Салат нежный рецепт с курицей и черносливом. Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Практически каждая хозяйка умеет из примитивного набора продуктов сделать салатик. Залогом кулинарного успеха во многом является способность сочетать различные ингредиенты. Салат «Нежность» с курицей и черносливом станет достойным украшением любого стола. Куриное мясо благодаря своему универсальному вкусу идеально сочетается с овощами, сладостями, соусом, фруктами.


Для истинного гурмана

Сегодня мы готовим салат «Нежность». Курица, чернослив, огурец – идеальное сочетание на первый взгляд разных на вкус продуктов. Такое закусочное блюдо дополнит ваше домашнее меню и украсит праздничный стол. Перед добавлением чернослива в салат его рекомендуется распарить в кипятке.

Состав:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 6 шт. салатных листьев;
  • 50-60 г чернослива;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • томаты сорта Черри – 0,3 кг;
  • сыр твердого сорта – 60 г.

Приготовление:


Легкий салатик к вашему столу

Можно и по-другому приготовить салат «Нежность». Грецкий орех, чернослив, курица тоже прекрасно гармонируют по вкусу. В качестве заправки традиционно выбираем майонез. Закусочное блюдо получится гораздо сытнее, если в него добавить отварные яйца.

Состав:

  • 3 шт. филе курицы;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • 1 чесночный зубок;
  • ½ ст. чернослива;
  • 0,25 кг сыра твердого сорта;
  • 0,3 кг моркови по-корейски;
  • по вкусу майонезный соус;
  • ½ ст. ядер орешков.

Приготовление:


На заметку! Перед подачей к столу салат должен пропитаться, поэтому после приготовления отправьте его на пару часов в холодильную камеру. Оставшиеся желтки можно использовать для украшения блюда.

Многие хозяйки обращали внимание, что большинство закусочных блюд готовят на основе куриного мяса. Салат получил свое название «Нежность» именно из-за легкого мясного ингредиента и его неповторимого вкуса.

Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте видоизменить рецепт, заменив отварное куриное мясо жареным или копченым продуктом. А еще для сочности добавьте маринованные грибочки.

Состав:

  • 350 г филе курицы;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • 10 шт. чернослива;
  • одна луковица;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 50 г измельченных ореховых ядер.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, что предварительно нужно сварить яйца вкрутую и филе курицы.
  2. Луковицу очищаем, шинкуем и пассеруем до появления золотистой корочки в сливочном или рафинированном масле семян подсолнечника.
  3. Открываем банку маринованных грибочков, сливаем сок.
  4. Выкладываем их на некоторое время в дуршлаг, затем измельчаем.
  5. Сваренные яйца и куриное мясо нарезаем кубиками.
  6. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  7. Добавляем сметану и хорошенечко перемешиваем.
  8. Такой салат по вкусу можно приправить солью и перцевой смесью.

Специальное предложение

Не менее вкусным салат получится с добавлением копченого куриного мяса. Возьмите порцию свежих шампиньонов и обжарьте их. При таком сочетании продуктов у вас получится простое, но невероятно вкусное закусочное блюдо.

Состав:

  • две луковицы;
  • 300 г копченого куриного мяса;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • 0,3 кг свежих шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сразу нарежем брусочками или меленькими кубиками копченое куриное мясо, чернослив и свежий огурец.
  2. Складываем эти ингредиенты в салатницу.
  3. Свежие шампиньоны промываем проточной водой и шинкуем пластинами.
  4. Мелко рубим ножом лук.
  5. На рафинированном растительном масле обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
  6. Сваренные вкрутую яйца тоже мелко нарежем.
  7. Все перемешиваем и добавляем майонез.
  8. Еще раз перемешиваем.
  9. Чтобы придать готовому салату желаемую форму, воспользуйтесь специальными стаканчиками, креманками или обычной разъемной формой для выпечки.

Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей - большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый и сытный салат «Нежность». Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых орехов, пряного аромата чернослива и свежего огурчика не оставит равнодушными никого. Этот салат станет достойным украшением любого стола.

