В микроволновке, кексы. Кекс в кружке без молока: быстрый рецепт Кекс в микроволновке рецепт без

Кекс в кружке — это довольно популярный, быстрый и простой способ приготовления десерта на скорую руку. В последние годы такой кекс приобрел множество различных рецептур, но все они между собой похожи одним — для подготовки теста потребуется не больше пары минут, и еще столько же, для его выпекания. Предлагаем рассмотреть самые простые рецепты, позволяющие приготовить десерт за 5 минут из тех продуктов, которые всегда найдутся на кухне.

  • стакан сахарной пудры;
  • 8 стол. л. слив. масла;
  • 2 стак. муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина.

Первым делом взбиваем масло, яйца и пудру. Затем вводим остальные продукты, хорошенько перемешиваем.

Кружки, в которых будут выпекаться кексы, немного покрываем маслом, затем наполняем тестом на ⅔ высоты емкости. Выпекаем на среднем режиме в течение двух минут.

Благодаря первоначально смазанным кружкам кексы легко извлечь, просто перевернув кружку на блюдо. Перед подачей при желании можно немного полить топпингами.

На заметку. Для приготовления десерта используют керамическую кружку.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Шоколадный кекс, пожалуй, один из самых популярных вариантов данного десерта.

Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • 4 стол. л. муки;
  • пара стол. л. какао;
  • пара стол. л. сахара;
  • яйцо;
  • 3 стол. л. молока;
  • 3 стол. л. пост. рафин. масла;
  • четверть чайн. л. ванили;
  • шоколадная крошка.

Вначале в кружке перемешиваем сухие составляющие, затем вбиваем яйцо, тщательно размешиваем. Далее вливаем молоко с маслом, снова перемешиваем. Последними в кружку отправляются крошка и ваниль. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

Ставим кружку в микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекаем в течение трех минут. Вначале кекс поднимется, затем немного осядет.

Диетический вариант без яиц и молока

Диетический кекс без яиц и молока также можно употреблять во время соблюдения постных дней.

Кекс без молока можно приготовить следующим образом:

  • 200 гр просеянной муки;
  • 120 гр сахара;
  • маленький пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель;
  • 100 гр клюквы (по желанию);
  • чайн. л. цедры лимона (по желанию);
  • щепотка соли;
  • 150 гр питьевой воды.

В чашке соединяем все сухие продукты, хорошенько перемешиваем между собой.

Воду подогреваем до горячего состояния, добавляем в нее масло и выливаем все в сухую смесь. На этом этапе можно добавить кусочки сухих фруктов, цедровую стружку — по желанию.

Тесто должно занимать около ¾ емкости. При необходимости делим тесто на несколько чашек — все зависит от размера используемой посуды. Выпекаем на максимальной мощности 2 минуты, затем проверяем готовность и при необходимости доготавливаем в несколько этапов, отправляя кексы в микроволновку на 10-15 секунд.

На заметку. Кексы подобного вида готовятся для мгновенной подачи к столу. Их не рекомендуется долго хранить — вкус блюда будет уже не таким интересным, когда кекс остынет.

Банановый кекс

  • топленое слив. масло — 1 стол. л.;
  • взбитое яйцо;
  • просеянная мука — 3 стол. л.;
  • сахар — 3 стол. л.;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • разрыхлитель — ½ чайн. л.;
  • пюре из 1 банана.

Вначале соединяем в кружке топленое масло с жидкими компонентами, взбивая все вилочкой. Затем вводим банановое пюре, перемешиваем. В конце вводим сухие продукты, тщательно размешиваем их вилочкой и после этого ставим в микроволновую печь. Режим мощности выбираем средний, время приготовления — 1 минута. Далее вынимаем кружку из печи — кекс должен подняться, внутри оставаясь немного жидким. Ставим кекс на десять секунд в микроволновку, после чего проверяем готовность. Если еще остается немного жидким — ставим повторно на десять секунд.

