Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой. Крем «Рафаэлло» для торта: рецепты приготовления в домашних условиях. Рафаэлло из творога – рецепт

Время приготовления: 20 минут + ночь для остывания

Количество порций: крема Рафаэлло хватит на 2 торта диаметром 20 см

Как приготовить крем Рафаэлло в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. На водяную баню ставим топиться сливочное масло.

Чтобы сделать водяную баню, возьмите сотейник и налейте в него 1 стакан воды, поставьте емкость на огонь. Емкость со сливочным маслом поставьте на сотейник, но подбирайте ее размер так, чтобы она не касалась воды, нагреваться содержимое должно исключительно за счет пара.

Шаг 2. К растопленному сливочному маслу добавляем белый шоколад или глазурь.

Вкус крема Рафаэлло не сильно изменится, если вы замените белый шоколад глазурью, а сэкономить сможете прилично.

Шаг 3. Когда шоколад и масло приобретут однородную консистенцию, снимите емкость с огня и добавьте сгущенное молоко.

Шаг 4. Следом за сгущенкой отправьте и кокосовую стружку.

Вы можете использовать как сушеную кокосовую стружку, так и свежую, натерев мякоть кокоса на терке. Кстати, со свежей мякотью десерты, как, например, басбуса, получаются более ароматными.

Оставьте крем в холодильнике на ночь для остывания. За это время все ингредиенты перемешаются, кокос напитается маслом и шоколадом, и ваш крем получится неотличимым от покупных конфет!

Шаг 5. Готовый крем Рафаэлло можно использовать как прослойку для торта или покрыть им капкейки.

Несмотря на большое количество масла в составе, крем абсолютно не кажется жирным!

Если вы планируете использовать крем Рафаэлло для торта, предварительно дайте ему постоять при комнатной температуре, так как в холодильнике он очень сильно застывает.

Домашние конфеты - это изумительное лакомство, которое украсит как праздничный стол, так и домашнее чаепитие. Сегодня предлагаю попробовать нежные, ароматные и очень вкусные конфеты Рафаэлло (Raffaello). Хрустящая вафельная оболочка, покрытая белым шоколадом и кокосовой стружкой, а внутри - целый миндальный орешек в нежнейшем белково-масляном креме. Устоять невозможно!

По сути, рецепт конфет Рафаэлло, которые мы сделаем в домашних условиях, не отличается сложностью, поэтому вы можете приготовить их даже вместе со своими детками. Единственное, что может вызвать проблемы - это вафельные полусферы, которые нужно поискать. У нас они продаются практически в любом (даже маленьком) магазине в отделе со всевозможными видами печенья и вафель.

Начинкой для домашних конфет Рафаэлло я выбрала белково-масляный крем - воздушный и очень нежный. Если вам кажется, что он сложно готовится, могу посоветовать сделать другой - масляный крем со сгущенкой . Тоже отличный вариант, правда, чуть поплотнее. Миндальный орех используем сырой, так как после водных процедур он станет мягким и в любом случае его нужно будет подсушивать.

Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно заранее достать 110 граммов сливочного масла из холодильника и оставить его на столе, чтобы размягчилось. Для удобства советую нарезать масло небольшими кусочками - так оно скорее станет мягким, да и вводить его в меренгу будет гораздо удобнее. Идеальной для работы считается сливочное масло температурой 23-25 градусов (читала, кстати, что даже 20 градусов, но не проверяла).


Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.


Тем временем сделаем белково-масляный крем, который станет начинкой для домашних конфет Рафаэлло. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем два сырых яичных белка и насыпаем сразу весь сахарный песок - 120 граммов. У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем - взбивать пока ничего не нужно.


Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее - налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками. Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Кулинарным термометром я уже разжилась, но раньше всегда ориентировалась на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаешь палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаешься понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня - это горячо, но еще терпимо. Кроме того, от белков с сахаром будет подниматься легкий пар.


Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся (просто потрите капельку смеси между пальцами - сахар совершенно не должен чувствоваться), а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Спустя секунд 30 делаем среднюю скорость и взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, совсем не тугая, воздушная белковая пена.


Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.


Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.


Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.


Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.



Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.


А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.


