Бурито из тортильи. Мексиканские буррито- лучшие подробные рецепты приготовления дома. Приготовление кукурузной лепешки дома
Такая вкусная и простая закуска с разнообразными начинками уже давно всем полюбилась. И чтобы отведать это блюдо, совсем необязательно посещать кафе, ведь его можно приготовить дома, используя любой рецепт бурито, который больше нравится.
О том, как появилось блюдо, кем оно было создано и когда, практически нет никакой информации.
Известно, что первыми заворачивать различные ингредиенты в лепешку начали испанцы, но именно классический буррито родился в Мексике.
Самая популярная версия его рождения связана со стариком и его осликом по имени Буррито. В одно время мексиканцы начали перебираться на постоянное место жительства в США через реку, которая как раз разделяет эти две страны. Но американская кухня не пришлась им по вкусу – слишком пресная – и люди начали просить передавать еду с родины. За перевозку взялся старик с осликом, и чтобы уменьшить нагрузку на животное, он отказался от глиняных горшков и стал заворачивать ингредиенты в тортильи. Еду же назвали буррито потому, что все, кто видел перевозчика, кричали «Буррито идет!».
Буррито – классический рецепт
Классический рецепт включает лепешку тортилью, но ее вполне можно заменить лавашем.
Необходимые продукты:
- соль, перец, молотый чили;
- 50 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- 200 грамм куриного филе;
- небольшая луковица;
- 80 грамм фасоли;
- четыре ложки томатного пюре;
- две тортильи;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем и нарезаем на небольшие полоски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности вместе с измельченным чесноком.
- Как только образуется красивый цвет, добавляем чили и фасоль. Держим все вместе около 20 минут, а затем смешиваем с томатным пюре.
- Продолжаем тушить на небольшом огне еще 10 минут и соединяем с мелко нарезанной зеленью. По вкусу можете приправить и другими специями.
- Перекладываем начинку в лепешку, сверху присыпаем тертым сыром и заворачиваем.
С колбасой и грибами
Необходимые продукты:
- 150 грамм грибов;
- специи по вкусу;
- половина стакана сметаны;
- один помидор;
- 120 грамм сыра;
- 100 грамм вареной колбасы;
- три лепешки.
Процесс приготовления:
- Грибы нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде.
- Добавляем к ним колбасу, измельченную небольшими кубиками, присыпаем все специями.
- Сметану смешиваем с солью и перцем. Промазываем ею лепешки, сверху выкладываем грибы с колбасой, затем тертый сыр, кубики помидор и все заворачиваем в виде конверта.
Вариант приготовления с фаршем
Бурито с фаршем – еще один вариант быстрой и пикантной закуски. Фарш можно брать любой, но лучше всего подходит говяжий.
Необходимые продукты:
- 200 грамм фарша;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- три лепешки тортильи;
- специи на свой вкус;
- один сладкий перец;
- 150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- одна сладкая луковица;
- соус барбекю.
Процесс приготовления:
- На сковороду выложить фарш, смешать его с луком и хорошо обжарить, не забыв приправить специями.
- Добавить нарезанный перец, консервированную кукурузу, соус барбекю и тертый сыр. Перемешать все составляющие.
- На лепешки тоже поместить немного сыра и начинку, пока она горячая. Свернуть буррито.
Подавайте блюдо вместе со сметаной. По желанию завернутую лепешку можно еще немного обжарить.
Как приготовить буррито с курицей
Наименее калорийный вариант – бурито с курицей.
Более того, если делать его с овощами, то такая закуска станет отличным легким ужином.
Необходимые продукты:
- 150 грамм куриного филе;
- две лепешки;
- специи по вкусу;
- одна луковица;
- 100 грамм помидор в своем соку;
- зелень и два зубчика чеснока;
- один сладкий перец;
- 120 грамм консервированной кукурузы.
Процесс приготовления:
- Курицу нарезаем на полоски, которые обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем к курятине измельченный лук и перец, продолжаем держать продукты на плите пока овощи не станут мягкими.
- Приправляем ингредиенты специями. Если любите более острые блюда, то добавьте красного перца.
- Выложите томаты, тертый чеснок, подождите, пока жидкость немного выпарится, и засыпьте кукурузу.
