Что можно приготовить типа пиццы. Как в домашних условиях приготовить и сделать пиццу. Вкусное дрожжевое тесто

Доброго времени суток!

Началась пора, когда мы на своей кухне готовим и делаем всякого рода вкусняшки. А именно выбираем свежие овощи и творим. Крутим, вертим , и тому подобное. Но, в большинстве случаев еще частенько задумываемся над ужином.

Предлагаю сегодня остановиться на таком варианте, как пицца. Ее будем делать прямо дома и хотелось бы, чтобы она получилась вкусная, а рецепты были доступные по ингредиентам и довольно быстрые по времени.

У меня были уже заметки о том, как сделать для этого кулинарного шедевра, помните? И даже давала свой любимый и проверенный рецепт на скорую руку Уж, очень он мне нравится.

Вариантов приготовления, ну просто калейдоскоп какой-то, думаю тут со мной согласитесь. Решила собрать во едино все свои описания дружно и написать такой пост, чтобы и у вас под рукой была такая мини шпаргалка.

Против думаю никто не будет, а напротив многие сейчас воскликнут и закричат от удовольствия. Ведь потому что именно сейчас можно будет найти свежие помидоры, зелень и конечно же грибы, если вы их любите.

Помните, золотое правило — только домашняя еда украсит лучше всех ваш стол, а также подарит незабываемые впечатления и вкусы. И во многом даже будет лучше, чем ресторанная подача, ведь вы точно знаете какие продукты использовались и были ли они безопасны для здоровья.

Конечно и в кафешках есть довольно-таки смачные варианты и многие просто тащатся, пробовали хоть раз? Остались довольны, делитесь мнением внизу заметки, всегда рада почитать, тем более, когда написано от души.

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.


Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.


Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л


Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.


2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.


3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

Брать можно даже полукопченую, это еще больше придаст изюминки этому блюду.


4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.


5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.


6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.


7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.


8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!


Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Интересно! Вы в курсе, что такой десерт люди уплетают по статистике в 80 случаев из 100 при виде его. Во всем мире ее делают каждый день, да кто бы сомневался.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • оливковое масло — 1,5 ст.л
  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Муку обязательно просейте, сахар даст смеси хорошо бродить.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.


2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

Для остроты, если любите положите измельченный черный и красный перец. Добавьте базилик и петрушку по желанию.


3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

Как заметили, продуктов уходит очень мало, зато тесто получается довольно удачным, таким как это делают в пиццерии. К тому же оно еще и без яиц, клево!


4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.


5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

А ты знал? Два кусочка, можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру и как нужно будет достать и замутить вновь эту вкусняшку.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.


6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.


7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.


8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!


Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.


2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

Маленький секрет. В самом конце можно добавить щепотку соды, и будете потрясены результатом.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Вымешивайте, пока тесто не станет упругим около 10 минут. Если липнет к рукам, то добавьте еще муки.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.


3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Раскатывайте скалкой, так будет удобнее. Тесто делится на две части и каждая раскатывается в тонкий пластик.


Лишние края обрежьте ножом, если они получились.


5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.


Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Следующий вариант будет из жидкого теста, как такая идея? Она реальна хороша, ведь нет возьни с вымешиванием. Консистенция напоминает . Ммм, впечатляет.

Я часто прибегаю к тому способу, потому что дети, сами понимаете, часто времени совсем мало и не хватает. А муж просит, ну испеки, пожалуйста чего-нибудь, да поскорее. Знакомая ситуация, да уж…

Потому что он сам не прочь полакомиться такой чудо лепешкой и потрясающей начинкой из всего самого свеженького.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — столько, чтобы получилось, как на оладьи не слишком густое — примерно 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • соль — 0, 5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • помидоры свежие — 1-2 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • колбаса, ветчина или сосиски — 100 г
  • сыр твердый — 100 г

Этапы:

1. В кефир вбейте яйцо и размешайте, посолите и посахарите. Начните вводить муку частями. Налейте растительного масла.


2. Вот такая смесь получилась, даже трудно представить, что именно из этого что-нибудь съедобное получится. Будьте уверены, что все успешно выйдет.


3. Вылейте тесто на противень, смажьте маслом обязательно лист. Столовой ложкой тщательно разровняйте поверхность, чтобы ничего не просвечивалось.

И начните формировать начинку, смажьте майонезом и кетчупом поверхность, затем положите нарезанную ломтиками или кружками колбасу или сосиски.

Можно в качестве мясного использовать и отварную курицу и говядину.


4. Кружочками огурчики, а сверху, как полагается тертый сыр на крупной терке.


5. Выпекайте лепешку в разогретой до 200 градусов около 20-30 минут, а потом дайте немного остыть и разрежьте на треугольные кусочки. В горячем виде это лакомство трудно режется ножом, лучше использовать специальный круглый нож-ролик.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.

Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.

Нам понадобится:

  • мука — 8 ст.л
  • сметана жирная — 4 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сыр — 100 г
  • колбаса — 1 00 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • орегано
  • кетчуп


Этапы:

1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.

Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.



3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.



Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек


Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.


3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.


7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

Даже у самых больших знатоков итальянской кухни не найдётся в «арсенале» достаточное количество рецептов пиццы, а ведь их больше 500 тысяч. И ведь можно продолжать и дальше!

Думаю, вы удивитесь, поскольку это совсем не шутка и варианты приготовления этого очень вкусного мучного изделия действительно переваливают за отметку в 500 тысяч.

Да, многие без утайки скажут, мол заказать пиццу очень просто, нежели чем потратить время и силы на различные приготовления.

Но ведь любая домашняя выпечка не только самая вкусная и любимая, а ещё сделанная с любовью хозяйки или хозяина, каждый раз по своему вкусу и виду неповторимая.

А сколько же экспериментов доступно с вкусной начинкой пиццы в условиях обычной кухни вашего дома!

