Капустный салат быстрого приготовления. Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные. Простой и вкусный салат из двух видов свежей капусты

Здравствуйте.

Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей. Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет. Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?

Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)

При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.

Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.

Итак, салаты из капусты.

Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой

Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.

Ингредиенты:

У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.

На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.

Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.

Приготовление:

Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.

После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.


После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.

Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.


В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.

Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.

Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.

Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами

Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.


Ингредиенты:

  • Капуста 300-500 гр
  • 3 огурца
  • 1 помидор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в миску и мнем в течение 1-2 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.


Огурцы и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.


Добавляем к салату соль и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.


Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.


Ингредиенты:

По этому рецепту нужно, чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление:

Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.


Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе


Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.

Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.


Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.

Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.


Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!


Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки. А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно. Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.


Ингредиенты:

  • Капуста — 300-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт

Для заправки:

  • Вода — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Уксус 9% — 2-3 ч.ложки
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь и яблоко (с кожурой) натираем на крупной терке.


Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.


В небольшую посудину наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и заливаем в салат.


Остается только добавить растительное масло, перемешать и салат готов. Приятного аппетита!

Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь

Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.


Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский сладкий перец — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 6 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст.л
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л (по вкусу)

Как вы догадались из названия, салат будет остреньким

Приготовление:


Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.

Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец.


Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.

Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно


Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз.

Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками (как и болгарский перец) и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут.


Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого оставляем его на один час, чтобы он настоялся и после этого салат из капусты по-корейски готов к употреблению.


Если вы готовили его не для большой компании, а для себя, то предлагаю разложить его по банкам для длительного хранения.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится салата на 2 трех литровые банки.

Если вы планируете съесть салат в ближайшие пару месяцев, то можно сложить его в просто чистые банки без стерилизации и держать в холодильнике. А если предполагается хранение до полугода и больше в погребе, то банки необходимо предварительно простерилизовать.


Салаты из капусты с курицей

А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.

С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.

Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром


Для приготовления потребуется:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Капуста свежая — 400 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сухарики
  • Соль по вкусу

Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего

1. Капусту нарезаем соломкой и солим.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.

3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.

3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.


5. Салат посыпаем сухариками.

Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца


Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Яйцо- 2 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Укроп — 3 веточки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Обжариваем яйца на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.


3. Затем складываем блинчик гармошкой и нарезаем его на длинные полоски. 3-4 полоски оставляем для оформления салата.


4. Нарезанный омлет соединяем в миске с нашинкованной капустой, расщепленной по волокнам отварной курицей, порубленным укропом и майонезом.


5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для салата. Сверху оформляем отложенными ранее полосками омлета.


6. Готово. Приятного аппетита!

Салат из капусты с курицей и огурцом

В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.


Все что вам нужно это:

  • Отварное куриное филе — 100 гр
  • Капуста белокочанная — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана для заправки

Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.

Готово. Приятного аппетита!


Капуста – это легкий вкусный овощ, который только улучшает свой вкус в сочетании с некоторыми фруктами, ягодами и овощами. Так же он прекрасно дополняется птицей, мясными продуктами и колбасами. Самые лучшие блюда были придуманы из простых, но эффектных продуктов, капуста относится именно к таким. Хотите узнать самые вкусные рецепты? Читайте внимательнее эту страничку.

Рецепт первый: Салат с петрушкой

Простой, вкусной и доступный салатик, который можно готовить на быструю руку, а кушать поздним вечером, так как он не приносит вреда фигуре. Что может быть проще, чем нарезать капусту и зелень, а потом заправить капелькой масла? Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Нам потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 10 мл. уксуса;
  • 20 грамм петрушки;
  • 1 с.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перчика.

Приготовление:

  • Мелко нарезать капусту, присыпать солью, залить капелькой уксуса;
  • Через пару минуток потереть смесь деревянной ложкой или лопаточкой;
  • Петрушку ополоснуть, высушить хорошенько. Нарезать мелко-мелко.
  • Добавить к капусте петрушку, черный перчик, масло;
  • Смиксовать ингредиенты, приправить по вкусу солью. Салат из белокочанной капусты готов!
  • Рецепт второй: Салат с черносливом

    Вкусный, сочный, сладковатый привкус этого салата будет долго помниться вам, только если вы, конечно, не станете его готовить очень часто. Ингредиенты просты и не требует заморочек в приготовлении, достаточно лишь нарезать, а затем смешать все продукты. Дерзайте и добавляйте свои составляющие, меняйте рецептуру и играйте со вкусом.

    Нам потребуется:

    • 385 грамм капусты;
    • 55 грамм моркови;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 100 г чернослива;
    • 2 ст.л. лимонного сока.

    Приготовление:

  • Сначала надо перебрать чернослив, промыть получше, вымочить в кипятке, чтобы разбух. Потом нужно удалить с мякоти косточки и нарезать тонкими ломтиками;
  • Капусту нашинковать, посыпать сахарным песочком, перетереть хорошо в руках, пока сок не проявится, затем отжать его;
  • Натереть морковь, но предварительно помыть, счистить шкурку;
  • Теперь остается собрать салат из белокочанной капусты. Добавить к главному ингредиенту морковь, чернослив, смешать все вместе, добавьте лимонный сок. Готово!
  • Рецепт третий: Салат с тмином

    Вкусный салат из капусты с фруктовым привкусом порадует сладкоежек и детей. Если вы не знаете, как заставить малыша кушать полезные овощи, берите на заметку этот рецепт. Он потрясающе нежный, сочный и ароматный.

    Нам потребуется:

    • 385 грамм капусты молодой;
    • 1 ч.л. тмина;
    • 50 мл ягодного сока;
    • 3 ст.л. ложка липового меда.

    Приготовление:

  • Капусту мелко шинкуем, посыпаем тмином. Затем берем скалку, молоток кухонный или мялку для картошки – хорошенько перетираем до мягкости. Чем больше. Тем нежнее выйдет салат. Полученный сок сливаем;
  • Залить ягодным соком, оставляем напитываться на полчаса;
  • Добавляем мед, перемешиваем. Вот и все!
  • Рецепт четвертый: Салат с орехами и яблочками

    Еще один замечательный рецептик для привередливых малышей и сладкоежек-взрослых. Сладкие фрукты в сочетании с капустой дают потрясающий вкус салату, а нежный аромат цитрусовых и легкая кислинка добавляют шика. Попробуйте, вам должно понравиться!

    Нам потребуется:

    • 385 грамм капусты;
    • 180 грамм яблок;
    • 95 грамм ядер грецких орехов;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. корицы;
    • Соль.

