Рецепт шоколадных печенек. Шоколадное печенье рецепт с фото. Инструкция по приготовлению

Для детей печенье с шоколадом – это праздник. Нежное, яркое и восхитительное на вкус! Существует множество вариантов приготовления. Мы предлагаем самые простые, но в тоже время невероятно вкусные рецепты.

Лакомство из овсянки самое популярное во многих семьях. Предлагаем приготовить овсяное печенье с шоколадом, которое вызовет восторг у детей.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 110 г;
  • шоколад – плитка;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Порубить плитку. Кусочки должны быть небольшими.
  2. Взбить масло с добавлением сахара. Влить яйцо. Перемешать.
  3. В муку насыпать овсяные хлопья. Добавить разрыхлитель и шоколадные кубики. Размешать.
  4. В жидкую массу насыпать сухую. Смешать.
  5. Скатать шарики и слегка приплюснуть. Выложить на противень. Запекать четверть часа. Режим духовой печи 180 градусов.

Готовим по-американски

Этот вид лакомства знаком многим из фильмов. Люди всех возрастов с удовольствием едят удивительный десерт. Предлагаем и вам приготовить вкуснейшее американское печенье с шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло –120 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка (погасить);
  • ванилин;
  • мука – 320 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • шоколадные капли – 2 крошки.

Приготовление:

  1. Капли заранее поместить в морозильную камеру.
  2. В соль добавить муку, соду, ванилин и крахмал.
  3. Масло должно быть мягким. Взбить миксером. Добавить сахар. Взбивать пять минут. Влить яйца. Взбить.
  4. Смешать две массы. Насыпать капли и перемешать. Настоять полчаса.
  5. Прогреть духовой шкаф. Понадобится 180 градусов.
  6. Промазать противень маслом. Скатать шары. Приплюснуть и выложить на противень.
  7. Запекать четверть часа.

С добавлением орехов

Простое и вкусное ореховое лакомство, дополненное нежными шоколадными кусочками, станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • мука – 430 г;
  • измельченные грецкие орехи – 220 г;
  • сода – 0,4 ч. ложки;
  • молочный шоколад – 240 г;
  • коричневый сахар – 140 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. В муку насыпать соду и посолить.
  2. В мягкое масло насыпать сахар (двух видов) и ваниль. Взбить. Влить яйца и перемешать.
  3. Насыпать мучную массу. Взбить.
  4. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Берите горький для десерта. Отправить в тесто вместе с орехами. Перемешать. Получится густоватая, текучая масса.
  5. Ложкой выложить заготовки на противень. Поместить в духовой шкаф. Запекать четверть часа. Режим 180 градусов.

Песочное печенье с шоколадом

Рассыпчатое лакомство быстрого приготовления идеально подходит для семейного чаепития. Нежный аромат наполнит ваш дом во время выпекания, и вся ваша семья с нетерпением будет ждать минуты, когда можно будет насладиться восхитительным вкусом печенья.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • шоколад – плитка;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Маргарин понадобится мягкий. Насыпать сахар. Взять вилку и растереть.
  2. Влить яйца. Насыпать муку (половину). Добавить разрыхлитель. Перемешать.
  3. Порубить шоколад. Кусочки должны быть мелкими.
  4. Насыпать муку и замесить крутое тесто. Насыпать шоколад. Вымесить. Укрыть пакетом и охладить. Понадобится полчаса.
  5. Раскатать и вырезать заготовки. Разместить на противне.
  6. Запекать четверть часа при 180 градусах. Ставить только в разогретый духовой шкаф.

Простой рецепт с какао

Если не знаете, чем вкусным побаловать себя в выходной день, то рекомендуем приготовить самое простое печенье. Шоколадные капли сделают вкус насыщенным, а вид оригинальным.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сода – 0,4 ч. ложка;
  • капли шоколадные – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром. Масса должна стать однородной. Влить яйцо. Размешать.
  2. Подсолить муку. Добавить ванильный сахар. Насыпать соду. Размешать и отправить в масляную смесь.
  3. Насыпать капли. Замесить. Скатать колбаску. Нарезать на кружочки. Разместить на противне.
  4. Запекать четверть часа.

