Макароны с курицей рецепты приготовления с фото. Макароны с куриным филе на сковороде: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления Рецепт макароны с окорочками

На сковороде под различными соусами, не требует очень много времени. Но есть у него один минус: съедаются они быстро, так как невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться кушаньем и взять дополнительную порцию. Хотя, какой же это минус? Скорее всего, большинству хозяюшек, в том числе и начинающих, будет очень лестно, что приготовленные по нашим рецептам макароны с куриным филе "улетели" с обеденного стола.

Рецепт № 1

Начинаем готовить это простое блюдо. Однако сначала проверим свои закрома на предмет нахождения в них всех ниже перечисленных ингредиентов:

  • макаронные изделия - 200 граммов;
  • филе куриное (любая часть) - 250 граммов;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • половина болгарского перца;
  • масло сливочное - 20 граммов;
  • постное масло - две ложки столовые;
  • соус соевый - одна столовая ложка;
  • специи для курицы и соль - по вкусу;
  • щепотка куркумы;
  • горячая вода - полтора-два стакана;
  • любимая свежая зелень, для подачи.

Технология подготовки ингредиентов

Пошаговый рецепт макарон с куриным филе на сковороде поможет не запутаться в этапах.

Сначала нужно провести подготовку всех ингредиентов. Начнем с овощей. Очистим репчатый лук и измельчим его на кусочки.

Перец также очистим и удалим семена внутренних камер. Порежем его соломкой.

Филе курицы превратим в длинные тонкие кусочки. Однако если ваше мастерство пока не позволяет этого сделать, не переживайте, курицу невозможно испортить, тем более на этапе нарезки. Поэтому режьте мясо курицы, как будет удобно. Главное, чтобы кусочки его не были слишком большими.

Как будем готовить?

Начинаем термическую часть процесса, готовим макароны с куриным филе:

  • На сковородке с толстым дном растопим все сливочное масло, предусмотренное по рецептуре. Добавим всю норму постного масла. Выкладываем на сковородку мясо курицы, посыпанное куркумой и подсоленное. Обжариваем на умеренном огне мясной ингредиент в течение пяти минут.
  • Сейчас можно начинать добавление овощей. Высыпаем в сковороду болгарский перец и лук. Вливаем всю норму соевого соуса. Перемешиваем ингредиенты.
  • Продолжаем обжаривание куриного филе и овощей еще пять-семь минут. Чтобы филе стало еще нежнее, в начале процесса накроем сковородку крышкой на три-пять минут.

Время для макаронных изделий

Сейчас будем смешивать макароны с куриным филе на сковороде. Прямо в мясо с овощами вводим все, предусмотренные в рецепте макаронные изделия, и перемешиваем их с остальными ингредиентами. Тут же заливаем их кипяченой, очень горячей водой.

Ориентировочно, воды должно быть столько, чтобы макаронные изделия скрылись под ее поверхностью. Однако и слишком большое количество жидкости способно превратить блюдо в суп, будьте осторожны. Вода должна покрыть сверху макароны буквально на пару миллиметров.

Добавляем соль и уменьшаем температуру плиты до минимума. Нам нужно, чтобы макароны с куриным филе готовились до тех пор, пока не испарится вся влага. На этот процесс уйдет пятнадцать минут.

Перемешиваем мясо и макаронные изделия и оставляем под плотно закрытой крышкой на 7 минут. Спустя семь минут, готовые макароны с куриным филе можно подать к столу. Порубите мелко свежую зелень и посыпьте ею готовое блюдо.

Макароны с куриным филе в сливочном соусе

Для поклонников нежного соуса такое блюдо станет частым гостем на обеденном столе. Для его приготовления не потребуется ничего сверхъестественного, зато вкус сливочного соуса порадует вкусовые рецепторы гурманов.

