Шоколадная шарлотка с яблоками. Рецепт шоколадной шарлотки — необычный вкус знакомого десерта! Пошаговое приготовление шоколадной шарлотки с яблоками
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашней шарлотки с шоколадом . Нежная текстура этого пирога, наверняка, понравится вам и вашим близким. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития в кругу родных и близких. Такая шарлотка особенно понравится детям - они главные любители шоколада. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с шоколадом потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
черный шоколад - 60 г;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
Дополнительно:
шоколадная глазурь или сахарная пудра для украшения.
Стакан объемом 200 мл.
Этапы приготовления
Вот такие продукты я взяла для приготовления шарлотки с шоколадом.Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
Яично-сахарная смесь в результате взбивания должна увеличиться в объёме в несколько раз, сахар при взбивании полностью растворится.
Растопите черный шоколад на водяной бане (или в микроволновке), слегка остудите.
Просейте в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем.
Взбейте тесто на низких оборотах миксера.
Добавьте немного остывший растопленный шоколад, перемешайте при помощи ложки. При этом не следует тщательно перемешивать тесто с шоколадом, тогда при выпечке шарлотки внутри образуется красивый мраморный рисунок. Готовое тесто должно легко стекать с ложки и по консистенции будет напоминать домашнюю не слишком густую сметану.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте минут на 40 в духовку, разогретую до 160-170 градусов (готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).
Готовую шарлотку, достав из духовки, оставьте в форме, чтобы она немного остыла, а затем, проведя острым ножом по краю формы, переверните на тарелку и дайте полностью остыть.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью (я покрыла покупной шоколадной глазурью, разведя её в соответствии с инструкцией на упаковке).
Шарлотку можно подать к кофе или чаю. Очень вкусно, советую всем любителя шоколадной выпечки! И конечно же фото в разрезе готовой шарлотки с шоколадом.
Вкусных и приятных моментов!
Яблочный бисквит с шоколадом
Рецепт бисквита с какао и яблоками я придумала случайно. Точнее, этот рецепт приснился мне, как Менделееву – его знаменитая таблица 🙂 . Утром я испекла бисквитный яблочный пирог – пятиминутку, он же – классическая шарлотка , и, попив с ним чаю, решила отдохнуть после трудов 🙂 . А как известно, на границе сна и яви нередко приходят самые оригинальные идеи! Вот мне и пришла мысль испечь такой же пирог, только добавить в тесто какао и кусочки шоколада. А что? Должно быть вкусно!
Ингредиенты для шоколадной шарлотки с яблоками
все те же, только прибавляются «шоколадные» компоненты:
- 1 – 2 столовых ложки какао-порошка;
- шоколад;
- 5 – 7 яблок;
- неполный стакан муки;
- неполный стакан сахара;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Как испечь быстрый шоколадно яблочный пирог:
Вначале моем яблочки, очищаем от кожуры и серединок.
Готовим форму для выпекания – в этот раз я взяла разъемную, так гораздо удобней, чем печь в сковороде! Застилаем донышко кондитерским пергаментом, смазываем дно и стенки подсолнечным маслом.
Выкладываем на дно формы ломтики яблок.
Тесто начинаем готовить точно так же, как и для яблочной «пятиминутки»; взбиваем яйца и сахар миксером в течение 1 – 2 минут до получения пышной пены.
Во взбитую массу высыпаем половину муки, в нее – ложечку соды, которую гасим уксусом.
Перемешав, добавляем вторую половину муки, в которую высыпаем 1 – 2 столовых ложки какао, и снова хорошо перемешиваем.
Вдобавок можно покрошить в тесто кусочки шоколада: шоколадные вкрапления добавят нашему пирогу оригинальности и шарма!
Тесто выливаем на яблоки ровным слоем
и ставим форму в горячую духовку.
Выпекаем пирог на огне побольше среднего 25 – 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовую шарлотку достаем из формы, снимаем с низа бумагу, с помощью крышки от большой кастрюли перемещаем на блюдо и остужаем.
Шоколадный бисквит будет намного наряднее, если потрусить его через ситечко сахарной пудрой.
Белая пудра красиво контрастирует с темным шоколадным коржом.
А теперь давайте пробовать, что у нас получилось! Необычное сочетание шоколадного теста, яблок и подтаявших кусочков шоколада удивит даже гурманов!
Предлагаем вам выпечь вишнёвую шарлотку с шоколадной глазурью . Этот десерт обязательно займёт достойное место в копилке ваших лучших рецептов. Шарлотка сделанная по этому рецепту всегда получается пышной и вкусной.
Рецепт вкусной шарлотки с вишней в шоколадной глазури
Для того чтобы испечь шарлотку по этому кулинарному рецепту понадобится:
Для теста:
- 3 яйца;
2 стакана муки;
1 стакан сахарного песка;
100 г какао;
Пачка разрыхлителя.
Для начинки:
- свежая или замороженная вишня без косточек:
- сахар.
Для глазури:
Плитка шоколада;
50 г сливочного масла;
4 столовые ложки молока.
В глубокой миске нужно взбить яйца с сахаром, до состояния воздушной, пышной массы. Объём яичной смеси должен хорошо увеличиться.
К яйцам подсыпаем муку, тщательно вымесим;
В получившееся тесто-основу всыпем какао и ещё раз хорошо перемешаем.
Готовим начинку из ягод:
- посыпаем вишню сахаром и перемешиваем.
Готовим шоколадную глазурь:
- в кастрюле растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и молоко. Варим 5 минут, хорошо перемешиваем.
Духовку разогреем до 180-200 градусов и приступим к сборке пирога:
- форму для выпечки или противень слегка смазываем маслом;
- на дно формы выливаем шоколадное тесто-основу;
Поверх теста-основы кладем вишнёвую начинку.
Готовится пирог 30-40 минут. Слегка остывший пирог сверху поливаем шоколадной глазурью. Вкусная шарлотка, рецепт
которой мы вам предложили - готова.
Рекомендуем вам приготовить очень вкусную и простую в приготовлении шоколадную шарлотку с бананом . Шоколадное тесто, сделанное по этому рецепту всегда выходит воздушным и ароматным. Надеемся, что рецепт этой банановой шарлотки пополнит вашу кулинарную копилку.
Рецепт шоколадной банановой шарлотки
Для того чтобы приготовить бананово-шоколадную шарлотку нам потребуется:
- 1,5 стакан муки;
1 стакан сахара;
3 столовые ложки какао;
Разрыхлитель для теста или сода;
Ванилин.
Для начинки:
Большой банан.
Замешиваем тесто:
- в глубокой чашке взбиваем яйца и сахар. Взбивать нужно 7-10 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме и обрести пышность;
Муку просеиваем, смешиваем с половиной упаковки разрыхлителя.
Досыпаем муку и ванилин в яично-сахарную массу, вымешиваем тесто.
В получившееся тесто всыпем какао и ещё раз смешаем.
Делаем начинку:
- банан освобождаем от кожуры;
- режем тонкими колечкам.
Духовку раскалим до 180 градусов. Форму для выпекания смажем любым маслом. По желанию дно формы можно припорошить манкой. Отправляем тесто в форму, сверху разложим кружки банана.
Выпекается банановая шарлотка 30-40 минут.
Что может быть вкуснее шарлотки с вишней? Только вишнёвая шарлотка с какао , рецепт которой мы вам предлагаем. Пирог, приготовленный по этой рецептуре получается в меру сладким и пышным. Попробуйте испечь шоколадную шарлотку с вишней - не пожалеете.
Кулинарный рецепт шарлотки шоколадной с вишнёвой начинкой.
Для того чтобы изготовить шарлотку шоколадную, рецепт которой мы советуем, нужно:
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 100 г какао;
- пакет разрыхлителя.
Для начинки:
- свежая или замороженная вишня:
- сахарный песок.
Замесим тесто-основу для шарлотки:
- просеем муку и смешаем её с разрыхлителем;
В глубокой посуде взобьём яйца с сахаром до состояния воздушной, пышной массы. Объём яичной смеси должен хорошо увеличится.
К яйцам всыпаем муку, тщательно перемешиваем;
- в получившееся тесто-основу добавляем какао и ещё раз хорошо перемешиваем.
Готовим ягодную начинку:
- берём вишню, если она замороженная, то размораживаем и сливаем лишний сок;
- присыпаем ягоды сахаром и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и приступаем к сборке пирога:
- форму для выпекания или противень немного обмазываем маслом;
- на дно формы льём шоколадное тесто;
- сверху теста-основы кладём вишнёвую начинку.
Выпекается пирог примерно 30-40 минут. Теперь вы знаете, как сделать вкусную шарлотку из шоколадного теста с вишней.
Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт шарлотки с шоколадом и яблоками . Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада.
Рецепт шоколадной шарлотки с яблоками
Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку, рецепт которой мы вам порекомендовали.
пошаговый рецепт с фото
Если вы любите шоколадные пироги, то пришло время испечь шарлотку с яблоками и какао. Благодаря последнему ингредиенту лакомство получится шоколадным, ароматным и очень вкусным. Если хотите получить более темный пирог, выбирайте темное какао, более светлый - какао светлого сорта. Яблоки могут быть любых сортов, но помните, что при кислинке в яблоках вам необходимо будет добавить чуть больше сахара. Или же мед, но уже на выпеченный пирог. Приготовить шарлотку можно и в духовке, и в мультиварке, главное - помнить о том, что в течение первых 5–7 минут после выпекания дверцу духовки или крышку мультиварки открывать нельзя, а вот нагрев необходимо выключить. Это делается для того, чтобы шарлотка не опала.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 1–2 яблока любого сорта
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч.л. какао-порошка
- масло для смазывания формы
Приготовление
1. В глубокую емкость разобьем яйца, добавим соль и сахар. Число яиц при желании можно увеличить до 5–6 куриных яиц, не меняя количество сахара и муки, тогда шарлотка будет более пышной, но и 3 яиц достаточно, чтобы в форме диаметром 20 см получить вкусный и сочный пирог. Взобьем все примерно 5 минут в пышную пену, яичная масса должна увеличиться в 2–3 раза и стать более светлой.
2. В этот момент всыплем просеянную муку вместе с какао-порошком. Перемешаем на низкой скорости техники всю массу примерно 2–3 минуты, чтобы пышная пена не осела.
3. Пока тесто замешивается, очистим от кожуры яблоки, разрежем на четыре части и вырежем семена. Затем четвертинки промоем и нарежем дольками. Если яблоки из собственного сада, то очищать их от кожуры не требуется, а вот приобретенные, пусть даже на общем рынке, - обязательно, так как на них может быть нанесен тонкий слой воска.
4. Выстелим форму пергаментной бумагой и смажем ее сливочным или рафинированным растительным маслом. Если вы уверены в том, что пирог извлечется из формы и без бумаги, то не используйте ее. Выльем тесто в форму.
Что вы делаете, если гости на пороге, а дома нет ничего кроме чая? Я, например, пеку шарлотку! Получается быстро, недорого и безумно вкусно! Пушистый, тающий во рту пирог «улетает» моментально, визитеры остаются довольны и обычно выспрашивают рецепт лакомства.
Если вы тоже обожаете простую в приготовлении вкусную выпечку, воспользуйтесь этим рецептиком. С ним бисквитное тесто (а именно оно – основа нашей шарлотки) никогда не осядет, а сочные яблоки добавят ему особой изюминки. Кстати, вместо яблок в качестве начинки можно использовать любые другие ягоды и фрукты – груши, сливы, вишню – все, что найдется в холодильнике!
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 180-ти градусов.
За это время в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем в них сахар и хорошенько миксером взбиваем все это в течение 10-ти минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет гораздо светлее. Именно хорошо взбитые яйца – залог того, что пирог не осядет и получится пушистым.
Муку смешиваем с какао и крахмалом и постепенно вводим в яичную массу, аккуратно вымешивая тесто лопаткой. Должна получиться консистенция, как у густой сметаны.
Яблоки моем, чистим, удаляем семена, нарезаем произвольными кусочками среднего размера.
Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем, выливаем в глубокий, смазанный сливочным либо растительным маслом (без запаха!) и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем до готовности, в среднем на это уходит около получаса, в зависимости от духовки. Во время выпечки дверцу ни в коем случае не открываем, даже если очень хочется полюбоваться, какой красавец у нас получился.
Охлаждаем шарлотку в духовке, постепенно приоткрывая ее дверцу и избегая резкого перепада температуры.
Нарезаем пирог на куски и подаем к чаю.