Благодаря теплой "ванне" темная оболочка набухла и отошла от ядрышек - пора почистить миндаль, то есть избавиться от кожицы. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.


Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить. Способы сушки могут быть разными - на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел - мне нравится последний вариант. Когда орешки слегка подрумянятся, даем им полностью остыть, иначе белково-масляный крем попросту потечет от тепла миндаля.


Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.



Соединяем две половинки, слегка надавливая на них, чтобы получился шарик с начинкой. Когда будете сдавливать полусферы, часть крема выберется наружу - просто аккуратно снимаем его пальчиками и откладываем в мисочку (когда в ней наберется лишний крем, наполняем им оставшиеся заготовки).


Таким образом формуем все заготовки для будущих конфет Рафаэлло - у меня получается ровно 30 штук. Пока поместим их в холодильник или морозилку, чтобы крем застыл и схватился.

«Рафаэлло» - вместо тысячи слов. Этот слоган известен многим, ведь уже не один год мы его слышим с экранов телевизоров. Нежнейший молочный вкус конфет с кокосовой стружкой и ароматным миндалем заставил содрогнуться множество сердец. Крем «Рафаэлло» для торта имеет сходный вкус с одноименными конфетами и позволяет полноценно полакомиться любимыми сладостями.


Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.

Обратите внимание, что основу такого крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете.

На заметку! Приготовленный крем достаточно быстро застывает, поэтому сразу наносите его на коржи, выравнивайте торт. Для дополнительного вкуса и сохранения оригинальной рецептуры рекомендуется добавлять измельченные миндальные орешки. Проще всего купить белый шоколад с миндальной добавкой.

Состав:

  • 0,2 кг белого шоколада;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • по вкусу миндальные орешки.

Приготовление:


Крем на молочной основе

Как видите, готовить крем «Рафаэлло» для торта в домашних условиях совсем несложно. Вышеописанный рецепт считается классическим и с точностью повторяет оригинальный вкус известных конфет. Но можно приготовить и другой крем. Вот один из популярных его вариантов.

Состав:

  • 500 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • упаковка стружки кокосовой;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В удобную посуду высыпаем сахарный песок.
  2. В эту же посуду разбиваем куриные яйца.
  3. Ручным венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, делаем это тщательно и неспешно.
  4. Вводим в получившуюся яично-сахарную смесь просеянную муку высшего сорта.
  5. Еще раз все тщательно перемешиваем и добавляем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  6. Перемешиваем и ставим эту массу на минимальный огонь.
  7. Варим крем до сгущения, но ни в коем случае не доводим до состояния кипения.
  8. Остужаем крем и вводим сливочное масло.
  9. Вооружаемся погружным блендером или миксером и хорошенечко взбиваем крем.
  10. Такой крем наносим на коржи и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Кстати, ее можно сразу ввести в крем и размешать.
  11. На свое усмотрение добавляйте измельченные миндальные орешки.

Продолжаем фантазировать

А вот еще один рецепт, по которому хозяйки готовят крем «Рафаэлло». Сладкоежки утверждают, что он идеально гармонирует по вкусу с творожными коржами, попробуйте.

На заметку! Этот крем готовится на основе сливок. Постарайтесь выбрать качественный и свежий молочный продукт с концентрацией жира в 35-38%.

Состав:

  • сливки жирные – 350 мл;
  • стружка кокосовая – 0,1 кг;
  • 150 г шоколада белого;
  • творожный сыр – 0,15 кг;
  • сахарная пудра – 50-60 г;
  • 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.

Приготовление:

  1. Плитку белого пористого шоколада измельчаем на кусочки.
  2. Выкладываем их в сотейник или стеклянную пиалу.
  3. Добавляем 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.
  4. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем шоколад, перемешиваем.
  5. Оставляем шоколадно-сливочную массу до сгущения. Лучше всего это сделать в холодильнике. Для застывания достаточно 1-1,5 часа.
  6. Тем временем выкладываем жирные сливки в другую посуду.
  7. Взбиваем сливки до получения пышной массы с пиками.
  8. Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру.
  9. В эту же массу добавляем сливочный творожный крем.
  10. Еще раз все тщательно взбиваем.
  11. Теперь соединяем эту массу с той, которую мы ранее поставили в холодильник.
  12. Насыпаем кокосовую стружку и все хорошенечко перемешиваем.
  13. Крем готов, и им можно смазывать коржи.

