Запеканка с мясным фаршем и макаронами. Запеканка из макарон с фаршем в духовке, рецепт фото. Запеканка с мясным фаршем

Вермишелевая запеканка с фаршем – cытная еда, которая отлично подойдет к домашнему обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления используйте любимые макаронные изделия хорошего качества. Фарш возьмите из свинины, говядины или птицы. Подавайте запеканку в теплом виде со сметаной и свежими овощами или салатом.

Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.

Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду в кастрюльке, добавьте пару щепоток соли. Опустите вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-8 минут до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Вермишель откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Добавьте большую часть сливочного масла и перемешайте до его расплавления.

Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до легкого зарумянивания.

Добавьте мясной фарш. Перемешайте и жарьте до готовности примерно 7-10 минут.

Добавьте томатную пасту. Поперчите и посолите. Обжарьте около пяти минут на небольшом огне.

К вермишели добавьте мясной фарш, перемешайте. Попробуйте на вкус - если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите вермишелевую массу, разровняйте лопаткой.

Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Вермишелевая запеканка с фаршем готова.

Приятного аппетита!

Не хотите больше есть отварные макароны: приготовьте из них запеканку! Запеканка из макарон, рецепт на любой случай: вкусно, сытно и съедается сразу. Ваш близкие, точно попросят добавки! Приготовление запеканки из макарон очень доступное и не затратное по времени. Ингредиенты найдутся в каждом доме, или в магазине по близости. Запеканка из макарон с фаршем очень вкусная, ароматная, с сырной корочкой сверху. Сегодня расскажу, как приготовить запеканку из макарон, чтобы она точно получилось сочной, и вас просили ее готовить каждый день. Кстати, это блюдо вполне достойное для праздничного стола, где займет почетное место

Ингредиенты:

  • макароны - 300 грамм;
  • фарш - 300 грамм;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • томаты - 2 штуки;
  • сыр - 150 грамм;
  • майонез - 50 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • приправы - по вкусу;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Сочная запеканка из макарон. Пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук нарезаем не сильно мелко, простым кубиком. Следом режем чеснок, сначала раздавливая ножом, а потом разрезая на мелкие кусочки.
  2. Томаты нарезаем кубиком, вместе с кожицей. Можно использовать томатную пасту. Если хотите, кожицу с помидор можно снять, обдав их предварительно кипятком.
  3. Ставим на плиту воду, когда она закипит, солим, отвариваем макароны любой формы до полуготовности. Обязательно при варке влейте ложку растительного масла, таким образом макароны не потеряют свой вид и форму.
  4. Готовые наполовину макароны промываем водой и оставляем в сите, чтобы лишняя вода стекла.
  5. Тем временем обжариваем фарш, добавив немного растительного масла на сковороду. Можно его уже посолить и добавить перец по вкусу.
  6. Репчатый лук обжариваем отдельно до мягкости, добавляем чеснок и томаты кубиками, специи и соль. Потушим до мягкости и однородного соуса. Даем немного остыть.
  7. Взболтаем куриные яйца слегка, добавим сметану и майонез: можно выбрать что-то одно. Немного подсаливаем и перчим. Сразу добавляем в смесь макароны, перемешиваем.
  8. Форму для запекания смазываем маслом или просто застилаем пекарской бумагой.
  9. Одну часть макарон распределяем на дно этой формы, накрываем слой томатным соусом (берем тоже половину).
  10. Следующим слоем распределяем половину фарша. Посыпаем тертым сыром, оставив половину.
  11. Повторяем слои снова: макароны, соус, фарш и сверху - тертый сыр.
  12. Запекаем примерно полчаса. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Как появится сырная румяная корочка сверху, достаем запеканку.