Сервировка. Вариант подачи десерта — с шариком мороженного поверх кекса.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

  • по половине стак. молока и муки;
  • 1 стол. л. растопл. маргарина;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. рафинада;
  • ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • кубик молочного шоколада;
  • миндальная стружка.

Сахарный песок перетираем с яйцом. Далее соединяем с молоком и маргарином. Небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая получающуюся массу. Добавляем разрыхлитель, снова хорошенько перемешиваем. В центр теста проталкиваем шоколад и присыпаем миндальной стружкой.

На максимальной мощности готовим десерт в течение 2-ух минут 30-ти секунд.

Творожный кекс

Кекс в кружке в микроволновке можно приготовить на основе творога.

Для этого необходимо подготовить:

  • 200 гр творога;
  • пара яиц;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. манной крупы;
  • щепотка ванилина и соли;
  • пара капель лимонного сока;
  • взбитые сливки для украшения.

Яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Добавляем остальные продукты, кроме взбитых сливок соответственно. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Готовим в микроволновой печи в течение 3-4-ех минут на максимальной мощности. Даем десерту отдохнуть пару минут прямо в микроволновке, потом продолжаем готовку 1-2 минуты.

Перед подачей украшаем сливками, а при желании также присыпаем миндальной/кокосовой стружкой, цветной посыпкой, стружкой цедры или поливаем топпингами.

На заметку. Для кексов можно приготовить фруктовый или ягодный сироп.

Рецепт по Дюкану

Низкокалорийный десерт может быть вкусным. Это доказывает кекс в кружке по Дюкану, который готовится всего за несколько минут.

Калорийность десерта составляет 170 ккал.

Низкокалорийный диетический кекс готовится из следующего набора продуктов:

  • ½ стак. овсяных хлопьев;
  • 2 чайн. л. клетчатки;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • яйцо;
  • ½ стак. молока;
  • 2 чайн. л. какао;
  • ½ чайн. л разрыхлителя;
  • заменитель сахара;
  • ванилин и корица — по маленькой щепотке.

Яйцо взбиваем вместе с сахаром и пряностями. Далее постепенно вводим муку, затем все остальные продукты, постоянно перемешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, ставим в микроволновую печь на 4 минуты.

При желании кекс можно разрезать на коржи и прослоить натуральным йогуртом — получится полезное и вкусное пирожное.

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

tablefortwoblog.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите . Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс


sweet2eatbaking.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.


loveswah.com

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.

Для кекса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить . Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс


recipes.sparkpeople.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.


biggerbolderbaking.com

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.


reusegrowenjoy.com

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.


bitzngiggles.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.


todaysparent.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.

Для крема:

  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.


chitrasfoodbook.com

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.


bakeplaysmile.com

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.


immaeatthat.com

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.


immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.


casaveneracion.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.

Для топпинга:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.


Jill Runstrom/Flickr.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Когда нет ни времени, ни желания возиться с тестом, самое время освоить простой рецепт шоколадного кекса , который готовится за 3 минуты в обычной микроволновке. Кекс в микроволновке без молока — этот быстрый и сладкий кекс просто находка для занятых людей, он обладает замечательным, нежным вкусом. Для нас, девушек, также важен фактор низкой калорийности этого легкого десерта «на скорую руку».

Улучшить базовый набор ингредиентов для можно практически всем, что есть на вашей кухне – изюм, различные виды орехов или , финики, либо обычные вишни. Словом, богатая почва для кулинарных экспериментов!

Что нужно для приготовления вкусного кекса?

