Аджика из кабачков на зиму: рецепты с фото. Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Аджика из кабачков острая

От всей души рекомендую вам, дорогие друзья, приготовить вкуснейшую кабачковую аджику на зиму. Невероятная вкусная аджика из кабачков на зиму, которая порадует вас в любое время года. Более того, она может стать прекрасным пряным дополнение к мясу или другим блюдам, которые вам подскажет ваша фантазия.

Кабачковую аджику также можно использовать для приготовления ярких бутербродов с белым или черным хлебом. А секрет этой кабачковой аджики в «зернистой структуре» как у традиционной аджики из помидор, или болгарского перца. Поэтому использование мясорубки в этом рецепте обязательно.

А еще благодаря небольшому количеству красного жгучего перчика, у кабачковой аджики получается согревающий бархатный эффект, и даже если вы не любите острые блюда, эта аджика вам 100% понравится.

Ингредиенты:

Выход: 4-4,5 л.

  • Кабачки 3 кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • Перец 0,5 кг.
  • Помидоры 1,5 кг.
  • Чеснок 5 головок
  • Красный перец 2-3 шт (или молотый перец 2,5 ст.л.)
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Растительное масло 200 гр.
  • Уксус 9% 100 мл.

Аджика из кабачков на зиму: все секреты приготовления

Первым делом займемся подготовкой овощей. Сначала все овощи моем, чистим, затем взвешиваем. Дальше нарезаем овощи так, чтобы удобно было загружать в мясорубку. Я нарезала толстыми продольными брусочками – это быстро и удобно.

Чеснок чистим от шелухи, из жгучего перчика вынимаем семена.

На этом этапе добавляем соль, сахар и растительное масло.

Перемешиваем нашу аджику из кабачков, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику до кипения и варим 40 минут на умеренном огне. Следует отметить, что накрывать крышкой обязательно, поскольку аджика во время приготовления немного «стреляет».

В конце приготовления добавляем уксус, варим еще 2 минуты и выключаем.

Разливаем аджику в горячие простерилизованные банки, и закатываем стерильными крышками.

Переворачиваем банки с кабачковой аджикой на полотенце, укутываем в одеяло и оставляем в покое до полного остывания. Остывшие банки с аджикой можно хранить как в погребе, так и в квартире.

Сегодня мы поговорим об вкусной аджике, добавив в неё в качестве основного компонента всем известный кабачок и попробуем изготовить несколько различных рецептов, как говорится на любой вкус и цвет. Разной остроты, густоты, консистенции и аромата.

Начнём как обычно с самого простого и быстрого, рецептов классических и традиционных. Постепенно будем усложнять и вводить различные навороты и изыски.

Классический рецепт аджики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» пошагово

Самый простой в приготовлении рецепт и очень быстрый. Основное время занимает чистка.

  • среднего размера кабачок,
  • спелые красные помидоры полкило,
  • морковки тоже полкило,
  • 2 больших луковицы,
  • жгучий перчик один стручок,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • сахар 3 столовых ложки,
  • перец сладкий красный 2шт,
  • уксусная эссенция чайная ложка,
  • соль столовая ложка.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо помыть, почистить, удалить семена, обсушить на полотенце.
  2. Пропускаем все через крупную решётку на мясорубке и укладываем в казан.
  3. Тушим полчаса на небольшом огне.
  4. Вливаем масло, уксусную эссенцию, всыпаем сахар и соль, растёртые чесночные зубчики, вымешиваем и варим ещё десять минут.
  5. Немедленно разливаем в стерильные банки и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой.

Приятного аппетита зимой!

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой или томатным соком

Домашняя аджика отлично получается и из кабачков с добавлением помидор (в данном случае томатной пасты или томатного сока).

Очень похожа на кабачковую икру, отличается остротой и более крупной консистенцией – Пальчики оближешь.

Хотите кушать одновременно кабачковую икру и аджику в одной банке? Тогда записывайте рецепт:

  • три больших, спелых кабачка,
  • пол-литра томатной пасты хорошего качества,
  • столовая ложка уксусной эссенции,
  • стакан сахара,
  • 5 крупных головок чеснока,
  • 3 острых перчика,
  • столовая ложка с верхом соли.