    Приготовление:

  • Сначала требуется мелко нашинковать капусту, помять ее для нежности;
  • Потом нарезать полосками очищенные от сердцевины яблочки;
  • Орешки обжарить на раскаленной, но без жира сковородке. Немного покрошить их;
  • Добавить орехи (2/3) с корицей к капусте, туда же всыпать яблочки, смиксовать ингредиенты;
  • Приправить салатную смесь лимонным соком. Присыпать сахарным песком;
  • При подаче посыпать остатками орехов.
  • Рецепт пятый: Салат из яблок и моркови

    Простой, сочный и вкусный салат – лучшее начало для утра или завершение трудового дня. Сладость и свежесть приободряют, дарят силы и обеспечивают комфорт в желудке. А легкость этого блюда позволяет употреблять его как диетическое, не оглядываясь на калории.

    Нам потребуется:

    • 375 грамм капусты;
    • 85 грамм моркови;
    • 130 грамм сладких яблок;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • Соли и сахара — по вкусу.

    Приготовление:

  • Нашинковать капусту очень мелко, перетереть ее в руках;
  • Морковь отмыть, срезать шкурку, нашинковать тонкими полосками;
  • Яблочки промыть, счистить кожицу. Убрать семечки и сердцевину. Нарезать соломкой;
  • Перемешать все составляющие с солью, уксусом. Добавить сахарного песка по вкусу.
  • Рецепт шестой: Салат с яблоками и сельдереем

    Этот ароматный салат непременно оценят те, кто предпочитает восстанавливать фигуру с помощью диет. Сельдерей обладает жиросжигающими свойствами, впрочем, как и сама капуста. А яблоки неплохо утоляют голод, «обманывая» мозг малым количеством глюкозы. Да и в качестве простого легкого ужина этот салатик очень хорош.

    Нам потребуется:

    • 390 грамм капусты;
    • 45 грамм стебля сельдерея;
    • 120 грамм яблок;
    • 40 мл 3% уксуса;
    • 2 ч.л. сахара;
    • Соль.

    Приготовление:

  • Мелко нарезать капусту, всыпать соль, немного потереть до образования сока. Отжать жидкость;
  • Яблочки провыть, очистить. Удалить сердцевину, нарезать ломтиками;
  • Сельдерей нашинковать соломкой;
  • Все составляющие перемешать, добавить сахарного песка с уксусом.
  • Рецепт седьмой: Салат с яблоками и томатами

    Сочный, сытный, невероятно нежный салат идеален качестве легкого ужина. Если нет времени на длительную готовку, такой рецепт непременно выручит вас, оставив домашних сытыми и довольными.

    Нам потребуется:

    • 240 грамм капусты свежей;
    • 90 грамм томатов;
    • 130 грамм сладких яблочек;
    • 45 грамм красного сладкого лука;
    • 55 мл не осветленного сока яблочного;
    • 3 мл лимонного сока;
    • Соль.
    • 2 ч.л. сахара.

    Приготовление:

  • Капусту нужно нашинковать помельче, а затем растереть с солью или отбить;
  • Помидоры промыть, нарезать кубиками;
  • Аналогично поступить с яблоками, предварительно удалим семечки и срезав кожицу;
  • Лук очистить, ополоснуть, измельчить кубиками;
  • Добавить все составляющие в миску, залить салат яблочным соком, оставить немного настояться;
  • Добавить щепотку сахара, капельку лимонного сока, смиксовать ингредиенты. Готово!
  • Рецепт восьмой: Салат с красной капустой, хреном и огурцом

    В отличие от предыдущих нежных салатов, этот обладает мощный мужским характером и пикантным вкусом хрена. Если вы любите овощи по острее, то приготовьте его непременно. Учтите, что количество острых ингредиентов можно менять.

    Нам потребуется:

    • 175 грамм капусты белокочанной;
    • 175 грамм капусты красного сорта;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 огурчика свежих;
    • 40 грамм натурального хрена;
    • 10 мл. уксуса;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 2 ч.л. соли;
    • 5 ст.л. масла растительного;
    • ½ стакана семян подсолнечника;
    • ½ ч.л. молотого белого перца.

    Приготовление:

  • Всю капусту перебрать, нашинковать помельче;
  • Морковь отмыть, счистить шкурку, натереть на тонкой терке;
  • Огурчик промыть, обрезать кожицу, настрогать соломкой;
  • Овощи все перемешать вместе, чтобы соединились вкусы;
  • Семечки очистить, прокалить для аромата на сухой сковородке;
  • Хрен натереть на терке, предварительно почистив;
  • Смешать хрен с уксусом, сахаром и маслицем. Залить этой смесью остальные ингредиенты;
  • Приправить весь состав солью и перцем;
  • Перед самой подачей обсыпать блюдо сверху жареными семечками.
  • Салат из свежей капусты дарит нам хорошее настроение и заряжает энергией. Именно лето пора сочного и зелёного салата. Благо, оно нас радует многообразием овощей и зелени. Существует множество вариантов приготовления капустного салатика. Полезный и вкусный, он достаточно быстро готовится в тандеме с морковью, перцем, огурцом, помидором, зеленым горошком, свеклой, курицей, мясом и фруктами и ароматной заправкой.

    Салаты надо есть свежими и по сезону, они добавляют разнообразие, структуру и вкус нашей пище. При огромном существующем многообразии овощей и фруктов можно постоянно готовить новые салаты. Из простых сочетаний продуктов можно готовить салатики абсолютно по разному, с помощью изменения состава приправ, способа приготовления или нарезки. Ну а простые салаты на скорую руку прекрасная помощь работающей хозяйке в организации правильного питания для семьи. В этой статье простые, полезные и вкусные рецепты салата из свежей капусты помогут вам разнообразить ваше меню.

    Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

    Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к сочным полезным салатам с капустой.

    Такой салат с капустой, колбасой и кукурузой великолепно подойдет не только для угощения гостей, но и для ежедневного меню. Закуска выглядит очень оригинально и на ее приготовление уйдет не более 10 минут.
    Ингредиенты:
    Копченая колбаса — 150 гр
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Капуста — 250 гр
    Кукуруза — 1 шт. (1 банка)
    Петрушка или укроп — 1 пучок
    Майонез — 1 ст. л.
    Соль — по вкусу

    Как приготовить капустный салат с колбасой и кукурузой


    Свежую белокочанную капусту среднего размера натереть на специальной терке или нашинковать острым ножом как можно мельче.



    Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.



    Хорошо перемешать, немного посолить - это сделает салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой более сочным.
    Колбасу можно брать любую, не очень жирную - нашинковать соломкой или очень тонкими брусочками. Лучше всего подойдет варенокопченый сорт, типа сервелат.



    Кукурузу можно добавлять как свежую, так и консервированную. Свежие початки нужно отварить в воде до готовности. В зависимости от степени зрелости кукуруза будет готова уже через 20-25 минут. Воду нужно довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении, чтобы не было перепадов температуры. Это позволит зернам сохранить природную сладость. Солить воду нежелательно.



    Для экономии времени можно взять уже готовую кукурузу в баночках. Зерна нужно будет откинуть на дуршлаг, слить рассол и промыть горячей кипяченой водой.



    Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасы заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник на 5-10 минут.



    Перед подачей закуски к столу нарезать мелко свежую зелень укропа или петрушки и посыпать сверху. Приятного аппетита!

    Капустный салат с адыгейским сыром и кукурузой

    Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой салатик.


    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная — 450 г
    Кукуруза консервированная — 400 г
    Лук зелёный — 1 пучок
    Оливки без косточек — 10 шт.
    Соль — 0.5 ч. л.
    Сыр адыгейский — 150 г
    Соус
    Горчица — 1 ст. л.
    Майонез — 8 ст. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Уксус яблочный — 2 ст. л.

    Как приготовить салат



    Капусту нашинковать тонкой соломкой. Перетереть капусту с небольшим количеством соли.



    Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.



    Сыр натереть на крупной тёрке.



    Оливки нарезать колечками.



    Соединить все подготовленные ингредиенты. И добавить процеженную от заливки кукурузу, посолить по вкусу.



    Всё перемешать.



    Соединить майонез, сахар, горчицу и уксус.



    Заправку перемешать до однородности.



    Полить заправкой салат.



    Салат перемешать.



    При подаче украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

    Простой салат из свежей капусты с огурцом

    Самый простой салатик из буквально парочки элементарных компонентов. Из разряда все гениальное — просто. Свежо и полезно.


    Нам понадобятся продукты, которые встречаются практически в каждом холодильнике.

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная — 200 г
    Огурцы — 150 г
    Петрушка свежая — 5 г
    Сметана — 2 ст. л.
    Соль — 1 щепотка

    Приготовление:



    Капусту мелко-мелко трём на овощерезке на насадке, предназначенной для самой тонкой соломки - но не на тёрке для корейской моркови. Если капуста немолодая и горчит, эту стружку можно залить холодной водой, а потом слить воду через стальное сито.



    Огурец натрём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.



    Соединяем капусту с огурцом, сметаной и измельчённой петрушкой. Если вам захочется в этот салат ещё какого-нибудь лучка, то репчатый лучше положить сейчас, а вот зелёный будет пикантнее, если сыпануть его перед самой сервировкой - колечки сохранят упругость.



    Перемешиваем салат. Особенность данного рецепта-оставляем его мариноваться минимум на 0,5 часа. Он станет ещё вкуснее через 1 час, но даст больше сока, так что там его обязательно нужно будет перед сервировкой как следует перемешать.


    Особенно вкусен салатик с деревенской сметанкой да под горячую картошечку. Приятного аппетита!

    Салат из молодой капусты и крабовых палочек

    Блюдо достаточно дешевое, легкое и вкусное.


    Ингредиенты:
    Молодая капуста (можно использовать пекинскую) – 0,5 кг
    Крабовые палочки – 300 г
    Огурцы свежие – 300 г
    Майонез – 150 г
    Зелень
    Соль по вкусу

    Как приготовить салат из свежей капусты и крабовых палочек


    Капусту моем и снимаем верхние поврежденные листья. Огурцы моем и срезаем «попки». Зелень моем и очищаем от корней и ненужной кожицы.
    Для удобства шинкования разрезаем капусту на 2 половины.


    Капусту нарезаем тонкими полосками. Для этого используем или специальную шинковку или остро заточенный нож.



    Перекладываем в миску, немного солим и перемешиваем. Если вы будете использовать не совсем молодую капусту, которая уже стала жестковатой, ее можно немного пожать руками, тогда салат получится более нежным.



    Огурцы разрезаем на 3-4 части вдоль.



    Затем наши огурчики режем поперек, что бы получились брусочки.



    Выкладываем огурцы к капусте.



    Крабовые палочки нарезаем кружочками.



    Смешиваем нарезанные крабовые палочки с овощами.



    Затем нарезаем мелко зеленый лук. Измельчаем укроп.



    Добавляем зелень в общую миску.



    Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.



    Выкладываем салат в салатник. Приятного аппетита!

    Нежный и вкусный салат из капусты и огурца

    Салат получается очень вкусный, сочный и нежный. Украсит любой праздничный стол.
    Ингредиенты:
    Капуста — 400 гр
    Огурец — 2-3 шт.
    Майонез — 1 ст.л
    Соль — 5 г
    Сахар — 2 г

    Приготовление:
    Капусту мелко нашинковать, немного посолить и помять.
    Огурцы натереть на крупной терке.



    К капусте добавить огурцы, майонез, соль, сахар и все хорошо перемешать. Наш салат готов. Приятного аппетита!

    Капустный салат с помидорами

    Салат из свежей капусты с помидорами. Готовится за две-три минуты, получается необычайно вкусный и красивый. Пикантность салату придает чеснок.
    Ингредиенты:
    Капуста – 400 гр.
    Помидоры – 2 шт.
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Соль – 1/2 ч. л.
    Растительное масло – 3-4 ст. л.

    Приготовление:



    Капусту нашинкуем, посолим и помнем руками.



    Добавим нарезанные помидоры и чеснок. Заправим растительном маслом.


    Украшаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

    Видео рецепт о том, как приготовить салат из капусты с курицей

    Это вкусное блюдо готовят из минимального набора ингредиентов. Приятного аппетита!

    Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

    Кладезь хрустящих витаминов. Достаточно быстро это аппетитное блюдо можно приготовить в тандеме с морковью, перцем и свёклой и полить вкусной лимонно-медовой заправкой. Такой салат не потребует времени для настаивания и есть его можно сразу же по приготовлению. Салат станет хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы.
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная — 250 г
    Кунжут белый — 1 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
    Мёд — 1 ч. л.
    Морковь — 1 шт.
    Перец сладкий — 1 шт.
    Петрушка свежая — 5 веточек
    Свёкла (сырая или отварная) — 0.5 шт.
    Сок лимонный — 1.5 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.

