Кокосовый крем ликер в домашних условиях. Барбадосский гость - кокосовый ликер "малибу". Рецепт ликера Малибу в домашних условиях

Помимо кокосового экстракта, в состав ликера малибу могут входить экстракты ананаса, манго, банана и маракуйи. Отличить их можно по цвету горловины бутылки, в которую они разлиты. Классический кокосовый имеет белый цвет, ананасовый имеет оранжевую этикетку, банановый - желтую, из манго - красную, маракуйя - сиреневую. Как выглядят бутылки различными экстрактами, можно увидеть на фото ликера «Малибу».

Что можно приготовить из ликера «Малибу» в домашних условиях?

Крепость ликера составляет 21%, поэтому его можно пить и в чистом виде, и добавлять в различные коктейли. Ликер наливают в небольшую специальную рюмку и пьют медленно, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на то, что сам по себе этот напиток очень вкусен, большую популярность получили именно коктейли, приготовленные на его основе. Особенность этого универсального ликера в том, что он одинаково великолепно сочетается и с алкогольными, и с безалкогольными напитками. С чем пить ликер «Малибу» решаете только вы, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями.

Из ликера «Малибу» в домашних условиях вы легко сможете приготовить любой из этих замечательных коктейлей:

Карибский бриз

В блендер налить два вида ликера, добавить свежевыжатый сок одного лайма и очищенный от кожуры банан. Так как лайм может показаться достаточно кислым, можно добавить немного сахарной пудры. В большой стакан положить колотый лед. Коктейль взбить до появления пены и сразу же перелить в стакан. Карибский бриз готов, наслаждайтесь легким освежающим напитком.

Ночь на острове

В стакан насыпать колотый лед. В чаше блендера или в шейкере смешать ликер, сок лимона или лайма, колу. Сразу же разлить по стаканам и украсить листиками мяты. Легкий освежающий коктейль напомнит вам волшебную ночь на удивительном тропическом острове. Колу обязательно берите охлажденную, баночку или бутылку открывайте только перед приготовлением напитка.

Ликер малибу – это визитная карточка острова Барбадос, жители которого первыми придумали смешать ром, сахар и экстракт кокоса. Так появился знаменитый напиток крепостью в 21 градус, который совсем скоро стал известен на весь мир. Это необычное спиртное покоряет с первого глотка своим тонким вкусом и насыщенным ароматом. Его можно пить без каких-либо добавок или использовать в составе различных коктейлей (шотов и лонг-дринков), многие из которых можно изготовить даже в домашних условиях.

Как пьют знаменитый ликер

На сегодняшний день существует три основных способа употребления кокосового напитка:

Самостоятельно, безо всяких добавок

Малибу можно использовать в качестве дижестива перед кофе. К нему подают десертные блюда, мороженое или свежие фрукты (виноград, яблоки, апельсины). В этом случае спиртное разливают в невысокие рюмки для ликера, предварительно охладив до температуры не выше 10 градусов. Кокосовый ром нужно пить не торопясь, мелкими глоточками, стараясь уловить всю гамму ароматов.

В составе микс-дринков

Часто малибу разбавляют безалкогольными напитками: соками, минеральной водой, тониками и даже кока-колой. Это позволяет сделать его менее крепким и добавить ему новые и необычные вкусовые оттенки.

Лучше всего кокосовый ликер сочетается с яблочным, клюквенным, ананасовым и апельсиновым соком. Оптимальное содержание компонентов – 1:2, где 1 – доля карибского спиртного. В напиток такую двухкомпонентную смесь добавить небольшое количество льда. Еще одно беспроигрышное сочетание – малибу и молоко в количестве 1:1.

В составе коктейлей

Малибу добавляют во многие коктейли, смешивая его с соками, тоником, а также крепким алкоголем (с водкой, виски, коньяком). Такие рецепты вполне можно воспроизвести в домашних условиях.

Классические коктейли на основе кокосового рома

«Классика жанра» — это сливочные коктейли «Молочный Малибу» и «Пина Колада». Их несложно сделать у себя дома, достаточно лишь приобрести необходимые ингредиенты.

