Рецепты приготовления пиццы на скорую руку. Рецепт пиццы на скорую руку. Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Приготовление пиццы на скорую руку займет у вас от 15 до 40 минут. Все зависит от теста, которое вы решили использовать для вашего блюда, и начинки.

Для пиццы лучше всего выбирать твердые сыры. Еще один удачный вариант - моцарелла, которая пропитает тесто и как бы соберет начинку воедино.

Самый простой и распространенный соус для пиццы - томатный. Вы можете сделать его из свежих помидоров, из качественной томатной пасты или, наконец, из домашних заготовок.

Для начинки продукты выбираются исходя из того, какой рецепт вы будете использовать. Для вегетарианской пиццы подойдут разнообразные сочетания овощей, томатный соус отлично смотрится с мясными продуктами, курицу можно сочетать как с грибами, так и с ананасами, если вы любите гавайскую пиццу, и так далее.

Тесто для быстрой пиццы

Пицца на скорую руку в духовке

Пицца на скорую руку из теста на основе кефира или натурального йогурта готовится не более получаса.

Обязательно используйте пергаментную бумагу прежде, чем выложить тесто на лист. Добавьте соус и выкладывайте начинку, посыпав ингредиенты тертым сыром.

Не выставляйте температуру более 200 градусов - так пицца быстро подгорит - и следите, чтобы она равномерно пропеклась.

Предлагаем нашу подборку самых быстрых рецептов пиццы на скорую руку: во-первых, это пицца-тартифлет - крайне оригинальная и вкусная смесь французской и средиземноморской кухонь; во-вторых - простая пицца с лесными грибами; в-третьих - замечательная в своей простоте и настоящем домашнем вкусе быстрая пицца с салями, сыром и шампиньонами. Все эти рецепты не займут у вас больше 20 минут, а готовые блюда наверняка удивят своим потрясающим вкусом.

Еще один замечательный выход из положения - экспресс-пицца с ветчиной и ананасами на пите. 15 минут и блюдо готово!

Быстрая пицца на сковороде

Для приготовления быстрой пиццы на сковороде лучше всего подойдет тесто, приготовленное на основе майонеза и сметаны. Выложив его на смазанную маслом сковороду, добавьте соус, все необходимые ингредиенты вашей будущей пиццы, посыпьте сверху тертым сыром и жарьте 10-15 минут.

Кстати, прекрасным вариантом для пиццы на скорую руку на сковороде может стать рецепт пиццы из картофеля. Вам даже не понадобится тратить время на приготовление теста: используя минимум дополнительных ингредиентов, на основе картофеля получится прекрасная, оригинальная пицца всего за 15 минут.

Пицца на скорую руку в микроволновке

Основные преимущества приготовления этого блюда в микороволновой печи впечатляют: пицца не пригорает, пропекаясь равномерно и основательно, тесто для такой пиццы подойдет любое - дрожжевое, безрожжевое и даже слоеное, а начинка может быть любой.

Ставьте пиццу готовиться в уже заранее прогретую микроволновку.

Форму для пиццы лучше подбирать глубокую и накрывать ее фольгой.

Посыпайте блюдо сыром после того, как оно будет готово и после этого в случае необходимости ставьте греться еще на минуту на полную мощность.

Главное, на что обязательно нужно обратить внимание, делая пиццу в микроволновке - соус. Если его не будет или будет недостаточно, пицца получится сухой и невкусной.

Используйте соус для того, чтобы смазать основание пиццы, а также для приготовления начинки: так готовое блюдо будет сочным и по-настоящему вкусным.

Быстрая пицца на бездрожжевом тесте выпекается в микроволновке около 10 минут, на дрожжевом - еще быстрее: всего 5–6 минут на максимальной мощности.

Проверив готовность блюда, вы всегда можете выставить дополнительное время приготовления.

Если нужно быстро приготовить пиццу, то можно воспользоваться тестом, которое продается в магазине. Это существенно сэкономит время приготовления этого полюбившегося многим блюда.

Достаточно продумать начинку, которая может быть разнообразной. От банальной колбасы до морепродуктов. Не нужно забывать о болгарском перце, помидорах и зелени.

