Салат нежный с курицей черносливом огурцом. Салат «Нежность» с курицей и черносливом: пошаговые рецепты изысканной закуски. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами Салат с курицей, черносливом

Салат «Нежность» из сочной куриной грудки с черносливом и сыром поможет приготовить этот рецепт пошагово с фото. Готовить блюдо можно из копченой или жареной курицы. Однако, чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным, филе куриной грудки для него нужно отварить или приготовить на пару – это классический рецепт! Для заправки советую смешать домашний майонез с оливковым маслом и фермерскими яйцами.

На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • чернослив – 70 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • майонез – 50 г;
  • салатные листья для подачи;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист, зубчик чеснока для бульона.

Как приготовить салат «Нежность» с черносливом и сыром

Берём куриную грудку, снимаем кожу, делаем разрез вдоль килевой кости, аккуратно срезаем филе сначала с одной, затем, с другой стороны. Кладём в кастрюлю два филе. Добавляем чайную ложку горошин черного перца, 2 лавровых листика, пучок укропа, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку крупной поваренной соли. Наливаем холодную воду так, чтобы она почти закрывала мясо.

Кастрюлю закрываем крышкой, готовим курицу 7 минут после закипания, переворачиваем и готовим ещё 7-8 минут. Готовое филе оставляем в бульоне на 10 минут.

Салатные листочки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем, выкладываем на тарелку.

Достаём филе из бульона, остужаем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем в тарелку на салатные листья.

Чернослив кладём в миску, заливаем кипятком, через пару минут сливаем воду, обсушиваем. Нарезаем чернослив полосками, кладём на курицу.

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем скалкой. Измельченные орехи высыпаем на чернослив.

Следующий слой салата – сваренные вкрутую и натёртые на крупной тёрке куриные яйца.

Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем соломкой. Выкладываем огуречную соломку в тарелку – это следующий слой.

Солим по вкусу, покрываем салатную горку слоем майонеза.

Посыпаем тёртым пармезаном, украшаем орехами и зеленью.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом - блюдо с нежном куриным мясом, с вяленым черносливом с «дымком», с сочными свежими огурчиками. В него добавляются обычно маслянистые и хрустящие орешки, яйца.

Прекрасное название салата само уже говорит о его нежности, легкости блюда. Его вкус никого не может оставить равнодушным. В майонез иногда добавляют тертый чеснок или горчица, которые придают блюду остроту и пикантность

Обычно готовится слоеный салат, который особенно красивый. Украшают салат листиками зелени, ядрышками орехов.

Отваренное мясо до остывания не вынимайте из бульона, так оно будет нежнее и сочнее. Используйте чернослив сочный, мясистый, с ароматом дымка. Суховатый чернослив станет мягким и сочным, если подержать немного в горячей воде.

Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом - 7 разновидностей

Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато - сладкий вкус, огурцы - нежность, тертые белки - воздушность, сыр - оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка - 2 грудки
  • Чернослив - 50 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).

Желательно орехи обжарить. При обработке вкус заметно улучшится, они станут маслянистыми, хрустящими с насыщенным приятным вкусом.

Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки яиц.

Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.

Отварное мясо мягкое, хрустящие огурчики придают салату свежесть, грибы - питательность, тертые яйца - пышность и легкость.

Ингредиенты:

  • Курочка - 2 грудки
  • Шампиньоны - 200 г
  • Чернослив - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр -150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Соль, масло раст. - 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо и картофель в мундире, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте шампиньоны. Чернослив распарьте (если жесткий) и порежьте кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками или полосками.

Выкладывайте салат слоями: чернослив, мясо, картофель, грибы с яйцами, смазывая слои майонезом.

Выложите сверху потертый сыр и порезанные огурчики.

Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.

Ингредиенты:

  • Курочка - 2 грудки
  • Грибы - 150 г
  • Чернослив - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Огурцы и лук - по 1 шт.
  • Масло раст. - 2 ст. л.
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.

Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.

Приготовьте на небольшой домашний праздник слоёный аппетитный салатик с орешками, курочкой, огурчиками, сыром и черносливом. Этот салат получается очень нежный, он делается со сметаной.

