Домашние куриные наггетсы – почти как в Макдоналдсе. Рецепты приготовления наггетсов как в макдональдсе в домашних условиях Кляр для наггетсов как в макдональдсе рецепт
Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!
Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке.
Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…
куриное филе 1 кг
яйца 3 шт.
пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
панировочные сухари 0,5-1 ст.
растительное масло 300 мл
соль 1 ч. л.
смесь молотых перцев 2 щеп.
сушеный чеснок 0,5 ч. л
Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.
Еще один популярный вариант Среда, 11 Июля 2018 г. 02:04 ()
Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.
Перечень необходимых продуктов:
900 г филе курицы;
пол десятка крупных яиц;
по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
соль на вкус;
Олейны без запаха для жарки.
Описание готовки пошагово:
Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную - корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.
Наггетсы из Макдональдса такие аппетитные и такие сытные, что каждый захочет их попробовать. Их легко можно заказать в Макдональдсе и наслаждаться вкусными куриными кусочками. Но если вы беспокоитесь о своём здоровье, следует знать о составе и количестве калорий в них.
Чикен Макнаггетс из Макдональдса: состав и калорийность
В состав блюда входит:
- 46 % мяса курятины (куриные котлеты «МакНаггетс»);
- пшеничная мука;
- мука кукурузная;
- вода;
- масло;
- соль;
- пшеничная клейковина;
- манная крупа, приправа перца;
- кусочки сахара;
- приправа сельдерея;
- специальные сухари для панировки с содержанием пшеничного крахмала и экстракт сельдерея.
Наггетсы обжариваются в масле растительном, во фритюре.
Количество пищевых веществ: в одной порции Чикен Макнаггетс находится 270 калорий, из которых 47% составляет жир, 28% углеводов и 25% белков.
Следует помнить, что эти наггетсы обжариваются в огромном количестве масла, поэтому они содержат много калорий. Также глютен и сельдерей являются аллергенами. Для того чтобы не навредить своему здоровью, не следует слишком часто покупать их в Макдональдсе, а лучше приготовить их дома по рецептам, которые описаны ниже.
Как готовить дома куриные наггетсы в панировке
Наггетсы как в Макдональдсе в хрустящей панировке, приготовленные дома, намного полезней еды в ресторанах быстрого питания. Можно приготовить большую порцию для предстоящей вечеринки, для просмотра фильма или сериала, или просто подать их к обеду.
Поэтому стоит выделить чуточку времени и сил для их приготовления. Результат будет лучше, чем в Макдональдсе.
Пошаговый рецепт приготовления описан ниже.
Шаг 1
На данном этапе нужно подготовить филе. Нарежьте его на несколько крупных кусочков. Кусочки не должны быть тонкими, ведь мы хотим сделать красивые крупные наггетсы.
Шаг 2
Возьмём одно яйцо и разбиваем его в небольшую миску, затем активно перемешиваем его вилкой, миксером или венчиком. До того момента, пока не уберём белок.
Шаг 3
А теперь следует подготовить панировку номер 1. Необходимо высыпать в маленькую миску пшеничную муку, выдавленные зубчики чеснока, щепотку соли и черного перца, или другие приправы по желанию. После этого аккуратно всё перемешать.
Шаг 4
В другую плоскую тарелку следует высыпать сухари панировочные (можно купить их в магазине, а можно приготовить самому).
Шаг 5
И непосредственно панировка куриного филе. Обмакиваем его в первой панировке и стряхиваем всё ненужное.
Шаг 6
Обмакиваем наши наггетсы полностью в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
Шаг 7
Помещаем наши кусочки в тарелку с панировочными сухарями и каждый кусочек хорошо обмакиваем.
Шаг 8
Для обжарки куриных наггетсов, нужно вылить растительное масло в узкую и высокую кастрюльку и прогреть его. Кладём наши наггетсы в кастрюлю (желательно по 2 шт.) и ждём минут 5, пока на наггетсах появится золотистая корочка.
Шаг 9
Затем необходимо покрыть тарелки сухими салфетками и выложить на них приготовленные наггетсы, чтобы оставшееся масло впиталось в салфетки. Вуаля, куриные наггетсы в панировке как в Макдональдсе готовы. Быстро, вкусно и минимум потраченных сил.