Приготовление:

  1. Помыть кабачки и перец, вынуть семена и срезать шкурку, пропустить через мясорубку и поместить в высокую жаровню.
  2. Смешать с остальными ингредиентами, кроме уксусной эссенции и чеснока. Варить на маленьком огне в течении часа, периодически помешивая.
  3. Добавить эссенцию и раздавленный чесночок и проварить ещё немного.
  4. Снять с огня и немедленно укупорить в банки. Перевернуть и укутать до остывания.

Зимой яркий цвет этой аджики поднимет вам настроение в хмурый день.

Другое название этого острого блюда – аджика «Тёщин язык». Горячо и очень остро.

  • два средних кабачка,
  • кило томатов,
  • 3 сладких перца,
  • 3 перчика чили,
  • чеснока 3 головки,
  • полстакана сахара,
  • треть стакана столового уксуса,
  • полстакана растительного масла,
  • столовая ложка соли.

Приготовление:

  1. Чистим, моем, обсушиваем овощи.
  2. Прокручиваем в мясорубке помидоры и перец, помещаем в казан с маслом, солью и сахаром.
  3. Варим 10 минут.
  4. Кабачки шинкуем на самой крупной тёрке и варим в томатном соусе минут двадцать помешивая слегка.
  5. Выкладываем протёртый чеснок и вливаем уксус.
  6. Ну и как всегда-в банки закатать, перевернуть. Может остывать без шубы.

Когда ешь, то кажется внутри тебя поселился огнедышащий дракон!

Смеясь, дома называю её «полукилограммовкой»! Зато вкус просто «Пальчики оближешь»!

  • всё – помидоры, сладкий перец, морковь, кабачки по полкилограмма.
  • чеснок 2 головки,
  • соль столовая ложка,
  • сахар полстакана,
  • перчик чили 1стручок,
  • растительное масло стакан,
  • уксус столовый полстакана.

Приготовление:

Овощи, помытые и почищенные, пропускаем через мясорубку. Вливаем масло, сыпем сахар и соль и варим полчаса. Вводим чеснок и уксус и протушиваем ещё минут десять. Готово — купорим в стерильные банки и ставим кверху дном остывать.

Хранить можно просто на прохладном полу.

Консервирование сегодня в моде — возьмите себе на заметку:

  1. Маринованные кабачки

Без томатной пасты, за то с яблоками! Острая!

  • 2-3 кабачка средних размеров,
  • полкило сладкого перца, желательно яркого, красного или жёлтого,
  • красных яблок полкило,
  • полкило морковки,
  • 5 головок чеснока,
  • 5 перчиков чили небольших,
  • пучок петрушки и укропа,
  • полстакана сахара,
  • столовая ложка соли, столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Овощи моем, чистим, обсушиваем на полотенце, из перцев убираем семена.
  2. Пропускаем через мясорубку. Морковь и яблоки можно пропустить через мелкую тёрку, будут пикантные мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты кроме уксуса и чеснока помещаются в казан и увариваются на медленном огне около часа.
  4. Добавляем чеснок, растёртый в пыль, и уксусную эссенцию и провариваем ещё десять минут.
  5. Раскладываем в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем и даем остыть в таком положении.

Результат, что называется пальчики оближешь!

Кабачковая аджика такая же вкусная, пикантная и немного остренькая, как и обычная домашняя аджика .

Сегодня для удобства мы будем использовать кухонный прибор-помощник – мультиварку.

Набор продуктов самый стандартный. Удобно то, что стоять и помешивать не нужно, Сама сварит и о том, что готово просигнализирует звонком, оторвав хозяйку от социальных сетей интернета.

  • кабачок небольшой одна штука,
  • помидоры 4 штуки,
  • перец сладкий 6 штук,
  • морковка две штуки,
  • острый перчик 1 штука,
  • чесночная головка,
  • сахар ложка столовая с горкой,
  • соль половина столовой ложки,
  • растительное масло треть стакана,
  • уксусная эссенция половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Чистим, моем овощи, обсушиваем на полотенце.
  2. Пропускаем всё через мелкую тёрочку на электромясорубке, можно и через решётку, но на мой взгляд, гораздо более пикантно получается, когда кусочки в данной аджике чуть ощутимы.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки все компоненты.
  4. Включаем режим тушения на полтора часа.
  5. За десять минут до окончания влить уксусную эссенцию и выложить протёртый чеснок, тщательно перемешать.
  6. По окончании немедленно разложить в стерильные банки и закатать. Остудить в перевёрнутом виде.

Как говорят в народе – хороша бражка, да мала чашка…много. к сожалению. в мультиварке не сделаешь!