Ингредиенты:

  • Огурчики - 2 шт.
  • Курочка - 1 грудка
  • Сметана - 150 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Чернослив - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

Яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. Курочку отворите и измельчите. Измельчите огурчики, чернослив, зелень. Сыр натрите на терочке. Орешки тоже измельчите.

Возьмите салатницу и выложите ваш салатик слоями в следующей последовательности: курочка, зелень, промажьте слой майонезиком, выложите чернослив, орешки, майонез, желтки, огурчики, майонез, тертые белки, майонез, сыр.

Украсьте ваш салатик орешками и зеленью.

К прекрасному вкусу салата «нотку» свежести добавляет огурчик и зелень. Пикантность салату придает чесночок, добавленный в заливку.

Ингредиенты:

  • Курочка - 1 грудка
  • Чернослив - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы - 150 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и порежьте удлиненными тонкими полосками. Чернослив нарежьте на кусочки. Огурцы порежьте длинными полосками, сваренные яйца - кубиками, орешки - измельчите. В майонез добавьте измельченный чеснок.

Формируйте салат слоями: мясо, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Слои промазывайте приготовленным соусом из майонеза.

Для выкладывания слоев салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат получится идеальной формы, выглядеть будет особенно красиво.

Подавайте салат в охлажденном виде. Он пропитается майонезом с чесночком и станет еще прекраснее и аппетитнее.

Мясо запеченной курочки еще нежнее. Его вкус не может сравниться со вкусом вареного мяса. Майонез с добавлением горчицы имеет более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка - 1 грудка
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез, горчица
  • Соль, петрушка

Приготовление:

Запеките мясо в духовке при 180 С. Порвите на волокна не очень мелко. Огурцы и отваренные яйца порежьте небольшими кубиками, чернослив - небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом с горчицей и порезанной зеленью петрушки. Украсьте блюдо листочками зелени.

Приготовьте простой, но очень красивый и оригинальный салатик с курочкой, блинчиками, черносливом и орешками. Если вы подадите этот салат порционно в креманках, он будет выглядеть особенно красиво.

Ингредиенты:

  • Курочка - 1 грудка
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Свежий огурчик
  • Сыр - 100 г
  • Чернослив - 150 г
  • Орешки грецкие - 100 г

Салат с курицей, черносливом и огурцом

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 2 свежих огурца
  • 130 г чернослива без косточек
  • 5 куриных яиц
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 100–150 г майонеза (1 пакетик)

Куриная грудка идеально подходит для салата. Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и в свою очередь становится сочным благодаря им

Замочите чернослив в теплой воде на 15–20 минут. Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите мясо под крышкой в течение 15 минут, затем остудите его и нарежьте. Поставьте на соседнюю конфорку посуду поменьше и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке. Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их мелкими кубиками. Растолките в ступе или кофемолке ядра грецких орехов, но не до состояния порошка.

Приготовьте плоскую тарелку и выложите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой из майонеза. Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который тоже смажьте соусом. Так же поступите с четвертым слоем из огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, например, половинками маслин или помидорок черри. Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.

Салат с черносливом в нескольких вариациях

  • Подробнее

Салат «Прага»

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 150 г маринованных огурцов или корнишонов
  • 100 г чернослива
  • 2 куриных яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза

Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости

Первое мелко нарежьте, второе – порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 100 г чернослива
  • 300 г свежих грибов
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • растительное масло
  • 10 г петрушки

Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.

Уникальный рецепт салата Нежный

  • Подробнее

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупный свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 200 г картофеля
  • 300 г шампиньонов (можно замороженные)
  • 200 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 100 г натурального йогурта
  • 150 г 10%-ных сливок
  • 1 долька чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки
  • щепотка белого молотого перца
  • растительное масло

Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.

Курица сама по себе вкусный продукт, особенно в салатах. Ну а разные добавки в виде чернослива и ядер грецких орехов делают нежное куриное мясо ещё лучше и аппетитней. В этой подборке представлены лучшие салаты для праздничного и повседневного стола.

Слоёный салат с курицей и черносливом

Порой залогом кулинарного шедевра становится сочетание несочетаемых продуктов питания. Сочинять на кухне новые рецепты можно до бесконечности, но не всегда результат становится шедевром. Если вы не способны проводить часы, стоя за кухонной плитой, то специально для вас предлагаем рецепт потрясающего и вкусного салата, который готовится буквально за полчаса.

