Грибной суп из сушеных лесных грибов на говяжьем бульоне с картофелем без приправ. Суп грибной Суп из замороженных грибов на мясном бульоне

Готовить суп с грибами и мясом мы будем в мультиварке, с объемом чаши 5 л. Для приготовления блюда я использую говядину, но прекрасно подойдет и свинина, баранина, курятина. Мясо режем небольшими кубиками. Отправляем в раскаленное масло. Готовим в режиме «Жарка» минут 10.

Лук мелко рубим. Отправляем к мясу. Перемешиваем. Для перемешивания используем специальную деревянную или пластиковую ложку (лопатку), чтобы не поцарапать железной ложкой антипригарное покрытие чаши.


Морковь натираем на мелкой терке или режем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку, обжариваем до золотистости последнего.


Кладем в чашу томатную пасту. Перемешиваем. Томим немного и вливаем воду. Включаем режим «Суп».


Грибочки режем кубиками. Отправляем в суп. Грибы можно использовать любые. У меня — белые степные грибы. По внешнему виду они больше всего похожи на вешенки, только более мясистые, вкусные и ароматные, как настоящие белые грибы.


Следом отправляем в чашу мультиварки и нарезанный кубиками картофель. Варим до сигнала, оповещающего о готовности блюда.


Ароматный и вкусный суп с грибами, картошкой и мясом в мультиварке готов.


Посыпаем зеленью и подаем к столу! К первому блюду можно подать сметану или молочные сливки, которые кладут по 1 ч. л. каждому в тарелку. Вкус получается более нежным и мягким.

Чтобы разбавить меню первых блюд, которые вы обычно готовите к обеду, обратите внимание на ароматный суп с грибами и мясом. Известно, что грибы по содержанию в них белка, необходимого человеку, не уступают мясу. Но сочетание этих продуктов превосходит все ожидания. Мясной суп получится сытный и ароматный. Брать можно белые, шампиньоны, вешенки, рыжики, лисички или подберезовики – любые грибочки. Если вы вместо свежих грибов решили купить замороженный полуфабрикат, то оставьте его при домашней температуре на пару часов. Не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду – вкусовые качества будут утеряны.

Для приготовления по этому рецепту понадобится:

  • опята – 0.2 кг;
  • телятина – 0.4 кг;
  • морковка – 100 г;
  • пара луковиц;
  • пара помидор;
  • картофель – 5 шт.;
  • кинза – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Зажарку можно делать, как обычно, на разогретой сковороде или в массивной кастрюле (например, казане), в которую потом будет добавлен бульон. Говядину промыть под проточной водой, обмакнуть салфеткой и нарезать мелкими кусочками, как на гуляш. Обжаривать на среднем огне под крышкой, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

Пока готовится говядина, хорошо промыть и почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а моркови придать вид соломки и добавить к готовому мясу. Через 5 минут засыпать помидоры и грибы, нарезанные кубиками, и кинзу. Уже через 10 минут зажарка будет готова.

Залить (если используете казан) 2 л говяжьего бульона, довести до кипения и удалить пенку. Добавить нарезанный соломкой картофель, перец горошком и лаврушку. Посолить и продолжать варить до готовности. Дать настояться.

Грибной суп с говядиной подавать на стол, украсив зеленью. Для улучшения вкуса лучше к нему подходит простокваша. Рецепт грибного супа с мясом несложен, а вкус великолепен.

Суп «Царский» с грибами и свининой

Необходимые продукты:

  • свинина (лопатка) – 200 г;
  • боровики– 200 г;
  • морковь;
  • красный репчатый лук;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • картошка – 2 клубня;
  • свежий укроп для украшения.

Этот рецепт не предусматривает зажаривания овощей, потому что свинина сама довольно жирный продукт. Можно использовать сушеные грибы, но для этого нужно замочить их на ночь в воде комнатной температуры. Утром слить жидкость и промыть под краном.

Мясо перед приготовлением тоже промыть и срезать прожилки и пленку. Нарезать на порционные кусочки и отправить в кастрюлю с 1.5 л воды вариться с лавровым листом. Когда свиной бульон закипит, обязательно снимать образующуюся пену.

Подготовленную морковь нарезать кружочками, отправить к свинине и, посолив, варить около получаса. В это время почистить картошку и нарезать с грибами одинаковыми кусочками. Добавить к бульону и оставить на огне еще на 20 минут.

Открыть банку с зеленым горошком и слить всю жидкость в раковину. Высыпать горошек в кастрюлю и довести грибной суп со свининой до полной готовности. Так как блюдо получается довольно калорийным, при подаче на стол можно обойтись без дополнительных ингредиентов. Так, майонез будет излишним. Но, если есть желание, подайте к блюду нежирную сметану, нарезанный свежий укроп и черный перец.

Очень вкусными получаются супы с грибами и картофелем (111) и без добавления мяса.

Летний грибной суп с фрикадельками

На 6 порций подготовим:

  • 300 г фарша;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 2 картофеля;
  • 200 г яичной вермишели;
  • специи по вкусу.

Дети любят супы с фрикадельками, поэтому обязательно приготовьте обед по этому рецепту.

Так как колобочки сварятся довольно быстро, то овощи лучше зажарить заранее. Для этого отправить на разогретую с 4 ст.л. подсолнечного масла сковороду, нарезанную кубиками, половину луковицы. Следом – тертую морковь и грибы, которые предварительно обдать кипятком и нашинковать соломкой. Лучше, если это будут лисички – так получится красочный суп. Тушить до готовности.