Вот что нам нужно будет из техники и кухонных приборов: (если есть) мультиварка или же хлебопечка; газовая или электрическая духовка; один кухонный нож и достаточно больших размеров тёрка для удобства; две доски для разделки отличных друг от друга размеров (одна для теста, вторая для продуктов); две ложки: чайная и столовая; стакан с разметкой в миллилитрах; скалка для теста; противень или взамен можно взять больших размеров сковороду (около 50 сантиметров в диаметре); 2 прихватки и салфетка и льна).

Быстрая, легкая пицца – это возможно. Пошаговые приготовления с фото ниже!


Что ж, есть не один рецепт и вариант того, как испечь пиццу в домашних условиях. Их всего два: есть классический, и есть современный. Ниже я представлю каждый рецепт.

Первый рецепт теста начинается с приготовления опары для пиццы:

  1. В теплом молоке (заменить можно водой с сахаром) перемешаю свежие дрожжи.
  2. Накрою салфеткой и оставлю где-то на час, пока смесь не увеличится раза в два.
  3. Дальше осталось вновь размешать – так тесто для пиццы станет воздушней.

Должен сказать, что такая вкусная пицца в домашних условиях будет готовится довольно. На все уйдет до 4х часов.

Также замечу, что «внутренностям» и тесту вкусной домашней пиццы стоит уделить достаточное внимание, ведь именно от них все зависит, все качества пиццы.

Второй самый быстрый рецепт теста пиццы в каких-то два часа с использованием любой бытовой техники, будь то мультиварка или хлебопечка:

  1. Нужно заложить все составляющее в форму хлебопечки или мультиварки.
  2. Выбираю режим «тесто» для пиццы.
  3. После истечения времени на час оставлю готовое тесто.

Простая рецептура дрожжевого теста пиццы в домашних условиях. Ингредиенты:

500 грамм пшеничной муки; 230 миллилитров воды/молока; 2 столовые ложки сахара; полторы чайной ложки соли; 2 штуки куриного яйца; 2 столовые ложки масла (растительное или оливковое); 2 чайные ложки свежих дрожжей, которые можно также и не включать в состав пиццы (стоит учитывать некоторые особенности: с дрожжами – сочная и вкусная, без них – плоская).

Простая в готовке очень вкусная пицца с фото

Как приготовить пиццу:

  1. В миске смешиваю стаканы муки и соль.
  2. Высыпаю полученную смесь на разделочную доску. Должна получится горочка с небольшим углублением в центре горки.
  3. Яйца, молоко/воду, 1 лодку масла взбиваю до гомогенной массы.
  4. То, что получилось, вливаю в ту самую ямку. Замешиваю до состояния мягкого теста, как пластилин.
  5. Кладу в миску, накрываю сверху салфеткой из льна. Оставляю пиццу минут на 20 в теплом и непродуваемом месте.

Очень вкусная пицца в домашних условиях и её начинка, рецепт с фото:

500 грамм вареной свежей колбасы; 2 свежих помидора, которые можно заменить полтора столовой ложки кетчупа или томатного соуса; 300 грамм хороших грибов шампиньонов; 2 штуки луковиц; 1 штука болгарского перца; где-то 300 или 350 грамм твердого сыра (так он лучше расплавится); 3 столовых ложки любого майонеза; по вкусу зелень на выбор.

Приготовление и его пошаговый рецепт:

  1. Во-первых, нарезаю небольшими брусками колбасу, полукольцами помидоры, лук с перцем, грибы – пластинами, а сыр крупно натираем, мелко шинкую зелень.
  2. Заранее разогреваю духовку до 180 градусов по Цельсию, чтобы пицца сразу начала готовиться, чем превратиться непонятно во что.
  3. Тесто на присыпанном мукой столе делаю в форме шара.
  4. Раскатываю пиццу скалкой в пласт толщиной в полтора сантиметра. Края должны быть сантиметра на 2 больше размеров противня, или же, если будете готовить на сковородке, то все равно больше краев. Почему? Это будет служить «бортиками», которыми обладает каждая пицца.
  5. Сковороду/противень присыпаю либо мукой, либо маслом – так тесто не пристанет.
  6. Перекладываю будущую основу пиццы на противень/сковороду.
  7. Весь пласт смазываю майонезом, смешанным с кетчупом или томатной пастой, если помидоры отсутствуют. К слову: при желании можно также приготовить искусный итальянский соус: мелко рубим луковицу тушу в кастрюле около 4-х минут с оливковым маслом; туда же после тушения кидаю шутки 3 размятых, маленьких и очищенных помидоров, мелко нарезанный чеснок; все специи по вкусу; довожу все до кипения, дальше 30 минут варю на маленьком огне конфорки. Должна получится однородная масса.
  8. Первый слой на тесте пиццы – колбаса.
  9. Второй – половинки из грибов-шампиньонов.
  10. Третий – полукольца лука.
  11. Четвертый – полукольца болгарского перца.
  12. Пятый – кольца свежих помидоров.
  13. Шестой слой по вкусу: чеснок, зелень, соль, другие приправы и пряности.
  14. Финальный штрих заключается в следующем: использую половину от всего сыра, делаю «бортики» и использую вторую его часть сверху.
  15. Выпекаю пиццу до 35-ти минут. После, можно еще пиццу украсить различной зеленью.

Вот и получилась самая вкусная домашняя пицца! Нарезайте аккуратными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы от повара Ивана по тому, как приготовить пиццу без ошибок

Совсем не нужно обладать какими-либо особыми способностями в кулинарии. Энтузиазм, желание учиться чему-то новому, да и просто порадовать своих родных, друзей, близких сердцу людей – все!