Но не всегда есть в холодильнике магазинное тесто. Поэтому мы предлагаем вам несколько интересных рецептов пиццы на скорую руку из домашнего теста и простых продуктов, которые всегда бывают в доме.

Самый простой рецепт пиццы из домашнего теста

Есть разные варианты приготовления пиццы. Для теста нужно растворить чайную ложку сухих дрожжей в некотором количестве воды. Отставляем эту смесь, а в другой миске нужно взбить одно яйцо с 1 столовой ложкой сахара, половиной чайной ложки соли, 2 столовыми ложками растительного масла и 1.5 стаканами кефира или простокваши.


Когда масса тщательно перемешана, соединяем её с растворенными дрожжами. Муку всыпаем порциями, пока не получится мягкое тесто, около 4 стаканов муки. Все вымешиваем, после чего оставляем массу в миске в теплом месте.

Для приготовления начинки нужно взять вареную или копченую колбасу, обжарить и соединить с тушеной капустой. Можно добавить зелени для аромата.

Готовое тесто раскатываем тонким пластом, толщиной в один сантиметр. Выкладываем на лист для запекания или противень, смазанный маслом. Сначала наносим слой кетчупа, затем выкладываем начинку. Края теста нужно подвернуть.

Пиццу отправляем в духовку на 40 минут, за 7 минут до приготовления обильно посыпаем сыром, отправляем в духовку снова. Когда сыр расплавится, можно вынимать, резать на куски и угощаться.

Очень простой и быстрый рецепт от Джейми Оливера

На 1 небольшую пиццу на завтрак вам понадобится для теста: 3 стол. ложки муки, 3 стол. ложки сметаны, кефира или майонеза - что вам больше нравится, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды и уксус, чтобы ее погасить.

Яйцо взбить венчиком. В майонез (сметану, кефир) добавить соду, гашеную уксусом. Затем влить туда взбитое яйцо, добавить муку и все перемешать. Тесто готово.

Готовим любую начинку из того, что есть в холодильнике. Подойдет и колбаса, и сосиски, сыр, маслины, грибы, яйца, зелень и т.п.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом и вылить на нее подготовленное тесто. Жарить блинчик на среднем огне, пока верхний слой не подсохнет.

Затем снять сковороду с огня и быстро перевернуть блин. Смазать его соусом из кетчупа и майонеза и выложить начинку. Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и жарить пиццу до готовности.

Родина пиццы - это Италия. Точнее, Неаполь, где любимый всеми продукт изначально был пищей крестьян и воинов - он не только вкусен, но и чрезвычайно сытен.

Правда, изначально под пиццей понималась обычная лепешка, которая готовилась на раскаленных огнях под слоем углей. Затем на нее выкладывались разнообразные продукты.

Это блюдо было распространено по всему Средиземноморью - от Египта до Греции. В каждой стране лепешка-тарелка впитывала в себя местные кулинарные традиции, которые передавались с купцами и мореплавателями от народа к народу.

В обычном итальянском кафе пиццу готовят приблизительно за 10 минут. Вместе с ней подают вилку и нож с зубчиками - разрезать нижнюю корочку не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Руками настоящую итальянскую пиццу едят только в американских фильмах.

Стоимость пиццы зависит от выбранного вида, а также престижности кафе и от города, куда вы заехали. Но в среднем ее цена колеблется от 5 до 15 евро.

Видео-рецепты пиццы на скорую руку

Пицца "Минутка"

Пицца для ленивых из магазинного теста:

Супер-пицца:

Как бы мы ни старались питаться правильно, считая калории и урезая количество быстрых углеводов в своем рационе, перед пиццей устоять получается далеко не всегда. И здесь, пожалуй, даже приверженцы самых суровых диет виновато поднимают белый флаг, сдавшись одному из самых вкусных блюд на свете.

Нас сложно винить за безмерную любовь пицце, слишком уж аппетитна эта итальянская закуска: хрустящее горячее тесто, спелые, сочные овощи и ароматный сыр - кажется, всеми любимые ингредиенты специально были использованы для того, чтобы прославить пиццу на весь мир.

