Быстрая лапша по дюкану. Низкокалорийные рецепты лапши со всего мира Лапша диетическая рецепт

Невероятно! Диетическая лапша без муки! Диета Гербалайф , на которой можно кушать лапшу и худеть. Вы вообще когда-то слышали о таких диетах? Строгие диеты отменяются, ведь сбалансированное питание в разы эффективнее при похудении и сбросе веса. Правильное вкусное питание неизменно благотворно отразиться на самочувствии и мотивации. При такой не строгой диете придерживаться ее одно удовольствие.

Ограничения сняты, а это значит, что путь к красивым формам и оптимальному весу открыт! Помните, что голодовка — это не правильно и не эффективно. Грамотное питание — и лучшая форма будет достигнута! Итак, перейдем к приготовлению диетической лапши из Томатного супа с базиликом Гербалайф и расценим ее состав и приготовление.

Диетическая лапша без муки по рецепту от Гербалайф

Ингредиенты для лапши:

Способ приготовления:

  1. Смешать все предлагаемые ингредиенты и замесить тесто вкрутую.
  2. Тонко раскатать основу.
  3. Взять тесто вертикально и разрезать его на длинные полосы. Удобно при этом воспользоваться ножом для пиццы.
  4. Цыпленка отвариваем и в этот бульон опускаем лук и морковь (по предпочтению) на 20 — 30 мин. Затем вытаскиваем овощи.
  5. После этого погружаем в бульон лапшу. Варим до готовности и по желанию солим и приправляем иными специями.
  6. В порционные тарелочки красиво укладываем лапшу, украшаем веточкой зелени и кусочком отварного цыпленка.

Сегодня я Вам рассказала, как приготовить Диетическую лапшу без муки на Томатном супе с базиликом от Гербалайф . Рецептов очень много на моем сайте, смотрите рубрику и составляйте себе правильное меню для снижения и контроля веса .

И помните — чтобы худеть, не надо голодать! Нужно есть! Но употреблять правильные низкокалорийные продукты! Кушать вкусно и выглядеть сногсшибательно — не это ли тайная фантазия каждой женщины? С это возможно! Худейте правильно и тогда результат будет скорейший! Приятного аппетита!

Калорийность: 733
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 68

Сытная, качественная лапша, которую можно употреблять тем, кто придерживается диеты Дюкана. Эта знаменитая система питания помогает распрощаться с лишними сантиметрами на бедрах и талии, не отказывая себе в приеме пищи. Главный принцип такой диеты – употреблять только разрешенные продукты и блюда из них.
Обезжиренные молочные продукты, заменитель сахара, мясо птицы – из этих ингредиентов вы можете готовить любые блюда. По данной системе питания запрещено употреблять блюда на основе любой муки.
Диетическая домашняя лапша из кукурузного крахмала, рецепт по Дюкану, получается сытной, вкусной и аппетитной. Из нее можно изготовить большое количество блюд. Такую лапшу может создать даже неопытный кулинар. Главное – выбирать только качественные компоненты и придерживаться всех рекомендаций, приведенных ниже.
Количество крахмала в рецепте может варьироваться в зависимости от его качества, поэтому не следует добавлять в яичную массу сразу весь кукурузный продукт. Также советую вам посмотреть как готовится .



- 2 желтка;
- соль (щепотка);
- кукурузный крахмал (6 ст.л.).

Как приготовить в домашних условиях




Выкладываем сырые желтки в глубокую креманку и слегка взбиваем их вилкой или кулинарным венчиком.



Добавляем кукурузный крахмал.



Выкладываем в миску 5 ст.л. продукта и начинаем соединять компоненты. Если заготовка получилась слишком мягкой, вводим оставшийся крахмал. Для создания "лапши по Дюкану" используем только кукурузный продукт, так как картофельный крахмал запрещен данной системой питания.





Растягиваем заготовку в тонкий пласт (используя кухонную скалку). Чтобы масса не приставала к рабочей поверхности, слегка присыпаем ее крахмалом.



Шинкуем яичную заготовку тонкими полосками, оставляем на 2-3 часа в помещении или отправляем в слегка нагретую духовку.



