Трубочки из слоеного теста с вареной сгущенкой. Новинка в меню сладкоежек: рецепты трубочек из слоеного теста. Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом
Приготовить очень вкусные слоеные трубочки с кремом можно очень быстро и легко, если купить уже готовое слоеное тесто и иметь под рукой специальные металлические конусы для их выпекания. Все остальное – дело техники. В моей семье такая выпечка пользуется особым спросом, ее все любят, особенно, если крем из вареной сгущенки. Чтобы еще больше украсить вкус, я добавила в крем, хорошо прожаренные грецкие орехи, причем, порезала их достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались. Мои слоеные трубочки разошлись за несколько минут. К выпечке я приготовила вкусный кофе по-турецки, и сейчас объясню почему. На фото видно, что трубочки лежат на очень красивом блюдечке, а кофе налит в такую же чашечку. Этот кофейный набор на две персоны был мне подарен очень приятным человеком, который приехал к нам с визитом из Турции. Приятно осознавать, что пьешь кофе по-турецки из настоящей турецкой посуды. Спасибо огромное, за такой потрясающий презент!
Для приготовления слоеных трубочек со сгущенкой нам потребуется:
- 0.5 кг слоеного теста
- 100 гр. сливочного масла
- 1/2 банки вареного сгущенного молока
- Стакан орехов
- Желток
Не смогла удержаться и сфотографировала подаренный мне кофейный набор.
Тесто слегка размораживаем, и нарезаем тонкими полосками (приблизительно 2 см.).
Накручиваем полоски теста на конусы
немного внахлест и выкладываем на смоченный водой противень.
Смазываем желтком.
Выпекаем трубочки приблизительно 25-30 минут, при температуре 220 градусов, до появления золотистой корочки.
Пока наши трубочки пекутся, займемся приготовлением крема .
Взбиваем миксером сливочное масло.
Добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем до получения однородного крема.
Грецкие орехи обязательно прожариваем.
Я это делаю в микроволновой печи.
Нарезаем грецкие орехи крупные кусочками.
Добавляем порезанные орехи в крем и перемешиваем.
Вот такой крем у меня получился.
К этому времени уже испеклись трубочки.
Вынимаем их из духовки и даем немного остыть.
Аккуратно вынимаем металлические конусы .
Каждую трубочку наполняем кремом. У меня есть кондитерский шприц со специальной насадкой, с помощью которой трубочки
наполняются за считанные минуты.
Если шприца нет, трубочки можно наполнить маленькой ложечкой.
Трубочки получились совершенно не приторные , а большое количество орехов очень украсило вкус.
Завариваем вкусный кофе или ароматный чай, и угощаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Трубочки из слоеного теста с начинкой из сгущенки и орехов
Эта выпечка получается воздушной и хрустящей, а сладкая начинка удачно дополняет вкус этого лакомства. Приготовить слоеные трубочки со сгущенкой довольно просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 0,25 кг;
яйцо куриное – 1 шт.;
сгущенное молоко вареное– 1 банка;
грецкие орехи – 0,5 ст.
Как сделать форму для трубочек из слоеного теста
1. Итак, если вы являетесь счастливым обладателем конусов для выпечки трубочек, то Вам очень повезло. У меня таких конусов нет, поэтому пришлось «изобретать велосипед») Для изготовления самодельных конусов, я взяла картон (обычную папку «Для бумаг»), вырезала из нее 6 кругов диаметром по 20 см.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_5160.jpg)
2. В каждом круге прорезала радиус и свернула в конус, закрепив свободные края степлером.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_5162.jpg)
3. Потом каждую заготовку обернула фольгой для выпечки.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_5165.jpg)
На этом, в принципе, подготовительный этап завершился.
4. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_5169.jpg)
5. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 6 полосок.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_5171.jpg)
6. Каждую полоску наматываем спиралью на конус из фольги и бумаги.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_5174.jpg)
7. Разбиваем в пиалу яйцо
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_5176.jpg)
и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_5178.jpg)
8. Смазываем яйцом наши заготовки трубочек и ставим в прогретую до 200-210 градусов на 20-25 минут.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_5181.jpg)
9. А пока избавляем орехи от скорлупы
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_5250.jpg)
и смешиваем с вареным сгущенным молоком.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_5252.jpg)
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_5254.jpg)
11. Осторожно вынимаем конусы из трубочек и начиняем сгущенным молоком с орехами. Начинку слишком плотно утрамбовывать не стоит, поскольку трубочки могут получиться слишком приторными.
Вот и все трубочки из слоеного теста с начинкой готовы, можно пить чай!
Это всеми любимое пирожное из далекого детства. Приготовить слоеные трубочки с кремом в домашних условиях очень легко, если купить уже готовое слоеное тесто и иметь под рукой металлические конусы для их выпекания. Если конусов-заготовок нет, то их быстро можно сделать из картона и фольги. Нежные, хрустящие, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – это хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка (500 гр) замороженного слоеного дрожжевого теста (лучше в виде рулона),
150 гр сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки,
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Взять металлические конусы-заготовки. Если таковых нет, то их легко можно сделать самим из картона и фольги: из листа картона или обыкновенной офисной бумаги свернуть кулек, обрезать острую часть и зафиксировать бумагу степлером. С другой стороны обрезать толстую часть кулечка до нужной длины, а затем обернуть получившийся бумажный конус алюминиевой фольгой. Заготовка готова. У меня из такого количества теста получилось 14 трубочек.