- На лепешку поместите начинку. По желанию, можно промазать тортилью любым соусом.
- Сверху покрываем состав тертым сыром и зеленью, сворачиваем и подаем.
Готовим с фасолью
Необходимые продукты:
- две лепешки;
- два зубка чеснока;
- специи по вкусу;
- одна луковица;
- по одному зеленому и красному стручку перца;
- 250 грамм консервированной фасоли;
- один помидор;
- ложка кетчупа;
- 100 грамм консервированной кукурузы.
Процесс приготовления:
- Измельчите, лук, чеснок и перец на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до румяности.
- Как только овощи станут мягкими, положите специи и готовьте начинку еще минутку.
- Выложите фасоль, заранее промытую, затем кукурузу без жидкости и нарезанный кубиками помидор.
- Добавьте кетчуп, две ложки воды и тушите на слабом огне.
На лепешки поместите приготовленную начинку, сверните буррито и подавайте.
Если вам вдруг захотелось разнообразить свое меню, то бурито будет самым подходящим угощением. Это блюдо одновременно вкусное, сытное и необычное. Что примечательно, готовить его - одно удовольствие – все невероятно легко и просто. Для этого подойдут продукты, которые найдутся у каждого дома.
Начинка может быть разнообразной – для нее подойдут овощи, мясо, сыр и другие продукты. Перед началом приготовления стоит ознакомиться с историей этого угощения и узнать откуда это блюдо пришло к нам на стол.
Немного о блюде
Бурито – это мексиканское блюдо, которое состоит из лепешки из пшеничной или кукурузной муки (тортильи) и завернутой в нее начинки. Часто в качестве начинки используют мелкие кусочки жареного мяса, пережаренные бобовые культуры, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда при необходимости в угощение можно добавлять салат, сметану и сальсу из перца чили.
В Мексике бурито бывает двух видов - члибо колорадо (chile colorado) и сальса верде (salsa verde). Отличия этих блюд состоит в степени остроты В Мексике эти блюда едят на завтрак, обед и ужин.
Также это блюдо распространено в США. Например, там, в мексиканском штате очень популярные длинные жареные бурито – чивичанга. Начинка этого вида состоит из жареных бобовых, риса с чилантро либо лаймом. Также там готовят и другую разновидность - мокрый бурито энчилада. Это бурито, который облит красным члибо соусом и обсыпан тёртым сыром. В процессе готовки сыр расплавляется и образует корочку.
Приготовление основы для бурито – тортилья
Кулинарный процесс такой:
- В муку засыпаем пекарский порошок и соль;
- Маргарин протираем крупной теркой и выкладываем в муку. Хорошо перемешиваем;
- Далее медленно вливаем воду и одновременно замешиваем тесто;
- Хорошо месим тесто, чтобы в итоге оно приобрело плотную и эластичную структуру;
- Затем разделяем его на круглые части по виду похожие на куриные яйца, сверху кладем полотенце и настаиваем 15 минут;
- Далее каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круглый пласт с диаметром около 20 см;
- Обжариваем пласты на сухой сковороде без масла. Каждую сторону обжариваем по 2 минуты;
- Готовые тортильи должны быть бледно желтого цвета с мелкими пузырьками. Также их следует после обжаривания сразу накрыть полотенцем.
Пошаговый рецепт мексиканского бурито
Необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- Тортилья – 10 штук;
- Помидоры – 3 штуки;
- 2 сладкого перца;
- 2 свежего огурца;
- Лук – 2 штуки;
- 300 грамм твердого сыра;
- Шампиньоны – 250 грамм;
- Любое мясо – 1 кг;
- Майонез – 200 грамм;
- Щепотка соли, черного молотого перца.