    Как приготовить витаминное блюдо


    Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками, чтоб капуста стала мягче.



    На корейской тёрке натереть свёклу и морковь. Свёклы можно взять небольшой кусочек, всё зависит от вашего вкуса. Соломкой нарезать болгарский перец.



    В тарелке смешать подсолнечное масло с мёдом и лимонным соком.



    Вылить заправку в салат, добавить мелко нашинкованную петрушку.



    Посыпать салат кунжутом. По желанию его можно поджарить на сухой сковороде.




    Салат хорошо перемешать, выложить в красивую тарелку и угощать семью витаминчиками. Приятного аппетита!

    Салат из свежей капусты и огурца с соевым соусом

    Огурцы, свежая капуста и соевый соус — свежий, легкий и быстрый салат.
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная - 200 г
    Огурцы - 2 шт.
    Соевый соус - 3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    Перец – по вкусу

    Приготовление:
    Капусту мелко нашинковать. Если есть терка Бернера – то лучше на ней. Если нет, то очень мелко большим ножом.
    Огурцы порезать соломкой, ломтиками или кубиками. Или на той же терке Бернера – будет отлично. Огурцы и капусту перемешать, посолить и поперчить.


    Сверху полить маслом и соевым соусом. Опять перемешать и попробовать. Если мало соли или соуса – добавить. Этот салат можно есть сразу после приготовления, а можно выждать часок – он тогда настоится и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Совет
    Хороший соевый соус, увы, дешевым не бывает. Перед покупкой обязательно читайте этикетку, чтобы случайно не купить подкрашенную воду со вкусом соевого соуса. Лучше купите соевый соус Heinz – в нем нет искусственных добавок, лишь натуральная карамель, как краситель.

    Совет
    Выбирайте огурцы салатных сортов, а не для засолки. Как отличить? Они должны быть темно-зелеными, с «пупырышками» и белыми шипами. Конечно, ничего страшного не произойдет, если в салат пойдут засолочные огурцы (с бурыми или черными шипами), но если есть возможность – лучше использовать салатные.

    Капуста с орехами

    Попробуйте приготовить такой салатик с капустой, вам обязательно понравится! Вкус потрясающий!

    Ингредиенты:
    Капуста — 400 г
    Арахис — 100 г
    Укроп, петрушка по 1 пучку
    Соль, перец молотый по вкусу
    Масло оливковое для заправки

    Приготовление:



    Арахис обжарить на сухой сковороде, далее остудить и отшелушить.



    Капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками.



    Зелень укропа, петрушки измельчаем, соединяем с капустой. Добавляем, соль, перец молотый по вкусу, орешки.


    Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

    Рецепт салата с капуcтой и сыром Фета

    Простой и очень вкусный овощной салат с сыром Фета. Салат очень полезный, лёгкий, весенне-летний. А также он красивый и аппетитный — отличный перекус и прекрасное дополнение к праздничному столу. Готовится быстро, затраты небольшие, так что готовим и кушаем.


    Ингредиенты:
    Для салата
    Капуста белокочанная — 100 г
    Морковь — 50 г
    Огурцы — 150 г
    Сыр Фета — 100 г
    Укроп свежий — 10 г
    Для заправки
    Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
    Сок лимонный — 0.5 ч. л.
    Соль — 1 щепотка
    Специи для салата — 1 г

    Приготовление:


    В глубокую миску нарезаем капусту и натрём свежую морковь.



    Далее добавляем в миску нарезанные свежие огурцы.



    Затем еще нарезанный сыр Фета и рубленную свежую зелень.



    Перемешиваем, солим, добавляем специи. Выдавливаем лимонный сок, вливаем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.


    Салат из свежей капусты с сыром готов, можно сразу кушать. Приятного аппетита!

    Как приготовить пестрый капустный салат с помидорами и майонезом

    Простой салат с богатым вкусом.
    Ингредиенты:
    Капуста краснокочанная — 200-250 г
    Капуста белокочанная — 200-250 г
    Яйца — 1-2 шт.
    Помидоры — 80-120 г
    Арахис — 40-50 г
    Майонез — 5-6 ст. ложек
    Укроп — 0,5 пучка
    Соль — по вкусу

    Приготовление:



    Белокочанную капусту тонко нашинковать, смешать с солью и тщательно помять, чтобы она стала мягкой и пустила сок.



    Также и краснокочанную капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она пустила сок.



    Яйца отварить и мелко порубить.



    Помидоры нарезать.



    Укроп мелко порубить.



    Соединить капусту, яйца, помидоры и укроп. Перемешать. Добавить в капустный салат арахис и майонез. Тщательно перемешать.



    Капустный салат готов. Приятного аппетита!

    Салат из свежей капусты со свеклой

    Овощные салаты достаточно лёгкая и вкусная закуска. Разнообразные овощи можно найти в любом холодильнике. Из простого набора овощей можно приготовить достаточно сытный, вкусный и одновременно полезный салат.
    Ингредиенты на 4 порции:
    Капуста белокочанная — 100 г
    Морковь — 100 г
    Горох консервированный — 100 г
    Свекла — 1 шт.
    Капуста пекинская — 50 г
    Соль — по вкусу
    Масло подсолнечное — 30 г

    Приготовление:



    Свеклу моем и ставим отвариваться. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.



    Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и натираем на тёрке длинной соломкой. Выкладываем её к капусте.



    Для приготовления салата со свёклой и капустой можно брать и свежий, и консервированный горошек. Если не сезон, то можно обойтись и горошком из банки. Его открываем, немного просушиваем и добавляем к остальным ингредиентам.



    Когда свекла сварится, даем ей немного охладиться, а потом натираем на крупной тёрке. Для красоты, нарываем листья пекинской капусты и перекладываем это все в миску. Подсаливаем все, добавляем масло и перемешиваем.


    Раскладываем готовый салат со свёклой и капустой по пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Узбекский капустный салат с мясом и редькой

    Оригинальное сытное и вкусное блюдо восточной кухни.
    Ингредиенты:
    Майонез (с перепелиным яйцом от «Махеевъ») - 100 г
    Говядина (отваренная) - 300 г
    Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
    Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) - 100 г
    Морковь (средняя) - 1 шт.
    Огурец - 1 шт.
    Капуста белокочанная - 100 г
    Уксус (столовый) 9% - 1 ст. л.
    Вода - 6 ст. л.
    Соль по вкусу
    Смесь перцев (свежемолотая)

    Как готовить салат по-узбекски



    Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем или натираем тонкой соломкой.



    Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.



    Огурец нарезаем соломкой. Капусту тонкими полосками и слегка перетираем с солью.



    Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.



    Добавляем нарезанные варёные яйца.



    Для заправки салата берём майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом и кладём его в салат.



    Перемешиваем.



    Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!

    Салат Весенний с редисом, помидорами и тыквенными семечками

    Свежий полезный овощной салат из весенней зелени.

    Ингредиенты:
    Капуста молодая — 0,5 кочана
    Лимон — 0,5 шт. (лимонный сок можно заменить уксусом)
    Редис — 6-7 шт.
    Помидоры черри — 5-6 шт.
    Яйца вареные — 2 шт.
    Салат зеленый — 0,5 пучка
    Зеленый лук — 2 шт.
    Масло тыквенное (можно взять другое растительное масло) — 2 ст. л.
    Тыквенные семечки очищенные — 1 ст. ложка
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    Как приготовить овощной салат

    Яйца для салата сварим вкрутую, остудим под холодной водой.



    Очень мелкой соломкой режем капусту и сбрызгиваем ее соком лимона.



    Салатные листья рвем или крупно режем. Мелкими колечками режем зеленый лук, рубим зелень. Редис режем тонкими кружочками. Все смешиваем, солим и перчим. Заправляем тыквенным растительным маслом.




    Выкладываем салат в салатницу, посыпаем тыквенными семечками. Украшаем овощной салат половинками помидоров черри и дольками вареных яиц. Приятного аппетита!

    Пикантный салат из молодой капусты с чесночной заправкой

    Сочетание свежей капусты, кинзы и чеснока — это не только вкусно, но и необычно. Хороший салатик – не дорогой, быстрый, легкий и полезный.
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная - 1/2 кочана
    Кинза - 1 пучок
    Огурец - 1 шт. (свежий)
    Чеснок - 1 зубчик (большой или 2 маленьких)
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Перец черный - по вкусу (молотый)
    Соль – по вкусу

    Приготовление:


    Капусту, огурцы и кинзу помыть.


    Капусту мелко нашинковать и отжать руками до появления сока.
    Огурец порезать дольками, кинзу измельчить. Для заправки раздавить с помощью чеснокодавилки чеснок. Смешать его с растительным маслом. Соединить капусту, огурец и кинзу. Заправить. Посолить и поперчить по вкусу.


    Простой салат готов. Приятного аппетита!

    Десертный салат из винограда, яблок и капусты

    Витаминный, яркий и сочный салат с казалось бы несовместимыми ингредиентами! Краснокочанная капуста отлично «подыграла» яблоку и винограду, и в итоге получается десертный сладкий салат. Но если сахар заменить на щепотку соли и добавить тмин, зиру и немного мускатного ореха - то получим отличный салат, как гарнир к мясному блюду.
    Ингредиенты:
    Виноград тёмный — 150 г
    Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
    Лимон — 0.5 шт.
    Сахар — 4 ч. л.
    Яблоко — 1 шт.

    Как приготовить десертный салат


    Капусту тонко нашинковать.



    Крупный виноград помыть, разрезать на половинки, аккуратно вынуть косточки.



    Яблоко нарезать на тонкие ломтики.



    Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.



    Добавить сахар, лимонный сок и перемешать салат.




    Разложить в порционные креманки и подать к столу. Приятного аппетита!

    Салат витаминный из капусты с яблоком и авокадо

    Очень простой и вкусный салат с нежной кислинкой лимона, ароматом яблока и авокадо, который хорошо соединяет все вкусы вместе.


    Ингредиенты:
    Капуста молодая, белокочанная – 200-250 г
    Авокадо – 1 шт.
    Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
    Лук зеленый – 2 стебля
    Лимон — половина
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый
    Масло авокадовое (оливковое) – 2 ст. л.
    Зелень укропа – 2 веточки

    Как приготовить салат

    Очистить авокадо. С лимона снять цедру.



    Мелко нашинковать капусту. Яблоко натереть на крупной терке и сразу полить соком лимона. Добавить лимонную цедру.
    Добавить тертое или порезанное соломкой авокадо и зеленый лук, порезанный кольцами.


    Посолить и поперчить, хорошо перемешать, полить маслом и сверху украсить укропом. Приятного аппетита!

    Капуста с морковью как в столовой. Видео рецепт

    Приятного аппетита!

    Совет
    Капусту лучше использовать молодую, ранних сортов. Если капуста осенних сортов твердая - то после нарезания её нужно помять руками до появления сока.

    Рецепт капустно-морковного салата с уксусом

    Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная - 5 кг
    Морковь - 1 кг
    Лук репчатый - 1 кг
    Сладкий перец - 1 кг
    Сахар - 1 стакан
    Растительное масло - 1 стакан
    Уксус 9% - 1-1,5 стакана
    Соль - 3-5 ст. л.

    Как приготовить салат из капусты с уксусом


    Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.



    Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.



    Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.



    Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета.



    В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку — для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней - кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу.
    Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.



    Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место.


    Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства. Приятного аппетита!

    На заметку
    Одним из секретов получения вкусного блюда является именно тонкая шинковка. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

    Салат Осенний

    Очень вкусный и простой в приготовлении овощной салат из капусты. Продукты для осеннего салата не дорогие, но такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, украсив салат луком и розочкой из огурчика. Этот салат прекрасно подойдет к любым мясным блюдам.

    Ингредиенты:
    Капуста свежая белокочанная — 400 г
    Лук репчатый — 60 г
    Огурцы маринованные — 4 шт.
    Морковь свежая — 80 г
    Уксус — 1 ч. л.
    Сахар — 2 щепотки
    Соль — по вкусу
    Майонез — 2 ст. л.

    Как приготовить салат Осенний из капусты


    Лук порезать кольцами. Положить в мисочку, посолить, добавить сахар по вкусу и уксус. Залить водой так, чтобы покрыло полностью лук, оставить на 15 минут. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и присыпать по вкусу сахаром, отжать капусту руками, перемешать с морковью.



    Сделать из одного огурца розу. Остальные огурцы порезать соломкой.



    Слить с лука воду, отжать, немного лука оставить для украшения.



    Выложить в салатник капусту с морковью, огурцы, лук, майонез. Перемешать.


