Ежики в духовке с плавленным сыром. Ежики в духовке – сочные тефтельки для домашнего меню. Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Пошаговый рецепт

Эти "ёжики" приготовленны по рецепту моей прабабушки.
Берем фарш, у меня покупной "домашний", но лучше конечно сделать самим (20% куриного филе и по 40% свинины и говядины).

Выкладываем фарш в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Отвариваем до полуготовности рис и смешиваем его с фаршем. Репчатый лук очистить, помыть и пропустить через мясорубку (или натереть на терке), смешать с фаршем. В полученную смесь добавляем одно яйцо и немного манной крупы, все хорошо перемешиваем.


Любой сливочный сыр (лучше с 50% жирностью) нарезать кубиками. Взять небольшое количество фарша (в зависимости от желаемого размера ёжиков), сделать лепешку, по цетру лепешки расположить сыр.


Скатать колобок. Все процедуры лучше выполнять влажными руками, так фарш не будет прилипать. Сделанные колобки плотненько уложить в жаропрочную форму.

Тем временем приступаем к приготовлению соуса. В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем яйцо, кетчуп и мелко нарезанную зелень. Все хорошо взбиваем. Разбавляем водой до жидкой консистенции.


Заливаем полученным соусом уложенные ежики и отправляем в предварительно разогретую до 200° духовку на 40 минут.

Когда говорят, про холодные закуски на праздничный стол, о чем, как правило, вспоминают хозяйки? Конечно же, о бутербродах. Классические рецепты с хлебом, маслом и шпротами безгранично устарели. Этим уже никого не удивишь, и если честно - уже ни кому и есть не хочется. Душа и желудок требуют чего-нибудь новенького. А так часто бывает, что закуски нужно приготовить на скорую руку, а рецептов в голове очень мало. Вот тут вам и поможет наш сайт.

Сегодня мы предложим вам холодную закуску «Сырные ежики» . Это блюдо можно приготовить за пять минут, и при этом удивить гостей красотой и сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

. Плавленый сыр в виде треугольников

. Миндаль

. Сливочный сыр

. Горошины черного перца

. Круглые крекеры

Эти милые создания станут прекрасным украшением праздничного стола, приятно удивят ваших гостей своим изысканным вкусом, а своей причудливой формой они особенно порадуют детишек. Отказаться от такой диковинки они просто не смогут!


Итак, приготовление:

1. Для начала нужно нарезать слайсами миндаль. Дальше выкладываем треугольник плавленого сыра на крекер и снизу вверх украшаем нарезанным миндалем. Если плавленый сыр трескается, когда вы вставляете миндаль, то неприятности реанимируйте с помощью сливочного сыра. Берите проверенный плавленый сыр, который более мягкий и нежный по своей текстуре тогда таких неприятных моментов удастся избежать.


2. На втором этапе с помощью сливочного сыра мы выполняем основу под глазки и нос.


3. И в завершении из горошков перца выкладываем глазки, а для носика отрезаем кончик миндаля и ставим на «свое место». Вот такие милые «сырные ежики» у нас получились и просятся к праздничному столу!

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - ёжики в духовке. По одному только названию понятно, что будет вкусно, такое оно уютное! Ёжики готовятся из мясного фарша и сырого риса. Соус можно приготовить по своему вкусу, варьируя специи и приправы. Пассерованный лук с морковью добавляют и в соус, и в фарш. Также можно использовать любые овощи по желанию, раскладывая их кусочками между ёжиками. Я же покажу вам самый простой, базовый рецепт. Ёжики получаются очень сочными, плотными и насыщенными.

Итак, подготовим нехитрые продукты для приготовления ёжиков в духовке: мясной фарш, длиннозёрный рис, лук, чеснок, сметану и томатную пасту.

Первым делом промоем рис и зальём его кипятком. Оставим под крышкой на 20 минут. Такая обработка риса позволит ему напитаться жидкостью, и при приготовлении рис не сделает ёжики сухими.

Тем временем займёмся фаршем. Перекрутим фарш с луком и чесноком, посолим и поперчим по вкусу.

Рис откинем на сито, добавим в фарш.

Хорошенько перемешаем фарш с рисом и мокрыми руками скатаем небольшие шарики. Из указанного количества (300 г фарша и 100 г риса) получилось 10 ёжиков.

На дно керамической формы для запекания нальём 1 ст.л. растительного масла, уложим шарики.

Для соуса смешаем сметану, томатную пасту и кипячёную воду. Если паста без добавок, можно немного подсолить. Зальём ёжиков соусом. Если вы хотите, чтобы ёжики получились полностью мягкими - залейте их соусом "с головой". Если вам нравится подрумяненная корочка сверху - залейте на 3/4 от высоты ёжиков.

Закроем форму крышкой (или фольгой) и поставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и допечь ёжиков без неё. Посмотрите, как впитался соус, ёжики в духовке получились очень сочными.

Пришло время накрывать на стол. Думаю, домашних звать не придётся - наверняка они уже нетерпеливо ждут, привлечённые чудесным ароматом. Ёжики готовы, подавайте с гарниром, с зеленью, с соленьями.

Приятного аппетита!

Сочные, сытные, аппетитные ёжики не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!

Блюдо готовим как: Закуска
Главный ингредиент: Рыба, морепродукты
Готовим как: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут Кухня Европы

Распечатать
Мы готовим закуску из сыра и крабовых палочек. Острая закуска, благодаря наличию чеснока, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневнего меню. У меня два варианта украшения закуски - яичный желток и крабовые палочки.

Вам понадобится:

  • Сыр плавленый: 70 г
  • Крабовые палочки: 2 шт.
  • Чеснок: 3 головки
  • Яйцо (отварное) : 1 шт.
  • Майонез: 50 г

Приготовление:

Шаг 1 Для приготовления закуски из сыра и крабовых палочек берем: плавленый сыр, крабовые палочки, яйцо куриное, чеснок, майонез.

Шаг 2 Крабовые палочки натереть на терке с мелкими отверстиями. Разделить на две части, цветную красную часть оставить для посыпки шариков, а белую для основы. Нарезать крабовые палочки полосками, их мы положим внутрь каждого шарика.

Шаг 3 Яйцо отварить, очистить. Разделить белок и желток и натереть на мелкой терке.

Шаг 4 Плавленый сыр натереть на средней терке, чеснок измельчить через чеснокодавку.

Шаг 5 Выложить ингредиенты в салатник. Для шариков смешать яичный белок, белые крабовые палочки, натертый плавленый сыр, чеснок. Добавить майонез и все хорошо перемешать.

Шаг 6 Из массы сформировать лепешку, внутрь положить полоску крабовой палочки.

Шаг 7 Сформировать шарик и обвалять в крабовых палочках красного цвета.

Шаг 8 Вторую часть шариков обвалять в натертом желтке.