Рецепт яичницы с кабачком и томатным соусом. Омлет с кабачками и помидорами в духовке. Омлет с зеленью и помидорами. Пошаговое приготовление омлета с помидорами и кабачками

Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Встречайте новый шедевр из яиц.


Для тех, кто любит готовить разнообразные овощные вкусности на сковороде этот несложный рецепт станет находкой. Нежный, сытный и в то же время легкий омлет с кабачками и помидорами отлично подойдет для быстрого ужина или завтрака в выходной день. О вреде яиц можете не беспокоиться, щадящий режим готовки, минимум масла и натуральность продуктов – залог того, что вкусное блюдо не навредит здоровью. По крайней мере, такая закуска намного безобиднее пельменей или сосисок.

Подготовка продуктов и инструментов

Для реализации этого рецепта понадобится нехитрый набор продуктов, разделочная доска для нарезки, ножик, миска для взбивания яичной массы, венчик. Времени на готовку уйдет минут 10.

На две порции подготовьте:

  • свежий кабачок – 50 г (небольшой кусочек на глаз);
  • один средний помидор;
  • два яйца;
  • столовую ложку майонеза;
  • свежую или сушеную зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Помидоры возьмите с плотной кожицей, а кабачки – молодые, ведь у них еще нежная мякоть с недозревшими семенами и тонкая кожица. Количество куриных яиц можете увеличить.

Пошаговое приготовление

Как приготовить омлет с кабачками на сковороде:

  1. Возьмите разделочную доску и начинайте нарезать ингредиенты. Овощи нарежьте в форме колец или полуколец, толщиной около 0,5 см.
  2. В миску разбейте заявленное количество куриных яиц.
  3. Добавьте к яичной массе столовую ложку любого майонеза.
  4. Ингредиенты для яичной основы приправьте солью и поперчите. Вы можете также добавить любимых специй или приправ.
  5. Возьмите обычную вилку или венчик, взбейте белок и желток с майонезом до образования однородной массы.
  6. На сковороду влейте растительное масло (в этом рецепте использовано подсолнечное).
  7. Разогрейте его.
  8. Выложите сначала кабачковые кольца. Присолите их.
  9. Обжарьте с одной стороны, переверните.
  10. На кабачки выложите помидоры.
  11. Залейте сразу овощи приготовленной яичной массой. Яйца должны полностью схватиться. В конце приготовления посыпьте готовый омлет порубленной свежей зеленью, например, укропом. Предварительно зелень промойте и обсушите

Вкусный и сытный омлет с кабачками и помидорами готов! Завтра приготовьте или по необычному рецепту наших кулинаров, готовящих специально для вас.

Посмотрите и другие рецепты. У нас все вкусное, быстро и простое!

Женские увлечения

Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Встречайте новый шедевр из яиц.


Для тех, кто любит готовить разнообразные овощные вкусности на сковороде этот несложный рецепт станет находкой. Нежный, сытный и в то же время легкий омлет с кабачками и помидорами отлично подойдет для быстрого ужина или завтрака в выходной день. О вреде яиц можете не беспокоиться, щадящий режим готовки, минимум масла и натуральность продуктов – залог того, что вкусное блюдо не навредит здоровью. По крайней мере, такая закуска намного безобиднее пельменей или сосисок.

Подготовка продуктов и инструментов

Для реализации этого рецепта понадобится нехитрый набор продуктов, разделочная доска для нарезки, ножик, миска для взбивания яичной массы, венчик. Времени на готовку уйдет минут 10.

Фриттата - одна из моих любимых вещей, которую нужно сбрасывать, потому что, действительно, все, что вам нужно использовать, может пойти в фриттату. Он отлично работает, чтобы сделать яйца красивыми и пушистыми. Возможно, вам не удастся найти сладкую картофельную зелень, но если вы увидите их на вашем местном рынке фермеров, возьмите их. Они такие мягкие и вкусные - как шпинат, но с более мягким вкусом.