В этом рецепте не используется молоко. Поэтому, чтобы смешать все ингредиенты до нужной вязкости теста, берем яйцо покрупнее и используем рафинированное растительное масло. Для придания кексу более интересного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря. В качестве разрыхлителя теста можно использовать 1/3 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Или в соду добавить чуть-чуть лимонной кислоты.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука белая высшего сорта – 6 чайных ложек с горкой
  2. Сахар – 3 столовых ложки
  3. Яйцо крупное – 1 шт.
  4. Какао – 3 чайные ложки с горкой
  5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой
  6. Растительное масло – 4 столовых ложки
  7. Соль – щепотка

Приготовление:

  • Хорошенько смешайте все компоненты для кекса. При желании, добавьте орешки, вишню, изюм или .
  • Поместите смесь в предварительно смазанную растительным маслом посуду для микроволновки (можно использовать обычную глубокую тарелку или кружку, естественно, без позолоченных орнаментов).
  • Присыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой для образования приятной сладкой корочки.
  • В микроволновой печи выставьте режим «микроволны» 100 на 3 минуты, поместите форму.
  • После выпекания (3-х минутного!) не вынимайте кекс сразу, дайте ему постоять 10 минут.

Вкуснейший кекс съедается мгновенно! Для выпекания кекса большего объема увеличьте пропорционально продукты и время выпекания! Естественно, и форму для него берите побольше!

Что за прелесть это микроволновая печь. И, если с этим утверждением кто-то не согласен, он просто в ней не готовил вкусный кекс за пять минут.

А меня выпечка за 5 минут выручает очень часто: то гости нагрянут, то хочется сладенького в неурочный час, то ребенок захандрил и хочется его чем-то порадовать. Хотя можно и не искать причин, чтобы его испечь.

Предлагаю несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать или перепробовать все. Только не забывайте и вы делиться с нами вашими кулинарными творениями.

Здесь вы найдете следующие рецепты:

И видео в конце.

Кекс лимонный за 5 минут в микроволновке

Лимонный – это очень легкий и безумно вкусный десерт. Сдоба получается пышная и ароматная, с приятным лимонно-апельсиновым привкусом.

Ингредиенты

  • яйца – три;
  • лимон – половина;
  • мука и сахар – по половине стакана;
  • разрыхлитель – полторы ложки (чайных);
  • масло (можно маргарин) – сто граммов;
  • клубника и цедра апельсина – для украшения;
  • немного соли.

Приготовление

Яйца и сахар смешайте и взбейте, это займет около десяти минут.

Добавьте соль, растопленное масло, сок и цедру половинки лимона.

Разрыхлитель смешайте с мукой и порционно добавляйте в тесто.

Очень тщательно перемешайте.

Вылейте в предварительно смазанную маслом любую емкость, которая предназначена для МВП.

Емкость для кекса желательно брать глубокую, так как при выпечке тесто поднимется в три раза.

Выпекайте в микроволновке всего 5 минут при рабочей мощности 900 Ватт.

Проверьте готовность, при необходимости допеките еще одну минуту, но добавляя по 20 секунд во избежания пересушивания. Не бойтесь открывать дверку – этот кекс не осядет.

Кекс , приготовленный в микроволновой печи готов – украшаем его и угощаемся или угощаем!

Кекс в микроволновке без молока

Вишневый за 5 минут без молока сделать также просто как и предыдущий.

Ингредиенты

  • масло, сахара - по 50 г;
  • вишни - 100 г;
  • яйца - 2;
  • шоколад - 1 ст. ложка;
  • порошок шоколадного (или другого) , мука и орехи - по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • бренди - 1 ст. ложка опционально;
  • миндаль пластины - опционально.

Приготовление

Орехи измельчите в порошок.

Шоколад мелко натрите

Муку просейте.

Масло должно быть мягким, можете размягчить с помощью микроволновой печи. Разотрите его с сахаром. Добавляйте, всё время тщательно перемешивая, по очереди: яйца по одному, шоколад, муку, орехи, разрыхлитель и бренди.

Получившееся тесто разложите по формочкам до половины, воткните па паре вишенок и посыпьте миндалем.

Пеките минуты 4 на 900 Вт. Если кажется влажным, перекреститесь это нормально, он дойдет. Не пересушите! Дайте постоять 10 и доставайте.

