Как приготовить куриные желудки - рецепты с фото. Блюда из куриных желудочков тушеных, вареных или запеченных. Как приготовить куриные желудки в духовке? Желудочки куриные запеченные в духовке вкусно

Куриные желудочки в сметане – общие принципы приготовления

Размораживайте куриные желудочки при комнатной температуре.

Перед приготовлением желудочки промывайте от оставшейся грязи.

Не забывайте убирать у желудочков жировые отложения и пленку.

Удалит у желудков желчные подтеки.

Чтобы желудочки получились мягкими, их предварительно отварите или замаринуйте.

Перед варкой подержите желудочки в холодной воде два часа.

Чтобы желудки смягчились варить субпродукт нужно не меньше часа.

После варки готовые желудочки жарят или тушат.

Куриные желудочки в сметане с овощами

Ингредиенты:

Килограмм куриных желудочков;

45 г сливочного масла;

Четыре ст. л. сметаны;

Растительное масло;

Две моркови;

Один лук;

Зелень;

Четыре с. л. майонеза.

Способ приготовления:

1. Очищенные и тщательно промытые желудочки отварите до мягкости дайте им остыть и произвольно нарежьте.

2. Морковки очистите с помощью овощечистки и натрите на полоски.

3. У лука уберите шелуху и измельчите его.

4. Обжарьте овощи на прогретом растительном масле до мягкости.

5. Добавьте к моркови с луком желудки. Потушите все вместе пять минут.

6. Влейте в сковороду сметану, добавьте перец, майонез и соль. Заправьте блюдо сливочным маслом и потушите еще пять минут.

7. После пройденного времени добавьте рубленую зелень, перемешайте и убирайте сковороду с плиты.

8. Подавайте тушенные в сметане желудочки вместе с обжаренными ломтиками картофеля.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

590 г куриных желудочков;

Ложка томатной пасты;

Три ложки сметаны.

Способ приготовления:

1. Промойте желудочки, снимите пленки и уложите их на дно чаши мультиварки.

2. Почистите и произвольно нарежьте лук. Посыпьте овощ поверх желудков.

3. Добавьте в чашу соль, сметану, перец и томатную пасту.

4. Перемешайте все содержимое чаши и отправьте ее в мультиварку. Поставьте обычный режим «Выпечка» и готовьте желудочки в течение часа.

5. После сигнала вытащите чашу и разложите готовое блюдо по тарелочкам.

6. Украсьте желудки куриные петрушкой и оливками.

Куриные желудки в сметане, тушенные с картофелем и грибами

Ингредиенты:

660 г куриных желудков;

380 г картофеля;

320 г грибов;

60 г сметаны;

Лаврушка;

Способ приготовления:

1. Грибы подержите в воде, затем удалите у них потемневшие места. Нарежьте ингредиент на крупные куски.

2. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки. Затем ополосните его и нарежьте кубиками по два сантиметра.

3. Желудочки промойте, удалите пленки желчные, ополосните и разрежьте на две части.

4. Уложите куриные желудочки в сотейник, залейте их водой, добавьте лавровый лист и варите два часа.

5. Через отведенное время добавьте к желудочкам грибы и соль. Варите 20 минут.

6. Затем добавьте в кастрюлю с грибами и желудочками картофель. Варите до готовности картошки.

7. В миске перемешайте яйца со сметаной и залейте эту смесь в кастрюлю. Все перемешайте и уберите готовое блюдо с плиты.

8. Подавайте блюдо вместе с лепешками и зеленью.

Куриные желудочки с черносливом в сметане, запеченные в духовке

Ингредиенты:

1,2 кг куриных желудочков;

490 г чернослива;

Нежирный йогурт;

Две моркови;

Половина стакана сметаны;

Ложка растительного масла;

Куриный бульон.

Способ приготовления:

1. Замочите чернослив на три часа в холодной воде.

2. Желудки залейте водой и тщательно почистите. Затем ополосните их и крупно нарежьте.

3. Лук почистите, и нарежьте кольцами или полукольцами.

4. В сковороде подогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте овощ до зарумянивания, затем добавьте соль, желудочки и перец. Все вместе жарьте 15 минут.

5. Чернослив обсушите и выложите половину в форму для запекания. Поверх чернослива уложите обжаренные с луком желудочки, затем оставшийся чернослив.

6. Следующим слоем выложите очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь.

