Мультиварка редмонд варенье из тыквы. Как вкусно приготовить варенье из спелой тыквы в мультиварке. «Сырое» варенье из тыквы

Варенье из тыквы в мультиварке готовится очень просто. От вас понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а все остальное сделает за вас мультиварка.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг сахара
  • 1 небольшой апельсин или лимон — по желанию
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть средними кусочками. Натереть кусочки тыквы на крупной терке и соединить в чаше мультиварки вместе с сахаром. Добавить тертую цедру апельсина или лимона и перемешать.
  • Готовить варенье из тыквы в мультиварке 2 часа в режиме Тушение. При этом желательно пару раз перемешать содержимое мультиварки ложкой. За 10 минут до окончания режима добавить в кипящее варенье лимонную кислоту и перемешать.
  • Готовое тыквенное варенье сразу же разложить из мультиварки по стерильным банкам (заранее простерилизовать их) и закатать жестяными крышками (предварительно проварить их в течение 10 минут).
  • Перевернуть банки с вареньем вверх донышком, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Убрать банки в прохладное и темное помещение к другим заготовкам на зиму.
  • 2016-05-05T08:40:04+00:00 admin мультиповар

    Варенье из тыквы в мультиварке готовится очень просто. От вас понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а все остальное сделает за вас мультиварка. Ингредиенты 1 кг тыквы1 кг сахара1 небольшой апельсин или лимон - по желанию1 ч.л. лимонной кислоты Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Тыкву...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...


    Если по какой-то причине вы не можете приготовить блюдо на плите, вы можете с той же легкостью приготовить ризотто в мультиварке. К тому же это будет удобнее и рис...


    Если вы являетесь поклонником медовой выпечки — тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Медовый кекс в мультиварке готовится очень просто и быстро, в результате вы получите очень ароматный, пушистый...

    Вы не любите тыкву? Может просто, вы не умеете ее правильно готовить? Тыква универсальный продукт, она прекрасно себя чувствует в десертах, салатах, и во вторых блюдах, супах и даже кашах, вот такой интересный продукт.

    К слову о десертах, их можно готовить в мультиварке, что сократит ваше пребывание на кухне в разы. Карамелизированные кубики ярко-оранжевой тыковки, пропитанные сладким сиропом из меда и мандаринового сока сделают десерт незабываемым.

    Готовую сладость можно подать посыпав кунжутом или обжаренными семенами подсолнечника. Также можно использовать посыпку из смешанной корицы и сахарной пудры. Получается вкусный и легкий десерт, который придется по вкусу любому гурману.

    Ингредиенты для приготовления тыквы в мультиварке – скороварке:

    • Тыква свежая (мускатная в нашем случае) – 300 – 400 грамм,
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
    • Масло сливочное – 20 – 30 грамм,
    • Мед – 1 – 2 ст. ложки,
    • Сок из половины мандарина (примерно 1 ст. ложка),
    • Лимонный сок – ½ ч. ложки,
    • Семена кунжута или семечки подсолнуха для посыпки.

    Как приготовить тыкву с медом в мультиварке – скороварке

    Промойте и очистите от кожуры тыкву. Если тыква свежая и молоденькая, то можно и не снимать кожуру, после термической обработки она станет мягкой, а вот после долгого хранения кожица становится жесткой, чтобы не портить вкус блюда, рекомендуем ее удалить с помощью острого ножа или овощечистки.

    Нарежьте очищенную мякоть крупным кубиком, примерно 3 см.


    Включите мультиварку – скороварку в режим «Без крышки».

    Выложите в чашу сливочное масло и растопите его. Добавьте к маслицу сахарный песок.


    Постоянно помешивая специальной ложкой (чтобы не повредить поверхность чаши) доведите массу до однородного состояния, т.е. до полного растворения сахарного песка.


    В полученную сладкую карамель выложите кубики тыквы и аккуратно перемешайте, чтобы все кубики были «искупаны» в карамели.


    Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите клапан выпуска пара в положении «Открыто». Выставьте время 15 минут. А сами займитесь приготовлением ароматного соуса.


    Растопите на водяной бане мед, в случае если он жидкий, то исключите шаг растапливание.


    Как только мед остыл, добавьте в него лимонный и мандариновый сок. Сок нужно выжать из дольки лимона и половины целого мандарина. Перемешайте ингредиенты.


    Откройте крышку мультиварки и аккуратно ложкой выложите кубики тыквы на блюдо. Полейте сладким соусом и посыпьте обжаренными семечками или семенами кунжута, выбор посыпки зависит от ваших вкусовых предпочтений.


    Блюдо приготовлено в мультиварке – скороварке Юнит (мощность 900Втт).
    Приятного аппетита!