Домашний рецепт наггетсов в кляре
Наггетсы как в Макдональдсе в кляре – ещё один простой рецепт, который легко можно выполнить в домашних условиях, он не занимает много времени.
Необходимые продукты:
- куриная грудка – 250 г;
- яйцо куриное;
- вода – 100 г;
- мука – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 шт.;
- перец черный – 1 ч.л.;
- любые другие специи.
Количество порций: 3.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Количество пищевых веществ:
- количество ккал на 100 г блюда – 167;
- кол-во белков – 21 г;
- кол-во углеводов – 5 г;
- кол-во жиров – 7 г.
Шаг 1:
Для начала нужно приготовить кляр. Возьмите глубокую, не совсем большую мыску, в которую разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.
Шаг 2:
Добавляем в эту миску всю нашу муку, соль и выливаем воду. После этого тщательно и активно всё перемешиваем и получаем готовый кляр.
Шаг 3:
А теперь займемся подготовлением куриного филе перед обжаркой. Изначально его нужно порезать на крупные кусочки (можно и тоненькие, если вам так больше нравится). Затем нам надо добавить соли в эти кусочки, добавить черный перец (или любые другие специи на ваш вкус) и сухой чеснок. Необходимо тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились на наших кусочках.
Шаг 4:
Берём каждый кусочек и хорошо обкатываем его в муке, а затем обмакиваем в кляре.
Шаг 5:
Возьмём сковородку или глубокую кастрюлю, заливаем туда масло и окунаем несколько кусочков куриного филе. Кусочки филе не должны прикасаться друг к другу для равномерной прожарки. Жарить необходимо на максимальном огне примерно минут 5.
Шаг 6:
Готовые наггетсы в кляре нужно также сложить на сухие салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Наггетсы с сырной начинкой как в Макдональдсе
Рецепт наггетсов как в Макдональдсе с сырной начинкой такой же простой, как и прошлые два, только вместо панировочных сухарей используется крекер.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- кусочки сыра – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- крекер – 150 г;
- черный перец – 1 ч.л.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Количество пищевых веществ:
- количество ккал на 100 г блюда – 127;
- кол-во белков – 20 г;
- кол-во жиров – 4,5 г;
- кол-во углеводов – 1,3 г.
Шаг 1:
Для начала порежем сыр ломтиками, чтобы они были тоненькие, затем режем куриное филе на крупные кусочки. Середину каждого кусочка разрезаем и кладём туда сырные ломтики.
Шаг 2:
Теперь займемся приготовлением кляра. Разбиваем яйца в глубокую мыску и тщательно перемешиваем. После этого добавляем туда перец и соль и обмакиваем наши наггетсы.
Шаг 3:
Мелко крошим наш солёный крекер. Можно кинуть его в комбайн и размельчить там. Обваливаем каждый кусочек курицы в толченом крекере.
Шаг 4:
Необходимо прогреть духовку до 180 градусов и выложить куриные кусочки на пергаментную бумагу. Приготовление займет 20 минут.
Такие наггетсы получатся вовсе не жирными, а за счёт сырной начинки - ещё вкуснее, да и гораздо полезнее, чем в Макдональдсе.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 600-700 г;
- специи (сушены чеснок, молотый черный перец, паприка, куркума и пр.) – 1,5 ст. л.;
- соль мелкого помола – 0,75 ч. л.;
- яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
- мука пшеничная – 5 ст. л.;
- точеные сухари – 6-7 ст. л.;
- подсолнечное масло дезодорированное – 200 мл.
Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе
Куриное филе обработать от пленок, жировых отложений и жил, затем помыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/naggetsy-1.jpg)
Сложить нарезанную курицу в глубокую миску, добавить специи и соль. Приправу можно взять готовую или положить по щепотке выбранных по вкусу специй. С курицей хорошо сочетается паприка, почти все виды перца, куркума, смесь карри, прованские травы, майоран, чеснок, имбирь и многие другие. Также можно добавить немного соевого соуса, но такие наггетсы не очень будут похожи по вкусу на ту закуску, которую готовят в Макдоналдсе.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/naggetsy-2.jpg)
Перемешать курицу со специями и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Если приготовление наггетсов откладывается на несколько часов, курицу необходимо накрыть и поставить в холодильник.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/naggetsy-3.jpg)
Яйца вбить в миску, взболтать вилкой до однородности.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/naggetsy-4.jpg)
В одну миску насыпать просеянную муку, во вторую – панировочные сухари. Каждый кусочек куриного филе обвалять со всех сторон в муке, лишнюю муку отряхнуть.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/naggetsy-5.jpg)
Затем погрузить будущий наггетс в яичную массу.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/naggetsy-6.jpg)
И запанировать в сухарях. Двойная панировка при обжаривании не будет отслаиваться от курицы, что предотвратит высушивание мяса.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/naggetsy-7.jpg)
В толстодонной сковородке или сотейнике разогреть масло. В Макдоналдсе наггетсы принято обжаривать во фритюре, но в домашних условиях можно готовить курицу в меньшем количестве масла. Главное, чтобы уровень жира доходил до половины кусочков, иначе по бокам наггетсов останется белая непрожаренная полоска. Готовить на умеренном огне по 2-3 минуты на одной стороне.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/naggetsy-8.jpg)
Затем при помощи кулинарных щипцов перевернуть наггетсы другой стороной и обжаривать еще в течение примерно 2-х минут.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/naggetsy-9.jpg)
Обжаренную курицу выложить на одну салфетку, а второй – убрать жир сверху.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/naggetsy-10.jpg)
Подавать куриные наггетсы в теплом или горячем виде, с томатным или чесночным соусом, овощами и зеленью.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/naggetsy-12-600x399.jpg)
Приятного аппетита!
Из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд, например, отбивные в кляре . Попробуйте, это очень вкусно!
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/naggetsy-16.jpg)
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/naggetsy-15.jpg)
Вы когда-нибудь задумывались, почему обычные блюда, которые мы кушаем в ресторанах и фаст-фуд кафе оказываются такими вкусными? Наверняка, вы пробовали приготовить их дома, но не вышло, мы предлагаем вам сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых на самом деле очень прост. Хрустящие кусочки курочки в ароматной золотистой панировке – таким блюдом можно легко удивить своих родных и друзей!
Калорийность наггетсов из курицы
Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.
Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.
Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.
Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе
Ингредиенты
- — 400 г + -
- — 1 шт. + -
- Панировочные сухари — 4 ст.л. + -
- — 4 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- — 1 зубок + -
- Паприка молотая — 1 ч.л. + -
- Куркума — 0,5 ч.л. + -
- — по вкусу + -
- — 200 мл + -
Как приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово
- Филе курочки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками в длину, примерно 5 сантиметров, в ширину – 2, в толщину – 1. Приблизительно такого же размера подаются обжаренные во фритюре кусочки курицы в ресторане быстрого питания.
- Замаринуем нашу птичку: для этого зальем ее соевым соусом, выдавим туда же зубчик чеснока и хорошо перемешаем. Оставляем на полчасика.
Теперь приготовим смесь для панировки
Конечно, в магазине можно купить готовую, но домашняя выйдет более ароматной, и уже тем более – натуральной.
- Для этого мы смешиваем панировочные сухари, с молотой паприкой и куркумой.
- Берем небольшую мисочку и взбиваем в ней вилкой куриное яйцо.
- В отдельную тарелку высыпаем муку.
- Когда филе птицы промаринуется, приступаем к непосредственной готовке наггетсов. Для этого мы каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем его во взбитое яйцо, после чего обваливаем в панировочной смеси. Готовые к обжарке куриные кусочки выкладываем на тарелку.
Сделаем фритюр
- Берем сотейник или глубокую сковородку, выливаем в нее все растительное масло и подогреваем. Идеальная температура для жарки будет тогда, когда на поверхности масла пойдут пузырьки.
- Как только пузырьки появились, опускаем во фритюр подготовленные наггетсы и обжариваем 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, так как мясо станет жестким.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!