Купите в овощи и подавайте это на поздний завтрак, или еще лучше - завтрак на ужин! Добавьте немного оливкового масла, затем добавьте измельченную зелень, цуккини, фарш из чеснока и несколько щепоток соли и перца. Кука в течение минуты или около того - пока зелень не увянет, а цуккини начнет смягчаться.

  • Отложите в сторону.
  • Нанесите на печку 8 или 10-дюймовую сковородку.
Если вы используете сковородку размером более 10 дюймов, используйте 8 яиц вместо.

На две порции подготовьте:

  • свежий кабачок – 50 г (небольшой кусочек на глаз);
  • один средний помидор;
  • два яйца;
  • столовую ложку майонеза;
  • свежую или сушеную зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.


Для более красивой фритты добавьте все свои овощи в 2 слоя. Добавьте первую половину, как написано, а затем добавьте остальную часть после того, как яйца частично установили в духовке. Они являются одним из тех замечательных рецептов кухни, которые вы можете добавить практически к любому оставшемуся. Сегодняшние фриттаты - это простая смесь из цуккини, сладких кукурузных зерен и острых томатов, приправленных очень просто солью, перцем и тмином. Сочетание сладкой кукурузы и острых томатов добавляет так много яркого вкуса к растительной смеси, что вам действительно не нужно много в способе специй.

Помидоры возьмите с плотной кожицей, а кабачки – молодые, ведь у них еще нежная мякоть с недозревшими семенами и тонкая кожица. Количество куриных яиц можете увеличить.

Пошаговое приготовление


Как приготовить омлет с кабачками на сковороде:

Омлет с картошкой на сковороде

Если у вас нет обезжиренной сковороды, вы можете сначала обжарить овощи в обычной сковороде, а затем перенести их в форму для выпечки перед добавлением смеси сыра и яиц. Этот легкий и ароматный цуккини и кукуруза Фриттата так же хорош для ночного обеда, так как это ленивый завтрак или поздний завтрак.

Добавьте чеснок, цуккини, помидоры и кукурузные зерна в чугунную сковородку вместе с тмином, солью и немного свежего треснувшего перца. Содержите овощи на среднем огне до тех пор, пока помидоры не сломаются, и большая часть влаги испарилась у основания сковородки. Как только овощи приготовлены, и большинство их соков испарилось из сковородки, посыпьте сыр из сыра Монтеррея сверху. Вылейте смесь яиц и молока в сковородку. Немного перемещайте овощи с помощью вилки или ложки, чтобы яйцо запустилось под ними. После выпечки нарезать фритта на шесть частей и подавать.

  • Выполните чеснок и кубики из цуккини и помидоров.
  • Между тем, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов.
Время выпечки может несколько увеличиться, потому что выпечка не будет предварительно нагрета.
  1. Возьмите разделочную доску и начинайте нарезать ингредиенты. Овощи нарежьте в форме колец или полуколец, толщиной около 0,5 см.
  2. В миску разбейте заявленное количество куриных яиц.
  3. Добавьте к яичной массе столовую ложку любого майонеза.
  4. Ингредиенты для яичной основы приправьте солью и поперчите. Вы можете также добавить любимых специй или приправ.
  5. Возьмите обычную вилку или венчик, взбейте белок и желток с майонезом до образования однородной массы.
  6. На сковороду влейте растительное масло (в этом рецепте использовано подсолнечное).
  7. Разогрейте его.
  8. Выложите сначала кабачковые кольца. Присолите их.
  9. Обжарьте с одной стороны, переверните.
  10. На кабачки выложите помидоры.
  11. Залейте сразу овощи приготовленной яичной массой. Яйца должны полностью схватиться. В конце приготовления посыпьте готовый омлет порубленной свежей зеленью, например, укропом. Предварительно зелень промойте и обсушите

Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Мы предлагаем несколько с добавлением кабачка и других ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!

Цуккини и кукуруза - одна из моих любимых комбо, а также кукуруза и помидор. Один средний цуккини, 3 тома рома, 1 чашка замороженных кукурузных зерен и две зубчики чеснока. Микс чеснок и кубики цуккини и помидор. Овощи выделяют много жидкости, поскольку они соте, поэтому вам нужно подождать, пока это не испарится, чтобы предотвратить появление фритаты на дне. Пока овощи обжаривают, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Попытайтесь использовать молоко с содержанием жира 2% или более, чтобы держать яйца влажными и предотвратить водянистое дно в фриттате.