Кабачковая аджика очень вкусная и пикантная заготовка на зиму — обалденная закуска: видео рецепт

Получается отменная — нежная и вкусная. Приготовить такую заготовку проще простого. Смотрите и повторяйте шаг за шагом — Я уверена у вас все выйдет.

Такая закуска в прикуску со вторыми блюдами:

Традиционный, классический рецепт.

  • морковь полкило,
  • сладкий перец полкило,
  • яблоки полкило,
  • кабачок, почищенный и без семян, 3 кг,
  • чеснок 5 головок,
  • перец чили 7 штук,
  • по пучку кинзы, укропа, петрушки, базилика,
  • стакан яблочного уксуса,
  • полтора стакана растительного масла,
  • стакан сахара,
  • две столовых ложки соли.

Приготовление.

Моем и подсушиваем овощи, снимаем кожицу с кабачков, моркови и яблок, вынимаем семена.

У яблок убираем семенную камеру обязательно.

Листовые приправы тщательно промыть и обсушить, убирая старые или подпорченные побеги.

Режем всё небольшими кусочками для удобства пропускания через мясорубку.

Кабачки пропускаем первыми и помещаем в сито для того, чтобы дать возможность отойти излишней жидкости, пока пропускаем остальные овощи, в таком случае аджика получится более густой.

Листовую зелень очень мелко крошим острым ножом на широкой кухонной разделочной доске.

Выкладываем прокрученные овощи в толстостенную жаровню и медленно тушим на небольшом огне.

Вливаем растительное масло. добавляем соль и сахар, томим под закрытой крышкой около часа.

За десять минут до готовности выкладываем зелень мелко порубленную, растёртый чеснок и вливаем яблочный уксус.

По готовности сразу же раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Остужаем в перевёрнутом виде. Храним в темноте и прохладе.

Эта приправа — настоящая царица на праздничном столе – Пальчики оближешь и Ум отъешь!

Ну и как обычно в конце правила и секретики мелкие:

  1. Банки и крышки стерилизуем до приготовления, потом будет некогда.
  2. С острым перцем лучше работать в перчатках.
  3. Зелень и чеснок вводим не более чем за 10 минут до конца варки, иначе вкус будет уже не тот!
  4. Острота чили в консервации никакой роли не играет, его можно уменьшать или добавлять по желанию.
  5. Не бойтесь экспериментировать!

Аджика одно из немногих блюд, позволяющих хозяйке всё делать на глазок, менять рецептуру по своему усмотрению, добавлять разные компоненты, отказываться от тех, которых нет под рукой и всё равно будет остро, горячо и вкусно!

Что есть аджика?

Когда-то давно аджикой считалось блюдо национальной абхазской кухни. Терли эту приправу кавказские женщины часами на своих камнях, передавая их от матери к дочери в течении нескольких поколений.

Времена те давно прошли безвозвратно, и в нынешние дни аджикой называют любую пряную и острую пасту, состоящую из смеси перца, чеснока, соли и всевозможных овощей в качестве добавок. Особо экзотические рецепты содержат в себе даже фрукты и орехи грецкие.

Аджика из кабачков на зиму представляет из себя довольно острый соус, который можно подавать к мясу, приготовленному любым способом – варкой, запеканием, копчением. Можно использовать для промазывания пиццы и намазывания гренок, или свежеиспечённого хлебушка. Прекрасно подойдёт в качестве соуса для тушения различных блюд и заправки для овощных супов.

В кабачковую аджику можно добавлять многие продукты с наших огородов – лук, патиссоны, тыкву, не считая присутствующих в аджике постоянно – перца, помидоров, морковки, а также возможны варианты с яблоками и сливами. Простор для нашей фантазии тут велик и открыт во все стороны.

Ну что же приступим, пожалуй, к делу. В качестве дробительного инструмента выступать мясорубка, желательно электрическая с насадками-терками, позволяющими не только превратить в фарш, но и натереть кусочками.

Если нет электрической, то ручные мясорубка и тёрка вполне сойдут – для любимой семьи и дорогих гостей можно и побольше времени личного потратить. Давно заметила. что блюда тем вкуснее получаются, чем больше хозяйка прикладывала к ним свои ручки, видимо и часть души переселяется в процессе в кастрюльку. Сдабривается блюдо заботой и любовью.