О маленьких хитростях я научу вас ниже. Итак, начнем:

  • Время выпекания зависит от двух факторов: толщина теста пиццы и толщина самой начинки. То есть чем больше – тем дольше понадобится времени. Конечно не стоит забывать о золотом правиле «передержки».
  • Хотите, чтобы тесто приобрело золотистый блеск, как это бывает в заказанных вариантах? Просто смажьте по краям весь пласт взбитыми яйцами.
  • Чтобы пицца не была жесткой, то не избавляйтесь от возможных пузырьков в раскатанном тесте.
  • Не кладите ингредиенты начинки слишком влажными – тесто либо неприятно расползется, либо весь сок просто вытечет.
  • Базилик, орегано и любые другие похожие приправы разберутся с кисловатым вкусом от томата. 6 сортов сыра, например, Пармезан, Моцарелла, Маасдам, Чеддер, Гауда, Риккота, Эдам и другие сорта сыра придадут итальянскому соусу его настоящий вкус. Нужно использовать не менее трех сортов сразу.
  • Важно печь именно при 180-ти градусах. В противном случае (ели t будет больше) тесто будет готово, начинка – нет.

Как уже говорилось ранее, сочная пицца сама по себе – блюдо очень индивидуальное, открыто для экспериментов, а строгий состав можно и забыть. В учении вам также может помочь видео-рецепт, который представлен ниже.

Удачи в начинаниях! Пицца – лучшее и сытное угощение.

Быстрая и домашняя пицца с сыром и колбасой. Рецепт с фото

Уверен, что почти каждая хозяйка знает что-либо о выпечке данного блюда. Пицца пришла к нам из прекрасной Италии и с тех пор претерпела во многих странах множество изменений. Домашняя пицца рецепт с фото ниже.

Все для приготовления теста:

25 грамм свежих дрожжей; 350 миллилитров теплой обычной воды; 1 стакан обычного сахара; 600 грамм просеянной пшеничной муки; 2 столовые ложки оливкового масла; половина столовой ложки соли.
Все для приготовления соуса: 150 грамм свежих (можно взять консервированные) помидоров; пряность – орегано, сухой порошок в 1 чайную ложку без горочки; одна долька хорошего чеснока; 1столовая ложка оливкового масла.
Все для приготовления начинки: 150 грамм сыра Моцарелла; до 150-ти грамм ветчины или колбасы (по вкусу); 1 большой гриб свежего шампиньона; 1 штука красного болгарского перца.

Быстрая в приготовлении, очень вкусная пицца:

  1. В миске с теплой водой разминаю свежие дрожжи, затем добавляю сахар, совсем немного пшеничной и просеянной муки – перемешиваю в опару. Накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом, и не продуваемом месте, чтобы «подошло».
  2. Очищенные от шкурки помидоры перемалываю в блендере, всыпаю орегано, мелко порезанный чеснок (можно использовать специальную давилку), вливаю оливковое масло. Снова все тщательно перемешиваю.
  3. Когда тесто пиццы будет готово, то в миску с ним я всыпаю муку и, перемешивая, снова использую соль, затем 2/3 муки и в конце оливковое масло. О готовности теста для пиццы будет говорить трудность в размешивании. Перекладываю на стол.
  4. Вымешиваю до полной мягкости и эластичности, без прилипания.
  5. Оставляю минут на 40 накрытым, в теплом месте.

Пицца и её быстрая начинка:

  1. Кубиками аккуратно нарезаю сыр, перец делю на 4 части, ветчину же режу соломкой.
  2. На три примерно ровные части делю тесто. Одну берем для приготовления, остальное – в морозилку. Из оставшихся двух частей можно спокойно приготовить еще пару пицц.
  3. Скалкой раскатываю пиццу. Форму можно как придумать самому, так и воспользоваться стандартной круглой.
  4. Маслом смазываю противень, в него кладу пласт теста пиццы, его же смазываю томатным соусом.
  5. Дальше кладу грибы шампиньоны, перец, ветчины/колбасу, сыр.
  6. Заранее необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Выпекаю пиццу до 20-т минут.

Очень вкусная пицца готова! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Что может быть лучше домашней пиццы, приготовленной по оригинальному итальянскому рецепту? Хрустящая корочка, нежный соус, тягучий сыр и свежие овощи - всё это не сравнится с покупным продуктом. Традиционно пиццу готовят в духовке, но кулинары придумали и такие рецепты, которые позволяют создать блюдо на сковороде. Всё зависит от времени и фантазии, главное, соблюдать практические рекомендации и не нарушать время выдержки.

Пицца «Четыре сыра»

Тесто:

  • мука ржаная - 550 гр.
  • молоко (жирность от 1,5%) - 280 мл.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • дрожжи пекарские сухие - 10 гр.
  • масло оливковое - 90 мл.
  • сахарный песок - 35 гр.
  • соль измельчённая - 3 щепотки

Начинка

  • сыр «Пармезан» - 90 гр.
  • сыр «Моцарелла» - 120 гр.
  • сыр «Эмменталь» - 100 гр.
  • сыр «Фонтина» - 80 гр.
  • базилик сушёный
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  1. Просейте муку, перемешайте её с другими сыпучими ингредиентами (соль, сахар, дрожжи).
  2. В отдельной ёмкости взбейте яйцо, по стенке посуды добавьте к нему масло оливы и молоко.
  3. Аккуратно вливайте смесь в состав с мукой, перемешивайте вилкой, чтобы не образовалось комочков. Затем включите миксер и замешайте тесто, доводя массу до однородности.
  4. Накройте ёмкость с тестом вафельным полотенцем или хлопковой салфеткой, поставьте в тёплое место на 1 час. Масса должна подняться и загустеть.
  5. По истечении срока насыпьте на разделочный стол немного муки, смажьте ею руки и выложите тесто на поверхность. Сформируйте из состава лепёшку круглой или квадратной формы (толщина около 5-7 мм.).
  6. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, аккуратно переместите основу для пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом, проделайте отверстия вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось.
  7. Натрите на тёрке или измельчите другим способом все виды сыров, выложите их в следующем порядке: на дно поместите «Моцареллу», далее поочерёдно выкладывайте «Фонтину», «Эмменталь», «Пармезан».
  8. Аккуратно спрессуйте сырную массу руками, посыпьте сушёным базиликом и перцем. Подогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда противень на 25 минут.

В идеале у вас должна получиться пицца с нежно золотистым отливом, хрустящей корочкой и тягучим сыром.