Печенье «Кукис» с шоколадом

Идеальный вариант на завтрак или для перекуса во время рабочего дня.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 г;
  • шоколадные капли – 210 г;
  • мука – 260 г;
  • соль;
  • сахар – 90 г;
  • какао – 35 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 230 г.

Приготовление:

  1. Установить духовую печку на режим 160 градусов.
  2. В сковородке прогреть сливочное масло. После того как растопилось, варить пять минут. На дне должны образоваться хлопья коричневого цвета. Убрать с огня. Остудить.
  3. В отдельную емкость поместить два вида сахара. Залить остывшим маслом. Размешать.
  4. Влить яйца. Добавить экстракт ванили. Размешать. Разрезать на две части полученную массу.
  5. В первую насыпать муку (140 г), соду и подсолить. Закинуть половину капель. Вымесить.
  6. Во вторую насыпать капли. Оставшуюся муку, какао, соду. Подсолить. Замесить.
  7. Скатать два шара. Охладить.
  8. Сформировать заготовки. Выложить на противень и запекать четверть часа при 180 градусах.

Чтобы тесто было послушным и легко формировалось печенье, обязательно подержите хотя бы полчаса тесто в холодильнике.

Ординальное лакомство с трещинами

Десерт порадует взор интересной фактурой. Незабываемый аромат и вкус заставит вас готовить печенье вновь и вновь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • какао – 25 г;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 90 г.

Приготовление:

  1. В сахар насыпать муку. Добавить разрыхлитель и какао. Закинуть мягкое масло порубленное на кусочки. Растереть. Влить яйца, затем коньяк. Должна получиться мягкая масса. Спрятать в холодильник на полчаса.

    Ингредиенты:

    • мука – 420 г;
    • молоко – 50 мл;
    • сливочное масло – 170 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • шоколад – 100 г темного;
    • сахар – 140 г;
    • шоколадные капли – 50 г;
    • морская соль – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Поставить на разогрев духовой шкаф. Режим 180 градусов.
    2. Масло понадобится мягким. Насыпать сахар и взбить.
    3. Влить яйца и продолжать взбивать. Насыпать муку, капли и разрыхлитель. Замесить. Оставить в холодильнике на час.
    4. Сформировать заготовки. Выложить на противень. Запекать четверть часа.
    5. Шоколадку поломать. Вскипятить молоко и добавить шоколадные кусочки. Перемешивая растворить.
    6. Печенье остудить. Взять силиконовую кисточку. Обмакнуть в шоколадную массу и промазать печенье. Оставить на час.

Для любителей шоколада и шоколадной выпечки. На сайте уже есть рецепт шоколадного печенья, но, сладкоежки убеждены, что печенек много не бывает. Особенно вкусных, и тем более шоколадных. Вкусное печенье с приятным ароматом и растрескавшейся поверхностью.

Ингредиенты

  • – 100 гр.
  • – 60 гр.
  • ~ 100-120 гр. (почти полный стакан)
  • – 1 шт.
  • – 2 ст.л с горкой
  • Сода – 1/3 ч.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Ванилин – ¼ ч.л
  • Дополнительно: морская соль для посыпки печенья – 1 ч.л (по желанию)

Количество: 18 штук

Шоколадное печенье с какао – рецепт приготовления блюда по шагам

1. Для изготовления шоколадного печенья подготовим нужные продукты: муку пшеничную, сахар, яйцо, масло сливочное и какао (какао-порошок постарайтесь взять лучшего качества, от этого зависит, насколько интенсивный шоколадный цвет и вкус будут у готового печенья). Соль, соду, ванилин и морскую соль (для посыпки печенья перед выпеканием).

2. Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Можно использовать миксер, или растереть ингредиенты ложкой.

3. Добавляем яйцо. Еще раз взбиваем до образования однородной масляной массы.

4. В отдельной чашке смешиваем муку, соду, какао, соль и ванилин.

5. Затем высыпаем мучную смесь в чашку с маслом и яйцом и замешиваем тесто.

6. Тесто получается довольно густое, но липковатое. Не нужно добавлять еще муки, чтобы избавиться от липкости, иначе шоколадное печенье с какао будет твердым и не таким вкусным, каким должно быть.

7. Отрываем от теста кусочки и делаем шарики, слегка прокатав их между ладоней. Всего 18 шариков, чтобы в итоге получилось печенье среднего размера.

8. Раскладываем печенье на расстоянии, на застеленном противне. Немного расплющиваем пальцами в лепешечки и присыпаем морской солью.

9. Выпекаем шоколадное печенье 8-10 минут на +180с. Горячее печенье снимаем с противня лопаткой и выкладываем на ровную поверхность до полного остывания.

Домашнее печенье, это всегда вкусно. Существует множество разнообразных рецептов приготовления этого лакомства. Мы рассмотрим варианты, как приготовить шоколадное печенье с какао.

Набор продуктов

  • 230 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • 60 грамм какао;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 140 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо.

Все подготовлено, видно, что продукты все те, которые есть у каждого и в небольшом количестве. Сам по себе, рецепт совсем несложный, а получается очень вкусное печенье. Девушки, которые очень тщательно следят за своей фигурой, сильно не увлекайтесь таким лакомством, потому что калорийность в нем далеко не маленькая. Итак, изучаем рецепт печенья с какао и начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем начинать готовить, нам нужно взять глубокую емкость для смешивания, с ней нам будет гораздо проще и удобнее работать.
  2. Первым в емкость отправляем какао, благодаря которому у нас получатся вкусные шоколадные печенюшки.
  3. Далее, добавляем подготовленную муку и разрыхлитель для теста, все это перемешиваем.
  4. Теперь берем еще одну мисочку и кладем в нее сахар. Сейчас нам понадобится еще и сливочное масло, но не все, берем ровно половинку оттого что мы подготовили. Эту часть масла разрезаем кубиками и отправляем к сахару.
  5. Сахар со сливочным маслом нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет гораздо быстрее, да и масса хорошенько взобьется.
  6. То сливочное масло, которое у нас осталось, кладем в кастрюльку и ставим на огонь, нам оно понадобится растопленным.
  7. Когда растопили, добавляем его в миску со взбитой массой сахара. Далее, к ним же отправляем яйцо. Все это нам нужно взбить миксером еще раз.
  8. Теперь, массу с какао отправляем к взбитым ингредиентам.
  9. Слегка взбиваем и тесто готово. Кстати, можете даже попробовать немножко теста. Оно у нас получилось довольно жидкое, а на вкус напоминает мороженое, даже в таком сыром виде уже вкусное.
  10. Далее, подготавливаем противень. Для этого нам нужно застелить его бумагой для выпекания. А духовку включаем, чтобы она разогрелась.
  11. Если у вас есть специальная ложка для мороженого, то можете воспользоваться ею, так печенье получится шариками. Если ее нет, то берем обычную столовую ложку и выкладываем тесто на противень, дополнительно поправляя форму печенья.
  12. Духовка разогрелась, будущие печеньки выложены на расстоянии, значит, можем отправлять наше блюдо готовиться. По времени это займет примерно 20 минут, а температура выпекания где-то 180 градусов.

Когда печенье испеклось, выкладываем его на тарелочку, чтобы оно немного остыло и можно пробовать ваше произведение.

Такой вариант печенья получается не сухим, а очень нежным и мягким. Вам и вашим близким точно понравится это лакомство.