Ещё будем использовать плиту, казаны или большие кастрюли с плотными крышками, так как аджика при варке имеет обыкновение «плеваться», острые ножи, половник для разлива готовой аджики, деревянную ложку на длинной ручке для помешивания.

Помешивать нужно будет периодически, без большого энтузиазма. Кипение аджики должно быть минимальным, чтобы блюдо не пригорало. Опытные хозяйки называют такой процесс томлением.

Приятного аппетита! Хотелось бы, если Вам понравились рецепты, чтобы Вы поделилась ими в социальных сетях (на сайте есть кнопочки).

Оставайтесь и следите за моими новыми публикациями!

В абхазской кухне можно найти много рецептов, которые понравятся любителям пикантных блюд. Аджика из кабачков – одно из них. Соус получается острым (остроту вы можете сами корректировать, уменьшая или прибавляя количество перца).

Готовят аджику из кабачков на зиму, закатывая в банки. Соус можно использовать в дополнение к любому гарниру или добавлять в супы – первое станет ароматнее и немного острее, а приготовление займёт меньше времени, когда заправка готова.

Аджика из кабачков «Пальчики оближешь»

Этот соус не требует долгой подготовки продуктов. Все компоненты просто измельчаются в мясорубке. Если у вас нет прибора, то можете измельчить овощи блендером.

Ингредиенты:

  • полкило болгарского перца;
  • 3 кг. цуккини или кабачков;
  • полкило морковки;
  • 1,5 кг. томатов;
  • 10-12 чесночных зубцов;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. жгучего перца;
  • 100 мл. масла растительного.

Приготовление:

  1. Подготовьте все овощи – промойте, очистите.
  2. Измельчите каждый ингредиент блендером отдельно.
  3. Затем смешайте. Посолите, добавьте сахар и выдавите чеснок.
  4. Полученное пюре поставьте вариться на средний огонь, добавив масло.
  5. Варите, постоянно помешивая, 40 минут.
  6. Всыпьте жгучий перец и поварите массу еще минут 10.
  7. Разложите по банкам. Закатайте крышки.

Острая аджика из кабачков

Аджика хороша тем, что для неё не нужно выбирать молодые овощи. В состав отлично подойдут зрелые плоды. Если вы используете такие кабачки, то счищайте с них шкурку.

Ингредиенты:

  • 2 кг. цуккини или кабачков;
  • 1,5 кг. болгарского перца;
  • 2 кг. томатов;
  • 3 ст.л. соли;
  • 10-12 чесночных зубцов;
  • 150 мл. масла растительного;
  • 5 ст.л. жгучего перца;
  • 150 мл. уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Овощи промойте. С кабачков срежьте кожуру.
  2. Измельчите блендером сначала кабачки, затем помидоры, сладкий перец.
  3. Смешайте полученное овощное пюре. Посолите и влейте масло. Выдавите масло, всыпьте жгучий перец.
  4. Поставьте массу на плиту, выставив среднюю мощность.
  5. Варите час. При этом периодически помешивайте аджику.
  6. За 5 минут до конца варки влейте уксус.
  7. Разложите соус в банки, закатайте крышки.

Зелёная аджика

Кабачки смягчают острый вкус традиционного рецепта аджики и позволяют приготовить гораздо больше соуса. Попробуйте добавить ароматные приправы, чтобы получить более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 5 кг. цуккини или кабачков;
  • 1 кг. зелёного острого перца;
  • большой пучок кинзы;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл. масла растительного;
  • 100 гр. соли.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от шкурки, измельчите блендером.
  2. Из перца удалите семена. Также измельчите блендером вместе с кинзой.
  3. Выдавите чеснок. Добавьте соль и кориандр. Влейте масло.
  4. Варите овощную массу на медленном огне в течение часа.
  5. Разложите по банкам, закатайте крышки.

Аджика из кабачков по-тбилисски

Готовя этот соус, нельзя не вспомнить традиционный рецепт абхазской кухни. Он более острый, но отлично подойдёт к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 3 кг. цуккини или кабачков;
  • полкило болгарского перца;
  • полкило морковки;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 кг. томатов;
  • 3 ст.л. жгучего перца;
  • 50 мл. уксуса 9%;
  • 100 мл. масла растительного;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Все овощи промойте. С кабачков срежьте шкурку, морковку очистите.
  2. Измельчите овощи блендером.
  3. В полученное овощное пюре выдавите чеснок. Посолите, приправьте и влейте масло.
  4. Поставьте массу на средний огонь. Варите 40 минут.
  5. В процессе варки периодически помешивайте аджику.
  6. Влейте уксус. Варите ещё 10 минут.
  7. Разлейте в банки, закатайте.