    Вы не любите тыкву? Может просто, вы не умеете ее правильно готовить? Тыква универсальный продукт, она прекрасно себя чувствует в десертах, салатах, закусках и во вторых блюдах, супах и даже кашах, вот такой интересный продукт.

    К слову о десертах, их можно готовить в мультиварке, что сократит ваше пребывание на кухне в разы. Карамелизированные кубики ярко-оранжевой тыковки, пропитанные сладким сиропом из меда и мандаринового сока сделают десерт незабываемым.

    Готовую сладость можно подать посыпав кунжутом или обжаренными семенами подсолнечника. Также можно использовать посыпку из смешанной корицы и сахарной пудры. Получается вкусный и легкий десерт, который придется по вкусу любому гурману.

    Ингредиенты для приготовления тыквы в мультиварке – скороварке:

    • Тыква свежая (мускатная в нашем случае) – 300 – 400 грамм,
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
    • Масло сливочное – 20 – 30 грамм,
    • Мед – 1 – 2 ст. ложки,
    • Сок из половины мандарина (примерно 1 ст. ложка),
    • Лимонный сок – ½ ч. ложки,
    • Семена кунжута или семечки подсолнуха для посыпки.

    Как приготовить тыкву с медом в мультиварке – скороварке

    Промойте и очистите от кожуры тыкву. Если тыква свежая и молоденькая, то можно и не снимать кожуру, после термической обработки она станет мягкой, а вот после долгого хранения кожица становится жесткой, чтобы не портить вкус блюда, рекомендуем ее удалить с помощью острого ножа или овощечистки.

    Нарежьте очищенную мякоть крупным кубиком, примерно 3 см.

    Включите мультиварку – скороварку в режим «Без крышки».

    Выложите в чашу сливочное масло и растопите его. Добавьте к маслицу сахарный песок.

    Постоянно помешивая специальной ложкой (чтобы не повредить поверхность чаши) доведите массу до однородного состояния, т.е. до полного растворения сахарного песка.

    В полученную сладкую карамель выложите кубики тыквы и аккуратно перемешайте, чтобы все кубики были «искупаны» в карамели.

    Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите клапан выпуска пара в положении «Открыто». Выставьте время 15 минут. А сами займитесь приготовлением ароматного соуса.

    Растопите на водяной бане мед, в случае если он жидкий, то исключите шаг растапливание.

    Как только мед остыл, добавьте в него лимонный и мандариновый сок. Сок нужно выжать из дольки лимона и половины целого мандарина. Перемешайте ингредиенты.

    Откройте крышку мультиварки и аккуратно ложкой выложите кубики тыквы на блюдо. Полейте сладким соусом и посыпьте обжаренными семечками или семенами кунжута, выбор посыпки зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Блюдо приготовлено в мультиварке – скороварке Юнит (мощность 900Втт).

    Как приготовить кашу из тыквы в скороварке

    Тыква содержит множество полезных веществ, необходимых детскому организму: витамины, минералы, микроэлементы, клетчатку. Помните, в щколе волшебников Хогвардса детям давали пить тыквенный сок для развития у них необычайных способностей. Но тыквенный сок согласится пить не всякий ребенок. Для такого ребенка лучше приготовить тыквенную кашу. У нас в Украине больше привычна для детей тыквенная каша, которую называют гарбузова каша или кабакова каша. А сварить вкусную тыквенную кашу с рисом и с молоком можно очень быстро в мультиварке с давлением поларис.

    В мультиварке с давлением, или проще говоря скороварке, каша из тыквы готовится так быстро, что максимум полезных питательных веществ сохраняются в блюде.

    • 500 г сырой тыквы;
    • 1 л молока;
    • 3-5 столовых ложек сахара;
    • 1 стакан (250 мл) риса;
    • 30-50 г сливочного масла;
    • 5 г ванильного сахара.

    Как приготовить кашу из тыквы в скороварке:

    Тыкву лучше всего выбрать с ярко-оранжевым цветом мякоти. Очистить тыкву от кожицы и семян.

    Натереть тыкву на крупную терку и сложить в чашу мультиварки-скороварки.

    Рис промыть проточной водой, добавить к тыкве.

    Залить в чашу мультиварки-скороварки молоко.

    Добавить сахар, его может потребоваться меньше или больше в зависимости от вкуса тыквы.

    Добавить примерно столовую ложку сливочного масла.

    Накрыть чашу крышкой скороварки, установить клапан в режим “давление”.

    Выбрать “давление 3”, режим “каша”, время 15 минут.

    По окончанию программы лучше дождаться, когда откроется замок. Но можно выпустить пар принудительно.

    Открыть мультиварку-скороварку, добавить ванильный сахар и перемешать.

