Домашнее печенье из тыквы и овсяных хлопьев. Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей на кефире без яиц Рецепт приготовления тыквенно овсяного печенья дома

Советую приготовить удивительное овсяное печенье - рецепт диетический, без муки и без масла. Тесто для выпечки готовится из хлопьев Геркулеса и тыквенного пюре. Советую соблюдать пропорции специй и прочих ингредиентов, указанных в рецепте, тогда диетическое овсяное печение получится на 100 %.

Если для вас актуальна тема приготовления вкусных и здоровых блюд без использования молока, муки, сахара и яиц, то этот рецепт печенья с овсяными хлопьями – то, что вам нужно. Низкокалорийная выпечка из тыквы и Геркулеса чрезвычайно проста в приготовлении и ничуть не теряет во вкусе, несмотря на отсутствие привычных компонентов выпечки.

Диетическое овсяное печенье, обладая хрустящей корочкой, внутри остается маслянистым и нежным, и напоминает бисквитные пирожные с начинкой. Этот эффект достигается использованием сочной мякоти тыквы для приготовления теста.

Диетический рецепт овсяного печенья

Ингредиенты:

  • 1 ст/л льняной муки;
  • 2 стакана мякоти запеченной тыквы;
  • 1 ч/л ванилина;
  • 1/2 ч/л пищевой соды;
  • 1/2 ч/л корицы;
  • 1/2 ч/л молотого имбиря;
  • 1/2 ч/л мускатного ореха;
  • пол стакана молотых «Хлопьев геркулес»;
  • пол стакана миндальной муки или молотых орехов;
  • Половина плитки горького шоколада;
  • Фруктоза по вкусу.

Приготовление печенья из овсяных хлопьев без муки и масла

Предварительно прогрейте духовку до 200 0 С.

  • Льняную муку или молотое льняное семя смешайте с двумя столовыми ложками воды в небольшой емкости, и отложите до набухания приблизительно на 5 минут.
  • При помощи столовой ложки отделите мякоть от корки предварительно запеченной тыквы. В большой чаше блендера смешайте тыквенное пюре с предварительно замоченной льняной мукой до однородной массы.
  • Добавьте пищевую соду, корицу, имбирь, и мускатный орех и ванилин, и смешайте снова.
  • При помощи блендера измельчите овсяные хлопья и орехи до состояния муки грубого помола.
  • Замесите тесто для овсяного печенья. Добавьте в овощное пюре миндальную муку или смесь из орехов, овсяные хлопья, снова смешайте все компоненты в блендере на средней скорости. В итоге тесто для тыквенного печенья получится очень липким.
  • Смажьте подходящую емкость растительным маслом, либо выстелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто из овсяных хлопьев со специями. Лучше всего это делать влажными руками, также немного смочив поверхность коржа. Чтобы овсяные печенья хорошо пропеклись, толщина теста должна быть не более 1,5 -2 см.

Чтобы поверхность коржа была идеально ровной, можно покрыть тесто куском пергаментной бумаги и пройтись по нему специальным роликом для печенья.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев и тыквы можно сделать впрок. После того как корж будет готов, остудите его, нарежьте на квадратики (шоколадом не присыпать) и поместите в морозилку. Как только возникнет необходимость можно разогреть овсяное печенье в духовке или микроволновке, предварительно посыпав тертым шоколадом.

Пока корж будет запекаться в духовке в течение 30-40 минут, натрите на крупной терке горькой шоколад. Как только диетическое овсяное печенье испечется, посыпьте его шоколадной стружкой. После этого поместите емкость с выпечкой в прохладное место на 20 минут.

Диетические овсяные печенья по рецепту следует нарезать на небольшие квадратики, размером 6х6 см. Как только корж полностью остынет, аккуратно извлеките его и аккуратно разрежьте. Имейте в виду - если при нарезке корж будет еще теплым, печенья могут развалиться. Выпечка будет плотной и сохранит форму, только в том случае, если будет хорошо охлажденной перед нарезанием на порционные кусочки.

