Пончики на сгущенке. Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото Как завести тесто на пончики со сгущенкой

Здравствуйте, уважаемые читатели всех возрастов! В нашей сегодняшней статье, мы представим вашему вниманию рецепт пончиков на сгущенке.

Это блюдо, очень старое и проверенное временем. Представители старшего поколения частенько готовили его для своих детей и внуков. Готовить их просто и не нужно тратить больших денег. Если у вас на носу семейное или дружеское чаепитие, а закуски никакой нет, рекомендуем обязательно воспользоваться нашим рецептом.

Пышное тесто и внешний вид создают нужное впечатление, стоит ли говорить об уникальном вкусе. Поэтому, не смеем попусту тратить ваши свободные минуты и приступим к готовке.

Ингредиенты:

1. Мука – 700 г

2. Яйца – 4 штуки

3. Сгущенное молоко – 350 г

4. Ваниль – 15 г

5. Сода – 10 г

6. Соль – 10 г

Способ приготовления:

Мы использовали, и вам рекомендуем попробовать домашнюю сгущенку. Вкус получается традиционным, а сам продукт полезнее магазинного. Специально для этого, в конце статьи, мы представим простой рецепт самодельной сгущенки. Если все-таки решились купить – понадобится 1 банка.

1. Возьмите глубокую миску и разбейте туда четыре яйца. Немного разболтайте и добавьте пол ч. л. соли и чайную ложку экстракта ванили. Снова замешайте. Удобно это делать при помощи венчика.

2. К яйцам добавьте всю сгущенку и опять смешайте. Просейте к будущему тесту муку и добавьте пол чайной ложки соды. Муки добавляйте постепенно, чтобы понимать, сколько возьмет тесто. Перемешивайте.

3. Домешивать тесто нужно руками, так будет понятно, нужна ли еще мука. Следите, чтобы оно не было сильно плотным и не прилипало к рукам. Соедините его в один ком.

4. Сейчас нужно домешать на столе. Посыпьте его мукой и домешивайте. В нашем случае ушло приблизительно 600 грамм муки. Поставьте тесто в емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник на минут 15-20.

5. Как пройдет это время, можно начать формировать пончики. Возьмите поднос и смажьте его растительным маслом. В таком случае, пончики не будут к нему приставать.

6. Разделите тесто на несколько равных частей – так удобнее с ним работать. Каждый фрагмент раскатайте в тонкий жгутик.

Учитывайте, что пончики должны быть небольшими, чтобы равномерно прожарились.

7. Нарежьте тесто на небольшие кусочки (которые напоминают ленивые вареники). Каждый «пончик» подкатайте в шарик, размером с перепелиное яйцо и выложите на поднос.

8. Таким методом формируется все блюдо.

Обжарка:

10. Когда масло хорошо разогреется, начинайте забрасывать пончики. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься маслом. За раз можно положить большое количество пончиков.

Чтобы обжарка шла со всех сторон, постоянно перемешивайте их. Поэтому, перед тем, как отправлять на жарку, сформируйте все пончики. Так золотой «загар» ляжет более равномерно.

11. Еще приготовьте противень, на который будете выкладывать готовое блюдо. Постелите бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.

Кстати, степень обжарки выбирайте, исходя из ваших вкусов – любите вы большую или меньшую степень обжарки. Примерное время готовки – 4-6 минут.

12. Выкладывайте приготовленные пончики на поднос. При подаче на стол, посыпьте их сахарной пудрой. Также можно подавать со сгущенкой, сиропом или вареньем. К чаю или теплому молоку идеально подойдет. Все ваши друзья и родственники, от мала до велика будут очень благодарны. Приятного аппетита!

Как и было обещано, представляем рецепт сгущенного молока. В качестве этого продукта вы будете уверенны, т.к. приготовили сами. Понадобится лишь молоко (пол литра), 230 грамм сахара, 50 миллилитров чистой воды, щепотка соли, еще меньше соды и сливочное масло.

