Брага для самогона в стиральной машине. Способы и правила изготовления быстрой браги для питья за час. За двое суток

Многие думают, что брагу готовят лишь с целью получения самогона, но они заблуждаются. Этот старинный домашний напиток вполне имеет право на самостоятельное существование. Он отлично утоляет жажду в жару. Только совсем не хочется ждать 10, а то и 14 дней, пока хмельной напиток будет готов. Однако есть рецепт для питья за 12 часов.

Далеко не каждый напиток получается хорошим, результат зависит, прежде всего, от качества ингредиентов и технологии приготовления бражки. Если упустить какие-либо моменты, можно полностью испортить напиток.

Общие правила для создания вкусной бражки для питья:

  1. Выбирайте только качественное сырье: фрукты, мед, зерновые культуры и т. д. Испорченные продукты придадут напитку неприятный привкус и аромат.
  2. Подбирайте дрожжи, подходящие для компонентов напитка. Для приготовления медовой или зерновой бражки лучше выбрать спиртовые дрожжи, а для фруктовой - винные. Можно использовать и хлебные дрожжи, так как они у любой хозяйки всегда под рукой. Только обязательно обратите внимание на срок годности. И еще один совет: используйте сухие, а не прессованные, так как вторые придадут бражной жидкости специфический вкус и запах.
  3. Самая вкусная брага получается из колодезной или ключевой воды средней жесткости. В чересчур мягкой воде нет нужных для жизнедеятельности дрожжей минералов, а в кипяченой отсутствует кислород. Воду из-под крана нужно отстоять или отфильтровать, в ней не должно быть никаких примесей.
  4. При приготовлении напитка важно создать подходящую температуру для брожения. Так как дрожжи проявляют самую большую активность при t = 25–28 ⁰С. При более низкой температуре процесс брожения замедляется, а уже при 3–5 ⁰С дрожжевые грибки погибают.
  5. На емкость с бражной жидкостью наденьте крышку с гидрозатвором или перчатку из резины с проколотым пальцем для ограничения доступа кислорода. Иначе спирт превратится в уксусную кислоту. А скисшая брага непригодна для питья, ее придется вылить.
  6. Однозначного ответа на то, сколько по времени должна стоять бражка для питья, нет. Все зависит от используемого сырья. Момент завершения брожения можно определить по прекращению выделения пузырьков газа из гидрозатвора или по сдувшейся перчатке на горлышке банки.

Рецепт быстрой браги для питья за 12 часов

Можно приготовить напиток всего за 12 часов. Для его приготовления потребуются:

  • - 500 грамм;
  • вода - 8 литров;
  • сахарный песок - два кг;
  • сухие дрожжи - 15 грамм.

Обжариваем хлеб до образования румяной корочки. Подогреваем воду и растворяем в ней сахар и дрожжи. Затем добавляем хлеб. Накрываем посуду с содержимым марлей и оставляем на 12 часов. Осталось удалить осадок и напиток готов к употреблению. Хлебную брагу еще называют квасом, содержание алкоголя в ней всего три градуса.

Ошибки и домыслы

Есть информация, что можно приготовить бражку для питья всего лишь за два часа в стиральной машинке. Это абсурдно: дрожжи не выработают спирт за такое короткое время, кто бы что ни говорил. Маленький процент алкоголя содержится в кефире, сыре и черном хлебе, но даже при использовании данных ингредиентов невозможно приготовить полноценный бражной напиток за два часа. Ни в коем случае не используйте для этих целей стиральную машинку, это может быть опасно для здоровья.

Любители экспериментов применяют еще ультразвуковой аппарат для перегонки, но это тоже малоэффективно. Запомните, что при слишком бурном брожении происходит стремительное поглощение кислорода, и дрожжи погибают. А невыбродившая брага содержит токсичные продукты. Она непригодна для питья.

Традиционный напиток получится вкусным и полезным при соблюдении всех правил приготовления .

1. 5 кг сахара.

2. 0.5 кг прессованных дрожжей.