Фарш можно купить, но лучше приготовить его самостоятельно. Мясо можно брать любое. Перекрутить его вместе с половиной луковицы. Немного подсолив, хорошо перемешать и налепить небольшие фрикадельки. Довести до кипения 2 л воды и осторожно небольшими партиями отправить колобочки в кастрюлю, удаляя пенку с поверхности.

Через 7-8 минут в мясной бульон засыпать очищенный от кожуры и порезанный брусочками картофель. Посолить, кинуть лавровый лист и за 3 минуты до готовности скинуть зажарку и мелкую вермишель. Лапшу можно обжарить на сковороде. Это не только добавит золотистый цвет в суп, но и предотвратит ее слипание.

Суп с фрикадельками и грибами к столу подавать с зеленым луком и петрушкой. Поставить сметану для любителей.

Грибной суп «Дачный» с тушенкой

Для дачного рецепта потребуется:

  • 1 банка тушенки;
  • 250 г грибов;
  • 3 картофеля;
  • полстакана крупы перловой;
  • морковь и лук – по 1 шт.

Такой рецепт пригодится для поездок на природу или дачу, так как нет необходимости везти скоропортящиеся продукты, а достаточно прихватить с собой тушенку. Времени на приготовление уходит мало.

  1. Если используется перловая крупа, то ее предварительно нужно замочить в горячей или комнатной температуре воды. Если нет времени на замачивание, перловку лучше заменить рисом, который тщательно промыть под краном.
  2. Обжарить на сильном огне с маслом овощи. Грибы можно брать любые. Если они свежие, то обдать кипятком. Замороженные грибы оставить в дуршлаге на несколько часов. Почистить картошку и все нарезать крупной соломкой.
  3. Тушенку лучше покупать кусковую. У нее вкус насыщенный, и она не распадется в процессе приготовления.
  4. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и залить водой. Посолить после закипания и добавить лаврушку. Варить до полной готовности картофеля и крупы. Получится сытный походный грибной суп с тушенкой.

Суп с индейкой и грибами

Этим рецептом вы можете удивить своих домашних и друзей. Оригинальный грибной суп с индейкой понравится любому гурману.

Для готовки понадобится:

  • индейка – 0.5 кг;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • рис – 0.5 стакана;
  • морковь;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • стакан молока;
  • масло сливочное;
  • мука – 2 ст.л.

Поставить варить индейку (лучше, если это будет филе с грудинки), предварительно нарезав его на равные куски. В это время пассеровать на разогретом оливковом масле лук и морковку в течение 15 минут.

С банки с шампиньонами слить всю жидкость, при необходимости грибы порезать и отправить к пассировке. Суда же засыпать рис и тушить около 10 минут под крышкой. На отдельной сковороде обжарить муку на сливочном масле.

Как только индейка будет практически готова, добавить в кастрюлю готовившиеся на обеих сковородах продукты. Перед тем как рис практически сварится, влить стакан молока и посолить.

Когда суп готов, разлить по тарелкам и украсить нарезанным на кружочки яйцом.

Сырный суп-пюре с грибами и курицей

Использовалось:

Поставить варить куриное филе в течение 1 часа, обязательно убирая образующуюся пену на поверхности. Тем временем подготовить остальные продукты.

В разогретую сковороду с подсолнечным или разбавленным 1:1 сливочным маслом всыпать репчатый лук, нарезанный крупными кубиками. Зажарить и добавить крупно нарезанные шампиньоны. Оставить на огне, пока грибы не уменьшатся в размере в два раза.

Когда мясо будет готово, достать из кастрюли и дать немного остыть. В соленом бульоне сварить картошку целиком. Нарезать мелко курицу и отправить назад в кастрюлю. Засыпать аккуратно, по частям плавленый сыр, натертый на крупной терке, и прокипятить несколько минут до полного растворения. Блюдо приобретет молочный цвет.

Теперь снять кастрюлю с огня и приступить к измельчению всех ингредиентов. Для этого понадобится блендер. Опустить его в бульон и дождаться, когда содержимое приобретет пюреобразное состояние.

Добавить обжарку со сковороды и продолжить работу с блендером, чтобы все составляющие хорошо измельчились. Когда суп-пюре получается слишком густой, его разбавляют куриным бульоном или просто водой. Вернуть на огонь и дать покипеть 5 минут. Подавать на стол с мелкими сухариками и зеленью.

Итак, для того, чтобы приготовить данный суп, естественно, вам потребуются сушеные грибы. Для этого вам подойдут все виды сушки, которые можно приобрести либо в магазине, либо у бабушки на рынке. Конечно, приобретая сушеные грибы в специализированных точках, вы обезопасите себя и своих родных. Это будет куда лучше, чем приобрести такой «гербарий» с рук на рынке. Хотя сделать грибную заготовку можно и самому, если в вашем регионе есть чистые леса и вы заядлый грибник с большим опытом сбора подобных даров леса.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы 50-80 г
  • Бульон мясной – 2 л
  • Морковка – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – примерно 50 г
  • Картофель средних размеров – 2 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец по вашему вкусу

Перед началом приготовления супа с сушеными грибами, первым делом нужно замочить грибную сушку. Это необходимо для того, чтобы они стали пригодны для нарезки и имели нужный размер и форму. Для этого в небольшом количестве воды комнатной температуры мы замачиваем сушку и оставляем в таком виде на пару часов. По истечению этого времени, обязательно хорошо промойте набухшие грибы от песка и другой грязи. После этого режем грибы на квадратики или оставляем в том виде, в котором они есть.

Теперь мы приступаем к следующей части приготовления нашего супчика. Наша задача – почистить картофель, морковь и лук. Картошку режем на кубики и добавляем ее в горячий бульон. Пока варится картошка, режем лук и трем морковь на крупной терке.