Чтобы приготовить это блюдо, проверьте, есть ли в вашем шкафу и холодильнике макароны, куриное филе и сыр. Если такие ингредиенты нашлись, тогда собираем весь перечень продуктов в нужном количестве.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 250 граммов;
  • мясо курицы - 300-400 граммов (можно взять любую часть, но вкуснее и удобнее будут куриные голени (4 штуки);
  • 50 миллилитров сливок;
  • репчатая луковица - 1 штука;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • сыр тертый (пармезан) - половина стакана;
  • щедрая щепоть муки - для соуса;
  • соль, мускатный орех, перец молотый.

Способ приготовления блюда

Макароны с куриным филе в соусе, будем готовить тоже пошагово, чтобы ничего не пропустить и не запутаться:

  1. Куриное мясо освободить от кожи и вымыть его под струей холодной воды. Если у вас голени, срежьте с них мякоть и порубите на ломтики. С любой другой частью поступите так же - нарежьте на небольшие ломтики.
  2. Сварите до состояния, называемого аль денте.
  3. Пока макароны варятся, можно очистить и нарезать лук.
  4. Растопить на толстодонной сковородке сливочное масло. Мясные кусочки хорошенько зажарить до хрустящей золотистой корочки.
  5. Измельченный лук добавить к мясу и посолить содержимое сковороды. Остальные специи тоже вводим на этом этапе приготовления.
  6. Жарим все ингредиенты до готовности.

Готовим сливочный соус

В сковороду высыпаем муку. Слегка поджариваем ее, до еле уловимого золотистого оттенка. Не забываем мешать продукты, чтобы избежать комочков.

Добавляем к муке сливки, снова перемешиваем. Чуть подсолим соус и опять перемешаем. Томим полученную сливочную массу на медленном огне до тех пор, пока консистенция не станет гуще. Если вам нужен более густой соус, держите его на огне дольше, и он загустеет.

Готовые макаронные изделия выкладываем в сковородку к мясу под сливочным соусом и перемешиваем все ингредиенты.

А теперь нам потребуется блендер. В нем нужно измельчить в кашицу зелень и тертый сыр. Полученное пюре добавляйте к готовому блюду в тарелку.

На этом подборка рецептов куриного филе с макаронами с фото готовых блюд не закончена.

Макароны с грибами

Стоит приготовить и это блюдо, оно найдет своих почитателей за любым обеденным столом. Невозможно оставаться равнодушными к нежному грибному аромату и манящему вкусу, поэтому удержаться сможет не каждый.

Вот, какие нам понадобятся ингредиенты:

  • куриное филе - 2 штуки;
  • шампиньоны свежие (или замороженные) - 300 граммов;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • сливки 20%-ые - 1 стакан;
  • 150-200 граммов тертого сыра;
  • масло постное;
  • макароны - 1 пачка.

Приготовление

Процесс готовки выглядит так:

  1. Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Не забудьте промыть готовые макароны (или спагетти) в холодной воде и добавить в кастрюлю немного масла, чтобы макароны не слиплись.
  2. Филе нарезать мелкими кусочками.
  3. Лук тоже нарезать мелко. Грибы небольшими пластинками или кусочками.
  4. В сковороде с раскаленным маслом обжариваем лук и грибы. Термическая обработка должна длиться до тех пор, пока вся жидкость не уйдет со сковороды. Выпаривание воды лучше проводить на умеренном огне.
  5. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить в сковороду куриное мясное филе, подсолить его и готовить шесть-восемь минут на умеренном огне, при закрытой крышке. Оставьте небольшую щель между сковородой и крышкой, чтобы весь лишний пар выходил из готовящегося блюда.
  6. Спустя указанное время содержимое сковороды можно заливать сливками и снова держать под накрытой крышкой. Теперь время приготовления будет 15-20 минут. Не забывайте помешивать мясо в соусе.
  7. Добавим сыр и дождемся, когда он расплавится.
  8. А вот теперь самое время для макаронных изделий. Выкладываем их в сковороду к остальным продуктам. Томим под крышкой три минуты и выключаем плиту. Подавать такие макароны можно со свежими овощами или употреблять, как самостоятельное блюдо.