    Выложить салат в салатник, украсить осенний салат сверху луком, выложить розочку из огурца, три листика петрушки. Салат Осенний из капусты можно подавать к столу.
    Также этот салат можно использовать как подушку для салата с морепродуктами креветками, мясом краба, мидиями, поджаренными колечками. Приятного аппетита!

    Готовим салат из белокачанной капусты с клюквой и куриной печенью

    Очень вкусный и интересный салат с клюквой. Он довольно простой и быстро готовящийся, но при этом необычный, вкусный и очень полезный.
    В составе хрустящая капуста, яркая клюква, сочные яблоки и нежная куриная печень. Бархатистая текстура печени отлично подчеркнута хрустящей капустой и сладкой свежестью яблок, а кислинка клюквы нивелирует излишнюю жирность.
    Зелень фенхеля добавит анисовые нотки и усилит хрустящесть.
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная - 400 г
    Клюква - 100 г
    Печень куриная - 200 г
    Яблоко - 1 шт.
    Масло оливковое - 3 ст. л.
    Масло растительное - 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Сахар - 1 ч. л.
    Перец черный - по вкусу
    Фенхель - по желанию зелень
    Уксус винный - 0.5 ч. л.

    Как приготовить салат из капусты с клюквой и куриной печенью


    Белокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать. Если используете клубень фенхеля, нарежьте тоненько и его тоже.



    Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой.



    Куриную печенку нарежьте крупными кусочками. Разогрейте сковороду, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте куриную печень с двух сторон по три минуты. Посолите, поперчите и достаньте из сковороды.



    Смешайте в салатнике оливковое масло, белый винный или яблочный уксус, соль, черный молотый перец и немного сахара. Заправьте этим соусом нарезанную капусту и яблоки, добавьте клюкву. Сверху положите кусочки печени и украсьте зеленью фенхеля или укропа.


    Сразу подавайте. Приятного аппетита!

    Салат из кабачков с капустой

    Летом готовим салаты без тепловой обработки — сплошные витамины. Для этого отлично подходит хрустящая молодая капуста, а для пикантности и разнообразия добавьте кабачок. Многие не употребляют в пищу свежие кабачки, а зря, попробовать стоит - это вкусно!


    Ингредиенты:
    Кабачок или цуккини — 1 шт.
    Капуста белокочанная — 200 г
    Лук зелёный
    Масло виноградных косточек — 3 ст. л.
    Перец чёрный молотый — 2 щепотки
    Сахар — 1 щепотка
    Сок лимонный — 2 ст. л.
    Соль — 1 щепотка
    Укроп свежий — 3 веточки

    Как приготовить салат с капустой и кабачком


    Молодой небольшой кабачок вымоем и нарежем тонкой соломкой.



    Немного посолим и сбрызнем лимонным соком. Оставим на 10 минут, кабачок промаринуется и станет эластичным и неломким.



    Молодую и сочную капусту нашинкуем потоньше, посыплем сахаром, перцем (1 щепотка) и немного помнём пальцами.



    Лук и укроп помоем, стряхнём влагу и нарежем.



    Соединим все овощи и зелень в тарелке.



    Посолим по вкусу и приправим маслом виноградных косточек и перцем (1 щепотка). Аккуратно перемешаем.



    Салат из кабачков и капусты с зеленью готов. Приятного аппетита!

    Салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем в азиатском стиле

    Салат с капустой и огурцом неизменно популярен благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год. Попробуйте приготовить новый, необычный салатик. Соевый или рыбный соусы прекрасно дополняют пресную хрустящую капусту, превращая простой в общем то салат в затейливую восточную закуску.
    Кроме капусты и огурца хрустящести, яркости вкуса и цвета добавляет блюду сладкий перец, в идеале красный и зеленый. Если есть под рукой, можно добавить и соевых ростков, чтобы совсем уже по-азиатски.
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная - 400 г
    Огурец - 200 г
    Перец болгарский - 2 шт. красный и зеленый
    Чеснок - 2 зубчика
    Кунжут - 2 ст. л.
    Соевый соус - 4 ст. л.
    Уксус - 3 ст. л. рисовый, желательно темный
    Масло растительное - 4 ст. л.

    Как сделать салат из белокачанной капусты с огурцом по-азиатски


    Сначала делаем заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.



    В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели. Также можно использовать для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом.



    Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками.



    Капусту тонко шинкуем. Вкуснее всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать вариант и с пекинской.



    Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.



    Все перемешиваем с заправкой. Сверху посыпаем зернами кунжута, вкусными и полезными, настоящим кладезем витамина Е и кальция. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час.


    Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересный вкус. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов

    Отличительной особенностью этого салата является то, что в нём больше половины массы составляют фрукты и ягоды. Но салат совсем не десертный. Такой салат отлично подойдёт к мясу. Интересная сладковато-кислая заправка, состоящая из мёда (лучше гречишного), оливкового масла, апельсинового сока и апельсиновой цедры уравновешивается в салате кислинкой апельсина, киви и клюквы. Очень уместен в составе салата и изюм.


    Ингредиенты:
    Для салата
    Апельсин — 1 шт.
    Изюм светлый — 30 г
    Капуста белокочанная — 200 г
    Киви — 1 шт.
    Клюква свежая — 20 г
    Для заправки
    Горчица — 5 г
    Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    Мёд — 1.5 ст. л.
    Перец чёрный молотый — 0.2 г
    Соль — 2 г

    Как приготовить витаминный салат


    Капусту очень тонко нашинковать.



    Посыпать солью, растереть руками до выделения сока, приправить чёрным молотым перцем.



    Изюм помыть и замочить на 3 минуты в кипятке.



    Апельсин хорошо помыть, ошпарить. Натереть цедру. Разобрать апельсин на филе без шкурки и косточек. Сок, выделенный при филировании апельсина сохранить.



    Для заправки соединить мёд, оливковое масло, горчицу.



    Добавить апельсиновый сок и цедру, распаренный изюм. Дать настояться изюму 2 минуты.



    Соединить капусту и заправку.



    Добавить нарезанный кусочками киви.



    Добавить кусочки апельсина.



    Затем клюкву.




    Легко перемешать. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

    Итак, для любителей сочных полезных салатов из свежей капусты подборка рецептов на любой вкус, выбирайте ваш. Радуйте своих близких разнообразием блюд на столе. Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы , подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением.