Затем на разогретую сковородку выкладываем необходимое нам количество сливочного масла и начинаем обжаривать наш лук. Как только он обжарится, добавляем к нему тертую морковку и начинаем пассировать. Далее кладем наши грибочки и немного обжариваем их вместе со всеми овощами. Содержимое сковородки добавляем к отварному картофелю. Солим, перчим и оставляем томиться на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью.

Постный вариант супчика с грибами

Также вы можете приготовить суп с сушеными грибами и на воде. Тогда вместо готового мясного бульона вам потребуется овощной отвар. О том, что нужно для этого легкого диетического супчика читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы -50 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50г
  • Вода – 2 л
  • Соль, перец по вкусу

Сушеные грибочки подготавливаем по тому же принципу, что и в рецепте, описанном выше, то есть замачиваем на два-три часа. Далее их следует хорошо промыть, но воду, в которой сушка набухала, мы не выливаем, а процеживаем через слой марли. Чуть позже данную грибную жидкость мы добавим к овощному бульону.

В кипящую воду выкладываем почищенный и нарезанный на кубики картофель и добавляем процеженную грибную воду. Варим до полной готовности картофеля. В это время пассируем лук и морковь со сливочным маслом.

Грибной суп с мясом любит готовить большинство хозяек, ведь у этого блюда отсутствует строгая, четкая рецептура. Оно хорошо тем, что дает для кулинарных экспериментов бесконечный простор, ведь готовить его можно каждый раз абсолютно по-новому, достаточно менять набор продуктов и форму нарезки.

Польза супов с грибами общеизвестна, ведь в грибах содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы организма человека. К тому же, грибы богаты белками растительного происхождения, но помните, что в связи с этим грибные супы достаточно калорийны.

Грибы называют лесным мясом, лесным хлебом и даже лесными овощами и это не преувеличение. Грибы могут легко заменить все эти продукты на Вашем столе. Главное, чтобы этот чудесный продукт был высокого качества. Покупая грибы на рынке обязательно слегка надавите на шляпку и ножку гриба, если они водянистые на ощупь или наоборот рассыпаются в труху, лучше отказаться от их покупки.

Как приготовить грибной суп с мясом - 15 разновидностей

По мнению многих кулинаров, самым вкусным из грибных супов является суп из лесных опят, причем не только из свежих, но и из замороженных грибов.

Как разморозить грибы естественным способом. Переложите грибы в отдельную посуду и поставьте ее на нижнюю полку холодильника. Для разморозки одного килограмма грибов понадобится, около 10 часов. Далее их можно использовать как свежие.

Ингредиенты:

  • Картофель 0,5 кг.
  • Говядина 300 гр.
  • Опята 0,3 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное (любое) 5 ст. ложек
  • Соль, перец
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Достать мясо из бульона. Нарезать мясо на порционные куски.

Положить мясо обратно в бульон. Опята предварительно разморозить. Слить лишнюю жидкость. Грибы мелко порезать.

Переложить грибы в бульон. Поставить вариться опята в течении 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.

Переложить картофель в кастрюлю и варить 30 минут. Подготовить зажарку из мелко порезанного лука и нашинкованной моркови.

Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки. Зелень перебрать руками и мелко порезать. Добавить в суп зелень, соль, перец.

Подавать со сметаной.

На приготовление этого супа у Вас уйдет всего 15 минут, а блюдо порадует нежной консистенцией и великолепным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вешенки обжаренные с морковью и луком 300 гр.
  • Картофель (очищенный) 0,5 кг.
  • Копченная говядина 200 гр.
  • Яйцо (отварное) 6 шт.
  • Зелень 50 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками среднего размера. Говядину нарезать кубиками, порционно.

В кипящую воду положить вариться говядину и картофель. Досолить суп по вкусу. Яйца нарезать кубиками среднего размера.

Зелень мелко нарезать. За 5 минут до окончания приготовления супа добавить в кастрюлю яйца, зелень. Аккуратно перемешать. Заправить суп сметаной.

Чтобы приготовить грибной суп с клецками, не нужно покупать большое количество ингредиентов. Необходимые продукты для него - это грибы, кукурузный крахмал и лук-порей. По желанию вы можете дополнить суп любыми овощами, которые хранятся в Вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриного филе (измельченное) 500 гр.
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Лук-порей (измельченный) 2 стакана
  • Сельдерей (измельченный) 1 стакан
  • Белые грибы (порезанные соломкой) 300 гр.
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Чеснок (мелко порезанный) 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Стебель тимьяна 2 шт.
  • Молотый черный перец 0,25 ч. ложки
  • Петрушка, рубленная 0,3 стакана
  • Кукурузные зерна 1 стакан
  • Морковь (измельченная) 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка

Приготовление:

Разогреть в кастрюле масло. Добавить чеснок, морковь, сельдерей, лук, грибы, лавровый лист и тимьян. Добавить курицу. Обжаривать 15 минут.

Налить бульон в кастрюлю, положить в него кукурузу. Добавить специи.

Варить на медленном огне 20 минут.

Приготовить клецки:

Замесить крутое тесто из кукурузного крахмала и воды. Раскатать тесто длинными, тонкими полосками. Нарезать тесто ножницами на куски шириной 2-3 сантиметра.

Довести суп до сильного кипения. Положить по одному в него кусочки кукурузного теста. Варить 10 минут, не перемешивая. Положить в суп петрушку.

