке кусочек теста из морозилки. Поставить в духовку выпекаться. Через 35 минут достать испеченное печенье. Для выпечки такого печенья подходит температура 180-190°.




Пока пирог еще горячий, нарезать его на крупные кусочки. После нарезки печенье оставить на столе для остывания.




Заварить чай и подать печенье к столу.




Bon Appetite!
А еще предлагаю испечь