Омлет с кабачками: рецептдля мультиварки

Список продуктов:

  • 1 ст. л. муки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • небольшой кабачок - 1 шт.;
  • три яйца.

Как приготовить омлет с будет рассказано ниже.

Шаг № 1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Для начала промываем кабачок в проточной воде, снимаем с него кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.

Рецепт ленивого воскресного бранча, сырный, цуккини, помидоры, кукуруза и лук-фритата

Воскресный бранч и яйца имеют давние отношения в нашей семье. Главной причиной является то, что мы все любим яйца, другие, но не менее важные, так это то, что их быстро и легко сделать. Следовательно, они являются идеальным ингредиентом для ленивого рецепта воскресного бранча.

Нагрейте оливковое масло в толстой духовке с глубокой кастрюлей вместе с измельченным чесноком. Один из чеснока поджаренный, добавьте лук, кукурузу и кабачок и покройте повар в течение 5-7 минут на среднем огне. Снимите крышку и приготовьте на высоком огне до тех пор, пока жидкость не высохнет, не приправьте соль и орегано и не выключите огонь. Теперь выбивайте яйца молоком, солью, перцем и половиной сыра до абсолютно легкого и пушистого, около 5 минут с электрический блендер. Теперь вылейте это взбитое яйцо над вареными овощами, чтобы яйца покрывали основание сковороды. Позвольте ему установить в течение 2 минут, затем пополнить оставшимся сыром и, наконец, поместить томатные ломтики сверху. Затем положите кастрюлю на низкотемпературную жару и варите, пока яйца не будут приготовлены по углам, но все еще текут в центре. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, затем нарежьте клиньями и подавайте тепло. Мы знаем, что это такое, когда вы просматриваете сайт с таким количеством рецептов, как наш.

Шаг № 2. Чашу мультиварки смазываем маслом (подсолнечным).

Шаг № 3. В миску разбиваем яйца. Солим. Взбиваем с помощью венчика.

Шаг № 4. Измельченный кабачок смешиваем с мукой. Получившуюся массу выкладываем в мультиварку. Заливаем яйцами. Запускаем режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут.

Шаг № 5. Готовый омлет с кабачком посыпаем рубленым чесноком. Дополнительно можно сделать салат из помидора, огурца, луковицы и зелени.

Вы найдете блестящий рецепт, хотите сделать его снова, но не можете вспомнить, как вы его нашли!

  • Обслуживает: 1 Общее время: 10 мин.
  • Уровень навыка: Легкий пик Стоимость: Дешево, как чипсы.
Главный шеф-повар Гордон Рамсей показывает вам, как подавать идеальный вегетарианский омлет.

Нагрейте оливковое масло в палочке для омлета с антипригарным покрытием и наконечником в томатах. Приправить солью и перцем и обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, но сохраняют свою форму. Быстро перемешайте и встряхните кастрюлю, чтобы распределить яйца и обеспечить равномерное приготовление. Когда они почти установлены, возьмите сковороду с жары. Вставьте омлет, используя термостойкий шпатель, чтобы поднять один край и слегка опрокинуть кастрюлю, чтобы облегчить сгибание. Наденьте теплую тарелку и немедленно подавайте.

  • Порежьте помидоры черри или разрежьте на четвертинки и поместите в миску.
  • В то же время слегка взбивайте яйца в миске.
  • Разбросайте нарезанные травы помидорами, затем вылейте взбитые яйца.
Сделайте омлет Гордон Рамсей с нашим пошаговым.

Ингредиенты:

  • 50 г сладкого перца;
  • яйца - 3 шт.;
  • средняя луковица;
  • 70 г сыра;
  • сарделька - 1 шт.;
  • небольшой кабачок;
  • 3 ст. л. молока.

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.

3. Перец, лук и кабачок очищаем, а затем измельчаем.