7. В емкости перемешайте йогурт, сметану и куриный бульон. Залейте эту смесь в форму.

8. Уберите форму с желудочками и черносливом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 40 минут.

9. Подавайте такое блюдо с салатом из свежих овощей и ломтиком белого хлеба.

Куриные желудки в оригинальном сметанном соусе

Ингредиенты:

530 г желудочков куриных;

Растительное масло;

160 г сметаны;

Одна луковица;

Два маринованных огурца;

Морковь;

Сантиметр корня имбиря;

Зубчик чеснока;

Две ложки хрена.

Способ приготовления:

1. Очищенные и промытые желудочки поставьте вариться в воде на 40 минут. Дайте им остыть, а затем мелко порубите.

2. Морковку и лук почистите, и нарежьте кусочками.

3. Разогрейте в сковородке масло, выложите в нее порубленный имбирь и выдавленный чеснок. Немного обжарьте ингредиенты и достаньте их из масла.

4. В эту же сковороду положите морковь, желудочки, лук и обжаривайте их 10 минут.

5. Влейте в сковороду сметану, добавьте нарезанный кубиками огурцы, перец, хрен и соль. Тушите все вместе 15 минут.

6. Подавайте желудочки вместе с соусом. Добавьте к блюду рубленый укроп и гарнир.

Куриные желудочки в сметане, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

900 г куриных желудочков;

Четыре луковицы;

Банка сметаны;

Перец черный.

Способ приготовления:

1. Очистите куриные желудочки от всего лишнего и ополосните их.

2. Луковицы очистите и разделите на дольки.

3. Перекрутите в мясорубке куриные желудочки и лук. Смесь полученную поперчите и посолите.

4. К фаршу из желудочков добавьте сметану, перемешайте и разложите полученную массу по горшочкам.

5. Поставьте горшочки в духовку и запекайте блюдо при температуре 200 градусов один час.

6. В горшочки при желании добавьте сухофрукты, к примеру, чернослив.

7. Подавайте блюдо в горячем виде вместе поджаренными ломтиками хлеба и овощами.

Куриные желудки в сметане, тушенные в курином бульоне

Ингредиенты:

750 г куриных желудочков;

Стакан сметаны;

Два лука;

Душистый перец;

Ложка томатного соуса;

Черный перец;

Два стакана куриного бульона;

Растительное масло;

Лист лавра;

Морковь.

Способ приготовления:

1. Куриные желудки почистите от излишек и промойте. Затем залейте их водой, подсолите и поставьте вариться на среднем огне вместе с листом лавра в течение 50 минут.

2. Лук очистите, и нарежьте крупными полукольцами.

3. Морковку также почистите, и натрите на терке.

4. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте на этом масле морковку и лук до легкой прозрачности.

5. Готовые куриные желудки снова ополосните и порежьте на три части.

6. Добавьте нарезанные желудочки в сковороду к овощам, залейте все бульоном и тушите под закрытой крышкой четверть часа.

7. Через это время добавьте сметану и томатный соус, продолжайте тушить.

8. Еще через 15-20 минут куриные желудки уже будут готовы. Добавьте туда же перцы и соль. Перемешайте и подавайте к столу.

9. С таким блюдом будет сочетаться гречневая каша или перловка.

Куриные желудочки в сметане под сыром

Ингредиенты:

1,1 кг желудков куриных;

0,5 л кефира;

160 г сыра;

Сливочное масло;

Ложка хмели-сунели;

Зеленый лук;

Лук репчатый;

Морковь.

Способ приготовления:

1. Очищенные и промытые желудочки уложите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте вариться на один час.

2. Нарежьте желудочки и положите их в емкость.

3. Луковицу почистите вместе с морковью. Первое нарежьте полукольцами или колечками, а морковь натрите через терку.

4. Добавьте овощи в емкость к желудочкам. Туда же насыпьте соль, перец, хмели-сунели и залейте все сметаной вместе с кефиром. Все перемешайте и оставьте мариноваться на один час.

5. Возьмите форму для запекания, выложите туда желудочки куриные вместе с маринадом, посыпьте все тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом.

6. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Перед подачей блюдо посыпьте рубленой петрушкой и добавьте в качестве гарнира картофельное пюре.

8. Это блюдо при желании готовьте в горшочках.