    Так же вам пригодятся на летние пикники А на лето актуально на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. И еще мне понравилась полезная статья на блоге моей коллеги Натальи как приготовить холодный борщ из свеклы пошаговые рецепты , популярный вкусный суп в летнее время. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.


    Салат из свежей капусты с морковью — это популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить абсолютно в любой столовой нашей большой страны. И хотя в наше время заведения общепита предлагают огромное разнообразие холодных закусок на любой вкус, тем не менее, простой капустный салат пользуется сейчас не меньшим спросом, чем в период тотального советского дефицита. Ведь это легкое овощное блюдо является просто идеальной закуской перед основной горячей пищей, помогая разбудить аппетит, но при этом не наесться и не набрать лишних калорий.

    Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы.

    Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год. И особенно это блюдо актуально в холодное время года, когда другие свежие овощи очень дороги и не слишком полезны. Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств.

    Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.

    Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо. Простой салат из капусты с морковью, приготовленный как в столовой, — это не вызывающая сомнений польза и проверенный временем вкус!

    Полезная информация Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
    • 1 мал. морковь (100 г)
    • 2 ст. л. 9% уксуса
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

    После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

    2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.

    3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

    Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.


    4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

    5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.

    6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.

    Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!

    Добрый день, друзья! Вы не поверите, но сейчас мы вместе с Вами развенчаем миф о салатах из капусты. Вот с чем у Вас ассоциируется эта превосходная закуска? Скорее всего, с огурцами и морковью. Угадала? Вот так и у многих других. Не спорю, эти овощи хороши в компании с капустой.

    Но на самом деле, с ней можно приготовить великое множество холодных закусок. Даже эта великолепная тройка разбавляется кулинарными нюансами. И в результате к столу подается не пресловутый салат со свежей капустой, а шикарное блюдо. Так что давайте дружить рецептами. А от нашего стола Вашему – рецепт очень вкусного салата из свежей капусты с фото, да не один, а целых семь.

    И еще вопрос. Вы когда – нибудь готовили сладкий салат из капусты? Вот – вот, оказывается можно и такие блюда сотворить. Но давайте не будем забегать вперед, а начнем по порядочку.

    Спросите, почему я решила открыть страничку именно этим рецептом? Все объясняется просто: рецепт салата легкий, продукты к нему доступны в любое время года. Ко всему, он очень вкусный. Изюминку ему придает легкая чесночная нотка.

    Для приготовления будет достаточно следующих продуктов

    • Белокочанной капусты 300 гр.
    • Моркови одной средней штуки
    • Луковицы среднего размера одной
    • Чеснока трех зубчиков
    • Подсолнечного масла 4 ст. л.
    • Уксуса 1 ч. л.
    • Сахара 1 ч. л.
    • Щепотки соли

    Перед процессом приготовления хотелось бы отметить, что готовить салат нужно острым ножом. Так что подточите орудие труда при необходимости.

    Пошаговое приготовление

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Присолить. Перемешать, немного примять руками. Это поможет ей стать мягче и сочнее.
  • Морковь измельчить с помощью крупной терки. Можно даже использовать специальную терочку для корейской моркови. Капустный салат в таком случае будет смотреться интереснее.
  • Лучок нарезать небольшими кусочками.
  • Нарезку соединить, добавить пропущенный через пресс чесночок, сахар и соль. Влить уксус. Массу затем перемешать. Обязательно попробовать на вкус. Подкорректировать при необходимости.
  • Аппетитный капустный салат быстрого приготовления готов! Его можно украсить зеленью и перепелиными яйцами. И уж затем подавать к столу и выслушивать слова благодарности.

    Весенний салат из молодой капусты с огурцами, семечками и кунжутом

    Этот салатик несомненно пополнит Вашу коллекцию оригинальных блюд. Семечки и кунжут прекрасно вписываются в весенний дуэт капусты и огурца. Салат из молодой капусты радует и вкусом, и внешним видом. А желающим скинуть лишние килограммы, его просто необходимо взять на заметку.

    Список необходимых продуктов

    • Молодой капусты небольшая головка
    • Огурчиков свежих пару штучек
    • По пучку зеленого лука и укропа
    • Масла растительного 2 ст.л.
    • Семечек и кунжута 1 ст.л. (имеется в виду смесь)
    • Уксуса 1 ч.л.
    • Сахара 0,5 ч.л.
    • Соли и перца черного молотого по вкусу.

    Семена подсолнечника приобретайте очищенные. И еще одна просьба – используйте свежесмолотый черный перец. Так вкусный салат из капусты станет еще лучше. И зелени, зелени не жалейте!

    Как готовить


    Вот видите, как мы успешно идем к своей цели – не просто делать салат со свежей зеленью, а творить. И радовать близких произведением кулинарного искусства. А всего делов то – один маленький нюансик в виде семян. А Вы мне не верили. Идем дальше, то ли еще будет!

    Салат из свежей капусты «Витаминка»

    Название красноречивое и вполне оправданное. Ведь здесь мы будем использовать настоящий капустный микс. И наш, казалось бы, простой салат из свежей капусты, заиграет чуть ли не всеми цветами радуги.

    Для оздоровления 6 человек потребуется следующий перечень продуктов

    • Белокочанной капусты – половина средней головки
    • Краснокочанной капусты – столько же
    • Лука – одна средняя штука
    • Моркови – одна средняя
    • Болгарского перца – половина среднего, или одна небольшая перчинка
    • Лука зеленого – граммов 15
    • Укропа – небольшой пучок, соразмерный зеленому луку
    • Сахара – половина чайной ложки
    • Уксуса – 1 ч. л.
    • Масла растительного – 3 ст. л.
    • Соли по вкусу

    Пусть Вас не смущает количество ингредиентов в штуках и головках. На самом деле, количество – вещь относительная. Главное, это идея и основное направление. Его Вам поможет взять рецепт с фото. А вкус можно будет подкорректировать уксусом, сахаром и солью.

    Приготовление кладезя витаминов

  • Вначале замаринуем репчатый лук. Для этого нарежем его полукольцами. Постарайтесь это сделать по – тоньше.
  • Нарезку определим в удобную емкость. Добавим сахара. Хорошо разотрем ручками. Затем вольем уксус, перемешаем. Мы должны получить кисло – сладкий лучок. Отставляем его для настаивания. По времени, мин. на 15 – 20. А в это время займемся подготовкой других ингредиентов.

  • Оба вида капусты нарезаем тонкой соломкой.

  • Морковь обрабатываем корейской теркой.

  • Мелко рубим укропчик.

