Как приготовить вкусный суп с сыром и грибами. Грибной суп с сыром Густой сырный суп с грибами

Суп из плавленных сырков с грибами - это легкое в приготовлении, но сытное блюдо. В нашей статье будет рассмотрено несколько рецептов. Выбрав подходящий, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.

Суп из сырков плавленных. Рецепт с грибами

Варить суп можете как на бульоне, так и на воде. Лучше всего употреблять кушанье сразу после готовки.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 3 картошки;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • морковь;
  • соль;
  • подсолнечное масло (по вкусу требуется);
  • перец;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло;
  • 8 шампиньонов.

  1. Первоначально очистите от кожуры грибочки, нарежьте их на тоненькие пластинки.
  2. Возьмите сковороду, налейте масло. После разогрейте сковороду, предварительно добавив масло. Туда же выложите грибочки. До готовности обжарьте их, после уберите на тарелку.
  3. Возьмите морковь, помойте ее, очистите. После измельчите на мелкой терке.
  4. Поставьте опять на огонь сковороду, налейте туда немного (пару ложек) растительного масла. Потом выложите туда морковь, обжарьте.
  5. Картофель помойте, очистите. Порежьте небольшими по размеру кусочками.
  6. Сыр заранее отправьте в морозилку, чтобы он немного затвердел. После достаньте его и натрите на крупной терке.
  7. Возьмите кастрюлю, наберите в нее воду. Доведите до кипения. После бросьте в кастрюлю картошку, морковь и грибы.
  8. Так варите все компоненты минут десять-пятнадцать. Потом посолите, поперчите и добавьте сырки. Варите суп до полного их растворения, это примерно еще пять - семь минут. Перед подачей в блюдо добавьте рубленую зелень.

Второй рецепт. Вкусный суп с курицей

Как приготовить вкусный и питательный суп? Достаточно просто и быстро. По вкусу блюдо получается невероятно вкусным.

Для готовки понадобятся:

  • морковь;
  • соль;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 копченый окорочок;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 3 картошки.

Пошаговый рецепт приготовления

    Первым делом промойте картофель, потом очистите ее и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю вариться.

    Морковь промойте, очистите, на терке измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

    Очистите лук, порежьте на кусочки. Отправьте на сковороду, обжарьте.

    Достаньте из морозилки сырки, которые вы туда предварительно положите. Натрите их на терке (крупной). После чего добавьте их в суп. Перемешайте. Варите до полного растопления последних. Подается суп (с сырками плавленными, курицей и грибами) с сухариками.

Рецепт третий. Суп-пюре

Предлагаем вам еще один вариант приготовления блюда. Сейчас мы поговорим про суп-пюре. Блюдо получается сытным, густым и ароматным.

Готовя данный суп не первый раз, многие хозяйки советуют выбирать именно плавленые сырки «Дружба». Приобрести их можно в любом магазине. Важно, чтобы в процессе варки они хорошо растопились. Подается суп из плавленных сырков с грибами к столу горячим. Можно перед самой подачей присыпать зеленью блюдо.

Чтобы приготовить суп-пюре из грибов с сырками плавленными, потребуются:

  • 150 грамм шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль;
  • грамм 200 куриного филе;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 грамм картофеля;
  • перец;
  • 150 грамм репчатого лука.

Приготовление супа в домашних условиях

    Сначала отварите до готовности филе.

    Очистите лук, меленько порежьте.

    Грибочки промойте, порежьте на пластины.

    После картофель помойте, почистите, кубиками нарежьте.

    Филе порежьте на небольшие кусочки.

    На сковороде с добавлением масла до мягкости обжарьте лук.

    После добавьте туда грибочки, перец и соль. Перемешайте между собой компоненты. Жарьте до того момента, пока не выпарится вся жидкость.

    Доведите до кипения бульон, бросьте в него картошку. Проварите минут десять.

    Потом добавьте порезанное филе.

    Плавленый сырок растворите в кипящей воде, перемешайте. Посолите и поперчите кушанье.