Куриные желудочки в сметане по-корейски

Ингредиенты:

530 г куриных желудочков;

Три головки репчатого лука;

Перец красный молотый;

Ложка соевого соуса;

Пять столовых ложек сметаны;

Ложка рубленой кинзы;

Три ложки подсолнечного масла;

Пять зубчиков чеснока;

Кубик куриного бульона.

Способ приготовления:

1. У желудочков снимите внутреннюю пленку, промойте их под проточной водой и поставьте вариться на 55 минут.

2. Готовые желудочки нарежьте соломкой.

3. Лук очистите и нашинкуйте. Спассеруйте его в подогретом подсолнечном масле. В эту же сковороду добавьте желудочки.

4. Залейте субпродукт бульоном из куриного кубика и тушите 10 минут.

5. Затем добавьте в сковороду соевый соус, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец и перемешайте. Тушите ингредиенты пять минут.

6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой кинзой.

7. Как гарнир подавайте отварную спаржу. Желудочки по-корейски также сочетаются с лапшой.

Куриные желудки в сметане – хитрости и полезные советы

При варке желудочков в бульон кладите добавки для усиления вкуса (лавровый лист, зелень, перец горошком).

Из свежих желудочков блюдо получается гораздо вкуснее.

Чтобы куриные желудки получились сочными сметану лучше использовать жирную.

В соус из сметаны при желании положите горчицу или тимьян.

Для острого вкуса добавьте к тушеным желудочкам красный перец или чеснок.

Не переварите куриные желудочки, они могут получиться сухими.

Куриные желудки – непростой в приготовлении субпродукт. Но если обработать их правильно, в итоге удастся подать к столу очень нежное и сочное мясо. Далее опубликовано несколько советов, как приготовить куриные желудки вкусно.

Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть без желтизны, кровоподтеков и темных пятен. Свежие качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.

Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта.

  1. Сначала замороженные желудки на всю ночь выкладываются на нижнюю полку холодильника.
  2. Затем их разморозка продолжается уже при комнатной температуре. Использовать для этого духовой шкаф или микроволновку не рекомендуется.
  3. Размороженный продукт хорошо промывается проточной водой и обсушивается полотенцами из бумаги.

Обработка и варка куриных желудков

Для приготовления вкусного нежного блюда важно правильно обработать и сварить обсуждаемый субпродукт. Хозяйкам будет полезно знать некоторые хитрости чистки желудочков.

Как правильно чистить?

Когда субпродукт разморозился, его нужно почистить. Некоторые лишние части на желудочках способны полностью испортить вкус готового блюда. Например, с них обязательно следует срезать желчь, даже самые минимальные ее остатки.

Куриные желудки избавляются и от внешней пленки. Производитель сохраняет ее на продукте, чтобы он сохранял товарный вид.

Сколько варить, чтобы были мягкими?

Сколько варить куриные желудочки до мягкости, зависит от многих факторов. Например, от возраста птицы. Желудки от старых кур имеют более крупный размер и темный цвет. От их покупки лучше отказаться или быть готовым к очень долгой варке продукта. В среднем, мясо становится мягким уже через 50 минут нахождения в кипящей воде.

Желудки после всех подготовительных этапов заливаются кипятком. В кастрюле его уровень должен на 5 – 6 см быть выше слоя субпродуктов. После повторного закипания с поверхности воды снимается пена, и варка продолжается на тихом огне.

Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. л. томатной пасты.

  1. Подготовленные куриные пупки нарезаются средними кусочками.
  2. Лук чистится от шелухи, моется, режется полуколечками.
  3. Ингредиенты из предыдущих шагов вместе отправляются в глубокую миску, заливаются соевым соусом. К ним добавляются любые выбранные подходящие приправы. Так как соевый соус очень соленый, то дополнительная соль блюду не требуется.
  4. Масса оставляется мариноваться минимум на полчаса.
  5. Содержимое миски выкладывается в чашу «умной кастрюли». В программе «Жарить» блюдо готовится 7 – 8 минут.
  6. Далее в емкость перекладывается паста из помидоров. При необходимости можно добавить немного воды.
  7. В программе, предназначенной для тушения, куриные желудки в мультиварке томятся 50 – 55 минут.

Если после указанного времени мясо окажется жестковатым, можно продлить процесс приготовления еще на 17 – 20 минут.

Как пожарить с луком и морковью на сковороде?

