Салат наслаждение. Салат "Наслаждение": лучшие мировые рецепты. Салат «Райское наслаждение»: быстрое и простое блюдо к ужину

Итак, яйца отправляем вариться, чтобы они нам не мозолили глаза, и начинаем резать всё, что попадается под руку. Ну, вот, например, хотя бы огурец: рекомендую его разрезать пополам вдоль, а потом каждую половину – небольшими дольками. Помидоры режем, наоборот, крупными.

Репчатый лук резать будет попроще, обещаю: просто четвертинками колец. Но потоньше. Должно же быть интересно, правда?

А вот и яйца уже сварились! Чистим их от скорлупы и режем так же, как и помидор.

Самый «сложный» ингредиент – курица. Грудку мы разрезаем вдоль почти пополам и раскрываем, как книжку. Обжариваем с обеих сторон до готовности на сковороде, чуть-чуть смазанной растительным маслом. Затем режем ее эдакими «палочками».

Теперь соберем наш салат: на дно тарелки – рваные салатные листья, поверх – огурец и лук, на «вершину» водружаем дольки яйца, помидора и курицы. Для заправки просто смешиваем сметану и растительное масло с солью и перцем или заменяем его рецептом

Вкус этого салата просто несравнимый - салат «Женское наслаждение» безумно нежный и легкий. Он содержит много овощей, а это огромная польза для нашего организма. А на приготовление вы потратите минимум времени и финансовых затрат. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • луковица;
  • столовая ложка уксуса;
  • морковь небольших размеров;
  • большое яблоко;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Салат «Женское наслаждение». Пошаговый рецепт

  1. Яблоко очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  2. Твердый сыр - на крупной терке.
  3. Морковь хорошо помыть и отварить. Отваренную морковь почистить и натереть на крупной терке.
  4. Яйцо отварить в подсоленной воде и мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
  5. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусному растворе минут на 30. Для этого уксус развести с водой один к одному. Затем промыть холодной проточной водой.
  6. Салат формируем слоями.
  7. После каждого слоя делаем майонезную сеточку, но очень тонкую.
  8. Берем красивую посуду и приступаем оформлять салат в такой последовательности: маринованный лук, тертое яблоко, яйцо, вареная морковь и сыр. При необходимости слои в салате можно повторить, только без лука.
  9. Салат готов к столу.

Очень быстро и волшебно вкусно. Он очень легкий в приготовлении - получится на отлично даже у начинающей хозяйки. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте и .

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Среди праздничного разнообразия на торжественном столе обязательно должен быть салат «Наслаждение». Нежный и изысканный вкус блюда покорит сердца и желудки всех, кто его попробует. В приготовлении салат довольно несложен, так что его сможет сотворить даже начинающий кулинар.

Правда, нужно уточнить, что одинаковое название носит довольно много салатов. Оно и понятно: такое определение подходит ко многим блюдам. Мы собрали все варианты, которые достойны упоминания. Даже те, что по составу кардинально отличаются от наиболее известного под этим именем варианта.

Салат «Наслаждение»: рецепт классический

Классикой блюдо называется исключительно потому, что его рецепт - самый общеупотребительный. Берется полкилограмма куриного филе, варится до полной готовности и режется некрупными кубиками. При варке желательно сдобрить бульон специями, чтобы придать мясу более яркий вкус. Равное курятине количество шампиньонов тоже варится и крошится соразмерно мясу. Штук пять маринованных огурчиков среднего размера нарезаются аналогично. Если семечки крупные, а шкурка грубая, от них предварительно избавляются. Увесистый пучок зеленого лука измельчается, все перемешивается и сдабривается майонезом. Для пущей красоты, при праздничной подаче, основные компоненты выкладываются слоями, с промазыванием и пересыпанием лучком.

Самые известные усовершенствования

У каждого свои вкусовые предпочтения, и чтобы салат «Наслаждение» соответствовал своему титулу, хозяйки адаптируют его под семейные пристрастия. Чаще всего маринованные огурцы заменяются солеными - это подходит тем, кто неодобрительно относится к уксусу. Можно поэкспериментировать и с шампиньонами: взять жареные или маринованные. Нередко меняется подход и к курятине: многие предпочитают копченую грудку.

Помним, что кулинария - это искусство, и не стесняемся проявлять творческий подход.

«Ананасовое наслаждение»

Очень многие хозяйки описываемое блюдо просто не представляют без консервированных фруктов. Наиболее популярен салат «Наслаждение» с ананасом. Основные компоненты остаются прежними, только масса шампиньонов уменьшается до трети килограмма. Вместо убранного берется экзотический фрукт и режется такими же кусочками, как и остальные составляющие. Многие для этой версии салата вместо зеленого лука вводят белый салатный, пяток минут маринованный в лимонном соке (ни в коем случае не в уксусе!).