Советы

  • В качестве формочек подойдут как бумажные, по паре штучек вместе, так и силиконовые, керамические или небольшие кофейные чашечки.
  • Если нет пудинга, замените 2 ст. ложками какао и 1 ст. ложкой крахмала.
  • Остывшие можно полить вареньем, конечно же, вишневым или шоколадной глазурью.

Кекс за 5 минут в микроволновке без какао

В общем-то, и первые два, малиновый и ванильный были без какао. Но ещё один не помешает. Будем делать банановый с карамелью.

Ингредиенты для теста:

  • яйца - 2;
  • молоко - 100 мл;
  • мука - 1\2 стакана;
  • сахар - 1\2 стакана;
  • масло сливочное - 60 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Карамель:

  • банан - 1-2;
  • сахар - 6 ст. ложек.

Приготовление

В посуду для СВЧ насыпьте порцию сахара для карамели, добавьте воду (3 ст. ложки), перемешайте, чтобы все кристаллики стал мокрыми. Поставьте на максимум на 5 минут.

В миске взбейте яйца, добавляя сахар, масло (оно должно быть мягким, если нет, растопите, но не лейте горячее), молоко. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешайте, чтобы тесто было без комочков (оно будет жидким).

Банан очистите, нарежьте кружочками, которые уложите на остывшую карамель.

Тесто вылейте на бананы.

Выпекайте минуты 4-5 на полной мощности. Не доставайте, дайте постоять 7-10.

Приятного чаепития! Кстати, совсем остывший намного вкуснее горячего.

Гости уже на пороге, а вы совсем не знаете, чем бы их угостить? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам, как сделать вкусный и воздушный кекс в микроволновке без молока.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В небольшой пиалке смешиваем муку с растворимым кофе и какао-порошком. Затем бросаем сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем ложкой, вливаем фильтрованную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем маслице и ванилин. Слегка взбиваем миксером и выливаем смесь в смазанную маслом небольшую форму. Ставим посуду в микроволновую печь, выбираем самый высокий режим и засекаем примерно 90 секунд. Подаем лакомство с ванильным мороженым, присыпав по желанию тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кекс в кружке в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао;
  • орехи – по вкусу;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

Орехи чистим и измельчаем заранее блендером в порошок, а шоколад меленько натираем на терке. Муку просеиваем отдельно. Масло растираем с сахаром, добавляем постепенно яйца, всыпаем шоколад, муку, орехи и разрыхлитель. Затем вливаем немного бренди, перемешиваем и выкладываем тесто в кружку. Запекаем кекс без молока минутки 4 в микроволновке, при мощности 900 Вт.

Рецепт морковного кекса в микроволновке без молока

Ингредиенты:

Приготовление

Берем небольшую мисочку, высыпаем в нее просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу. Все перемешиваем венчиком или взбиваем вилкой. В другую емкость выливаем масло, бросаем ванилин и добавляем тертую морковь. Тщательно вымешиваем и соединяем с сухой смесью, разбавляя немного водой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, выбрав самую высокую мощность приготовления. Морковный кекс в теплом виде, поливаем жидким медом или карамельным сиропом.

десерт без яиц за пять минут

Добрый день наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про десерт без яиц за пять минут, рецепты напитков — онлайн. В том случае если информация про десерт без яиц за пять минут показалась Вам недостаточной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.

Банановый пудинг


Банановый пудингНежнейший фруктовый десерт без лишних затрат как времени, так и денег…

Ингредиенты:

сахар — 100 г
крахмал — 1 ст. л.
соль — 1/8 ч. л.
молоко — 350 мл
взбитые желтки 3 яиц
пакетик ванильного сахара
очищенный и нарезанный банан — 1 шт.
свежая мята

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешать сахар, крахмал и соль. Постепенно добавить …

Флан без выпечки


Флан без выпечкиНежное лакомство на десерт, приготовленное по старинному фамильному рецепту…

Ингредиенты:

желтки 10 яиц
сгущенное молоко с сахаром — 400 г
концентрированное молоко без сахара — 350 мл
маргарин — 3 ст. л.
коричневый сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Взбить желтки, сгущенку и концентрированное молоко. Маргарин растопить в небольшой кастрюле, до…