    Непосредственно в тарелку тыквенной каши хорошо еще добавить кусочек сливочного масла.

    Приготовьте тыквенной каши побольше, не только для ребенка! Такая вкусная каша из тыквы с молоком и с рисом прийдется по вкусу всей семье. При увеличении количества продуктов режим и время приготовления каши из тыквы в мультиварке-скороварке не изменяется.

    Точно так же можно приготовить в мультиварке-скороварке молочную тыквенную кашу с пшеном, заменив 1 стакан риса в рецепте на 1 стакан пшена.

    Будьте здоровы, я желаю всем счастья!

    Комментарии

    Будьте всегда здоровы!

    Затем помещаем с необходимых размеров кастрюлю и ставим на плиту. После того, как варево закипит, готовим его на протяжении 20 минут.

    Когда тыковка приобрела состояние кашицы, позволяем ей остынуть. Тем временем идет черед яблок.

    Очищаем каждый плод от кожицы и семян, измельчаем посредством крупной терочки. Затем в отдельной емкости взбиваем яйца, соль, и сахарный песок.

    К остывшей к комнатной температуре пюреобразной тыкве вводим ванильный сахар, подтаявшее масло и манку. Перемешиваем.

    Туда же вводим взбитые яйца и опять перемешиваем.

    В смазанную маслом форму помещаем полученное тесто. Выпекаем блюдо при 200◦С полчаса. (8 ноября 2016 / 17:27:31)

    Тыква, запеченная в мультиварке

    Тыква – вкусный и полезный овощ. Недаром её включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей.

    Причём можно без труда вырастить тыкву на небольшом клочке земли. Главное, чтобы было много солнца, а также имелась опора, по которой плети тыквы могут взобраться даже на крышу.

    При благоприятных условиях тыква вырастает до внушительных размеров. Она прекрасно хранится, поэтому блюда из неё можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой, когда ассортимент овощей скуден.

    Тыква сочетается с любыми продуктами. Благодаря насыщенному цвету, ненавязчивому аромату и ярко выраженному вкусу она может сделать праздничным самое простое блюдо.

    Тыква, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

    Тыква не требует длительной термической обработки: она становится мягкой уже через 20-25 минут.

    Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Тыкву можно запекать в мультиварке. В зависимости от добавленных ингредиентов она может быть сладкой, пряной, острой.

    Если нужно, чтобы кусочки тыквы сохранили форму, во время приготовления желательно их не перемешивать.

    Тыква получается очень вкусной, если запечь её с мёдом или сахаром. Причём мёд нужно класть в самом конце приготовления, а сахар можно насыпать в начале запекания. К тыкве часто добавляют яблоки, груши, изюм и другие сухофрукты.

    Если вам удастся достать мускатную тыкву, вы можете её запечь целиком, предварительно очистив от семечек и заполнив освободившееся пространство фруктами, овощами, мясом или крупой. В последнем варианте у вас будет замечательная тыква с кашей.

    Чтобы запечённая тыква получилась вкусной, выбирайте спелый плод. Перед использованием тыкву обязательно вымойте, насухо вытрите. Затем плод разрежьте, как того требует рецепт (пополам или только срежьте крышку). Выньте все семечки вместе с рыхлой мякотью.

    Запекать тыкву можно с кожурой. В таком случае нарежьте её широкими ломтиками (как дыню). Их длина должна соответствовать диаметру чаши.

    Порезанную тыкву поместите в чашу таким образом, чтобы корка оказалась снизу. Во избежание пригорания в чашу налейте примерно полстакана воды или положите несколько ломтиков сливочного масла.

    Запечённая тыква легко расстаётся с кожурой с помощью ножа или ложки.

    Если предполагаете запечь тыкву, порезанную кусочками, кожуру предварительно нужно срезать.

    Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт

    • тыква сладкого сорта – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 10 г;
    • вода – 70 мл;
    • сахар – по вкусу.
    • Тыкву вымойте, разрежьте, выскоблите рыхлую мякоть с семечками. Порежьте вместе с кожурой широкими ломтиками.
    • Дно чаши смажьте сливочным маслом. Плотно установите ломтики тыквы корочкой книзу, прижав их друг к другу (чтобы не падали).
    • Влейте воду. Посыпьте сахаром.
    • Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
    • Выложите на тарелку, полейте выделившимся соком или мёдом.