Ингредиенты: 720 г куриных желудков, по 2 шт. лука, маринованных огурцов и морковки, 110 мл очищенной воды, соль, 2 зуб. чеснока, черный молотый перец.

  1. Очищенный субпродукт варится в подсоленном кипятке около часа. Далее желудки остужаются.
  2. Морковка крупно трется, лук избавляется от шелухи и режется тончайшими полуколечками.
  3. Сначала на раскаленном масле обжариваются крупные кусочки чеснока. Затем он убирается из сковороды, а на оставшемся жире готовятся остальные овощи до румяности. Они солятся, перчатся.
  4. В сковородку вливается вода, добавляется соломка соленого огурца, полоски вареных желудков.
  5. Содержимое емкости тушится около получаса.
  6. Когда жидкость выпарится, нужно обжаривать продукты еще пару минут.

Готовое угощение можно подавать горячим прямо на сковородке.

Тушенные в сметане

Ингредиенты: полкило куриных желудков, соль, лавровый листочек, 2 мелкие луковицы, 160 г жирной сметаны, специи.

  1. Субпродукт хорошо промывается, избавляется от всего лишнего.
  2. Далее желудки заливаются кипятком, солятся и варятся около получаса.
  3. Мелко нарезанный лук обжаривается до прозрачности на раскаленном масле.
  4. К нему выкладывается соломка вареных желудков. Вместе продукты жарятся 6 – 7 минут.
  5. Сверху на мясо и овощи выкладывается сметана. Если она очень густая, можно добавить немного воды или бульона, оставшегося от варки пупков.
  6. Блюдо тушится под крышкой еще 20 – 25 минут.

Готовое угощение посыпается рубленым зеленым луком. Можно по вкусу добавить жгучий перчик.

Куриные пупочки по-корейски

Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.

  1. Желудки хорошо промываются, чистятся, режутся пополам.
  2. Под крышкой на среднем огне мясо варится чуть менее часа. Жидкость сразу солится.
  3. Далее бульон сливается, а желудки оставляются остывать.
  4. Мясо нарезается соломкой.
  5. Лук чистится и шинкуется длинными тонкими перьями, после чего слегка обжаривается на разогретом масле. При этом он должен остаться чуть хрустящим.
  6. Морковка трется теркой со специальной корейской насадкой.
  7. Подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске, к ним добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме масла и черного перца. Чеснок предварительно пропускается через пресс.
  8. Масло с черным перцем доводится до кипения, после чего выливается на перемешанные продукты.
  9. Закуска досаливается, перекладывается в пластиковый контейнер и отправляется в прохладу на 2 – 3 часа.

Готовые куриные пупочки по-корейски отлично хранятся в холодильнике около недели.

Жаркое, запеченное в духовке

Ингредиенты: полкило куриных пупочков, 8 средних картофелин, 2 морковки, репчатая луковица, по большой ложке острой аджики и пасты из помидоров, по щепотке молотого тимьяна, сладкой паприки и кориандра, соль.

  1. Очищенное размороженное мясо мелко режется, после чего высыпается на сковородку. К желудочкам добавляются сразу все приправы, соль. Они обжариваются до появления золотистой корочки при частом помешивании.
  2. Картошка чистится, режется кубиками, сразу присаливается и выкладывается на дно горшочков для запекания. Овощ должен заполнить их приблизительно на половину.
  3. Вторым слоем идут желудки.
  4. Далее располагаются тонкие полуколечки лука, обжаренные на оставшемся от субпродуктов масле до румяности.
  5. Морковка мелко трется и на той же сковородке готовится с аджикой и пастой из помидоров для мягкости.
  6. Получившаяся масса выкладывается на лук.
  7. Содержимое горшочков заливается водой.

Под крышками желудки в духовке тушатся 40 – 45 минут при 200 градусах. Еще 10 – 15 минут приготовление блюда продолжается без крышек.

Тушеные куриные желудки с картошкой

Ингредиенты: полкило субпродукта, столько же картошки, головка лука, 2 ст. л. смальца, 3 лавровых листочка, 2 щепотки соли.

  1. Подготовленные куриные пупки произвольно нарезаются и вместе с полуколечками лука отправляются томиться под крышкой на 80 минут.
  2. В процессе нужно подливать воду в сковороду по мере испарения жидкости.
  3. Когда желудки размягчатся, можно добавлять соль, приправы и пластинки грибов.
  4. Еще через 8 – 9 минут в сковородку перекладывается сметана.