Домашняя запеканка из макарон с фаршем полностью готова к подаче, ее едят горячей, но и в холодном виде у нее достойный вкус. Томатный соус с овощами и орегано придает просто волшебный аромат и сочность. Кстати, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Приготовьте: вам понравится! Смотрите другие проверенные рецепты на сайте «Очень вкусно» и на моем канале «Еда на любой Вкус», готовьте для своих любимых и близких. Мы всегда рады вам помочь в поиске рецепта. Приятного аппетита и отличного настроения!

Бывает такое, что мы уже не знаем, что приготовить вкусного, но необычного для своей семьи к ужину. И тогда к нам на помощь приходят подобные рецепты, например, запеканки. Согласитесь, что такое блюдо мы не готовим часто, поэтому очень даже кстати будет запеканка, которую приготовить можно абсолютно по разному, из самых разнообразных ингредиентов. Сегодня у меня запеканка будет из макарон и фарша.

Зачастую, хозяйки варят больше макаронных изделий, чем требуется и они остаются, а выбросить жалко. Тогда этот рецепт будет как нельзя кстати, не раздумывайте и готовьте запеканку с макаронами. В качестве мясной составляющей Вы можете взять любой фарш, будь то мясной или из мяса птиц, а также можно использовать рыбный фарш — это уже на Ваше усмотрение и конечно на вкус Ваших домашних. Попробуйте и Вы сделать для любимых вкусную домашнюю запеканку, порадуйте их, они точно останутся сыты и довольны.

Потребуется:

  • Макароны — любые
  • Фарш — у меня свиной — 500 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания формы.
  • Зелень

Как приготовить запеканку из макарон и фарша:

Прежде чем начать собирать запеканку, следует отварить до готовности макароны. Макароны для запеканки можно использовать абсолютно любые, от мелкой вермишели до длинных трубчатых макарон, спагетти или простых рожков. Я использую обычные макаронные изделия в виде рожков. Отвариваем их в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем.

Фарш для запеканки я использую свиной с уже добавленными специями (солью, перцем), прокрученным репчатым луком и чесноком. Также в фарш добавляю яйцо и тщательно вымешиваю. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени и потереть сыра. Как только мы подготовили все составляющие, начинаем собирать запеканку. В подходящую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем на дно треть варёных макарон. Поверх макарон кладём слоем половину фарша.

Затем снова макароны, второй слой фарша и оставшиеся макароны. Сверху запеканку заливаем смесью из яиц и сливок, слегка приправленных солью и перцем. Остаётся только присыпать запеканку тёртым сыром и отправляем её для запекания в предварительно прогретую духовку до 190 градусов на 45-60 минут. У меня запеканка была достаточно высокой, поэтому я готовила её в течении 60 минут.

Готовую горячую запеканку вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём своим домашним со свежей зеленью и по желанию с разными соусами: кетчупом, сметаной, горчицей или любым другим соусом. Такую запеканку отлично кушают маленькие дети, ведь им нравится сочетание макарон и фарша. Запеканки получаются очень нежными и вкусными и улетают прямо на глазах со стола.

Макароны с фаршем в духовке – это не просто банальный гарнир, а вполне самодостаточное, аппетитное и оригинальное яство, способное утолить голод и порадовать любителей вкусной еды не хуже более затейливых и вычурных кулинарных шедевров.

Макароны с фаршем в духовке – рецепт

Чтобы приготовить макароны, запеченные с фаршем в духовке, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом. Придерживаясь простых правил, выполнить задачу смогут даже новички на кухне. Главное при выборе подходящей рецептуры и, приступая к ее исполнению, помнить о следующем:

  1. Запекать макароны с фаршем в духовке можно свежесваренные до полуготовности или до готовности, а также оставшиеся после вчерашнего ужина, оформив яство в виде запеканки.
  2. Свино-говяжий фарш можно заменять просто свиным, говяжьим или куриным.
  3. В зависимости от рецепта измельченное мясо предварительно обжаривают на сковороде с луком, реже используют в сыром виде.
  4. Крупные макаронные изделия, наполненные фаршем, запекают под соусом, который может быть оформлен на томатной, сметанной, сливочной или смешанной основе.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке


Рецепт запеканки из макарон с фаршем должен быть одним из первых, который стоит попробовать реализовать на практике. Изделия можно использовать любой формы и качества, специально отварив их, или используя остаток от предыдущей трапезы. Состав блюда можно расширить добавлением овощей или других уместных продуктов, что позволит разнообразить и обогатить его вкус.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • масло и манка – по 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают с луком, смешивают с отваренными макаронами, сметаной и яйцами, приправляют.
  2. Выкладывают массу в промасленную и обсыпанную манкой форму.
  3. Посыпают поверхность сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.

Макароны гнезда с фаршем в духовке – рецепт


Оригинально смотрятся на столе и удаются невероятно вкусными . Для оформления блюда понадобятся изделия определенной формы по типу длинных спагетти или лапши, скрученной порционно в неплотные клубки. Потратив 40-50 минут, вы сможете оформить аппетитную трапезу на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • макаронные «гнезда» – 12 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • приправы, масло, соль.

Приготовление

  1. Укладывают гнезда в форму одним слоем, наполняют обжаренным с луком и чесноком фаршем.
  2. Сметану смешивают с водой, приправами, заливают полученной смесью, макароны с фаршем и готовят в духовке 20 минут под фольгой.
  3. Посыпают блюдо сыром и дают подрумяниться 10 минут.

Лазанья с макаронами и фаршем – рецепт


Макароны с фаршем, рецепт которых вы узнаете далее, по своим вкусовым характеристикам и содержанию напоминают всеми любимую итальянскую лазанью. Блюдо не требует наличия специальных листов, которые в данном случае заменяются отваренными макаронными изделиями любой формы. Уже через час будут готовы 4 порции.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • фарш – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный соус – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • итальянские травы, мускатный орех, растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают фарш с луком, добавляют томат, травы и томят минут 15.
  3. Пассеруют на сливочном масле муку, вливают молоко, бросают мускатный орех, соль, варят до загустения.
  4. Укладывают макароны и фарш слоями, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
  5. Через 30 минут запекания в духовке с фаршем будет готова.

Макароны с фаршем в томатном соусе


Макароны с фаршем в духовке с соусом наилучшим образом разнообразят скучное повседневное меню, прибавив ему красок и насыщенности. можно сделать из томатной пасты, разбавив ее водой и приправив по вкусу или же путем уваривания перетертых свежих томатов. Чтобы оформить 6 порций лакомства нужно потратить около часа.

Ингредиенты:

  • макароны и фарш – по 500 г;
  • лук – 200 г;
  • томатный соус – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр тертый – 2 стакана;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают с луком, добавляют 300 г соуса, протушивают под крышкой.
  2. Отваривают макароны и укладывают слоями с поджаркой, промазывая сметаной, посыпая сыром.
  3. Заливают поверхность остатком соуса и посыпают сыром.
  4. Запекают макароны с фаршем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Макароны с фаршем и сыром


Макароны с фаршем и сыром в духовке – классическая вариация запеканки, которая всегда удается лакомой и аппетитной. Основные компоненты заливаются молочно-сырным соусом, который придает им неповторимый вкус. Состав яства можно расширить, добавив грибы или овощи, но даже из представленного количества продуктов можно приготовить блюдо, которым накормить шестерых.

Ингредиенты:

  • макароны и фарш – по 500 г;
  • лук – 200 г;
  • мука и масло – по 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр – 300 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш с луком.
  2. Отваривают макароны.
  3. Перемешивают компоненты, помещают в форму.
  4. Молоко доводят до кипения, добавляют сыр, специи, дают последнему расплавиться и выливают смесь сверху.
  5. Запекают макароны с фаршем и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.