Готовим блюдо по следующей схеме:
- Мясо следует выложить в холодную воду. Воду подсаливаем и ставим на средний огонь. Варим до готовности;
- Готовые грудки разрезаем на маленькие кусочки и хорошенько их перчим;
- Помидоры, лук, огурцы, сладкий перец очищаем от лишнего и режем средними кусочками;
- Выкладываем овощи на сковороду и добавляем к ним растительное масло. Обжариваем их 3 минуты;
- Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладную воду и отвариваем около 5-8 минут. Затем вытаскиваем их и режем на дольки;
- Сыр протирается крупной теркой;
- Далее все овощи смешиваем с сыром, курицей и грибами и добавляем майонез. Еще раз тщательно смешиваем;
- После этого выкладываем смесь по лепешкам и заворачиваем;
- Духовку (или духовой шкаф) нужно разогреть до 180 градусов, и затем помещаем туда бурито запекаться на 10 минут;
- Готовое бурито можно подать со сметанной, кетчупом или другим острым соусом. Для гарнира можно использовать отварной рис, тушеные бобы.
Нежный рецепт бурито с курицей
Подготовьте следующие продукты:
- Тортильи – 4 лепешки;
- Консервированная фасоль в томатном соусе – 250 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Куриное мясо – 600 грамм;
- Паприка – по своему вкусу;
- Сыр – 100 грамм;
- Консервированная кукуруза – 100 грамм;
- Острый перец в стручках – по своему вкусу;
- Раст. масло;
- Соль.
Приступим:
- Мясо курицы необходимо мелко порубить или пропустить мясорубкой;
- Далее ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло;
- Острый перец необходимо порубить и добавить в сковороду с мясом. Также все подсаливаем;
- Лук очищается от шелухи и разрезается мелкими кубиками. Добавляем в мясо;
- Посыпаем все свежей или сушеной паприкой. Тушим все 5 минут;
- После этого добавляем туда фасоль в томатном соусе и консервированную кукурузу. Готовим еще 5 минут;
- Сыр необходимо протереть мелкой теркой. Зелень мелко порубить ножом;
- Далее на каждую тортилью выкладываем готовую смесь, присыпаем протертым сыром, зеленью и аккуратно заворачиваем.
Как приготовить бурито из лаваша
Для бурито потребуются следующие ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 грамм;
- 4 листа лаваша;
- 300 грамм фасоли в томатном соусе;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло;
- Аджика и томатный соус;
- Соль, черный молотый перец;
- Немного красного перца чили.
Приготовление:
- На плиту ставится жаровня, наливается растительное масло и разогревается. На раскаленное масло выкладывается фарш и обжаривается;
- Далее добавляем туда фасоль в томатном соусе и жарим еще 5 минут;
- После этого заливаем все томатом или аджикой;
- Подсаливаем и посыпаем черным перцем. Тушим 10 минут;
- Сыр протирается мелкой теркой и обсыпаем им зажарку. Также добавляем в нее острый красный перец чили;
- Готовую начинку выкладываем по листам лаваша и аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выпадала;
- Затем выкладываем бурито в сухую жаровню, ставим на маленький огонь и немного подрумяниваем.
Бурито с курицей и грибами из лаваша
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 2 отварные куриные грудки;
- Лаваш – 6 листов;
- 2 помидора;
- 1 штука сладкого перца;
- Грибы – 250 грамм;
- Чеснок – 2 дольки;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 200 грамм сыра;
- Петрушка – 1 пучок;
- Раст. масло;
- Соль и черный молотый перец.
Процесс готовки такой:
- Лук нужно очистить от шкурки и разрезать мелкими кубиками;
- Зубчики чеснока чистим и выдавливаем через давилку;
- На огонь ставим жаровню, заливаем туда растительное масло, разогреваем и засыпаем кубики лука. Прожариваем до золотистого цвета;
- Затем к луку добавляем чеснок и прожариваем пару минут;
- Отварное куриное мясо режем средними кусочками. Добавляем их к луку и чесноку и прожариваем 5 минут;
- Грибы режем на дольки и выкладываем их в жаровню. Обжариваем 5-7 минут до готовности;
- Болгарский перец разрезается мелкими пластинками и добавляется в жаровню к остальным продуктам. Все нужно посолить и поперчить;
- Помидоры разрезаем на кубики и добавляем к ингредиентам. Зажариваем еще 5-7 минут;
- Зелень мелко рубим и засыпаем в конце жарки;
- Готовую начинку раскладываем по листам лаваша и хорошенько заворачиваем, чтобы смесь не выпадала;
- Сыр протирается мелкой теркой;
- Бурито выкладываем в противень и обсыпаем протертым сыром;
- Противень ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до расплавления сыра.