Покройте небольшую, безвкусную поджаренную кастрюлю слегка с оливковым маслом. Добавьте лук, приправьте солью и принесите сковороду к средней температуре. Приготовьте лук, периодически помешивая, от 3 до 4 минут. Добавьте цуккини и слегка добавьте соль. Приготовьте лук и кабачки, периодически помешивая, пока цуккини не станет мягким, от 3 до 4 минут.

Омлет с брокколи на сковороде

Добавьте смесь избитого яйца. Используя небольшой, термостойкий резиновый шпатель, перемешайте смесь из цуккини во время яиц. Не беспокойтесь о том, чтобы испортить яйца, они будут сглаживаться. Наклоните кастрюлю, чтобы смесь сырого яйца бежать по бокам кастрюли, чтобы создать широкое плоское «яичницу с яичницей». Иногда крутите кастрюлю, чтобы ослабить Яйца со дна кастрюли.

4. Сардельку нарезаем кубиками.

5. В сковороде обжариваем измельченный лук, используя растительное масло.

6. Добавляем кусочки перца и кабачка. Солим. Слегка обжариваем. Сюда же отправляем кусочки сардельки. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем 2-3 минуты. Начинка готова. Теперь надо сделать омлет.

7. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью. Вливаем молоко. Снова взбиваем. Чтобы омлет получился пышным, надо постараться на данном этапе.

Когда яйца три четверти пути, приготовленные через, посыпьте среднюю треть омлета тертой колонитой и большей частью лука. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы убедиться, что омлет освобожден от кастрюли. Омлет должен быть свернут как письмо. Для винны: В небольшой миске смешайте уксус и горчицу. Одна капля смешалась, добавьте следующую каплю - это не должно быть тренировкой рук.

Когда смесь начинает выглядеть гладкой и бархатистой, масло может быть добавлено немного быстрее. Продолжайте это до тех пор, пока не будет добавлено масло. Когда это будет сделано, оно должно выглядеть очень гладким, блестящим и однородным. Добавьте чеснок и приправьте солью. Вкус его, он должен быть хорошим! При необходимости снова приправьте соль.

8. Форму для запекания смазываем маслом. Сливочным или растительным - не столь важно. Выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Заливаем яично-молочной смесью. Снова посыпаем блюдо сыром.

9. Разогреваем духовку. Отправляем в нее форму с содержимым. Запекаем 30-40 минут при 180 °С. Затем можно угощать домочадцев вкусным и ароматным блюдом.

Чтобы собрать салат: Бросьте меццун, кукурузу, помидоры и лук. При необходимости приготовьте винегрет с солью. Салат должен быть очень аккуратным, но не сырым. Платируйте салат, набирая его, чтобы салат выглядел пушистым и здоровым и украшен овощами. Используя вегетерианский чистильщик, побрите сыр сверху.

Когда голод ударяет, почему бы не попробовать взбивать вегетарианскую фриттату Амелии Фрир - это идеальный сердечный, здоровый завтрак. Нужно какое-то здоровое питание? Принесите маленькую сковородку для непилотированной сковороды на среднюю высокую температуру, добавьте половину чайной ложки масла, затем добавьте лук-шалот, помидоры, кабачки и спаржу. Постоянно перемешайте в течение 1 минуты, добавьте соль и перец, добавьте всплеск воды, если начнете гореть.

Рецепт омлета с кабачками и сыром

Продуктовый набор (на 1 порцию):

  • небольшой кабачок;
  • 30 г сыра;
  • средний помидор;
  • 2 яйца;
  • специи;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Помидор и кабачок промываем водой из-под крана. Нарезаем кубиками.

2. Берем кусочек твердого сыра. Измельчаем его (желательно кубиками).

Вылейте взбитые яйца над овощами, сделайте сезон, немного пошевелите и опустите огонь до минимума. Как только яйцо почти затвердеет, поместите под гриль, чтобы приготовить верх в течение 3 минут. Приготовьте на 1-2 минуты больше или пока слегка твердый, выключите огонь, дайте отдохнуть на 1 минуту, затем выйдите на тарелку.