Большие макароны с фаршем


Любые крупные макаронные изделия можно нафаршировать рубленым мясом, которое при желании дополнить грибами, сыром или другими добавками. Как правило, макароны отваривают до полуготовности, а после наполнения начинкой запекают под соусом. За 1 час можно накормить оригинальным яством четверых.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук, морковь и помидоры – по 200 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 120 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 60 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш с луковицей, остужают, смешивают с сыром.
  2. Макароны наполняют массой и укладывают в форму.
  3. Пассеруют лук с морковью, добавляют томаты, сметану, муку, воду, приправы, проваривают 7 минут, выливают на макароны.
  4. Запекают макароны, фаршированные фаршем, 20 минут.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем


Имея упаковку крупных ракушек, обязательно приготовьте их по следующему рецепту. Благодаря добавленным в фарш овощам блюдо удастся сочным и невероятно вкусным, а сырная корочка придаст ему аппетитный внешний вид. Для оформления четырех порций лакомого яства нужно будет уделить час времени.

Ингредиенты:

  • ракушки – 16 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • лук, помидоры и болгарский перец – по 100 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают ракушки.
  2. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают и смешивают с фаршем, обжаренным с луком и чесноком, добавив томаты.
  3. Наполняют массой ракушки, укладывают в форму, запекают под сыром 10-15 минут.
  4. Подают макароны запеченные с фаршем и сыром, посыпав зеленью.

Макароны каннеллони фаршированные фаршем


Далее вы узнаете, как просто и быстро приготовить аппетитные . Можно, как в данном случае, сделать макароны с куриным фаршем или использовать другое мясо на свой выбор. Результат в любом случае порадует. Чтобы оформить угощение для четверых желающих потребуется около полутора часов.

Запеканка из макарон и фарша заняла прочную позицию в меню многих стран. Чаще всего ее готовят с овощами и различным мясом. Для приготовления используют макаронные изделия любой формы: рожки, вермишель, перья, ракушки и даже спагетти. Очень оригинальным получается блюдо из крупных макарон, которые фаршируют приготовленной начинкой.

Обычно такая запеканка готовится из двух слоев макарон с мясной начинкой между ними. Начинку можно готовить с добавлением овощей и различных соусов, например томатного или бешамель. Важным и неотъемлемым ингредиентом является сыр, который не только придает красивую корочку блюду, но и дополняет вкус начинки. Кроме того сыр, добавленный в соус помогает склеиться макаронам и не рассыпаться затем на тарелке. Эту же роль выполняют яйца в заливке и соусе.

В зависимости от выбранного рецепта макаронные изделия отваривают или используют сухими. Во втором варианте обязательно используют большой объем заливки, чаще всего приготовленной на основе молока или сливок.

Если вы варите макароны, то следите чтобы они были немного недоваренными. Так как им предстоит еще длительная тепловая обработка. После отваривания их обязательно промойте, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Иначе в дальнейшем они сильно слипнутся.

При покупке предпочтение отдавайте продукту из твердого сорта пшеницы. Обращайте внимание на упаковку. Все макароны должны быть однотонного цвета с гладкой поверхностью. Не должно быть поломанных экземпляров и особенно крошек.

Простой рецепт запеканки из макарон и фарша

Этот вариант подходит для ленивых кулинаров, желающих быстро накормить своих родных и при этом потратить минимум времени. Фарш можете использовать любой: куриный, свиной, смешанный или из индейки.

Понадобится:

  • Макароны – 450 г.
  • Оливковое масло.
  • Фарш – 350 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Специи.
  • Молоко – 600 мл.
  • Соль.
  • Вода – 500 мл.

Пошаговый процесс:

Смажьте дно жаропрочной формы маслом. Распределите макароны. Предварительно отваривать их не надо. Они должны быть сухими.

Натрите сырный кусок. Терку можете использовать любого размера.

Укройте слоем сырого фарша. Вместо него вы можете использовать отварное мясо, нарезанное кусочками. Посолите и присыпьте специями.

