Рецепт шоколадных печенек. Шоколадное печенье рецепт с фото. Инструкция по приготовлению
Для детей печенье с шоколадом – это праздник. Нежное, яркое и восхитительное на вкус! Существует множество вариантов приготовления. Мы предлагаем самые простые, но в тоже время невероятно вкусные рецепты.
Лакомство из овсянки самое популярное во многих семьях. Предлагаем приготовить овсяное печенье с шоколадом, которое вызовет восторг у детей.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 110 г;
- шоколад – плитка;
- сахар – 110 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Порубить плитку. Кусочки должны быть небольшими.
- Взбить масло с добавлением сахара. Влить яйцо. Перемешать.
- В муку насыпать овсяные хлопья. Добавить разрыхлитель и шоколадные кубики. Размешать.
- В жидкую массу насыпать сухую. Смешать.
- Скатать шарики и слегка приплюснуть. Выложить на противень. Запекать четверть часа. Режим духовой печи 180 градусов.
Готовим по-американски
Этот вид лакомства знаком многим из фильмов. Люди всех возрастов с удовольствием едят удивительный десерт. Предлагаем и вам приготовить вкуснейшее американское печенье с шоколадом.
Ингредиенты:
- сливочное масло –120 г;
- сахар – 110 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка (погасить);
- ванилин;
- мука – 320 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- шоколадные капли – 2 крошки.
Приготовление:
- Капли заранее поместить в морозильную камеру.
- В соль добавить муку, соду, ванилин и крахмал.
- Масло должно быть мягким. Взбить миксером. Добавить сахар. Взбивать пять минут. Влить яйца. Взбить.
- Смешать две массы. Насыпать капли и перемешать. Настоять полчаса.
- Прогреть духовой шкаф. Понадобится 180 градусов.
- Промазать противень маслом. Скатать шары. Приплюснуть и выложить на противень.
- Запекать четверть часа.
С добавлением орехов
Простое и вкусное ореховое лакомство, дополненное нежными шоколадными кусочками, станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- мука – 430 г;
- измельченные грецкие орехи – 220 г;
- сода – 0,4 ч. ложки;
- молочный шоколад – 240 г;
- коричневый сахар – 140 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 220 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сахар – 160 г.
Приготовление:
- В муку насыпать соду и посолить.
- В мягкое масло насыпать сахар (двух видов) и ваниль. Взбить. Влить яйца и перемешать.
- Насыпать мучную массу. Взбить.
- Шоколад порубить на мелкие кусочки. Берите горький для десерта. Отправить в тесто вместе с орехами. Перемешать. Получится густоватая, текучая масса.
- Ложкой выложить заготовки на противень. Поместить в духовой шкаф. Запекать четверть часа. Режим 180 градусов.
Песочное печенье с шоколадом
Рассыпчатое лакомство быстрого приготовления идеально подходит для семейного чаепития. Нежный аромат наполнит ваш дом во время выпекания, и вся ваша семья с нетерпением будет ждать минуты, когда можно будет насладиться восхитительным вкусом печенья.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- шоколад – плитка;
- мука – 450 г;
- сахар – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Маргарин понадобится мягкий. Насыпать сахар. Взять вилку и растереть.
- Влить яйца. Насыпать муку (половину). Добавить разрыхлитель. Перемешать.
- Порубить шоколад. Кусочки должны быть мелкими.
- Насыпать муку и замесить крутое тесто. Насыпать шоколад. Вымесить. Укрыть пакетом и охладить. Понадобится полчаса.
- Раскатать и вырезать заготовки. Разместить на противне.
- Запекать четверть часа при 180 градусах. Ставить только в разогретый духовой шкаф.
Простой рецепт с какао
Если не знаете, чем вкусным побаловать себя в выходной день, то рекомендуем приготовить самое простое печенье. Шоколадные капли сделают вкус насыщенным, а вид оригинальным.
