Тесто для пицц из сухих дрожжей. Как сделать вкусное тесто для пиццы на сухих дрожжах. Как обычно, начинают с подготовки продуктов

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г

Для начинки № 2:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Пицца с начинкой № 1:

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Пицца с начинкой № 2:

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Сегодня мы докажем, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить в домашних условиях. Главное, это научиться делать правильное дрожжевое тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Тростниковый сахар – 1 чайная ложка (можно заменить обычным сахаром);
  • Мука – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка (без горки);
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки (2 – для теста, 2 – для смазывания противня);
  • Морская соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Приготовьте большую миску, в которой удобно будет замешивать тесто.
  2. Возьмите муку и просейте её с помощью сита.
  3. Добавьте к муке соль и перемешайте все ложкой.
  4. Возьмите небольшую мисочку, налейте воды и растворите в ней дрожжи (руководствуйтесь подробной инструкцией, которая находится на этикетке).
  5. Добавьте к дрожжам сахар, все размешайте и оставьте на 5 минут.
  6. Влейте дрожжевую смесь к муке.
  7. Начинайте мешать тесто, постепенно добавляя оливковое масло.
  8. На столешницу насыпьте немного муки и достаньте тесто. Поместив его на рабочую поверхность, продолжайте мять массу на столе. На это уйдет около 5 минут. В итоге, тесто должно быть упругим и эластичным.
  9. Вымойте миску, в которой замешивали тесто. Вытрите ее насухо и смажьте маслом, воспользовавшись силиконовой щеточкой.
  10. Поместите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставьте емкость в теплое место на 30-40 минут. Тесто можно оставить на столе. Тогда, немного смочите кухонное полотенце и полностью накройте им тесто. Посмотрите, чтобы на кухне не было сквозняка!
  11. Достаем тесто. Если хотите сделать тонкую пиццу, то разделите его на две равные части, если одну высокую, используйте весь объем.
  12. Начните вымешивать тесто на пиццу на сухих дрожжах, немного растягивая его. Оно должно хорошо тянуться и держать форму. Снова скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем, можно слегка влажным, и оставьте на 10-15 минут.
  13. Теперь приступаем к раскатыванию. В идеале, все нужно делать руками и совсем не использовать скалку. Положите тесто на стол, прижмите по центру и понемногу тяните в разные стороны, пока будет соответствовать размеру противня. По краям уровень должен быть чуть выше, чтобы слепить бортик. Итальянцы тесто растягивают на весу. Вы тоже можете его подбрасывать и растягивать, но не факт, что у вас с первого раза все получится.
  14. Возьмите кисточку и смажьте противень оливковым маслом.
  15. Положите тесто в форму, и сформируйте бортик.
  16. Теперь возьмите оливковое масло и смажьте основу по всей длине (очень тонким шаром), тогда она не будет размокать от начинки. Если возьмете густой соус, то смазывать маслом тесто не нужно.
  17. Все, тесто готово. Можете укладывать на него любимую начинку и выпекать блюдо на максимальной мощности духовки.

Употребляйте пиццу в теплом виде. Приятного аппетита!