    Тыква, запечённая с изюмом и курагой в мультиварке

    • Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите середину с семечками и волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками.
    • Переберите изюм, удалив мусор. Вымойте. Замочите на 15 минут в тёплой воде. Таким же образом подготовьте курагу. Лимон вместе с кожурой порежьте кружочками, выньте зёрнышки. Затем измельчите в виде мелких кубиков.
    • На дно чаши положите кусочки масла. Ровным слоем уложите половину порезанной тыквы. Её посыпьте изюмом и разрезанной пополам курагой. Покройте оставшейся тыквой.
    • Влейте 100 мл воды. Посыпьте сахаром. Закройте крышку.
    • Установите программу «Выпечка». Запекайте 30 минут.
    • За 10 минут до отключения мультиварки положите измельчённый лимон. Попробуйте тыкву, чтобы определить степень готовности. Если вам покажется, что она недостаточно мягкая (что маловероятно), время выпечки увеличьте ещё на 5-10 минут.

    Тыква, запечённая в мультиварке, пряная с чесноком

    • тыква – 0,5 кг;
    • сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
    • соль;
    • чёрный перец – щепотка;
    • оливковое или любое растительное масло – 50 г;
    • чеснок – 3 зубка.
    • Подготовленную тыкву порежьте средними кубиками.
    • Чеснок очистите, пропустите через кулинарный пресс. Смешайте с маслом, специями и базиликом.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё порезанную тыкву. Полейте пряной заливкой.
    • Опустите крышку, установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.

    Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке

    • Тыкву вымойте, разрежьте, выньте семечки с волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Сначала разрежьте вдоль на дольки, а затем каждую дольку порежьте поперёк на ломтики.
    • Яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Чтобы они не потемнели на срезе, сбрызните их лимонным соком. Смешайте с тыквой.
    • В чашу положите кусочки масла. Уложите тыкву и яблоки. Влейте воду. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
    • Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка». Запекайте тыкву с яблоками 30 минут. Остудите.

    Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная

    • маленькая тыква (мускатная) – 1 шт.;
    • яблоки – 1 шт.;
    • изюм – горсть;
    • рис – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • вода или молоко – 1 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • корица или ванилин – по вкусу;
    • соль – по вкусу.
    • Маленькую круглую тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышки. Выскоблите семечки с окружающей их рыхлой мякотью.
    • Рис промойте, замочите на 2 часа.
    • Изюм вымойте, замочите в тёплой воде на 10 минут.
    • Яблоко разрежьте пополам, удалив сердцевину. Порежьте небольшими кубиками.
    • Смажьте чашу маслом, положите в неё тыкву, налейте в тыкву 100 мл воды или молока, а в чашу – 100 мл воды. Закройте срезанной крышечкой. Установите режим «Тушение», готовьте с закрытой крышкой 30 минут.
    • Залейте рис кипятком на 5 минут, слейте воду, а крупу смешайте с яблоком, сахаром и изюмом.
    • Сложите в тыкву. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла рис. Верните крышечку на место.
    • Переключите режим приготовления, установив функцию «Выпечка». Запекайте 30 минут.
    • Поместите тыкву на блюдо. Выложите на тарелку рис с яблоком и мякотью тыквы.

    Хозяйке на заметку

    Запечённая в мультиварке тыква хороша сама по себе. Но если вы хотите сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к тыкве мёд, а также измельчённые орешки.

    Если вы не любите сладкие блюда, положите вместо сахара немного соли, а корицу замените имбирём или карри. Более пикантный вкус придадут тыкве пряные травы, которые нужно будет добавить в самом конце приготовления.

    Тыква, запеченная в мультиварке: 5 рецептов, тонкости приготовления (отзывы)


    Тыква, запеченная в мультиварке Тыква – вкусный и полезный овощ. Недаром её включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей. Причём можно без труда вырастить тыкву на

    Вы не любите тыкву? Может просто, вы не умеете ее правильно готовить? Тыква универсальный продукт, она прекрасно себя чувствует в десертах, салатах, закусках и во вторых блюдах, супах и даже кашах, вот такой интересный продукт.

    К слову о десертах, их можно готовить в мультиварке, что сократит ваше пребывание на кухне в разы. Карамелизированные кубики ярко-оранжевой тыковки, пропитанные сладким сиропом из меда и мандаринового сока сделают десерт незабываемым.

    Готовую сладость можно подать посыпав кунжутом или обжаренными семенами подсолнечника. Также можно использовать посыпку из смешанной корицы и сахарной пудры. Получается вкусный и легкий десерт, который придется по вкусу любому гурману.

    Ингредиенты для приготовления тыквы в мультиварке – скороварке:

    • Тыква свежая (мускатная в нашем случае) – 300 – 400 грамм,
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
    • Масло сливочное – 20 – 30 грамм,
    • Мед – 1 – 2 ст. ложки,
    • Сок из половины мандарина (примерно 1 ст. ложка),
    • Лимонный сок – ½ ч. ложки,
    • Семена кунжута или семечки подсолнуха для посыпки.