Ингредиенты:
- соль – щепотка;
- мука – 200 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- сливочное масло – 120 г;
- сода – 0,4 ч. ложка;
- капли шоколадные – 100 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром. Масса должна стать однородной. Влить яйцо. Размешать.
- Подсолить муку. Добавить ванильный сахар. Насыпать соду. Размешать и отправить в масляную смесь.
- Насыпать капли. Замесить. Скатать колбаску. Нарезать на кружочки. Разместить на противне.
- Запекать четверть часа.
Печенье «Кукис» с шоколадом
Идеальный вариант на завтрак или для перекуса во время рабочего дня.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 170 г;
- шоколадные капли – 210 г;
- мука – 260 г;
- соль;
- сахар – 90 г;
- какао – 35 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- коричневый сахар – 230 г.
Приготовление:
- Установить духовую печку на режим 160 градусов.
- В сковородке прогреть сливочное масло. После того как растопилось, варить пять минут. На дне должны образоваться хлопья коричневого цвета. Убрать с огня. Остудить.
- В отдельную емкость поместить два вида сахара. Залить остывшим маслом. Размешать.
- Влить яйца. Добавить экстракт ванили. Размешать. Разрезать на две части полученную массу.
- В первую насыпать муку (140 г), соду и подсолить. Закинуть половину капель. Вымесить.
- Во вторую насыпать капли. Оставшуюся муку, какао, соду. Подсолить. Замесить.
- Скатать два шара. Охладить.
- Сформировать заготовки. Выложить на противень и запекать четверть часа при 180 градусах.
Чтобы тесто было послушным и легко формировалось печенье, обязательно подержите хотя бы полчаса тесто в холодильнике.
Ординальное лакомство с трещинами
Десерт порадует взор интересной фактурой. Незабываемый аромат и вкус заставит вас готовить печенье вновь и вновь.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 25 г;
- какао – 25 г;
- коньяк – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 90 г.
Приготовление:
- В сахар насыпать муку. Добавить разрыхлитель и какао. Закинуть мягкое масло порубленное на кусочки. Растереть. Влить яйца, затем коньяк. Должна получиться мягкая масса. Спрятать в холодильник на полчаса.
Ингредиенты:
- мука – 420 г;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 170 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- шоколад – 100 г темного;
- сахар – 140 г;
- шоколадные капли – 50 г;
- морская соль – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Поставить на разогрев духовой шкаф. Режим 180 градусов.
- Масло понадобится мягким. Насыпать сахар и взбить.
- Влить яйца и продолжать взбивать. Насыпать муку, капли и разрыхлитель. Замесить. Оставить в холодильнике на час.
- Сформировать заготовки. Выложить на противень. Запекать четверть часа.
- Шоколадку поломать. Вскипятить молоко и добавить шоколадные кусочки. Перемешивая растворить.
- Печенье остудить. Взять силиконовую кисточку. Обмакнуть в шоколадную массу и промазать печенье. Оставить на час.
Для любителей шоколада и шоколадной выпечки. На сайте уже есть рецепт шоколадного печенья, но, сладкоежки убеждены, что печенек много не бывает. Особенно вкусных, и тем более шоколадных. Вкусное печенье с приятным ароматом и растрескавшейся поверхностью.
Ингредиенты
- – 100 гр.
- – 60 гр.
- ~ 100-120 гр. (почти полный стакан)
- – 1 шт.
- – 2 ст.л с горкой
- Сода – 1/3 ч.л
- Соль – 1/3 ч.л
- Ванилин – ¼ ч.л
- Дополнительно: морская соль для посыпки печенья – 1 ч.л (по желанию)
Количество: 18 штук
Шоколадное печенье с какао – рецепт приготовления блюда по шагам
1. Для изготовления шоколадного печенья подготовим нужные продукты: муку пшеничную, сахар, яйцо, масло сливочное и какао (какао-порошок постарайтесь взять лучшего качества, от этого зависит, насколько интенсивный шоколадный цвет и вкус будут у готового печенья). Соль, соду, ванилин и морскую соль (для посыпки печенья перед выпеканием).
2. Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Можно использовать миксер, или растереть ингредиенты ложкой.
3. Добавляем яйцо. Еще раз взбиваем до образования однородной масляной массы.
4. В отдельной чашке смешиваем муку, соду, какао, соль и ванилин.
5. Затем высыпаем мучную смесь в чашку с маслом и яйцом и замешиваем тесто.
6. Тесто получается довольно густое, но липковатое. Не нужно добавлять еще муки, чтобы избавиться от липкости, иначе шоколадное печенье с какао будет твердым и не таким вкусным, каким должно быть.
7. Отрываем от теста кусочки и делаем шарики, слегка прокатав их между ладоней. Всего 18 шариков, чтобы в итоге получилось печенье среднего размера.
8. Раскладываем печенье на расстоянии, на застеленном противне. Немного расплющиваем пальцами в лепешечки и присыпаем морской солью.
9. Выпекаем шоколадное печенье 8-10 минут на +180с. Горячее печенье снимаем с противня лопаткой и выкладываем на ровную поверхность до полного остывания.
Домашнее печенье, это всегда вкусно. Существует множество разнообразных рецептов приготовления этого лакомства. Мы рассмотрим варианты, как приготовить шоколадное печенье с какао.
Набор продуктов
- 230 грамм сливочного масла;
- 180 грамм пшеничной муки;
- 60 грамм какао;
- 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
- 140 грамм сахара;
- 1 куриное яйцо.
Все подготовлено, видно, что продукты все те, которые есть у каждого и в небольшом количестве. Сам по себе, рецепт совсем несложный, а получается очень вкусное печенье. Девушки, которые очень тщательно следят за своей фигурой, сильно не увлекайтесь таким лакомством, потому что калорийность в нем далеко не маленькая. Итак, изучаем рецепт печенья с какао и начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
- Прежде чем начинать готовить, нам нужно взять глубокую емкость для смешивания, с ней нам будет гораздо проще и удобнее работать.
- Первым в емкость отправляем какао, благодаря которому у нас получатся вкусные шоколадные печенюшки.
- Далее, добавляем подготовленную муку и разрыхлитель для теста, все это перемешиваем.
- Теперь берем еще одну мисочку и кладем в нее сахар. Сейчас нам понадобится еще и сливочное масло, но не все, берем ровно половинку оттого что мы подготовили. Эту часть масла разрезаем кубиками и отправляем к сахару.
- Сахар со сливочным маслом нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет гораздо быстрее, да и масса хорошенько взобьется.
- То сливочное масло, которое у нас осталось, кладем в кастрюльку и ставим на огонь, нам оно понадобится растопленным.
- Когда растопили, добавляем его в миску со взбитой массой сахара. Далее, к ним же отправляем яйцо. Все это нам нужно взбить миксером еще раз.
- Теперь, массу с какао отправляем к взбитым ингредиентам.
- Слегка взбиваем и тесто готово. Кстати, можете даже попробовать немножко теста. Оно у нас получилось довольно жидкое, а на вкус напоминает мороженое, даже в таком сыром виде уже вкусное.
- Далее, подготавливаем противень. Для этого нам нужно застелить его бумагой для выпекания. А духовку включаем, чтобы она разогрелась.
- Если у вас есть специальная ложка для мороженого, то можете воспользоваться ею, так печенье получится шариками. Если ее нет, то берем обычную столовую ложку и выкладываем тесто на противень, дополнительно поправляя форму печенья.
- Духовка разогрелась, будущие печеньки выложены на расстоянии, значит, можем отправлять наше блюдо готовиться. По времени это займет примерно 20 минут, а температура выпекания где-то 180 градусов.
Когда печенье испеклось, выкладываем его на тарелочку, чтобы оно немного остыло и можно пробовать ваше произведение.
Такой вариант печенья получается не сухим, а очень нежным и мягким. Вам и вашим близким точно понравится это лакомство.