Аджика из кабачков и яблок

Яблоки придают соусу лёгкую кислинку, смягчают остроту перца. Такая аджика получается более нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 5 морковок;
  • полкило болгарского перца;
  • 3 кг. цуккини или кабачков;
  • 1,5 кг. томатов;
  • головка чеснока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 мл. масла растительного;
  • 2 ст.л. жгучего перца.

Приготовление:

  1. Промытые и очищенные овощи измельчите блендером.
  2. Выдавите чеснок. Посолите, добавьте сахар и масло.
  3. Варите на средней мощности 40 минут.
  4. Всыпьте жгучий перец, варите аджику ещё 10 минут.
  5. Разложите по банкам, закатайте.

Добавьте вашей повседневной кухне немного пикантности при помощи кабачковой аджики. Она отлично дополнит любой гарнир и сделает острее и первые блюда, и вторые.

Ищите надежные и проверенные рецепты, которые любят и хвалят все хозяйки? Тогда вам точно понравится наша аджика из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь. Все они собраны с фотографиями от авторов. Подробные инструкции пошагово с фото помогут быстро освоить лучшие рецепты домашней кабачковой аджики с восхитительными вкусовыми сочетаниями. Самый распространенный и простой способ заготовки аджики из кабачков в домашних условиях – с томатной пастой. Обычно это ключевой ингредиент после самих кабачков. Однако есть столь же удачные вариации из свежих помидоров либо вовсе без томатов. Добавляйте в заготовку морковку для сладости, стручковый перец для пикантности или яблоки для приятной натуральной кислинки. У вас получится невероятная аджика из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь уже проверены опытом.

У вас есть уникальная возможность повторить рецепт, который многие хозяйки уже назвали самым удачным. Эта острая аджика из кабачков на зиму может заменить обычную кабачковую икру или подаваться как дополнительный соус к гарнирам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г
  • болгарский перец – 350 г
  • томаты – 350 г
  • перец чили – 60-70 г
  • чеснок (небольшие головки) – 2 шт.
  • уксус обыкновенный 9% – 70 мл
  • паприка (молотые специи) – 2 ст. л.
  • соль каменная – 3 ст. л.
  • перец молотый черный – 2 ст. л.
  • сахар коричневый – 60 г.

Приготовление по шагам

  1. Очистите кабачки от кожуры. Если вы используете крупные или перезревшие овощи – обязательно удалите сердцевину со зрелыми семечками. Нарежьте кубиками.
  2. Очистите чеснок. Слишком крупные доли можно разрезать пополам.
  3. Подготовьте перец: удалите сердцевину и плодоножки, разрежьте на удобные ломтики.
  4. Срежьте на каждом помидоре остатки плодоножки. Крупные плоды порежьте на доли (4-8 частей).
  5. Подготовьте основу для аджики из перетертых овощей.
  6. Основу для закатки перелейте в кастрюлю. Желательно выбирать эмалированную емкость с толстым дном. Добавьте в аджику все оставшиеся ингредиенты. Доведите массу до кипения и уваривайте около 12 минут на большом огне. Затем настройте слабый подогрев кастрюли и варите 40-45 минут, временами помешивая.
  7. Распределите острую зимнюю аджику из кабачков, перца и чеснока по стерилизованным банкам и закатайте.

Улетная аджика из кабачков с томатной пастой на зиму – рецепт пальчики оближешь

Самый легкий способ приготовить любую аджику – взять за основу готовую томатную пасту. Не бойтесь, что томатной пасте предстоит пройти повторную термообработку. От этого ее вкус и качество не ухудшится. У вас получится идеальная аджика из кабачков с томатной пастой на зиму – рецепт пальчики оближешь, как вкусно!

Ингредиенты:

  • кабачки обыкновенные или темные цуккини – 2 кг
  • томатная паста консервированная (вариант из магазина) – 350 г
  • масло растительное – 250 мл
  • чеснок – 100 г
  • лист лавровый – 2 шт.
  • сахарный песок – 250 г
  • соль – 50 г
  • 1-2 штук лавровых листа
  • перец молотый красный – 1 ч. л.