Тесто:

  • мука пшеничная - 450 гр.
  • дрожжи сухие пекарские (быстрого восхождения) - 10 гр.
  • масло кукурузное или растительное - 85 мл.
  • молоко или очищенная вода - 275 мл.

Начинка

  • помидоры «Черри» - 200 гр.
  • куриное филе - 600 гр.
  • сыр «Моцарелла» - 240 гр.
  • сыр «Голландский» - 60 гр.
  • сыр «Пармезан» - 110 гр.
  • салат «Айсберг» - 3 листа
  • майонез - 145 гр.
  • соевый соус - 80 мл.
  • сок лимона - 75 мл.
  • чеснок - 2 зубца
  • сухари ржаные «3 корочки»
  • петрушка, укроп
  • перец, соль
  1. Пропустите муку через сито, соедините её с солью, всыпьте дрожжи.
  2. Не переставая мешать, добавьте масло (растительное, кукурузное). Подогрейте воду или молоко до 40 градусов, влейте его по краю стенки посуды, одновременно размешивая вилкой, разминайте комочки.
  3. Когда масса станет полностью влажной, взбейте её миксером, затем замесите тесто на разделочном столе. Конечный состав не должен прилипать к рукам.
  4. Оберните ёмкость полотенцем или замотайте пищевой плёнкой, поставьте в тёплое место на 1 час. Приступайте к приготовлению начинки для пиццы.
  5. Нарежьте куриное филе ломтиками или кубиками, посолите, поперчите, обжаривайте на сковороде до золотистого оттенка. Затем залейте фильтрованной водой и томите ещё 5-7 минут, чтобы мясо получилось нежным.
  6. Вылейте майонез в глубокую пиалу, пропустите через давилку чеснок и добавьте в миску. Туда же поместите сок лимона и соевый соус, всё перемешайте до однородности.
  7. Раскатайте тесто до нужного размера, выложите его на противень, устеленный пекарской бумагой или фольгой. Смажьте соусом и проколите дырочки вилкой.
  8. Нарежьте «Моцареллу» кубиками, выложите на тесто поверх соуса. Между кусочками сыра поместите обжаренное куриное филе и нарезанные пополам помидоры «Черри».
  9. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, отправьте туда пиццу и выпекайте четверть часа. По истечении срока достаньте, выложите нарезанные салатные листы и сухари, залейте всё остатками соуса. Натрите сыр «Пармезан» поверх всех ингредиентов, сразу подавайте к столу.


Тесто:

  • мука ржаная - 450 гр.
  • кефир или простокваша - 230 мл.
  • сода - 3 щепотки
  • соль - 5 щепоток

Начинка

  • перец болгарский - 0,5 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый жёлтый - 1 шт.
  • оливки без косточек - 100 гр.
  • бекон - 125 гр.
  • сыр «Пармезан» - 280-300 гр.
  • майонез, кетчуп (томатная паста)
  • перец, соль, специи (на усмотрение)
  1. Просейте муку. В отдельной миске смешайте кефир, соль и соду, выждите 10 минут до момента, пока состав не начнёт пузыриться. По истечении этого срока добавьте смесь в муку и перемешайте вилкой.
  2. Замесите тесто, оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Затем раскатайте в тонкий корж толщиной около 7 мм., сделайте отверстия вилкой или зубочисткой.
  3. Застелите противень бумагой или фольгой, выложите тесто. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, поместите противень, выпекайте корж 10 минут.
  4. Нарежьте лук полукольцами, измельчите помидоры на тонкие ломтики. Очистите перец, нарубите его полосками, разделите оливки на 2 части, натрите одну часть сыра на мелкой тёрке, а вторую на крупной. Бекон измельчите дольками или квадратиками (на усмотрение).
  5. Достаньте тесто из духовки, смешайте майонез и кетчуп (томатную пасту) в равных пропорциях, смажьте соусом коржик. Тщательно обрабатывайте края, чтобы они не были сухими.
  6. Выложите полукольца лука, бекон, оливки, болгарский перец. Сверху посыпьте сыром и выложите дольки помидоров. Отправьте пиццу в духовку на 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и «забурлить».


Тесто:

  • мука пшеничная - 400 гр.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • молоко жирное - 200 мл.
  • соль, перец

Начинка

  • шампиньоны - 225 гр.
  • шпик - 65 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр «Пармезан» или «Голландский» - 300 гр.
  • фарш (свиной, говяжий) - 275 гр.
  • лук репчатый белый - 0,5 шт.
  • укроп, петрушка
  • кетчуп, майонез
  1. Подогрейте молоко до 50 градусов, порежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в миску. Размешайте, чтобы состав стал однородным. Остудите смесь, разбейте яйцо и взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
  2. Просейте муку, соедините её с солью и перцем, после чего медленно всыпайте к предыдущему составу, одновременно размешивайте.
  3. Замесите тесто на ровной поверхности, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Раскатайте корж толщиной 6-10 мм.
  4. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом и выложите тесто. Соедините между собой кетчуп и майонез, обработайте им корж, сделайте дырочки вилкой. Важно! Если нет толстодонной сковороды, воспользуйтесь обычной антипригарной посудой. Главное, предварительно застелите её фольгой и смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.
  5. Порежьте шпик и шампиньоны тонкими дольками, выложите их на основу. Добавьте ломтики помидоров, луковые полукольца, фарш (можно предварительно его обжарить).
  6. Накройте крышкой, поставьте сковороду на медленный огонь, томите 10 минут. После этого срока покройте ингредиенты тёртым сыром, покрошите зелень, выждите ещё четверть часа.


