Закуска на чипсах. Пикантная закуска с чипсами и морковью

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

    • Катерина

      Здравствуйте, Ольга! Случайно натолкнулась на этот сайт. В полном восторге от разнообразия, простоты и красоты предложенных блюд.Обязательно буду готовить их и баловать своих домашних. Спасибо Вам большое!

      Еще один вариант закуски: крабовые палочки, зеленый лук, игра, кукуруза консервированная, тертый сыр, майонез. Можно обойтись и без крабовых палочек, они в данном случае выполняют роль объемного наполнителя.

      Закуска из крабовых палочек на чипсах
      Необходимые ингредиенты.

      чипсы (желательно Pringles),
      очищенные вареные креветки,
      упаковка крабовых палочек,
      3 вареных яйца,
      2 зубчика чеснока,
      30 грамм сыра,
      немного майонеза.

      Способ приготовления.

      1) Крабовые палочки и яйца очень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Перемешать сыр, яйца и палочки, добавить раздавленный чеснок, заправить майонезом.
      2) Выложить получившийся салат на чипсы, украсить креветками. Закуска из крабовых палочек на чипсах готова.

      Жирафка

      «Криль на чипсах»
      1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками), 1 баночка мяса крили, 1-2 крутых яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.

      1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками)
      1 баночка мяса крили
      1-2 крутых яйца
      100 г твердого сыра
      соль
      зелень
      майонез

      Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.

      Лиза

      Закуска с чипсами «Чипсы с сальсой»

      Кукурузные чипсы начос, подаваемые с соусом «Сальса», – это знаменитое мексиканское блюдо. Если вы любите картофельные чипсы, вы можете подать их к сальсе. Понадобятся большие, очень плотные картофельные чипсы, которые следует подать вместе с сальсой. Соус можно разложить в небольшие индивидуальные соусницы для каждого гостя. Соус едят не ложкой, а чипсами, зачерпывая ими как ложкой немного соуса.

      Закуска с чипсами «Икра на чипсах»

      На большое плоское блюдо уложить картофельные. На каждую «чипсинку» положить немного сливочного масла и чайную ложку красной или черной икры. Готовить данную закуску следует непосредственно перед подачей к столу, так как через несколько часов блюдо может значительно потерять во вкусе. Ведь чипсы размокают, впитывая влагу из масла и икры.

      Борис Кунин

      Закуска с чипсами «Салат на чипсах»

      Готовится любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:

      Ингредиенты:

      Вареный рис – 1 стакан
      Свежие огурцы – 2 шт.
      Соленые огурцы – 2 шт.
      Крабовое мясо – 250 граммов
      Банка больших чипсов «Принглс»

      Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.

      Рита

      Закуска из авокадо на чипсах

      Понадобится:

      100 г очищенных креветок
      1 авокадо
      2 ст.л. лимонного сока
      1 луковица
      100 г сыра
      1/2 пучка зелени петрушки
      2 ст.л. майонеза
      чипсы (соленый крекер)
      соль, молотый красный перец

      Валерия

      Хочу предложить закуску из разряда на все случаи жизни — и на пикник и на праздничный стол. Готовится очень просто и занимает минимум времени. Особенно хорошо она подходит к пиву. Помидор придает сочность начинке и разбавляет соленый вкус блюда.

      Ингредиенты: 40 гр. чипсов, 200 гр. крабовых палочек, 2 помидора, 1 ст.л. майонеза, 100-150 гр. сыра «Фета», укроп. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Предлагаем 7 вариантов оригинальной начинки для приготовления закуски на чипсах. Украсив ею свой праздничный стол, вы непременно удивите гостей и получите невероятное вкусовое наслаждение от дегустации этого необычного лакомства.

Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками и икрой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • – 75 г;
  • свежий огурец – 75 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • красная икра для украшения (по желанию);
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриные яйца отвариваем до полной готовности, а затем погружаем на минутку в ледяную воду и очищаем. За это время чистим и нарезаем крабовые палочки, свежий огурец, с кукурузы сливаем рассол. По готовности шинкуем также мелкими кубиками яйца. Укладываем подготовленные компоненты в мисочку, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и бережно перемешиваем.

Отбираем самые красивые и без повреждений чипсы, накладываем на них понемногу приготовленной начинки и украшаем сверху красными икринками и листиками свежей зелени.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • твердый или плавленый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубца или по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Традиционная сырная начинка готовится в считанные минуты. Перетертый сыр смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком и меленько нарубленной зеленью, выкладываем на чипсы, украшаем веточками зелени, располагаем на блюде и подаем.

Сырная закуска на чипсах с помидорами

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • твердый сыр – 120 г;
  • свежие помидоры – 290 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • свежая зелень.

Приготовление

Готовится такая закуска быстро и просто. Сначала вымытые и обсушенные помидоры нарезаем некрупными кубиками и помещаем на некоторое время в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Тем временем перетираем через среднюю терку твердый сыр, очищаем и выдавливаем через пресс чеснок и меленько рубим немного свежей зелени.

Соединяем подготовленные компоненты с помидорами, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Накладываем понемногу приготовленного наполнения на чипсы и располагаем на блюде. Украшаем закуску листиками свежей зелени.

Закуска на чипсах с корейской морковью

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • корейская морковь – 120 г;
  • копченая колбаса – 140 г;
  • сыр твердый – 85 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Нарезаем меленько копченую колбасу, твердый сыр перетираем через мелкую терку и смешиваем подготовленные компоненты с корейской морковью. Заправляем все майонезом, перемешиваем и наполняем полученной начинкой большие и ровненькие чипсины. Размещаем закуску на блюде, украшаем свежей зеленью и подаем.

