Рецепт говядины с кабачками по китайски. Говядина по-китайски: рецепт приготовления. Пошаговый рецепт с фото

В китайской кухне принято готовить большинство блюд на сильном огне. Время термической обработки при очень высокой температуре сведено до минимума. Овощи при быстрой обжарке сохраняют свой цвет и упругую текстуру. Для приготовления еды китайские повара используют сковородку с круглым дном и расширяющимися кверху высокими стенками. Она называется вок. Такая форма способствует сильному разогреву масла и быстрой обжарке в нем продуктов. Так как не у каждой хозяйки в обиходе есть вок, то готовить свинину с овощами по-китайски можно и в обычной сковороде. В приготовлении блюда поможет адаптированный рецепт с фото.

Рецепт свинины с овощами по-китайски

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинина без костей
  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. кабачок
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст. л. соя
  • 2 ст. л. уксус рисовый 6% или 1 ст. л. простого уксуса 9%
  • 1-2 зубчика чеснок
  • 2-3 шт. помидор
  • 140 мл масло растительное 70 мл в маринад + 70 мл для обжаривания
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свинину с овощами на сковороде

1. Мясо вымыть. Нарезать его на полоски.

2. Для маринада соединить масло, уксус и сою.

3. Мясо сложить в миску и залить маринадом. Оставить его на полчаса.

4. Разогреть масло в сковороде. Кинуть в него разрезанный чеснок. Подержать его в раскаленном масле до румяной корочки. После чего вынуть его из масла.

5. Положить мясо и обжарить его до светло-коричневой корочки. Чтобы на сковородку не успело выделиться слишком много сока, мясо жарить двумя - тремя партиями.

6. Обжаренное мясо выложить в миску.

7. Нарезать дольками лук.

Обжарить его около 2-3 минут.

8. Нарезать морковку слайсами. Ломтики должны быть очень тонкими.

Морковь отправить к луку. Жарить 2 минуты.

9. Тонко нарезать баклажаны.

Добавить их на сковородку на три минуты. Если они взяли слишком много масла, то его можно подлить.

10. Нарезанный перец добавить к овощам.

11. Молодые кабачки также нарезать на тонкие ломтики. Положить их на сковородку, жарить пару минут.

12. Через минуту положить помидоры. Пряности добавить по вкусу и желанию, овощи присолить совсем немного, так как мясо мариновалось в соусе из сои. Он уже содержит соль.

13. Сразу за помидорами в сковороду вернуть мясо и прогреть свинину с овощами в течение 3-4 минут.

Так как овощи готовились очень быстро на сильном огне, они не потеряли своего цвета и свинина с овощами выглядит привлекательно, а её вкус не оставит никого равнодушным. Пиала отварного риса заменит хлеб и придаст трапезе национальный колорит.

Многие блюда восточной кухни легко сделать дома, достаточно иметь под рукой хороший соевый соус и парочку приправ, все остальные ингредиенты абсолютно традиционные.

Говядина по-китайски с овощами в соевом соусе готовится очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Достаточно правильно замариновать мясо и быстро обжарить все на сильном огне. Получится очень вкусное блюдо, которым удастся удивить даже самых искушенных гурманов.

Говядина по-китайски с овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 150 г;
  • Капуста белокочанная или пекинская – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кунжут семена 1 – ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Кетчуп чили острый – 1 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Масло растительное – 15 мл.;
  • Имбирь молотый – 0,25 ч. л.

Как готовится говядина по-китайски с овощами в соевом соусе

Говядину нарезать тонкой длинной соломкой. Удобнее это делать, если мясо до конца не разморожено.

Залить соевым соусом.

Добавить острый кетчуп и молотый имбирь. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо замариновалось.

Подготовить овощи. Морковь измельчить на корейской терке, лук дольками, а капусту разобрать на листья и порвать достаточно крупно.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить говядину, стряхивая маринад. Обжаривать на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.

Мясо убрать, а на сковородку высыпать морковь и лук.

Обжарить, постоянно помешивая, на самом большом нагреве, в течение минуты. Добавить кусочки капусты, подержать такое же время.

Вернуть говядину, всыпать крахмал. Быстро перемешать.

Выложить измельченный чеснок и кунжутные семечки.

Снова прогреть на сильном огне, влить маринад из миски с мясом. Соевый соус деглазирует то, что пригорело к стенкам сковородки. Попробовать, остроту регулировать по вкусу. Говядина по китайски с овощами готова. При подаче посыпать измельченным свежим укропом.

Мясо по-китайски, как и почти вся национальная еда этой страны – достаточно острое блюдо. Но зато его можно готовить во время диеты.

Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – около 500 грамм;
  • две луковицы;
  • два перца сладкого;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • примерно 100 мл соевого соуса;
  • 100 грамм крахмала;
  • уксус – 2 ложки;
  • фасоль стручковая – около 200 грамм;
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Готовить мясо по-китайски с овощами нужно начинать с порезки: говядина нарезается полосками не толще одного сантиметра.
  2. В небольшой мисочке перемешивается рисовый уксус, с соевым соусом и туда же вылавливается чеснок.
  3. Нарезанное мясо солится, перчится и заливается соусом, который был смешан. Говядина должна постоять около 40 минут.
  4. Подготавливаем овощи: перец режем полосками, лук дольками среднего размера.
  5. Отдельно готовится и заправка для блюда. Для этого перемешиваем выдавленный чеснок с половинкой чайной ложки красного перца и небольшим количеством соевого соуса.
  6. Когда мясо уже настоялось, его нужно хорошо обвалять в крахмале и обжарить в масле, слой которого должен быть не менее 1,5 см, так чтобы говядина подрумянилась.
  7. Так же обжаривается нарезанный лук, фасоль и перец, а затем это перемешивается с мясом.
  8. Полученное блюдо заливается приготовленным соусом.

С курицей и помидорами

Еще один вариант этого блюда – с куриным мясом и помидорами. Отличный вариант для тех, кто не очень любит говядину.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 грамм;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • большая ложка соевого соуса;
  • полторы маленькие ложки крахмала;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чайная ложка бальзамического уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Курицу, помидоры и перец промываем, и нарезаем тонкими полосками.
  2. Нагреваем сковороду и наливаем в нее по очереди: соевый соус, мед, несколько давленых зубчиков чеснока и бальзамический уксус.
  3. Теперь туда же выкладываем перец, помидоры и жарим это около двух минут. Добавляем курицу и готовим еще 5 минут.
  4. Теперь всыпаем к продуктам крахмал, немного воды, все мешаем и тушим еще пару минут.

Со свининой в кисло-сладком соусе

Мясо, по-китайски в кисло-сладком соусе – отличное решение для обеда.

Необходимые продукты:

  • два перца;
  • свинина – полкилограмма;
  • немного крахмала;
  • две ложки соевого соуса и столько же уксуса;
  • ананасы или сок;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • имбирь свежий или сухой.

Процесс приготовления:

  1. Свинина нарезается кусками среднего размера, обваливается в специях, крахмале или муке и обжаривается на сковороде.
  2. Лук и перец нарезаются, также обжариваются с добавлением имбиря.
  3. Соевый соус смешивается с уксусом, мелко порезанным чесноком, небольшим количеством крахмала и соком от ананасов.
  4. Мясо добавляется к обжаренным овощам, вливается приготовленный соус. Все это доводится до кипения и готовится на среднем огне около 5 минут.

Говядина по-китайски с имбирем и молоком

Если вы любите китайскую кухню, то обязательно хотя бы раз выделите время, чтобы приготовить это блюдо.


Необходимые ингредиенты:

  • говядина – примерно 400 грамм;
  • один имбирь;
  • два сладких перца;
  • одна луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • около 150 мл молока;
  • несколько ложек соевого соуса;
  • другие специи – на свое усмотрение.

Процесс приготовления:

  1. Говядину нарежьте полосками и опустите в маринад на 20 минут. Маринад готовится путем смешивания соевого соуса с растительным маслом.
  2. Пока мясо настаивается, подготовьте овощи: нарежьте лук и перец, имбирь перетрите на терке, а чеснок измельчите.
  3. На горячей сковороде пожарьте говядину так, чтоб появилась красивая корочка. Влейте молоко и тушите, пока оно не испарится.
  4. К мясу добавьте овощи, специи и держите на плите еще примерно 5 минут.

С болгарским перцем

Простой рецепт вкусного сочетания овощей и мяса.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм говядины или свинины;
  • две луковицы;
  • три болгарский перца: желтый, красный, оранжевый;
  • немного растительного масла;
  • около 100 грамм крахмала;
  • 100 мл соевого соуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • две большие ложки рисового уксуса;
  • маленькая ложка кунжута;
  • 100 грамм сухой горчицы;
  • соль и перец на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезается полосками и готовится маринад для него: уксус перемешивается с соевым соусом и выдавленным чесноком.
  2. В глубокую миску выкладываем мясо, засыпаем горчицей, добавляем маринад и оставляем на час.
  3. Готовим овощи: перец нарезается полукольцами, лук соломкой.
  4. Давленый чеснок смешивается с красным перцем и соевым соусом – это будет заправка для блюда.
  5. Нагрейте сковороду, мясо обваляйте в крахмале и обжарьте до корочки.
  6. Выложите готовое мясо в тарелку и продолжите обжаривать овощи. Сначала перец, затем лук – около 3 минут.
  7. Готовые овощи перемешиваем с мясом и заливаем приготовленной заправкой.

Баклажаны с мясом по-китайски

Это достаточно интересное сочетание, которое может не всем прийтись по вкусу. Но готовятся баклажаны с мясом по-китайски достаточно просто.