Горячий, сытный, наваристый суп идеальное блюдо для семейного обеда в холодное время года. Сварите мясной бульон заранее и тогда, чтобы подать свежий суп к столу Вам понадобиться 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 2 литра
  • Говядина (отварная) 100 гр.
  • Вермишель 75 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Морковь (очищенная) 1 шт.
  • Картофель (очищенный) 3 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Зелень 50 гр.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть на мелкой терке. Лук очень мелко нарезать. Зелень перебрать и мелко нарезать. Перец очистить, нарезать соломкой.

Шампиньоны очистить, нарезать пластинами. Мясо нарезать кубиком. Бульон довести до кипения. Мясо, морковь, лук и картофель переложить в бульон.

Варить в около 15 минут. Добавить в суп грибы и вермишель, перец и зелень. Приправить специями по вкусу.

Все знают, что сытные и вкусные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, замороженных грибов. Однако в современной кулинарии супы варят также из консервированных грибов. Они получаются такими же вкусными, только готовятся в разы быстрее.

Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Курица 300 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 1 банка
  • Манная крупа 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Специи, соль

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Открыть банку с шампиньонами. Слить лишнюю жидкость.

Грибы мелко порезать. Картофель очистить, нарезать соломкой. Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов.

Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки. Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой насыпать в суп манную крупу.

Аккуратно перемешать. Зелень перебрать руками и мелко порезать. Добавить в суп зелень.

Нужно вкусно быстро накормить семью сытным обедом? Прекрасный рецепт грибного супа с плавленым сырком придется весьма кстати.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3 литра
  • Мясо курицы 200 гр.
  • Картофель (очищенный) 5 шт.
  • Лук (очищенный) 2 шт.
  • Морковь (очищенная) 1 шт.
  • Шампиньоны 350 гр.
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Зелень 50 гр.
  • Соль, перец, лист лавра
  • Сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

Довести бульон до кипения. Мясо птицы разобрать на волокна. Переложить мясо в бульон. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Картофель переложить в кипящий бульон. Варить до готовности. Грибы нарезать пластинами. Лук очень мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить грибы на сковороде. Добавить к грибам лук и морковь. Обжарить овощи до готовности. Переложить обжарку в кипящий бульон.

Сырок разломать руками или натереть на крупной терке. Добавить сырок в кипящий суп. Аккуратно размешивать до полного растворения. Варить 10 минут.

Зелень перебрать руками и мелко нарезать. Подавать к столу со сливочным маслом и зеленью.

Грибной суп с лисичками получается радостным по цвету, вкусу и аромату. В лесу эти грибы появляются первыми и растут в течение всего лета. Так, что смотрите рецепт и готовьте!

Ингредиенты :

  • Вода 3 литра
  • Курица 0,5 шт.
  • Рис 0,5 стакана
  • Перец горошком, лист лавра по 3-4 шт.
  • Лисички 300 гр.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
  • Картофель (очищенный) 4 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, тархун)
  • Сметана по желанию.

Приготовление:

Сварить бульон из курицы. Лисички помыть и перебрать. Нарезать слишком крупные грибы. Отварить лисички в отдельной посуде. Снова промыть лисички.

Отварить грибы еще раз, в новой, подсоленной воде. Мясо птицы вынуть из бульона в отдельную посуду. Нарезать куриное мясо и вернуть его в суп.

В бульон добавить рис. Варить 15 минут. Картофель нарезать мелким кубиком. В суп положить картошку и целую очищенную луковицу.

Варить 10 минут. Добавить в суп грибы. Варить 3 минуты. Луковицу вынуть из супа, и выбросить. Зелень перебрать руками и мелко нарезать.

Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Грибной суп с мясом - "По-пекински"

Суп "По-пекински" обладает прекрасным насыщенным вкусом. Главное — четко следовать рецепту и купить заранее все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр.
  • Вода 1-1,5 литра
  • Грибы 50 гр.
  • Капуста кольраби 100 гр.
  • Имбирь (корень) 1/2 шт.
  • Соус соевый 0,5 ст. ложки
  • Жир для жарки 0,5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину разрезать на порционные кусочки. Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить мясо с имбирем в течении 10 минут. Бульон довести до кипения.

Переложить в него обжаренное мясо. Варить, пока бульон не выкипит наполовину. Грибы очистить, нарезать ломтиками. Кольраби измельчить.

Бульон процедить. Добавить в бульон грибы и капусту кольраби.

Довести суп до кипения. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Перед подачей к столу добавить соевый соус.

Рецепт настоящего "мужского" супа, поможет накормить всю семью. Благодаря настоящему мясному бульону суп получается очень сытный, грибы отдают ему свой аромат, а соленый огурец добавляет остроты и пикантности. Идеально!

Ингредиенты:

  • Мясо 300 гр.
  • Белые грибы 300 гр.
  • Огурец (соленный) 2 шт.
  • Морковь (очищенная) 1 шт.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зелень 20 гр.
  • Сметана - для подачи.

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Мясо достать и нарезать на порционные куски. Положить мясо в бульон.

Белые грибы очистить и помыть, и нарезать. Отварить грибы в отдельной посуде. Слить воду с грибов.

Отварить грибы еще раз в свежей соленой воде. Переложить грибы в бульон. Варить 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.

Переложить картофель в суп. Варить 15 минут. Морковь натереть на крупной терку. Репчатый лук мелко порезать.

Обжарить лук и морковь. Соленые огурцы нарезать очень мелко.

Отжать излишки сока руками. Добавить соленые огурца с обжаренным овощам. Томить на огне 1-2 минуты. Добавить соевый соус.

Добавить овощи в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью.