3. 4 буханки «ржанухи».

4. 0.5 л свежего молока.

5. 2 кг сырого картофеля.

6. 20 л воды.

Сначала сахар и дрожжи растворяются в теплой воде. Отдельно готовится смесь картошки с молоком. Разрезанные клубни картофеля пропускаются через мясорубку. Измельчается и хлеб (лучше черствый). Смешивается с картофельной массой. Она помещается в подходящую емкость и заливается молоком с перемешиванием. Затем соединяются две смеси – сахарно-дрожжевая и картофельно-молочная. В них добавляется теплая вода. Тщательно всё перемешивается и ставится в теплое место. Через сутки брага перегоняется. Так получается самогон за сутки.

За трое суток

Рецепт относительно быстрого получения спиртного дома – это выдерживание браги при температуре + 25 градусов в течение 3-х суток. Это поможет быстрее сбродить. Берутся дрожжи, сахар и вода. На 15 литров воды надо 300 г прессованных дрожжей (или 50 г сухих). Они размешиваются предварительно в теплой воде. Сахарный песок растворяют такой же, но с температурой уже 30 градусов.

Читайте так же: Способы очистки самогона молоком

В емкость с бражкой помещается нагреватель малой мощности для стабилизации ее. Можно использовать аквариумный. Настаивание браги происходит в тепле, активность дрожжевых микроорганизмов при этом максимальная. После трехсуточного выдерживания браги делается дистилляция на самогонном аппарате.

С горохом и сметаной

Подобным же способом, но с применением еще сметаны и гороха можно также получить брагу за трое суток. Берется:

  1. 7 кг сахара.
  2. 350 г дрожжей.
  3. 200 г сметаны.
  4. 2 кг гороха (лущеного).
  5. 25 л воды.

Размешиваются дрожжи в теплой воде, подогревается до 25 градусов остальная вода, помещенная в емкость (ей может быть фляга и т. д.). В нее высыпается горох и выливается приготовленная смесь. Всё перемешивается. Сахарный песок со сметаной добавляются в емкость в последнюю очередь и через 15 минут после перемешивания. Фляга или бидон плотно закрываются и окутываются ватным одеялом. Если есть в доме русская печь, то она истапливается, и брага в емкости на ней бродит три дня. Температура жидкости должна быть не выше 25 – 28 градусов. Затем следует дистилляция. Брагу перегоняют порциями по 5 – 7 литров. Иначе самогон на выходе будет мутиться.

За двое суток

Нормальный самогон за сутки не приготовить, а вот за двое суток это может быть выполнено. Смешав в металлической емкости 3 кг сахара, 300 г прессованных дрожжей и 15 литров теплой воды, эту жидкость ставят к домашней батарее отопления или на русскую печь. Выдерживают температуру бражки строго 28 градусов в течение 40 часов. Самогон из такой браги получится крепостью до 40 градусов. Важно лишь не допускать при брожении ее скачков температуры.

Из варенья

Очень легко получить быстрый самогон из забродившего варенья, особенно старого. Достаточно развести его в теплой воде и сразу перегнать. Самогона получится из трехлитровой банки варенья совсем немного, но приятного на вкус. Это оттого, что не было использования дрожжей. То же можно сделать с забродившим сиропом, сладким суслом и т. д. Можно и ставить их на брагу, но тогда надо ждать, пока она дойдет до кондиции.

При самогоноварении не стоит суетиться и спешить. Этот процесс требует своего определенного времени для каждого этапа, но иногда могут возникать такие ситуации, когда сроки максимально сжаты и все необходимо сделать очень быстро.

Делается это посредством создания скороспелой браги.При самогоноварении не стоит суетиться и спешить. Этот процесс требует своего определенного времени для каждого этапа, но иногда могут возникать такие ситуации, когда сроки максимально сжаты и все необходимо сделать очень быстро.