С томатной пастой

Собираем ингредиенты:

  • макаронные изделия - четыреста граммов;
  • мясо курицы - 350 граммов;
  • две средние репчатые луковицы;
  • вода - 600-700 миллилитров;
  • томатная паста (густая) - половина стакана;
  • постное масло - четверть стакана;
  • базилик сушеный - 2 чайные ложечки;
  • чеснок - 5 зубков;
  • соль - по вкусу.

Технология приготовления макаронных изделий с куриным филе и томатной пастой

Нагреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.

В это же время режем куриное филе на небольшие кусочки.

Когда масло раскалится, высыпаем в него кусочки мяса. Жарим филе до румяной корочки, для этого нам потребуется не более десяти минут. Периодически перемешиваем мясо, чтобы каждый кусочек покрылся аппетитной корочкой. Температура плиты - средняя. Так мясо "схватится" и не выпустит сок. Внутри кусочки будут нежными, а снаружи - румяными. Солить блюдо на данном этапе не нужно.

По прошествии десяти минут отправляем в сковородку с куриным филе очищенные и нашинкованные репчатые луковицы. Перемешиваем луковые кусочки с мясом. Продолжаем готовить мясо в течение трех-пяти минут.

Вводим чеснок к мясу и тут же отправляем к нему всю томатную пасту, предусмотренную по рецептуре. Слегка уменьшаем огонь под сковородкой и при непрерывном помешивании готовим еще пять минут. Спустя это время осыпаем базиликом содержимое сковороды.

Сухие макаронные изделия насыпаем поверх мясного содержимого. Разравниваем их и заливаем горячей водой. Помним о том, что не нужно увлекаться этим процессом: вода должна чуть-чуть прикрыть макароны. Теперь проверяем блюдо на соль и при необходимости подсаливаем жидкость.

Накрываем сковороду крышкой. Доводим до кипения ее содержимое и затем, убавив огонь до минимума, тушим блюдо. Время готовки нужно учитывать, ориентируясь на то, какие у вас макаронные изделия. Для более крупных экземпляров потребуется немного больше времени. Если же макароны не слишком крупные, то и времени уйдет чуть меньше. В основном блюдо готовят не менее 12-15 минут. Лучше будет, если вы снимите пробу с готовящихся макарон, так будет меньше шансов, что блюдо успеет перевариться.

Если в процессе приготовления выпарилась вся жидкость, добавьте немного кипятка, чтобы содержимое не пристало ко дну посуды.

Вот и готово ароматное и вкуснейшее блюдо из курицы и макарон, приготовленное на сковороде! А приятные ароматы манят заглянуть к вам гостей. Угостите и их этим необыкновенно аппетитным и сытным обедом.

Для подачи куриного филе с макаронными изделиями мелко нарубите различную зелень. Петрушка и укроп подойдут очень гармонично.

Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.

Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.

Макароны запеченные в духовке с курицей получаются сытными, пряными и очень вкусными.

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 400 г макарон;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • постное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
  2. Макароны варят до полуготовности.
  3. Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
  4. Форму для запекания промазывают маслом.
  5. Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
  6. Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
  7. Получившейся заправкой заливают запеканку.
  8. Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
  9. Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.

В мультиварке

Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.

Понадобится:

  • 350 г куриной грудки;
  • 300 г макарон;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и базилик;
  • 30 мл растительного масла.

Способ приготовления.

  1. Курицу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
  2. В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
  3. Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
  4. Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
  5. Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.

Макароны, жаренные с курицей на сковороде

Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.


Необычное и простое в приготовлении блюдо.

Список продуктов:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 350 г куриного филе;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 10 г сушеного базилика;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соль.

Этапы готовки.

  1. Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
  2. В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
  4. Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
  5. Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  6. В течение 6 минут отваривают макароны.
  7. Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.

В сливочном соусе

Приготовить нежнейшие макароны с курицей в сливочном соусе под силу даже начинающему кулинару.