    Дайте приготовленному блюду настояться. После снятия с огня пусть под крышкой десять минут побудет. Далее подавайте кушанье к столу.

Рецепт четвертый. Суп с лесными грибами

Для приготовления такого блюда очень важно правильно подобрать сырок. Если вы выбрали подходящий, то запах у супа из плавленных сырков с грибами будет неповторимый.

Для приготовления понадобятся:

    2 луковицы;

    1,5 литра воды;

    300 грамм куриного филе;

    100 грамм лесных грибов;

  • 200 грамм шампиньонов;

    1 картошка;

    перец горошком;

    2 моркови (по размеру выбирайте средние);

    1,5 столовые ложки сливочного масла;

    черный молотый перец;

    2 плавленых сырка.

Приготовление супа с лесными грибами

  1. Промойте куриное филе, водой залейте. Доведите до кипения, потом снимите пену, посолите блюдо.
  2. Затем проварите бульон в течение тридцати минут. После добавьте очищенную луковицу, перец, одну морковь (нарезанную). Готовьте полчаса.
  3. Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами.
  4. Потом почистите морковь, помойте ее, нашинкуйте.
  5. Промойте шампиньоны, порежьте.
  6. Лесные грибы отварите в течение десяти минут.
  7. В кастрюлю добавьте сливочное масло. На нем до мягкости поджарьте лук.
  8. После чего добавьте туда же и морковь. Обжарьте до румяного состояния. Добавьте грибочки. Держите на огне около шести минут.
  9. Помойте картофель, почистите, кубиками порежьте.
  10. В кастрюлю влейте бульон без других компонентов. Добавьте туда же картофель, порезанную на кусочки курицу.
  11. Варите до готовности картошки.
  12. На терке сыр натрите. Добавьте в кастрюлю. Варите еще пару минут. После чего суп поперчите и посолите, добавьте зелень (заранее измельченную).

В заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить вкусный сырный суп из плавленных сырков с грибами. Мы рассмотрели несколько хороших рецептов. Выбирайте тот, который вам больше понравился, и готовьте вкусное и сытное блюдо для близких людей.

Однообразие на кухне надоело? Хочется, чтобы в грибном супе плавали не только картошка и морковка? В таком случае тебе обязательно нужно научиться готовить нежнейший сырный суп с грибами, оставляющий такое сливочное послевкусие.

Из этой статьи вы узнаете:

Надоело однообразие на кухне? Хочется, чтобы в грибном супе плавали не только картошка и морковка? В таком случае тебе обязательно нужно научиться готовить нежнейший сырный суп с грибами, оставляющий такое сливочное послевкусие. Присмотрись к рецептам и выбери тот, который тебе ближе всего по продуктам и способу приготовления. Такое изысканное первое блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Рецепт № 1 .


Это рецепт классического сырного супа с грибами, а именно - со свежими шампиньонами. Он никоим образом не отходит от традиций, экспериментов с компонентами нет, так что лучше начинать учиться готовить этот суп именно с него.

Ингредиенты :

  • свежие шампиньоны: 200 гр;
  • вода: 2 литра;
  • картофель: 4 штуки (все продукты берутся среднего размера);
  • плавленые сырки: 2 штуки (бери стандартные - по 125 гр упаковка);
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • растительное масло: на глаз;
  • соль и зелень: исключительно по вкусу.

Рецепт :

  1. Картофель порежь кубиками.
  2. Морковь натри на крупной тёрке.
  3. Лук измельчи.
  4. Шампиньоны порежь на мелкие ломтики.
  5. Картофель заложи в кастрюлю с водой и дождись, пока он сварится.
  6. В это время займись луком и морковью, которые нужно обжарить на сковороде на обычном растительном масле до бледно-золотистого цвета, а потом добавить к ним шампиньоны.
  7. Жарь смесь из овощей и грибов минут 15.
  8. После этого спусти поджарку в кастрюлю с картошкой. Дай им закипеть.
  9. Сырки натри на тёрке и тоже спусти их в кастрюлю.
  10. Интенсивно помешивай получившееся варево до полного растворения сырков (обычно это происходит за 2–3 минуты).
  11. Посоли, добавь зелени, выключай плиту, закрывай супчик крышкой и оставляй его настаиваться минут 20.