Еще одна версия салата

На этот раз готовим кардинально другое блюдо. Единственное, что их объединяет, - это тоже салат «Наслаждение» с курицей, как и предыдущие. Только тут уж обязательно брать птицу в копченом виде. Выкладываться все ингредиенты будут слоями, с прорисовыванием на каждом тонкой майонезной сеточки.

  1. Граммов двести мелко нарезанной курятины.
  2. Три крупно натертых сваренных вкрутую яйца.
  3. Пара ложек не слишком острой морковки по-корейски.
  4. Порезанные тонкой соломкой консервированные персики. Рекомендовано брать две половинки, но тут уж придется руководствоваться собственным вкусом: многие берут больше.
  5. Оставшаяся курица, примерно столько же, сколько ушло в первый слой.
  6. Натертый твердый, типа российского, сыр, ориентировочно 100 граммов.

Перед перенесением на стол салат «Наслаждение» должен не менее часа выстояться в холодильнике. Вкус - покоряющий даже гурманов.

Изысканное «Наслаждение»

Довольно редкий рецепт. И довольно необычный для нашего народа. При этом те, кто его готовил, считают, что только этот салат достоин называться наслаждением. Самое сложное в нем - это заправка. Для соуса сто граммов хорошего изюма заливаются на час равным объемом коньяка и столовой ложкой подогретой воды. Затем сухофрукт отцеживается, а коньяк смешивается со столовой ложкой горчицы, перетертой до гладкости с ложкой уксуса (лучше винного), двумя - оливкового масла, карри, перцем и солью (приправы - по вашему вкусу). Блюдо простилается листьями салата, такое же их количество режется соломкой и смешивается с кубиками полукилограмма отварной грудки и двух авокадо. Смесь раскладывается по листьям, присыпается изюмом, вымоченным в коньяке, и нарубленным миндалем (полстакана). Заправка подготовленным соусом - и салат «Наслаждение» отдают на пробу эстетам. Естественно, блюдо предназначено исключительно для употребления взрослыми.

Крабовая версия

Заметим, что салат «Наслаждение» вовсе не обязательно готовить с курицей. Есть рецепты, в которых вкуснее «звучит» свинина. А это блюдо - для любителей морепродуктов. Для салата берется 200-граммовая упаковка крабового мяса. На крайний случай сойдут и палочки, но все же лучше расщедриться на натуральный продукт. Мясо разделяется, при необходимости крупные части режутся. Варятся пять яиц; для этого блюда важно их не крошить, как мы привыкли, а порезать крупными дольками - одно яйцо на 6-8 ломтиков. Аналогично подготавливается и крупный помидор. Чеснок натирается на терке или мелко рубится (давить прессом не рекомендуется). Все компоненты объединяются, салат поливается легким майонезом. Кушать подано!

Берем свежее куриное филе, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, зачищаем от пленки, хрящей, разрезаем его на 2–4 кусочка и кладем их в глубокую кастрюлю. Дальше заливаем мясо очищенной водой, так чтобы она была выше его уровня на 5–7 сантиметров, и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего. Снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пену – свернувшийся белок, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком и варим филе под прикрытой крышкой 20–25 минут до полной готовности. Затем, используя столовую вилку, перекладываем его в чистую тарелку и остужаем кусочки птицы до комнатной температуры.

Потом отправляем в небольшой сотейник куриные яйца. Туда же вливаем холодную воду, так чтобы она полностью покрыла продукт и была выше его уровня на 3–4 сантиметра. Добавляем в нее по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут на среднем огне. Когда будут готовы, при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.

Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра либо четвертинками или полукольцами толщиной до 4–5 миллиметров. Грибы нарезаем пластами толщиной в 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда репчатый лук и жарим его 2–3 минуты до мягкости, а также легкого налета золотистой корочки. Затем добавляем к нему грибы, приправляем все по вкусу солью, тщательно перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой и готовим их вместе в течение 13–15 минут до румянца овощей. После этого снимаем сковороду с плиты и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.

Спустя некоторое время очищаем от скорлупы яйца, промываем их, сушим, отделяем желтки от белков и распределяем их по отдельным мискам. Белоснежную часть шинкуем на мелкой либо средней терке, а желтенькую разминаем столовой вилкой в крошку.

Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом режем ее небольшими кубиками размером в 1 сантиметр и перекладываем их в чистую посуду. С сыра срезаем парафиновую корочку и также измельчаем его на терке.

Теперь визуально делим все продукты кроме желтков на 2 равные части и выкладываем их слоями в салатницу, смазывая каждый майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы, обжаренные с луком. Следом идет белок и немного сыра. После этого все повторяем и посыпаем сформированный салат размятыми желтками. Дальше затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 2–3 часа, чтобы блюдо пропиталось.