1. Первым делом, позаботьтесь о кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорало. Поставьте на огонь и вылейте воду, добавьте соли. Когда вода закипит, высыпайте туда сахар и размешивайте. Получится своеобразный сироп. Чтобы молоко не «убежало», смажьте края кастрюли кусочком сливочного масла. Влейте в кастрюлю теплое молоко и помешивайте. Подождите, пока смесь закипит. По желанию, можно добавить ванили. Не забудьте насыпать соды.

2. Когда «сироп» закипит, уменьшите огонь и начинайте варить молоко в течение часа. Помешивайте содержимое кастрюли каждые 5 минут. Чем дольше варите сироп – тем гуще будет сгущенное молоко и насыщеннее цвет. Обратите внимание, на стенках кастрюли будет образовываться пенка. Её нужно снимать при помощи ложки.

3. После того, как добились нужной консистенции, можно выключать печку и дать сгущенке остыть. После этого, уберите в холодильник на всю ночь. Готово! Можете пробовать и использовать по назначению. Из предложенного количества продуктов получается примерно 400 грамм сгущенного молока.

Невероятные пончики со сгущенкой — приготовить просто в домашних условиях! Сгущенное молоко добавляем в тесто или используем в качестве начинки.

В этом рецепте от сгущенного молока зависит буквально все, даже структура ваших будущих пончиков, так что постарайтесь выбрать только свежее, качественное молоко с длительным сроком хранения. Кроме того, для жарки изделий используйте рафинированное, очищенное масло, а не суррогаты.

  • Пшеничная мука 400-500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Сгущенное молоко 1 б
  • Сода (пищевая) 5 г
  • Соль (поваренная) 6 г
  • Масло (подсолнечное) 150 мл

Муку перемешиваем с содой и просеиваем не менее двух раз через сито.

Куриные яйца убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.

Сгущенку выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка их перемешиваем венчиком.

Затем добавляем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать на средней скорости.

Не прерывая взбивания, всыпаем соль и сахарную пудру.

Взбиваем еще примерно тридцать секунд и всыпаем немного муки.

Переводим блендер в режим минимальной скорости и добавляем еще несколько ложек муки.

Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для блендера.

Убираем устройство и начинаем замешивать заготовку вручную.

Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.

Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.

При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.

В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.

Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.

Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.

Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.

Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Вы, наверное, поражены, но на этом все. Вам не нужно больше ничего замешивать, можно просто посыпать поверхность горячих пончиков сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом и дождаться, пока они слегка остынут.

Кстати, чтобы избавить изделия от лишнего масла, протрите каждое бумажными полотенцами. На лишенную масляной прослойки поверхность пончиков можно нанести оригинальную глазурь.

Рецепт 2, пошаговый: пончики со сгущенкой внутри

Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными, даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.

Для теста

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Молоко 1,5 стакан
  • Сода (гашеная) 1 чайная ложка
  • Уксус 2 чайные ложки
  • Масло растительное 7 столовых ложек
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная 2–2,5 стакана

Для начинки

  • Сгущенка вареная 1 банка

Для жарки

  • Масло растительное сколько потребуется

В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.

В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.

У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.

В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.

Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.

Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.

Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне.

В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.

Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.

Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.

Пончики со сгущенкой внутри — это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.

Рецепт 3: жареные пончики на сгущенке (пошагово)

Рекомендую вам приготовить пончики на сгущёнке, мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь их пышными и ароматными. Вы с лёгкостью справитесь с процессом их приготовления, а ваши родные будут просто в восторге от их вкуса. Мои любимые просят меня приготовить им эту вкусность чуть ли не каждый день.

  • 1 куриное яйцо,
  • 100 грамм сгущенного молока хорошего качества,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 1,5 стакана муки,
  • уксус или лимонный сок,
  • сахарная пудра (необязательно, я, к примеру, ее не использовала, так как пончики и так вышли сладкими),
  • растительное масло (количество не пишу, так как не знаю, в какой емкости вы будете жарить пончики).

В кастрюлю вбейте куриное яйцо.

К нему влейте указанное количество сгущенного молока. Венчиком перемешайте.

Добавьте соду, которую обязательно погасите уксусом или же лимонным соком.

Затем всыпьте муку. Перемешайте все.

Выложите тесто на силиконовый коврик и хорошо его замесите. Обязательно накройте тесто полотенцем или пленой, дайте ему полежать минут 15. Через указанное время тесто преобразится по виду, станет более гладким.