На создание скороспелой браги может уходить от 1 до 3 суток, вместо привычных 2 недель, но необходимо трезво понимать, что сокращая временной промежуток, это негативным образом сказывается на остальных критериях:

  1. Из скороспелой браги будет получено намного меньше конечного продукта, чем из полноценно настоянном полуфабрикате.
  2. Что касается дистиллята, скорее всего, он будет иметь ярко выраженный неприятный запах и вкус. Естественно, конечный продукт можно будет подвергнуть двойной или при необходимости и тройной очистке, например с использованием древесного угля, но стоит отметить, что это в действительности является только полумерой и не сможет полностью справиться с проблемой.
  3. Нельзя забывать, что скороспелый конечный продукт будет более токсичным, чем те, которые готовятся с выдержкой всех временных промежутков. Один из специалистов в дегустации подобных продуктов домашнего производства отметил, что даже при незначительном употреблении, ощущается определенного рода усталость в голове.

Но если всем этим можно пожертвовать ради скорейшего приготовления самогона, тогда можно использовать для этих целей несколько способов и рецептов.

Рецепт на картофеле за сутки

Благодаря такому рецепту удается получить необходимый результат уже через 24 часа. Сразу стоит отметить, что это максимально короткий срок и даже не стоит пытаться приготовить брагу быстрее, чем за 1 сутки.

Есть такие «умельцы», которые с уверенностью говорят о том, что при помощи прогонки через центрифугу в стиральной машине, удается добиться желаемого результата всего за 2 часа.

Не стоит пользоваться такими сомнительными методами. Природу не обманешь и дрожжи просто физически не могут перерабатывать сахара в алкоголь за подобные сроки.

Посмотрите обязательно видеоинструкцию по изготовлению суточной браги:

Для приготовления браги на картофеле, нам понадобится:

  • 2 кг картофеля;
  • 25 литров воды;
  • 4 буханки ржаного хлеба;
  • 1 литр молока;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 500 гр. прессованных .

Способ приготовления:

Перед тем как отварить картофель, его рекомендуется почистить. Как он будет готов, необходимо растолочь картофель и смешать его с раскрошенным хлебом, добавляя молоко, дрожжи и сахарный песок. Все заливается горячей водой.

Полученную смесь тщательно перемешать, после чего отставить в темное место, температура должна быть комнатной. Уже через 24 часа брагу можно применять по назначению.

На сахаре за 3 дня

Это тоже достаточно распространенный метод, хоть и занимает в отличие от предыдущего немного больше времени, но вместе с этим, он поможет уменьшить срок, по сравнению с традиционным способом.

Список ингредиентов для приготовления:

  • 15 литров воды;
  • 300 г прессованных или 60 г сухих дрожжей;
  • 3 кг сахарного песка.

Способ приготовления:

Воду необходимо предварительно прогреть до температуры +30 градусов по Цельсию и полностью растворить в ней весь сахар. Дрожжи требуется разводить отдельно, после чего добавить в общую емкость к сахарной воде.
Теперь емкость необходимо отставить в теплое и сухое место опустив во внутрь обогреватель для аквариума и настроив его на значении +25 градусов по Цельсию. Уже через 3 суток, можно приступать к перегонке.

Внимание! Некоторые советуют для сокращения срока процесса брожения до 2 суток, расщепить сахар на фруктозу и сахарозу инвертирования, в теории это имеет смысл, но на практике это менее значимо чем правильность процедур и соблюдение инструкций.

На горохе — что добавить чтобы быстрей бродила?

Горох прекрасно подходит для активного брожения. Именно поэтому его так часто используют для сокращения времени процесса брожения.

Список ингредиентов для приготовления:

  • 35 литров воды;
  • 7 кг сахарного песка;
  • 350 грамм прессованных или 60 грамм сухих дрожжей;
  • 2 кг вылущенного гороха;
  • 200 грамм сметаны.

Способ приготовления:

  1. Воду требуется подогреть до температуры +25 градусов по Цельсию.
  2. Далее подготавливается бродильная емкость на 40 литров, куда требуется добавить горох.
  3. Дрожжи, развести отдельно в воде и тоже добавить в общую емкость.
  4. По истечении 15 минут необходимо добавить сметану и сахар (сметана в этом случае служит для того, чтобы избежать излишнего возникновения пены).