Осталось томить угощение 10 – 12 минут. Перед подачей к обеду куриные желудки в сметане с грибами хорошо настаиваются под крышкой.

Тушим в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты: кило желудочков, 180 г репчатого лука, 2 морковки, 4 ст. л. пасты из помидоров, полстакана среднежирной сметаны, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст. воды, сухой чеснок.

  1. Подготовленные куриные пупки мелко режутся и отправляются вариться на час.
  2. Морковка крупно трется, лук крошится помельче. Овощи обжариваются до румяности на разогретом масле.
  3. В сковородку отправляется соломка вареных желудков и все прочие продукты из рецепта.

Блюдо тушится под крышкой 20 – 25 минут на среднем огне.

Субпродукты ценны не только своей дешевизной. Они отличаются превосходным качеством и позволяют получить много полезных веществ при их употреблении в пищу. Но очень многое зависит от профессионализма поваров.

Рецепт куриных желудков в духовке с печенью

Чтобы приготовить такое блюдо, используют:

  • 250 г желудков;
  • 250 г печёнки;
  • несколько средних луковиц;
  • пару морковок;
  • расщеплённую на зубцы головку чеснока;
  • 100 г сыра (выбирают его по своему усмотрению);
  • томат;
  • сливочный соус.

Потроха надо варить от ¼ до 1/3 часа, без добавления соли. Печень варить не нужно. Нарезают лук, жарят его до золотистого тона. Чеснок тоже требуется поджарить, хотя его окраска должна быть едва выражена.

Пережаривать чеснок нельзя - из-за этого блюдо может горчить.

Морковку натирают на тёрке со средней ячейкой, затем её тушат, пока овощ не станет мягче.

Как желудки, так и печёнку нарезают умеренно крупно. Сыр натирают на тёрке с мелкой ячейкой, а затем смешивают овощи, лук и потроха. Теперь приходит время использовать сливочный соус.

Попытки самостоятельно приготовить его часто оборачиваются кислым привкусом, потому что точно соблюсти необходимую пропорцию сметаны и других компонентов сложно. Куда лучше использовать готовые сливочные соусы.

Из томатов делают кружочки, а затем всё мясо закладывают в смазанные маслом горшки. Задача масла состоит в том, чтобы соус не подгорал. Предварительно компоненты смешивают в миске, куда закладывают ещё перец, соль и лавровый лист. После перемешивания заготовку распределяют по горшочкам. Там блюдо посыпают измельчённым сыром.

Горшочки ставят в духовку на 25 или 30 минут. Обрабатывать блюдо нужно при 180 градусах. Если всё сделано правильно, приготовленные куриные желудки позволят накормить трёх человек. В качестве гарнира применяют:

  • гречку;
  • варёную картошку;
  • белый или чёрный рис.

Альтернативный рецепт

Для приготовления запечённых куриных желудков в духовке не понадобится особого кулинарного мастерства. Выполнить эту работу смогут даже новички. Как и в предыдущем рецепте, для работы понадобятся глиняные горшочки. В них продукты станут ароматнее и сытнее. Сами желудочки куриц окажутся мягче и вкуснее, чем обычно.

На приготовление 6 порций уйдут:

  • 600 г желудков;
  • 250 г сметаны умеренной жирности;
  • пара луковиц;
  • 1000 г картошки;
  • пара морковок;
  • чеснок.

Кроме этих продуктов, используют лавровый лист, поваренную соль и перец. Подготовка куриных желудков включает их промывку, удаление плёнки и жира. Время варки желудков составляет примерно 60 минут. Картошку после очистки разрезают в виде кубиков. Так же поступают с луком.Луковую нарезку обжаривают до золотистого окраса, потом её смешивают с чесноком и морковью, натёртой на тёрке с крупными ячейками. Через 5 минут после закладки в сковороду выливают сметану. Дополнительно кладут приправы. Убавив огонь до минимума, тушат ещё 8-11 минут.

Разбавить избыточно густой соус надо кипячёной водой, но использовать её надо ограниченно.

Куриные желудки, смешанные с соусом, кладут поверх картофеля. Горшочки прикрывают крышками. Точного срока запекания нет. Ориентируются лишь на момент готовности картошки. Для улучшения блюда его обсыпают укропом либо петрушкой.

Шашлык из куриных желудков в духовке

Нельзя использовать большое количество чеснока. Как показывают отзывы, результат мало кому нравится.