Но для того чтобы разнообразить свой рацион, рассмотрим еще один рецепт, похожего но в результате другого печенья по своей консистенции. Приготовим песочное печенье с какао, которое получится вкусным и очень ароматным. Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

Хрустящее шоколадное печенье

Набор продуктов

  • 3 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 200 грамм маргарина.

Из списка продуктов видно, что помимо стандартного набора для теста, присутствует еще и кофе. Именно он придаст печенью неповторимый аромат. Изучим рецепт и по всем указанным действиям приготовим печенье для всей семьи.

Пошаговый рецепт

  1. Берем небольшую кастрюльку, которую затем поставим разогреваться на огонь. В нее нам нужно отправить маргарин, но прежде нарезаем его кубиками.
  2. Когда маргарин растоплен, отправляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он полностью расстил.
  3. После этого, берем кофе и добавляем его к общей массе, не забываем и про какао-порошок, его тоже необходимо добавить. Снова все перемешиваем.
  4. Теперь, к общей массе вбиваем яйцо.
  5. Следующим шагом займемся мукой. Добавлять мы ее будем не сразу всю, а постепенно засыпая и одновременно перемешивая. В результате тесто должно загустеть и получиться довольно жирным.
  6. Уже готовое тесто нам нужно поставить в холодильник. Там дать ему постоять где-то 15 минут.
  7. По истечении этого времени, рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Раскатываем его в пласт, но не слишком толстый. Далее, берем формочки и вырезаем с их помощью наши будущие печеньки. Если специальных форм нет, то можно воспользоваться стандартным методом, а именно, обычным стаканом.
  8. Противень накрываем пергаментом и выкладываем на него наше печенье.
  9. Духовку предварительно нужно включить, чтобы она хорошенько разогрелась. После этого, ставим в нее наше будущее блюдо. Готовиться оно будет около 20 минут. За это время вы уже почувствуете приятный аромат. Температура в духовке должна быть где-то 200 градусов.
  10. Итак, когда время выпекания вышло, достаем угощение и выкладываем на тарелочку. Пусть немножко остынет и можно пробовать.

Печенье должно получиться шоколадным и хрустящим, всем точно понравится.

Мы сделали песочное печенье с какао рецепт, которого оказался очень простым и интересным. В результате из двух представленных вариантов вы можете выбрать именно тот, который вам больше понравится по своей структуре и вкусовым особенностям.

При желании, вы можете самостоятельно дополнять рецепт своими идеями.

Так, дополнением в печенье могут быть орешки, изюм, мед или любые сухофрукты по вкусу. Для украшения отлично подойдет глазурь, растопленный шоколад или кокосовая стружка. Все это зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Можно оставить все в классическом, представленном виде, ведь получается очень вкусно и ароматно.

Подавать угощение можно с молоком, даже дети не откажутся от такого предложения и с удовольствием покушают вкусно и в тоже время полезно. Чашечка ароматного чая или кофе, также отлично подойдет.

Несмотря на калорийность подобных вкусностей, вы просто обязаны побаловать и попробовать печенье, да еще и сделанное своими руками. Ведь в небольшом количестве, даже при большом запрете, собственное кулинарное произведение — разрешается.

Большой популярностью сейчас среди детей и взрослых пользуется печенье «Орео», мы покупаем его в магазине и, по сути, не знаем из чего оно делается. Попробуем же приготовить это лакомство самостоятельно и точно удивить своих детей.

Домашнее «Орео»

Набор продуктов

  • ½ чайной ложечки разрыхлителя;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 125 грамм пшеничной муки;
  • 40 грамм порошка;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванилина;

Для крема:

  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 125 грамм сахарной пудры;
  • 75 грамм сливочного масла.

Вы уже, наверное, в предвкушении от результата. Но прежде всего, нужно немножко постараться, делать все как указывает рецепт и все получится.

Пошаговый рецепт


Вот наше угощение и готово, получается очень вкусно, а главное своими руками.

