Как пожарить говяжью печень с картошкой. Готовим просто: картошка тушеная с печенью. с печенью куриной

пошаговый рецепт с фото

Жареный картофель с куриной печенью на ужин - это отличный способ приготовить сразу два блюда и накрыть стол для всей семьи. Чтобы ускорить процесс, можно использовать две сковороды и четыре руки, но и один, даже очень уставший кулинар с легкостью сможет приготовить хрустящую жареную картошку и нежную куриную печень. Блюдо получается достаточно калорийным, в нем много жира и углеводов, поэтому увлекаться им не стоит, если не хотите приобрести несколько лишних килограммов.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 250 г куриной печени
  • 40 мл растительного масла для жарки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого черного перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 луковица

Приготовление

1. Нужно снять тонким слоем кожуру с картофеля и его помыть, удалить глазки и прочие повреждения.

2. Нарежьте картофель брусочками, обсушите полотенцем или салфетками от лишней влаги.

3. Куриную печень промойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Обрежьте лишние пленочки. Вместо куриной печени можно использовать индюшиную, а если решили взять говяжью или свиную, то лучше заранее ее вымочить в холодной воде или в молоке.

4. Разогрейте на сковороде пару ложек масла, обжарьте картофель на среднем огне так, чтобы равномерно подрумянился со всех сторон, подсолите и присыпьте молотым кориандром.

5. На другой сковороде разогрейте еще немного масла, обжарьте куриную печень, помешивая, минут 7–10, после чего подсолите и присыпьте черным молотым перцем.

6. Лук очистите, нарежьте половинками или четвертинками колец, переложите в сковороду к картофелю, жарьте пару минут.

Если вы находитесь в поиске вкусного сытного и недорогого обеда, ужина, тогда мой рецепт может прийтись вам по душе. Сегодня я хочу вам предложить приготовить печень с картошкой на сковороде. Такое блюдо очень сытное, в стиле «деревенских» блюд, все ингредиенты хорошенько обжариваются, но получается просто бесподобно. Самым вкусным дополнением к такому блюду будут маринованные огурчики, также можно подать свежих овощей или соленья. Печень предлагаю использовать куриную, но можно взять и говяжью. Если вы будете использовать молодой мелкий картофель, его нужно оставить в целом виде – получится отменно. Что же, если вы любите, чтобы было вкусно, сытно и насыщенно, тогда присоединяйтесь. Очень вкусной выходит и такая .




- куриная печень – 200-300 гр.,
- картофель – 250 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- шампиньоны – 5-6 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- мука пшеничная – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить куриную печень – сполоснуть и просушить, нарезать печень крупными кусками. Посолить и поперчить куриную печень, после панировать в пшеничной муке.




Очистить все овощи – морковь, лук и картофель, все сполоснуть и просушить. Нарезать овощи крупно. Грибы вымыть и просушить. Нарезать шампиньоны крупно.




Куски печени поджарить на растительном масле, жарить до румяности с обеих сторон.






В отдельной сковороде поджарить все овощи. После все ингредиенты соединить в одной сковороде, приправить солью и перцем, накрыть сковороду крышкой и протомить еще 7-10 минут – до готовности картофеля. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание на

Это блюдо настоящее лакомство для любителей куриной печенки, особенно таких, как я. Я обожаю куриную печень и молодую картошку, а если учесть, что молодые овощи и куриная печень готовятся считанные минуты, то жареная картошка с печенью - просто находка для работающих жен и мам.

Чтобы пожарить картошку с печенкой, сразу подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть, печень промыть под проточной водой, зачистить от пленок и жира, обсушить бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте печень с обеих сторон до румяной корочки - минуты по 2 с каждой стороны. Печень внутри должна остаться сырой. Переложите печень на чистое блюдо.

Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем, добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанный дольками картофель несколько минут, помешивайте, чтобы он готовился равномерно.

Спустя время добавьте нарезанные репчатый лук и морковь. Готовьте все вместе на тихом огне минуты 3-4.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте крупно нарезанные грибы, обжарьте их вместе с овощами 2-3 минуты.

Теперь добавьте полуготовую печень, посолите и поперчите блюдо, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 4-5. Печень должна остаться мягкой и чуть розовой внутри.

Жареная картошка с печенью готова. Это очень вкусное блюдо, хоть и из самых простых и недорогих продуктов.

Печень можно жарить, тушить, приготовить из нее очень вкусный паштет. Самым лучшим гарниром к ней являются овощи. Также можно подать этот субпродукт с рисом. Жареная печень с картофелем – отличное второе блюдо, вкусное и очень сытное. К тому же оно быстро готовится, а рецепт настолько прост, что не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара.