    Как приготовить тыкву с медом в мультиварке – скороварке

    Промойте и очистите от кожуры тыкву. Если тыква свежая и молоденькая, то можно и не снимать кожуру, после термической обработки она станет мягкой, а вот после долгого хранения кожица становится жесткой, чтобы не портить вкус блюда, рекомендуем ее удалить с помощью острого ножа или овощечистки.

    Нарежьте очищенную мякоть крупным кубиком, примерно 3 см.

    Включите мультиварку – скороварку в режим «Без крышки».

    Выложите в чашу сливочное масло и растопите его. Добавьте к маслицу сахарный песок.

    Постоянно помешивая специальной ложкой (чтобы не повредить поверхность чаши) доведите массу до однородного состояния, т.е. до полного растворения сахарного песка.

    В полученную сладкую карамель выложите кубики тыквы и аккуратно перемешайте, чтобы все кубики были «искупаны» в карамели.

    Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите клапан выпуска пара в положении «Открыто». Выставьте время 15 минут. А сами займитесь приготовлением ароматного соуса.

    Растопите на водяной бане мед, в случае если он жидкий, то исключите шаг растапливание.

    Как только мед остыл, добавьте в него лимонный и мандариновый сок. Сок нужно выжать из дольки лимона и половины целого мандарина. Перемешайте ингредиенты.

    Откройте крышку мультиварки и аккуратно ложкой выложите кубики тыквы на блюдо. Полейте сладким соусом и посыпьте обжаренными семечками или семенами кунжута, выбор посыпки зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Блюдо приготовлено в мультиварке – скороварке Юнит (мощность 900Втт).

    Как и сколько варить тыкву

    Тыкву активно используют в диетологии, так как она способствует нормализации обмена веществ и борется с ожирением, хорошо очищает организм, нормализует работу печени и почек и даже успокаивает нервы. А благодаря высокому содержанию витамина Д способствует росту ребеночка. Далее в этой статье я расскажу, как варить тыкву для ребенка.

    Мои родители выращивали тыкву на даче много лет. Отец экспериментировал с сортами и вычислил, что по вкусовым качествам всех побеждает мускатная грушевидная тыква баттернат. Она ярко-оранжевая, ней много витамина А. Чрезвычайно богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега – 3, имеет сладковатый приятный вкус с ореховыми нотками. Хотелось бы порекомендовать еще один сорт твердокорой тыквы (формой она напоминает яйцо) тем, кто не любит и не ест сладкого, потому как мякоть такой тыквы пресная, но довольно приятная на вкус. И третий сорт тыквы, ее легко узнать – это героиня всех сказочных историй про тыкву.

    Чемпион по длительности хранения (до девяти месяцев) – тыква крупноплодная . Со временем крахмал, который содержится в тыкве этого сорта, преобразовывается в сахар, и тыква по истечении времени становится только вкуснее, как хорошее вино. В этой статье поговорим о том, как правильно варить тыкву и сколько нужно варить тыкву для приготовления самых разных блюд.

    Выбираем тыкву для варки

    Для начала хотелось бы предупредить, постарайтесь не покупать уже почищенную и порезанную тыкву. Казалось бы, это упрощает дело, но тут вы можете нарваться на мину в виде большого количества бактерий и глистов, если тыква разрезана в антисанитарных условиях, возможно, там срезали гнилые части и тому подобные неприятности. Качество такой тыквы невозможно проверить. Никто вам не даст никаких гарантий, что вместо витаминной бомбы вы несете в дом бомбу-убийцу. Подбирайте тыкву не слишком большого размера (большие – менее сладкие) и желательно с подсохшей плодоножкой. Без хвостика тыква испортится раньше, чем за неделю. Рисунок на тыкве, пригодной для варки, должен быть четким.

    Основные правила варки тыквы

    Чтобы тыква была аппетитной и приятной на вкус, нужно научиться ее готовить правильно. Для приготовления разнообразных блюд, где тыква должна выглядеть не разваренными, а целыми кусочками, больше подойдет способ варки тыквы на пару или запекание ее в духовом шкафу, а для каш, супов и пюрешек идеально подойдет способ варки в кастрюле или мультиварке , так как тыква имеет свойство развариваться. Тыкву можно варить в воде, а можно в молоке. Есть еще вариант золотой середины – варки в молоке, разбавленном один к одному с водой.

    Подготовим тыкву для варки

    Перед тем как варить тыкву в кастрюле или мультиварке, каким бы то ни было способом помойте ее и разрежьте напополам, удалите семена, но не выбрасывайте их. Просушите и используйте этот ценный продукт (в сыром виде тыквенные семена – это глистогонное средство, поджаренные – они вкусные и страшно полезные, поскольку укрепляют иммунную систему, благотворно влияют на работоспособность мозга). Очистите тыкву от кожуры ножом.