Классический рецепт супа с грибами - одно из самых потрясающих блюд русской кухни. Готовится на говяжьем бульоне с обязательным добавлением сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 1 кг.
  • Грибы свежие 300 гр.
  • Грибы сушеные 50 гр.
  • Гречка 6 ст. ложек
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промыть мясо. Залить мясо холодной водой. Довести до кипения. Снять пену, слить первый бульон.

Залить мясо кипятком и варить до полной готовности на медленном огне Сушеные грибы залить кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить размокать.

Свежие грибы помыть, нарезать пластинами. Обжарить грибы до мягкости на растительном масле

Сделать зажарку из моркови и лука. Вынуть мясо из бульона. Нарезать порционными кусками.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Все грибы переложить в бульон. Засыпать в суп гречку и варить до готовности

Когда картофель почти готов, добавить зажарку из овощей и специи. Варить до полной готовности.

Грибной суп с мясом и кокосовым молоком "По-тайски"

Еще один рецепт супа в азиатском стиле. Благодаря сочетанию мяса, грибов и кокосового молока этот суп особенно хорош летом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маленькие) 450 гр.
  • Курица 0,5 шт.
  • Лайм (цедра и сок) 1 шт.
  • Кориандр (свежий, рубленый) 3 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Кокосовое молоко (консервированное) 280 мл.

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна.

Положить мясо в бульон. Тонко порезанные грибы всыпать в горячий бульон.

Добавить в бульон сок и тертую цедру лайма, рубленый кориандр, соевый соус. Довести на малом огне до кипения. Варить в течение 3-5 минут.

Немного остудить суп. Измельчить суп блендером до однородной массы. Подготовленный крем-суп влить обратно в кастрюлю

Добавить кокосовое молоко. Размешать и прогреть суп на огне, не доводя до кипения.

Посолить по вкусу. При подаче украсить рубленной зеленью.

Проверенный годами рецепт супа. А именно - грибной суп с мясом и перловкой. Божественный запах, вкус, вид - вот, что вы получите, выбрав этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны) 210 гр.
  • Масло сливочное 45 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 5 стаканов
  • Говядина 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Перловка 0,25 стакана
  • Картофель 1 шт.
  • Сельдерей, зелень по вкусу
  • Лист лавра
  • Базилик
  • Соль.

Приготовление:

Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой.

Картофель очистить, нарезать произвольно. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Говядину вымыть, нарезать порционными кусками.

Перловую крупу промыть несколько раз. На плиту поставить кастрюлю. Растопить в ней сливочное масло.

Добавить лук и томить 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить.

Добавить морковь и сельдерей. Пассеровать 1-2 минуты. Залить в подготовленные продукты воду. Довести воду до кипения.

Добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности. Посолить, добавить специи.

Крем суп из шампиньонов достаточно простое в приготовлении блюдо, однако его вкусовые качества и привлекательный внешний вид будут уместны и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Курица 300 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Специи, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать из бульона и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Картофель очистить, нарезать соломкой.

Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Грибы мелко порезать. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов. Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки.

Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой добавить в суп сливки. Добавить сливочное масло. Выключить огонь.

Блендером довести суп до однородного состояния. Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.

Суп из грибов шиитаке в азиатском стиле совершенно особенный. Благодаря сочетанию мяса с ароматом грибов, сытным горохом и картофелем этот суп хорош зимой и летом, и к обеду, и к ужину.

Выбирайте грибы шиитаке пухлой формы. В хорошем грибе края шляпки загибаются вниз, а сама шляпка бархатистая, темного коричневого цвета и имеет узор из трещинок. Внимательно изучите грибы. Они должны быть влажными на ощупь, на них не должно быть следов плесени.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 гр.
  • Грибы шиитаке 300 гр.
  • Горох 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень 20 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Промыть горох. Залить горох кипятком. Мясо мелко нарезать. Обжарить мясо в кастрюле на растительном масле.

Лук очистить и нарезать. Добавить нарезанный лук, потушить вместе 1-2 минуты. Морковь очистить и нарезать.

Добавить морковь, потушить вместе 1-2 минуты. Залить кипятком на 2/3 объема посуды. Довести суп до кипения. Картофель очистить и нарезать.

Через 20 минут добавить замоченный в кипятке горох и картофель. Через 40 мин добавить грибы шиитаке. Через 55 минут добавить нарезанные помидоры.

Через 5 минут выключить огонь и дать настояться супу 20 минут.

Грибной суп с мясом и томатами "По-гречески"

Очень вкусный и ароматный мясной суп с грибами, томатами и брынзой. Вам понравится - обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (мелкие) 200 гр.
  • Лук репчатый (очищенный)1 шт.
  • Чеснок (очищенный) 1 зубчик
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Мясо (филе) 500 гр.
  • Помидор в собственном соку 850 гр.
  • Соус Чили 4 ст. ложки
  • Вода 250 мл.
  • Зелень 20 гр.
  • Брынза или Фета 100 гр.
  • Фасоль, консервированная 100 гр.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Порезать мясо порционно. Замариновать мясо в оливковом масле со специями. Шампиньоны помыть и порезать пластинами.

Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Оливковое масло разогреть.

Обжарить в нем замаринованное мясо с чесноком и луком. Добавить в зажарку шампиньоны и томаты в собственном соку.

Приправить блюдо соусом Чили. Залить водой. Дать закипеть. Посолить и поперчить суп. Варить суп 10-15 минут.

С консервированной фасоли слить воду сок, добавить в суп. Раскрошить брынзу, добавить в суп.

Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.

Суп из сушёных белых грибов — вполне можно назвать фирменным блюдом многих домохозяек. Это пожалуй одно из немногих первых блюд, которые готовят для праздничных столов. Связано это с тем, что именно этот сорт грибов является наиболее ароматным и имеет особый вкус, который чувствуется в любом блюде не зависимо от присутствия прочих ингредиентов.