Торт Павлова


Торт "Павлова"Этот воздушный торт-безе был создан в честь легендарной русской балерины после ее гастролей в Австралии и до сих пор очень популярен там также, как и в Новой Зеландии…

Ингредиенты:

белки 3 яиц
сахар — 250 г
вода — 2 ст. л.
крахмал (лучше кукурузный) — 3 ч. л.
ванильный сахар — 1/2 пакетика
уксус — 1 ч. л.
соль — 1/8 ч. л.
взбитые сливки …

Мини-тарталетки с кремом и клубникой


Мини-тарталетки с кремом и клубникойДивный десерт без хлопот, из готовых песочных корзиночек с клубничным вареньем и заварным кремом…

Ингредиенты:

готовые миниатюрные песочные тарталетки — 12 шт.
желтки 2 яиц
сахар — 2 ст. л.
жирные сливки — 1/3 стакана (80 мл)
клубничный джем (варенье) — 1,5 ст. л.
разрезанная пополам клубника — 6 шт.
сахарная пудра для посыпки…

Воздушные поцелуйчики


"Воздушные поцелуйчики"Волшебный десерт из кокосового безе с нежным сливочным малиновым кремом…

Ингредиенты:

белки 2 яиц
розовый или красный пищевой краситель
мелкий сахар — 2 ст. л.
сахарная пудра — 2/3 стакана
кокосовая стружка — 1/2 стакана
жирные сливки — 3/4 стакана
замороженная малина — 100 г

Приготовление:

Три противня выложить перга…

Клубничный Вашрен


Клубничный ВашренИзысканный французский десерт из клубничного мусса с палочками безе — для особого случая…

Ингредиенты:

Для мусса:

клубника — 450 г
сахар — 1 стакан
сок лимона — 2 ст. л.
желатин — 2 ст. л.
горячая вода — 3/4 стакана
взбитые сливки — 1 1/4 стакана

Для безе:

белки 8 яиц
несколько капель лимонного сока
мелкий сахар — 1,5 стака…

Шоколадный крем-брюле


Шоколадный крем-брюлеШоколадная вариация на тему популярнейшего французского десерта для истинных сладкоежек…

Ингредиенты:

жирные сливки — 3 стакана
апельсиновый ликер (такой, как Grand Marnier) — 1/4 стакана
рубленый горький шоколад — 200 г
желтки 6 яиц
коричневый сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 140 градусов.

В кастрюле довести…

Торт-безе с мороженым


Торт-безе с мороженымВ этом десерте есть все — ореховый корж со слоем ванильного мороженого, лимонный крем и запеченное безе…

Ингредиенты:

Для лимонного крема:

яйца — 2 шт. плюс 2 желтка
сливочное масло — 85 г
сахар — 1 стакан
сок лимона — 6 ст. л.
тертая цедра лимона — 2 ч. л.
щепотка соли

Для коржа:

измельченные грецкие орехи — 1,5 стакана

Персики в безе


Персики в безеНевесомый, изысканный десерт с невероятным ароматом персиков, приготовить который сможет каждый…

Ингредиенты:

персики — 4 шт.
марципан — 40 г
сахарная пудра — 2/3 стакана
белки 3 яиц

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Персики разрезать пополам и вынуть косточки.

Кекс в микроволновке без молока

Затем положить их на тарелку срезом вниз. Поставить тарелку в раковин…

Торт-безе Горячий шоколад


Торт-безе "Горячий шоколад"Впечатляющий десерт из воздушных коржей с какао и щепоткой острого перца, украшенных пышным слоем взбитых сливок…

Ингредиенты:

белки 6 яиц
сок лимона — 1/2 ст. л.
сахар — 1 1/4 стакана
какао-порошок — 3 ст. л.
кайенский перец — 1/8 ч. л.
взбитые сливки — 4 стакана

Приготовление:

Духовку разогреть до 100 градусов. Две…

Хочется верить, что десерт без яиц за пять минут — именно этот рецептик вы и искали.