Раскатайте тесто, выдавите кружочки побольше и внутри поменьше любой подручной посудой или же специальными формочками.

Разогрейте растительное масло. В нем жарьте пончики до готовности. Огонь сделайте средним.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: пончики с вареной сгущенкой (с фото)

Из многочисленных рецептов пончиков самые популярные – пончики со сгущёнкой. Давайте и мы приготовим это простое и вкусное лакомство!

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла плюс еще стакан масла для фритюра;
  • щепотка соли.
  • вареная сгущенка – ириска.

Для украшения:

  • сахарная пудра.

Приготовив тесто для дрожжевых пончиков, щедро обсыпаем руки мукой и отщипываем комочки теста. Сформировав на ладони лепешечку, начиняем её ириской с помощью маленькой кофейной ложечки.

Тщательно залепив краешки, формируем круглый пончик.

Я не сразу опускаю пончики во фритюр, а выкладываю на притрушенном мукой столе. Так и лепить удобней, и тесто дополнительно подходит.

Налепив пончиков, приступаем к жарке. Наливаем в чугунную небольшую посудинку (например, казанок) подсолнечного (непременно рафинированного!) масла так, чтобы пончики получились покрыты чуть выше середины. Опускаем пончики в горячее масло – будьте осторожны!

Вы увидите, как пончики на глазах становятся пышнее, больше, начинают зарумяниваться. Чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, вовремя переворачиваем их столовой ложкой.

Готовые пончики вылавливаем при помощи шумовки и обсушиваем на салфетке от излишков масла.

Когда пончики остынут, переложите их на блюдо и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

Рецепт 5: пончики с начинкой из вареной сгущенки

Тесто получается мягким и немного липким, так и должно быть. Не добавляйте больше муки, просто при работе с тестом обильно присыпьте руки. Благодаря этому, пончики получаеются мягкими и пышными. Приятного аппетита!

  • Вареная сгущенка 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Молоко 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Перемешать и оставить в теплом месте подойти на минут 15.

Яйца перемешать до соединения. Влить растопленное сливочное масло, перемешать еще раз.

Затем добавить подошедшие дрожжи, аккуратно перемешать.

Всыпать просеянную муку, смешанную с солью.

Замешать мягкое тесто. Оставить подойти на час в теплом месте, накрыв сухим полотенцем.

Присыпать стол мукой. Тесто разделить на 10 шариков. Оставить их «отдохнуть» на минут 5.

Затем в середину каждого положить немного сгущенки (по 30 гр на 1 штуку).

Хорошо защипать и жарить в разогретом масле до готовности. После чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт 6: пышные пончики из теста на сгущенке

  • поваренная соль щепотка
  • разрыхлитель для теста 5-8 г
  • куриное яйцо среднего размера 2 шт.
  • сгущенное молоко 190-200 мл
  • пшеничная мука (высший сорт) 300-350 г
  • растительное масло 500-570 мл
  • сахарная пудра 30-50 г

Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.

Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.

В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.

Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.

Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.

Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.

Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.

Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.

Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.

Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.

В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.

Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира. Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.

Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: маленькие пончики на сгущенном молоке

Пончики на сгущенном молоке - это вкусное лакомство которое оценят по достоинству и взрослые, и дети! Они хрустящие, нежные и очень воздушные, они просто идеальны к кофе по утрам, а детки очень любят их с молоком.

Этот рецепт примечателен тем, что тесто готовится очень быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков.

  • Сгущенное молоко — 360 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2,25 ст.
  • Сода — 0,7 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 500 мл

Яйца соединила с солью и взбила.

Еще раз взбила до пышности.

Муку соединила с содой и крахмалом.

Перемешала и просеяла к яичной массе.

Тщательно размешала тесто.

Количество муки лучше отрегулировать в зависимости от ее клейковины, размера яиц и густоты сгущенки.

В глубокой кастрюле разогрела рафинированное подсолнечное масло. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустила тесто в масло, по тому же принципу, как и клецки в суп.

Пусть вас не смущает размер — пончики во время выпекания увеличатся.