3. Размороженный пласт теста немного раскатать и нарезать вдоль на 13-14 полосок шириной 1,5 см.
4. Длинные полоски теста намотать на наши конусы и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Старайтесь оставлять сверху небольшой краешек конуса-заготовки, чтоб можно было аккуратно его вытащить. В противном случае верх трубочки может порваться при попытке вынуть заготовку.
5. Смазать трубочки из теста водичкой и оставить минут на 20, чтобы тесто «заработало».
6. Затем противень с трубочками поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-25 минут до появления румяного цвета.
7. Далее трубочки достать из духовки, аккуратно снять металлические конусы и выложить трубочки на решетку остудить.
8. Тем временем необходимо подготовить крем. Для этого:
— взбить миксером заранее размягченное сливочное маслодо пышности и побеления
— добавить в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем до однородной массы.
Крем готов.
9. С помощью кондитерского шприца или мешка наполнить остывшие трубочки кремом.
10. Сверху посыпать трубочки из слоеного теста с кремом из сгущенки сахарной пудрой и поставить в холодильник охладиться на часок.
Подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Также для приготовления трубочек нам понадобится обыкновенный картон, степлер и пищевая фольга.
Вот так выглядят мои трубоки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из вареной сгуещнки:
Способ приготовления очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Достаем тесто из упаковки и оставляем его размораживаться при комнатной темпиратуре. А пока тесто размораживается, занимаемся приготовлением формочек для трубочек. Берем картон (у меня был картон формата А5, взяла у дочки) и разрезаем его на прямоугольники примерно формата А6. Сворачиваем картон в трубочки и скрепляем их с помощью степлера. Не переживайте скрепки в трубочки не попадут, так как сверху будет фольга. У меня получилось 8 таких конусов, как раз хватило на все тесто.
2. Каждый картонный конус заворачиваем в пищевую фольгу.
3. Пока я была занята приготовлением конусов, тесто уже разморозилось. Нарезаем тесто острым ножом на полоски шириной примерно 2-3 см.
4. Теперь берем полоску теста и накручиваем ее на конус из фольги и картона. На один конус у меня ушло примерно по 2 полоски теста.
5. На лист для выпекания выкладываем пергаментную бумагу (в принципе можно и без нее) и смазываем ее сверху подсолнечным маслом. Выкладываем трубочки на конусах на пергамент.
6. Яйцо взбиваем с помощью вилки, если хотите чтобы корочка на трубочках получилась более румяной, то возьмите только желток от яйца.
7. Смазываем сверху каждую трубочку взбитым яйцом.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее трубочки.
9. Выпекаем трубочки при темпиратуре 180 градусов в течении 20-25 минут, затем достаем трубочки из духовки и даем им полностью остыть при комнатной темпиратуре.
10. А пока трубочки остывают занимаемся приготовлением начинки, для этого в емкость выкладываем вареную сгущенку (у меня была обычная, и я ее предварительно сварила) и размягченное сливочное масло.
11. Взбиваем крем с помощью миксера до образования однородной консистенции.
12. Когда трубочки полностью остынут достаем из них картонные конусы. Я вытаскивала конусы, когда трубочки были еще теплые, поэтому они немного сплюснулись.
13. Начиняем трубочки кремом из сгущенки и сверху посыпаем сахарной пудрой, но можно и без пудры, трубочки и так получаются довольно сладкими.
Вот и все слоеные трубочки с начинкой из сгущенки готовы, можно заваривать любимый чай или кофе и подавать на стол, уверена близкие не останутся равнодушными. По крайней мере у нас в семье в восторге были все.
Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и вы также побалуете этим невероятно вкусным и простым в приготовлении лакомством.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
Время приготовления указано полностью от начала и до конца, но по факту пока трубочки выпекаются в духовке, то Вы можете быть свободны и заниматься своими делами.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Трубочки из слоеного теста с начинкой из сгущенки и орехов
Эта выпечка получается воздушной и хрустящей, а сладкая начинка успешно дополняет вкус этого лакомства. Приготовить слоеные трубочки со сгущенкой будет просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 0,25 кг;
яйцо куриное – 1 шт.;
сгущенное молоко вареное– 1 банка;
грецкие орехи – 0,5 ст.
Как сделать конфигурацию для трубочек из слоеного теста
1. Итак, если вы являетесь блаженным обладателем конусов для выпечки трубочек, то Вам очень повезло. У меня таких конусов нет, потому пришлось «изобретать велосипед») Для изготовления самодельных конусов, я взяла картон (обыкновенную папку «Для бумаг»), вырезала из нее 6 кругов диаметром по 20 см.
2. В любом круге прорезала радиус и свернула в конус, закрепив независимые края степлером.
3. Потом каждую заготовку обернула фольгой для выпечки.
На этом, в принципе, подготовительный этап завершился.
4. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Насыпаем на рабочую поверхность немножко муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.
5. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 6 полосок.
6. Любую полоску наматываем спиралью на конус из фольги и бумаги.
7. Разбиваем в пиалу яйцо
и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
8. Смазываем яйцом наши заготовки трубочек и устанавливаем в прогретую до 200-210 градусов на 20-25 минут.
9. А пока избавляем орехи от скорлупы
и смешиваем с вареным сгущенным молоком.
11. Осторожно вынимаем конусы из трубочек и начиняем сгущенным молоком с орехами. Начинку чересчур плотно утрамбовывать не стоит, поскольку трубочки могут выйти слишком приторными.
Вот и все трубочки из слоеного теста с начинкой готовы, можно тянуть чай!