Вкуснейший суп с грибами и сыром готов к столу!

Рецепт № 2 .

Диетический суп из сырков с грибами


Есть ещё один рецепт - сырный суп с грибами, который считается диетическим, так как в нём нет ни картошки, ни обжарки. Идеальный вариант для тех, кто худеет и бережёт свою фигурку.

Ингредиенты :

  • свежие шампиньоны: 200 гр;
  • вода: 3 литра;
  • плавленые сырки: 4 штуки (стандарт тот же - по 125 гр);
  • морковь: 1 штука;
  • зелень: по вкусу.

Рецепт :

  1. Шампиньоны нарежь тоненькими пластинками.
  2. Морковь нужно натереть на самой крупной тёрке.
  3. Сыр можешь порезать кубиками, а можно натереть на тёрке.
  4. В кипящую воду сбрасывай сначала сыр и интенсивно помешивай до тех пор, пока они не расплавятся окончательно.
  5. После этого спускай в кастрюлю грибы и вари их 15 минут.
  6. Морковь спускай туда же и вари ещё минут 5.
  7. Присыпь измельчённой зеленью, выключи плиту и дай ему постоять минут 15.

Необыкновенно вкусный сливочный суп с грибами готов к подаче на стол.

Рецепт № 3 .

Грибной суп с сыром и курицей


А вот этот суп диетическим уже не назовёшь, так как в его составе - не только грибы и плавленый сыр, но ещё и аппетитная курочка.

Ингредиенты :

  • свежие шампиньоны: 350 гр;
  • вода: 3 литра;
  • куриное филе: 200 гр;
  • плавленый сыр: 3 штуки;
  • картофель: 6 штук;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • растительное масло: на глаз;
  • соль, перец, зелень: по вкусу.

Рецепт :

  1. Отвари куриное филе до готовности и вынуть его из бульона.
  2. Картофель нарежь брусочками.
  3. Лук измельчи.
  4. Морковь на тёрке потри.
  5. Шампиньоны лучше порезать тонкими пластинками.
  6. Отварное филе тоже измельчи.
  7. В бульон отправляй вариться картофель.
  8. В это время в разогретое растительное масло на сковороде обжарь слегка лук, добавь к нему морковь и подрумянь их.
  9. После этого в обжарку всыпь грибы.
  10. В кастрюлю к картошке добавь сначала мясо, а когда обжарка будет готова - и её.
  11. Минут через 10 можешь спускать туда же и плавленый сыр.
  12. Интенсивно помешивая, дождись полного расплавления сыра.
  13. Посоли, присыпь зеленью, накрывай крышкой и выключай.

Получился замечательный, вкуснейший, аппетитный сырный суп из свежих грибов и курочки.

Рецепт № 4 .


Не думай, что сырный супчик можно варить только из шампиньонов. Попробуй белые грибы в качестве основы - и не разочаруешься во вкусе этого блюда.

Ингредиенты :

  • белые грибы: 50 гр;
  • вода: 3 литра;
  • картофель: 5 штук;
  • плавленый сыр: 3 штуки;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт :

  1. Белые грибы замочи на час в воде.
  2. Нарежь их небольшими кусочками и опусти в кастрюлю в кипящую воду.
  3. Посоли и оставь вариться на медленном огне полчаса.
  4. Нарежь кубиками и спусти к грибам.
  5. Туда же - измельчённый лук.
  6. И, наконец, тёртую морковь.
  7. Вари всё это ещё минут 15.
  8. Теперь спускай туда сыр, интенсивно помешивая свой супчик.
  9. При необходимости поперчи и посоли.