Ингредиенты:

1 кг говяжьей (или куриной) печени

2 моркови средней величины

2 луковицы

6-7 средних картофелин

растительное масло

соль, специи по вкусу

1 лавровый лист

А также:

бумажное полотенце

сковорода

кастрюля

Как пожарить печень с картошкой:

    Снимите с печени пленку, сделав аккуратный надрез по краю, удалите сосуды и жилки, вымойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Разрежьте на небольшие куски. Очищенную морковь нарежьте кружочками средней толщины, лук и сырой картофель – кубиками.

    Сильно разогрейте на сковороде растительное масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарьте ранее нарезанный лук и морковь до золотисто-коричневатого цвета. Затем сухой шумовкой быстро переложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном или в сковороду-вок, а на раскаленном масле обжарьте картофель, тоже до золотисто-коричневатого цвета. После этого добавьте картофель к луку и моркови, включите средний огонь и займитесь обжариванием субпродуктов.

    Положите на сковороду с маслом подготовленные куски печени и обжартвайте их, интенсивно перемешивая, чтобы быстрее образовалась корочка со всех сторон. Поскольку это очень сочный продукт, печень при обжарке сразу же выделит сок. Осторожно вылейте его в емкость с обжаренными овощами, затем добавьте в сковороду с печенью немного растительного масла, посолите, добавьте специй по вкусу и продолжайте обжаривание на сильном огне. Печень готовится быстро, поэтому обжарку нужно вести не более 3 минут.

    Какие специи класть и в каком количестве, зависит исключительно от пожеланий кулинара. Обычно к печени очень хорошо подходит смесь порошка карри и орегано (душицы), но можно использовать майоран, розмарин или черный перец. Также вы можете добавить в блюдо аджику.

    Обжаренную печень переложите в емкость с овощами, добавьте лавровый лист, перемешайте, убавьте огонь до слабого, и готовьте еще примерно 15 минут. У вас получится простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, также вы можете украсить блюдо зеленым горошком, веточкой кинзы, зеленым луком. К жареной печени также хорошо подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус, например, из смеси горчицы и сметаны. Солить печень лучше всего в конце, тогда она будет мягкой. Подавать блюдо на стол можно как горячим, так и холодным.

Печень куриная с картошкой

Очень сытный, вкусный и недорогой ужин!

Состав

на 4 порции

  • Печень куриная – 0,5-0,6 кг;
  • Картошка – 7 штук среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное;
  • Cоль.

Вкусная картошка с печенкой (куриной)

Как приготовить

Огонь для обжаривания на всех этапах – средний.

  • Печень промыть и нарезать на 2-3 части (на 1 укус, чтобы кусочки легко накалывались на вилку).
  • Лук нарезать кольцами. Чеснок потолочь. Морковь натереть на крупной терке.
  • Картофель очистить и нарезать на тонкие (2-3 мм) полукружья.
  • Слегка разогреть масло в сковороде (слой масла высотой около 1 см);
  • Пальчиками разделить луковые диски на отдельные кольца и забросить в масло. Обжаривать лук до смягчения (признак – появление характерного аромата). Как только потек луковый дух – добавить морковку. Подсолить. Обжаривать 5 минут, часто помешивая.
  • Добавить к овощам печенку. Обжаривать, регулярно помешивая, 5 минут. Добавить чеснок. Посолить.
  • Вынуть из сковороды печень с овощами и поместить на время в другую посуду.
  • В оставшееся от обжаривания масло забросить картошку (при необходимости – подлить еще, слой масла должен быть равен 1 см). Обжаривать под крышкой 10 минут. Добавить печень с овощами, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Попробовать и, затем, посолить по вкусу.

Целая сковородка вкусного ужина!

Особенности приготовления и вкус

Блюдо получается явно и обильно мясным, хорошо смазанным вкусным оранжевым соусом, образовавшимся из масла, морковного, лукового сока и соков печени. Готовить его просто и недорого, а после ужина возникает ощущение, что наелся до отвала. Это – очень вкусная еда!

Умеренный огонь, постоянное наблюдение за процессом и своевременное помешивание – залог успешного воплощения нашего рецепта.

Нарезка лука кольцами не принципиальна, но желательна. Гибкие луковые полосочки обвивают каждый встречный кусочек печени своим пряным узором, смягчая его вкус и добавляя нежности и сочности.

Картошку можно нарезать и более крупными ломтиками, тогда время, необходимое для ее обжаривания увеличится.

Блюдо готово!

Если картошки нет, жареная печень с овощами может выступить в качестве полноценного самостоятельного блюда (тогда ее надо обжаривать с лучком и морковкой не 5, а 10 минут). Ешьте с черным хлебом. Будет очень вкусно.

Если вы любите более густое, жирное или острое и будете жарить печень без картошки, можно заправить блюдо сметаной, майонезом или кетчупом в момент, когда вы забросили в сковороду печенку.