Худейте вкусно с

тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Осень балует нас своими дарами, и блюда из тыквы не переводятся на моем столе. Мне очень нравится . Но сегодня я решила приготовить тыквенный десерт. Это мой фирменный рецепт — печенье из тыквы с добавлением овсяных хлопьев. Попробуйте, думаю этот десерт не оставит вас равнодушными.

Да хочу сразу заметить, что сахарного песка я брала на рецепт только 3 ст. л. , по той простой причине, что я практически не ем сахар. По этому моё печенье получилось не сладкое, и, вследствие этого, очень приятное на вкус. Но, если вы сладкоежка, то можете нормировать количество сахара по своему вкусу, решать только вам. И так, что нам потребуется приготовить.

Ингредиенты:

  • тертая тыква около 200 -250 гр.;
  • овсянка 5ст. л. ;
  • сахарный песок 3ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сливочное масло 50 гр;
  • корица молотая 1ч. л.;
  • мускатный орех молотый 1ч.л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • мука квантум сатис (сколько потребуется)

с овсянкой

1. Тыквы очищаем и трем на крупной терке.

2. К тыкве добавляет овсяные хлопья и специи, в моем случае это были корица и мускатный орех, добавляем немного соли. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Наша тыква должна пустить сок, тогда наши овсяные хлопья немного размокнут. Пока все это стоит, продолжаем готовить тыквенное печенье.

приготовление тыквенного печенья

3. В отдельной емкости растираем сахарный песок, соду,сливочное масло и яйца, слегка взбиваем. Полученную смесь соединяем с нашей тыквой. Все перемешиваем.

приготовление тыквенного печенья

4. Теперь пришло время вводить муку. Муки берём, сколько потребуется.Тесто должно получиться и не густым и не жидким, нечто среднее. Смотреть как на фото.

тыквенное тесто

В моем случае ушло 300 гр. муки. Все опять хорошо перемешиваем. Теперь можно приступить к выпеканию. Можно печь на противени, смазанном растительным маслом. Я же использовала большую чугунную сковороду.

5. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, так чтобы получались печеньки среднего размера. Отправляем их в духовку, температурный режим 180 градусов. Время выпекания составляет около 15 мину. Или держим до легкого подрумянивания.

Вот и всё наш кулинарный шедевр готов к употреблению, возможно, он выглядит не очень празднично, но тыквенное печенье с овсянкой, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно мягкое и очень вкусное.

тыквенно овсяное печенье

Мне нравится кушать такое печенье с молоком, особенно, если это молоко топленое. Но вот, кажется у меня закипел чайник, так, что сегодня с чайком, тоже хорошо. Я желаю всем приятного аппетита, и будьте здоровы.

  • тыква - 350-400 г.;
  • овсяные хлопья - 200 г.;
  • сахарный песок - 1,5 ст.;
  • масло растительное (без запаха) - 250 мл.;
  • мука пшеничная - 3 ст.;
  • сода, гашенная уксусом - 1,5 ч.л.;
  • соль - щепотка.

Пошаговая инструкция для блюда «Печенья из тыквы и овсяных хлопьев»:

Очищенную тыкву для приготовления тыквенного печенья, нарезать кусочками и отварить 10 минут. Дать остыть.

Остывшую тыкву хорошо измельчить в блендере.

Овсяные хлопья обжарить на сковороде, постоянно помешивать до красивого равномерного, румяного цвета. Остудить.

Измельчить овсяные хлопья в блендере.

В одной посуде соединить растительное масло, измельченную тыкву и сахар. Взбить миксером 2-3 минуты, получится однородная масса.

К тыквенной смеси добавить часть просеянной пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и соду, гашенную уксусом. Хорошо размешать и добавлять оставшуюся часть муки.

Замесить тесто для печенья из тыквы, оно получится очень нежным, не крутым. Для красоты можно добавить немного не измельченных овсяных хлопьев.