Обжарила с двух сторон до румяности, которую лучше определить из личного вкуса — кому-то больше нравятся светлые, кому-то более румяные. Огонь должен быть не очень большим, чтобы пончики успели пропечься.

Выложила их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Посыпала пончики сахарной пудрой и подала к свежему кофе!

Бонус: сахарная глазурь для пончиков (с фото)

По такому рецепту можно готовить глазурь в больших объемах, чтобы украсить буквально любую выпечку и не потратить на нее слишком много времени.

  • 30 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка горячей воды;
  • капля лимонного сока.

Сахарную пудру смешиваем в миске с водой. Затем нагреваем массу в микроволновке примерно тридцать секунд.

,

Приятно порой вернуться в детство. Сегодня причиной тому домашние пончики со сгущенкой, старый рецепт из далекого детства. Заветный рецепт, уверена, был у каждой хозяйки. В моей тетради он стоит первым, с которого я начала кулинарные эксперименты с вкусной выпечкой. Да и самих вариаций пышных пончиков несколько. Классические, делаются из теста на сгущенном молоке, имеются варианты с молоком внутри.

Их жарят в масле на сковороде, запекают в духовке. Выполняя пошаговые действия, которые я подробно опишу, вы легко настряпаете чудесный десерт к чаю и кофе.

Советую в этот момент забыть о подсчете калорий, не стоит портить настроение. Я однажды прикинула, и вышло, что калорийность в 100 гр. удовольствия 313 ккал. Но ради неописуемого восторга стоит иной раз дать себе слабинку.

Рецепт пончиков из теста со сгущенкой — с фото пошагово

Традиционный вариант приготовления пончиков в домашних условиях, жареных на сковородке. Тесто делается без дрожжей, но несмотря на это, выпечка получится пышной.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сгущенка – стандартная банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекарский порошок – чайная ложка (с небольшой горочкой).
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра.
Внимание! В оригинале рецепта используется пищевая сода. Решите готовить с ней, берите ½ маленькой ложки.

Как испечь:

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте, обогатив кислородом. За счет этого пончики станут воздушными.

Перелейте сгущенку в миску, добавьте яйца и щепотку соли. Перемешайте содержимое венчиком.

Муку добавляйте потихоньку, малыми порциями. Перемешайте, и засыпьте следующую. Если использовать все количество муки, предлагаемое в составе ингредиентов, тесто выйдет как на пельмени, довольно крутое. В оригинале рецепта, кстати, вес муки не указан. Но, как правило, тесто забирает 300-350 гр., не более.

Тесто плотное, чуть липнущее, поскольку внутри сгущенка. Поместите ком в миску, прикройте и оставьте постоять в сторонку.

Какую форму и размер вы придадите выпечке, зависит от вас. Я люблю делать крохотные, на один укус, чтобы взять целиком в рот и запить чаем. Делайте крупнее, если не нравится. Можете придать классическую форму в виде «баранки», то есть слепить колечко с дыркой посередине.

Обычно я раскатываю тесто в жгут, примерно в полтора-два сантиметра. Раскатывайте на сухом столе, не подсыпая муку. Иначе при жарке изделия станут гореть.

Нарежьте колбаску кусочками, скатайте их в шарики.

Жарить пончики станем во фритюре. Масла наливайте не жалея. Обязательно хорошо его прогрейте.

Выложите заготовки. Жарьте, не отходя от плиты. Поворачивайте шарики, имея в виду, что они очень быстро прожариваются.

Советую сначала сделать все заготовки, и только затем приступать к жарке. Жарьте небольшими порциями.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, они помогут впитаться лишнему маслу, и слегка сбавить калорийность закуски.

Спустя несколько минут масло уйдет, выпечка чуть остынет. Посыпьте пудрой и предлагайте домочадцам.

Пончики со сгущенкой на кефире из дрожжевого теста – классический рецепт

Восхитительно пышные, жареные в масле домашние пончики. Попробовав, в следующий раз вы с удовольствием повозитесь с тестом, поскольку пышки получатся очень вкусными. Еще несколько рецептов узнаете, если сбегаете на другую страничку моего сайта.

Потребуется:

  • Банка сгущенки.
  • Кефир – стакан.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Коньяк – столько же.
  • Ванилин – щепотка.
  • Растительное масло на жарку.