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, хрустящего печенья. Его можно сделать любой формы, например, в виде снежинок, зверюшек или человечков. Украсить печенье можно сахарной или белковой глазурью. Тут можно включить свою фантазию, привлечь детей и получить много положительных эмоций. Хотя и без украшения оно прекрасно на вкус. В преддверии Нового года можно испечь печенье в виде человечков. Такие печенюшки даже можно повесить на ёлочку. Вкусное, хрустящее печенье с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления простого шоколадного печенья нам потребуется:

400 г пшеничной муки;

200 г сливочного масла или маргарина;

150 г сахара;

50 г какао;

2 ч. л. растворимого кофе + 50 мл воды;

щепотка соли.

Этапы приготовления

Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое шоколадное печенье остудить.

Очень вкусное шоколадное печенье, приготовленное по этому простому рецепту, можно кушать и без украшения глазурью, но я решила придать им красивый внешний вид и украсила их глазурью. Глазурь можете использовать на ваш вкус, я взяла покупную глазурь в тюбиках.

Приятного аппетита!

Шоколадное печенье . Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. И это вполне объяснимо – великолепный вкус шоколада мало кого оставляет равнодушным. Однако почему печенье? Дело в том, что в сравнении с другими десертами из шоколада у печенья есть бесспорные преимущества. Шоколадное печенье – идеальное угощение на праздник для маленьких детей. Если испечь детям торт, уже за первые пару минут гости в праздничных платьицах и костюмчикам превратятся в пятнистых гепардов, а пятна от жирного крема ой как плохо отмываются. Печенье – сухой десерт, поэтому такой проблемы попросту не будет. Также шоколадное печенье удобно брать с собой в дорогу и в качестве перекуса на работу. Свежее и натуральное, оно бесспорно выигрывает по сравнению с десертами в пачках с «запредельным» сроком годности и списком консервантов. Наконец, шоколадное печенье – это очень бюджетный вариант. Стоимость целого блюда «печенюшек» не превысит цены за две шоколадки, а уплетать печенье вы сможете всей семьей едва ли не целую неделю.

Вернемся к шоколадному печенью. Шоколадную составляющую рецепта можно обеспечить и за счет добавления какао в тесто, и благодаря шоколадной глазури сверху, которая также выполняет декоративную функцию. Истинные любители шоколада, конечно, предпочитают не выбирать, а комбинировать эти два способа. В результате получается мегашоколадное лакомство, которое уходит на «ура» как у детей, так и у взрослых.

Шоколадное печенье может быть любой формы и размера. Вы можете приурочить форму к празднику – например, напечь шоколадных валентинок к 14 февраля, или сделать их в форме цифр – по количеству лет именинника. Можно сделать печенье в виде букв и попросить детей собрать свои имена и другие слова. И сладость, и учеба в радость!

Правда, можно испечь шоколадное печенье и без всяких формочек - по самому простому и доступному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар. Сначала нужно разогреть духовку и выложить на противень пекарскую бумагу. Затем взбить в блендере сахар с маслом, смешать их с просеянной мукой и какао. Тесто взбить и немного вымесить руками. Скатать из теста шарики, разместить их на противне и немного придавить сверху вилкой, чтобы получить форму и рисунок. Выпекается печенье всего 20 минут. Остается остудить и полить его растопленным шоколадом (можно не только темным, но и белым – для контраста). Когда шоколад застынет, можно подавать его на стол и угощаться.

На самом деле совсем необязательно выбирать самый простой рецепт. Вы можете взять любой понравившийся и провести кулинарный эксперимент. Популярны такие рецепты, как шоколадно-ванильное печенье, шоколадное печенье с вишней, шоколадно-ореховое печенье, шоколадно-творожное печенье, шоколадное печенье с грецкими орехами и многие другие. Выбирайте, пеките и дарите радость себе и своим близким!