Используем "лапшу по Дюкану" по своему усмотрению.



Приятного аппетита!

Золотистый и ароматный суп-лапша любим многими хозяйками! Нежный и легкий, суп-лапша калорийностью отличается достаточно низкой и идеально подходит тем, кто заботится о своей фигуре и предпочитает правильное питание. В этой статье вы узнаете, как варить суп-лапшу, чтобы порадовать своих близких и вкусно провести обеденное время.

Наваристый куриный суп с лапшой готовится довольно быстро, и всего за 30-40 минут вы сможете подать на стол это красивое и полезное блюдо.

Итак, готовим куриный суп с лапшой, рецепт которого несложен и понятен: нам потребуется прозрачный куриный бульон с кусочками мяса, зажарка из лука и морковки и лапша. А если у вас есть время, чтобы приготовить исконно русский суп-лапшу домашнюю с курицей – немного теста для настоящей самодельной лапши превратит такой суп в завидный и очень вкусный обед.

В томящийся на медленном огне бульон добавьте зажарку, дождитесь закипания. Через 2-3 минуты всыпьте лапшу и томите до самой готовности (приблизительно 5-7 мин). Приправьте лавровым листом, а при подаче в тарелку посыпьте рубленым укропом для аромата!

Во многих семьях популярен куриный суп с лапшой, фото которого отражают многообразие вариантов его приготовления!

Суп-лапша с фрикадельками: рецепт

Сытный суп с фрикадельками и лапшой так же может стать одним из любимых обеденных блюд на вашем столе. Не смотря на его насыщенность, он легкий и хорошо усваиваемый. Скатайте мясные шарики из телячьего фарша с чесночком и зеленью и закиньте в воду (кипящую). Через пять минут положите нарезанный квадратиками картофель. Посолите, добавьте специй по вкусу. За 5 минут до окончания – в суп кладется лапша и зажарка из моркови и лука.

Суп с домашней лапшой: рецепт

Как приготовить суп-лапшу домашнюю – этим вопросом хоть раз, но задается каждая хозяйка. Особенно вкусен традиционно-советский суп-лапша домашняя, рецепт с фото которой может стать украшением вашей кулинарной книги. Тонкая домашняя лапша для супа делается из муки, соли и яйца (на полстакана муки – 1 яйцо). А вот как сделать лапшу для супа: раскатав тесто, нарежьте его тонкими длинными полосками. И если вы хотите получить яркий «солнечный» суп с яичной лапшой – не используйте белки и ваша лапша станет янтарно-яркой.

В куриный диетический бульон добавьте зажарку и домашнюю лапшу. Варите около 5-7 минут. Украсить такой суп можно зеленью и половинкой вареного яйца.

А вот так выглядит суп-лапша домашняя, фото которой выглядит аппетитным и ароматным!

Суп-лапша с грибами: рецепт

Насыщенный суп-лапша с грибами является еще одним вариантом вкусного «лапшичного» обеда. Если взять белые грибы – у вас получится деликатесное и невероятно вкусное блюдо. Однако, подойдут и лисички с шампиньонами. Обжарьте грибы до румяной корочки и добавьте в бульон. Через пару минут положите картошку, нарезанную маленькими кубиками и после закипания – лук, морковь и лапшу. Через 10 минут суп готов!

Как вы уже поняли, суп-лапша грибной рецепт имеет не один – разные грибы будут придавать вашему блюду новые вкусовые оттенки!

А для любителей нетрадиционных и экзотических блюд существуют:

  • китайский суп с лапшой;
  • суп с рисовой лапшой.

Суп-лапша в мультиварке

Так же легко и быстро готовится суп-лапша куриная в мультиварке.

Существует множество диетических блюд, которые подходят как для снижения веса, так и в такие периоды, когда просто хочется чего-то легкого и нежирного. Для тех, кто хочет похудеть, есть масса вкусных супов, которые дают чувство сытости и в то же время в них немного калорий. Среди ингредиентов могут быть овощи, грибы, нежирное мясо и рыба. Также добавляют лапшу, но не простую, а особую, диетическую. Она может быть рисовой, гречневой или даже овощной.