Тесто:

  • сметана жирностью от 20% - 280 гр.
  • яйцо куриное/перепелиное - 2/5 шт., соответственно
  • мука высший сорт - 200 гр.
  • разрыхлитель для теста - 7 гр.
  • перец чёрный, соль

Начинка

  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий - 0,5 шт.
  • маслины без косточек - 50 гр.
  • куриная грудка - 200 гр.
  • ветчина - 100 гр.
  • копчёная колбаса или сервелат - 70 гр.
  • сосиски (по желанию) - 1 шт.
  • твёрдый сыр (любой) - 250 гр.
  • укроп
  1. Взбейте яйца со сметаной, чтобы масса поднялась в 2 раза. Смешайте в один сыпучий состав муку, соль, перец, разрыхлитель, добавьте во взбитую смесь.
  2. Просеивайте муку над миской, одновременно размешивайте двумя вилками, миксером или венчиком, не допускайте образования комков. Замесите тесто на кухонном столе, раскатайте его до нужной толщины (достаточно 1 см.).
  3. Нарежьте помидоры тонкими полукольцами, измельчите перец, ветчину, копчёную колбасу и сосиски. Потушите куриную грудку, затем разделайте её на ломтики острым ножом. Порежьте маслины и укроп, натрите сыр.
  4. Устелите сковородку фольгой или смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и начинку, выставите плиту на медленный огонь. Накройте крышкой, томите 15 минут, затем посыпьте сыром, украсьте укропом и доведите пиццу до готовности (ещё 5-10 минут).


Тесто:

  • мука (ржаная, овсяная) - 200 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сметана (жирность от 20%) - 130 гр.
  • разрыхлитель для теста - 10 гр.
  • соль, сахар

Начинка

  • ананас консервированный - 50 гр.
  • огурец маринованный - 0,5 шт.
  • кукуруза консервированная - 50 гр.
  • ветчина - 140 гр.
  • колбаса варёная - 60 гр.
  • помидор - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 200 гр.
  • петрушка, укроп, базилик
  • майонез, томатная паста
  1. Разотрите сметану с солью, сахаром и разрыхлителем, добавьте к смеси яйца, взбивайте венчиком на протяжении 10 минут. Просейте муку и медленно всыпайте её к остальным ингредиентам, продолжайте мешать. Тесто должно получиться сметанообразным, при необходимости разведите его молоком.
  2. Слейте с ананасов сироп, поместите плоды на вафельное или бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Нарежьте половину огурца очень тонкими (полупрозрачными) ломтиками, приготовьте кукурузу.
  3. Измельчите соломкой варёную колбасу и ветчину, помидоры нарежьте кольцами. Покрошите укроп, базилик и петрушку, смешайте зелень с предварительно натёртым сыром.
  4. Смажьте сливочным или растительным маслом холодную сковороду с толстым дном, вылейте тесто, закройте крышку, поджаривайте на медленном огне 5 минут.
  5. По истечении срока соедините томатную пасту с майонезом, натрите корж, выложите первым рядом колбасу, ветчину, огурец. Сверху поместите ананасы и помидоры в шахматном порядке, посыпьте сыром с зеленью. Запекайте 10-15 минут, постоянно следите за готовностью.

Существует масса вариантов приготовления пиццы в домашних условиях, мы рассмотрели самые вкусные и популярные. Вы можете готовить продукт как в духовке, так и на сковороде. Если под рукой не оказалось дрожжей, не расстраивайтесь, замесите тесто на основе кефира или простокваши. Изменяйте пропорции начинки на своё усмотрение, добавляйте дополнительные компоненты.

Видео: топ 5 способов сделать вкусную пиццу

Приготовление пиццы в домашних условиях - не такой сложный процесс, как думают некоторые начинающие кулинары. Домашняя выпечка ничуть не уступает ресторанной при условии, что вы знаете некоторые секреты ее приготовления. В этой статье мы опишем приготовление теста для пиццы, расскажем о различных начинках и способах приготовления. Создание ароматного блюда с хрустящей корочкой потребует минимального набора продуктов и не займет у вас много времени.

Как известно, наши мамы и бабушки готовят это блюдо на толстом слое дрожжевого теста. Они объясняют это обстоятельство тем, что так получается вкуснее и сытнее. Кому-то такой подход очень даже нравится, но мы предлагаем вам сделать классический вариант основы для пиццы. Бездрожжевое тесто для пиццы готовится следующим образом:

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком.
  2. Добавьте чайную ложку оливкового масла и 150 мл молока или воды.
  3. Просейте муку (два стакана) через сито и постепенно введите ее в яичную смесь. Посолите.
  4. Тесто должно замешиваться руками достаточно долго - не менее десяти минут. После этого закрываем его пленкой и оставляем на какое-то время «отдохнуть».

Когда придет время готовить пиццу, вы сможете раскатать тонкую и нежную основу.

Соус

Приготовление пиццы в домашних условиях позволяет экспериментировать с различными соусами и заправками. Мы призываем вас не останавливаться на привычном майонезе или кетчупе, который вы привыкли покупать в соседнем супермаркете. Для начала попробуйте приготовить популярный томатный соус, который сочетается практически со всеми начинками:

  1. Спелые помидоры (один килограмм) надрежьте ножом, удалите плодоножку и опустите в кипяток на несколько секунд. Затем достаньте их из воды с помощью шумовки и снимите кожицу.
  2. Одну луковицу и три зубчика чеснока нужно почистить, произвольно измельчить и слегка обжарить на сковороде с добавлением томатной пасты.
  3. В чашу блендера поместите томаты, чеснок, лук, листочки свежего базилика и орегано, посолите, поперчите.
  4. Смешайте продукты до однородной массы.

Ароматный томатный соус готов. Осталось намазать его на основу для пиццы и положить сверху начинку.

Начинки

Пицца (рецепт приготовления) может быть любой. Кто-то предпочитает использовать для начинки продукты, которые остались в холодильнике от прошлого обеда, а кто-то руководствуется только проверенными рецептами. При желании вы можете начать с самого простого варианта. Например, «Маргарита» готовится только из сыра, орегано, базилика и томатов. Но если вы добавите к данному набору продуктов филе морской рыбы, то получите «Неаполитано». Большой и дружной компании придется по душе пицца с копченостями, мясом или грибами, а дети высоко оценят угощение с начинкой из фруктового ассорти. Таким образом, приготовление пиццы в домашних условиях может превратиться в увлекательный и вкусный эксперимент, который понравится вашей семье. Далее мы расскажем о том, как приготовить самые популярные варианты итальянской выпечки.

