Салат снеговик от ольги платоновой. Новогодняя закуска «Снеговик. Новогодний салат Снеговик — Приготовление

Немного посолить, смазать чуть майонезом. Далее выложить слой из небольших кусочков курицы, смазать майонезом, поперчить. Если салат готовится для деток - перец не используйте.

Огурец маринованный (или свежий) нарезать маленькими кубиками и выложить на мясо.

Яйца разделить на белки и желтки. Половинку одного желтка оставить для украшения, остальные желтки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Белки натереть также на мелкой терке и покрыть ими весь салат сверху и с боков. Далее украсить салат: шапочка, носик и ротик - из вареной моркови, ручки и ножки - из сырой натертой моркови, глазки и пуговички - из оливок. Оставленную половинку желтка натереть и выложить его в виде шарфика. Можете, конечно, украсить салат и по-своему.

Дать вкусному зимнему салату "Снеговик" пропитаться в прохладном месте минут 30 и можно подавать к новогоднему столу! Уверена, этот салатик понравится и детям, и взрослым!Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • – 4 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • – 200 г.
  • – 1 шт.
  • – 200 г.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Для украшения салата:

  • Маслины – 8-10 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паприка-порошок – 2 щепотки.

Рецепт салата «Снеговик»

1-й этап — подготовительный. Морковь и картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Очищаем. Куриную грудку без кожи отвариваем до готовности. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Глубокую круглую тарелку застилаем пищевой пленкой.

2-й этап -выкладываем салат слоями.
Первым слоем салата делаем натертые на мелкой терке яйца.


Промазываем майонезной сеткой.

2 слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку. Также промазываем майонезом.

3 слоем натираем на мелкой терке морковь. Оставляем 1 морковь для украшения салата и изготовления «носа» для снеговика.


Промазываем морковь сверху майонезной сеткой.

4 слоем выкладываем грибы, обжаренные с луком. Этот слой майонезом промазывать не надо.

5 слой – раскрошенные желтки. Также промазываем слой майонезом.

6 завершающий слой – натертый на крупную терку картофель.

3-й этап. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой, на которой будет салат на столе. Переворачиваем салат на тарелку. Сверху должен получиться белковый слой. Если где-то проглядывают нижние слои, то можно «замаскировать» их майонезом.

Придаем салату сходство со снеговиком. Из моркови делаем «нос». Из маслин делаем «глазки». Из болгарского перца вырезаем «чубчик» и «улыбку». По желанию можем дополнить образ снеговика-джентельмена «галстуком-бабочкой» из маслин.
Сытный, красивый и вкусный Новогодний салат «Снеговик» готов!
Приятного аппетита!


1:504 1:509

Снеговики являются одними из самых любимых героев новогодних и зимних сюжетов, это касается и праздничных оформлений салатов или закусок. И не удивительно, ведь новогодняя закуска «Снеговик» готовится и оформляется невероятно просто - из любых продуктов светлого цвета – риса, картофеля, творога, яиц и так далее. Можно сделать фигурки маленьких и больших размеров, в несладкой или сладкой вариации, украсить различными шапочками (из хлеба, соленых или свежих огурцов, моркови, помидор). Фантазия не ограничена!

1:1448 1:1453

Смотрите мастер-классы приготовления закуски "Снеговики" на любой вкус!

1:1591

1:4

2:508 2:513

Сырные снеговики

Ингредиенты
сыр, 400 грамм
яйцо куриное, 6 штук
майонез, 150 грамм
Яйца отварить, остудить, очистить.

Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
2. Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов - одни побольше - это туловище, и вторые поменьше - это голова.
3. Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.

2:1356 2:1361

3:1865

3:4

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

3:88

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

3:2587

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

3:542 3:547


4:1053


А можно слепить из этой массы снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

4:1454

5:1958 5:4

Снеговик творожный

Вам понадобится

5:85
  • творог домашний (достаточно сухой) - 150 г,
  • сахар - по вкусу,
  • сливки - 50 г,
  • кокосовая стружка - по необходимости,
  • гвоздика - 12 шт.,
  • редис - 1 шт.,
  • небольшой кусочек сладкого перца для носа,
  • черешки от яблок - 2 шт.,
  • палочка ванили - 1 шт.,
  • мармелад - 2 шт.,
  • деревянная шпажка.

Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

5:754
  • Соединить творог, кокосовую стружку (примерно 1 горсть), сахар и сливки. Все хорошо перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной.
  • Дать творожной массе немного постоять и разделить её на 3 части, каждая должна быть немного больше предыдущей. Скатать три творожных шарика и обвалять их в кокосовой стружке.
  • Поставить творожные шарики друг на друга и соединить деревянной шпажкой, проткнув посередине. Самый маленький шар - это голова снеговика.
  • Теперь нужно «оживить» снеговика. Глазки, рот и пуговицы сделайте из гвоздики, руки - из яблочных черешков, ботинки - из мармелада, а лыжную палку - из ванили. Шляпу можно сделать из клубники. Осталось припорошить тарелку кокосовой стружкой - и ваш снеговик готов!