    Отрежьте столько тыквы, сколько вам понадобится для готовки, остальное положите в пакет или оберните пищевой пленкой и положите в холодильник. Порежьте овощ небольшими продолговатыми ломтиками или кубиками около 3 сантиметров.

    Как правильно и сколько варить тыкву кусочками в кастрюле

    Теперь можно приступать к варке. Для этого процесса вам понадобятся: кастрюля, тыква, вода и соль. Налейте в кастрюлю воду для варки. Воды потребуется столько, чтобы она полностью покрыла тыкву. После того как вода закипит, добавьте немного соли и варите на среднем огне.

    Тыква, порезанная средним кубиком, варится 25 – 30 минут. Иногда попадается тыква, которая требует варки на 5 – 10 минут дольше. Попробуйте проткнуть тыквенный кусочек ножом или вилкой, если он мягкий, значит готово. Слейте воду и позвольте тыкве остыть. Добавьте сметану, зелень и получите вкусное, диетическое блюдо. Прибавьте мед, корицу и мелко нарубленные орехи, и выйдет замечательный десерт, от которого не растут бока и щеки.

    Как и сколько варить тыкву кусочками в мультиварке и пароварке

    Слегка посолите кубики тыквы и выложите их в чашу мультиварки. Исходя из того, что вы задумали приготовить, в случае надобности добавьте сахар и специи. Воды налейте столько, чтобы она покрыла тыкву ровно наполовину. Выберите режим «выпечка». Выставьте время – 30 минут . Готовьте с закрытой крышкой.

    Для того чтобы кусочки тыквы не разварились, а сохранили форму кубика и все свои целебные свойства, готовьте тыкву на пару. Для этого кубики или небольшие продолговатые дольки тыквы немного посолите (если нужно, добавьте сахар и приправы) и выложите в емкость пароварки. Варим кусочки тыквы в пароварке 25 минут . Приготовленную на пару тыкву можно использовать для приготовления салатов или каш.

    Сколько минут варить тыкву до готовности в скороварке

    Приготовление тыквы в скороварке – замечательный способ сохранить витамины и все тыквенные полезности, так как процесс готовки происходит так быстро, что они не успевают улетучиться.

    В скороварке заранее подготовленные, нарезанные и подсоленные кусочки тыквы точно будут готовы через 10 минут.

    Как и сколько варить тыкву до готовности в микроволновке

    Приготовить тыкву в микроволновке очень просто. Давайте запечем наши тыквенные кусочки с сахаром. Готовка займет совсем немного сил и времени. В итоге мы получим легкий, полезный и жизнерадостный десерт. Возьмем специальную кастрюльку с крышкой для микроволновки и смажем ее внутренние стенки сливочным маслом. Затем кладем в кастрюлю кусочки тыквы, добавляем сахар (количество сахара определите сами по вашему вкусу) и перемешиваем. Затем прибавьте корицу, немного соли и на треть залейте водой.

    Поставьте стеклянную кастрюльку в микроволновку и готовьте на высокой мощности 10 минут.

    Как и сколько варить замороженную тыкву

    Можно делать заготовки из тыквы и замораживать в морозильной камере. Если в вашей морозилке уже лежат замороженные кусочки тыквы, доставайте их, и будем готовить вместе.

    Тут вся соль в том, что их не нужно размораживать, иначе тыква потеряет свои волшебные свойства. Кладите замороженные кусочки тыквы в кипящую воду (молоко). Будет готово через 25 минут.

    Как и сколько времени варить тыкву для детского пюре

    Для приготовления детского пюре можно отварить тыкву любым из способов, на ваше усмотрение: в кастрюле, мультиварке, пароварке или скороварке. Варите до готовности, пока тыква не станет мягкой, затем слейте воду и сделайте пюре с помощью блендера, перебивайте тыкву тщательно, чтобы не осталось комочков. Добавьте несколько капель растительного масла (так лучше усвоится каротин) и перемешайте.

    Насколько тыква полезна, настолько же просто ее готовить: варить, жарить, запекать. Тыква запеченная в духовке – один из моих любимых рецептов. В вашем блюде вы можете использовать тыкву как главный и единственный ингредиент или в составе многокомпонентного блюда. Существуют тысяча и один рецепт блюд с участием тыквы: супы, каши, котлеты, рагу. Прочтите у нас, как просто готовится тушеная тыква и жареная тыква.

    Из вареной тыквы очень легко приготовить пюре в качестве гарнира.