Бурито с курицей и рисом
Следует подготовить следующие компоненты:
- Тортилья – 6 лепешек;
- Полкило куриного мяса;
- 200 грамм риса;
- 4 помидорки;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 3 сладкого перца;
- Петрушка, укроп – 8 веточек;
- Сыр – 200 грамм;
- 100 грамм кетчупа;
- Масло подсолнуха (растительное);
- Соль и черный молотый перец.
Этапы готовки следующие:
- Куриное мясо нужно порезать мелкими кусочками. Выкладываем на разогретое масло, солим и посыпаем перцем. Прожариваем 10 минут;
- Помидоры, лук и сладкий перец очищаем от всего ненужного и разрезаем в виде кубиков;
- Выкладываем овощи к курице, заливаем кетчупом и тушим 10 минут;
- Рис отвариваем до готовности и выкладываем его в овощи с куриным мясом. Все перемешиваем;
- Сыр протирается теркой, зелень мелко рубится. Все засыпаем в начинку и смешиваем;
- Раскладываем начинку по лепешкам и заворачиваем;
- Бурито помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Бурито с вишней
Компоненты, которые потребуются:
- 50 грамм сливочного масла;
- Тортилья – 8 пластов;
- 400 грамм вишневого джема;
- Свежая вишня без ядрышек – 200 грамм;
- Корица – 20 грамм;
- 1 ст.ложка сахарной пудры;
- Раст. масло.
Приготовление:
- Вишневый джем следует разложить по всем лепешкам в равном количестве;
- Далее выкладываем, также свежую вишню;
- Заворачиваем бурито в виде конвертов;
- Противень промазываем растительным маслом и выкладываем туда конверты с вишней;
- Сливочное масло растапливаем и поливаем им бурито;
- Также все посыпаем корицей;
- В разогретую духовку (или духовой шкаф) до 190 градусов ставим форму с бурито и запекаем 15 минут;
- Готовые конвертики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления бурито. Это блюдо всегда получается вкусным и питательным. Его можно подавать на завтрак, обед, ужин, для угощения на праздники или использовать в качестве десерта с различными сладкими начинками. Это блюдо станет разнообразием вашего стола.
Бурито – это традиционное блюдо уличной кухни из Мексики. Особенностью бурито является лепешка из кукурузной или пшеничной муки – тортилья, в которую заворачивают ингредиенты.
Это блюдо удобно есть на улице, на ходу, поэтому популярность бурито вышла за пределы Мексики. Бурито можно готовить и в домашних условиях, сложных техник или недоступных продуктов в приготовлении блюда не используется.
Бурито пользуется популярностью на пикниках, даче и выездах на природу. Можно готовить закуску на детские праздники, брать на перекус, подавать на вечеринках в мексиканском стиле и на семейных обедах.
Приготовить тортильи в домашних условиях можно за 35 минут.
Ингредиенты:
- пшеничная или кукурузная мука – 200 гр;
- растительное масло – 40 мл;
- вода – 90 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Просейте муку через сито.
- Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте.
- Добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто.
- Постепенно вводите в тесто горячую воду, контролируя плотность теста.
- Разделите тесто на части и скатайте шарики. Накройте шарики тканью и оставьте настояться 30 минут.
- Сформируйте из шариков лепешки. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды.
- Лепешки обжарьте на сухой сковороде, переворачивая с одной стороны на другую.
Классическое мексиканское бурито
Вкусное бурито с курицей может заменить основное блюдо в обед. Насыщенный вкус начинки, мягкая заправка и нейтральная тортилья нравятся и детям, и взрослым. Удобно такое угощение готовить детям на обед, брать с собой на прогулку или подавать гостям на закуску.
Приготовление 10 бурито займет 20-25 минут.
Ингредиенты:
- тортилья – 10 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- томаты – 3 шт;
- шампиньоны – 250 гр;
- огурцы – 2 шт;
- сыр твердый – 300 гр;
- лук – 2 шт;
- куриные грудки – 5 шт;
- майонез – 200 гр;
- перец;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Шампиньоны проварите 8-10 минут.