  • грудинка – 400 г;
  • чернослив (можно заранее замочить в тёплой воде) – 200 г (вес без учёта косточек);
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 шт (если маленькие, то взять 3);
  • огурец;
  • картошка – 3 шт;
  • майонез для заправки – 50 г;
  • сыр – 200 г.

Калорийность: 155.5 ккал.

  1. Отварную грудку измельчить кубиками;
  2. Грибы обжарить;
  3. Предварительно распаренный чернослив нарезать кусками среднего размера;
  4. Сыр натереть;
  5. Картофель отварить в мундире и нарезать такими же кубиками, как грудку;
  6. Яйца, сваренные вкрутую натереть;
  7. Огурец по желанию можно нарезать тонкой соломкой либо мелко нашинковать кубиками;
  8. Слои выкладывать по следующей очерёдности:
  • чернослив;
  • грудка куриная;
  • майонез;
  • картофель;
  • майонез;
  • шампиньоны;
  • яйца;
  • майонез;
  • огурец.

Эта рецептура салата присутствует в меню любого ресторана. Причём называется он по-разному, но технология приготовления у него практически одна и та же.

Закуска «Нежность»

Вот они, несочетаемые продукты, о которых было сказано в начале. Впрочем, они не только опробованы известными кулинарами и хозяйками, но и высоко оценены. Первоначальный список компонентов неоднократно дополнялся новыми продуктами, отсюда и менялись названия салатов. Однако в любом варианте всегда присутствовала незаменимое трио: огурец, курица и чернослив. Сладкий чернослив в этом салате добавит сладость, курица - нежность, а огурец – свежесть.

  • куриная грудка – 320 г;
  • огурец – 2 шт;
  • яйца – 5 шт;
  • чернослив – 130 г (вес без косточек);
  • соль;
  • майонез – 1 упаковка весом 150 г;
  • грецкий орех – 80 г.

Общее время готовки: 45 минут.

Калорийность: 224 ккал.


Салат из курицы с грибами и черносливом

Этот рецепт понравится всем, поклонникам интересных салатов из курицы с насыщенным вкусом. Кто знает, может именно он станет хитом на праздничном столе.

Общее время готовки: 35 минут.

Калорийность: 263 ккал.

  1. Отварить грудку и яйца;
  2. Грибы обжарить с нашинкованной луковицей;
  3. Измельчить орехи в ступке;
  4. Оставшиеся ингредиенты нарезать одинаковыми мелкими кубиками;
  5. Смешать в глубокой посуде с обжаренными грибами;
  6. Заправить.

Салат с копчёной птицей



У копчёной курицы яркий вкус и потрясающий аромат. При этом мясо сочное и нежное, что позволяет гармонировать с другими ингредиентами.

  • грудка копчёная – 300 г;
  • масло для обжарки ингредиентов;
  • лук – 2 шт;
  • шампиньоны либо другие грибы – 300 г;
  • огурец;
  • чернослив (предварительно замочить) – 100 г;
  • для заправки немного майонеза;
  • яйца – 3 шт.

Общее время готовки: 40 минут.

Калорийность: 88.5 ккал.

  1. Нашинковать лук и обжарить до полуготовности;
  2. За это время подготовить грибы (промыть, обсушить, нарезать), бросить к луку и жарить вместе 7 минут;
  3. Зажарку откинуть на дуршлаг, чтобы слить излишки масла;
  4. Яйца мелко порубить, огурец натереть; грудку нашинковать кубиками, чернослив измельчить;
  5. Формировать салат согласно следующей очерёдности:
  • чернослив – полить майонезом;
  • куриная грудка – майонез;
  • поджарка из лука и грибов;
  • яйца;
  • огурец.

Сверху можно оформить веточкой базилика. А в качестве формы можете использовать разъёмные форму для выпечки тортов, твёрдую бумагу (практически картон) скреплённую в виде кольца и другие приспособления в форме круга.

Кстати этот же салат можно приготовить немного иначе. Для его приготовления возьмите тот же набор ингредиентов, кроме картофеля и моркови. В качестве заправки используйте майонез, для украшения зелень, разноцветные кольца болгарского перца и гранатовые зёрна. А для специфического привкуса добавьте несколько прессованных зубчиков чеснока.