Без сомнения, белые грибы — это достаточно дорогой продукт, однако, для приготовления целой кастрюли супа их потребуется совсем немного.

Самое главное помнить о том, что перед приготовлением их обязательно следует замочить в холодной воде. Замачивать следует минимум на 2 — 3 часа. Многие кулинары вообще рекомендуют замачивать такие грибочки на ночь.

Ещё одним «коронным» ходом опытных кулинаров является комбинирование грибов. Для приготовления первых блюд можно использовать не только белые сушёные грибы, но и микс из разных грибов. Так, допустим, дополнив супчик шампиньонами можно добиться большей густоты супа.

Как приготовить суп из сушеных белых грибов - 15 разновидностей

Описанный ниже рецепт является классическим рецептом грибного супа. В его составе отсутствуют любые ингредиенты, которые могли бы «перебить» грибной вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Белые сухие грибы — 3 горсти
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль, сметана, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Грибы заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на несколько часов. Потом вынимаем грибы из воды и мелко нарезаем. Лук и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками среднего размера. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с грибами до золотистого цвета.

Когда лук с грибами будут обжарены, выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой в которой отмачивались грибы и солим. Примерно через 20 минут добавляем в кастрюлю картофель и варим суп до полного его приготовления. Суп готов! Перед подачей добавляем в суп зелень и сметану по вкусу.

Мясо и грибы — это два продукта которые прекрасно сочетаются между собой. Вполне естественно, что и супчик с грибами на мясном бульоне будет иметь отменный вкус.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 1,5 л.
  • Белые сушёные грибы — 60 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Измельчённый укроп — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы моем и замачиваем на несколько часов в воде. Потом их снова следует промыть, отварить до полной готовности и нарезать небольшими кусочками. Морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а картофель нарезаем кубиками среднего размера.

Бульон выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до и пения и добавляем в него картофель, грибы, соль и перец. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп морковь, которую предварительно следует слегка обжарить на растительном масле. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 3 минуты, после чего добавляем в суп зелень и снимаем его с огня.

Что может быть лучше домашней кухни?!!! Да ничего! И это верно. Приготовив суп из сушёных белых грибов с домашней лапшой можно порадовать себя и приятно удивить своих родственников и друзей.

Ингредиенты:

  • Сушёные белые грибы — 70 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Грибы тщательно промываем и заливаем 1 л. холодной чистой воды. Пока грибы отмачиваются, приготовим тесто для лапши. Для этого муку соединяем со щепоткой соли и яйцом. Потом это всё следует тщательно вымесить до однородного состояния.

Чтобы тесто получилось более воздушным, соль следует в обязательном порядке просеять через сито.

Готовое тесто накрываем мисочкой и оставляем его на 20 минут. По истечении этого времени раскатываем его в тонкую лепёшку и нарезаем из неё лапшу. Потом лапшу следует пересыпать мукой и дать ей немного полежать.

Лук, картофель, морковь и корень петрушки чистим и моем. Корень петрушки разрезаем на две части, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кружочками, а картофель — кубиками. Теперь укладываем все эти овощи в кастрюлю и заливаем 1,5 л. холодной воды. Содержимое кастрюли ставим на огонь, доводим до кипения и варим на мелком огне 10 минут. По истечении этого времени солим суп и добавляем в него грибы. Так же добавляем в кастрюлю процеженную воду в которой были замочены грибы. Теперь кастрюлю следует накрыть крышкой, довести её содержимое до кипения и варить на небольшом огне до готовности грибов.

Когда грибы будут готовы, добавляем в суп лапшу. Теперь его следует варить при постоянном кипении ещё 10-15 минут. За это время все ингредиенты должны будут окончательно довариться. Готовый супчик подаём к столу с зеленью укропа и сметаной. Приятного аппетита!

Для приготовления грибного супа можно использовать любое мясо, однако, именно свиные рёбрышки предадут ему неповторимый вкус и аромат. Кроме того, именно этот вид мяса максимально удачно сочетается с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 300 гр.
  • Белые сушёные грибы — 150 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками. Грибы замачиваем на несколько часов в воде, промываем их и так же нарезаем кусочками. Укладываем в кастрюлю грибы с мясом, заливаем всё это водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут.

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь — тонкой соломкой, а луковицу разрезаем на 4 части. Когда пройдёт 20 минут с момента закипания мяса, добавляем в кастрюлю лук, морковь, картофель и соль. Всё перемешиваем и варим ещё 20 минут. По истечении этого времени удаляем из супа лук и добавляем в него зелень и перец. Доводим супчик до кипения и убираем с огня. Сразу подавать к столу это кушанье не стоит. Суп должен настояться минимум 20 минут.

Суп из сушёных белых грибов со спагетти является не только очень вкусным, но и достаточно низкокалорийным, не смотря на то, что в его составе имеются макаронные изделия. Дело в том, что спагетти готовят из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Сушёные белые грибы — 50 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Спагетти — 70 гр.
  • Соль, перец, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, замачиваем на несколько часов, а потом нарезаем кусочками среднего размера. Потом их следует слегка обжарить на сливочном масле. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Две картофелины нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Лук обжариваем в сковороде на сливочном масле до прозрачного состояния. Потом добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты. Спагетти ломаем на кусочки.

В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды и отправляем туда целый картофель. Кастрюлю ставим на огонь и доводим её содержимое до кипения. После этого добавляем в кастрюлю грибы и воду в которой они были замочены. Когда грибы сварятся, вынимаем из кастрюли целый картофель и разминаем его вилкой до пюреобразного состояния. После всех этих процедур отправляем в кастрюлю к грибам зажарку, сырой и растёртый картофель, соль, перец и спагетти. Всё вместе варим ещё 15 минут. Суп готов.