Просто и быстро: кекс в микроволновке без молока

В мире существует масса рецептов вкусных десертов из простых и недорогих ингредиентов. Многие могут подумать: что за кексы получатся без яиц? Но, если правильно их приготовить, кексы получатся мягкими, пышными и рассыпчатыми.

Морковный кекс в микроволновке без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • гашеная сода с уксусом – половина маленькой ложечки;
  • сахар-песок – 2 ст.

    Кекс за 5 минут в микроволновке без молока

  • морская соль (желательно мелкая);
  • пшеничная мука (просеянная) – 6 ст. ложек;
  • молотая корица;
  • ванилин;
  • охлажденное молоко – 5 ст. ложек;
  • мускатный орех;
  • морковь;
  • сок лимона – половина столовой ложки;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • изюм и орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем миску и высыпаем туда все сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, корицу, морскую соль и гашеную соду. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Оставляем.

В другой отдельной тарелке смешиваем молоко, сок лимона, ванилин (добавляйте на свое усмотрение) и растительное масло. Очищаем морковь, промываем под водой, натираем на терке и добавляем в эту же тарелку. Хорошо перемешиваем.

Теперь содержимое второй тарелки пересыпаем в первую и перемешиваем вилкой. Затем добавляем измельченные орехи и изюм.

Берем формочку для запекания кексов (она может быть как фарфоровой, так и стеклянной) и наливаем туда полученную массу. Внимание: формочка не должна быть заполнена более 2/3 части. Затем помещаем ее в микроволновку, активируем режим «Подогрев», регулятор времени устанавливаем на 2-2,7 минуты.

Подавать к столу горячими. Запивать следует крепким чаем или шоколадным сиропом.

Кекс по Дюкану в микроволновке без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • какао – чайная ложечка;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. ложка;
  • цедра апельсина – чайная ложечка;
  • сахарозаменитель Фитпарад– 2 гр.;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложечки;
  • молоко (жирностью 0%) – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Берем глубокую миску, в нее высыпаем все сыпучие ингредиенты, добавляем цедру апельсина и выливаем молоко. Совет: не ошибитесь по количеству разрыхлителя и молока, а то не так получится. Слегка перемешиваем, но не взбиваем.

Для выпекания кексов в СВЧ-печи используем силиконовые формочки. Заполняем их на не более 2/3 части объема. Ставим в микроволновку. Запекаем 1,5 минуты при мощности в 700 Вт. Внимание: время рассчитано на 60-миллиграммовые формочки.

После запекания, желательно сразу, вытащить кексы из формочек.

Кекс с глазурью и клубникой в микроволновке без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • клубника;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • мука – четверть стакана;
  • корица и ванилин – по половине чайной ложечки;
  • сливочное масло – ст. ложка;
  • разрыхлитель – чайная ложка.
  • Необходимые ингредиенты для глазури:
  • сливки и сливочное масло – по 1 ст. ложки;
  • сахарная пудра – четверть стакана;
  • ванилин – четверть чайной ложки.

Процесс приготовления:

Берем средних размеров тарелку, в нее высыпаем все продукты, кроме ингредиентов для глазури и клубники, взбиваем при помощи венчика, пока не образуется гладкое тесто. Потихоньку добавляем клубнику.

Перед тем, как залить тесто, форму для теста промазываем маслом. Во избежание вытекания теста при запекании наливаем не более 2/3 объема.

Ставим запекаться в микроволновку. На максимальной мощности держим до готовности. В большинстве СВЧ достаточно 60-120 секунд. После вынимаем и остужаем.

Для приготовления глазури в одной миске смешиваем все продукты согласно рецепту, кроме сливок. Взбиваем до такой смеси, какая вам покажется по душе. Для разбавления густоты используем сливки.

Кексы поливаем глазурью. Немного ждем, пока пропитается.