Но для того чтобы разнообразить свой рацион, рассмотрим еще один рецепт, похожего но в результате другого печенья по своей консистенции. Приготовим песочное печенье с какао, которое получится вкусным и очень ароматным. Рассмотрим, что нам для этого понадобится.
Хрустящее шоколадное печенье
Набор продуктов
- 3 стакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовых ложки какао;
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- 200 грамм маргарина.
Из списка продуктов видно, что помимо стандартного набора для теста, присутствует еще и кофе. Именно он придаст печенью неповторимый аромат. Изучим рецепт и по всем указанным действиям приготовим печенье для всей семьи.
Пошаговый рецепт
- Берем небольшую кастрюльку, которую затем поставим разогреваться на огонь. В нее нам нужно отправить маргарин, но прежде нарезаем его кубиками.
- Когда маргарин растоплен, отправляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он полностью расстил.
- После этого, берем кофе и добавляем его к общей массе, не забываем и про какао-порошок, его тоже необходимо добавить. Снова все перемешиваем.
- Теперь, к общей массе вбиваем яйцо.
- Следующим шагом займемся мукой. Добавлять мы ее будем не сразу всю, а постепенно засыпая и одновременно перемешивая. В результате тесто должно загустеть и получиться довольно жирным.
- Уже готовое тесто нам нужно поставить в холодильник. Там дать ему постоять где-то 15 минут.
- По истечении этого времени, рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Раскатываем его в пласт, но не слишком толстый. Далее, берем формочки и вырезаем с их помощью наши будущие печеньки. Если специальных форм нет, то можно воспользоваться стандартным методом, а именно, обычным стаканом.
- Противень накрываем пергаментом и выкладываем на него наше печенье.
- Духовку предварительно нужно включить, чтобы она хорошенько разогрелась. После этого, ставим в нее наше будущее блюдо. Готовиться оно будет около 20 минут. За это время вы уже почувствуете приятный аромат. Температура в духовке должна быть где-то 200 градусов.
- Итак, когда время выпекания вышло, достаем угощение и выкладываем на тарелочку. Пусть немножко остынет и можно пробовать.
Печенье должно получиться шоколадным и хрустящим, всем точно понравится.
Мы сделали песочное печенье с какао рецепт, которого оказался очень простым и интересным. В результате из двух представленных вариантов вы можете выбрать именно тот, который вам больше понравится по своей структуре и вкусовым особенностям.
При желании, вы можете самостоятельно дополнять рецепт своими идеями.
Так, дополнением в печенье могут быть орешки, изюм, мед или любые сухофрукты по вкусу. Для украшения отлично подойдет глазурь, растопленный шоколад или кокосовая стружка. Все это зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Можно оставить все в классическом, представленном виде, ведь получается очень вкусно и ароматно.
Подавать угощение можно с молоком, даже дети не откажутся от такого предложения и с удовольствием покушают вкусно и в тоже время полезно. Чашечка ароматного чая или кофе, также отлично подойдет.
Несмотря на калорийность подобных вкусностей, вы просто обязаны побаловать и попробовать печенье, да еще и сделанное своими руками. Ведь в небольшом количестве, даже при большом запрете, собственное кулинарное произведение — разрешается.
Большой популярностью сейчас среди детей и взрослых пользуется печенье «Орео», мы покупаем его в магазине и, по сути, не знаем из чего оно делается. Попробуем же приготовить это лакомство самостоятельно и точно удивить своих детей.
Домашнее «Орео»
Набор продуктов
- ½ чайной ложечки разрыхлителя;
- 125 грамм сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 125 грамм пшеничной муки;
- 40 грамм порошка;
- 100 грамм сахарной пудры;
- ½ чайной ложки ванилина;
Для крема:
- ½ чайной ложки ванилина;
- 125 грамм сахарной пудры;
- 75 грамм сливочного масла.
Вы уже, наверное, в предвкушении от результата. Но прежде всего, нужно немножко постараться, делать все как указывает рецепт и все получится.