На первый взгляд может показаться, что приготовить этот суп достаточно сложно. На самом деле это не совсем так. Приготовления сливочного супа с сушёными белыми грибами без сомнения дело кропотливое, но если в точно следовать рецептуре, то в конечном итоге можно получить просто потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • Белые сушёные грибы — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 800 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук чистим и моем. Морковь разрезаем на две части. Грибы замачиваем на 2 часа, потом тщательно их промываем и пропускаем через мясорубку. В глубокую кастрюлю выкладываем грибы, морковь, лук и 1 ст. л. сливочного масла. Теперь кастрюлю ставим на огонь и тушим на мелком огне под крышкой примерно 40 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю стакан воды и доводим содержимое кастрюли до кипения. По истечении этого времени удаляем лук и морковь из кастрюли, а грибы измельчаем блендером до однородного состояния.

В отдельной миске соединяем сливки с яйцами и тщательно взбиваем их. На сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем на нём муку. Потом добавляем к муке молоко и 1 стакан горячей воды. Всё тщательно перемешиваем.

В молочную смесь добавляем грибы и блендером перемешиваем их. Получившуюся молочно-грибную массу следует проварить примерно 20 минут. Далее в кастрюлю добавляем яйца со сливками, соль, перец и снова всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Сливочный суп с белыми грибами готов.

Для приготовления данного супа-пюре используется два вида грибов, однако, это далеко не предел. Чем больше сортов грибов будет использовано, тем более интересным получится вкус супа.

Ингредиенты:

  • Белые сушёные грибы — ¾ стакана
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Кешью — 100 гр.
  • Бульон — 4 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Грибы заливаем водой на несколько часов, потом промываем их и нарезаем кусочками. Чистим орехи и измельчаем их. Шампиньоны моем, если надо чистим и нарезаем пластинами. Лук и чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности. Потом добавляем к нему шампиньоны и орешки. Через несколько минут добавляем в сковороду чеснок, специи и белые грибы. Всё тщательно перемешиваем и жарим вместе 2 — 3 минуты.

Из получившейся зажарки вынимаем наиболее целые кусочки грибов и выкладываем их в отдельную тарелку. Зажарку перемещаем в глубокую кастрюлю, добавляем в неё бульон, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и при помощи блендера измельчаем до пюреобразного состояния. Теперь возвращаем в суп целые кусочки грибов, снова доводим до кипения и провариваем несколько минут. Суп можно подавать к столу.

Для многих людей борщ и суп это два абсолютно разных блюда. На самом деле это не так. Борщ является одной из разновидностей супа. В некоторых странах борщи даже называют красным супом.

Ингредиенты:

  • Белые сушёные грибы — 50 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Капуста — ¼ кочана
  • Соль, перец, чеснок, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Грибы замачиваем на несколько часов в воде, после чего промываем их и нарезаем кусочками среднего размера. Морковь, лук, картофель, свеклу и чеснок чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Капусту моем и мелко шинкуем.

После нарезания капусту можно помять, чтобы она была более мягкой и быстрее варилась.

В кастрюлю наливаем примерно 3,5 л. воды, помещаем туда грибы, соль и варим грибы до готовности. Когда они сварятся, добавляем к ним картофель и лавровый лист и варим всё вместе 10 минут. Потом добавляем капусту и варим ещё 8 минут. По истечении этого времени в кастрюлю следует добавить обжаренные до золотистого цвета лук и морковь.

В сковороде в течении 7 минут обжариваем свеклу, а потом добавляем к ней томатную пасту. Всё перемешиваем, тушим 2 минуты и отправляем приготовленную зажарку к другим продуктам. Примерно через 5 минут после добавления в борщ свеклы отправляем в кастрюлю измельчённый чеснок, зелень и перец. Когда все ингредиенты соединены их следует ещё раз тщательно перемешать и варить до полного приготовления. Борщ готов!

Супчик из белых сушёных грибов с сырками имеет весьма интересный внешний вид. При подаче его можно дополнительно украсить зеленью и сухариками.

Ингредиенты:

  • Сушёные белые грибы — 50 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы промываем и замачиваем на несколько часов. Потом отвариваем их в той же воде в которой они были замочены. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком, морковь трём на средней тёрке, лук мелко шинкуем. Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле. Плавленные сырки трём на крупной тёрке.

Чтобы это было легче сделать, предварительно отправляем их в морозилку минимум на 30 минут.

В кастрюлю к готовым грибам добавляем картофель. Когда она будет почти готова, добавляем в кастрюлю зажарку и плавленные сырки. Варить суп следует до тех пор, пока сырки не расплавятся, при этом постоянно помешивать.

Гречка и белые грибы — это те два продукта, каждый из которых имеет свой особый ярко выраженный вкус. Именно по этой причине для этого первого блюда настоятельно не рекомендуется использовать любые приправы, кроме соли и перца.

Ингредиенты:

  • Белые сушёные грибы — 100 гр.
  • Гречневая крупа — 100 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы отмачиваем, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Гречку перебираем и тщательно промываем. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем.

В кастрюлю наливаем воду и помещаем в неё грибы. Их следует отварить до полной готовности. Потом добавляем к грибам картофель и гречку. Всё вместе варим 15 минут. В это время обжариваем в сковороде на сливочном масле лук с морковью. Они должны стать золотистого цвета. Когда они дойдут до нужной кондиции, отправляем их в суп. Теперь супчик следует посолить, поперчить, добавить в него зелень и варить ещё 3 — 5 минут. Суп готов!