Приготовление по шагам


Простая аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Удачная альтернатива лечо и зимним салатикам – классическая аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем. По сути, это те же овощи, что и в салатах, но в другой форме. На приготовление аджики, в отличие от большинства салатов, уходит меньше масла. Ее можно подавать к столу не только как отдельное блюдо, но и как замену кетчупу или томатным соусам. Вы можете сами регулировать остроту и сладость закатки по вкусу.

Ингредиенты:

  • томаты – 1,5 кг
  • томатная паста (консервированная) – 4 ст. л.
  • чеснок – 100 г
  • кабачки – 3 кг
  • острый перец (стручки) – 2 шт.
  • перец сладкий (мясистый, сочный сорт) – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • уксус 9% – 100 г

Приготовление по шагам

  1. Пропустите через мясорубку кабачковые плоды и томаты, предварительно убрав плодоножки и порезав овощи удобными кусочками.
  2. Добавьте в овощную массу томатную пасту.
  3. Всыпьте сахар, соль. Влейте масло с уксусом. Тщательно перемешайте всю массу.
  4. Добавьте лавровый лист. Закипятите аджику из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем и проварите 30-35 минут.
  5. Закатайте аджику.

Пикантная аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем

Современная аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем – это измененная вариация старинного абхазского соуса. Кабачки в этом случае не дают особых вкусовых оттенков, а лишь служат нейтральной основой для консервации. Готовьте по предложенным шагам просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • цуккини крупный – 1 шт. (или пара средних)
  • паста томатная (покупной вариант) – 180 г
  • чеснок – 7 зубчиков
  • горький перец – ½ шт.
  • масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
  • уксус 9% 0 50 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление по шагам


Новая аджика из кабачков с морковкой “Всегда Мало» – отличный кулинарный рецепт

Удивительно вкусная аджика из кабачков Всегда Мало – кулинарный рецепт, который буквально взорвал интернет. Им охотно делятся хозяйки, которые уже попробовали оригинальную зимнюю закатку. Многие считают этот вариант самой оптимальной версией соуса. Представленный ниже кулинарный рецепт аджики из кабачков Всегда Мало – это «мягкий» и «нежный» вариант для всей семьи. Вы всегда можете дополнить рецептуру остреньким перчиком чили. Похожий алгоритм приготовления с зеленью представлен на видео.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г
  • помидоры – 750 г
  • чеснок – 1 головка
  • кабачки – 1-1,2 кг
  • лук – 2 шт.
  • соль – 15 г
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • масло растительное – 80 мл
  • уксус 9% – 20 мл
  • сахар – 45 г

Приготовление по шагам

  1. Очистите морковь, лук и кабачки. Порежьте такими частями, чтобы овощи поместились в чашу блендера.
  2. Перетрите овощи. Перелейте в кастрюлю с толстым дном.
  3. Перекрутите помидоры, чеснок, сладкий и жгучий перец.
  4. Соедините кабачковую массу с томатной.
  5. Добавьте масло, соль и сахар. Потушите 30 минут с момента, когда аджика закипит на плите.
  6. Влейте уксус и перемешайте. Разлейте по баночкам, закатайте.

Аджика на зиму из кабачков с яблоками (без помидоров) – бонус-рецепт пальчики оближешь

Любите в меру остренькие овощные закуски? Вам точно понравится аджика из кабачков с яблоками на зиму – рецепт пальчики оближешь! Она готовится без помидоров, поэтому вкус перца и яблок ощущается сильнее, чем в аналогах с томатами.

Ингредиенты:

  • яблоки с кислинкой – 2 шт.
  • кабачки без кожуры – 1 кг
  • желтый болгарский перец – 2 шт.
  • чеснок – 9 долек
  • свежий перец чили – 2 шт.
  • масло растительное – ½ стакана
  • уксус столовый – 30 мл
  • сахарный песок – 2,5 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление по шагам

  1. Подготовьте все овощи и яблоки к переработке в мясорубке. Кабачковые плоды должны быть без кожуры, перец и яблоки – без сердцевины. Порежьте все удобными кусочками.
  2. Прокутите все кусочки через мясорубку.
  3. Влейте отмеренную порцию масла, посолите и добавьте сахар.
  4. Проварите на среднем огне 40 минут. Влейте уксус и доварите еще 10 минут.
  5. Закатайте горячую смесь в постерилизованные емкости. Закатанная по этому рецепту аджика из кабачков с яблоками может храниться не одну зиму, но обычно все запасы улетают еще до весны – пальчики оближешь, как вкусно!