«Пина Колада»

Добавьте в шейкер мелко перемолотый лед, по 75 мл светлого рома, малибу и ананасового сока, а также небольшое количество сливок (50 мл). Тщательно перемешайте, перелейте в высокий стакан, украсьте клубничкой или ломтиком ананаса.

«Молочный Малибу»

Взбейте миксером следующие компоненты: кокосовый ликер (20 мл), трехлетний ром (10 мл), молоко (100 мл) и ванильное мороженое (100 г). Наполните коктейльный бокал льдом, перелейте в него полученный напиток и украсьте его кусочком ананаса.

Необычные коктейли с тропическим ромом

В домашних условиях можно приготовить не только классические, но и оригинальные рецепты, которые станут настоящим украшением любой вечеринки.

«Баунти»

Это сладкий и нежный напиток, который обязательно оценят ваши гости. Чтобы его приготовить, смешайте в шейкере карибский ликер (50 мл), калуа (25 мл), ананасовый сок (100 мл) и сливки (25 мл). Подавайте в бокалах флюте со льдом.

«Олигарх»

Это крепкий микс, который особенно любят мужчины. Чтобы сделать его, возьмите коктейльную ложку и рюмку-шот и уложите слоями по 20 мл следующих продуктов: малибу, светлого рома, лимонного сока, водки и абсента. Пить нужно залпом.

«Кокосовый спрайт»

Это несложный и быстрый рецепт, который отлично подойдет для молодежных вечеринок. Наполните высокий бокал льдом, добавьте в него карибский ликер (50 мл) и спрайт (150 мл), положите дольку лайма и 2-3 веточки свежей мяты.

«Кокосовая кола»

Это прекрасный освежающий коктейль, который можно приготовить в считаные минуты. Смешайте 150 г льда, 50 мл ликера и 150 мл кока-колы. Украсьте долькой лимона и лайма, подавайте с трубочкой.

Ликер малибу универсален. Его можно употреблять и в чистом виде, и в интересных сочетаниях с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Из него в домашних условиях можно приготовить большое количество вкусных коктейлей. Если у вас припасена бутылочка кокосового рома, будьте уверены – вы обязательно сможете приятно удивить своих гостей.

Малибу (оригинальное название – Malibu) представляет собой кокосовый напиток, который относится сразу к двум категориям алкогольных – ромовый ликёр и коктейль на его основе. Вкус и аромат напитка достигается благодаря добавлению натурального экстракта кокоса. Родом этот напиток не из одноименного города в Калифорнии, как может показаться, а с Карибского архипелага, острова Барбадос. Именно там, на этой экологической территории, и начали изготавливать вкусный сладкий алкоголь. Место рождения напитка запечатлено на этикетке бутылки в виде двух пальм, красующихся на фоне красно-желтого восхода.

В статье:

Где производят ликер Малибу

Место, где сейчас ликер Малибу, произведенный на барбадосском заводе West Indian Rum Distillery, разливается по красивым белым бутылкам никак не связано с американским городом. Это фирма Pernod Ricard, и ее место расположения – Шотландия.

Алкогольная продукция Pernod Ricard

На сегодняшний день такой оригинальный напиток, как ромовый ликер Малибу является одним из самых популярных. Среди своих собратьев по витрине отличается непрозрачной белой бутылкой и скромным, но легко запоминающимся логотипом. Для тех, кому любопытно, сколько градусов в ликере Малибу, сообщаем: за счет входящего в состав напитка светлого рома крепость его выше, чем в классическом ликере, около двадцати градусов.

Некоторые считают началом истории кокосового ликера 1893 год, когда на острове Барбадос местные жители разработали такую технологию изготовления светлого рома, используемого для основы в Малибу. Однако это не совсем правильно, ведь непосредственно кокосовый ром Малибу начали делать только в восьмидесятых годах прошлого века.