Приготовление пиццы на скорую руку займет у вас от 15 до 40 минут. Все зависит от теста, которое вы решили использовать для вашего блюда, и начинки. Для последней отлично подойдет все, что лежит без дела в холодильнике: овощи, мясо, фарш или кусочек ветчины. Вам остается лишь убедиться, что ингредиенты свежие - только так готовое блюдо получится действительно вкусным.

Особое внимание обратите на сыр: именно этот продукт является главным ингредиентом и дарит пицце нежный, мягкий вкус. Для пиццы лучше всего выбирать твердые сыры. Еще один удачный вариант - моцарелла, которая пропитает тесто и как бы соберет начинку воедино.

Самый простой и распространенный соус для пиццы - томатный. Вы можете сделать его из свежих помидоров, из качественной томатной пасты или, наконец, из домашних заготовок.

Для начинки продукты выбираются исходя из того, какой рецепт вы будете использовать. Для вегетарианской пиццы подойдут разнообразные сочетания овощей, томатный соус отлично смотрится с мясными продуктами, для классической "Маргариты" вам понадобится всего 3 ингредиента (сыр, базилик и томаты), курицу можно сочетать как с грибами, так и с ананасами, если вы любите гавайскую пиццу, и так далее.

Тесто для быстрой пиццы

Тонкое, нежное тесто получается на йогурте или кефире. Основные преимуществ такого теста помимо потрясающего вкуса - быстрота в приготовлении и минимум ингредиентов, которые к тому же практически всегда есть в холодильнике.

Для быстрого теста на йогурте вам понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Натуральный йогурт без добавок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Соль, перец – по вкусу

Смешав муку, йогурт, соль и перец, замесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку желаемой формы.

Прекрасной альтернативой этому легкому бездрожжевому тесту станет быстрое тесто на кефире. Для его приготовления вам понадобится чуть больше ингредиентов, однако

Если у вас дома есть пакетик дрожжей, попробуйте сделать моментальное дрожжевое тесто для вашей пиццы: минимум ингредиентов и всего 5 минут на приготовление.

Для быстрого дрожжевого теста вам понадобится:

  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Просеянную муку смешайте с солью и дрожжами, добавьте воды и перемешайте до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Еще один вариант теста на скорую руку - быстрое тесто на майонезе.

Для приготовления быстрого теста на майонезе вам понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.

Взбив яйца вилкой, добавьте сметану и майонез и перемешайте до получения однородной массы. В просеянную муку добавьте соду и добавьте в нее смесь из яиц, майонеза и сметаны. Тщательно размешав, выкладывайте тесто на смазанную маслом сковородку. На таком тесте пицца будет готовиться около 10 минут.

Пицца на скорую руку в духовке

Пицца на скорую руку из теста на основе кефира или натурального йогурта готовится не более получаса. Обязательно используйте пергаментную бумагу прежде, чем выложить тесто на лист. Добавьте соус и выкладывайте начинку, посыпав ингредиенты тертым сыром. Не выставляйте температуру более 200 градусов - так пицца быстро подгорит - и следите, чтобы она равномерно пропеклась как снизу, так и сверху.

Предлагаем нашу подборку самых быстрых рецептов пиццы на скорую руку: во-первых, это пицца-тартифлет - крайне оригинальная и вкусная смесь французской и средиземноморской кухонь; во-вторых - простая пицца с лесными грибами; в-третьих - замечательная в своей простоте и настоящем домашнем вкусе . Все эти рецепты не займут у вас больше 20 минут, а готовые блюда наверняка удивят своим потрясающим вкусом.

Еще один замечательный выход из положения - экспресс-пицца с ветчиной и ананасами на пите . 15 минут и блюдо готово!

Быстрая пицца на сковороде

Для приготовления быстрой пиццы на сковороде лучше всего подойдет тесто, приготовленное на основе майонеза и сметаны, рецепт которого вы можете найти выше. Выложив его на смазанную маслом сковороду, добавьте соус, все необходимые ингредиенты вашей будущей пиццы, посыпьте сверху тертым сыром и жарьте 10-15 минут.