Специалисты рекомендуют брать максимально свежие куриные желудки. Они и маринуются легче, и вкус будет приятнее. Если нет особого опыта в применении экзотических приправ, можно класть простой набор перцев и размолотые семена кориандра.

Перемешивание продуктов производится только руками. Когда мешают лук и чеснок, они должны находиться между пальцами. О готовности размешиваемых пряных овощей говорит начало выделения сока. Время маринования желудков составляет минимум 3 часа. Для закрепления субпродуктов берут обычные зубочистки.

Куриные желудки в духовке с овощами

Этот рецепт предполагает уже не запекание, а тушение. Чтобы добиться максимальной пикантности и оригинальности, вводят немного горчицы. Соус должен иметь умеренную густоту, поэтому расход муки невелик. Нарезка желудков делается произвольно. Из 0,25 л бульона, который получается при отваривании желудков в течение 20 минут, получится неплохая основа для соуса; потом субпродукт тушат 5 или 10 минут.

Как готовить запечённые куриные желудки:

Чтобы сделать это блюдо, требуется использовать специи и овощи. На 1000 г потрохов берут:

  • луковицу;
  • 1 л кефира;
  • морковь;
  • твёрдый сыр;
  • различную зелень.

Куриный субпродукт варят после мытья 40 или 50 минут. Вода для варки должна быть изначально подсолена. Мариновать желудки придётся 1 час. Их нужно выпекать при температуре 175 градусов. После приготовления блюда его обсыпают мелко нарезанной огородной зеленью.

И еще один вкусный рецепт приготовления желудков смотрите в видео.

С куриными желудками чаще всего варят супы или делают различные салаты. Другой распространенный способ их приготовления – тушение в различных соусах. А мы в этой статье расскажем о еще одном очень интересном, но менее распространенном способе их приготовления – запекании в духовке.

Куриные желудочки – продукт недорогой, полезный и получающийся очень вкусным, если знать, как его правильно готовить. А правильное их приготовление – это совсем несложно и никаких особых навыков в кулинарии для этого не требуется. Главная задача – сделать их так, чтобы они получились мягкими. Для этого их маринуют или варят, если для приготовления того или иного блюда подходят отварные желудочки.

Как варить куриные желудки так, чтобы они получились мягкими: перед варкой подготовленные (очищенные, хорошо промытые) желудки нужно на 2-3ч залить холодной водой, затем эту воду слить, промыть их и выложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения на сильном огне, убрать пену, сделать средний огонь, накрыв крышкой проварить 20мин, затем добавить соль, перец горошек и лавровый лист и варить еще полчаса, после варки остудить в бульоне.

В первом рецепте приготовления запеченных куриных желудков, о котором мы расскажем, они как раз требуются именно в отварном виде.

Рецепт приготовления запеченных под сыром куриных желудков

Понадобится: 1кг куриных желудков, 1л кефира/натурального йогурта, 150г тертого сыра, по 1 луковице и моркови, 1 ч.л. хмели-сунели, черный перец, соль, сливочное масло, кинза, зеленый лук.

  1. Отваренные до готовности куриные желудки нарезать крупно, выложить в посуду для маринования, добавить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, хмели-сунели, поперчить и посолить, залить кефиром, перемешать на 1ч оставить для маринования.
  2. Выложить замаринованные желудки вместе с маринадом в форму для запекания, посыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20мин, посыпать перед подачей рубленой зеленью.
  3. Приготовить это блюдо можно в горшочках, как и следующее, но для него не требуется предварительная кулинарная обработка желудочков, что в разы сокращает время приготовления.

Рецепт приготовления запеченных куриных желудков в горшочке

Понадобится: 1кг куриных желудков, 4 луковицы, 1 банка майонеза/сметаны, черный перец, соль.

  1. Промытые и очищенные куриные желудки перекрутить в мясорубке вместе с луком, поперчить и посолить.
  2. Залить майонезом или сметаной, выложить смесь в горшочки, поставить в духовку и запекать до готовности при температуре около 180 градусов 1ч.

Мясные продукты очень хорошо сочетаются с сухофруктами, вот и куриные желудочки не исключение. Если приготовить их с черносливом по следующему рецепту, получится очень аппетитное и полезное блюдо для всей семьи.