Относительного этого есть легенда: бочки, в которых настаивался любимый пиратский ром, стояли в тени кокосовых пальм, и однажды в одну из них упал кокосовый орех. Пролежав там приличное время, он оставил свой вкус напитку и с тех пор производители начали свои эксперименты по созданию нового алкоголя.

Как производят кокосовый ликер

Как и любой напиток с Карибских островов, ромовый Малибу изготавливается на основе сахарного тростника, вернее, .

Ром смешивают с кокосовым экстрактом и сахаром самого высокого качества. Так как со времени первого эксперимента прошло уже очень много времени, и помимо классического Malibu Caribbean Rum Coconut Flavor появилась масса вариаций Малибу с различными вкусами. Чтобы получить тот или иной, вместе с другими добавками к рому присоединяются экстракты фруктов – банана (Malibu Caribbean Rum Banana Flavor), маракуйи (Malibu Caribbean Rum Passion Fruit Flavor), манго (Malibu Caribbean Rum Mango Flavor) или ананаса (Malibu Caribbean Rum Pineapple Flavor).

Виды Малибу

На сегодняшний день существует также лимитированная партия ликера, которая носит название Malibu by U. Внутри емкости из этой партии – классический ромовый ликер, изготовленный по традиционному рецепту, но вот сама бутылка продается с набором маркеров. Приобретая такой набор, вы сами можете разукрасить ее по своему усмотрению, создав собственный неповторимый дизайн. Идеальный вариант подарка ценителю необычных алкогольных напитков.

Как пить ликер Malibu?

Чтобы определиться с культурой потребления, необходимо для начала выяснить: Малибу это ром или ликер? Учитывая небольшую крепость, а также консистенцию этого алкогольного напитка, справедливо все же называть его ликером, но ромовым.

Раз Малибу – это ликер, пить его следует так же, как и все остальные напитки из той же категории, из небольших рюмок и маленькими глотками. Идеально сочетается этот напиток с десертами в финале трапезы .

Этот напиток хорош как в чистом виде, так и в составе оригинальных коктейлей. Все коктейли на основе ликера делятся на три категории:

  • Простые. Например, Малибу с колой, с молоком, с соком ананаса или с тоником.
  • Двухкомпонентные. Например, такие убойные варианты, как Малибу с водкой, коньяком или виски в произвольных пропорциях.
  • Сложные многокомпонентные.

В барах и тому подобных заведениях наиболее распространены именно сложные виды коктейлей. В том числе, лидер всех дамских вечеринок – « ». На родине этого коктейля его готовят на основе одноименного ликера, однако за неимением в нашей стране такого алкоголя, бармены давно привыкли угощать своих гостей кокосовым коктейлем с Малибу.

«Пина Колада» домашняя

Вот рецепт этого неповторимого напитка. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 30 миллилитров белого рома, 30 миллилитров ромового Малибу, 30 миллилитров свежих нежирных сливок, 100 миллилитров сока ананаса. Все ингредиенты поочерёдно наливаем в коктейльный бокал и наслаждаемся нежным и мягким кокосово-ананасовым вкусом. Несмотря на то что пьется такой напиток очень легко и приятно, следует все же следить за градусом в своем организме, ведь крепость в двадцать градусов – это вариант потяжелее классического ликера .

Любопытные факты о Малибу

Каждый год в продажу уходит около 2,5 миллиона ящиков ромового ликера Малибу по всему миру.

Профессиональные дегустаторы, которые лучше всех знают толк в алкогольных напитках, признают вкус ликера Малибу одним из изысканнейших и неповторимых.

Завод по производству ликера располагается на одной из самых экологически чистых территорий мира, близ песчаных пляжей небольшого города Блэк Рок.

На территории нашей страны стоимость ликера составляет около двадцати пяти долларов за пол-литра, и знатоки называют эту цену не очень высокой. Дешевле всего такой напиток обойдется вам в магазинах Duty Free.

На сегодняшний день изумительный вкус ликёра Малибу известен по всему миру. Его главными ингридиентами являются кокос и ром, которые первыми догадались смешать жители Карибского острова - Барбадос. С тех самых пор Малибу считается визитной карточкой этих земель. Всего пара десятилетий понадобились необычному кокосовому рому, чтобы покорить своим непревзойдённым вкусом весь мир.