Пицца. Рецепт приготовления "Пепперони"

Оригинальный итальянский рецепт данной пиццы включает в себя особый сорт колбасы, которая напоминает салями. В условиях российской действительности редко кто может найти настоящую пепперони, поэтому мы предлагаем заменить ее острыми копчеными колбасками из мяса. Как приготовить:

  1. Сделайте соус по рецепту, описанному выше.
  2. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую до состояния тонкого блина.
  3. Каждую основу намажьте ровным слоем томатного соуса с базиликом и чесноком.
  4. Затем посыпаем будущую пиццу тертой моцареллой и выкладываем сверку кружочки колбасы.

Способ приготовления пиццы - выпекание в духовке. Причем готовится она очень быстро, примерно пять или семь минут и сразу подается к столу.

Пицца на сковороде

Большинство людей обычно относится с недоверием к данному виду пиццы, отдавая предпочтение традиционным способам выпекания. Однако приготовление пиццы в духовке занимает времени больше, чем хотелось бы некоторым хозяйкам. Поэтому мы расскажем более подробно о данном виде выпечки.

  1. Для теста смешайте четыре столовых ложки сметаны, два яйца, соль и девять ложек просеянной муки.
  2. Продукты нужно как следует перемешать и вылить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Для начинки вы можете использовать любые продукты. Например, соленые огурцы, оливки, перец, колбасу, грибы и так далее.
  4. Залейте начинку майонезом домашнего приготовления (достаточно четырех ложек) и посыпьте ее сыром.

Сковороду нужно закрыть крышкой и запекать пиццу до полной готовности. Готовый продукт будет напоминать традиционную лепешку с начинкой лишь с большой натяжкой. На вкус такая пицца больше похожа на омлет с сыром, но зато среди ее преимуществ - скорость приготовления.

Грибная пицца

Это одно из самых популярных блюд среди взрослых и детей. Приготовление пиццы в домашних условиях трудно представить без сочетания различных начинок и лесных грибов (или шампиньонов). Существует множество грибных начинок, но мы предлагаем вам попробовать вариант, придуманный американскими поварами:

  1. Для теста нужно смешать дрожжи (15 граммов) с молоком (половиной стакана) и оставить на некоторое время. В отдельной посуде смешайте 200 граммов муки, соль и две ложки растительного масла. Смешайте все продукты вместе и оставьте тесто в тепле на один час.
  2. Лесные грибы нужно почистить и отварить в подсоленной воде. После этого их нужно измельчить, обжарить в растительном масле и смешать с тертым сыром (100 граммов).
  3. Чтобы приготовить оригинальный соус, нужно взбить венчиком два яйца, перемешать с лимонным соком (одна ложка) и водой (половина стакана). Затем добавьте соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте указанные продукты.
  4. Чтобы получилась настоящая американская пицца, раскатайте тесто, выложите на него ровным слоем грибы, залейте соусом и выпекайте в духовке до готовности.

Несмотря на минимум продуктов, используемых для начинки, пицца получается очень вкусной. Чтобы усилить этот эффект, постарайтесь взять грибы разных сортов.

Пицца в домашних условиях – ТОП-10 рецептов от журнала «сайт»

Домашняя пицца – любимое лакомство во многих семьях. Сочная начинка, хрустящее тесто, аппетитная сырная корочка – такое блюдо придется по вкусу каждому. Пицца, приготовленная дома, из свежих натуральных продуктов, никогда не сможет сравниться с покупной замороженной лепешкой с начинкой.

Приготовление пиццы в домашних условиях – процесс творческий, ведь каждый раз ее можно готовить по-разному, меняя соусы, начинки, количество специй и даже состав теста. Кому-то нравится мягкое и воздушное тесто, кому-то тонкое и хрустящее, кому-то пресное, кому-то пряное, но домашнее, ведь оно всегда в выигрыше по сравнению с магазинным.


Вы до сих пор не знаете, как приготовить вкусную пиццу дома, как в домашних условиях сделать это блюдо вкусным и аппетитным, где найти интересные рецепты? Тогда эта статья именно для вас. Рецепты домашней пиццы с разными начинками и составом теста собраны на этой страничке.

Как приготовить пиццу в домашних условиях
Лучшие рецепты

Рецепт 1.

Понадобится: 2 столовые ложки оливкового масла, 250 г цельнозерновой муки, 150 г ветчины, 1 крупный помидор, 3 г сухих дрожжей, 1 кофейная ложка сухого базилика, 120-160 мл теплой воды (сколько возьмет тесто), 1 кофейная ложка чесночного порошка (или измельченного в чесночнице свежего чеснока), 3 столовые ложки сметаны, 1 головка красного лука, 1 зеленый болгарский перец, листья салата, 2 маринованных корнишона, по щепотке соли и сахара.

Из муки, сахара, соли, дрожжей, оливкового масла и теплой воды замесите тесто. Выложите его в глубокое блюдце и накройте влажным полотенцем. Лук, ветчину, корнишоны и болгарский перец мелко нарежьте. Помидор измельчите при помощи погружного блендера или мелко нарежьте. К нему добавьте соль и базилик. «Отдохнувшее» тесто раскатайте и выложите на припорошенный мукой противень. Духовку разогрейте до 180º. На лепешку выложите помидоры, разбросайте болгарский перец, лук, ветчину и корнишоны. Отправьте запекаться на 20 минут. Для соуса соедините чесночный порошок со сметаной, посолите, добавьте зелень по желанию. Распределите чесночный соус по поверхности пиццы и отправьте в духовку еще на 7-10 минут. Подавайте к столу, выложив сверху листья салата.

Рецепт 2.

Понадобится: 350 г помидорок черри, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, 140 г молодого козьего сыра, соль и свежемолотый перец по вкусу. Для теста: 175 мл теплой воды, 25 г тертого пармезана, 1 упаковка сухих дрожжей, 300 г пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 столовой ложки соли. Для украшения: 100 г тертого пармезана, веточка базилика, немного свежемолотого перца.