Омлет с фасолью стручковой

Двойной ингредиент, если вы хотите сделать дополнительно на завтрак или обед на следующий день. Для более полезных советов , трюков и рецептов от головы. Быстро, легко, здорово, и они служат альтернативной цели. Чтобы использовать случайные производственные коэффициенты и концы в моем ящике для резки холодильника.

3. В миску разбиваем яйца. Добавляем чуть-чуть соли и специй. Взбиваем все это вилкой до однородного состояния.

4. Дно сковородки смазываем указанным количеством масла. Включаем огонь. Выливаем взбитые яйца. Добавляем измельченный помидор и кабачок. Накрываем крышкой. Устанавливаем огонь на среднее значение. Засекаем 3-5 минут.

Для этого у меня был свежий шпинат и помидоры, и они пошли. Если у вас есть лук, грибы, цуккини, оставшийся сладкий картофель, случайные куски сыра, подбросьте его. Моя семья быстро работала над фрэттатой за бранч за меньшее время, чем забирала кофе. Они также отлично подходят для быстрого и легкого приема пищи в течение недели, когда вам нужно что-то теплое, но у вас есть нулевое время или энергия, чтобы сделать что-то сложное.

Легкий шпинат и томат Фриттата

Или когда у вас есть случайная мешанина для овощей. Выход: один 10-дюймовый фритта, служит 2 щедро или 4 скромно. Быстрые, легкие, здоровые, и они служат альтернативной целью использовать случайные производственные коэффициенты и концы в моем ящике для резки холодильника. Бросьте все, что у вас есть, и, скорее всего, это сработает. Удостоверьтесь, что держите очень внимательный глаз, когда жаришься, чтобы яйца не переваривались или не горели.

5. Будущий омлет посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще 3 минуты. У нас получился нежный и невероятно вкусный омлет с кабачками и сыром. Выкладываем его на тарелку, лучше всего с помощью деревянной лопатки.

Детская кухня

Хотите порадовать своего ребенка необычным и вкусным блюдом ? Предлагаем вам отличный вариант - омлет с добавлением кабачка. Подробную инструкцию вы найдете ниже.

Омлет с зеленым горошком

Моя семья быстро работала с фрэттатой в качестве легкого уикэнда на выходные или делала это для быстрого и легкого приема пищи в неделю, когда вам нужно что-то теплое, но у вас есть нулевое время или энергия, чтобы сделать что-то сложное. Предварительно подогрейте бройлер до высоты с помощью стойки, расположенной в середине печи. В средней чаше слегка взбивайте яйца вилкой, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте; отложить. В безопасную для духовки сковороду, такую ​​как эмалированная чугунная сковородка, добавьте шпинат и нагрейте на среднем огне на плите до тех пор, пока шпинат не завит немного, около 30 секунд. Равномерно посыпать помидорами и любым дополнительным продуктом или сыром, добавить яйца и приготовить на среднем огне без перемешивания в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока края не начнут устанавливаться. Поощрять центр для установки, размещать сковородку под бройлером в течение 3 - 5 минут или, при необходимости. Время бритья зависит от типа сковородки, от того, как сделаны яйца на плите, насколько горячи ваши бройлеры, точное позиционирование духового шкафа и т.д. обязательно внимательно следите за яйцами, чтобы они не пережарили или Помните, что при приготовлении в чугуне есть переноска. Потяните сковородку, прежде чем вы подумаете, что вам нужно, чтобы яйца не переваривались, когда они охлаждались в сковородке перед подачей на стол. Фриттата лучше всего подают теплым и свежим. Все изображения и материалы защищены авторским правом.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 60 г кабачка;
  • ½ стакана молока;
  • два яйца;
  • ¼ ч. л. соли.

Инструкция

1. Начнем с обработки кабачка. Промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нам понадобится небольшой кусочек (60 г). Эту часть кабачка надо крупно нашинковать.

2. Берем среднюю по размерам кастрюлю. Выкладываем в нее измельченный кабачок. Добавляем 1 ч. л. сливочного масла. Убавляем огонь до минимального значения. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим кабачок в течение нескольких минут. Проверяем его готовность обычной вилкой. Когда кабачок размягчится, отключаем огонь. Перекладываем кашицу на разогретую сковороду. Слегка обжариваем.