Рецепт приготовления запеченных куриных желудков с черносливом

Понадобится: 1кг куриных желудков, 500г чернослива, 1 ст.л. растительного масла, 2 моркови, 1 луковица, по ½ стакана сметаны, куриного бульона и нежирного йогурта, перец, соль.

  1. Чернослив без косточки на 3ч замочить в холодной воде. Желудки очистить, промыть, крупно нарезать. Разогреть масло в сковороде, выложить нарезанный полукольцами лук, до зарумянивания обжарить, добавить желудки, поперчить, посолить, жарить до зарумянивания.
  2. Выложить половину обсушенного чернослива в форму для запекания, сверху выложить желудки, затем остальной чернослив.
  3. Тонкими кружками нарезать морковь, выложить ее сверху. Перемешать сметану, йогурт и куриный бульон, залить продукты этой смесью. Выпекать желудки с черносливом 40мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовьте новые блюда чтобы рацион вашей семьи был разнообразным и ужины всегда радовали родных и близких, приятного аппетита!

Полезная информация

«Куриные желудки» - это выражение у многих может вызывать недоумение, но это только вначале. Современная кулинария творит чудеса, и любое блюдо, если его правильно сделать, станет украшением стола. Если взять куриные желудки, рецепт их приготовления довольно прост. Их можно запекать, варить, тушить, даже делать из них шашлыки. Стоит также упомянуть о том, что они очень полезны для людей, страдающих расстройством кишечника и дисбактериозом, поскольку способствуют восстановлению нормальной микрофлоры пищеварительной системы. Мясные блюда постепенно надоедают, поэтому куриные пупки (желудки) придутся как раз кстати. Познакомимся с основными рецептами знаменитых кулинаров.

Ингредиенты

1 кг куриных пупков, средняя морковь, две луковицы, 6 картофелин, сметана, 200 г сыра, 3 дольки чеснока, специи, черный перец, соль, майонез, укроп, петрушка.

Приготовление

1) Основные рецепты блюд из куриных желудков дают возможность получить мягкое и хорошо проваренное мясо. Сначала возьмем пупки, хорошо их промоем, чтобы не было белой пленки. Режем пополам и выкладываем в глубокую посуду, солим, перчим, сверху посыпаем измельченным укропом и петрушкой. Заливаем водой и ставим в духовку (200 С) примерно на 90 минут.

2) Когда готовите куриные желудки, рецепт выбирайте такой, в который входит морковь, чеснок и лук. Эти продукты придадут блюду специфический вкус. Морковь натираем на мелкой терке, лук режем кольцами, чеснок мелко шинкуем. Проверяем пупки на готовность: прокалываем вилкой и немного надрезаем ножом. Вынимаем их из духовки, сверху выкладываем слой моркови, лука и чеснока. Берем несколько картофелин и нарезаем соломкой, выкладывая равномерно сверху. Заливаем водой, еще немного солим и перчим. Ставим в духовку на 30-40 минут при 200 С.

3) 0,5 л сметаны размешиваем с тертым сыром и майонезом, сверху покрываем все блюдо полученным соусом. Опять ставим в духовку на 20-30 минут. По истечении нужного времени достаем куриные желудки. Рецепт этот самый лучший, потому что одновременно получается вкусная картошка и нежные пупки, тающие во рту. Подавать блюдо нужно горячим, украсив гарнир свежими нарезанными помидорчиками, огурчиками и кусочками болгарского перца.

Еще одно блюдо из желудков индейки

Чем больше в вашем арсенале хороших рецептов, тем чаще приятно удивляются домочадцы. Кроме куриных пупков можно взять желудки индейки, рецепт приготовления которых весьма прост. Здесь только одно правило нужно выполнить, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Желудки индейки следует предварительно проварить около часа, добавив в воду небольшое количество соли, черного перца и других пряностей. Это нужно для придания пупкам особого вкуса. Они жестче, чем куриные желудки. Рецепт для индейки поэтому несколько отличается.

Ингредиенты

500-600 г пупков, соевый соус, кетчуп, майонез, петрушка, укроп, специи, сливки.

Приготовление

Отвариваем желудки в соленой воде со специями. Затем полностью сливаем бульон, заливаем туда сливки. Варим в течение одного часа. Соевый соус, кетчуп и майонез перемешиваем, взбиваем блендером, посыпаем мелко порезанным укропом и петрушкой, заливаем отварные желудки. Все это ставим в духовку запекаться на 45 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!