Как стряпать:

  1. Кефир нужно непременно подогреть, если только что достали из холодильника. Засыпьте в него дрожжи, ваниль и сладость, перемешайте.
  2. Отставьте в тепло. Спустя 10 минут проконтролируйте, у смеси появится «шапочка». Значит, дрожжи начали работать.
  3. Добавьте желтки, влейте коньяк. Растопите масло и отправьте в миску к остальным компонентам. Добросовестно перемешайте смесь.
  4. Подсыпая порциями муку, замесите мягкое и нежное тесто. Оставьте его в миске, накройте полотенцем и поставьте на часок в тепло. За это время дважды подойдите и обомните тестовый ком.
  5. Раскатайте жгутом тесто, поделите на кусочки. Сформируйте небольшие шарики, накройте пищевой пленкой, и вновь дайте постоять заготовкам и подойти.
  6. Теперь из каждого кусочка сделайте лепешку, поместите в серединку ложечку сгущенки. Закрепите краешки, и дайте еще постоять минут 5-10, чтобы изделия немного «подошли». Отправьте на сковородку жариться в раскаленном масле.

Домашние пончики со сгущенкой внутри

Несмотря на бездрожжевое тесто, пончики выйдут пышными. В классическом рецепте мы делали тесто с разрыхлителем, здесь предлагаю замесить с содой, по старинке. Они тоже, как и в предыдущем рецепте, делаются с начинкой из сгущенки внутри.

Предлагаю сделать начинку из вареной сгущенки, она плотнее и хорошо держится внутри.

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Сода – маленькая ложка (погасите, влив несколько столового уксуса).
  • Уксус 9% — 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 6 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – 7 ст. ложек + масло на жарку.

На начинку:

  • Баночка вареной сгущенки.

Как приготовить:

  1. Смешайте в миске сахар, подсолнечное масло, вбейте яйца. Разболтайте содержимое. Затем струйкой влейте молоко, не переставая активно перемешивать.
  2. Отдельно, насыпьте в миску половину муки, заявленной в рецептуре. Введите погашенную пищевую соду. Перемешайте.
  3. Постепенно подсыпая муку в миску с яйцами, замесите жидкое тесто.
  4. Продолжайте досыпать остальную половину муки. Не засыпайте сразу всю, поскольку масса должна стать схожей по консистенции с тестом на оладьи, не слишком крутой. Если немного муки останется, это нормально.
  5. Влейте в тесто уксус, вновь перемешайте массу. Добавление кислоты сделает тестовую массу эластичной и воздушной.
  6. Поскольку тесто вышло не слишком густым, формировать пончики будем, используя много муки.
  7. Насыпьте щедро на стол, мучными руками отщипните кусочек, слепите лепешку.
  8. Внутрь, по центру, вложите немного начинки из вареного сгущенного молока.
  9. Приподнимите края вверх и хорошенько защипните. Проверьте заготовку на дырочки, найдете – залепите, их не должно быть, иначе начинка во время жарки выльется.
  10. Хорошенько раскалите масло в сотейнике или на сковородке.
  11. Выкладывайте заготовки на некотором расстоянии. Переворачивайте во время жарки по необходимости, пока не появится восхитительная румяность. Если налепили большую партию, не забудьте поменять масло, если оно начнет гореть.

Как приготовить вкусные берлинские пончики со сгущенкой

Их умеют готовить в берлинских кафе, где с любовью называют берлинерами (berliner). Придумали пончики еще в XIII столетии, с тех пор они невероятно популярны по всей Германии. Говорят, что рецепт с тех пор не изменился, и в домашних условиях их пекут так же. Традиционно, берлинер начиняют клубничным джемом, но со сгущенным молоком они получаются не хуже.

Потребуется:

  • Мука – 2-2,5 стакана.
  • Теплое молоко – 2/3 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Упаковка сухих дрожжей – 7 гр.
  • Масло (маргарин для выпечки) – 4 столовые ложки.
  • Соль, ванильный сахар.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Вареная сгущенка – 150 гр.
  • Ром (коньяк) – 4 большие ложки.
  • Ванилин – маленькая ложечка.