Всю субстанцию следует перемешать снова, закрыть сверху плотно крышкой. Чтобы содержимое емкости находилось в тепле, требуется обернуть ее в теплое одеяло и отставить на 3 дня в темное, теплое место. После того, как это время пройдет, можно начинать перегонку.

Суточная бражка

Если самогон домашнего производства неожиданно закончился, а в скором времени намечаются праздники или домашняя «посиделка», тогда необходимо использовать рецепты для приготовления экстра быстрой браги, чтобы достойно встретить дорогих гостей.

Первый способ

Для приготовления браги за 1 сутки, необходимо иметь следующий набор ингредиентов:

  • 4 литра кипяченой воды комнатной температуры;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 штука сладкого печенья;
  • кукурузной крупы в 50-граммовой рюмке;
  • гороховой крупы в 50-граммовой рюмке;
  • 1 средняя картофелина;
  • 10 грамм сухих дрожжей;

Единственная сложность может возникнуть только с дополнительным оборудованием, которое потребуется, а конкретно – с ультразвуковой стиральной машинкой.

Впрочем, приобрести ее не составит труда, сейчас ее можно купить примерно за 500-1000 рублей, однако в дальнейшем она в полной мере окупит себя при экстренных случаях, как этот.

Несмотря на то, что споры относительно эффективности таких машин при стирке ведутся до сих пор, они в любом случае очень эффективны во время приготовления браги.

  1. Итак, в емкость, в которой предстоит отстаиваться браге, необходимо налить воды.
  2. Далее поочередно засыпается сахарный песок, кукурузная и гороховая крупы, измельченный картофель вместе с соком.
  3. Далее добавляются дрожжи и вслед за ними печенье.
  4. Что касается картофеля, то он в данном рецепте служит в виде катализатора по ходу брожения, а печенье добавляется для того, чтобы контролировать слишком большое образование пены.

Далее все необходимо максимально плотно перемешать и опустить внутрь стиральную машину. Аппарат необходимо включить на сутки, но нельзя забывать, что перед тем, как опустить его внутрь емкости, следует одеть поверх корпуса резиновую перчатку. Что касается перегонки конечного продукта, необходимо повторить процесс дважды.

Второй вариант

Есть и еще один метод создания пригодной браги за сутки. Этот метод подойдет для тех, у кого нет времени даже на то, чтобы искать ультразвуковую стиральную машинку, если таковой нет под рукой. Для этого способа необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • 14 литров кипяченой воды комнатной температуры;
  • 7 кг сахарного песка;
  • 500 грамм сухих дрожжей;
  • 1 литр молока;
  • 1 кг гороховой крупы.

Все это необходимо засыпать во флягу и дать настояться ровно 24 часа, после чего можно приступать к перегонке, которая также подразумевает двойное повторение, как и в предыдущем способе.

Внимание! Недостаток этого метода заключается в том, что конечное качество продукта достаточно низкое. Чтобы иметь возможность получать удовольствие от дегустации, необходимо пройти 4-5 этапов фильтрации.

Конечно, это далеко не идеальные методы. Таким образом, брага не выбродит полностью, а значит, итоговый выход готового продукта будет в разы меньше. Пользоваться этими способами необходимо только в том случае, если действительно необходимо как можно скорее выгнать дистиллят. Если есть в запасе трое суток, то лучше всего воспользоваться этим рецептом.

За трое суток на молоке

Когда в запасе всего несколько дней, тогда этот рецепт будет актуальным, как никогда. Рецепт достаточно прост, его суть заключается в выдерживании браги при одной и той же температуре на протяжении 72 часов. Для этого потребуется только 3 ингредиента – вода, сахар и дрожжи.