Слоеное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Масло (сливочное) – 0,2 кг;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Дрожжи (свежие) – 25 г;
  • Яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. В небольшой миске разведите дрожжи в молоке, руководствуйтесь инструкцией, которая есть на упаковке.
  2. Возьмите большую емкость или кастрюлю, где будет удобно замешивать тесто. Перелейте в нее разведенные дрожжи.
  3. Вбейте одно яйцо.
  4. Добавьте сначала соль, затем сахар. Тщательно взбейте массу вилочкой, венчиком или воспользуйтесь миксером.
  5. Просейте муку через сито и пересыпьте ее к дрожжевой массе. Замесите тесто.
  6. Растопите 0,1 кг масла. Это можно сделать следующим образом: 1) Бросьте масло на раскаленную сковороду или кастрюлю маленького объема до момента полного расставания. 2) Вскипятите в кастрюльке воду и поставьте сверху небольшой сосуд с маслом (вода должна кипеть). Под воздействием горячей воды масло быстро растает. 3) Поместите масло в специальную посуду для микроволновки с крышкой. Отправьте мисочку в печь до полного расставания масла. Приемлемая мощность 600-700 ватт, время 1-2 минуты. Более точные данные указать невозможно, так как устройства имеют разные технические характеристики. Далее растопленное масло вмешайте в тесто.
  7. Теперь вымешивайте тесто вместе с маслом.
  8. Переставьте миску в теплое место. Пускай тесто настаивается около 3 часов. За это время оно значительно увеличится в объеме.
  9. По истечении указанного времени достаньте тесто из миски, положите его на усыпанную мукой поверхность, легонько помните пальцами.
  10. Разрежьте тесто на 3 одинаковые части.
  11. Растопите 100 грамм масла.
  12. Теперь будем делать тесто: 1) Возьмите первый кусок теста и раскатайте его. Толщина должна быть около двух сантиметров. Смажьте всю поверхность сливочным маслом. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кисточкой, она поможет равномерно распределить масло. 2) Второй кусочек теста также раскатайте и положите на первый. Сверху смажьте маслом. 3) Третий кусок тоже раскатываем и кладем сверху. 4) Конструкцию из коржей раскатать длинным полотном. Его толщина должна быть около 3 сантиметров. 5) Сложите полотно в 3-4 раза и снова его разрежьте на 3 части. Повторите все шаги с первого по пятый не менее 6 раз. Только тогда тесто будет готово.
  13. Включите духовку на максимальную мощность. Пусть противень находится в духовке, он нужен горячий.
  14. Достаньте разогретую форму и смажьте ее маслом (можно взять сливочное масло, растительное, оливковое или маргарин).
  15. Перенесите тесто на противень, сформируйте бортики.
  16. Тесто смажьте соусом и любимой начинкой. Отправляйте пиццу в духовку.
  17. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Проткните ее основу, если зубочистка сухая – блюдо пора доставать.
  18. Пицца из слоеного дрожжевого теста готова. Разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу.

Эта итальянская лепёшка навсегда стала признана нашим блюдом. Просто потому, что всегда вкусно и удобно. А вот как сделать дрожжевое тесто для пиццы быстро и очень вкусно, чтобы не готовить её пол дня, сегодня и поговорим.

Само это блюдо изобретено итальянскими крестьянами, на лепёшку из теста выкладывались все продукты, которые были под рукой, потом всё запекалось. Такой вкусный ужин и нам по душе. А вот тесто — главная составляющая пиццы. Есть рецепты на воде, на кефире, но дрожжевое всегда получается мягче и вкуснее. получается с душой.

Рецепты теста для пиццы с дрожжами

Рецепт дрожжевой пиццы №1

Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта. Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт сами.

Для такого простого теста будет нужно:

  • Три четверти стакана тёплой воды
  • Чайная ложечка дрожжей сухих
  • Пара стаканов муки
  • Чайная ложечка сахара
  • Четверть чайной ложечки соли
  • Столовая ложка масла растительного

Как мы будем замешивать тесто:

Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.

Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками. Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.

Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать. В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.

Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и быстро.

Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, рецепт №2


Для исполнения теста нам будут нужны:

  • Стакан подогретого молока
  • Четыреста грамм муки
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Семь грамм дрожжей сухих
  • По чайной ложечке соли с сахаром

Как будем тесто для пиццы на молоке:

Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли». Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.

Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.

На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

Пышное тесто для пиццы, рецепт №3

Нам нужно будет взять:

  • Стакан подогретой слегка воды
  • Триста грамм белой муки высшего сорта
  • Шесть грамм сухих дрожжей
  • Три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • Половинку чайной ложечки сахара
  • Щепотку соли

Как будем замешивать:

Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль. Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле на пятнадцать минут.

Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое, рецепт № 4


Нам для него понадобится:

  • Стакан хорошо подогретой воды
  • Два с половиной стакана муки
  • Восемь грамм дрожжей сухих
  • Три столовых ложки масла подсолнечного или оливкового
  • Столовая ложка сахара
  • Чайная ложечка соли

Как готовить:

Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло. Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.

Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по нему.