Необходимые продукты:

  • три баклажана;
  • два сладких перца;
  • 500 грамм свинины или говядины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • морковь;
  • соус соевый – пять ложек;
  • маленькая ложка сахара;
  • ложка уксуса;
  • примерно 50 грамм крахмала.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезается полосками, заливается соевым соусом и настаивается около 20 минут.
  2. Перец и морковь также нарезается полосками, обжаривается на сковороде.
  3. Хорошо покройте мясо крахмалом и доведите до золотистой корочке на плите.
  4. Баклажаны так же присыпаются крахмалом, поливаются соевым соусом, обжариваются. Затем все смешивается: мясо, овощи, баклажаны.
  5. Полученное блюдо залейте следующим соусом: смешайте разведенную томатную пасту с крахмалом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Немного подогрейте соус вместе с остальными продуктами.
  • 600 грамм свинины;
  • две ложки соевого соуса;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • два зубчика чеснока.
  • Процесс приготовления:

    1. Перемешайте крахмал с водой, так чтобы была консистенция как у сметаны. Опустите в эту жидкость нарезанное полосками мясо и дайте ему постоять около 15 минут.
    2. Настоявшуюся свинину обжарьте на масле. И начините готовить соус.
    3. Для этого измельчите чеснок, имбирь натрите, крахмал с водой перемешайте с соевым соусом, чесноком, имбирем и добавьте еще около 150 мл воды.
    4. Соус выкладываем в разогретую посуду, ждем, пока он начнет кипеть, добавляем мясо.

    Мясо веревочкой по-китайски

    Острое блюдо для настоящих ценителей кухни.

    Необходимые ингредиенты:

    • две луковицы;
    • 600 грамм говядины;
    • морковка и перец;
    • пара долек чеснока;
    • немного крахмала;
    • примерно 100 мл соуса соевого;
    • ложечка сахара;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Нарезаем мясо полосками шириной не менее 1,5 см. Заливаем его соевым соусом и оставляем на час – мариноваться.
    2. Лук на полукольца, морковь – на терке. Режем перец, чеснок.
    3. На горячей сковороде с маслом жарим мясо. Добавляем к нему лук с морковью и готовим еще пару минут.
    4. Туда же докладываем перец и чеснок, жарим еще немного, пока перец не станет мягким. Всыпаем специи: сахар, соль, уксус, крахмал и немного воды.
    5. Убавляем огонь и доводим до готовности еще в течение 20 минут.

    Китайская кухня это нечто особенно волшебное в мире кулинарии. Сколько ей тысяч лет, затрудняются сказать даже историки. И, судя по всему, сочному и ароматному блюду, говядине по-китайски, не меньше. Сколько существует региональных кухонь в Китае, столько же существует и вариаций этого блюда. Но, любой из этих вариантов стоит попробовать приготовить дома.

    Мудрость Поднебесной

    Готовится говядина по-китайски не так сложно, как может показаться. Как и во всех других рецептах всех мировых кухонь, нужно соблюдать простые правила. Обязательно использовать свежие, качественные продукты, соблюдать рецептуру и технологию приготовления и готовить только в хорошем настроении. Лучше всего для этого блюда подходит вырезка. Но, учитывая ее немалую стоимость, можно использовать любую мякоть, увеличивая время приготовления. Готовится блюдо от получаса до часа, в зависимости от того, какой рецепт выбрать.

    Говядина по-китайски рецепт

    Что будет необходимо:

    • говядина - 800 г;
    • масло кунжутное - 100 мл;
    • горох зеленый свежий - 200 г;
    • лук - 200 г;
    • перец сладкий - 170 г;
    • апельсин - 150 г;
    • имбирь корень - 20 г;
    • чеснок - 20 г;
    • сахарный песок - 50 г;
    • соус соевый - 100 г.

    Как готовить:

    1. Хорошенько вымыть апельсин. Мелкой теркой стереть с него цедру. Перерубить ее как можно мельче ножом.
    2. Так же, на мелкой терке перетереть имбирь.
    3. Цедру апельсина соединить с соевым соусом, половиной нормы кунжутного масла и тертым имбирем. Всыпать в миску с маринадом обработанный, измельченный чеснок. Добавить сахар. Основательно перемешать содержимое.

    4. Мясо обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими ленточками.
    5. Подготовленное мясо положить в маринад. Убрать в холодильник на час.

    6. Пока маринуется говядина, следует подготовить овощи.
    7. Лук, морковку, болгарский перец обработать, вымыть.
    8. Лук перерезать средним кубиком. Морковку и сладкий перец - соломкой. Зеленый горох чистить не надо.
    9. Нагреть в сотейнике масло. Спассеровать на нем лук. Добавить к нему мясо (маринад не выливать). Готовить 3 минуты на сильном огне. Затем влить в сотейник остатки маринада.

    10. Добавить в сотейник остальные овощи. Готовить так же, на сильном огне еще 3 минуты. Соус должен слегка загустеть.
    11. Скинуть огонь до умеренного. Готовить блюдо до мягкости мяса.
    12. Подавать говядину рекомендуется с китайской лапшой или с отварным рисом.

    Калорийность на 100 г: 188,37 кКал

    Говядина с болгарским перцем по-китайски

    Что будет необходимо:

    • говядина - 400 г;
    • перец болгарский - 800 г;
    • лук красный - 200 г;
    • чеснок - 25 г;
    • имбирь корень;
    • соус соевый - 125 м;
    • вода фильтрованная - 125 мл;
    • крахмал - 15 г;
    • кунжутное масло - 60 мл;
    • растительное масло - 40 мл;
    • базилик свежий;
    • кинза;
    • лук зеленый;
    • перец;
    • перчик чили - 1 шт.