Пошаговый рецепт
Вот наше угощение и готово, получается очень вкусно, а главное своими руками.
Предлагаю простой рецепт очень вкусного, хрустящего печенья. Его можно сделать любой формы, например, в виде снежинок, зверюшек или человечков. Украсить печенье можно сахарной или белковой глазурью. Тут можно включить свою фантазию, привлечь детей и получить много положительных эмоций. Хотя и без украшения оно прекрасно на вкус. В преддверии Нового года можно испечь печенье в виде человечков. Такие печенюшки даже можно повесить на ёлочку. Вкусное, хрустящее печенье с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления простого шоколадного печенья нам потребуется:
400 г пшеничной муки;
200 г сливочного масла или маргарина;
150 г сахара;
50 г какао;
2 ч. л. растворимого кофе + 50 мл воды;
щепотка соли.
Этапы приготовления
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое шоколадное печенье остудить.
Очень вкусное шоколадное печенье, приготовленное по этому простому рецепту, можно кушать и без украшения глазурью, но я решила придать им красивый внешний вид и украсила их глазурью. Глазурь можете использовать на ваш вкус, я взяла покупную глазурь в тюбиках.
Приятного аппетита!
Шоколадное печенье . Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. И это вполне объяснимо – великолепный вкус шоколада мало кого оставляет равнодушным. Однако почему печенье? Дело в том, что в сравнении с другими десертами из шоколада у печенья есть бесспорные преимущества. Шоколадное печенье – идеальное угощение на праздник для маленьких детей. Если испечь детям торт, уже за первые пару минут гости в праздничных платьицах и костюмчикам превратятся в пятнистых гепардов, а пятна от жирного крема ой как плохо отмываются. Печенье – сухой десерт, поэтому такой проблемы попросту не будет. Также шоколадное печенье удобно брать с собой в дорогу и в качестве перекуса на работу. Свежее и натуральное, оно бесспорно выигрывает по сравнению с десертами в пачках с «запредельным» сроком годности и списком консервантов. Наконец, шоколадное печенье – это очень бюджетный вариант. Стоимость целого блюда «печенюшек» не превысит цены за две шоколадки, а уплетать печенье вы сможете всей семьей едва ли не целую неделю.
Вернемся к шоколадному печенью. Шоколадную составляющую рецепта можно обеспечить и за счет добавления какао в тесто, и благодаря шоколадной глазури сверху, которая также выполняет декоративную функцию. Истинные любители шоколада, конечно, предпочитают не выбирать, а комбинировать эти два способа. В результате получается мегашоколадное лакомство, которое уходит на «ура» как у детей, так и у взрослых.
Шоколадное печенье может быть любой формы и размера. Вы можете приурочить форму к празднику – например, напечь шоколадных валентинок к 14 февраля, или сделать их в форме цифр – по количеству лет именинника. Можно сделать печенье в виде букв и попросить детей собрать свои имена и другие слова. И сладость, и учеба в радость!
Правда, можно испечь шоколадное печенье и без всяких формочек - по самому простому и доступному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар. Сначала нужно разогреть духовку и выложить на противень пекарскую бумагу. Затем взбить в блендере сахар с маслом, смешать их с просеянной мукой и какао. Тесто взбить и немного вымесить руками. Скатать из теста шарики, разместить их на противне и немного придавить сверху вилкой, чтобы получить форму и рисунок. Выпекается печенье всего 20 минут. Остается остудить и полить его растопленным шоколадом (можно не только темным, но и белым – для контраста). Когда шоколад застынет, можно подавать его на стол и угощаться.
На самом деле совсем необязательно выбирать самый простой рецепт. Вы можете взять любой понравившийся и провести кулинарный эксперимент. Популярны такие рецепты, как шоколадно-ванильное печенье, шоколадное печенье с вишней, шоколадно-ореховое печенье, шоколадно-творожное печенье, шоколадное печенье с грецкими орехами и многие другие. Выбирайте, пеките и дарите радость себе и своим близким!