Широкая рисовая лапша с курицей. Рисовая лапша с курицей и морковью. Как приготовить рисовую лапшу с курицей

Из данного количества ингредиентов получилось 3 порции. Перец у меня был достаточно большой, поэтому для приготовления блюда я использовала только половинку. Также в зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить специи (например, имбирь или карри)

Рисовую лапшу положить в кипящую воду и варить на среднем огне 6 минут (или как написано на упаковке). Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Это нужно для того, чтобы лапша не слиплась.


Куриное филе нарезать пластинками.


Перец нарезать пластинками.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Чеснок почистить, мелко порубить.


На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить куриное филе, жарить на сильном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.


Добавить мелко рубленный чеснок, жарить 2 минуты. Затем добавить овощи, жарить еще минут 5, постоянно помешивая.


Выложить к куриному филе с овощами рисовую лапшу, добавить соевый соус. Все хорошо перемешать, снять с огня.


Выложить блюдо на тарелку, украсить зеленым луком. Рисовая лапша с куриным филе и овощами готова. Приятного всем аппетита!!


Рисовая лапша с курицей и овощами - вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное - подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу .

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 150 г;
  • куриное филе - 200-250 г;
  • болгарский перец - ½ шт.;
  • морковь - 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) - 1 шт.;
  • соевый соус - 5-7 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) - по вкусу;
  • зеленый лук - по вкусу;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь - тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко второму выводу.

Национальная кухня Таиланда долгие века развивалась на примерах индийской, китайской, европейской кухонь, по крупинке вытянув от каждой национальности все самое лучшее и оригинальное.

Основными блюдами Таиланда являются рис, рисовая, лапша, морепродукты и овощи. Особенность всех блюд – острый вкус и яркая подача.

И вот я хочу поделится с Вами полюбившимся мне блюдом тайской национальной кухни – Pad Thai. По-простому сказать, это рисовая лапша с курицей и овощами.

Ингредиенты:

200 г рисовой лапши «FO-KHO» (это плоская рисовая лапша, не путайте ее с тонкой и круглой – «Фунчозой»)
2-3 пера свежего сельдерея
1 красный болгарский перец
1 репчатый лук
1 крупная морковка
1 средняя куриная грудка (400-500 г)
Соевый соус
Крахмал
Подсолнечное масло
1 ст. ложка куркумы
1 ст. ложка карри
Щепотка молотого чили

Нарезаем длинной соломкой (по 5-7 см) перья сельдерея и морковку.

И вот по кухне уже летает невероятно аппетитный аромат заморской кухни. Перед подачей на стол посыпаем наше тайское национальное блюдо зеленым луком.

С уверенностью могу Вам сказать, что если Вы следите за своей фигурой, рисовая лапша – именно для Вас. Она сочетает в себе отличные качества диетического меню – в ней мало жиров и она легко усваивается. А выбрав к ней различные «мясные вариации» - будь то курица, креветки или соя – вы получите разнообразные блюда на каждый день.

Кушайте вкусно и худейте с наслаждением!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Такое потрясающе вкусное блюдо - рисовая лапша с курицей и овощами, можно приготовить к семейному ужину, особенно если есть повод порадовать домашних, устроив им небольшой праздник. Нужно заметить, что вкус у блюда очень необычный, тонкий, изысканный с восточными нотками. Это и неудивительно, ведь рецепт создан на основе кулинарных традиций и вкусов азиатской кухни.
Отличное сочетание ингредиентов позволяет создать отличную закуску, причём её можно будет подать по желанию и как основное блюдо. Основной ингредиент – это рисовая лапша, она гармонирует с обжаренными кусочками куриного мяса, грибами и овощами. Посмотрите и такой .
Довольно интересный момент – в состав входят огурцы, которые необходимо прожарить вместе с морковью. Тогда они становятся особенно нежными и великолепно впитывают в себя приправы и соевый соус.




- рисовая лапша – 150 гр.,
- мясо куриное – 200 гр.,
- перец салатный –1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец в свежем виде – 1 шт.,
- масло рафинированное – 40 гр.,
- соус соевый – 5-7 ст.л.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- масло рафинированное – 3-4 ст.л.,
- чили молотый – на кончике ножа,
- грибы свежие (шампиньоны) – 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Готовим куриное мясо и режем кусочками. Затем поджариваем на масле до золотистого цвета, но не пересушиваем, чтобы внутри оно оставалось сочным.
Затем очищенные грибы промываем и режем тонкими пластинками.
Добавляем к мясу и прожариваем их 3-4 минуты.




Рисовую лапшу отвариваем пару минут, затем промываем и откидываем на дуршлаг.




Чистим морковь и режем её длинной тонкой соломкой.
Также измельчаем огурцы.
Салатный перец чистим от семян и делаем нарезку длинной соломкой.
Обжариваем на масле салатный перец не более минуты, чтобы он только подрумянился.
Затем быстро обжариваем морковь и огурцы.






Выкладываем сюда же обжаренное мясо, грибы и перец. Затем кладём рисовую лапшу, вливаем соевый соус, специи и тушим блюдо ещё 5 минут. Посмотрите как готовится