Необходимые компоненты:

  • 400 г спагетти;
  • 400 г куриного мяса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г сливок средней жирности;
  • соль и смесь итальянских трав по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла.

Рецепт пошагово.

  1. В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
  2. Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
  3. Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
  4. Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
  5. Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
  6. Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.

Паста с курицей и грибами - пошагово

В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.


Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.

Список ингредиентов:

  • 160 г филе курицы;
  • 200 г пасты;
  • 130 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
  2. В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут - грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
  3. Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
  4. Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.

Макароны по-флотски с курицей

Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.

Потребуется:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г курятины;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и молотый перец;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
  2. Морковь измельчают на мелкой терке.
  3. Лук нарезают колечками.
  4. На оставшемся бульоне варят макароны.
  5. Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
  6. На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
  7. Обжарку солят, перчат.
  8. В сковороду выкладывают макароны.
  9. Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.

С добавлением сыра

Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.


Отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина.

Список ингредиентов:

  • 600 г ракушек;
  • 350 г курицы;
  • 150 мл жидкой сметаны;
  • 120 г голландского сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 10 г смеси прованских трав;
  • соль;
  • растительное масло.

Этапы готовки.

  1. Курицу разделывают на кусочки, обжаривают в масле и прованских травах 10 минут.
  2. Ракушки отваривают в соленой воде до полуготовности.
  3. Макароны и мясо соединяют, солят, выкладывают на смазанный маслом противень и заливают сметаной.
  4. Лист отправляют в разогретую до 190°С духовку.
  5. Через 15 минут противень вынимают, содержимое посыпают натертым сыром и рубленой зеленью.
  6. Блюдо готовят еще 15 минут и подают горячим.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни обязательно понравится это аппетитное блюдо. Рецепт можно упростить, включив вместо свежих помидоров томат-пасту.

Необходимые компоненты:

  • 400 г филе курицы;
  • 300 г спагетти;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 0,5 кг спелых томатов;
  • 5 г сушеного базилика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Спагетти варят до полуготового состояния.
  2. Курицу нарезают небольшими пластинами, обжаривают в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  3. К мясу добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и базилик. Жарят еще 2 минуты до румяного оттенка.
  4. Приготовленную курицу перекладывают в контейнер с крышкой, чтобы не подсохла.
  5. Помидоры без кожуры трут на крупной терке и тушат на сковороде до появления сока.
  6. Курицу добавляют к томатам, перемешивают и держат под крышкой 5 минут (на выключенной плите).
  7. Спагетти соединяют с содержимым сковороды и обжаривают под крышкой около 5 минут.

Сытная паста с куриным филе и соево-медовым соусом

Пикантный соус, ароматные приправы позволят приготовить вкуснейшее экзотическое блюдо из простых ингредиентов.


Соево-медовый соус идеально сочетается с курицей.

Потребуется:

  • 500 г итальянской пасты;
  • 600 г филе курицы;
  • 2 моркови;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 50 г меда;
  • соль;
  • растительное масло.

Шаги приготовления.

  1. Морковь натирают и тушат в масле 7 минут.
  2. Если мед густой, его немного подогревают и соединяют с соевым соусом.
  3. Курицу разделывают на кусочки и маринуют в получившемся составе.
  4. Мясо в медово-соевом маринаде добавляют к моркови и зажаривают на сильном огне в течение 5 минут.
  5. Пасту отваривают до готовности, перекладывают в сковороду и выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.

Необычная нежная лазанья с курицей

Если под рукой нет листов лазаньи, приготовить традиционное итальянское блюдо можно и из бюджетных продуктов.

Список компонентов:

  • 500 г курятины;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г белой муки;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 500 мл молока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и душистый перчик по вкусу.

Технология приготовления.

  1. Лук нарезают помельче и обжаривают в ложке масла до золотистости.
  2. Добавляют мелко нарезанную курицу, соль, перчик и жарят 8 минут.
  3. Помидоры очищают и мнут вилкой.
  4. Сладкий перец режут кубиками.
  5. К мясу добавляют помидоры с перцем и обжаривают еще 7 минут.
  6. Готовят соус «Бешамель»: в сотейнике растапливают сливочное масло, частями всыпают муку, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой заливают молоко, стараясь не допускать появления комочков. Соус доводят до консистенции густой сметаны и убирают с плиты.
  7. Отваренные макаронные изделия выкладывают на противень. Сверху размещают мясную начинку и заливают соусом.
  8. Лазанью готовят при 180°С 25 минут, затем посыпают натертым сыром и допекают еще в течение 5 минут.

На обжарку курицы уйдёт, на варку макарон - , совместное обжаривание курицы и макарон на сковородке займёт ещё .

Как жарить макароны с курицей

Продукты
Куриные грудки без костей - 2 штуки, около полкило
Макароны - 300 грамм
Укроп, петрушка - на 1 небольшой пучок
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец, прованские приправы - по вкусу

Как пожарить макароны с курицей
Сварить макароны . Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой, обтереть салфеткой. Нарезать курицу тонкой стружкой поперёк волокон. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить курицу. Посолить и поперчить мясо, добавить приправы и обжаривать, помешивая, на среднем огне без крышки.
Добавить в сковородку макароны, хорошо перемешать, прогреть, посыпать макароны с курицей зеленью и накрыть крышкой на 10 минут.
Дополнительно к макаронам с курицей можно подать тёртый сыр.

Макароны с куриной грудкой

Продукты
Макароны - 300 грамм
Филе куриной грудки - 300 грамм
Сливки 25 % - 250 миллилитров
Шампиньоны - 300 грамм
Твердый сыр - 200 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Соль - 2 чайные ложки

Карри - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 1,5 литра

Как приготовить макароны с грудкой
1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать 1 чайную ложку соли.
2. Положить в кастрюлю 400 грамм макарон и варить до готовности (рекомендации на упаковке).
3. Откинуть готовую макароны на дуршлаг.
4. 300 грамм куриной грудки порезать кусочками 1х1 сантиметр, сложить в миску.
5. Добавить половину чайной ложки карри, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца.
6. Содержимое миски перемешать и оставить на 15 минут.
7. Шампиньоны поместить в дуршлаг и промыть под струей воды.
8. Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими пластинками.
9. Репчатый лук мелко нарезать.
10. Натереть сыр (на крупной терке).
11. 2 столовые ложки подсолнечного масла влить в сковородку, поставить сковородку на средний огонь.
12. Добавить куриную грудку и жарить 7 минут, помешивая.
13. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.
14. Добавить пластинки шампиньонов, жарить 7 минут.
15. Влить 250 миллилитров 25% сливок, довести до кипения, затем нагревать еще 2 минуты.
16. Макароны выложить в сковородку с соусом, перемешать.
Макароны с грудкой разложить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром.

Макароны с курицей и грибами

Продукты
Куриное филе - полкило
Макароны - 300 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Сливки 20% - 300 миллилитров
Сыр ("Российский" или аналогичный) - 100 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки

Рецепт макарон с курицей и грибами
Сварить макароны . Шампиньоны помыть и дать немного обсушиться. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой и обтереть салфеткой. Нарезать курицу кубиками стороной 2 сантиметра (поперёк волокон).
Разогреть сковородку, налить масло. Тонко нарезая шампиньоны, выложить их на сковородку и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить к грибам курицу, посолить и поперчить, жарить 15 минут.
Влить сливки и тушить, помешивая, ещё 5 минут.
Добавить в сковородку отварные макароны, хорошо перемешать, прогреть и накрыть крышкой на 10 минут.
При подаче макарон с курицей и грибами посыпать каждую порцию щепотью тёртого сыра.

Макароны с грудкой и помидорами

Продукты
Паста (готовая) - 500 грамм
Филе куриных грудок - 3 штуки
Сыр Пармезан - 150 грамм
Помидоры - 250 грамм
Шпинат - 1 упаковка
Чеснок - 3 зубца
Соль - 1 чайная ложка без верха
Черный молотый перец - половина чайной ложки
Сухое белое вино - половина стакана
Оливковое масло - 4 столовые ложки

Как приготовить пасту с грудкой, помидорами и шпинатом
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Помидоры нарезать на дольки («черри» - пополам).
3. Шпинат промыть под струей воды и откинуть на бумажное полотенце.
4. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Зубцы чеснока очистить и мелко нарезать.
6. В сковородку налить 4 столовых ложки оливкового масла, поставить на сильный огонь, нагревать 1 минуту.
7. Выложить в сковородку куриное филе, жарить на сильном огне 2 минуты.
8. Перемешать содержимое сковородки, жарить на сильном огне 2 минуты.
9. Добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, жарить на маленьком огне 5 минут.
10. Выложить готовые кусочки куриного филе в миску.
11. На сковородку выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить на среднем огне 30 секунд, помешивая.
12. Налить в сковородку с чесноком половину стакана сухого белого вина, нагревать на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
13. Добавить помидоры, кусочки жареного филе, готовую пасту; выключить огонь.
14. Добавить шпинат и 50 грамм сыра Пармезан, все перемешать.
Подавать пасту с грудкой, помидорами и шпинатом, сверху посыпать оставшимся сыром Пармезан.

Макароны - недорогой, быстрый в приготовлении гарнир к мясу или овощам. Вкусный ужин любая хозяйка может приготовить буквально за полчаса. Особенно если в холодильнике уже припасена отварная свинина, курица или говядина. Остается только приготовить подливу или овощи - и полезное, сытное блюдо готово.
Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, по ним вы можете приготовить не только макароны с курицей, но и макароны с любым другим видом мяса. Получится не менее вкусно.

Курочка под соусом "Делли" с гарниром из макарон
Чтобы приготовить макароны с курицей в соответствии с традициями восточной кухни, нам понадобятся приправы (карри, перец горошек, куркума, имбирь маринованный, гвоздика и кардамон в порошке), 2 отварные грудки среднего размера, соус соевый, пара луковиц среднего размера, один большой плод перца болгарского и немного любого растительного масла, упаковка любых макаронных изделий весом в 400 грамм.

Разогреваем в сковороде масло и добавляем нашинкованный соломкой перец, имбирь и лук. Обжариваем, активно помешивая и добавляем половину стакана бульона, оставшегося после варки грудок. измельчаем в блендере и выкладываем в сковороду. Тушим пару минут и добавляем по одной щепотке приправ, несколько горошин перца, соевый соус по вкусу. Доводим смесь до готовности.
Отвариваем любые макаронные изделия и раскладываем по тарелкам. Сюда же кладем готовую смесь из курицы и овощей. Из приведенного количества продуктов вы приготовите макароны с курицей на компанию из четырех едоков.

Ракушки с мясом под сырной корочкой
Конечно, макароны с курицей - блюдо незатейливое. Рецепт его необычайно прост и вполне доступен. Но это не означает, что оно не может быть вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и вы будете удивлены произведенным эффектом.
Для приготовления 4 порций потребуется 400 гр, упаковка ракушек размера макси, сыр любой (кроме плавленного), 4 помидора крупных, луковица большая, перец болгарский крупный, соль, перец, масло для жарки, пара зубчиков чеснока.
Филе нарезаем соломкой и обжариваем в глубокой посуде. Сюда же добавляем лук и перец болгарский, нарезанные очень тонкой соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и протираем через сито. Добавляем толченый чеснок и выливаем смесь в сковороду к овощам и мясу. Тушим смесь почти до готовности.
Отвариваем ракушки по времени чуть меньше, чем указано на упаковке. Выкладываем в форму или на противень для запекания. Начиняем смесью из овощей и мяса курицы и каждую посыпаем сыром. Запекаем до золотистой корочки и подаем с помидорами и зеленью.

Макароны с курицей - рецепт традиционный
Для приготовления этого блюда нам понадобится одна крупная морковка, луковица, масло (лучше оливковое), куриное филе 400 г и столько же перышек или рожков.
Овощи шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Филе отвариваем и нарезаем соломкой. Соединяем с овощами и обжариваем до полного размягчения лука. Соединяем с отваренными и промытыми макаронными изделиями.
Это блюдо вполне самодостаточно, поэтому добавлять к нему всевозможные соусы нет смысла. А вот легкий овощной салатик будет вполне уместен.
Другой способ приготовления курицы с макаронами еще проще предыдущего. Отварное филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с готовыми макаронам и заливаем подходящим соусом.
Готовые макароны без заправки могут храниться в холодильнике пару дней. Поэтому на следующее утро можно предложить домашним вместо привычной молочной каши необычные макароны по-гречески. Разогреваем макароны на сливочном масле и смешиваем их с подслащенным по вкусу. Посыпаем сверху корицей.
с курицей, в сети Интернет вы встретите великое множество. Но это не означает, что ничего нового изобрести уже невозможно. Смело экспериментируйте с различными составляющими. Ведь кулинария - это искусство и в ней всегда есть место творческому самовыражению.

Спагетти с курицей – это невероятно простое в приготовлении блюдо, которое можно сочетать с разнообразными соусами, делая его таким образом еще более насыщенным и интересным.

Спагетти с курицей в сливочном соусе, это, пожалуй, самый распространенный вариант данного блюда, и он идеально подходит для ужина.

Необходимые продукты:

  • половина упаковки спагетти;
  • одна луковица;
  • 0,1 литра сливок;
  • приправы по своему вкусу;
  • 1 – 2 кусочка куриного филе;
  • ложка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Спагетти ставим отвариваться до готовности согласно тому, что указано на упаковке. После чего сливаем их.
  2. На сковороду помещаем масло, затем нарезанный лук и немного обжариваем его.
  3. Туда же выкладываем промытое и измельченное на кубики филе, продолжаем держать его на огне до румяности.
  4. Заливаем сливки, кладем любые специи по своему желанию, перемешиваем и тушим продукты пару минут на слабом огне.
  5. В полученный соус добавляем готовые спагетти, перемешиваем и подаем к столу.

С добавлением грибов

Если классический вариант вам уже надоел и хочется хоть как-то его разнообразить, то сделайте спагетти с курицей и грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка спагетти;
  • около 200 грамм грибов;
  • любые приправы на свой вкус;
  • луковица;
  • 300 грамм куриного филе.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите все указанные продукты на небольшие кубики, а спагетти отварите до готовности, как указано на пачке.
  2. Сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и курицу. Держите все на сковороде, пока мясо не станет золотистого цвета, а с грибов не уйдет вся влага. Присыпьте мясо специями, исходя из своего вкуса.
  3. Добавьте к этой смеси макароны, перемешайте состав, и блюдо готово.

Со сливочно-чесночным соусом

Для блюда понадобится:

  • 0,3 кг спагетти;
  • кусочек куриного филе;
  • соль, перец и другие специи;
  • ложка сливочного масла;
  • упаковка сливок (маленькая);
  • несколько зубчиков чеснока, в зависимости от желаемой остроты.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с варки спагетти. Доводим их почти до готовности, так, чтобы они все же были слегка твердыми.
  2. Масло прогреваем и обжариваем на нем нарезанный чеснок. Обратите внимание, что его нужно именно резать, а не давить.
  3. Как только цвет жгучего ингредиента станет румяным, убираем его и кладем на освободившееся место курятину, которую тоже предварительно измельчили кубиками.
  4. Присыпаем мясо специями и жарим несколько минут, после чего заливаем сливки, кладем немного соли и черного молотого перца. Тушим, сделав маленький огонь.
  5. Примерно через 15 минут, когда курица и соус «дойдут», смешиваем их со спагетти и подаем.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Для блюда понадобится:

  • кусочек куриного филе;
  • любые специи;
  • три помидора;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • два зубчика чеснока;
  • половина пачки спагетти.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры измельчаем. В идеале их следует довести до состояния пюре.
  2. Отправляем полученную массу на сковороду, туда же давим чеснок и тушим около пяти минут. Кладем томатную пасту, приправы и готовим еще столько же.
  3. Курицу нарезаем произвольно, присыпаем кусочки специями и кладем к томатному соусу. Тушим еще 15 минут до готовности.
  4. В это время варим макароны, следуя инструкции на упаковке.
  5. Затем перекладываем их к томатному соусу и хорошо перемешиваем, чтобы он распределился по всему объему блюда. Готово! Пора дегустировать.

В мультиварке

Необходимые продукты:

  • половина пачки спагетти – 0,2 кг;
  • приправы по желанию;
  • одна луковица;
  • две ложки томатной пасты;
  • 0,3 кг филе куриного;
  • морковка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо измельчаем на куски любого размера, помещаем их на дно чаши и готовим в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
  2. Спустя это время засыпаем к мясу тертую морковку и нарезанный лук. Продолжаем держать продукты в этом же режиме еще пять минут.
  3. Все это заливаем небольшим количеством воды, сразу же присыпаем специями, добавляем томатную пасту, перемешиваем, и наступает очередь спагетти.
  4. Их тоже кладем в чашу к остальным продуктам. Вода должна слегка прикрывать содержимое емкости, поэтому, если нужно, добавьте еще немного жидкости.
  5. Переключите программу на «Макароны» или «Плов» и ждите ее окончания.

Со сметанной заправкой

Необходимые ингредиенты:

  • кусочек курицы, например, филе;
  • приправы по вашему желанию;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,2 кг спагетти;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мясо. Также измельчаем лук и чеснок.
  2. Все выкладываем на прогретую сковороду и жарим несколько минут, пока курятина не станет красивого цвета.
  3. Приправляем ингредиенты специями, заливаем сметану и перемешиваем для ее равномерного распределения. Продолжаем готовить, но уже на слабом огне.
  4. Варим спагетти до готовности, добавляем их к соусу и через пару минут блюдо будет готово к подаче.

В соево-медовом соусе

Необходимые продукты:

  • две ложки меда;
  • приправы;
  • кусок куриного филе;
  • половина упаковки спагетти или чуть больше;
  • две ложки соевого соуса;
  • по одной ложке оливкового и сливочного масел.

Процесс приготовления:

  1. Макароны поставьте готовиться и сделайте это так, как указано на упаковке.
  2. В это время разогрейте оба вида масла и добавьте к ним нарезанную некрупно курятину. Заправьте мясо специями, соевым соусом, медом и тушите около 10 минут.
  3. По истечении этого времени туда же отправьте отваренные спагетти и хорошо все вымешайте. Потушите почти готовое блюдо еще, примерно, 3 – 5 минут и снимайте его с плиты.

С сыром Пармезан

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг спагетти;
  • любые приправы по желанию;
  • кусок куриного филе среднего размера;
  • 100 грамм Пармезана.

Безусловно, вкус Пармезана неповторим. Но если этот вид сыра сложно найти в ближайшем магазине, то используйте любой другой не пресный сыр твёрдых сортов.

Процесс приготовления:

  1. Блюдо начните готовить, конечно же, с отваривания макарон. Причем спагетти должны быть не мягкими, а слегка твердоватыми.
  2. Курятину нарежьте на небольшие порционные кусочки, присыпьте специями, (например, солью, перцем или специальной готовой приправой) и обжарьте на сковороде до румяного красивого цвета.
  3. Готовые спагетти смешайте с мясом и при подаче присыпьте тертым Пармезаном. Можно и сразу натрите его весь, а потом расплавить в горячих макаронах.

Описанное блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, твердые сорта спагетти и куриное филе – это малокалорийные продукты, которые показаны при правильном питании.