Рецепт с грецкими орехами

Будьте смелее и проявляйте на кухне фантазию! Кто знает, какой шедевр можете придумать именно вы. А для тренировки предлагаем начать с проверенного рецепта из чернослива, орехов и копчёной грудинки.

  • копчёная грудка – 400 г;
  • грибы белые – 250 г;
  • сыр твёрдого сорта – 300 г;
  • чернослив (предварительно замочить) – 100 г (вес без косточек);
  • варёные крутые яйца – 4 шт;
  • отварная в мундире картошка – 4 шт;
  • масло – 15 мл;
  • морковь – 2 шт. (отварить заранее);
  • ядра орехов – 100 г.
  • огурец;
  • клюква;
  • несколько веточек петрушки;
  • грецкий орех.

Общее время готовки: 30 минут.

Калорийность: 173 ккал.

  1. Яйца, сыр и морковь натереть мелко;
  2. Грудку, картофель и чернослив измельчить кубиками;
  3. Нарезанные мелко грибы обжарить в течение 7 минут и остудить;
  4. Орехи измельчить в ступке;
  5. Выложить компоненты согласно следующей очерёдности:
  • морковь – посолить - полить майонезом;
  • половина сыра, яиц и картофеля – посолить – полить майонезом;
  • половина орехов, весь чернослив, копчёная грудка, грибы, орехи и картофель – полить майонезом;
  • кубики яиц, сыр.

Оформить веточками укропа, кольцами огурца, ядрами орешков и ягодами клюквы. Перед подачей обязательно дать салату охладиться, пропитаться и настояться в течение 4 часов в холодильнике.

Как вкусно приготовить салат с курицей и черносливом


Салат с курицей и черносливом: слоеный, с грибами, с копченым мясом и свежим огурцом, «Нежность», с грецкими орехами. Рецепты приготовления с фото пошагово.

Источник: notefood.ru

Салат «Нежность» с курицей и черносливом





  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления



Сыр натирают на мелкой терке.









Чем заправить салат?


Салат - Нежность - с курицей и черносливом


Салат «Нежность» с курицей и черносливом Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми

Источник: moysup.ru

Салат Нежность с курицей и черносливом: идеален для любителей контрастных вкусов


Сегодня мы приготовим очень вкусный салат, полностью оправдывающий своё название. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения в слоёном удовольствии: тема сегодняшней статьи - салат Нежность с курицей и черносливом. Готовится невероятно просто, а если заменить майонез на натуральную сметанную заправку, то блюдо превращается в диетическое.

Вкус блюд с черносливом - настоящий подарок любителям контрастных вкусовых ощущений. Вообще салаты, в которых чернослив и орехи сочетаются с другими продуктами у меня сразу попадают в разряд праздничных, даже такой простой, как из свеклы с черносливом. Смотрю, что у нас в копилке уже достаточно много салатов из курицы. Есть простые и особо праздничные, как Белый рояль. например, или с виноградом и курицей Тиффани. Рассмотрим пошагово процесс приготовления нового интересного салатика с куриной грудкой.

Салат Нежность с курицей и черносливом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 100 г отварной куриной грудки.
  • 2 сваренные вкрутую яйца.
  • 50 г твердого сыра.
  • 5-10 ядер грецкого ореха.
  • 10-12 штук чернослива.
  • Майонез.

Ингредиенты представлены на две креманки, которые Вы видите на фото.

Приготовление - дело нехитрое



Диетический вариант

В салате «Нежность» использованы натуральные и полезные продукты – ничего жирного, жаренного и вообще вредного. Разве что магазинный майонез – далеко не самая полезная добавка. К счастью, исправить это легко – заменяем на сметанный соус. Для его приготовления берём 4 полные ложки сметаны, половинку небольшого свежего огурца, чёрный молотый перец. Огурец трём на мелкой тёрке, смешиваем со сметаной и добавляем щепотку чёрного молотого перца; тщательно перемешиваем. Эта заправка очень уместно именно в данном блюде, так как в него можно добавлять свежий тёртый или мелко нарезанный огурец (после слоя варёных яиц). Используя эту полезную замену майонеза, блюдо становится по-настоящему полезным и диетическим (только берите сметану наименьшей жирности).