Закуска на чипсах с креветками

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Подготавливаем должным образом креветки. Уже очищенным замороженным даем оттаять, заливаем на минуту кипятком, а затем откидываем на дуршлаг. Сырые же и неочищенные предварительно отвариваем и чистим. Затем меленько нарезаем мясо креветок и укладываем в мисочку. Твердый сыр перетираем через среднюю терку и добавляем к креветкам. Заправляем массу майонезом, при необходимости добавляем соль и наполняем полученной массой чипсы. Располагаем их на блюде, украшаем листиками или веточками свежей зелени и подаем к столу.

Такую закуску на чипсах можно приготовить и с брынзой, заменив ею твердый сыр, а для пикантности добавить выдавленный зубчик чеснока.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • красная икра – 45-65 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Очищаем и нарезаем мелко крабовые палочки, смешиваем их с перетертым на терке твердым сыром, заправляем майонезом и перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на чипсы, сверху украшаем закуску красной икрой и листиками зелени.

ТОП - 9 "ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ НА ЧИПСАХ"











1. Закуска на чипсах "1000 островов"
........
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г семги малосоленой или форели
зелень по вкусу
майонез

семгу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, семгу, зелень. Перемешать с майонезом (чем его меньше, тем лучше). Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
Чтобы чипсы быстро не размокали можно на них положить листик салата, либо берем 2 шт. чипсов.
Приятного аппетита!
======================================
2. Закуска на чипсах "С морепродуктами и огурцом"
...
Морепродукты- 500 гр
Свежий огурец - 2 шт.
Зеленый салат
Майонез
соль,перец,
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Морепродукты засыпаем в кипяток и провариваем 1-1.5 мин
Далее в миске к морепродуктам(остывшим) добавляем нарезанные листья салата, огурец, майонез,
соль, перец и выкладываем на чипсы,
обязательно "Принглс", потому что они плотные,
остальные быстро размокают,
делайте небольшими порциями.
======================================
3. Закуска на чипсах "С курицей и помидорами"
..........................................
Куриная грудка 1 шт, 50-80 г твердого сыра, 2 средних помидора, укроп (или любая зелень по вкусу), 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые, маслины для украшения.

Куриную грудку отварить с лавровым листом и душистым перцем, затем остудить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры мелко порезать. Зелень мелко покрошить. Смешать сыр, помидоры, курицу,зелень. Добавить выдавленный через чесночный пресс чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами. Подавать сразу.
======================================
4. Закуска на чипсах "Сырная с икрой"
..........................................
Твердый сыр 100 гр
Яйца вареные 2 шт
Майонез
Красная икра 50 гр
Петрушка для украшения
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Сыр и яйца натираем на свекольную терку и смешиваем с майонезом. Чайной ложкой выкладываем салат на чипсы, сверху кладем икру и украшаем петрушкой. Некоторые хозяйки добавляют в эту начинку выдавленный зубок чеснока, но мне не нравится сочетание икры и чеснока...у каждого свой вкус.Пробуйте!
======================================
5. Закуска на чипсах "Паштетная"
...........................................
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые"

Чайной ложечкой аккуратно выкладываем паштет на чипсы. Сверху кладем мелкопорезанный зеленый лук,ЛИБО кладем зеленую оливку.Украшаем петрушкой.
======================================
6. Закуска на чипсах "Сырная с крабовыми палочками"

крабовые палочки 6 шт
сыр 50 г
чеснок по вкусу(можно не добавлять)
майонез 2 ст. л.
оливки по вкусу
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые
соль по вкусу

Измельчить краб. палочки и чеснок(если добавляете) ножом мелко, либо кух.комбаином,так будет лучше, получится тягучая масса.
Сыр можно натереть на крупную терку
Смешиваем крабовую массу с сыром,добавляем майонез,перемешиваем,солим (если нужно)
Выкладываем нашу массу на чипсы,украшаем оливкой.Закуска готова,приятного аппетита!Украшаем оливкой.
======================================
7. Закуска на чипсах "С семгой и авокадо"
......................................
Слабосоленая семга 100 гр
Авокадо 1 шт
Помидор 1 шт
Оливк.масло
Лимон.сок
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Авокадо,рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливк.маслом и добавляем сок лимона.
Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать 2 чипсины на порцию, т.е. вместо одной, под начинку кладем 2, так менее будут размокать.
======================================
8. Закуска на чипсах "Сырная с помидорами"
......................................
Чипсы Принглс или Кракс
плавленный сырок 1 или 2 по вкусу
чеснок
майонез
Помидоры 2 шт
Краб. палочки 1 уп (МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ)
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые

Сыр трем на свекольной терке,чеснок измельчить (можно добавить сухой,будет лучше), помидоры порезать, и краб. палочки тоже, заправить майонезом. Выкладываем чайной ложкой на чипсы и украшаем по желанию! Вместо чипсов "Принглз" можно взять рифленные другой марки

P.S. Если вы делаете начинку с крабовыми палочками, то чеснок добавить нужно обязательно, т.к. есть помидоры в начинке. Лучше использовать чеснок сушеный, продается в отделе "Приправы"
======================================
9. Закуска на чипсах "Сырная с морковью"
......................................
Сыр твердый
Морковь по-корейски либо вареная,потертая на свекольную терку
Чеснок по вкусу
Яйца вареные куриные
Майонез
Чипсы типа "принглз" либо другие рифленые

трем сыр на свекольной терке, добавляем морковь, яйца трем на свекольной терке, добавляем. Чеснок измельчаем и добавляем (можно не добавлять)+ майонез. Выкладываем начинку на чипсы. Украшаем по вкусу!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария