Вкусный салат с курицей и огурцами. Салат со свежим огурцом и курицей. Салат из курицы, свежих огурцов, помидор и сыра

Салат, приготовленный со свежим огурцом и курицей , - простое, очень вкусное, аппетитное блюдо. Если у вас уже отварены филе курицы, яйца и морковь, то этот салатик можно подать к столу буквально за 5 минут. Этот вкусный салат можно приготовить и в будний день, и к неожиданному приходу гостей, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата со свежим огурцом и курицей понадобится:

свежий огурец - 1 шт.;

филе куриное отварное - 100 г;

вареное яйцо - 2 шт.;

морковь вареная - 0,5 шт.;

майонез - 1-2 ст. л.;

сметана - 1-2 ст. л.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца залить водой и отварить в течение 10 минут с момента закипания, затем остудить, залив холодной водой, и очистить. Морковь хорошо вымыть, отварить, не очищая, в течение 30-35 минут (вареная морковка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить и очистить. Куриное филе заранее отварить в течение 35-40 минут, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить нарезанное куриное мясо в тарелку, добавить свежий огурчик, нарезанный мелкими кубиками.

Сюда же добавить морковь и яйца, нарезанные кубиками.

Салат из свежего огурца, курицы, яиц и моркови посолить, добавить майонез со сметаной.

Хорошо перемешать все составляющие салата.

Выложить простой и вкусный салат, приготовленный со свежим огурцом и курицей, в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца, украсить на свое усмотрение и подать к столу.

Приятного аппетита!

Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол, но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.

Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо?
На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.

В куриный салат с огурцами можно положить, как купленную копченую курочку, так и сваренную на кухне грудку курочки. Изысканный вкус придаст дополнительное прекрасное сочетание с яйцом и сыром. Такой салатик можно заправить деревенской сметанкой, оливковым майонезом, разными пикантными соусами, оливковым или растительным маслицем.

Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и конкретного рецепта того или иного салата.

На нашем сайте вы найдете наиболее популярную и вкусную рецептуру, следуя которой вы сможете приготовить блюдо, способное восхитить своими вкусовыми качествами ваших родных и близких.

Продукты:

Филе курицы – 250гр

Огурцы – 200-250гр

Два яйца

Зеленый лук – небольшой пучок

Соевый соус – 5 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

2-3 зубчика чеснока

Процесс приготовления:

1. Курицу для салата будем использовать вареную. Для этого первым делом отварим ее. Не забывайте, что воду нужно подсолить перед варкой. Когда мясо будет готово, выньте его и положите остужаться, а пока займемся яйцами.

2. В этом рецепте яйца будем обжаривать. Взбейте блендером или вручную яйца, вылейте на разогретую сковороду, доведите до готовности. Переложите на тарелку.

3. Нарежьте мясо кусочками. Помойте огурцы и порежьте их вдоль, а затем поперек полукольцами. Измельчите лук и чеснок.

4. Теперь можно взять салатницу и смешать подготовленные ингредиенты и горчицу кроме блинчика из яиц и стручкового перца. Немного подсолите и добавьте щепоточку сахара.

5. В качестве заправки используйте соевый соус, добавив уксус и растительное масло. Теперь салат из курицы и огурцов нужно перемешать и на некоторое время убрать в холодильник – около 1 ч.

6. Затем порежьте соломкой жареный блин из яиц и выложите сверху блюда.

7. Порежьте стручковый перец и украсьте им блюдо. Можно подавать.

Салат из курицы, свежих огурцов, помидор и сыра

Продукты:

Грудка – 1⁄2кг

Огурчики – 3 шт

Помидорчики – 3 шт

Сыр (берите твердый) – 300гр

2 зубчика чеснока

Петрушка

Горчица

Молотый черный перец

Майонез – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Посолите воду в кастрюле и сварите куриную грудку, затем остудите. Кожица и кости в салате нам не понадобятся, поэтому отделяем от них нежное мясо курочки. Разделите мясо руками на волокна либо порежьте полосками, но не слишком длинными.

2. Мытые огурцы и помидоры нарезаем – первые соломкой, вторые среднего размера дольками. Немного посолите их.

3. Чесночок раздавите давилкой. Натрите сыр на терке.

4. Начинаем соединять ингредиенты в салатнице. Положите мясо курочки, огурчики, чеснок, сыр и помидоры.

5. Приготовим заправку для салата из курицы и огурцов, перемешав до однородной массы майонез с горчицей. Добавляем в посуду, немножко солим, перчим и все перемешиваем.

6. Для украшения мелко порежьте петрушку и посыпьте приготовленный салатик.

Рецепт салата с курицей, свежими огурцами, сыром и сухариками

Ингредиенты:

Куриное филе – 300гр.

2 свежих огурца

Оливки – 1/2 банки

Пекинская капуста – 1⁄2 кочана

Сыр – 100гр.

Зубчик чеснока

Белый хлеб — пара кусочков

Соль, черный перец

Рецепт:

1. Для начала сделаем сухарики из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на кубики. Разложите на противне и приготовьте в духовке, пока не появится золотистая корочка. Для равномерности подсушки переверните кусочки во время готовки.

2. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

3. Нарежьте соломкой огурцы и пекинскую капусту.

4. Откройте банку с оливками и порежьте их кружочками, а мясо курочки кубиками.

5. Выложите все ингредиенты в посуду, выдавите туда же чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите.

6. Салат с курицей и огурцами нужно посыпать тертым сыром. Сверху положите сухарики. Используйте мелкую терку. Перед подачей на стол дайте блюду немного постоять и пропитаться.

Куриный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Куриное филе – 250гр.

Шампиньоны – 150гр.

Огурчики маринованные – 150гр.

Морковка – 1 шт.

Лук порей – 1 стебель

Оливковое масло -50гр

Горчица 2 ч. л.

Лимонный сок

Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления:

1. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

2. Промытые грибы порежьте на пластинки. Почистите и натрите морковь. Лук порей измельчите на доске. Теперь обжарьте эти продукты на сковороде подлив подсолнечное масло. Затем добавьте соль и перец.

3. Сварите яйца вкрутую, почистите и отделите желток (он понадобится при приготовлении заправки).

4. Кубиками нарежьте белки, курочку и маринованные огурцы. Сложите их в салатницу.

5. Для приготовления заправки взбейте вместе желтки с оливковым маслом, горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Добавьте немножко соли.

6. Добавьте к салату с курицей и маринованными огурцами заправку и перемешайте.

7. Блюдо готово к употреблению.

Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей

Ингредиенты:

Грудка курицы или филе – 200 гр.

Огурцы соленые – 200 гр

Морковь – 200 гр

Репчатый лук – 150гр

Консервированный зеленый горошек – 100 гр

Сметана либо майонез – 100 гр

Растительное масло, перец, соль

Процесс приготовления:

1. Поставьте воду на плиту, посолите. Когда вода закипит, положите грудку и варите примерно 20 минут.

2. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Затем поставьте сковороду разогреваться, налейте растительного масла и положите лук. Потушите его под закрытой крышкой на среднем огне, но не прожаривайте. Он должен быть мягким и сочным, почти полупрозрачным. Затем переложите лук из сковороды в тарелку.

3. На терке потрите чищеную морковь.

4. Как и лук потушите морковку на сковороде под крышкой. При необходимости подлейте масла. В процессе готовки помешивайте.

5. Остывшую курочку порежьте на небольшие кубики. Огурец натрите на крупной терке либо нашинкуйте мелко ножом на доске, рассол слейте.

6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Тертые соленые огурцы кладите без выделившегося рассола.

7. Осталось заправить сметаной или майонезом наш салат с курицей и огурцами, (в зависимости от того, что Вы решите использовать для заправки), поперчить и перемешать.

8. Попробуйте готовое блюдо на соленость -при необходимости подсолите.

Рецепт приготовления куриного салата с огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

Филе курочки – 450гр.

Один огурец свежий

Консервированная кукуруза – 150гр.

Один стебель сельдерея

Красный лук сладкий – 1 шт.

Пучок укропа

Йогурт 5 — 6 ст. л

Рецепт:

1. В этом рецепте будет использоваться жареное мясо курочки. Куриные филе разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.

2. Разогрейте сковороду, подлив немножко масла, а затем прожарьте каждый кусок с обеих сторон в течение нескольких минут. Предварительно поперчите и посолите.

3. Разрежьте огурец два раза вдоль и затем поперек дольками. Ломтиками нарезайте сельдерей.

4. Почистите лук и мелко нашинкуйте вместе с укропом. Сложите в небольшую посуду, добавьте йогурт, немножко подсолите и перемешайте. Так мы получили заправку для нашего салата с курицей и огурцом.

5. Порежьте маленькими кусочками остывшее поджаренное мясо.

6. Постелите на дно тарелки листья салата. Затем положите предварительно смешанные – кукурузу с курочкой, сельдереем и огурцом.

7. До полной готовности осталось полить это все нашей заправкой.

Простой рецепт салата с курицей корейской морковью и свежим огурцом

Продукты:

Филе – 250 гр.

Морковка по-корейски -150гр

Свежий огурчик – 1 шт.

Яйцо – 3 шт.

Кукуруза консер. – 1 баночка

Майонез

Зелень для украшения.

Рецепт:

1. Первым делом отварите мясо, подсолив воду и яйца. Когда остынут,нарежьте их кубиками.

2. Покрошите также огурцы на доске.

3. Теперь откройте баночку с кукурузой и сложите все подготовленные продукты в салатницу. Добавьте майонезика – примерно 2 столовые ложки, затем перемешайте.

4. По желанию украсьте наше блюдо веточкой укропа или другой зелени.

Салат из курицы – это блюдо, предназначенное главным образом для праздничного стола. Однако оно способно сделать превосходным и обычный ужин или обед. Для такого салата чаще используется отварная курица, которая смешивается с другими ингредиентами: огурцами, грибами, яйцами, сыром и так далее. Но можно сделать салат и из копчёной или запеченной грудинки. Он заправляется майонезом, сметаной, растительным маслом или соусом. Особенно хорош в любое время года салат с курицей и огурцом, вариантов рецептов которого не счесть. Вот некоторые из них.

Салат из филе курицы и свежих огурцов

Для одной порции этого салатика нам понадобится:

  • Свежие огурцы – двести грамм;
  • Куриное филе – шестьдесят грамм;
  • Зелёный лук – десять грамм;
  • Уксус – десять грамм;
  • Салатный соевый соус – пять столовых ложек;
  • Горчица – пять грамм;
  • Яйцо куриное – одна штука;
  • Чеснок – одна долька;
  • Растительное масло;
  • Стручковый перец;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Семена кунжута.

Филе курицы отвариваем до готовности и остужаем. Затем расщепляем его на тонкие полосочки. Яйцо тщательно взбиваем и зажариваем блинчиком. Огурцы нарезаем в форме полумесяца. Лук шинкуем. Соединяем огурцы и курицу, добавляем к ним зелёный лук, чеснок и горчицу. Поливаем уксусом, растительным маслом и соевым соусом. Посыпаем всё солью, сахаром и семенами кунжута по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и ставим перед подачей на стол примерно на час в холодильник. Достаём из холодильника и посыпаем тоненько нашинкованным стручковым перцем и очень тонко нарезанным блином из яйца. Блюдо готово!

Салат с курицей, огурцами и грибами: вариант первый

Для этого рецепта салата с курицей и огурчиками нам понадобятся ещё и грибы. Он состоит из таких ингредиентов:

  • Грибы – четыреста грамм;
  • Отварная курица – двести грамм;
  • Яйцо куриное – четыре штуки;
  • Репчатый лук – пятьдесят грамм;
  • Огурцы – пятьдесят грамм;
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.

Грибы промываем, нарезаем соломкой и отвариваем в подсоленной воде. Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и шинкуем. Огурец моем и нарезаем соломкой. Курицу измельчаем. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.


Салат с курицей, огурцами, яйцами и грибами: вариант второй

В рецепт этого салата входят:

  • Куриное филе – триста грамм;
  • Грибы небольшого размера – шесть-семь штук;
  • Огурцы – две штуки;
  • Яйцо куриное – три-четыре штуки;
  • Майонез;
  • Соль.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Грибы мелко нарезаем и тоже обжариваем на масле отдельно от куриного филе. Масла надо стараться наливать поменьше, иначе салат будет жирным. Отваренные вкрутую куриные яйца мелко режем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Филе, грибы, яйца, огурцы смешиваем. Всё солим, заправляем майонезом и ещё раз перемешиваем.