Такой вариант приготовления очень подходит для детей, так как прежде всего мы заботимся об их здоровом питании. Весьма оригинальный и нежный салат наверняка придётся по вкусу маленьким гурманам.



Салат Нежность с курицей и черносливом: идеален для любителей контрастных вкусов


Недавно попробовала салат Нежность с курицей и черносливом. Рецепт очень прост, а вкус салата необычен, оригинален и контрастен - для настоящих гурманов.

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) - 300 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) - 150 г.
  • Сыр твердый - 120 г.
  • Орехи грецкие - 80 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  • Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  • Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  • Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  • В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.
  • Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

    Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

    2016-05-12T15:40:04+00:00 admin салаты и закуски

    Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус. Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно...

    Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts

    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...

    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня необычайно вкусное и очень нежное и легкое блюдо к любому праздничному столу. Я расскажу, как приготовить салат нежность с грецкими орехами, курицей и черносливом и далее рецепт с фото пошагово. Еще раз повторю, блюдо получается необыкновенно вкусное, легкое и такое нежное, не зря же оно так и называется.

    На самом деле я всегда настороженно отношусь к новым рецептам, особенно салатам. У меня есть излюбленные, проверенные временем рецепты салатов, которые я готовлю к любым праздникам. А новое у меня всегда вызывает чувство недоверия.

    Так и этот салат с красивым названием нежность вызвал у меня сомнения. Я думала, что курица в сочетании с орехами получается вкусно. У меня вызвал сомнения чернослив. Почему-то, мне казалось, что чернослив в этом салате будет лишний. Ну что поделать, работа, есть работа (я о своем блоге) и нужно пробовать.

    Рецептом я довольна, вкус у него действительно немного необычный и очень такой свежий. Не смотря на то, что салат очень калорийный, можно и не заметить, как слопал всю тарелку. И все потому что на вкус он действительно кажется легким.

    Как сделать салат с курицей, черносливом и грецкими орехами


    Продукты

    • Филе курицы – 250 гр.
    • Чернослив - 130 гр.
    • Орехи грецкие – 100 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Огурец – 1-2 шт.
    • Майонез.
    • Соль, специи по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления салата нежность с курицей и грецкими орехами

    Как делать салат с курицей и грецкими орехами видео:

    Курицу и яйца заранее нужно отварить.

    Чернослив залить кипятком и оставить на некоторое время.

    Филе курицы порезать на небольшие кусочки.

    И добавить немного майонеза, соль, специи и все перемешать.

    Я в последнее время майонез не покупаю, так как готовлю его сама. Почему то с домашним майонезом салат получается намного вкуснее, да и домашнее есть домашнее. Вы всегда знаете, что добавляете туда. К тому же, буквально 2-3 минутки и наивкуснейший майонез готов, дешево и сердито.

    Филе курицы выкладываем на плоскую тарелку.

    Теперь нужно подготовить все оставшиеся продукты.

    Огурец мелко порезать.

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко порезать.

    Измельчить грецкие орехи.

    С чернослива слить воду и так же порезать.

    Теперь выкладываем салат слоями. К сожалению, у меня нет специальной круглой формы, благодаря которой салату можно придать аккуратную, ровную форму, поэтому, я все выкладывала без формы. Рекомендую для этого салата использовать или разъемную форму, или специальное металлическое кольцо. Се дело в том, что в салате используются такие продукты, которым очень сложно придать нужную форму и салат может получиться не очень внешне привлекательным.

    Когда все продукты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

    На куриное филе выложить огурец. На огурец высыпаем орешки, затем, измельченный белок.

    И последний слой тертый на мелкой терке желток.

    Вот и все, наш вкусный салат нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами готов, теперь его можно подавать к столу. Очень надеюсь, что вам понравился этот вариант приготовления салата. Мне будет приятно узнать ваше мнение, что у вас получилось и понравился ли вам на вкус этот салат. Поэтому, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки соц. сетей.

    Приятного аппетита!

    Десять разнообразных великолепнейших и вкуснейших салатов из одинаковых ингредиентов: курица, чернослив, грецкие орехи

    Салат "Нежность" с курицей и черносливом

    Ингредиенты:

    · Яйца куриные - 4 шт.

    · Филе куриное (или грудка) - 300 г.

    · Огурцы маринованные - 2 шт.