Приготовьте заливку. Для этого посолите яйца. Добавьте специи. Взбейте венчиком. Масса должна стать полностью однородной.

Влейте молоко, затем воду. Еще раз взбейте. Перелейте к макаронам.

Посыпьте сыром. Закройте поверхность фольгой, но старайтесь чтобы она не соприкасалась с верхним слоем.

Прогрейте духовую печь. Температура нужна 200°С.

Поместите заготовку и запекайте около 45 минут. Уберите фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы подрумянилась корочка.

При желании готовую запеканку из макарон с фаршем можете украсить порубленной зеленью.

Запеканка из толстых макарон и фарша с томатом

Из обычных продуктов, которые можно найти практически на любой кухне легко приготовить вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье. Особенно понравится оно детям. Если приготовили большой объем, то оставшуюся запеканку можете нарезать на кусочки, затем поместить в пакет и отправить в морозильную камеру. При необходимости достать и разогреть в СВЧ-печи.

Благодаря длинным, толстым макаронам запеканка будет выглядеть красиво и празднично. В начинку можете добавить любые овощи и грибы.

Понадобится:

  • Толстые макароны – 450 г.
  • Соль.
  • Томаты – 80 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Лук – 130 г.
  • Растительное масло – 60 мл.

Для заливки:

  • Специи.
  • Яйца – 5 крупных.
  • Сыр – 120 г.
  • Молоко – 270 мл.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Нашинкуйте луковицу. Отварите макароны до полуготовности. В воду для варки обязательно добавьте указанный в рецепте объем масла.

Натрите на крупной терке морковь.

Соедините овощи с фаршем. Влейте томатную пасту. Посолите и добавьте специи.

Промойте макароны и выложите равномерным слоем половину на дно формы.

Разровняйте фарш по слою макарон. Накройте оставшимися макаронами.

Яйца перемешайте с молоком до однородности. Посолите и залейте в заготовку.

Натрите сыр. Посыпьте запеканку. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 1 час. Если верх начнет подгорать, то накройте заготовку фольгой. Температурный режим 180°С.

Готовая запеканка из макарон станет отличным обедом для большой семьи. Разрезайте запеканку на порционные куски и подавайте на стол.

Макаронная запеканка с фаршем и шампиньонами

Для приготовления подходят любые макароны. Можете использовать даже те, которые остались с вечера. Для запекания можете использовать противень, сковородку без ручки, утятницу или разъемную форму.

Если вы хотите угостить гостей сытной запеканкой и при этом удивить их, то воспользуйтесь формами для кексов. В результате вы получите красивые и аппетитные порционные запеканки. Такую подачу особенно оценят дети.

Необходимые продукты:

  • Вареные макароны – 500 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук – 230 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло – 60 мл.
  • Яйца – 4 крупных.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Для начала приготовьте начинку. Для этого нарежьте грибы пластинками. Измельчите лук. Кубики должен быть мелкими.

Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. Засыпьте шампиньоны. Жарьте до золотистого цвета.

Добавьте лук. Потомите до золотистого оттенка.

Отправьте в сковороду фарш. Посыпьте солью и поперчите. Постоянно перемешивая жарьте до готовности. Пересыпьте в тарелку.

Натрите на крупной терке сыр. В пиалу залейте яйца. Присолите и тщательно перемешайте венчиком. Влейте молоко. Размешайте.

Промажьте форму маслом. Засыпьте половину отваренных макарон. Распределите начинку. Разровняйте ложкой.

Выложите оставшиеся макароны. Залейте заливкой, которая придаст при запекании блюду хорошую плотную структуру.

Посыпьте сыром. Отправьте в духовую печку.

Запекайте полчаса. Поверхность должна стать золотистого цвета. Температурный режим 170°С.