Кстати, прекрасным вариантом для пиццы на скорую руку на сковороде может стать рецепт пиццы из картофеля. Вам даже не понадобится тратить время на приготовление теста: используя минимум дополнительных ингредиентов, на основе картофеля получится прекрасная, оригинальная пицца всего за 15 минут. , вы увидите простой пошаговый рецепт этого замечательного блюда, которое при подаче выглядит просто потрясающе - специально от KitchenMag.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сметаны (можно взять 2 ложки сметаны, 2 майонеза – тоже хорошо получается)
  • сахар – примерно треть чайной ложки.

Рецепт:

  1. Продукты смешиваем и выливаем в сковороду смазанную растительным маслом. Тесто должно выглядеть примерно как на оладьи.
  2. Смазываем основу для пиццы кетчупом, далее – продукты на Ваш вкус. Хорошо сочетаются салями и помидоры, порезанные тонкими кружочками. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим на плиту на небольшой огонь. Крышку открывать не желательно.

Через десять минут проверяем готовность основы зубочисткой, если тесто к ней не прилипает, пицца на скорую руку на сковороде готова.
Пробовала сметану заменить кефиром и добавила соду погашенную уксусом, тоже вкусно – ребенку очень понравился такой вариант пиццы.
На случай, когда нужно приготовить что-то на скорую руку, подойдет из макарон и тушеной говядины. Сытный, вкусный и готовится не больше пятнадцати минут.
Вкусный - трем картошку на крупной терке, жарим блин, выкладываем начинку и сворачиваем пополам.
И на десерт - домашняя выпечка
печенье , вкусные и простые в приготовлении
быстрое вкусное

Такая выпечка будет как нельзя кстати, когда гости на пороге.

Быстрая пицца

Процесс приготовления домашней пиццы не займет много времени. С тестом возиться долго не нужно, также нет необходимости проделывать какие-то кулинарные трюки.

Чтобы приготовить пиццу в духовке на скорую руку, понадобится:

  • половина луковицы;
  • два яйца;
  • один помидор;
  • зелень;
  • двести грамм сыра;
  • 150 грамм колбасы;
  • 3 столовые ложки майонеза и муки.

Процесс приготовления

  1. Первым делом смешайте майонез и яйца. После чего добавьте муку. Потом хорошенько перемешайте.
  2. После чего полученное тесто вылейте в форму.
  3. После этого выложите начинку. Сначала идет колбаса. Следующий слой - лук.
  4. После уложите помидоры.
  5. Потом посыпьте изделие тертым сыром. Можете посыпать сверху еще и зеленью.
  6. Затем поставьте пиццу в разогретую духовку до двухсот градусов. Запекайте выпечку до готовности. Процесс займет около десяти-пятнадцати минут.
  7. После того как немного затвердеет тесто, а сыр, наоборот, только начнет расплавляться, выпечку можно уже доставать из духовки.

Пицца на дрожжах

Как приготовить пиццу в духовке на скорую руку? Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Замешивать тесто на дрожжах для изделий лучше в тестомешалке. Хотя можно это сделать и просто ложкой.

Список продуктов:

  • 100 мл молока и подсолнечного масла;
  • три чайные ложки дрожжей;
  • 300 грамм муки;
  • специи;
  • 150 грамм творога (обезжиренного);
  • четыре-пять столовых ложки томатного соуса;
  • щепотка соли;
  • по 120 грамм сыра, колбасы, жареных грибов и томатов.

Домашняя пицца в духовке: рецепт приготовления

  1. Сначала включите духовку, разогрейте до 180 градусов.
  2. Для приготовления теста смешайте деревянной ложке в миске молоко, соль, масло и творог.
  3. Потом туда же просейте муку, затем добавьте дрожжи.
  4. Далее вымешайте тесто ложкой. Потом рабочую поверхность посыпьте мукой. Далее туда же переложите тесто. Потом быстро месите его руками. Оно должно стать блестящим, гладким и не липким. Очень важно его не перемесить. Иначе тесто плохо будет растягиваться.
  5. Потом разделите его на две части. Каждую раскатайте. После этого растяните до нужного диаметра.
  6. Потом выкладывайте на подготовленные противни тесто. После этого проткните его в нескольких местах вилкой. Делается это для того, чтобы тесто при готовке не вздувалось.
  7. Затем тесто смажьте томатным соусом.
  8. После этого отправьте выпекаться в духовке примерно на десять - пятнадцать минут. Выпекайте до полуготовности.
  9. Порежьте кубиками колбасу.
  10. Сыр натрите на терке.
  11. Помидоры помойте, обсушите и порежьте на тонкие колечки.
  12. Грибочки можете не измельчать, а добавлять в пиццу целиком.
  13. После чего достаньте тесто из духовки, выложите на него колбасу, грибы, помидоры. Потом сверху посыпьте сыром. Можете добавить еще и любимых специй.
  14. Потом снова верните в духовку пиццу. Подержите еще там минут десять. Если увидите, что тесто снизу подрумянится, а сыр расплавился, то выпечку можно доставать. Приятного аппетита!

Пицца без дрожжей

Сейчас рассмотрим еще один рецепт пиццы на скорую руку в духовке. Тесто для этой выпечки готовится без дрожжей. должен достаточно тонким.

Для готовки понадобится:

  • 5 мл оливкового масла;
  • соль;
  • 50 грамм муки;
  • семьдесят грамм сыра;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • специи;
  • пятьдесят грамм полусухой колбасы;
  • 20 мл молока;
  • свежая зелень;
  • 100 грамм помидоров и столько же шампиньонов;
  • две столовые ложки томатного соуса.

Приготовление

  1. Первое, что нужно сделать, это приготовить тесто. Для этого следует смешать с оливковым маслом йогурт и молоко. После чего всыпьте туда же муку.
  2. Далее замесите вручную тесто.
  3. Потом, когда оно будет готово, его следует раскатать в тонкую лепешку.
  4. После смажьте противень масло. Затем на него выложите основу для пиццы.
  5. Потом смажьте ее томатной пастой. Сверху посыпьте изделие пряностями (например, черный перец, орегано и базилик).
  6. Теперь готовьте начинку. Для этого следует нарезать пластинами грибочки. Потом стоит порезать тонкими ломтиками колбасу. После чего стоит помидоры порезать полукольцами. Потом выложите все эти компоненты на основу.
  7. После этого пицца посыпается тертым сыром. Затем она отправляется в духовку (разогретую до 180 градусов). Процесс приготовления данного изделия займет не более двадцати минут. Все, пицца готова.

Быстрая пицца для вегетарианцев

Предлагаем вам еще один вариант приготовления пиццы в духовке на скорую руку. Начинкой для изделия будет служить спаржа и картофель. Сочетание может показаться немного странным, но оно достаточно удачное.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм готового теста для пиццы;
  • три ст. ложки масла растительного;
  • мука (для раскатывания теста);
  • соль;
  • 150 грамм сыра «Гауда»;
  • перец;
  • пучок спаржи;
  • 250 грамм молодого картофеля (обжаренного либо отварного).

Пицца на скорую руку в духовке: пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки

  1. Сначала обомните тесто на ровной поверхности (присыпанной мукой). После чего разделите его на несколько кусков. Потом растяните тесто руками по форме.
  2. Затем возьмите порезанный кусочками картофель.
  3. Потом выложите ее на тесто.
  4. После чего уложите сверху на картофель большие кусочки сыра.
  5. Затем следует разогреть духовку до максимальной температуры.
  6. Потом возьмите спаржу, вымойте ее. После чего просушите.
  7. Далее смешайте спаржу с солью, перцем и маслом. Выложите потом на картофель.
  8. Отправьте пицца на скорую руку в духовку минут на десять-двенадцать. При этом тесто должно немного подняться и стать слегка золотистым.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовить пиццу в духовке, фото некоторых вариантов выпечки представлено в статье. Мы рассмотрели разные рецепты. Надеемся, что вы сможете выбрать для себя хорошую пиццу.