Для любителей алкогольных напитков, Малибу - универсальный ликёр , ведь его можно пить в чистом виде, использовать для приготовления различных коктейлей или смешивать с соками.

Кокосовый ликёр Малибу бывает прозрачного или матового белого цвета, его крепость составляет двадцать один градус. Его готовят на заводе острова Барбадос, смешивая между собой белый ром, натуральный или искусственный кокосовый экстракт, родниковую воду и сахарный сироп. Производством ликёра занимается французская компания Pernod Ricard, она же является собственником торговой марки Малибу. Для того, чтобы разлить напиток по бутылкам его доставляют в Шотландию.

Кроме традиционных составляющих, таких как ром и экстракт кокоса, в некоторые виды Малибу добавляют манго, банан, маракую и ананас. Чтобы потребители могли с лёгкостью определить какая добавка использовалась при приготовлении ликёра, производитель отмечает бутылки этикетками разного цвета, в зависимости от вкуса напитка. Таким образом, горлышко тары может быть:

  • Оранжевого цвета - это значит, что у рома ананасовый вкус.
  • Красный цвет указывает на вкус манго.
  • Сиреневое горлышко у бутылок с ликёром из маракуйи.
  • Жёлтым цветом обозначают напиток с экстрактом банана.

Классический кокосовый ром разливают в бутылки белого цвета.

По официальным данным, старт продаж ликёра Малибу приходится на 1980 год . Тогда же появилась легенда о его возникновении. Она гласит, будто бы напиток получился совершенно случайно, вследствие падения кокосового ореха в бочку с ромом. Конечно, в эту историю мало кто верит, но согласитесь, она способна пробудить интерес к кокосовому ликёру.

Настоящей причиной появления этого продукта являются возникшие у производителя проблемы с реализацией карибского рома. Дело в том, что из-за своего горького вкуса и довольно резкого запаха напиток не получил ожидаемой популярности среди потребителей, поэтому маркетологи Pernod Ricard искали способ увеличения объёмов продаж.

В конечном итоге, производители нашли выход из сложившейся ситуации. В то время, на Карибских островах всем очень полюбился алкогольный коктейль Пина Колада , который делали из рома и кокоса. Именно это подтолкнуло компанию к изготовлению Малибу, который предназначался как основа к коктейлю, что очень удешевило создание Пина Колады, но при этом сохраняло все его вкусовые качества. Из-за чего кокосовый ликёр стал очень востребован среди барменов Кариб, а затем и всего мира.

Новый продукт под названием Малибу готовили по особым правилам. В список ингридиентов, кроме рома и кокоса, также входила чёрная патока. Готовый напиток проходил несколько стадий тщательной очистки, которая убирала все примеси и вредные вещества, влияющие на вкус продукта в худшую сторону.

После того, как ликёр завоевал уважение потребителей и добился популярности, бренд Малибу выкупила крупная французская компания Pernod Ricard . Она перенесла производство на остров Барбадос, а готовый ром стали отправлять в Шотландию, где теперь происходит розлив напитка по бутылкам и подготовка к продаже.

На сегодняшний день под этим брендом выпускаются примерно двадцать алкогольных напитков, среди них есть готовые коктейли, игристые вина, ром со вкусом шоколадного мороженого и все вариации ликёра Малибу.

Как правильно пить Малибу

После покупки кокосового ликёра у многих возникает вопрос «С чем пить Малибу?» . Всего существуют три способа употребления этого рома, которые мы сейчас рассмотрим.

Malibu - ликёр из которого готовят еще один классический напиток с добавлением сока лайма , где оба ингридиента смешиваются в равных количествах. Так как кокос отлично сочетается со многими продуктами, например, с шоколадом, цитрусами, ягодами и сливками, то с помощью этого рома можно создавать свои собственные комбинации.