    Как готовить:

    1. Мясо обработать, вымыть, просушить. Перерезать тонкими брусочками. Сразу приготовить маринад. В глубокой миске соединить соевый соус (65 мл), молотый перец, растительное масло. Поместить в маринад говядину. Отставить в сторону на час.
    2. Сладкий перец обработать, вымыть. Перерезать тонкой соломкой. Чили нарезать тонкими колечками.
    3. Лук и имбирь обработать, вымыть. Перерезать соломкой.
    4. В чаше с фильтрованной водой развести крахмал. Влить оставшийся соевый соус. Тщательно перемешать.
    5. В глубокой сковородке раскалить масло. На сильном огне готовить говядину до золотистого колера. Затем добавить в сковородку лук, измельченный чеснок и имбирь. Готовить 5 минут.
    6. Всыпать в сковородку сладкий перец и перец чили. Готовить 3 минуты. Не пережаривать - перец должен оставаться немного сыроватым.
    7. Ввести крахмально-соевую смесь. Быстро перемешать. Жарить еще 3 минуты. Соус должен загустеть.
    8. Зелень вымыть и мелко перерубить.
    9. Сковородку убрать с плиты. Всыпать в нее зелень. Хорошенько размешать содержимое. Выложить на порционные тарелки и подать на стол.

    Калорийность на 100 г: 157,32 кКал

    Что будет необходимо:

    • лапша - 200 г;
    • говяжье филе - 350 г;
    • брокколи - 500 г;
    • шампиньоны - 250 г;
    • луковица - 80 г;
    • чеснок - 10 г;
    • масло кунжутное - 20 мл;
    • крахмал - 20 г;
    • соус устричный - 80 мл;
    • херес - 80 мл;
    • соус соевый - 60 мл;
    • сахар коричневый - 30 г;
    • чили (хлопья) - 3 г;
    • имбирь корень - 1 см.;
    • масло растительное.

    Как готовить:

    1. Брокколи промыть. Разделить на соцветия.
    2. Лук зачистить, вымыть, нарезать соломкой.
    3. Чеснок и имбирь обработать и измельчить.
    4. Шампиньоны вымыть. Перерезать ломтиком.
    5. Мясо перерезать тонкими полосами.
    6. В удобной емкости соединить устричный соус, херес, кунжутное масло. Всыпать крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец.
    7. Поместить в емкость подготовленное мясо и лук. Тщательно перемешать содержимое. Убрать в сторону, чтобы мясо промариновалось. На это уйдет 3 часа.
    8. Лапшу приготовить так, как прописано на пачке. Отбросить на дуршлаг, промыть.
    9. Нагреть на умеренном огне вок (если его нет, то казан или сотейник). Налить немножко масла. Закинуть брокколи и шампиньоны. Готовить, постоянно перемешивая, 3 минуты. Выложить в лоток.
    10. В вок влить еще немножко масла. Положить в него мясо. Готовить 6 минут. Затем вернуть к мясу брокколи и шампиньоны. Готовить все вместе 3 минуты, помешивая.
    11. Готовую лапшу окатить горячей водой. Подождать пока стечет вода. Добавить лапшу к мясу. Готовить несколько минут на сильном огне. Затем сразу же подать на стол.

    Калорийность на 100 г: 176,68 кКал

    Что будет необходимо:

    • говядина - 280 г;
    • огурцы - 150 г;
    • луковица - 100 г;
    • чеснок - 10 г;
    • перец сладкий - 150 г;
    • перец чили стручковый - 20 г;
    • кориандр молотый - 3 г;
    • соус соевый - 60 мл;
    • уксус яблочный - 10 мл;
    • сахар - 3 г;
    • соль;
    • масло кунжутное - 60 мл;
    • кунжут - 15 г.

    Как готовить:

    1. Подготовить все овощи.
    2. Обработать, промыть и обсушить говядину. Порезать тонким брусочком.
    3. Перец обработать и перерезать соломкой. Чили порезать колечками.
    4. Лук перерезать соломкой. Чеснок порубить ножом.
    5. В сковородке раскалить масло. Обжарить говядину на максимальном огне, при постоянном перемешивании.
    6. Огурцы обработать (обрезать концы). Нарезать длинным брусочком. Сложить в удобную емкость. Хорошенько посолить. Дать постоять 20 минут. Затем отжать и вылить вышедший сок. Добавить чили, кориандр и сахар. Перемешать. Положить лук и сладкий перец. Снова перемешать. Добавить готовое мясо, чеснок, уксус и соевый соус. Все основательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
    7. Затем выложить блюдо на тарелки и подавать на стол в охлажденном виде.

    Калорийность на 100 г: 165,88 кКал

    Говядина с кунжутом

    Что будет необходимо:

    • говядина - 500 г;
    • лук - 200 г;
    • кабачок - 300 г;
    • морковка - 100 г;
    • чеснок - 20 г;
    • огурцы - 200 г;
    • лук зеленый - 50 г;
    • масло кунжутное - 60 мл;
    • перец жгучий - 30 г;
    • имбирь молотый - 10 г;
    • соус соевый - 120 мл;
    • соус китайский остро-сладкий - 60 мл;
    • соль;
    • кунжут - 50 г.

    Как готовить:

    1. Мясо перерезать ломтями и тщательно отбить.
    2. Затем перерезать тоненькими брусочками.
    3. Сложить в миску. Влить соевый и острокислый соусы, нарезанный жгучий перец и имбирь.
    4. Тщательно размешать. Отставить в сторонку мариноваться час.
    5. Лук, кабачок и морковку перерезать соломкой.
    6. Чеснок измельчить. Огурцы перерезать соломкой. Зеленый лук кусочками по 1 см наискосок. Овощи необходимо подготовить загодя.
    7. В сотейнике раскалить кунжутное масло. Засыпать в него мясо. Быстро обжарить.
    8. Всыпать лук и морковку. Готовить 3 минуты.
    9. Добавить кабачок.
    10. Постоянно перемешивая готовить 3 минуты.
    11. Добавить огурец. Половину нормы зеленого лука, чеснок и кунжут. Основательно перемешать содержимое, прогреть несколько минут и убрать с плиты. Разложить по тарелкам, посыпав зеленым луком.
    12. Гарнировать рекомендуется отварным рисом.

    Калорийность на 100 г: 141,15кКал


    Как готовить:

    • филе говяжье - 1 кг;
    • вино сливовое - 750 мл;
    • овощи любые;
    • масло кунжутное;
    • мука - 90 г;
    • бульон мясной - 300 мл;
    • соус соевый - 50 мл.

    Как готовить:

    1. Овощи тщательно промыть, обработать. Перерезать произвольной нарезкой, но не мелко.
    2. Мясо обработать, вымыть, просушить. Перерезать средними брусочками. Запанировать каждый кусочек в муке.
    3. В казане раскалить масло. Выложить в него мясо. Готовить на умеренном огне до золотого колера.
    4. Затем засыпать в казан все подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Готовить 5 минут.
    5. Влить подогретый бульон и вино. Закипятить. Добавить специи. Сбросить огонь на минимум. Готовить 2 часа.
    6. Подавать вместе с подливой.

    Калорийность на 100 г: 119,12 кКал

    Видеорецепт

    Хозяйке на заметку

    • Мясо всегда режьте тонкими небольшими кусочками - технология китайской кухни рассчитана на быстрое приготовление, и тонкая нарезка для этого подойдет лучше всего;
    • используйте качественный соевый соус, например, Киккоман;
    • готовя мясо с лапшой, не обязательно использовать именно китайскую лапшу - прекрасно подходят для этой цели тальятелли хорошего качества;
    • рис для гарниров лучше всего использовать марки Мистраль (жасмин - идеален).

    Сытный простой ужин можно приготовить, если сделать говядину в соевом соусе с любимым гарниром. Простые рецепты.

    • говядина — 500 грамм;
    • соевый соус — 100 мл.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • болгарский перец красный — 2-3 шт.;
    • перец острый — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубч.;
    • масло растительное — по вкусу;
    • соль и перец черный — по вкусу

    Нам понадобится говядина бескостная, соевый соус, чеснок, красный острый перец, красный болгарский перец и немного растительного масла.

    Говядину помыть, очистить от ненужных плёнок, нарезать на порционные кусочки и сразу положить в контейнер, где будем мариновать говядину.

    Для маринада нам понадобится соевый соус (на 500 грамм мяса — 100 грамм соевого соуса),

    заливаем им нарезанную говядину,

    нужно чтобы мясо немного потонуло в нём.

    Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, время маринования зависит от размеров нарезки говядины, минимум 3 часа. Делаю эту заготовку утром, чтобы вечером быстро приготовить ужин.

    Репчатый лук помыть, очистить и нарезать тоненько полукольцами.

    Чеснок помыть, очистить зубчики

    и нарезать тоненьким пластинками.

    Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку вместе с семенами

    и нарезать крупными кусочками.

    Красный острый перец помыть, удалить плодоножку

    и нарезать по желанию, часть семян я оставляю.

    Достаём из холодильника говядину, вот так она у меня выглядит через несколько часов

    и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.

    На плиту ставим сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла

    и выкладываем наше замаринованное мясо, желательно в один слой.

    В говядину воду не добавляю, она и так при готовке даём много жидкости,

    но если вам нужно и подлива, то добавьте полстакана воды).

    Когда мясо немного обжарится начинаем добавлять овощи.

    Нарезанный чеснок,

    нарезанный красный острый перец.

    Всё перемешиваем, даём ингредиентам подружиться и тушим 5 минут.

    И репчатый лук.

    Всё хорошо перешиваем

    закрываю крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности мяса.

    Всё! Говядина в соевом соусе готова! 30 минут и ужин готов!

    Соль и перец не добавляю, если нужно, то по желанию.

    Рецепт 2: говядина в духовке в соевом соусе

    Мясо можно готовить разными способами. Его не только жарят на сковородке, но и тушат, запекают в духовке в фольге или рукаве. Кроме этого, чтобы вкус мяса получился ароматным и сочным, нужно предварительно приготовить маринад. Существуют разные рецепты их приготовления. В данном случае будет использовать соевый соус.

    • Мясо 650 гр.
    • Горчица 1 ч. л.
    • Соевый соус 160 мл.
    • Чеснок 4 дольки
    • Кунжут 1 ч. л.
    • Соль и перец по вкусу

    Для приготовления маринада соевый соус смешиваем с красным жгучим перцем.

    Добавляем к соевому соусу измельченные дольки чеснока.

    Данный состав смешиваем с горчицей.

    Молотый перец нужно смешать с полученной смесью.

    После приготовления маринада можно заняться мясом. Ополаскиваем мясо в холодной воде, нарезаем средними пластинами.

    Нарезанные куски мяса нужно утопить в приготовленном маринаде. Оно должно будет находиться в нем в течение часа. Температура должна быть комнатная. В холодильнике можно мариновать только если время маринование будет увеличено.

    Промаринованный продукт выкладывают в форму для запекания, вливают оставшийся маринад.

    Затем сверху мяса насыпают кунжут и кладут форму в разогретую на 200 С духовку на полчаса.

    В качестве гарнира можно использовать любую крупу или лапшу.

    Отличное вкусное сочное мясо готово. Его аромат распространился по всему дому, и вся семья собралась у стола чтобы отведать лакомого кусочка.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: говядина в соевом соусе на сковороде

    Говядина в соевом соусе – замечательное блюдо, которое совмещает в себе интригу восточной кухни, удивительную простоту и рекордно короткое время приготовления данного сорта мяса. Соевый соус, который еще до н.э. начали использовать в Азии, в современном мире получил широкое распространение в разных странах. Мясо, замаринованное с ним, приобретает яркий, ни с чем несравнимый аромат и вкус. Восточным блюдам присуща специфическая острота, которую блюду придают чеснок и чили. Гармонично сочетающиеся между собой продукты создадут неповторимый азиатский шедевр, который стоит попробовать каждому.

    Довольно простой состав продуктов позволит создать вкуснейшее и легкое в исполнении блюдо. Специи в рецепте отсутствуют неслучайно. Мясо – это вполне самодостаточный продукт, которому требуется лишь те компоненты, которые подчеркнут его вкус, не перебивая и не заглушая его. Мясо в обрамлении чеснока и острого перца отвечает всем требованиям правильного приготовления данного восточного блюда.

    • Говядина – 550 г;
    • Соевый соус – 95 мл;
    • Лук – 140 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Перец чили – 0,5-1 шт.;
    • Масло растительное – 25 мл;
    • Вода – 60 мл.

    Очищенное от костей и пленок вымытое мясо режем тонкими полосами по 3-4 см. в длину поперек волокон.

    Перец чили моем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками.

    В емкость выкладываем говядину и чили.

    Выдавливаем очищенный чеснок и выливаем соевый соус.

    Тщательно перемешиваем, утрамбовываем ложкой. Оставляем мариноваться на 60 – 120 минут.

    Измельчаем лук.

    Обжариваем на среднем огне лук в разогретом масле до приобретения им золотистого цвета.

    На сковороду выкладываем мясо с маринадом.

    Перемешиваем. Тушим на сильном огне 7 минут, периодически мешая.

    Добавляем немного воды. Держим блюдо под крышкой на медленном огне 25-50 минут в зависимости от зрелости мяса.

    Говядина тушеная в соевом соусе готова!

    Подаем с гарниром, например, с гречкой.

    Рецепт 4: тушеная говядина в соевом соусе (с фото)

    Вкусное мясо без особых заморочек. Получается островатым на вкус и очень пикантным. Угощайтесь.

    • Говядина (мякоть) - 500 г
    • Соевый соус - 50 мл
    • Помидор - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Мед - 1 ч. л.
    • Масло кунжутное - 2 ст. л.
    • Перец черный - по вкусу

    Говядину моем, обсушить и режем как на азу. Лук шинкуем полукольцами, а помидор кусочками. В сковороду налить масло, положить лук, говядину и помидоры.

    Влить соевый соус и тушить под закрытой крышкой на медленном огне один час. Воды не добавляю обычно, так как жидкости вполне хватает.

    Затем снять крышку, положить мелко нарезанный чеснок и мед, поперчить. Перемешать и готовить до полного испарения жидкости. Подавать сразу с любым гарниром или просто с овощами.

    Рецепт 5: говядина по-китайски в соевом соусе

    Говядина по-китайски получится нежной и сочной, если ее долго тушить на медленном огне в подливке или соусе. Это традиционный способ приготовления говядины во многих рецептах европейской кухни, венгерской, например, или русской. В китайской кухне с говядиной разбираются намного быстрее и проще. Мясо нарезают тонкими брусочками, маринуют в остром соусе и затем быстро обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая. Быстрая обжарка, кстати, это основной прием в китайской кухне, благодаря которому и овощи, и мясо сохраняют максимум витаминов.

    Маринад для этого рецепта говядины готовится на основе апельсинового сока, который действует так же, как и лимонный сок – размягчает мясные волокна, придавая мясу пикантную кислинку. Дополняют вкус мяса ароматные специи, имбирь, чеснок и соевый соус.