    · Чернослив (без косточек) - 150 г.

    · Сыр твердый - 120 г.

    · Орехи грецкие - 80 г.

    · Соль, перец - по вкусу.

    · Майонез - для заправки.

    Процесс приготовления

    Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо в отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

    Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

    Чтобы сделать курицу для салата нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик).

    Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или измельчают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

    В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

    Сыр натирают на мелкой терке.

    Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

    Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

    Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

    Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

    · Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.

    · На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.

    · Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.

    · То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.

    · Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

    Чем заправить салат?

    Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

    Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

    1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.

    2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.

    3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.

    4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

    Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

    Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

    Салат с курицей, сыром, черносливом и грецкими орехами - отличное угощение

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо (филе) - 500-600 гр.
    • Твердый сыр - 300 гр.
    • Яйца - 5-6 шт.
    • Чернослив (без косточки) - примерно 200 гр.
    • Чеснок 1-2 зубка
    • Морковь (лучше приготовленная по-корейски) - 300 гр.
    • Орехи - 100 гр.
    • Майонез, зелень, специи - по вкусу
    1. Филе поделить на несколько частей и отварить в подсоленной воде. Можно положить в воду лавровый лист и смесь пряного горошка. Готовое мясо порезать на маленькие кусочки.
    2. Хорошо промытый чернослив залить горячей водой минут на 10, чтобы стал мягче. После этого выложите его на полотенце и слегка промокните, чтобы ушла лишняя жидкость.
    3. Подготовленный чернослив нарезаем полосками.
    4. Яйца отварить и разделить на белки и желтки, которые по отдельности натираем на терке.
    5. Делаем сырную массу. Сыр потереть на терке, добавить толченый чеснок и смешать с майонезом.
    6. Орехи поджариваем на сухой сковородке и смешиваем с морковью. В основном используют грецкие орехи. Но, кулинария не место для догм, если вам не нравятся грецкие, используйте другие. Очень вкусно выходит с кешью, правда слишком калорийно.
    7. Теперь собираем салат. Здесь все зависит от повода. Если это праздничный вариант - делаем слоями. Повседневный можно просто перемешать и украсить зеленью.
    8. Слои выкладываем в такой последовательности: чернослив, мясо, морковь с орехами, сырная масса и белки. Первые два слоя солим, перчим и смазываем майонезом. Последний белковый слой так же смазываем майонезом и посыпаем желтками.
    9. Теперь осталось подождать несколько часов, пока салат пропитается и можно приступать к дегустации.

    Очень вкусно получается, если вместо вареного мяса использовать копченое. Давайте попробуем приготовить и убедимся в этом сами. Для этого варианта нам понадобятся:

    • Копченая курица -400-500 гр.
    • Сыр (какой нравится) - 150-200 гр.
    • Картофель - 3 больших штуки.
    • Чернослив (без косточки) - 100 гр.
    • Грецкие орехи - 0,5 ст.
    • Яйца 3-4 шт.
    • Соль, майонез, зелень - все по вкусу

    1. Начнем, как всегда, с подготовки продуктов. Все овощи и яйца отварить. Мясо и картофель нарезать кубиками. Чернослив и орехи мелко порубить. Теперь можно выкладывать слои.
    2. Сначала положите листья салата, а на них тонко порезанную морковь (или потертую на терке). Смазать слой майонезом.
    3. Натертый сыр разделить пополам. Одну половину выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
    4. Натертые яйца на мелкой терке тоже выкладываем только половину и снова майонез.
    5. Та же история и с картофелем.
    6. Теперь очередь орехов, их выкладываем все. После этого слоя майонез не нужен.
    7. Далее идет весь чернослив.
    8. Слой курицы, который смазываем майонезом.
    9. Теперь выкладываем слои из оставшегося картофеля и яиц.
    10. Завершающий слой из сыра.

    Если вам кажется, что выходит слишком много майонеза, то не смазывайте слишком обильно, а сделайте тоненькую майонезную сеточку.


    При выборе мяса ориентируйтесь на итоговую калорийность салата. Если будите использовать окорочка или бедро, то там мясо намного жирнее, чем в филе. Кстати, с филе и работы меньше, не придется тратить время и силы на снятие мясо с кости.

