Ленивые отбивные из свинины с крахмалом. Ленивые отбивные из куриного филе. Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом. Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

Согласитесь, что свиные отбивные – это блюдо, которое подойдет и для праздничного стола в качестве горячего блюда, и для обычного семейного ужина. Если сделать в привычном, простом варианте, то готовить их легко и быстро.
Свинина – мясо нежное, мягкое и сочное, потому сделать из нее вкусные отбивные проще, чем из птицы или, скажем, говядины. Самое главное – это правильно замариновать или просто подготовить мясо. Если сделать все правильно, то отбивные получатся неповторимыми, хотя и тут все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших родных, ведь вариантов маринования довольно много. Настоятельно рекомендую попробовать . А я познакомлю вас с рецептом ленивых отбивных из свинины.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить ленивые отбивные из свинины, вам понадобится:

мякоть свинины – 0,5 кг
яйца – 4 шт.
лук - 1-2 шт.
крахмал картофельный – 2 ст.л.
майонез - 2 ст. л.
специи - по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное - для жарки
80-100 мл. кипятка - для тушения


Как приготовить ленивые отбивные из свинины.

1. Мясо обмываем и при помощи бумажного полотенца обсушиваем. Далее нарезаем на максимально маленькие кусочки.

2. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.

Добавляем его к мясу. Следом добавляем яйца, крахмал, майонез и любимые вами специи. По вкусу солим и перчим.

Хорошенько перемешиваем.

Отправляем фарш на 1-2 часа в холодильник, чтобы тот как следует настоялся.
3. По истечении необходимого времени вынимаем фарш из холодильника и при помощи столовой ложки (можно применить и кольцо) выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.

Чтобы лук не хрустел, добавляем 80-100 мл. кипятка.

И тушим на огне выше среднего (чтобы хорошо кипело) 8 минут. Снимаем крышку и теперь на максимальном огне готовим до тех пор, пока не испарится жидкость (примерно 1 минуту).

4. Итак, ленивые отбивные готовы, в горячем виде подаем к столу и наслаждаемся безупречным вкусом.

Легкий

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 средних головки;
  • Куриные грудки – 500 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло для обжарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед началом приготовления грудки нужно помыть, а лук очистить от шелухи. Нарежьте курицу маленькими кубиками. Чем меньше у вас получатся кусочки, тем быстрее прожарятся отбивные.


Лук тоже постарайтесь нарезать как можно мельче. Если у вас есть кухонный комбайн, можно доверить измельчение лука ему.


В глубокую емкость отправьте кубики курицы, нарезанный лук, вбейте яйца, всыпьте крахмал, добавьте майонез. Остается посолить и поперчить продукты.


Все перемешайте и приступайте к жарке. Ложкой выкладывайте на разогретое растительное масло наши пока еще жидкие отбивные, придавая им слегка вытянутую форму. Не переживайте, они легко перевернуться и не развалятся, крахмал сделает свое дело! Обжаривать отбивные нужно около 4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.


Готово! Ленивые отбивные из куриной грудки можно подавать к столу! Они получатся намного сочнее и нежнее, чем традиционные отбивные из курицы.

Хозяйке на заметку:

  • Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
  • Отбивные можно жарить в мультиварке, а можно запечь в духовке на пергаментном листе, блюдо тогда станет более диетическим.
  • К кусочкам куриного филе можно добавлять твердый тертый сыр, мелко нарезанные обжаренные шампиньоны.

Ленивые отбивные из куриного филе — это рецепт из серии быстрых и легких в приготовлении блюд. В наше время постоянной занятости очень часто приходится пользоваться подобными скоростными рецептами, т. к. вечером после работы прибегаешь домой, а вся семья сидит голодная и просящими глазами смотрит и ждет пока мама приготовит что-нибудь вкусненькое на ужин;)!

Вот и приходится выкручиваться исходя из наличия продуктов в холодильнике!

Вчера, например, вечером нашлась упаковочка с куриным филе и быстренько пожарились ленивые отбивнушки из куриного мяса! Курица для семейного ужина — это вообще беспроигрышный вариант, куриное мясо любят все и, особенно, дети!