В украшении снеговика можно импровизировать - например, сделать глазки снеговика из изюма, а нос - из морковки. А внутрь творожных шариков поместить сухофрукты или ягоды!
Если вы готовите таких снеговиков для самых маленьких, лучше сделать все их части съедобными и не использовать для украшения гвоздику, черешки от яблок и ваниль. Также не используйте шпажку для скрепления шариков - лучше просто сделайте снеговичков поменьше.

5:2876

6:503 6:508

Снеговик» из творога!

Ингредиенты:

6:587
  • 4 – яйца
  • 700 г – жирного творога
  • 3 шт. – вареной моркови
  • 250 мл. – сметаны или майонеза
  • 20 мл. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль
  • перец
  • зеленый консервированный горошек
  • веточки петрушки
  • перец горошком

Приготовление:

6:1039
  • Перекручиваем творог через мясорубку или перетираем через сито.
  • Добавляем к творогу растительное масло, сметану (майонез), перчим и солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Делим на 3 части, если хотим сделать одного большого снеговика или на 2, если делаем двух небольших снеговиков.
  • Скатываем шарики влажными руками: большой, средний, маленький и ставим их плотно друг на друга.
  • Делаем пуговички из зеленого горошка, ручки из веточек петрушки, носик и ведра – из вареной моркови.

Ставим «Снеговика» на блюдо – красотища! Такого снеговика можно поместить в центр блюда с мясными нарезками или бутербродами, можно украсть им любой салат. Кроме этого, вы можете украсить его по-своему, например, поместив на блюдо с натертыми мелко яичными белками, которые будут напоминать снег, или украсить его ведерком из моркови. Фантазируйте! Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!

6:2722

7:503 7:508

Закуска "Снеговички"

Нам понадобится:

Яйца 3 шт.
- крабовые палочки 1 шт.
- морковь отварная 4шт.
- рис варенный 60г
- лук
- сыр
- соль
- майонез

Готовим так:
Варим яйца в крутую, выливаем воду и оставляем до тех пор пока не остынут.
Пока яйца остывают режем лук тонкими колечками, замачиваем в маринаде на 20 минут. Маринад делаем из уксуса, сахара и воды. Морковь ставим вариться.

7:1217 7:1449

В получившуюся массу добавляем майонез на глаз, майонез должен быть жирным, что бы всё «склеилось».

7:1635

Из всего полученного скатываем шарики и обваливаем в сырной стружке. Вы можете подключить свою фантазию и сделать блюдо на свой лад. А так делаем шарики трёх размеров: большой, средний, маленький, тот же принцип что и у обычного снеговика. Из варёной моркови вырезаем ведёрки. Глазки можно сделать из черной икры или маслин.

7:597

8:1101 8:1106

Картофельные «Снеговики»

Какой праздничный стол обходится без картофеля? Правильно, практически никакой! Используем любимый овощ для украшения детского новогоднего стола!

Нам понадобится:
Картофельное пюре (жесткое)
Мелкие и крупные маслины или грибы или огурец для шляпы
маринованный перец для шарфика
морковь

8:1712

9:503

Приготовление:

Шаг 1. Тело
Сформируйте из картофельного пюре шарики для тела снеговика. Установите снеговика на тарелку, на которой вы будете его подавать.

9:803

Шаг 2. Шляпа
Шляпу из грибочка (жаренного) просто положите на голову снеговику.
Из оливок. Из крупной маслины вырежьте колечко, мелкую маслину положите внутрь.
Из огурца. Вырежьте огурец в виде ведерка.

9:1177

Шаг 3. - Пуговки и глаза, руки
Сделайте пуговки и глаза из черного перца, гвоздики или мелко порезанных маслин.
Руки можно сделать из веточек укропа, зеленого лука или несладкой соломки.

9:1520

Шаг 4. Нос
Вырежьте из моркови в треугольник для носа и вставьте его в голову снеговика.

9:164

Шаг 5. Шарф
Вырежьте из перца (можно использовать красную рыбу) полоску-шарф для снеговика. Чтобы шарф не окрасил пюре - дайте ему немного обсохнуть и впитать лишний жир. Оберните шарф вокруг шеи снеговика.

9:549

10:1053 10:1058

Салат Анюта

Для 2 тарелок салата: 2 окорочка отварить и мелко нарезать, 4 яйца отварить и натереть на терке, 2 луковицы нарезать полукольцами и припустить в масле, 2 яблока мелко нарезать, 100 гр сыра натереть на терке.
Выкладываем слоями: лук, мясо, яблоки, сыр, желток и белок, все слои промазываем майонезом.
Салат можно украсить снеговичками.

Для снеговиков:
4 яйца,
50 гр сыра,
2 шт маслин,
1 помидор,
укроп, петрушка.