Противень застелить пергаментной бумагой и отсадить тесто. Формовать шарики размером с грецкий орех или немного больше.

Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, тыквенное печенье выпекать 15-20 минут.

Вкусное печенье из тыквы поднимется и подрумяниться. Дать ему остыть на противне.

Рецепт печенья с тыквой готовится быстро и вкусно, напоминает овсяное печенье, но гораздо вкуснее, мягче и полезней. Подавать охлажденным к чаю и кофе, можно присыпать сахарной пудрой или украсить к пасхе айсингом и глазурью. Также в тесто можно добавить тыквенные семечки. Такое вкусное печенье из тыквы долго не черствеет, хотя так долго оно и не пролежит, съедается в один момент.

пошаговый рецепт с фото

Домашнее овсяное печенье с тыквой - отличная альтернатива печенью, которое предлагают полки магазинов. Плюс в том, что вы можете использовать самые свежие и качественные ингредиенты, а также добавить сухофрукты, орехи, семечки, пряности, чтобы печенье приобрело желаемый вкус. Готовится печенье очень просто.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 100 г тыквы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Сливочное масло нужно растопить для этого пиалу с кусочком масла установите над паровой или водяной баней. Перелейте его в миску и вбейте туда же яйцо.

2. Добавьте пшеничную муку, можно цельнозерновую, а также сахар, соль, по желанию - пару-тройку щепоток молотой корицы.

3. Насыпьте в миску овсяные хлопья - лучше взять те, которые заливаются кипятком. Если же вы используете «медленные» хлопья, то предварительно их лучше запарить кипятком на полчаса, а затем слегка отжать и переложить в миску.

4. Тыкву можно взять свежую или замороженную (свежую, конечно же, надо предварительно очистить). Натрите ее на мелкой терке, переложите в миску.

5. Все хорошенько перемешайте, пока не получится однородное тесто для печенья.

Тыква – универсальный овощ, с которым можно приготовить как мясо, мясные и овощные запеканки, так и массу сладких десертов. А испечь печенье из тыквы и овсяных хлопьев – одно удовольствие. Получится не только вкусная, но и полезная выпечка.

Красивое, яркое печенье получается за счет тыквы, а аромат придадут специи: молотый имбирь, корица, кардамон. В тесто можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, орехи, мак. Попробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт овсяного печенья с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 230 г;
  • Овсяные хлопья – 160 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Масло растительное без запаха – 50 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 80 г;
  • Сода пищевая – 1 маленькая ложка;
  • Соль – 5 г;
  • Корица молотая – 10 г;
  • Имбирь молотый -10 г.

Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Первым делом очистите от кожуры тыкву, нарежьте ее на маленькие кусочки и поставьте варить в небольшом количестве воды.

Пока тыква на плите нужно заняться приготовлением теста. Для этого разбейте два яйца в миску, добавьте растительное масло и всыпьте сахар и щепотку соли.

Взбейте миксером смесь.

Затем добавьте молотую корицу и имбирь.

Еще раз взбейте миксером.

Засыпьте овсяные хлопья.

Тыква к этому времени уже сварилась. Достаньте ее из воды и при помощи блендера или обычной картофелемялки превратите ее в пюре. Добавьте пюре к овсяным хлопьям.

Перемешайте все ингредиенты и отставьте тесто в сторону на 15-20 минут для набухания хлопьев.

Затем добавьте просеянную муку и соду.

Перемешайте тесто с мукой.

Выложите тесто ложкой на силиконовый коврик или смазанный противень. Между изделиями оставьте немного места, так как при выпечке размер печенья увеличится.

Духовку разогрейте до 180*С и выпекайте печенье до готовности.

При выпечке печенье хорошо поднялось и пропеклось. Овсяное печенье с тыквой получилось с чуть хрустящей корочкой и мягкое внутри.

Ароматное, полезное, вкусное печенье и стаканчик молока – это лучший завтрак или перекус. Готовьте с удовольствием из сезонных овощей и фруктов.