Кстати, при использовании кухонной техники, а в частности блендера, можно еще больше сократить время приготовления данного блюда. Для этого куриное филе, вместо томительного нарезания ножичком, измельчите на раз-два в блендере и можно замешивать фарш!

А вот и сам рецепт приготовления ленивых отбивных из куриного филе.

Что понадобится для приготовления ленивых отбивных из куриного филе:

продукты для ленивых куриных отбивных

  • 600 г куриного филе;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль, черный молотый перец, молотый карри по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления ленивых отбивных из куриного филе?

Куриное филе промойте и нарежьте как можно мельче или измельчите с помощью блендера.

нарезка куриного филе для отбивных

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками.

лук мелко для ленивых отбивных

Смешайте все ингредиенты: нарезанное куриное филе, измельченный лук, майонез, яйца.

фарш для ленивых отбивных

Не забудьте посолить, поперчить и добавить карри или приправу по вкусу.

смешивание ингредиентов для ленивых отбивных

Полученный жидкий фарш выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

готовые ленивые отбивные из курицы

Подавать ленивые отбивные можно с овощами, салатом или любым другим гарниром.

Приятнейшего аппетита!

Ленивые отбивные - великолепный рецепт, т.к. имитирует настоящее мясо, но готовится блюдо из фарша. По вкусу кушанье совершено не похоже на классические котлеты, зато это великолепная альтернатива при наличии фарша.
Содержание рецепта:

Отбивные - популярнейшее и вкусное блюдо, которое готовят из цельных тонких кусочков мяса на каждый день и для праздничного стола. Их отбивают кухонным молоточком, откуда и само название. Однако иногда они огорчают, поскольку, мясо может оказаться настолько жёстким, что его не возможно прожевать. А этот фактор испортит все наслаждение изысканному гурману. Но имеется выход, приготовить отбивные из мясного фарша. Я не предлагаю полностью отходить от классической рецептуры, хотя и технология приготовления немного иная. Отбивать ничего не придется, иначе фарш распадется на отдельные составляющие. Но такие отбивные гораздо нежнее и сочнее обыкновенных.

Фарш для блюда нужно использовать свежий, а не мороженый. В нем много лишней жидкости, от чего отбивные просто распадутся. Этот процесс изготовления значительно облегчит формирование отбивных из фарша. Для блюда можно использовать фарш из любого сорта мяса. Способ приготовления можете применять привычный для вас. Такие отбивные можно окунуть в яйца, панировать сухарями и обжарить на сковороде. Но сегодня расскажу, как их приготовить в духовом шкафу с сырной корочкой. Вкус подобных отбивных ничем не будет уступать аналогичным из цельного куска мяса.

  • Калорийность на 100 г - 235 ккал.
  • Количество порций - 9
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 700-800 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кетчуп - 9 ч.л.
  • Майонез - 9 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Любые специи и пряности - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления ленивых отбивных:


1. Первым делом репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Положите в глубокую пиалу, добавьте столовый уксус, насыпьте сахар и залейте горячей водой. Перемешайте и оставьте мариноваться на все время до момента приготовления отбивных.


2. Свинину помойте, зачистите от пленки и жил. Перекрутите ее через мясорубку со средней решеткой и добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Я добавила сушенную петрушку, молотую сладкую паприку и карри.


3. Хорошо вымешайте фарш. Чтобы отбивные при запекании не распадались проделайте с ним следующую процедуру. Поднимайте фарш и бросайте его обратно в тарелку или на стол. Делайте этот процесс не менее 10 раз. Таким образом из мяса выделится клейковина, которая будет хорошо держать форму отбивных без добавления яиц.


4. Поделите фарш на равные 9 частей и каждую из них скрутите кружочком. Противень застелите пергаментом для выпечки и положите мясные шарики на расстоянии друг от друга не менее чем на 5-6 см.


5. Мясной шарик ладошкой придавите или скалкой раскатайте, чтобы получилась лепешка толщиной не более 7-8 мм.


6. На каждую из них нанесите кетчуп и размажьте. Чеснок очистите от шелухи, мелко измельчите и присыпьте отбивные.


7. Маринованный репчатый лук откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Промокните его бумажной салфеткой и выложите на отбивные.


8. Полейте отбивные майонезом.