    • говядина – 500-600 гр;
    • апельсин – 1 шт;
    • корень имбиря тертый – 2 ч. л;
    • чеснок тертый – 2 ч. л;
    • масло растительное (или кунжутное) – 2 ст. л;
    • соус соевый – 3 ст. л;
    • острый перец чили молотый – 1,5 ч. л;
    • морковь – 1 крупная;
    • перец болгарский – 2 шт;
    • лук репчатый – 2-3 шт;
    • соль – 2-3 щепотки;
    • масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст. л.

    Говядина для этого рецепта подойдет абсолютно любая. Благодаря маринаду даже самое жесткое мясо получится сочным, очень мягким и нежным, так что это прекрасный способ пристроить неудачный кусок мяса и приготовить из него восхитительное блюдо. Говядину нужно вымыть и нарезать очень тонкими длинными брусочками.

    Для маринада разрезать апельсин пополам и выжать из мякоти сок.

    Апельсиновую цедру натереть на самой мелкой терке или на терочке для снятия цедры. Получится примерно 1-1,5 ч. л. тертой цедры.

    На этой же мелкой терке натереть очищенный чеснок. Если зубчики крупные, то понадобится 4-5 шт, средних нужно больше. Тертого чеснока должно быть 2 ч. л.

    Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терочке. Добавить в маринад.

    Приправить маринад молотым перцем чили. Если очень острые блюда вам не по вкусу, то уменьшайте количество чили в два раза (добавляйте чуть больше 0,5 ч. л).

    Влить в маринад рафинированное растительное масло (если есть кунжутное, добавляйте его, получится еще вкуснее и ароматнее).

    Добавить в маринад соевый соус. Все тщательно перемешать и дать маринаду постоять 2-3 минуты.

    Переложить в маринад нарезанную говядину. Если соевый соус не очень соленый, то подсолить мясо по вкусу. Перемешать с маринадом, каждый кусочек мяса должен быть покрыт ароматной смесью. Закрыть посуду с мясом и оставить на 45-60 минут при комнатной температуре. Если мясо маринуется дольше (а чем маринуется говядина, тем мягче и вкуснее она получится), то его лучше убрать в холодильник.

    Перед тем, как обжаривать мясо, нужно приготовить овощи для гарнира. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

    Репчатый лук нашинковать крупными перьями по высоте луковицы.

    Разогреть в сковороде или воке 2 ст. л. растительного масла. Сначала выложить лук и на сильном огне обжарить его до прозрачности. Затем добавить сладкий перец и морковь. Посолить овощи, быстро перемешать и поджаривать 2 минуты до полуготовности. Снять овощи со сковороды на подогретую тарелку.

    В оставшееся масло выложить говядину вместе с соусом, обжаривать на сильном огне 1,5-2 минуты. Затем огонь чуть уменьшить и продолжить обжаривать еще 1,5-2 минуты до готовности. Соус должен почти выпариться и загустеть. Следите за тем, чтобы мясо не пересушилось и не пригорело. Как только говядина станет мягкой, снимайте с огня и перекладывайте мясо на тарелку с гарниром.

    Подавать говядину по-китайски нужно сразу как приготовите, мясо и овощи должны быть горячими.

    Рецепт 6: говядина с овощами в соевом соусе

    Кусочки жареного отбитого мяса – это изысканное ресторанное блюдо, рецепт которого незамысловат и прост. А если к нему добавить немного свежих овощей и полить мясо соевым соусом, кушанье приобретает совершенно иной вкус и оригинальный вид.

    • 1 кг мякоть говядины,
    • 700 г спелых помидоров,
    • 300 г огурцов,
    • 2-3 головки репчатого лука,
    • 2 шт. сладкого перца,
    • 80-100 г соевого соуса,
    • Соль, смесь перцев, приправа для шашлыка и зира,
    • 200 г растительного масла для обжарки мяса.

    Процесс приготовления включает в себя предварительную мариновку мяса, что необходимо сделать заблаговременно, за 30-40 минут до начала.

    Нарезать мякоть говядины тонкими ломтиками. Старайтесь резать поперек волокон, чтобы при жарке сохранить внутренний сок и мясо получился сочным и мягким.

    Нарезанные кусочки поместите в отдельную посуду, добавьте микс специй, замешайте и дайте настояться при комнатной температуре – 30 минут.

    После, маринованное мясо отбейте не сильно молотком по отдельности.

    В глубокой сковороде, сотейнике или казане расколите масло и на бурно журчащем масле обжарьте кусочки отбитого мяса, примерно 4-6 минут.

    В более глубокой посуде нарежьте все овощи: помидоры и огурцы как на салат, лук полукольцами, а сладкий перец соломкой.

    Налейте примерно 100 мл соевого соуса и размешайте.

    Переложите обжаренное горячее мясо к овощному салату.

    Основательно соедините все добавленные ингредиенты.

    При необходимости можно еще немного добавить сои и посыпать рубленой зеленью. Рекомендуется подавать блюдо в теплом виде.