Готовится быстро, продукты недорогие, а вкус - само совершенство. Разве не об этом мечтает каждая хозяюшка? Научившись готовить сырный суп с грибами, ты наверняка будешь частенько включать его в своё меню, наслаждаясь его нежным, сливочным вкусом и божественным ароматом. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный суп с сыром и грибами? В статье есть несколько интересных рецептов, которые пригодятся каждой хозяюшке.

Классический рецепт: что понадобится

Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить стандартный суп с сыром и грибами:

  • вода очищенная - три литра;
  • лук репчатый - одна большая головка;
  • морковь крупная - одна штука;
  • картофель среднего размера - пять-шесть штук;
  • грибы - пятьсот грамм;
  • сырки плавленные - две штуки.

Также понадобится зелень (укроп и петрушка) - один маленький пучок, подсолнечное масло без запаха (рафинированное), соль по вкусу.

Из данных продуктов получится примерно семь-восемь порций супа.

Приготовление сырного самый простой рецепт

Приготовить и сыром очень просто, это под силу даже начинающей хозяйке, займет всего минут сорок.

Сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Параллельно очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. Воду подсолить, бросить в нее картофель, оставить вариться на медленном огне.

Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками, но не мелко, выложить на сковороду с растительным маслом. Грибы пустят сок, который должен полностью выкипеть, после немного поджарить грибочки, выложить их к кипящему картофелю.

Сделать золотистую зажарку на подсолнечном масле из мелко нарезанного лука и крупно натертой моркови. Зажарку выложить в кастрюлю.

Натереть на мелкой терке плавленные сырки, отправить их в бульон. Они должны полностью раствориться. Добавить мелко нарезанную зелень. Попровобовать варево, при необходимости досолить. Готовый и грибами имеет золотисто-молочный оттенок и нежный сливочный вкус. Это первое блюдо обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Разновидности классического рецепта

Выше мы рассказали, с грибами и плавленым сыром (рецепт). А ведь традиционный способ можно разнообразить:

  • Вместо воды взять говяжий или куриный бульон. для сырного супа лучше не использовать, так как блюдо получится слишком жирным.
  • В кастрюлю можно положить нарезанное небольшими кусочками отварное куриное филе или говяжье мясо. Тогда грибов можно взять не пятьсот грамм, а меньше, например грамм триста.
  • Очень вкусным и полезным супчик получится, если в него добавить овощи: мелко нарезанный салатный перец, кочешки цветной капусты, кусочки молоденького кабачка. Только нужно брать что-то одно, например только салатный перец. Иначе получится овощное месиво.
  • В кастрюлю можно добавить рис или пшено из расчета одна столовая ложка на три литра воды. Получится вкусно и сытно.
  • В тарелку сырного супа хорошо положить несколько пшеничных сухариков.

Вот как можно разнообразить традиционный рецепт супа с грибами и сыром!

Сырный суп-пюре с грибами

Это тоже очень вкусное блюдо, разновидность обычного сырного супа. Для его приготовления нужно взять те же продукты и в той же пропорции, как и для классического рецепта. Отличается только порядок закладки продуктов: сначала в кипящую и подсоленную воду кладут мелко нарезанный картофель и поджарку из лука с морковью, оставляют кипеть на медленном огне на тридцать минут, чтобы картофель хорошо сварился. После добавляют натертые на мелкой терке плавленные сырки, которые должны полностью раствориться в супе. После суп пюрируют блендером. Параллельно поджаривают на подсолнечном масле нарезанные на средние кусочки грибы. В каждую тарелку насыпают сырный суп-пюре, добавляют обжаренные грибочки и щепотку мелко нарезанной зелени.

Стандартный рецепт сырного супа-пюре также можно разнообразить, сварив его на мясном бульоне, добавив крупу или овощи, положив в тарелку не только грибочки, но и кусочки мяса или пшеничные сухарики. Главное - соблюдать основное правило: сначала сварить овощи и расплавить сыр, потом пюрировать, уже в тарелку готового блюда добавлять обжаренные грибочки.