После того, как были разведены в теплой воде 50 грамм сухих или 300 грамм прессованных дрожжей, они добавляются в 15 литров воды. Сахарный песок растворяют точно также, но при температуре в 30 градусов.
Чтобы постоянно контролировать необходимую температуру, очень важно поместить внутрь емкости небольшой нагреватель. Благодаря тому, что настаивание будет происходить в тепле, активность дрожжевых бактерий будет максимальной.

После выдерживания на протяжении 3 суток, брага готова к дистилляции на бытовом самогонном аппарате.

Сметана для быстрого брожения гороха

Есть еще один метод брожение на 3 суток, который схож с предыдущим, но с добавлением гороха и сметаны. Для этого необходимо взять:

  • 25 литров воды;
  • 7 кг сахара;
  • 2 кг лущеного гороха;
  • 350 грамм дрожжей;
  • 200 грамм сметаны.

В емкости для браги необходимо нагреть воду до 25 градусов. Отдельно в теплой воде размешиваются дрожжи, после чего смешиваются вместе. Туда же высыпается горох. Все необходимо тщательно перемешать.

Как только перемешивание будет окончено, через 15 минут, туда добавляется сметана (можно использовать сливки или молоко) и сахарный песок. После этого, емкость требуется закрыть плотной крышкой, укутать теплым одеялом и отставить в тепло. Температура должна быть постоянной и не должна превышать 25-28 градусов по Цельсию выше ноля.

Перегонять такую брагу стоит 3, а то и 4 раза.

Помимо того, что на выходе теряется практически 50% сахаров, быстрая брага также имеет еще один существенный недостаток — чем более активно она бродит, тем конечный продукт становится более резким.
Спешка во время брожения, точно также как и в процессе перегона абсолютно лишняя.

Из-за быстрого поглощения кислорода происходит гибель дрожжей и появление в конечном продукте побочных примесей. В итоге, приготовленный самогон таким образом, нуждается в более тщательной очистке и повторной перегонке.

Если есть время, лучше не торопиться и сделать все по классическому рецепту, чем дольше будет стоять брага и медленней выгоняться дистиллят, тем приятней будет напиток на выходе и им можно будет насладиться с большим удовольствием.

Инструкция быстрой браги от профессионала:

Самый быстрый рецепт браги для самогона питьевого качества по времени приготовления занимает 24-30 часов. Самогон из такой браги нельзя назвать элитным напитком, но употреблять его вполне можно, если нет времени ждать. Крепость самогона на выходе составит около 60 градусов.

Можно сделать такую брагу двумя способами: с инвертированным сахаром и обычным способом.

В отличие от браги, которая готовится несколько дней, эту нужно будет ставить не под водяной затвор, а в открытом ведре или кастрюле. Наполните посуду до середины — обязательно оставьте место для брожения.

Рецепт быстрой браги в домашних условиях за 24-30 часов

Для приготовления, понадобятся следующие инструменты:

  • большая кастрюля;
  • ведро;
  • деревянная ложка или лопаточка с длинной ручкой для перемешивания;
  • термометр водный;
  • спиртометр.

Ингредиенты:

  • вода – 15 л;
  • молоко – 500 гр
  • горох – 600 гр (1 пачка);
  • сахар – 3 кг
  • дрожжи обычные, прессованные – 300 гр.

Приготовление:

  1. В теплую воду добавьте молоко, сахар. Температура воды должна быть не выше 33 градусов.
  2. Растворите в смеси дрожжи. Всыпьте горох. Все перемешайте и поставьте в теплое место, в этой же кастрюле, на 30 — 34 часа.

Если сахар инвертировать, то время приготовления по рецепту быстрой браги сократиться до 24 часов.

Процесс инвертирования очень простой:

  1. возьмите, указанный в рецепте сахар (3 кг), добавьте в нагретую до 50о воду, хорошенько перемешайте;
  2. нагрейте раствор до 70-75°С и добавьте лимонную кислоту (на каждый кг сахара – 4 гр кислоты). Перемешивайте аккуратно, может начать пениться;
  3. согрейте весь раствор до 80°С, убавьте огонь до минимума и продержите так 5 минут;
  4. снимите с огня и охладите до 36-37°С.