Для того, чтобы не готовить 2 отдельных блюда, себе и домочадцам, предложите им попробовать такой суп с лапшой, и он станет одним из любимых блюд.

Рецепты диетического супа

Суп с лапшой готовится крайне просто и не займет много времени. Его можно приготовить для всей семьи, это необычное блюдо придется по вкусу вашей семье.

Суп с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона,
  • рисовая или гречневая лапша,
  • луковица,
  • зеленый горошек,
  • стручковая фасоль,
  • цветная капуста,
  • небольшая куриная грудка,
  • морковь,
  • 2 – 3 картофелины,
  • зелень,
  • немного оливкового масла.

Предварительно отварить курицу, выложить мясо на тарелку и разделить на небольшие кусочки. В кипящий бульон бросить картофель, порезанный кубиками, проварить 15 мин. В это время на оливковом масле слегка обжарить до появления золотистого цвета измельченные морковь и лук, отставить. В кастрюлю с супом добавить цветную капусту, горошек, фасоль и лапшу. Проварить 5 – 7 минут, в зависимости от готовности. Добавить содержимое сковороды и грудку, прокипятить 2 мин и отставить с огня. Перед подачей украсить зеленью. Для домашних можно добавить гренки. Если вы любите экспериментировать и пробовать что-то необычное и новое, добавьте в готовое блюдо целые зеленые оливки без косточек.

Суп с грибами

Вам понадобятся:


В кастрюле в небольшом количестве оливкового масла обжарить измельченные чеснок, лук и морковь в течение нескольких минут. Добавить порезанные кубиками грибы и картофель, протушить 5 – 7 мин, залить бульоном и дать покипеть примерно 10 мин. Положить лапшу, варить 5-7 мин, овощную – около 2-3. Отставить с огня. Разлить в тарелки, добавить зелень.

Лапша — довольно деликатный продукт, поэтому крайне важно, чтобы она не переварилась, особенно это касается овощной. Не забывайте, что после того, как вы убрали кастрюлю с вашим супом с огня, процесс готовки не заканчивается и из-за высокой температуры он будет «доходить». Учтите это и лучше выключите конфорку немного раньше, иначе лапша попросту превратится в кашу.

Эти рецепты можно совершенствовать, убирая или добавляя компоненты, все зависит от фантазии и предпочтений.

Важные моменты

Для приготовления овощной лапши нужно брать молодые цукини, кабачки или морковь. Их необходимо тщательно помыть и очистить от кожицы. Затем при помощи специального ножа нарезать лапшу. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это обычным ножом. На это, конечно, понадобится больше времени и сил. Лапша должна быть достаточно тонкой, иначе она будет невкусной.

Для насыщенности вкуса можно добавить в суп плавленые сырки или сливки. Блюдо приобретет нежный аромат, но не перестанет от этого быть диетическим. Только сырки необходимо класть в начале готовки, как только бульон вскипит, а сливки — в конце.

Чтобы суп больше пришелся по вкусу вашим домашним, можно добавить в него гренки. Их можно сделать дома, подсушив хлеб нарезанный кубиками, в духовке в течение 10 мин.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

С ростом интереса к здоровому образу жизни многие люди пересмотрели свой рацион. Для привычных продуктов находится достойная замена с более ценными питательными качествами и сохранения фигуры. Относительно невысокая калорийность, отсутствие глютена, хрустящая выпечка, отличный выбор рецептов – вот достоинства рисовой муки. Натуральная пищевая добавка используется в производстве готовых продуктов питания для детей.

Что такое рисовая мука

Продукт перемола рисовых зерен – это результат переработки природного сырья с помощью простой технологии. Древняя сельскохозяйственная культура считается кладезем полезных элементов (сложные углеводы, минералы, витамины), а высокий уровень содержания крахмала при отсутствии клейковины делает рис диетическим продуктом. Гипоаллергенный продукт, который не содержит глютена, в производстве используется как загуститель, в кулинарии – для выпечки и диетических блюд.

Как сделать рисовую муку в домашних условиях

Особых сложностей с приготовлением диетического продукта в домашних условиях не возникнет. Существует два способа, чтобы сделать муку из зерен риса, чтобы затем использовать для тех или иных рецептов вкусных блюд. В результате применения технологий помол получится более мелким или крупным, при этом без использования блендера, кофемолки с мощным измельчителем или мясорубки не обойтись:

  1. Сухая технология – самый простой способ, который предполагает, что рис следует перемолоть в блендере либо измельчить с помощью другого кухонного помощника.
  2. Влажная технология – это более трудоемкий процесс, зато получается сделать полноценный диетический продукт. Зерна надо промыть, замочить в теплой воде на 3-5 часов, слить воду. Разложить ровным слоем на полотенце, подсушить, после этого измельчить до нужного помола.

Что можно приготовить из рисовой муки

Варианты блюд без вреда для фигуры удивят разнообразием. В рецептах восточной кулинарии рис используется чаще, и любое блюдо – от лапши, хлеба до десертов – представляет собой полезную питательную еду, которая легко усваивается. Рисовая мука незаменима в производстве детского питания, колбасных изделий, макарон, мороженого. Дома диетический продукт можно использовать для приготовления блинчиков, теста для пельменей, роллов, фунчозы (японская лапша с приправами), выпечки.

Выпечка

Соотношение витаминов, микроэлементов, крахмала наделяет диетический продукт такими полезными свойствами, с которыми не сравнится цельнозерновая мука. Выпечка из рисовой муки получается хрустящей, поэтому на ее основе хорошо получаются хлебцы. Пористая текстура обеспечит печенью, кексам, маффинам особый вкус, но если есть желание сделать их менее сухими, то в тесто рекомендуется добавить больше жидкости, яиц.

Блюда

Крем-суп, стеклянная лапша, рыбные котлеты, манты, хинкали, пельмени, диетическая пицца, сырники, блинчики – вот варианты блюд, где можно использовать перемолотые зерна риса. Блюда из рисовой муки легко усваиваются организмом человека, а особая ценность белка делает продукт идеальным выбором для диетического меню. Измельченный в порошок злак – основной компонент в рецептах блюд азиатской кухни, отлично подходит для соусов, кляров как загуститель либо в качестве ингредиента для макарон, лапши.

Рецепты из рисовой муки

Простые варианты блюд при расстройстве пищеварения, безглютеновая выпечка для аллергиков, источник растительного белка в тех или иных рецептах для последователей вегетарианства – это польза продукта, который можно сделать в домашних условиях. Среди рецептов легко найти такие, где продукт полностью заменит пшеничную муку или поможет разнообразить вкус блюд, если использовать смесь из кукурузной, овсяной, гречневой, соевой мукой.

Оладьи

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Кухня: азиатская.

Вкусное блюдо на завтрак или ужин, которое будет полезно для пищеварения и поможет сохранить фигуру. Оладьи, где основу составляют измельченные зерна риса, хорошо утоляют голод, поэтому подойдут как питательное блюдо для полдника. Чтобы сохранить минимальное количество калорий оладьи следует подавать без сахара, а если есть желание разнообразить вкус, тогда их можно употреблять с медом, вареньем, йогуртом.

Ингредиенты:

  • мука из риса – 180 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт (жидкий) – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с солью, смешать с гашеной уксусом содой, мукой.
  2. Соединить массу с йогуртом, перемешать.
  3. Для жарки использовать растительное масло, сковороду предварительно разогреть.

Хлеб

  • Время приготовления: 105 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите испечь вкусный домашний хлеб, не опасаясь за фигуру? Тогда выбирайте этот рецепт, где основной компонент – перемолотые рисовые зерна. Еще понадобится такой помощник на кухне, как хлебопечка, ведь с ней не возникает вопроса, как приготовить свежую выпечку без глютена. Аппетитная корочка, как на фото глянцевого журнала, будет обеспечена, к тому же, потребуется лишь правильно замесить тесто и выбрать подходящий режим.

Ингредиенты:

  • мука (рисовая) – 600 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло (растительное) – 60 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью, половиной объема сахара.
  2. В форму хлебопечки вылить воду, растительное масло, яичную смесь, всыпать муку, добавить дрожжи. Тщательно перемешать тесто из рисовой муки либо использовать функцию замеса.
  3. Включить нужную программу, дождаться окончания выпекания.