На заметку! Для украшения торта можно использовать оригинальные конфеты или сделать их самостоятельно из крема, остудить и панировать в кокосовой стружке.

Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Я очень долго искала подходящий рецепт данного торта в интернете, но большинство кремов я отмела из-за их «жирности», а остальные из-за дороговизны продуктов. В первом случае в рецептах использовалось большое количество сгущенки, масла и шоколада, что в самих конфетках может ещё и ничего на вкус, но съесть полноценный кусок торта с таким кремом, да ещё и летом, мне не захотелось.

Во втором случае в состав кремов входили такие компоненты как Маскарпоне и жирные сливки, что жителям маленьких городов (и уж тем более посёлков) днём с огнём не сыскать.

Вот так и родился рецепт бюджетного торта Раффаэло, к слову сказать, вкус то от этого не ухудшился. Торт получается очень мягким, не приторным и нежным.

Если вы искали рецепт кокосового торта с более лёгким составом, как в плане калорийности, так и в плане приготовления, то эта статья для вас.

В качестве основы я выбрала . Он получается очень вкусным. В одной из прошлых статей я уже писала, что приготовив его однажды, он не дошёл до торта, а съелся просто так.

Вы можете выбрать бисквит на свой вкус, вот ссылки на мои рецепты более подходящих вариантов: , . Выбирайте любой, они все по своему хороши.

Останавливаться на приготовлении бисквита я не буду, в моих статьях всё подробно описано. Приготовим крем.

А вот разрез.

Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный молочным сиропом, хрустящее пралине из карамелизованного миндаля и вкуснейший кокосовый крем. Этот несложный в приготовлении тортик, я надеюсь, вы оцените. Вес данного торта у меня получился примерно 1300 грамм. Если будете печь по моим рецептам, то бисквиты как раз рассчитаны на форму 18 см и крема вполне достаточно на прослойку в данном диаметре.

Приятного вам аппетита.

Вкус конфет под названием Рафаэлло многим знаком. У них очень нежный мягкий крем, который великолепно сочетается с основой хрустящего теста, покрытого стружкой кокоса.

Вкус Рафаэлло спутать ни с каким другим не удастся. Знали ли вы, что существует рецепт торта Рафаэлло. Приготовить данный десерт не составит труда даже в домашних условиях.

Рецепт указывает использование весьма доступных компонентов, которые можно купить в любом супермаркете.

От вас потребуется лишь внимание и чуточку терпения для приготовления уникального нежного тортика.

Общие принципы готовки

Выпекать коржи для торта можно на основе бисквитного или же песочного теста. Даже творожный замес сможет хорошо дополнить нежный крем.

Количество коржей не стану оговаривать, их может быть неограниченное количество, как и размер самого кокосового десерта.

Чем тоньше выпечете коржи, тем лучше они пропитаются кремом.Порой, хозяйки упрощают себе рецепт приготовления, покупая в магазине готовые коржи.

Эта хитрость подойдет всем тем, кто не имеет времени на приготовление вкусного десерта.Для этого десерта принято использовать разные кремы.

Наиболее популярными стали: заварной, сливочный, на основе сметаны, из сгущенного молока и сл. масла, сл. сыра и творога.

Приготовить их в условиях своей кухни вовсе не сложно.Не исключен вариант смешивания нескольких видов крема вместе. В данном случае вкус будет насыщеннее и глубже.

Основной ингредиент торта – стружка кокоса. Добавлять ее нужно в большом количестве. Порой, рецепт может указывать введение даже 1,5 ст. кокосовой стружки.

Как вы помните, в каждой конфетке есть миндаль. Именно по этой причине, торт прекрасно дополнят орехи. Их стоит предварительно подсушить и измельчить на кусочки. А вот, если украшать орехами торт, тогда их лучше использовать в целом виде.

Также можно ввести крошеные вафли, только помните, что большое количество продукта втянет себя влагу, а потому торт может быть плохо пропитан. Не забывайте о чувстве меры, и тогда получиться прекрасный десерт.