Сахар добавляется в остальные ингредиенты, именно в таком виде. Инвертированный, он ускоряет процесс брожения. В течение суток, поддерживайте температуру браги на уровне 32-34°С. Если нет такой возможности, то поставьте в теплое место. Из такого количества браги, по , выйдет около двух литров чистого напитка крепостью 70°. Не забывайте, что дрожжи хорошо себя чувствуют при температуре 28-32°С. Поэтому не заливайте горячую воду и, тем более, кипяток.

В зависимости от температуры и качества сырья обычная сахарная брага созревает через 5-12 дней. Но в жизни бывают ситуации, когда нет возможности ждать так долго, и готовый самогон нужен уже через пару дней. Решение этой задачи найдено. Я расскажу, как сделать быструю брагу, которую можно перегонять уже через 3 дня. Мы рассмотрим сразу два метода приготовления.

Внимание! Качество быстрого самогона будет немного хуже, чем напитка, полученного традиционным способом. Поэтому рекомендую пользоваться приведенными ниже рецептами только в крайних случаях и обязательно очищать готовый дистиллят.

Быстрая брага из сахара

Ингредиенты:

  • дрожжи – 300 грамм прессованных или 60 грамм сухих;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 15 литров.

Приготовление:

1. Подогреть воду до 30°C, добавить сахар, перемешать.

2. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, влить их в сахарный сироп.

3. Установить внутри емкости с брагой аквариумный нагреватель. Постоянно поддерживать температуру на уровне 25°C. Через 3 дня можно приступать к перегонке.

В случае отсутствия аквариумного нагревателя используются любые другие системы подогрева. Например, в зимнее время года емкость укутывают теплыми вещами и ставят возле батареи отопления, но брожение может длиться чуть дольше – 4-5 дней.

Для получения самой быстрой браги главное обеспечить постоянный температурный режим 22-30°C. Лучше чтобы система подогрева позволяла точно контролировать температуру.

Примерный выход после первой перегонки – 3 литра самогона крепостью 45 градусов. Не стоит жадничать, отбирая как можно больше, иначе сильно испортите вкус, и никакая очистка уже не поможет. Только повторная перегонка.

Быстрый самогон из гороха

В этом рецепте не требуется скрупулезно контролировать температуру. Им пользуются, если нет возможности создать оптимальные условия для брожения.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 грамм;
  • лущеный горох – 2 кг;
  • сахар – 7 кг;
  • дрожжи – 350 грамм прессованных или 60 грамм сухих;
  • вода – 35 литров.

Приготовление:

1. Подогреть воду до 25-30°C, перелить в бидон минимум на 40 литров.

2. Развести дрожжи (обязательно в теплой воде).

3. Добавить в бидон горох и дрожжи, тщательно перемешать.

4. Через 10-15 минут всыпать сахар, добавить сметану, затем еще раз перемешать. Сметана используется, чтобы при активном пенообразовании (начнется через несколько часов) брага не вылилась из емкости.

5. Установить гидрозатвор и окутать старым одеялом. Очень хорошо, если есть возможность поддерживать температуру 22-28°C. Даже если такой возможности нет, всё равно поставленная брага будет готова через 3 дня.

Во время перегонки советую брать до 7-ми литров самогона (если пользовались указанными выше пропорциями), дальше напиток мутнеет.

Гороховый самогон после очистки

Чтобы повысить качество готового продукта, нужно сделать очистку. Достаточно пропустить напиток сквозь фильтр из древесного угля. Другие методы занимают больше времени.

Внимание! В Интернете есть рецепты быстрой браги в стиральной машине, которая готова к перегонке через 3-4 часа. Но от интенсивного перемешивания дрожжи не начинают бродить активнее, поэтому ничего не получится. Кроме того, самогон с остатками стирального порошка опасен для здоровья. Советую отказаться от авантюры со стиральной машиной и пользоваться проверенными методами.