Быстрое тесто для пиццы на свежих дрожжах, рецепт № 5

Нам для рецепта будет нужно:

  • Сто двадцать миллилитров тёплой воды
  • Стакан муки
  • Три столовые ложки масла оливкового
  • Двадцать грамм свежих дрожжей
  • Чайная ложечка соли

Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:

Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами. Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.

Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.

Здравствуйте.

Пицца — это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира. Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о , а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.

И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.

Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы

Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.


Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 — 4 г)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.


Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.


2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.


3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.


4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз


5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.


6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.


7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.


Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.


Ингредиенты на 2 большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.


2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».


3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза


После 40 минут:


4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.


5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.


Сначала вымешиваем его в посудине.


А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.


6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.


7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный.


Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.


2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.


3. И снова все перемешиваем.


4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.

5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.


6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.

Видео рецепт приготовления теста из живых дрожжей на оливковом масле

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.


Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 15 г живых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.


2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.


3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.


4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.


5. И начинаем замешивать тесто.


6. Сначала вилкой, а затем -руками.


7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.


8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.

Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.

Спасибо за внимание и до скорой встречи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ой, как же давно я не готовила свою любимую пиццу. Ведь для этого нужно потратить время на разделку теста, на выпечку…
Всё куда-то спешу, бегу, даже нет времени остановиться и задуматься о сегодняшнем дне. Живу только планами и мечтами, постоянно прокручиваю в голове будущие встречи и события, а нынешний момент я даже не замечаю. Буквально вчера на моих глазах чуть было не случилась авария. Эта трагедия могла остановить жизнь молодого человека, но судьба вмешалась в ситуацию, и паренёк отделался только лёгким испугом. Куда он спешил, о чём думал, когда перебегал дорогу, не дожидаясь зелёного света на светофоре? Неужели нам всем нужно получить такую эмоциональную встряску, чтобы начать жить прямо "здесь и сейчас"? Чтобы радоваться текущему моменту, а не ожидать завтрашнего? Не ждать, а действовать и получать удовольствие от всего, что происходит ежесекундно.
Всё, решено, начинаю новую жизнь и не с понедельника, а прямо с этой минуты! А для начала, схожу в магазин и куплю продуктов для того, чтобы к ужину испечь любимую пиццу. Думаю, для мужа это будет приятный сюрприз, тем более что сегодня еврокубковый матч по футболу, и смотреть игру ему будет веселее. На пиццу можно приготовить такое .
Мне нравится делать для пиццы дрожжевое тесто, которое я когда-то научилась делать во время мастер-класса в итальянском ресторане. Это очень удачная рецептура для теста, потому что оно получается воздушным и в то же время нежным и не забитым, как это часто случается. Можно делать его с добавлением сухих дрожжей, а можно развести опару из прессованных, но нужно сделать перерасчет по пропорции дрожжей. Само дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими я делаю быстро, ведь в нём мало ингредиентов: смешиваю муку с сухими дрожжами, добавляю по норме песок сахарный и соль. Затем вливаю масло и тёплую воду и руками вымешиваю мягенькое тесто. Обязательно даю ему выстояться, а затем разделываю для любимой горячей закуски.
Из рецептуры выходит примерно 600 грамм теста – это 3 пиццы диаметром по 25-30 см.



Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 350 гр.,
- соль кухонная или морская мелкого помола – щепоть,
- песок сахарный белый – щепоть,
- масло (лучше оливковое) – 50 мл.,
- вода (тёплая) – 240 мл.,
- дрожжи (сухие активные) – 7 гр.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала просеиваем пшеничную муку, чтобы хорошо насытить её кислородом.
Затем смешиваем её с дрожжами.
Далее всыпаем в смесь песок сахарный (чтобы была хорошая реакция дрожжей) и соль (она необходима для вкуса теста). Перемешиваем сухие компоненты в однородную смесь.




Теперь вливаем в смесь тёплую воду и размешиваем массу.




Затем добавляем масло и начинаем вымешивать тесто. Делаем это неспешно, с хорошим настроением не менее 15 минут.




Далее кладём его в миску, прикрываем полотенцем и даём ему подняться в течение 40 минут.






Когда дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде увеличится в объёме минимум в три раза, слегка обминаем его руками. И снова накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Теперь из готового теста делаем пиццу и радуем её вкусом свою семью. Посмотрите как готовится мое любимое