Приготовление:
В натертые на терке белки яиц (желтки можно накрошить в салат), добавляем натертый на терке сыр, майонез (немного, примерно 1 ч. ложка), хорошенько перемешиваем. Всю массу делим на две неравные части, где одна часть чуть больше другой, и обе эти части делим еще раз на две уже равные части. Из этих частей лепим четыре шарика и у нас получаются два шара побольше, два чуть поменьше. Из них формируем два снеговика, вместо рук приделываем веточки укропа или петрушки, глаза оформляем кусочками маслин или виноградин, по желанию можно из них же или из зеленого горошка сделать пуговки, а шляпку сделаем из помидорки.

Дети от снеговичков были в неописуемом восторге.

10:3078

11:503 11:508

Кальмары с фаршированными яйцами

"Снеговики с сюрпризом". Кальмары, внутри которых прячутся фаршированные яйца, украшены в виде снеговичков, подаются порционно и поднимают настроение гостям.

Ингредиенты:
Кальмар - 2 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Креветки - 10 шт
Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л.
Огурец - 0,5 шт
Майонез - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт

Приготовление:

11:1217

12:1721

Тушки кальмаров очистить, отварить не более 3 минут, полить соевым соусом Kikkoman снаружи и внутри

12:183

13:687

Яйца сварить, очистить и срезать кончики снизу и сверху, чтобы стояли как стаканчики снизу и чтобы вынуть желток сверху

13:916

14:1420

Смешать желтки, сваренные очищенные креветки, мелко нарезанный огурец. Заправить соевым соусом Kikkoman

14:1615

15:503

Полученной начинкой нафаршировать яйца и аккуратно спрятать в тушку кальмара донышком вниз

15:683

16:1187

Кальмары поставить на тарелку, смазать майонезом, верхние "ушки" сколоть сзади зубочисткой.
Украсить натертым белком, морковью, кусочками желтка

16:1464

Приятного аппетита!

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата.

Куриное филе отварить в подсоленой воде, остудить, мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, извлечь желтки. Белки потереть на мелкой терке, желтки размять в мелкую крошку. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потереть на крупной терке. Сыр потереть на крупной терке.

Начинаем собирать салат.
Первый слой - куриное филе, майонез.
Второй слой - яблоко, майонез.
Третий слой - сыр, майонез.
Четвертый слой - яичные желтки, майонез.
Пятый слой - яичные белки, этот слой майонезом не покрываем.
Вот такой у нас получился салат. Важно! Этому салату надо дать время настояться, чтобы все составляющие "подружились" между собой, пропитались майонезом. Лучше оставить его в холодильнике на ночь, ну или на несколько часов.

Можно оставить его и в таком виде, но на дворе - зима, да и Новый год скоро, поэтому давайте оформим его в виде снеговика. Для этого нам понадобится одна небольшая варенная морковь, 2-3 маслины, зелень. Из моркови вырезаем нос, рот и щечки, из маслин делаем глазки (у меня не оказалось под рукой маслин, поэтому глазки вырезала из чернослива) , посыпаем вокруг рубленной зеленью. Наш снеговик готов.

Закуски к новогоднему столу, как и салаты, по возможности всегда хочется красиво украсить, чтобы они имели привлекательный праздничный вид. Предлагаем приготовить закуску «Снеговик» из крабовых палочек с сыром - оригинальное оформление в виде веселого снеговика украсит новогодний стол наравне с другими блюдами.
Съедобный снеговик готовится всего лишь за 5 минут, при этом закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. При желании можно добавить немного больше чеснока, а для тех, кто не очень любит кокосовую стружку, предлагаем заменить ее твердым сыром, натертым на мелкой терке - блюдо получится не менее вкусным!

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 100 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • соль - 1 щеп.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.;
  • морковь, маслина, зеленый лук, семена тмина - для украшения.

Выход - 5 снеговиков.

Как приготовить закуску «Снеговик» на Новый год

Измельчаем на мелкой терке размороженные крабовые палочки, плавленый сырок и куриные яйца, отваренные вкрутую.


Соединяем все перечисленные ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли, майонез и чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. В результате должна получиться однородная и липкая смесь, из которой будет легко формировать снеговика.


Руками лепим круглые шарики (по 3 шутки на каждого снеговика) и обваливаем их в кокосовой стружке. При этом каждый третий шарик лепим чуть меньше по размеру, чем остальные.


Начинаем формировать снеговика: ставим друг на друга крупные шарики, сверху - самый маленький. Для большей устойчивости можно скрепить их между собой при помощи 1-2 деревянных зубочисток.

Из отваренной моркови формируем нос и шляпу для снеговика. Шляпу также можно сделать из свежего огурца или из ржаных сухариков.


Маслину нарезаем мелкими кусочками для глаз и пуговок. Вместо маслины можно использовать черный перец горошек.


Перо зеленого лука обвязываем вокруг «шеи» снеговика и фиксируем его при помощи зернышка тмина (можно заменить его гвоздикой).


Закуска «Снеговик» готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита и веселых праздников!