На официальном сайте производителя Малибу можно найти множество различных рецептов коктейлей на основе кокосового ликёра.

Рецепты коктейлей

Ликёр malibu создавался, чтобы стать основой для алкогольных коктейлей, поэтому в чистом виде его употребляют крайне редко. Такие напитки легко приготовить в домашних условиях, так как они состоят из доступных ингридиентов.

Пина Колада

Пина Колада - очень популярный слабоалкогольный коктейль родом с Карибских островов. Рецептов приготовления этого напитка великое множество, мы же остановимся на классическом варианте.

Вам потребуются:

Приготовление:

  1. Белый ром и Малибу ликёр тщательно смешайте в шейкере.
  2. Залейте в шейкер ананасовый сок и взбейте смесь до однородного состояния.
  3. В бокал насыпьте колотый лёд и вылейте в него получившуюся Пина Коладу.
  4. Украсьте бокал кусочком ананаса или ягодой.

Кокосовый рай

Довольно крепкий алкогольный коктейль с нежным сливочным вкусом. Чтобы приготовить такой коктейль вам потребуется:

  • Сорок миллилитров Малибу.
  • Двадцать миллилитров белого рома.
  • Двести миллилитров молока.
  • Двести грамм мороженого.
  • Цедра апельсина, ягоды, кусочек ананаса - для украшения.

Из такого количества ингридиентов можно получить два-три бокала .

  1. Малибу, ром, молоко и мороженое поместите в блендер и хорошо взбейте.
  2. Готовый «Кокосовый рай» разлейте по высоким бокалам и украсьте ягодами, кусочками ананаса или цедрой.
  3. Пить такой коктейль следует через трубочку.

Коктейль El Ultimo

Этот коктейль придётся по вкусу всем любителям крепкого алкоголя . Подготовьте все необходимые ингридиенты и приступайте к приготовлению.

  1. Смешайте в шейкере колотый лёд, Малибу, коньяк или виски и сок.
  2. Подготовьте бокалы, поместите в них несколько кубиков льда.
  3. Перелейте получившийся коктейль в бокалы так, чтобы колотый лёд остался в шейкере.

Украсьте El Ultimo кусочками ягод или фруктов, а затем подавайте к столу!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт приготовления и производства кокосового ликера был придуман и разработан на острове Барбадос, где уже более 350 лет производят ром. Светлый ром и является основой для изготовления известного кокосового ликера «Malibu». Ромовый известен с 1980 года.

Существует версия, что в одну из бочек со светлым ромом случайно упал кокосовый орех, который по прошествии определенного времени придал напитку особый вкус. Производители рома использовали случайный опыт и начали экспериментировать с различными добавками. Результатом этих экспериментов и является линейка ромово-кокосовых ликеров «Малибу».

На последнем этапе производства этого ликера светлый ром смешивают с натуральным экстрактом кокоса и высококачественным тростниковым сахаром. В других вариантах добавляют экстракты манго, ананаса, банана или маракуйи.

Можно приготовить кокосовый ликер и в домашних условиях. Разумеется, для этого нужно использовать качественный светлый ром или, по крайней мере, качественную водку с нейтральным вкусом, а также тростниковый сахар и натуральный кокос (ну, или хотя бы кокосовую стружку).

Рецепт кокосового ликера

Ингредиенты:

  • белый ром или водка – 600 мл;
  • мелкая кокосовая стружка (или мякоть свежего кокоса) – 250-300 г;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сахар тростниковый коричневый – 100-150 г.

Приготовление

Ром заливаем в бутылку и помещаем ее в горячую воду – он должен хорошо нагреться. Сахар и кокосовую стружку высыпаем в стеклянную банку, заливаем ромом, перемешиваем до полного растворения сахара и настаиваем в течение недели, иногда перемешивая. Сахар надо растворить полностью.

Получившийся крепкий настой процеживаем и вливаем в него кокосовое молоко. Можно добавить натуральные сливки или молоко. Разливаем по бутылкам и укупориваем их. Помещаем их в холодильник. Через 4-5 дней ликер готов к употреблению.