    Салат слоеный с курицей и черносливом

    Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки. Не чернослив, так курага, не грецкий орех, так миндаль, главное - чтобы курятина. Преимущества слоеного салата с куриным филе в том, что он неизменно вкусен и безусловно полезен, готовится быстро и не требует почти никаких кулинарных навыков.

    Что потребуется:

    • ½ куриной грудки весом около 300-350 г
    • 100 г мягкого чернослива без косточек, лучше с кислинкой
    • 100 г сыра типа «костромской» или «голландский», без ярко выраженного вкуса
    • 100 г грецких орехов
    • 200 г майонеза средне- или высококалорийного в пакетике (если вы будете использовать домашний майонез, перелейте его в обычный целлофановый пакет - будет удобнее промазывать салат)

    Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла. Остудите и порубите небольшими кусочками.

    Курятину залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Промойте мякоть, смените воду и варите после закипания 50-60 мин. Охладите филе, порежьте кубиками и разберите на более мелкие волокна.

    Распарьте чернослив в горячей воде, промойте и подсушите. Нарежьте тонкими полосками.

    Натрите сыр на специальную терку, чтобы получилась тоненькая воздушная «стружка».

    Уложите все ингредиенты в следующем порядке, промазав каждый слой майонезом: 1, 3, 5 слой: куриное филе,

    2 слой: грецкие орехи,

    4 слой: чернослив.

    Посыпьте слоеный салат с курицей сыром и украсьте половинками грецких орехов и зеленью петрушки.

    До подачи на стол поместите блюдо в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось майонезом.

    Салат Гранатовый браслет с черносливом

    Ингредиенты:

    свекла - 1 шт, морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., куриное филе - 200 г, чернослив - 100 г, грецкие орехи - 2 шт, яйца - 3 шт., гранат - 1 шт., майонез - по вкусу, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Свеклу, картофель и морковь отдельно отварить. Затем остудить и очистить от кожуры.

    Свеклу натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.

    Хорошо промытый чернослив измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Гранат очистить, отделить зерна.

    Салат выложить слоями в виде браслета. Можно поставить в центр блюда стакан или чашку, а вокруг - слоями салат. В конце приготовления стакан вынуть.

    1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;
    2-й слой: майонез;
    3-й слой: тертая свекла с орехами;
    4-й слой: майонез;
    5-й слой: курица;
    6-й слой: майонез;
    7-й слой: чернослив;
    8-й слой: майонез;
    9-й слой: тертая морковь;
    10-й слой: майонез;
    11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку;
    12-слой: майонез.

    Поверхность салата густо посыпать зернами граната и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Салат «Прага»

    Ингредиенты:

    300 г куриного мяса; - 150 г маринованных огурцов или корнишонов; - 100 г чернослива; - 2 куриных яйца; - 1 маленькая луковица; - 1 морковь; - 3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости); - 3 ст.л. сметаны; - 2 ст.л. майонеза; - соль.

    Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости. Первое мелко нарежьте, второе - порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5-10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.

    Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.

    Салат «Дамский каприз»

    Ингредиенты:

    300 г копченой куриной грудки; - 1 свежий огурец; - 100 г чернослива; - 300 г свежих грибов; - 3 куриных яйца; - 1 луковица; - 2 ст.л. натурального йогурта; - 3 ст.л. сметаны; - 1 ст.л. тертого хрена; - соль; - растительное масло; - 10 г петрушки.

    Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10-20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.

    Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

    Салат «Венеция»

    Ингредиенты:

    400 г куриного филе; - 1 крупный свежий огурец; - 200 г чернослива; - 200 г картофеля; - 300 г шампиньонов (можно замороженные); - 200 г твердого сыра; - 3 куриных яйца; - 100 г натурального йогурта; - 150 г 10%-ных сливок; - 1 долька чеснока; - 1 маленькая луковица; - по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки; - щепотка белого молотого перца; - соль; - растительное масло.

    Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец - соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.

    Чернослив и огурец

    Сделайте соус. Для этого взбейте вместе йогурт и сливки, смешайте с измельченным луком, зеленью базилика, укропа и петрушки. Добавьте в заправку толченый чеснок, белый перец и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте смесь до однородности. Разложите все составляющие в салатницы по этому списку: чернослив, куриное мясо + 1 ч.л. без верха соуса, картофель + соус, шампиньоны, яйца + соус и сыр. Разделите порцию огуречной соломки на 4 части и красиво уложите горкой поверх салата.

    Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.

    Ингредиенты:
    - филе куриной грудки 350 грамм,
    - 2 свежих огурца,
    - 150 грамм чернослива,
    - 70 грамм грецких орехов,
    - 5 яиц,
    - майонез,
    - приправа по вкусу: перец, соль.

    Приготовление:
    1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.

    1. Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
    2. Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.
    3. Огурцы необходимо нарезать соломкой.
    4. Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.
    5. Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.
    6. Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.
    7. Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.
    8. После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.
    9. Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.
    10. Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.
    11. Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.

    Салат «Нежность» с черносливом

    Популярное праздничное блюдо - салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще:

    Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата - с добавлением чернослива и грецких орехов.

    По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.

    Ингредиенты :

    • Яйца — 2 шт;
    • Куриное филе — 2 шт;
    • Огурец — 1 шт;
    • Чернослив — 8 шт;
    • Грецкий орех — 6 шт;
    • Майонез.

    Приступим к непосредственному приготовлению .

    1. Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
    2. Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
    3. Яйца следует отварить вкрутую - около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
    4. Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
    5. Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов.
    6. В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.

    Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом

    Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Курица (отварная) 150 гр
    • Яйца 6 шт.
    • Чернослив 200 гр
    • Огурцы 2 шт.
    • Грецкие орехи 60 гр
    • Майонез 250 гр
    • Для украшения:
    • Зелень по вкусу

    Пошагово:

    1. Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.
    2. Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.
    3. Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили — промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.
    4. Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.

    Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: .

    Ингредиенты:
    — 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
    — 250 грамм майонеза,
    — 6 куриных яиц,
    — 60 грамм грецких орехов,
    — 230 грамм чернослива,
    — 2 свежих огурца.

    Приготовление:
    1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.

    1. Отмоченный чернослив обсушить полотенцем и нарезать в виде соломки.
    2. Сварить куриные яйца. Желтки размять вилкой. Белки отдельно порезать на маленькие кусочки.
    3. Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.
    4. Свежие огурцы промыть, очистить их от кожуры при помощи ножа и порезать соломкой.
    5. Вареное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
    6. В глубокую салатницу уложить салат слоями. Слои должны располагаться в следующей очередности: куриное мясо – майонез – чернослив – майонез – свежие огурцы – майонез – измельченные яичные белки – майонез – грецкие орехи – майонез – яичные желтки.

    Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.

    Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом

    Ингредиенты :

    • Яйца -2 шт
    • Огурец свежий — 1 шт
    • Сыр — 100 г
    • Грецкие орехи очищенные — 30 г
    • Чернослив — 200 г
    • Куриная грудка отварная — 300 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез

    Инструкция

    Подготовка ингредиентов

    • Свежий огурец нарезаем соломкой и слегка подсаливаем.
    • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком.
    • Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом.
    • Чернослив разрезаем на несколько частей.
    • Отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
    • Яйца разбиваем в тарелку, добавляем немного соли и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним столовую ложку молока и чайную ложку муки. Из полученной массы испечем на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько блинчиков. Когда блинчики остынут, нарежем их крупной соломкой.

    Приготовление

    • Собираем наш салат непосредственно в вазочках-креманках.
    • Первый слой — курица. На куриное мясо выдавливаем немного майонеза в виде сеточки.
    • Дальше добавляем чернослив.
    • Затем идет огурец и сверху опять делаем сеточку из майонеза.
    • Далее добавляем натертый сыр.
    • Сверху насыпаем резаные блинчики и еще раз поливаем майонезом.
    • Поверх блинчиков придаем цвета нашим салатикам, добавив понемногу чернослив, огурец, сыр и грецкие орехи.
    • Еще раз выжимаем немного майонеза и украшаем парой веточек укропа.


    Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!

    Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

    Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата.

    Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

    Общее время приготовления: 90 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Выход: 2 порции

    Ингредиенты

    • куриное филе вареное – 200 г
    • свежий огурец – 1/2 шт.
    • чернослив – 30 г
    • орехи грецкие – 30 г
    • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
    • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
    • соль – 1 щеп.
    • твердый сыр – 50 г

    Как приготовить салат «Нежность»

    Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

    Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.

    Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

    Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

    Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.