3. В миску разбиваем яйца. Вливаем молоко. Солим. Хорошенько взбиваем эти ингредиенты.

5. В сковороду с кабачком вливаем яично-молочную смесь. Доводим омлет до готовности. Теперь можно подавать его на стол и приступать к дегустации.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится омлет с кабачком в мультиварке, на сковороде и в духовке. Выбирайте любой рецепт и приступайте к практической части. Можете также поэкспериментировать с различными ингредиентами.

Омлет с помидорами, кабачками и сыром – блюдо-находка для теплого времени года. Приготовленный в духовке, дополненный овощами, укутанный в аппетитную, румяную корочку из расплавленного сыра, омлет получается пышным, сочным и пористым. Такое воздушное, сытное и простое в приготовлении блюдо, выручит вас в жаркие дни, когда хочется легкой и освежающей еды. Отличный вариант завтрака, легкого обеда, ужина или перекуса в течение дня без особых хлопот. Попробуете!

Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом. Я использую форму диаметром 26 см.

Натрите кабачок на мелкой терке и слегка отожмите.

Добавьте нарезанный зеленый лук и примерно 2/3 натертого сыра к кабачкам, сохранив оставшийся сыр для украшения омлета.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и хорошо все перемешайте.

Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания в один слой.

В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте немного соли, молотого черного перца и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте смесь до однородности.

Влейте яичную смесь в форму для запекания.

Добавьте оставшийся сыр.

Затем поместите будущий омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Омлет готов. Приятного аппетита.

Омлет - сытный и вкусный завтрак. Вариантов его приготовления настолько много, что каждый едок найдет себе тот, который будет по вкусу. Из многих видов этого блюдо в летний сезон весьма востребован омлет с помидорами и кабачками. Его и приготовим.
Содержание рецепта:

У каждого человека утро начинается с завтрака, который должен быть и плотным, и полезным, и вкусным. Поскольку сытное питание позволит полноценно работать, учиться и заниматься физическими нагрузками не задумываясь о пище. Великолепным будет утреннее решение –омлет с кабачками и помидорами. Рецепт весьма простой в исполнении, при этом вкусный, питательный и сытный.

В этих овощах содержится много витаминов и минералов, в них присутствует белок, крахмал, клетчатка и кислоты. Овощи низкокалорийные, при этом питательные. Но как и другие рецепты омлетов, этот также имеет свои тонкости и особенности. Перед началом приготовления следует учитывать некоторые нюансы. Во-первых, кабачки желательно брать молодые и немного зеленоватые. Они имеют нежный вкус и быстрее готовятся. Во-вторых, в данном рецепте кабачки предварительно обжариваются, поэтому их нужно крупно нарезать. Но вы можете овощ натереть на терке и смешать с яичной массой. В-третьих, поскольку кабачок не отличается ароматом, то в омлет можно добавлять всевозможную зелень и прочие продукты.

  • Калорийность на 100 г - 72 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Укроп - несколько веточек

Пошаговое приготовление омлета с помидорами и кабачками:


1. Кабачок помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами толщиной в 5 мм. Если овощ применяется зрелый, то его предварительно очистите от кожуры и удалите внутренние семена. С молодыми особями такого не делают.
Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте кольцами по 5 мм.


2. В миску вбейте яйца, приправьте их солью и добавьте мелкорубленый укроп. По желанию можете добавить любую другую зелень.


3. Перемешайте яичную массу до однородности. Взбивать блендером ее не нужно, достаточно только размешать вилкой, чтобы желток с белком перемешались.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите кольца кабачков. Включите средний температурный нагрев, приправьте кабачки солью, по желанию добавьте черный молотый перец и обжарьте их около 5 минут до образования румяной корочки.


5. Переверните кабачки на обратную сторону и доведите их до такого же золотистого цвета.


6. После добавьте к кабачкам нарезанные помидоры, которые обжарьте с одной стороны буквально 1 минуту.