Кекс рисовый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тающая во рту выпечка с апельсиновым вкусом – вот каким в готовом виде предстанет рисовый кекс. Людям, придерживающимся диеты, не придется беспокоиться о количестве калорий, к тому же, выпечка с традиционным для азиатской кухни ингредиентом быстро справляется с чувством голода и в меру сладкое. Этот рецепт также подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне, придавая необычный вкус хорошо знакомым лакомствам.

Ингредиенты:

  • мука (перемолотые рисовые зерна) – 250 г;
  • масло (сливочное) – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром, вылить взбитые желтки.
  2. Добавить к сладкой яично-масляной смеси джем, перемешать, всыпать муку, разрыхлитель.
  3. Взбить аккуратно белки с солью, ввести в тесто кекса.
  4. Выложить в форму, выпекать кекс 30-40 минут.

Блины

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 596 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить любимое многими блюдо, чтобы удивить близких необычным вкусом? Важное условие, которое придется соблюдать – это тщательно перемешивать компоненты, иначе рисовые блинчики получаются сухими. Взять на заметку этот рецепт рекомендуется поклонникам здорового питания и аллергикам, потому что блины на основе перемолотых рисовых зерен относятся к категории безглютеновых продуктов.

Ингредиенты:

  • мука (рисовая) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять 1 яйцо, взбить с щепоткой соли, добавить сахар, все количество крахмала, перемешать.
  2. Ввести в тесто мягкое сливочное масло, влить молоко.
  3. Добавить муку, хорошо размешать до однородности.
  4. Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде.

Печенье из рисовой муки

  • Время приготовления 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2830 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для приготовления десертов требуется много времени? Этот рецепт выпечки на основе полезных продуктов легко доказывает обратное. Калорийность рисового печенья относительно невысокая, аромат соберет всех к столу, чтобы полакомиться выпечкой. Если кто-то страдает аллергией, то ограничением станет только индивидуальная непереносимость входящих в состав продуктов. Во всем остальном – это вкусное лакомство, которое даже не попадет на фото: съедается быстро и хочется попробовать еще!

Ингредиенты:

  • мука (перемолотые рисовые зерна) – 400 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фундук – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ст. ложка;
  • имбирь (тертый) – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, молотые орехи, имбирь, муку. Тщательно перемешать продукты.
  2. Раскатать тесто, но не тонким слоем, вырезать кружочки.
  3. Обвалять с двух сторон в сахарной пудре, выложить на противень, выпекать около 10 минут при средней температуре.

Пирог

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1580 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Конкуренцию выпечке хлеба может составить только рецепт сладкого рисового пирога. Как приготовить десерт, чтобы захотелось сделать фото и сохранить максимальное количество полезных веществ? Взять коричневое рисовое толокно (перемолотые зерна коричневого риса), добавить фруктов, например, яблоки. Последние – следует порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху, посыпая корицей и сахаром.

Ингредиенты:

  • коричневое рисовое толокно – 200 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, влить кефир, высыпать 3 столовых ложки сахара, перемешать.
  2. Добавить толокно, разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Выложить массу в форму, сверху украсить яблоками.
  4. Выпекать 20-30 минут при средней температуре.

Домашняя лапша

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Горячее восточное блюдо – это своеобразная визитная карточка азиатской кухни. С популярностью лапши мало что способно сравнится, потому что ее подают даже в самых небольших уличных кафе стран этого региона. Хотите запастись энергией, скушать полезное первое или горячий гарнир, который не прибавит лишних килограммов? Тогда научитесь делать домашнюю лапшу с помощью этого простого рецепта.

Ингредиенты:

  • мука (мелкий помол риса) – 0, 5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1-2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление, влить взбитые яйца с солью.
  2. Замесить тесто, подливая воду, раскатать, а если будет рваться, то добавить крахмал.
  3. Подсушить, оставляя пласт на полчаса, затем нарезать тонкими полосками.

Видео


Обсудить

Рецепты блюд из рисовой муки - что можно приготовить в домашних условиях