Как испечь:

  1. Налейте в мисочку подогретое молоко, засыпьте дрожжи, сахар, ванилин. Размешайте, накройте, определите в теплое местечко.
  2. Спустя некоторое время в опаре пойдут мелкие пузырьки. Сколько пройдет времени, сказать трудно, все зависит от качества дрожжей.
  3. Растопите маргарин или масло, добавьте в опару. Туда же отправьте яйца.
  4. Посолите и начните вводить муку. Постепенно замесите мягкое податливое тесто. Оберните его пленкой, поставьте в тепло.
  5. Дождитесь, когда тестовый шар увеличится в три раза. Примните, оставьте в покое. Тесто должно вновь подняться.
  6. После этого приступайте к лепке пончиков. Муку на стол не подсыпайте, шар не должен липнуть. Руки смажьте постным маслом, тогда работать с заготовками станет легче, да и сами пончики не пересохнут во время «расстойки».
  7. Раскатайте тесто в длинную колбасу, нарежьте кусочками. Скатайте их в шарики и чуток приплюсните ладошками.
  8. Накройте, оставьте колобки на полчаса, пусть подойдут и «дозреют».
  9. Раскалите подсолнечное масло. Пожарьте заготовки, закладывая их на расстоянии, поскольку они намного увеличатся в размере. Жарятся пончики очень быстро. Поэтому не рекомендую оставлять их без присмотра. Постоянно переворачивайте заготовки, тогда они быстрее и равномернее прожарятся.
В копилку ваших рецептов:

Видео-рецепт восхитительных домашних пончиков из теста на сгущенном молоке. Пусть вам всегда будет вкусно!

Пончики со сгущенкой -сладкое, вкусное, сытное, но очень калорийное блюдо. Обычно их покупают в магазине, так как не хотят с ними возиться дома. Но на самом деле готовить блюдо в домашних условиях не так сложно. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, большим количеством растительного масла и терпением. Пончики со сгущенкой станут любимым блюдом Вашей семьи.

Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Сахар - 5 ст.л.
  4. Вода - ½ ст.
  5. Сухие дрожжи - 15 г
  6. Сливочное масло - 100 г
  7. Сгущенное молоко - 1 б.
  8. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте эту массу бродить.
  • Как только появится пена, можете использовать дрожжи для приготовления пончиков.
  • В дрожжевую смесь высыпьте сахар, растопленное сливочное масло и муку.
  • В отдельной миске взбейте яйца и вылейте в тесто.
  • Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его, разделите на порции и приступайте к созданию пончиков.
  • Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, в центр положите ложку сгущенки. Защипите края лепешки так, что получился шарик.
  • Обжаривайте каждый шарик в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  • Перед подачей на стол посыпьте пончики сахарной пудрой.

Пышные пончики на кефире


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Кефир - ½ ст.
  4. Сгущенка - 1 б.
  5. Картофельный крахмал - 100 г
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Соль - ½ ч.л.
  8. Растительное масло - для жарки
  9. Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

  • Взбейте яйца, добавьте кефир, сгущенку и все хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте соль, соду, муку и крахмал.
  • Соедините обе смеси и замесите не крутое тесто.
  • Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте шарики и жарьте на растительном масле.
  • Разложите пончики на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Готовые пончики можете промазать сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.Пончики со сгущенкой вкусно есть с несладким чаем, компотом или теплым молоком.

Как приготовить творожные пончики?


Состав:

  1. Творог - 300 г
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Мука - 2 ст.
  4. Сахар - ½ ст.
  5. Сгущенное молоко - 1 б.
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Растительное масло - для жарки
  8. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Разотрите яйца с сахаром до белой пены. Добавьте творог, муку и гашеную соду. Замесите однородное тесто.
  • Творожное тесто разделите на кусочки, по размеру равные одному пончику.
  • Расплющите каждый кусочек теста, в серединку кладите по ложке сгущенного молока и защипывайте края.
  • В сотейнике с высокими и толстыми стенками налейте растительное масло, раскалите его и обжаривайте пончики до золотистой корочки.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт пончиков дрожжевых