Быстрая и вкусная запеканка из макарон с помидорами - видео рецепт

Совсем не сложно представить себе в этом блюде помидоры. Ведь сырная корочка создает прямые ассоциации с любимой всеми , а в ней это очень важный ингредиент. Попробуйте какой вкусной может оказаться запеканка из макарон и помидоров.

Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель по-гречески

Попробуйте приготовить вкуснейшее греческое блюдо – Пастицио. Оно получается ароматным и очень сытным. Мясная начинка идеально сочетается с нежным соусом Бешамель и пряным ароматом корицы, поэтому никто не останется равнодушным. На поверхности образуется румяная корочка, которая при первом же взгляде пробуждает аппетит. Макароны приобретайте только твердого сорта пшеницы.

Что необходимо:

  • Соль – 5 г.
  • Макароны – 400 г.
  • Сливочное масло – 5 г.
  • Сыр – 300 г.

Соус Бешамель:

  • Мука – 150 г.
  • Соль – 2 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мускатный орех – 2 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Оливковое масло – 40 мл.

Начинка:

  • Фарш – 600 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Томатная паста – 75 мл.
  • Соль – 5 г.
  • Черный перец – 2 г.
  • Лук – 120 г.
  • Корица – 40 г.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

Влейте в сотейник оливковое масло. Добавьте сливочное. Прогрейте.

Насыпьте муку. Постоянно перемешивая готовьте минуту.

Вскипятите молоко и залейте смесь. Тщательно перемешайте. Чтобы масса получилась однородной и не образовались комки, заливайте молоко частями, каждый раз перемешивая деревянной ложкой. Когда молоко соединится с мучной смесью, можете добавлять следующую порцию. С огня в это время не убирайте.

Посыпьте мускатным орехом. Посолите. Соус Бешамель готов.

Теперь приготовьте начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками лук. Пересыпьте в сковородку с маслом. Обжарьте.

Добавьте нашинкованный чеснок. Потомите минуту. Переложите фарш. Перемешайте.

Закройте крышкой и потушите четверть часа. Посыпьте перцем, затем посолите и насыпьте корицу. Добавьте томатную пасту. Размешайте.

Потушите под крышкой 5 минут.

Вскипятите воду для макарон. Влейте немного масла. Засыпьте макароны. Перемешайте, чтобы они не слиплись. Отварите и промойте под холодной водой. Переложите часть в форму.

Укройте начинкой. Распределите макароны вторым слоем.

Полейте соусом бешамель и посыпьте измельченным сыром.

Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель готова. Приятного аппетита!

Готовим макаронную запеканку с кабачками и куриным фаршем

Питательная и витаминная запеканка из макарон с фаршем и кабачками получается удивительно нежной и приятной на вкус. Для приготовления используйте молодые кабачки, которые обладают тонкой кожурой. Если у вас зрелые плоды, то обязательно обрежьте кожуру и удалите семена. Макароны приобретайте перышки.

Потребуется:

  • Сырые макароны – 300 г.
  • Укроп.
  • Куриный фарш – 350 г.
  • Специи.
  • Лук – 130 г.
  • Кабачок – 2 небольших плода.
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 450 мл.

Пошаговый процесс:

Натрите на крупной терке кабачок. Нашинкуйте лук и зелень. Перемешайте.

Добавьте фарш и сухие макароны. Размешайте.

Насыпьте куриную приправу. Черный перец и сушеный базилик. Посолите. Специи можете использовать любые другие, объем регулируйте по собственным предпочтениям.

Натрите на мелкой терке сырный кусок. Соедините часть с заготовкой.

Промажьте форму маслом и равномерно распределите полученную смесь. Отставьте на время в сторону.

В молоко насыпьте соль. Влейте яйца и взбейте. Затем смесью залейте запеканку. Лопаточкой сделайте несколько проколов, чтобы заливка хорошо пропитала макароны.

Жидкость должна слегка покрывать продукты. Если будет мало, то приготовьте еще небольшую порцию заливки.