Для дрожжевого теста сначала соедините в глубокой миске муку и дрожжи, а потом добавьте все остальные ингредиенты. Чтобы тесто получилось гладким и однородным, можно вымесить его при помощи миксера, взяв насадку с крючком: сначала поработать им на минимальной скорости, а потом увеличить ее до максимума и месить в течение примерно 5 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до заметного увеличения. Застелите противень пекарской бумагой. Для начинки помытые помидоры нарежьте тонко кружочками. Чеснок мелко измельчите. Козий сыр тоже нарежьте кружочками. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто, разделите на 10 частей, сформируйте из них шарики и смазанными маслом руками сделайте из них лепешки размером примерно 12×5 см. Поместите коржи на противень, веерообразно выложите сверху кружки помидора, кусочки сыра, приправьте солью, перцем, чесноком, немного сбрызните оливковым маслом и выпекайте 20 минут при температуре 200°. Базилик промойте, досуха промокните, отделите листья от стебля и нарежьте соломкой. Перед подачей посыпьте пиццу перцем, украсьте пармезаном и базиликом.

Рецепт 3.

Понадобится: 4-5 столовых ложек муки (с верхом), 8 столовых ложек сметаны, половинка болгарского перца, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 100 г куриной ветчины, 2 средних помидора, половинка луковицы, по 50 г пармезана и твердого сыра, 3-4 штуки грибов шампиньонов, растительное масло, 1 зубчик чеснока, смесь сухих итальянских трав, соль, паприка и свежая зелень по вкусу.

Ветчину и грибы нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубите. Сыры натрите на терке. Чтобы приготовить тесто, соедините яйца со сметаной. Хорошо перемешайте, добавьте соду (она погасится кислотой сметаны), муку, соль, паприку, ароматные итальянские травы и все хорошо перемешайте. Сковороду смажьте маслом, разогрейте, вылейте тесто, распределите начинку по поверхности, посыпьте твердым сыром и готовьте на среднем огне под крышкой около четверти часа. Подавайте пиццу со свежей зеленью и тертым пармезаном.

Рецепт 4.

Понадобится: 2 шарика сыра моцарелла, 2 охотничьи колбаски, 10 помидорок черри, 4 столовые ложки томатного соуса или домашнего кетчупа, 2 веточки базилика, смесь сухих прованских или итальянских трав, оливковое масло. Для бездрожжевого теста: 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка оливкового масла.

Соедините просеянную муку с солью, высыпьте на рабочую поверхность, сформировав горку. В центре сделайте углубление. В глубокой миске смешайте яйца с теплым молоком, влейте оливковое масло и небольшими порциями добавляйте полученную смесь в сделанный в муке «колодец». Месите тесто в течение 10 минут, постоянно присыпая руки мукой. Когда тесто приобретет эластичность, сформируйте из него шар, выложите в глубокую посуду, накройте влажным полотенцем и дайте постоять четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой в лист диаметром примерно 30 см и смажьте оливковым маслом. Черри нарежьте половинками, моцареллу и охотничьи колбаски – кружками. Решетку для барбекю застелите тройным слоем фольги, обильно смажьте маслом и прогрейте над углями. Тесто слегка растяните руками, еще раз промаслите и выложите на хорошо прогретую фольгу. Выпекайте над углями до подрумянивания лепешки. Затем переверните корж, смажьте томатным соусом, распределите сверху черри, сыр, колбаски, присыпьте смесью сухих трав и выпекайте, пока сыр не расплавится, а низ не подрумянится. Подавайте к столу, украсив листьями базилика.

Рецепт 5.

Понадобится: 80 г сыра моцарелла, 150 г опят, 50 г ветчины или копченой колбасы, 1 фиолетовая луковица, 25 мл оливкового масла, 1 помидор, щепотка соли, 1 чайная ложка прованских трав, 500 г слоеного теста, 50 г оливок без косточек, 2 столовые ложки сладкого перца чили.

Грибы хорошо промойте в горячей воде. Грубые части ножек срежьте. Крупно нарежьте опята и пожарьте на оливковом масле (на среднем огне в течение 7 минут). Посолите, сдобрите прованскими травами. Опята в этом рецепте домашней пиццы можно заменить шампиньонами. Ветчину порежьте соломкой, помидоры – полукольцами, моцареллу и сладкий лук – ломтиками. Оливки разрежьте пополам. Лук подрумяньте на оставшемся после грибов масле. Слоеное тесто порежьте на ровные квадраты, выложите на выстланный пергаментом противень, смажьте соусом (можно вместо чили взять обычный кетчуп с чесноком), сверху на каждый квадратик положите по кусочку помидора, потом распределите на лепешках жареный лук, ветчину, оливки и грибы. Завершите формирование мини-пицц моцареллой и прованскими травами. Можно немного посолить блюдо. Запекайте 25 минут при 180º. Пицца готова, когда тесто пропечется, а сыр расплавится.

Рецепт 6.

Понадобится: 200 г размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 2 столовые ложки водки (или коньяка), 2 яйца. Для начинки: 80 г сыра горгонзола, 100 г сыра моцарелла, 500 г мякоти тыквы, щепотка смеси итальянских трав, 100 г репчатого лука, 100 мл оливкового масла, щепотка рубленых грецких орехов, молотый черный перец, щепотка морской соли.

Муку просейте на рабочую поверхность в виде горки, сделав в серединке углубление – туда выложите сметану, сливочное масло, сырые яйца, добавьте соль, сахар и влейте водку. Из полученных ингредиентов быстро замесите упругое, однородное тесто, скатайте его в шар и дайте полчасика «отдохнуть» при комнатной температуре. Алкоголь в данном рецепте нужен для того, чтобы тесто после выпекания получилось хрустящим. Тыкву целым куском выложите в огнеупорную форму, окропите оливковым маслом и запекайте 20 минут в духовке при 200°. Когда остынет, нарежьте небольшими ломтиками. Тесто раскатайте. Противень промаслите, посыпьте мукой, распределите на нем тесто тонким слоем, смажьте лепешку маслом, а сверху выложите нарезанный тонкими колечками лук, ломтики тыквы, посыпьте овощи итальянскими травами, свежемолотым черным перцем и слегка посолите. И последний слой – кусочки горгонзоллы и моцареллы. Запекайте пиццу до аппетитного румянца при 250° (примерно 12-15 минут). Подавайте в горячем виде, украсив по желанию измельченными орехами.