Продукты для приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом подготовим по списку.

Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо курицы (у меня - филе) промоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудим и нарежем на мелкие кубики.

Отварим вкрутую яйца, остудим. Желток натрем на мелкой терке, белок нарежем небольшими кусочками.

Чернослив промоем теплой водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Огурец очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Грецкие орехи чуть-чуть подсушим в сковороде или в духовке, нарубим на небольшие кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Все слои промазываем майонезом, за исключением верхнего.

Мясо курицы выкладываем первым слоем.

2 слой – чернослив.

3 слой – свежий огурец.

4 слой – белки.

5 – грецкие орехи.

6 – желтки.

Замечательный салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.


Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения». И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти , где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.


На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.


2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!


4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.


На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.

Ингредиенты:
- филе куриной грудки 350 грамм,
- 2 свежих огурца,
- 150 грамм чернослива,
- 70 грамм грецких орехов,
- 5 яиц,
- майонез,
- приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
  2. Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.
  3. Огурцы необходимо нарезать соломкой.
  4. Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.
  5. Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.
  6. Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.
  7. Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.
  8. После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.
  9. Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.
  10. Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.
  11. Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.

Салат «Нежность» с черносливом

Популярное праздничное блюдо - салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще:

Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата - с добавлением чернослива и грецких орехов.

По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.

Ингредиенты :

  • Яйца — 2 шт;
  • Куриное филе — 2 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Чернослив — 8 шт;
  • Грецкий орех — 6 шт;
  • Майонез.

Приступим к непосредственному приготовлению .

  1. Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
  2. Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
  3. Яйца следует отварить вкрутую - около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
  4. Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
  5. Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов.
  6. В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.

Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом

Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Курица (отварная) 150 гр
  • Яйца 6 шт.
  • Чернослив 200 гр
  • Огурцы 2 шт.
  • Грецкие орехи 60 гр
  • Майонез 250 гр
  • Для украшения:
  • Зелень по вкусу

Пошагово:

  1. Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.
  2. Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.
  3. Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили — промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.
  4. Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.

Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: .

Ингредиенты:
— 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
— 250 грамм майонеза,
— 6 куриных яиц,
— 60 грамм грецких орехов,
— 230 грамм чернослива,
— 2 свежих огурца.

Приготовление:
1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.

  1. Отмоченный чернослив обсушить полотенцем и нарезать в виде соломки.
  2. Сварить куриные яйца. Желтки размять вилкой. Белки отдельно порезать на маленькие кусочки.
  3. Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.
  4. Свежие огурцы промыть, очистить их от кожуры при помощи ножа и порезать соломкой.
  5. Вареное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
  6. В глубокую салатницу уложить салат слоями. Слои должны располагаться в следующей очередности: куриное мясо – майонез – чернослив – майонез – свежие огурцы – майонез – измельченные яичные белки – майонез – грецкие орехи – майонез – яичные желтки.

Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.

Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты :

  • Яйца -2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи очищенные — 30 г
  • Чернослив — 200 г
  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Инструкция

Подготовка ингредиентов

  • Свежий огурец нарезаем соломкой и слегка подсаливаем.
  • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком.
  • Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом.
  • Чернослив разрезаем на несколько частей.
  • Отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
  • Яйца разбиваем в тарелку, добавляем немного соли и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним столовую ложку молока и чайную ложку муки. Из полученной массы испечем на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько блинчиков. Когда блинчики остынут, нарежем их крупной соломкой.

Приготовление

  • Собираем наш салат непосредственно в вазочках-креманках.
  • Первый слой — курица. На куриное мясо выдавливаем немного майонеза в виде сеточки.
  • Дальше добавляем чернослив.
  • Затем идет огурец и сверху опять делаем сеточку из майонеза.
  • Далее добавляем натертый сыр.
  • Сверху насыпаем резаные блинчики и еще раз поливаем майонезом.
  • Поверх блинчиков придаем цвета нашим салатикам, добавив понемногу чернослив, огурец, сыр и грецкие орехи.
  • Еще раз выжимаем немного майонеза и украшаем парой веточек укропа.


Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!