Посыпьте оставшимся сыром.

Отправьте в духовку на полчаса. Режим 180°С. Готовность определяется по макаронам.

Готовую запеканку выньте из духовки. Посыпьте укропом. Оставьте на 10 минут отдохнуть и немного остыть, после чего можете нарезать.

Запеканка из крупных макарон ракушек с фаршем и сыром

Еще один очень интересный вариант запеканки. Он может показаться вам слишком трудоемким, но это только на первый взгляд. Времени на приготовление этого блюда понадобится немного больше, чем на классические виды запеканки из макарон. Предложенного объема продуктов хватит на большую запеканку, поэтому вы легко сможете накормить семью. Макароны в виде ракушек приобретайте максимально большого размера, так как именно в них вы будите помещать приготовленную начинку.

Потребуется:

  • Макароны (крупные ракушки) – 150 г.
  • Соль.
  • Сыр – 250 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Красная сладкая паприка – 3 г.
  • Куриный фарш – 280 г.
  • Молотый чеснок – 5 г.
  • Лук – 80 г.

Заливка:

  • Сметана – 60 мл.
  • Молоко – 350 мл.
  • Соль.
  • Яйца – 2 крупных.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте помельче лук. Натрите на крупной терке сыр. Порубите петрушку.

В фарш насыпьте подготовленные продукты. Посыпьте чесноком и паприкой. Посолите. Перемешайте. Масса получится однородная и плотная.

Отдельно соедините сметану с яйцами. Посолите. Перемешайте венчиком.

Влейте туда молоко. Тщательно взбейте венчиком.

Фаршем начините все макароны с помощью ложечки. Выложите ракушки поплотнее друг к другу в форму для запекания.

Полейте заливкой. Натрите сыр и посыпьте равномерным слоем заготовку. Накройте фольгой.

Отправьте в горячий духовой шкаф запекаться.

Запекайте 40 минут до готовности макаронных изделий, они должны стать мягкими. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут до образования красивой корочки. Режим 190°С.

Рецепт запеканки из макарон с двумя видами сыра и фаршем

Каждый вид сыра наполнит запеканку интересными вкусовыми качествами. Этот вариант приготовления относится к быстрому, так как не надо готовить каждый ингредиент отдельно и укладывать слоями. Куриный фарш получается в запеченном виде более нежным. Если хотите в результате получить хрустящую корочку, то сверху сыр посыпьте толченными сухарями или манкой.

Понадобится:

  • Макароны – 300 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Перец.
  • Сыр – 250 г.
  • Лук – 160 г.
  • Брынза – 200 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Соль.

Как приготовить:

Подсолите воду. Засыпьте макароны. Варите до полуготовности. Слейте полностью жидкость.

Добавьте к макаронам сливочное масло. Перемешайте.

Обжарьте в масле мелко порубленный лук. Добавьте фарш. Посолите, затем поперчите.

Чтобы фарш не получился слишком сухим добавьте немного воды. Постоянно перемешивая обжаривайте до готовности.

Макароны перемешайте с фаршем. Добавьте брынзу и измельченный на терке сыр. Немного сыра оставьте для украшения. Размешайте.

Отправьте в форму. Слегка утрамбуйте. Посыпьте сыром. Запекайте в духовой печке четверть часа. Режим 180°С.

Готовим запеканку из спагетти с фаршем - видео рецепт

Для приготовления вкусной и сочной запеканки подходят не только фигурные макаронные изделия, но и традиционные тонкие спагетти. Запеканка получится более плотной и не будет крошиться благодаря им. А начинка вам обязательно понравится.

Не бойтесь фантазировать и изменять предложенные рецепты по собственному усмотрению. В состав вы можете добавлять томаты, тыкву, перец болгарский и острый, а также любую зелень. Путем экспериментов вы сможете ежедневно радовать семью новым удивительным вкусом любимых запеканок.