Название этого первого блюда говорит само за себя. Оно сразу даёт понять из чего оно готовится и какое имеет происхождение. Основным ингредиентом такого супчика являются белые сушёные грибы, а готовить его впервые начали в Карпатах.

Ингредиенты:

  • Сухие белые грибы — 100 гр.
  • Вода — 8 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лавровый лист, молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и даём им постоять примерно 15 минут. По истечении этого времени кастрюлю ставим на огонь, доводим её содержимое до кипения и варим 1 час. Потом грибы следует вытянуть из кастрюли, а бульон процедить. После варки моем кастрюлю, опять возвращаем в неё бульон, солим его ставим на огонь и доводим до кипения. Грибы остуживаем и нарезаем мелким кубиком.

Морковь и лук чистим и моем. Морковь трём на мелкой тёрке и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же выкладываем лавровый лист и чёрный молотый перец. Всё это должно закипеть и вариться до готовности моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Во время жарки лук обязательно следует поперчить. Когда лук обжарится, выкладываем его в отдельную ёмкость, а в сковороде растапливаем ещё сливочное масло. В полностью растаявшее масло добавляем в муку, тщательно всё перемешиваем и жарим в течении нескольких минут. Потом добавляем в сковороду сметану, снова всё перемешиваем и жарим в сковороде ещё пару минут. После этого убираем сковороду с огня, добавляем в неё постепенно 6 — 8 половников грибного бульона и при помощи венчика доводим содержимое сковороды до однородного состояния.

Получившуюся массу выливаем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лук и грибы. Всё снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Юшка готова к употреблению.

Как кабачки, так и белые грибы богаты всевозможными полезными микроэлементами. Суп с этими продуктами способен не только доставить массу приятных вкусовых ощущений, но и положительно воздействовать на человеческий организм.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 гр.
  • Белые сушёные грибы — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, зелень петрушки, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Грибы замачиваем в воде, промываем, нарезаем кусочками и отвариваем в воде до полной готовности. Пока грибы варятся подготавливаем другие продукты. Картофель, морковь и коренья чистим и моем. Моем помидоры. Кабачки моем, если есть необходимость чистим. Картофель нарезаем кубиками и отвариваем до готовности. Коренья нарезаем тонкими кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Кабачки нарезаем кубиками и даём им немного постоять, чтобы они избавились от лишней жидкости.

В кастрюлю к готовым грибам отправляем обжаренные коренья и картофель. Примерно через 10 минут добавляем в кастрюлю кабачки и нарезанные кубиками помидоры. Всё снова доводим до кипения и варим 5 минут. По истечении 5 минут суп солим, добавляем в него зелень и снимаем с огня. Перед подачей к столу суп должен настояться.

Белый гриб — это весьма популярный продукт во всём мире. Вполне естественно, что первые блюда из него так же можно встретить в меню ресторанов и на столах хозяек из самых разных стран.

Ингредиенты:

  • Белые сушёные грибы — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловая каша — 50 гр.

Приготовление:

Грибы моем, замачиваем. Потом укладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до полной готовности. Пока грибочки варятся, лук с морковью чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Перловку промываем, просушиваем, а потом отвариваем до готовности.

Чтобы перловка не разварилась в супе, после того как она сварится, её следует промыть, а потом слегка обжарить.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью. Важно сначала в течении нескольких минут обжаривать морковь, а потом добавить к ней лук и жарить их уже вместе.

Когда грибочки сварятся, их следует вытянуть из кастрюли, промыть, немного остудить и нарезать небольшими кубиками. Грибной бульон процеживаем. Теперь в этот бульон отправляем перловую кашу, грибы и зажарку. Всё перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении нескольких минут. При желании супчик можно посолить. Подаётся такое кушанье со сметаной и зеленью.

На первый взгляд может показаться, что описанный ниже рецепт очень похож на рецепт супа с сплавленными сырками. Да и вообще, что плавленные сырки, что твёрдый сыр в конечном результате придадут очень похожий вкус супу. На самом деле это не так. Даже разные сорта твёрдого сыра способны кардинально изменить вкус первого блюда.

Ингредиенты:

  • Белые сушёные грибы — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель тонкая — 1/3 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.

Приготовление:

Грибы отмачиваем в воде, промываем и отвариваем в 2,5 л. воды до полной готовности. Лук,картофель и морковь чистим и моем. Морковь и картофель трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Сыр трём на мелкой тёрке.

В кастрюлю к отваренным грибам добавляем зажарку, соль и картофель. Всё вместе следует проварить 15 минут. По истечении этого времени добавляем вермишель и варим суп ещё 15 минут. Когда вермишель полностью сварится, добавляем в суп сыр и варим 3 минуты. За это время он должен полностью раствориться. Приятного аппетита!

Мультиварка — это незаменимый кулинарный прибор на любой современной кухне. С её помощью можно приготовить самые разнообразные кушанья, а суп с сушёными белыми грибами так же в данном случае не является исключением.

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 160 гр.
  • Сухие белые грибы — 1 горсть
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Соль, укроп, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Грибы моем и замачиваем в воде на 20 минут. После этого снова их промываем. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком среднего размера, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем.

В чашу мультиварки укладываем сливочное масло, грибы, лук и морковь. Выбираем режим «Жарка» и готовим так 3-5 минут. По истечении этого времени добавляем в мультиварку фасоль, картофель и воду. Теперь следует выбрать режим «Суп» и выставить время 1 час 30 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления добавляем в суп укроп, соль и лавровый лист. Приятного аппетита!