Салат из куриного филе и огурцов

В этот салат входят:

  • Куриное филе – триста грамм;
  • Огурцы – двести грамм;
  • Яйцо куриное – три штуки;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Затем мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица жесткая, и режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.

Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром

Для этого рецепта салата понадобятся:

  • Куриное филе – один-два куска среднего размера;
  • Свежие огурцы – один-два;
  • Оливки – полбанки;
  • Пекинская капуста – половина кочана;
  • Твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Домашние сухарики;
  • Майонез.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится:

  • Одна куриная грудка;
  • Одна банка консервированных шампиньонов;
  • Половина банки маринованных огурчиков;
  • Куриное яйцо – четыре штуки;
  • Репчатый лук;
  • Зелёный горошек;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриная грудка и яйца отвариваются до готовности. Курицу режем небольшими кусочками. Яйца чистим и тоже режем маленькими кубиками. Смешиваем яйцо и курицу. Мелко режем лук. Добавляем к яйцам и курице. (Салат можно делать и без лука). Маринованные огурчики мелко нарезаем и смешиваем с курицей, яйцами и луком. Добавляем (вместе с небольшим количеством жидкости) консервированные грибы и зелёный горошек. Всё солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салатик готов.


Салат из курицы, огурцов, помидор и сыра

На одну порцию такого салата потребуется:

  • Куриная грудка – пятьсот грамм;
  • Огурцы свежие – три штуки;
  • Помидоры свежие – три штуки;
  • Твёрдый сыр – триста грамм;
  • Майонез – три столовых ложки;
  • Горчица – одна столовая ложка;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Зелень петрушки.

Куриные грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем даём им остыть и, сняв предварительно кожицу, отделяем мясо от костей. Филе нарезаем полосочками толщиной примерно в полсантиметра. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок продавливаем через давилку. Овощи моем. Огурцы режем тонкой соломкой, складываем в миску, солим и оставляем мину на пятнадцать. Помидоры нарезаем довольно крупными кусками, солим и тоже оставляем минут на пятнадцать, после чего нарезанное куриное филе смешиваем с огурцами и помидорами. Добавляем тёртый сыр и чеснок. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем горчицу и майонез, взбиваем вилкой так, чтобы получилась однородная масса, заправляем салат. Солим, перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с копчёной курицей, свежим огурцом и сыром

Для приготовления этого салата потребуется:

  • Копчёная куриная ножка – одна штука;
  • Свежий огурчик – две штуки;
  • Свежий твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло.

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. От куриной ножки отделяем мякоть и мелко её режем. Сыр крошим руками. Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок и сыр и добавляем их в огурцы с куриной мякотью. Посыпаем солью и перцем и поливаем маслом. Салат подаётся с гренками или тостами.

Обсуждение 6

Похожие материалы

Для салата будем использовать белое куриное мясо. Можно взять свежее охлажденное куриное филе, замороженное. Мясо ополосните в проточной воде. Опустите в кастрюльку. Добавьте немножко соли, лавровый листик и смесь перцев. Налейте воду, чтобы покрыть мясо, и отправьте на огонь. Варите 25-30 минут на небольшом огне. После достаньте из бульона и остудите.

А пока подготовим остальные продукты. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче.


Промойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте не очень мелко, добавьте к капусте.


Промойте свежие огурцы, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.


Отварите куриные яйца, остудите, очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте в салатную миску.


Остывшую курицу нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным продуктам.


Насыпьте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.


Теперь приготовим заправку. К сметане любой жирности добавьте зернистую горчицу, соевый соус и хорошенько перемешайте.


Заправьте салат из огурцов с куриной грудкой приготовленным сметанным соусом. Приправьте солью, молотым черным перцем. Перемешайте.


Салат с курицей и свежим огурцом готов. Можно подавать к домашнему обеду.


К праздничному столу украсьте салат на свое усмотрение и удивите гостей. В моем варианте для украшения я использовала свежий зеленый горошек (вареный), листики петрушки, свежий огурец и вареное яйцо в виде сердечка.


Приятного аппетита!