    Сколько нужно варить тыкву для пюре

    Варите до полной готовности тыквы тем способом, который вам доступен и больше нравится. Если варите в кастрюле, будет достаточно 25 минут , Попробуйте, тыква должна быть мягкой. Слейте оставшуюся воду, пюрируйте, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. В скороварке тыква, порезанная кусочками, приготовится всего за 10 минут .

    Попробуйте приготовить сверхскоростное тыквенное пюре с картофелем в скороварке. На одну часть тыквы понадобится 3 части мелко нарезанного картофеля. Готовьте овощи в скороварке 10 минут , а затем добавьте сливочное масло, молоко и взбитое яйцо. Посолите и поперчите. Получается замечательный легкий гарнир, который превосходно сочетается с курицей и любым мясным блюдом или салатом.

    Вареную тыкву еще используют как начинку для пирожков. Она в сто раз полезнее яблочной, яркая, вкусная и ароматная. Для такого случая варите тыкву так же, как я описала выше, только в половину меньшем количестве воды. Добавьте в кастрюлю сахар и корицу. Готовьте 30 минут на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, а потом разомните в пюре и остудите. Начинка просится в пироги.

    Как правильно варить тыкву, сколько ее готовить


    Вы узнаете о том, как правильно и сколько времени нужно варить тыкву разными способами: в кастрюле, в мультиварке, в пароварке, скороварке.

    Тыква, запеченная в мультиварке

    Тыква – вкусный и полезный овощ. Недаром её включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей.

    Причём можно без труда вырастить тыкву на небольшом клочке земли. Главное, чтобы было много солнца, а также имелась опора, по которой плети тыквы могут взобраться даже на крышу.

    При благоприятных условиях тыква вырастает до внушительных размеров. Она прекрасно хранится, поэтому блюда из неё можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой, когда ассортимент овощей скуден.

    Тыква сочетается с любыми продуктами. Благодаря насыщенному цвету, ненавязчивому аромату и ярко выраженному вкусу она может сделать праздничным самое простое блюдо.

    Тыква, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

    Тыква не требует длительной термической обработки: она становится мягкой уже через 20-25 минут.

    Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Тыкву можно запекать в мультиварке. В зависимости от добавленных ингредиентов она может быть сладкой, пряной, острой.

    Если нужно, чтобы кусочки тыквы сохранили форму, во время приготовления желательно их не перемешивать.

    Тыква получается очень вкусной, если запечь её с мёдом или сахаром. Причём мёд нужно класть в самом конце приготовления, а сахар можно насыпать в начале запекания. К тыкве часто добавляют яблоки, груши, изюм и другие сухофрукты.

    Если вам удастся достать мускатную тыкву, вы можете её запечь целиком, предварительно очистив от семечек и заполнив освободившееся пространство фруктами, овощами, мясом или крупой. В последнем варианте у вас будет замечательная тыква с кашей.

    Чтобы запечённая тыква получилась вкусной, выбирайте спелый плод. Перед использованием тыкву обязательно вымойте, насухо вытрите. Затем плод разрежьте, как того требует рецепт (пополам или только срежьте крышку). Выньте все семечки вместе с рыхлой мякотью.

    Запекать тыкву можно с кожурой. В таком случае нарежьте её широкими ломтиками (как дыню). Их длина должна соответствовать диаметру чаши.

    Порезанную тыкву поместите в чашу таким образом, чтобы корка оказалась снизу. Во избежание пригорания в чашу налейте примерно полстакана воды или положите несколько ломтиков сливочного масла.

    Запечённая тыква легко расстаётся с кожурой с помощью ножа или ложки.

    Если предполагаете запечь тыкву, порезанную кусочками, кожуру предварительно нужно срезать.

    Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт

    • тыква сладкого сорта – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 10 г;
    • вода – 70 мл;
    • сахар – по вкусу.
    • Тыкву вымойте, разрежьте, выскоблите рыхлую мякоть с семечками. Порежьте вместе с кожурой широкими ломтиками.
    • Дно чаши смажьте сливочным маслом. Плотно установите ломтики тыквы корочкой книзу, прижав их друг к другу (чтобы не падали).
    • Влейте воду. Посыпьте сахаром.
    • Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
    • Выложите на тарелку, полейте выделившимся соком или мёдом.

    Тыква, запечённая с изюмом и курагой в мультиварке

    • Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите середину с семечками и волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками.
    • Переберите изюм, удалив мусор. Вымойте. Замочите на 15 минут в тёплой воде. Таким же образом подготовьте курагу. Лимон вместе с кожурой порежьте кружочками, выньте зёрнышки. Затем измельчите в виде мелких кубиков.
    • На дно чаши положите кусочки масла. Ровным слоем уложите половину порезанной тыквы. Её посыпьте изюмом и разрезанной пополам курагой. Покройте оставшейся тыквой.
    • Влейте 100 мл воды. Посыпьте сахаром. Закройте крышку.
    • Установите программу «Выпечка». Запекайте 30 минут.
    • За 10 минут до отключения мультиварки положите измельчённый лимон. Попробуйте тыкву, чтобы определить степень готовности. Если вам покажется, что она недостаточно мягкая (что маловероятно), время выпечки увеличьте ещё на 5-10 минут.