    Рецепт 7: говядина маринованная в соевом соусе

    Говядина в соевом соусе – это всегда вкусно, полезно и сытно. В Интернете можно найти множество рецептов приготовления говядины в соевом соусе и приготовить ее можно множеством разных способов, например – на сковороде, в фольге или рукаве в духовке, или в мультиварке. Рецепт, который мы рассмотрим сегодня – это говядина в соевом соусе, приготовленная на сковороде.

    Этот рецепт довольно прост, состоит из минимума ингредиентов, можно сказать – рецепт на каждый день. Он особенно хорош в том случае, если вы хотите порадовать близких людей вкусным блюдом, но у вас катастрофически не хватает времени, чтобы простаивать часами у плиты. Это блюдо прекрасно подойдет, как на обед, так и на ужин. Пошаговый рецепт приготовления говядины с фото, вы найдете ниже. В нем просто и доступно показан каждый шаг и даже, если вы никогда не готовили говядину, следуя нашему рецепту, вы легко справитесь с этой задачей.

    Тушеная говядина в соевом соусе – вкусное и полезное блюдо, однако говядину нужно суметь приготовить так, чтобы она была мягкой, так как данный вид мяса имеет один недостаток – само по себе оно довольно жесткое. Для того, чтобы избавиться от этого недостатка, следуя данному рецепту, говядину сначала необходимо замариновать в соевом соусе. Можно залить мясо маринадом вечером и поставить его на ночь в холодильник, если вы собираетесь приготовить блюдо утром или днем.

    • говядина -1 кг
    • лук репчатый — 5 шт
    • соевый соус — 400 мл
    • лавровый лист — 4 шт
    • растительное масло — 150 гр

    Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, старайтесь выбирать молодую и свежую вырезку говядины или телятины. Первый этап приготовления говядины в соевом соусе – это замачивание мяса в маринаде. Прежде всего, хорошо помойте вырезку, положите ее в морозилку на некоторое время, она должна слегка подморозиться. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками на разделочной доске.

    Кусочки говядины выложите в глубокое блюдо и равномерно распределите их по нему. После чего залейте мясо соевым соусом. Говядину необходимо хорошо утрамбовать так, чтобы соус полностью ее покрывал, и чтобы мог пропитаться им каждый кусочек мяса. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 12 часов.

    Говядина хорошо промариновалась в соевом соусе, теперь можно приступить к следующему этапу приготовления – нарезке лука. Лук необходимо нарезать на разделочной доске полукольцами.

    В глубокой сковородке или сотейнике обжарьте лук до золотисто-рыжего цвета, в небольшом количестве рафинированного растительного масла.

    Когда лук обжарился до необходимого нам состояния, добавьте к нему нашу маринованную в соевом соусе говядину и лавровый лист. Тушить говядину следует не более 20 – 30 минут.

    Самое важное в любом рецепте приготовления говядины – это не пережарить ее, иначе мясо может получиться сухим и жестким. А приготовленная говядина в соевом соусе по нашему рецепту должна быть мягкой и сочной, несмотря на небольшое время ее приготовления, ведь наше мясо мариновалось 12 часов. Благодаря соевому соусу, к говядине не нужны другие специи, кроме лаврового листа, хотя можно, при желании, есть вприкуску с молодым чесноком. Подавать готовое блюдо к столу следует в горячем виде вместе с гарниром и салатом, а каким именно, решать вам.

    Рецепт 8: говядина в соевом соусе в мультиварке

    Сегодня наше блюдо будет называться «Говядина в соевом соусе со специями, печенная в мультиварке». Говядина по этому рецепту будет сочной, хорошо порежется, будет мягкой, аппетитной и вкусной.

    • 1,000 кг Говядина
    • 4 ст. л. Соевый соус
    • 4 ст. л. Горчица «Французская»
    • По вкусу Специи, душистый молотый перец и соль
    • 6 зубчиков Чеснок

    Сначала нам нужно подготовить соус для маринования говядины. Для этого Вам нужно взять миску. В неё влейте соус, горчицу, все ингредиенты нужно перемешать.

    Говядину нужно предварительно хорошенько вымыть. Затем обсушите мясо бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. В маринад нужно выложить кусочек говядины целиком, хорошо натереть со всех сторон его маринадом. Полностью мясо покрыто маринадом не будет, поэтому его нужно периодически переворачивать, чтобы говядина промариновалась полностью. В таком положении говядину нужно оставить мариноваться на 60 минут. Можно и больший срок.

    Промаринованное мясо нужно натереть чесноком, который следует пропустить через пресс. Затем натрите говядину солью, специями и перцем. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложите туда наш кусок говядины. Обжаривайте мясо на программе «Поджаривание» по 10 – 12 минут с каждой стороны. Это нужно делать с открытой крышкой, чтобы в мясе запечатались все соки и образовалась легкая корочка. Теперь чашу мультиварки нужно закрыть.

    Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут. А теперь готовить мясо нужно с закрытой крышкой. После этого времени проверьте готовность мяса. С него должен выделяться прозрачный сок. Лучше всего готовое мясо будет резаться в охлажденном виде. Прекрасно может служить закуской или же вместо колбасы на бутерброды.