  • Смешиваем капустные нарезки, морковь, замаринованный лучок и укропчик. Солим, хорошенько приминаем руками. Что – бы наш источник полезностей дал сок, а заодно стал мягче и нежнее. Это очень важный нюанс приготовления из двух видов капусты.

  • Теперь настала очередь перца. Его мы нарежем небольшими брусочками и отправим в общий котел.

  • Зеленый лучок измельчим на небольшие кусочки и добавим в салатной массе.
  • Добавим масла, перемешаем. Попробуем на вкусовые качества. Добавим, чего не хватает.

  • Мы с Вами приготовили не простой салат из свежей капусты, а настоящий овощной деликатес. Очень вкусный и полезный.

    Его можно подавать к столу сразу. Но советую дать ему настояться мин. 40, а можно и целый час. Витаминное чудо станет еще вкуснее. А знаете почему? Правильно, маринованный лучок поделится своими кисло – сладкими прелестями. Завершит общую картину.

    Рецепт салата из свежей капусты с брынзой

    Пополнили арсенал разгрузочных вариантов? Замечательно, теперь можно перейти к более солидным блюдам. Рекомендую рецепт салата с капустой и брынзой. Его можно готовить в двух вариациях. Добавлять брынзу, нарезанную кусочками. А можно молочный продукт использовать для заправки.

    Второй вариант мне больше нравится. Капуста насыщается «духом» брынзы, отличается совершенно новыми достоинствами. Заправочка вкусная, так что попробовать стоит. Салат отличает необыкновенная свежесть, так как добавим мы сюда цедру лимона.

    Вначале приготовим продукты

    • Капусты белокочанной – 500 гр.
    • Сладкого перца – 1 шт.
    • Пучок петрушки
    • Полстакана кефира (стакан 200 граммовый)
    • Масла растительного – 4 ст. л.
    • Брынзы – 100 гр.
    • Уксуса белого винного – 1 ч. л.
    • Горчицы – 1 ч. л.
    • Цедры лимона – 0,5 ч. л.
    • Соли и душистого перца по вкусу

    Готовим блюдо


    Греческий салат со свежей капустой

    Салат из свежей капусты рецепт греческий к Вашему вниманию! Ну, если угодно, то летний салат а – ля русского производства с греческими мотивами. Как бы то ни было, а блюдо достойное и попробовать его стоит. Тем более, что здесь присутствует и салатная капуста.

    Какие продукты нужно подготовить для иностранного гостя

    • Половина средней белокочанной капустины
    • Две небольшие морковки
    • Один свежий огурец
    • Три помидора
    • Две болгарские перчины
    • Одна луковица
    • Двести гр. твердого сыра
    • Половинка лимона
    • Небольшой кусочек пекинской капусты (четвертая часть от средней головки)
    • Восемьдесят гр. оливок без косточек
    • Пять ст. л. оливкового масла
    • Несколько веточек петрушки
    • Соль, специи по вкусу.

    Как приготовить блюдо


    Такой салатик не грех подать и на праздничное застолье. Мало того, что он вкусный. Он еще яркий и привлекательный.

    Какие выводы напрашиваются, коллеги? Пожалуй, только один. Приготовить салат из свежей капусты можно по эксклюзивным рецептам. Нужно только проявить чуточку кулинарной фантазии и изобретательности. Чего я Вам и желаю!

    Как приготовить салат со свежей капустой и копченой колбасой

    Салат из молодой капусты можно приготовить и с колбаской. Как сделать это? Легко!

    Подготовим необходимый набор ингредиентов

    • Молодой капусты – 200 гр.
    • Свежих огурцов – 200 гр.
    • Колбасы копченой – 200 гр.
    • Пару пучков разной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука). Зелень выбирайте по своим предпочтениям
    • Майонеза – 3 ст. л.
    • Соли и перца молотого по вкусу.

    Несложный процесс приготовления

  • Капуста шинкуется соломкой.
  • Таким же образом нарезаются огурцы и колбаса.
  • Зелень мелко рубится.
  • Зеленый лучок нарезается мелкими кусочками.
  • Все смешивается, заправляется майонезом.
  • Перец и соль добавляются по вкусу. Не забывайте только, что в колбаске присутствует определенное количество соли.

    Ужин из такого салата получится превосходный!

    Кстати, быстрый салат из капусты подобным образом можно приготовить и с морепродуктами, и с куриным мясом, и с языком. Нейтральная капуста будет прекрасно соседствовать буквально со всеми продуктами. Вот где простор для поварских импровизаций. Не правда ли?

    Рецепт сладкого салата из свежей капусты «Апельсиновая нотка»

    Вот мы подошли к разгадыванию нашей интриги. Сейчас и разузнаем, как приготовить салат из капусты со сладкой изюминкой. Сладкая характеристика дана не только в переносном смысле, но и в прямом. Так как в составе ингредиентов присутствует изюм. Но истинный восторг вызывают апельсиновые нотки в салате. От чего я бы назвала это блюдо изысканным.

    Итак, что нам поможет сделать салат из овоща сладким?

    Продуктовый набор

    • Молодой капусты – 300 гр.
    • Апельсинов – 600 гр.
    • Изюма – 45 гр.
    • Половина лимона (где – то 60 гр.)
    • Сахара – 20 гр.
    • Соли – чуть меньше, чем 1,5 ч. л.
    • Масла оливкового – 20 мл.
    • Молотой корицы щепотка (по желанию).

    Пошаговый процесс

    Таким блюдом Вы сумеете удивить всех, поверьте. Сделать салат из капусты и цитрусовых могут не все. Уверена, что большинство Ваших знакомых даже не подозревают о существовании таких рецептов. А почему? Потому что они не подписываются на обновления блога. Замечательная вещь эти обновления, хочу я Вам сказать. Чувствуешь себя на гребне волны, потому что в курсе всех новых кулинарных веяний.

    Но больше всего им радуются домочадцы. Потому – что знают – что ни обновление, то новый вкусный рецепт. Домашний рацион, соответственно, пополнится новым блюдом. Так что советую всем подписаться. И тогда уж точно не придется в ответственный момент бороздить просторы инета в поисках ответов на вопросы как приготовить салат из капусты, как сделать его вкусным и оригинальным.

    Друзья! Надеюсь, что капустные вариации из моей записной книжки Вам понравились. Или хотя бы что – то Вы взяли себе на заметку. Теперь буду ждать рецептов от Вашего стола к нашему. Так что до новых встреч на страницах блога!