    Тыква, запечённая в мультиварке, пряная с чесноком

    • тыква – 0,5 кг;
    • сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
    • соль;
    • чёрный перец – щепотка;
    • оливковое или любое растительное масло – 50 г;
    • чеснок – 3 зубка.
    • Подготовленную тыкву порежьте средними кубиками.
    • Чеснок очистите, пропустите через кулинарный пресс. Смешайте с маслом, специями и базиликом.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё порезанную тыкву. Полейте пряной заливкой.
    • Опустите крышку, установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.

    Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке

    • Тыкву вымойте, разрежьте, выньте семечки с волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Сначала разрежьте вдоль на дольки, а затем каждую дольку порежьте поперёк на ломтики.
    • Яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Чтобы они не потемнели на срезе, сбрызните их лимонным соком. Смешайте с тыквой.
    • В чашу положите кусочки масла. Уложите тыкву и яблоки. Влейте воду. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
    • Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка». Запекайте тыкву с яблоками 30 минут. Остудите.

    Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная

    • маленькая тыква (мускатная) – 1 шт.;
    • яблоки – 1 шт.;
    • изюм – горсть;
    • рис – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • вода или молоко – 1 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • корица или ванилин – по вкусу;
    • соль – по вкусу.
    • Маленькую круглую тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышки. Выскоблите семечки с окружающей их рыхлой мякотью.
    • Рис промойте, замочите на 2 часа.
    • Изюм вымойте, замочите в тёплой воде на 10 минут.
    • Яблоко разрежьте пополам, удалив сердцевину. Порежьте небольшими кубиками.
    • Смажьте чашу маслом, положите в неё тыкву, налейте в тыкву 100 мл воды или молока, а в чашу – 100 мл воды. Закройте срезанной крышечкой. Установите режим «Тушение», готовьте с закрытой крышкой 30 минут.
    • Залейте рис кипятком на 5 минут, слейте воду, а крупу смешайте с яблоком, сахаром и изюмом.
    • Сложите в тыкву. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла рис. Верните крышечку на место.
    • Переключите режим приготовления, установив функцию «Выпечка». Запекайте 30 минут.
    • Поместите тыкву на блюдо. Выложите на тарелку рис с яблоком и мякотью тыквы.

    Хозяйке на заметку

    Запечённая в мультиварке тыква хороша сама по себе. Но если вы хотите сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к тыкве мёд, а также измельчённые орешки.

    Если вы не любите сладкие блюда, положите вместо сахара немного соли, а корицу замените имбирём или карри. Более пикантный вкус придадут тыкве пряные травы, которые нужно будет добавить в самом конце приготовления.

    Тыква, запеченная в мультиварке: 5 рецептов, тонкости приготовления (отзывы)


    Тыква, запеченная в мультиварке Тыква – вкусный и полезный овощ. Недаром её включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей. Причём можно без труда вырастить тыкву на

    Варенье — одна из самых популярных заготовок на зиму. В привычном варианте для его приготовления используются ягоды и фрукты. А пробовали ли вы варенье из тыквы? Если нет, то очень рекомендую. Варенье из ярко-оранжевого овоща получится очень привлекательным на вид, солнечным, а вкус и аромат тыквы выгодно подчеркнет едва уловимая нотка корицы.

    Варенье из тыквы можно использовать для начинки пирогов, тортов, да и просто так есть его очень вкусно. Про солидную порцию витаминов, которыми богата тыква, известно всем. Так что если вы не знаете, что еще приготовить из солнечного овоща, сделайте варенье. Получить превосходный результат при минимальных затратах времени и сил поможет мультиварка (у меня VES-Electric SK-A12).

    Ингредиенты

    • тыква 500 г
    • сахар 250 г
    • вода 200 мл
    • корица молотая 1 ч. л.

    Как приготовить варенье из тыквы в мультиварке

    На заметку:

    • цвет и вкус варенья сильно зависит от сорта тыквы, поэтому для получения вкусного и ароматного продукта нужно использовать качественную тыкву с ярко оранжевой мякотью;
    • консистенцию регулировать добавлением воды, ее объем зависит от сочности тыквы;
    • для более разнообразного пряного аромата можно добавить душистый перец, мускатный орех, кардамон.