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 6 шт.
  3. Сливочное масло - 150 г
  4. Сахар - 200 г
  5. Молоко - 1 ст.
  6. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  7. Дрожжи - 50 г
  8. Водка - 50 мл
  9. Лимон - 1 шт.
  10. Растительное масло - для жарки
  11. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Сначала приготовьте опару. Смешайте 3 ст.л. муки с дрожжами, 1 ст.л. сахара и разведите теплым молоком.
  • Поставьте опару в теплое место, пока она не увеличится в объеме.
  • В это время отделите белки от желтков. Вам понадобится 5 желтков и 3 белка.
  • Сахар разотрите с желтками добела, белки взбейте в крутую пену. Соедините обе массы.
  • В готовую опару выдавите лимонный сок, добавьте цедру, вылейте теплое молоко, воду, высыпьте муку и введите растопленное сливочное масло.
  • Добавьте в тесто яичную смесь и добавьте ванильный сахар.
  • Замесите тесто, посыпьте мукой и оставьте на несколько часов, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто поднимется, раскатайте его, вырежьте стаканом кружки.
  • На середину каждого кружка положите по ложке сгущенки.
  • Скатайте из теста шарики и обжаривайте пончики на раскаленном растительном масле.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Шоколадное лакомство со сгущенкой


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Вареная сгущенка - 1 б.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Какао - 5 ст.л.
  5. Соль - 1 щепотка
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Шоколад - 100 г
  8. Грецкие орехи - 150 г
  9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • В блендере взбейте яйца с солью, добавьте сгущенку, какао и разрыхлитель.
  • Просейте в массу муку и вымесите тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким.
  • Орехи измельчите в блендере и добавьте в тесто.
  • Раскатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки и скатайте шарики.
  • Жарьте пончики в растительном масле.
  • Готовые пончики разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Растопите в сотейнике шоколад и полейте им пончики.

Ингредиенты:

  • 190 грамм сгущенного молока с сахаром;
  • 300-350 грамм муки;
  • 2 средних по размеру яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 1/2 литра растительного масла для фритюра (обжаривания пончиков);
  • сахарная пудра для посыпки пончиков по вкусу.

Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Для начала в муку высыпаем разрыхлитель для теста, а после с помощью сита все просеиваем в удобную посуду. Совет. Я готовлю с разрыхлителем, но вы при желании можете заменить его на соду (четверть чайной ложки).
  2. В отдельную миску переливаем сгущенное молоко, добавляем к нему яйца, щепотку соли и все перемешиваем до однородного состояния.
  3. К однородной массе порционно, в несколько приемов высыпаем муку и начинаем замешивать крутое тесто.Совет. Количество муки регулируйте ориентируясь на густоту теста.
  4. Тесто по консистенции у меня получается похожее на тесто, которое готовится для пельменей или вареников.
  5. Тесто у меня выходит немного липковатое (так как в его составе есть сгущенка), плотное и эластичное, оно должно некоторое время простоять, поэтому его необходимо переложить в миску и накрыть.
  6. Переходим к приготовлению фритюра. Я использую примерно пол литра растительного масла, наливаю его в сковороду, ставлю на огонь и даю разогреться. Совет. Растительное масло я использую без вкуса и запаха.
  7. Пока растительное масло греется, сформируем пончики. Я разделяю тесто на небольшие кусочки, раскатываю их трубочкой толщиной полтора-два сантиметра, разрезаю ее на кусочки, а после подкатываю их в шарики и обжариваю во фритюре.Совет. Раскатывайте тесто на сухой рабочей поверхности, без муки, иначе при обжаривании мука будет пригорать, оседать на дне.
  8. Я делаю пончики небольшого размера, чтобы они хорошо прожаривались внутри.
  9. На разогретом растительном масле необходимо обжарить пончики до румяности, а после выложить их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Готовые пончики вы можете при желании присыпать сахарной пудрой. Также пончики можно поливать карамелью, сиропами или шоколадной глазурью.

Пончики на сгущенке готовы, их можно подавать к столу. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он придется вам и вашей семье по вкусу. Пончики подходят для любого напитка: кофе, молока, чая или компота. Это лакомство очень любят детки. На сайте «Очень вкусно» еще очень много классных рецептов. Заходите!!!