Чтобы суп с сыром и грибами получился особенно вкусным, опытные кулинары советуют соблюдать такие нехитрые правила:

  • Плавленный сырок брать только сливочный, без ароматических добавок. Жирность сырка должна быть не менее пятидесяти процентов. На объем воды три литра стандартно кладут два плавленных сырка, но можно положить и три, и даже четыре.
  • Чтобы сырок было легче натереть, его предварительно нужно положить на десять минут в морозилку.
  • Сырный суп лучше всего готовить с белыми грибами, лисичками или шампиньонами. Но в принципе можно использовать любые съедобные грибы.
  • Лук и морковь можно предварительно не обжаривать, а положить в суп сырыми, но с зажаркой все-таки получается вкуснее.
  • Сырный суп с грибами не любит никаких приправ. Лучше всего использовать только соль, при желании можно добавить молотый черный перец по вкусу. Из зелени в супчик следует класть только петрушку и укроп.

Вот так просто приготовить вкусное и сытное первое блюдо!

Сытный сырный суп с грибочками напоминает о лесе, солнце и лете даже тем, кто не увлекается «грибной охотой» и предпочитает покупать продукты в магазине. Этот супчик можно приготовить только на грибном бульоне или сделать сырный суп с курицей и грибами (для бульона допустимо использование и других сортов мяса, птицы или рыбы), все равно получится очень вкусно.

Суп с грибами и тертым сыром готовится быстро и просто, и предложенную ниже рецептуру можно изменять при помощи дополнительных ингредиентов: мяса, зелени или круп. Предлагаемый универсальный рецепт популярен не только тем, что при добавлении одного или нескольких составляющих можно получить первое блюдо с новым вкусом, но и тем, что он очень прост и не требует много времени. Допускается готовить супчик с любыми грибными разновидностями, а из сырного ассортимента нужно взять плавленый сырок, который хорошо растворяется в кипящей воде.

Стоит рассмотреть, как готовить грибные первые блюда, на примере рецепта с шампиньонами (они доступны в любое время года и отличаются изысканным вкусом). Для классического рецепта потребуется:

  • 1 небольшая морковка;
  • 2 – 3 средних картофелины;
  • 200 – 250 г. сыра плавленого;
  • 1 луковица;
  • 250 – 300 г. грибов;
  • соль, перец и свежая мелко нарезанная зелень по вкусу;
  • масло для обжаривания продуктов.

Сырный суп с шампиньонами готовится так:

  • Закипятить воду, добавить в нее мелко нарезанную очищенную картошку и варить 7 – 10 минут (картофелины должны быть почти готовы).
  • Грибочки порезать тонкими пластинками, лук и морковь нашинковать и обжарить овощно-грибную массу в масле на медленном огне в течение 4 – 5 минут до приятного золотистого цвета.
  • Выложить зажарку в воду с варившимся в ней картофелем.
  • Плавленый сырок мелко порубить ножом или натереть на крупной терке (для удобства и предотвращения слипания натертой массы сыр можно предварительно заморозить).
  • Зелень мелко нашинковать или порезать.
  • Добавить в кипящий бульон сыр и зелень и варить, помешивая, до полного растворения.

Сырный суп с шампиньонами (или с другими грибочками) готов. Незадолго до окончания готовки в грибной суп с сыром рекомендуется добавить немного молока или сливок. Профессиональные кулинары советуют подавать суп из грибочков с плавлеными сырками к столу, положив в него сметану и посыпав мелко нарубленной зеленью.

Варианты приготовления первых блюд

Как можно изменить предложенный выше классический рецепт? Только внести в него дополнительные ингредиенты.