Рецепт 7.

Понадобится: 200 г ветчины, половинка репчатого лука, 240 г свежей или замороженной стручковой фасоли, 170 г твердого сыра, 0,5 пучка укропа, 4 помидора, 3 столовые ложки томатного соуса. Для теста: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки сахара.

Соду погасите уксусом. Муку просейте. Яйца слегка взбейте венчиком (или вилкой), потом смешайте с кефиром, солью и сахаром. Затем добавьте гашеную соду и, постепенно всыпая муку, перемешивайте деревянной ложкой. Должно получиться тесто, как очень густая сметана по консистенции. Духовку разогрейте до 180º. Тесто вылейте в смазанную маслом и припорошенную мукой большую форму. Отправьте в духовку на 10 минут. Ветчину нарежьте тонкими полосками, лук мелко нашинкуйте. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки и нарежьте кружочками. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Сыр превратите в крупную стружку с помощью терки. Стручковую фасоль отварите до готовности в подсоленной воде и сразу окуните на 1 минуту в ледяную воду (чтобы сохранить цвет). Затем выложите стручки фасоли на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Смажьте немного остывшее тесто томатным соусом, распределите по всей площади лепешки мелко нарезанный лук, сверху выложите кружочки томатов, оставив для украшения несколько штук. Следующий слой – полоски ветчины. Поверх мяса выложите фасоль (также оставив немного для украшения), посыпьте укропом, тертым сыром, украсьте оставленной ранее фасолью и помидорами. Выпекайте четверть часа при 200º.

Рецепт 8.

Понадобится: 1 столовая ложка масла оливкового, 150 г вареной ветчины, 1 помидор, 70 г пармезана, 2 столовые ложки томатного соуса, 500 г цуккини (или кабачков), руккола (петрушка или любая другая зелень), 4 помидорки черри. Для теста: 7 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 100 мл кипяченой воды, 1,5 стакана муки.

Муку просейте и смешайте с дрожжами. Соль и сахар растворите в теплой воде. Постепенно добавьте в муку, смешанную с дрожжами, растворенные в воде соль и сахар. Замесите упругое тесто – можно сначала лопаточкой, а потом рукой. Затем понемногу влейте масло и вымешивайте, пока тесто не станет гладким (растительное масло сделает его эластичным). Выложите тесто в посуду, накройте салфеткой и поставьте на 2 часа в теплое место (нужно, чтобы оно значительно увеличилось в объеме). Очищенный от кожуры цуккини нарежьте кружочками толщиной 1,2-1,4 см. Потом из каждого кружочка вырежьте сердцевину с семенами, чтобы получились колечки, посыпьте солью, слегка втирая ее в овощи, чтобы они пропитались и пустили сок. Ветчину нарежьте кубиками, болгарский перец – тоненькими полосками, помидор – кружочками, черри разрежьте пополам. Сыр превратите в мелкую стружку с помощью терки. Из подошедшего теста скатайте шарики размером с грецкий орех, потом из них сформируйте лепешки, чтобы по размеру они были на 1-1,5 см больше колец цуккини, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте оливковым маслом. На лепешки выложите цуккини, слегка вдавливая их в тесто, покройте томатным соусом, а внутрь колечек положите сначала перец, потом ветчину – так, чтобы они полностью заполнились. Накройте кольца кружками помидора, присыпьте пармезаном и украсьте «кнопочками» из черри. Запекайте четверть часа при 220°. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рецепт 9.

Понадобится: 200 мл сметаны, щепотка соли, 1 кофейная ложка сахара, 2 стакана муки, 200 г сливочного масла. Для начинки: 4 яблока, полстакана сметаны, 1 стакан очищенных грецких орехов, соль и сахар по вкусу.

Приготовьте сметанное тесто для пиццы, смешав муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло и сметану. Хорошо вымесите тесто, дайте ему постоять 20 минут, а затем раскатайте в виде коржа и выложите на помасленный противень, сделав небольшие бортики. Очищенные орехи немного измельчите. С яблок срежьте кожуру, удалите семена, сердцевинки, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с орехами. Выложите начинку на тесто, залейте сметаной и запекайте в разгоряченной духовке до готовности.

Рецепт 10. Фруктовая пицца на творожном тесте

Понадобится: 1 столовая ложка сахара, 250 г нежирного творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соли, 20 мл уксуса, сода на кончике ножа. Для начинки: 300 г винограда (лучше без косточек), 150 г сметаны, 3 спелые груши, 4 столовые ложки меда, 1 стакан малины, полстакана рубленых орехов.

Творог перетрите с сахаром, добавьте взбитые с солью яйца, гашеную уксусом соду и муку. Вымесите однородное, гладкое тесто. Муки, возможно, придется добавить больше стакана (если тесто получится жидковатым). Укутайте тесто в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Тем временем приготовьте начинку. Фрукты помойте, очистите от семян и порежьте на маленькие ломтики. Тесто тонко раскатайте и выложите на промасленный противень. Выложите на лепешку начинку, залейте фруктовое ассорти медом и сметаной, посыпьте орехами и запекайте 20 минут в горячей духовке.


Как видите, – это совсем не сложно, даже для начинающего кулинара. Таким блюдом вы можете радовать своих близких хоть каждый день: деткам наверняка понравится сладкая начинка, мужу – мясная, а тем, кто бережет фигуру, придется по вкусу пицца с овощной начинкой на тонком тесте из цельнозерновой муки. Выбирайте понравившиеся рецепты домашней пиццы, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!