Классический торт Рафаэлло

Компоненты: 6 шт. кур. яиц; по 350 гр. сахара и стружки кокоса; соль.

Компоненты для крема:500 гр. белого шоколада и 700 мл сливок от 30% жирности.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сливки кипячу. Добавляю в них шоколад. Постоянно мешаю, чтобы сладость хорошенько растворилась. Накрываю крышкой смесь и ставлю на 6 часов в холодильник. Спустя указанное время крем будет готов к использованию.
  2. Использую противень, размеры примерно 60х40 см. Застилаю пергаментной бумагой и смазываю раст. маслом.
  3. За основу делаю бисквитное тесто с кокосовой стружкой. Смешиваю кур. яйца, сахар и соль. Отправляю массу на огонь и довожу до температуры 60 гр. Постоянно при этом мешаю состав. Когда он будет готов, нужно взбить миксером.
  4. Даю остыть и ввожу стружку кокоса. Вымешиваю, исключая комки и выкладываю тесто на форму.
  5. Выпекаю в духовке при 180 гр. на протяжении 15 минут.
  6. Готовый бисквит остужаю и кладу на доску. Смазываю кремом. Можно также порезать бисквитную основу на слои и сделать торт в виде полусферы, как на фото. Или же еще один способ: просто порезать основу и намазать поверх крем. В общем, рецепт позволяет кулинару пофантазировать.

Рецепт Рафаэлло с миндалем и вафлями

Торт будет очень похож по составу на конфеты с одноименным названием. Чтобы сделать его в домашних условиях, рекомендую приобрести сл. вафли, чтобы в них не было разных привкусов и наполнителей.

Компоненты: по 1 ст. муки и сахара; 5 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Компоненты для начинки:

по 300 мл сгущенного молока и сливок; ванилин; 120 гр. сл. масла; по 1 ст. молока и стружки кокоса, миндаля; по 50 гр. сл. вафель и сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сахар и кур. яйца до состояния крепкой пены. Добавляю муку и смешиваю с порошком для выпекания. Выливаю тесто в форму. Желательно, чтобы она была не менее 24 см по диаметру. Выпекаю до готовности и даю остыть.
  2. Сливки взбиваю до пены. Ввожу в другую миску сгущенку и сл. мягкое масло.
  3. Ввожу сливки по 1 ст.л. в смесь со сл. маслом. Взбиваю на медленной скорости миксером и ввожу ванилин.
  4. Варю молоко и пол ст. сахара, чтобы кристаллики растворились. Даю им остыть. Пропитка готова.
  5. Крошу вафли на части, измельчаю и миндаль. Кстати, советую орешки немного прожарить.
  6. Режу бисквит на 3 равных коржа. Нужно резать его в остывшем состоянии, когда основа полежит пару часов.
  7. Корж поливаю пропиткой, смазываю кремом и посыпаю орехами, кокосовой стружкой и вафлями. Высыпать вафли и миндаль нужно только половинки порций.
  8. Покрываю коржом и пропитываю, наношу крем. Остаток вафлей и орехов, кокосовую стружку также наношу.
  9. Покрываю коржом, пропитываю, намазываю крем, уделяя внимание и боковушкам. Посыпаю стружкой кокоса. Вот и все, десерт готов.

Только советую дать ему постоять пару часов. Молочная пропитка быстро пропитает коржи, а потому уже вскоре можно будет затевать сладкое чаепитие.

Нежный творожный Рафаэлло

Такой торт, как Рафаэлло может не понравиться тем людям, которые не особо любят кокос. Специально для таких людей я приготовил в подборке рецепт десерта на твороге.

Десерт будет еще нежнее, чем оригинальный. Да еще и отмечу, что приготовить его в домашних условия намного проще.

Компоненты: 200 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; по 1 ч.л. соды и соли; 2 ст. муки; 1 ст. сахара.