  • Сырный суп с курицей и грибами. Способ приготовления почти такой же, как указано в классическом рецепте, но есть небольшое отличие. Когда варится сырный суп с курицей и грибочками, сначала куриное мясо отваривается до готовности и извлекается из кастрюли, а потом в получившемся бульоне готовится картофель и добавляется сырно-овощно-грибная обжаренная масса. Когда готовится сырный суп с курицей и шампиньонами, перед добавлением картофеля рекомендуется извлечь мясо из бульона и, мелко порезав, положить в уже готовое блюдо.
  • Суп из плавленых сырков с грибами и овощами. В супчик можно добавлять кабачки, помидоры, цветную капусту и другие овощи. Этот рецепт универсален, а грибной продукт сочетается со всеми овощами.
  • В сырный суп с куриным мясом и шампиньонами хорошо класть и крупы, только нужно учитывать время их приготовления и при готовке супа с грибами добавлять их до картошки или после. Сырный суп с филе курицы и шампиньонами с добавлением круп при подаче на стол рекомендуется заправлять сметаной или густыми сливками.
  • Рыбный суп из шампиньонов с плавленым сырком готовится так же, только вместо рубленого мяса в него добавляется очищенная от костей рыба. Когда готовится рыбный супчик, можно также брать любые овощи.
  • Сырный крем-суп с шампиньонами или другими грибочками готовится так: суповая масса измельчается в блендере, а после в нее добавляется мелко нарубленное мясо или рыба и проводится повторное измельчение. Пюре-суп из шампиньонов с сырком считается деликатесом, и подавать его рекомендуется со сливками и зеленью.

Возможны и другие грибо-овощно-мясные комбинации. Грибная составляющая универсальна и сочетается почти со всеми ингредиентами.

Кулинарные хитрости

Как приготовить сырный суп с грибами и получить вкуснейшее блюдо? Существует несколько кулинарных хитростей, которые помогут даже начинающим поварам приготовить супчик из грибов с различными добавками:

  • Отваривание. Для супа с грибами, если хочется получить вкусный прозрачный бульон, грибочки надо сначала отварить до полуготовности и слить с них жидкость. Если варится суп из шампиньонов с добавлением плавленого сыра, то предварительное отваривание можно не проводить. Для лесных грибочков эта процедура обязательна.
  • Использование мяса. Когда планируется сварить сырный , то мясо лучше отварить заранее и, мелко порезав поперек волокон, положить в супчик перед завершением готовки.
  • Зажарка. В суп с плавленым сырком предварительную зажарку продуктов рекомендуется делать на смеси подсолнечного и сливочного масел.
  • Использование специй. В супчик с шампиньонами и плавленым сыром можно добавлять любые специи и зелень, но стоит соблюдать осторожность. Приправы, положенные в суп с плавленым сырком в большом количестве, могут перебить грибной аромат.
  • Коррекция густоты. Если суп с грибами, куда добавлены зелень и плавленый сырок, получается не насыщенно-густым, а водянистым, то можно положить еще один сырок (чтобы избежать слипания, рекомендуется сначала подержать сырки пару часов в морозильнике, а потом натереть на терке). Бульонную густоту каждый подбирает по своему вкусу.
  • Отваривание круп. В супчики с использованием крупяных изделий желательно добавлять заранее отваренную до полуготовности крупу. Этого можно и не делать, но тогда нужно учитывать время приготовления крупяных изделий, которые варятся намного дольше других составляющих.
  • Предварительное замачивание. Оно необходимо, когда используются сушеные или соленые грибочки. Продукт рекомендуется предварительно вымочить несколько часов в холодной воде. Если этого не сделать, то грибы станут хуже обжариваться и будут жестковатыми на вкус.

Рецепты сырных супов

40 минут

70 ккал

5/5 (1)

В современном ритме жизни кажется, что на приготовление полноценного обеда нужно слишком много времени, но это мнение ошибочно. Чтобы приготовить легкий супчик, вам понадобится не очень много времени и продуктов. Буквально через полчаса вы будете наслаждаться ароматным и очень аппетитным обедом.
Супы я готовлю очень часто, а рецептом этого сырно-грибного супа, когда-то давно поделилась одна моя хорошая знакомая. Я не поверила своему счастью, когда из такого небольшого количества ингредиентов получился очень вкусный суп с нежным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом.
Предлагаю вам рецепты грибных супов, которые порадуют вас в обед или на ужин холодными зимними вечерами.

Рецепт сырно-грибного супа из шампиньонов

Инвентарь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, деревянная лопатка, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

Чтобы ускорить приготовление супа, все овощи я заранее помыла и очистила от кожуры.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим на средний огонь, чтобы вода закипела. Бульон можете использовать любой: куриный, овощной и т. д.
  2. Пока вода закипает, нарезаем картофель небольшими ломтиками или соломкой. Чем мельче мы порежем картофель, тем быстрее сварится суп.

  3. Когда вода закипела, отправляем картофель вариться на медленном огне приблизительно 10 минут.

    Знаете ли вы? Варить суп лучше всего на небольшом огне, тогда он не будет сильно кипеть и бульон останется прозрачным, а суп получится очень вкусным.

  4. А тем временем, нарезаем мелкими кубиками лук.










  5. Сырок можете брать любой, но я предпочитаю с грибным или сливочным вкусом.
  6. Разогреваем сковороду,


    выкладываем сливочное масло с луком. Жарим его до мягкости.
  7. Затем высыпаем морковь и, помешивая при помощи лопатки, обжариваем несколько минут.

  8. Добавляем к овощам шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности.


    Вы можете жарить грибы отдельно на сливочном масле, тогда вкус у супа будет более насыщенный, грибной.
  9. Обжаренные овощи с грибами добавляем к готовому картофелю, все солим и перчим.

  10. Выкладываем в суп охотничьи колбаски, перемешиваем и оставляем вариться около 3 минут.

  11. Затем добавляем потертый сырок, вновь перемешиваем и варим на маленьком огне, пока не растворится сыр.
  12. Выключаем готовый суп и даем ему настояться 10 минут.

При подаче украшаем суп веточкой петрушки.

Видеорецепт

Посмотрите в этом видео пошаговое приготовление супа с грибами и сыром и убедитесь, что это быстро и совсем несложно.

Следующий рецепт для тех, кто, как и я, часто пользуется мультиваркой.

Рецепт сырного супа с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6-7.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление



  1. Картофель чистим и режем небольшой соломкой или кубиками.

  2. Мелко нарезаем шампиньоны. Мне нравится резать их пластинками.


    Знаете ли вы? Вместо шампиньонов вы можете использовать лесные грибы, причем в любом виде: свежие, сушеные, замороженные. С лесными грибами суп получится ещё более ароматным и очень насыщеным.

  3. Также мелко нарезаем томат.

  4. Натираем на терке морковь.
  5. Включаем мультиварку в режиме жарки и добавляем растительное или сливочное масло.

  6. Как только мультиварка разогреется, отправляем обжариваться лук, морковь и помидор. Помешивая, обжариваем несколько минут.

  7. В готовые овощи добавляем картофель, шампиньоны и плавленый сыр.

  8. Выбираем в мультиварке режим «суп».Устанавливаем время приготовления примерно 35 минут.

  9. Заливаем овощи горячей водой,


    добавляем соль, закрываем крышку и ждем когда суп приготовится.
  10. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, выключаем ее, даем супу немного настояться и разливаем горячее блюдо по тарелкам.

При подаче готовый суп можно украсить свежей зеленью. Мои дети очень любят кушать грибной суп с сухариками или гренками.

Предлагаю простой рецепт приготовления сухариков: нарезаем полбатона небольшими кубиками и выкладываем на слегка смазанную оливковым или подсолнечным маслом сковороду. Солим, перчим и, помешивая, обжариваем на большом огне несколько минут.
Сухарики получаются очень мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Они отлично подходят к сырному супу. Подавать их лучше порционно, каждому в тарелку.

Сырные супы отлично сочетаются не только с грибами, но еще и с курицей или морепродуктами. Специально для вас у нас есть рецепт . Попробуйте приготовить такой суп, и он приятно дополнит ваше повседневное меню.

Видеорецепт

Внимательно посмотрите видеорецепт приготовления нашего супа в мультиварке, чтобы наверняка избежать возможных ошибок.

Предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом , который есть у нас на сайте. Возможно, такой вариант вам понравится больше.