Компоненты для начинки: 1 ст. сахара; 200 гр. сл. масла; 500 мл молока; 2 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и сахар вместе для коржей. Ввожу творог, соду и пол ч.л. соды, муку (1ст.).
  2. Ввожу еще 1 ст. муки. Перемешиваю тесто и делю на 8 частей. Даю остыть в холодильнике.
  3. Кур. яйца смешиваю с мукой, сахаром. Ввожу молоко. Взбиваю массу.
  4. Ставлю на плиту, довожу до кипения и снимаю с огня. Ввожу сл. масло. Мешаю и даю составу остыть. Крем готов.
  5. Леплю коржи. Выпекаю все 7 шт. по очереди в духовке до готовности.
  6. Перемазываю кремом основу в теплом виде. Посыпаю каждый из них стружкой кокоса. Сверху также покрываю стружкой кокоса торт.

Вот и все, приятного вам аппетита!

Рафаэлло с вкусным кремом на маскарпоне

Десерт с кокосовой стружкой и сл. сыра маскарпоне сможет украсить любой стол, в независимости, будь это застолье с гостями или же романтический ужин на двоих.

Изысканный десерт только на первый взгляд может показаться безумно сложным в готовке, на самом деле это не так.

Основное замечание: все компоненты нужно использовать в комнатной температуре, тогда продукты лучше перемешаются между собой.

Весь процесс приготовления делится на 3 шага: тесто, крем, пропитка.

Компоненты для теста:

00 гр. муки; 180 гр. сахара; 5 шт. кур. яиц; по 10 гр. ван. сахара; экстракта миндаля и порошка для выпечки; немного соли.

Компоненты для крема:

1 банка сгущенного молока; 120 гр. сл. масла; 400 гр. сыра маскарпоне; 30 гр. сухого молока; по 100 гр. молока и миндаля; 80 гр. стружки кокоса.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сахар, кур. яйца и экстракт миндаля вместе с помощью блендера.
  2. В массу ввожу муку, сахар, соль, ван. сахара и порошок для выпечки.
  3. Делаю замес бисквитного теста и выливаю в форму, обязательно заранее смазав ее сл. маслом.
  4. Выпекаю при 180 гр. в духовке на протяжении 30-ти минут.
  5. В молоко ввожу 1 ст.л. сгущенки, смешиваю, чтобы получилась однородная смесь.
  6. Добавляю сл. сыр маскарпоне, сл. масло и остаток сгущенки.
  7. Смешиваю и ввожу сух. молоко, стружку кокоса. Перемешиваю хорошенько. Крем готов.
  8. На сковородке жарю орешки, их можно использовать для приготовления основы для торта. Собираю десерт.
  9. Режу основу на слои и смазываю обильно кремом.
  10. Украшаю стружкой кокоса или же можно купить конфеты Рафаэллки.

Универсальный крем для торта Рафаэлло

А теперь предлагаю узнать, как можно приготовить вкусный крем.

Называется крем универсальным, так как кушать его можно не только в основе десерта, но и намазывая на бутерброды вместо шоколадной пасты по утрам.

Также крем подойдет для наполнения пирожных, смазки коржей.

Компоненты: 200 гр. сгущенного молока; 30 гр. стружки кокоса; по 100 гр. сл. масла и белой плитки шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и шоколад топлю на водяной банке. Ввожу сгущенку и стружку кокоса.
  2. Перемешиваю крем и даю остыть несколько часов.

Крем готов. Вкус его ничуть не хуже, чем конфетки Рафаэлло, а если сравнить по цене, то, конечно же, приготовленный дома крем гораздо дешевле.

Напоследок по традиции предлагаю ознакомиться с парочкой советов по приготовлению вкусного крема:

  • Крем после готовки можно поставить в холодильник. Если крем застынет, не стоит переживать. Растопите крем на водяной бане.
  • Готовность основы для торта проверяется очень просто. Достаточно взять спичку и воткнуть ее в центр теста. Если вытащить спичку, она должна быть сухой. Если нет, значит, бисквит нужно еще допекать в духовке.
  • Готовя крем, нужно использовать продукты одной комнатной температуры. Лучше заранее положите все компоненты на стол, чтобы они хорошенько прогрелись.
  • Берите для крема только качественное сгущенное молоко, которое отвечает всем стандартам ГОСТа. Для этого ищите на банке маркировку «ГОСТ».
  • Стружку кокоса можно не покупать в магазине в упаковках, а натереть самостоятельно. Купить кокос в наших супермаркетах сегодня можно по приемлемой цене.

Мой видео рецепт