- Филе нарежьте ломтиками и отварите в соленой воде. После приготовление поперчите.
- Болгарский перец, огурец, лук и томаты порежьте одинаковыми кусочками и обжарьте 4 минуты.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте в миске обжаренные овощи, курицу, грибы и сыр. Добавьте майонез.
- Заверните начинку в тортильи. Обмажьте бурито майонезом.
- Запекайте бурито в духовке 10 минут при 180 градусах.
Бурито с фасолью и говядиной
Фасоль в вареном, тушеном и жареном виде – визитная карточка мексиканской кухни. Бурито с фасолью – это сытное, аппетитное блюдо мексиканского происхождения. Бурито с говядиной и фасолью можно брать в длительные пешие прогулки, на природу или посиделки у костра с друзьями. Бурито можно есть холодным или подогреть на гриле или решетке.
Приготовление 4 порций займет 30-35 минут.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 400 гр;
- говяжий фарш – 400 гр;
- цуккини – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чесночный порошок – 1 ч. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соус соевый – 3 ст. л;
- перец;
- соль;
- тортильи – 4 шт.
Приготовление:
- Измельчите овощи.
- Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
- Переложите в сковороду лук и поджарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и цукини. Обжарьте до румяной аппетитной корочки. Посолите, добавьте чесночный порошок и перец.
- Обжарьте фарш до готовности. Влейте соевый соус. Потушите еще 10 минут. Поперчите готовый фарш.
- Нарежьте помидор кубиками и положите в сковороду к фаршу. Протушите 7 минут и добавьте остальные овощи.
- Добавьте консервированную фасоль и потушите 3-5 минут с закрытой крышкой.
- Заверните начинку в тортилью.
- Подавайте бурито со сметанным соусом с зеленью.
Бурито с сыром и овощами
Бурито часто подают на праздники в США и Мексике. В канун Хэллоуина на улицах устраивают целые ярмарки уличной кухни, и бурито с сыром и овощами пользуется большой популярностью. Обжаренные овощи с сыром в лаваше или тортилье вполне могут заменить полноценный обед или стать закуской на природе.
Приготовление 3 порций бурито займет 20 минут.
Ингредиенты:
- тортилья – 3 шт;
- кабачок – 1 шт;
- баклажан – 1 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сыр твердый – 100 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- растительное масло;
- соль;
- тимьян;
- перец.
Приготовление:
- Измельчите овощи на кусочки одинакового размера.
- В сковороде обжарьте кабачок, баклажан, перец, лук и морковь с растительным маслом.
- Добавьте помидоры и немного протушите. Посолите, добавьте тимьян и поперчите.
- Остудите рагу. Добавьте натертый на терке сыр.
- Заверните в лепешки начинку. Поставьте бурито в духовку потушиться 6-7 минут.
Бурито с сыром и рисом
Еще один вариант приготовления бурито – добавить рис и чечевицу. Блюдо с рисом и чечевицей очень сытное и вкусное. Бурито с рисом можно подавать на обед, брать с собой на работу, давать детям в школу, на природу и прогулку.
3 порций бурито готовятся 30-35 минут.
Ингредиенты:
- тортилья – 3 шт;
- филе куриное – 300 гр;
- рис бурый – 1 стакан;
- чечевица – 1 стакан;
- твердый сыр – 100 гр;
- сметана – 100 мл;
- зелень;
- листья салата;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Рис и чечевицу отварите.
- Нарежьте филе мелкими кусками и на сковороде обжарьте до румяной корочки. Подсолите и поперчите.
- Сыр натрите на терке.
- Чеснок нарубите мелко.
- В сметану добавьте чеснок, соль и нарубленную мелко зелень.
- Смешайте чечевицу с рисом и куриным филе.
- В лепешку заверните сметану с зеленью, чечевицу, рис, сыр и филе курицы.
), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.
Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня - первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.
Ингредиенты
- тортильи 4-5 шт.
- куриное филе 300 г
- фасоль консервированная 150 г
- кукуруза консервированная 150 г
- помидоры 300 г
- перец болгарский 1 шт.
- сыр 200 г
- лук зелёный 4 стебля
- чеснок 3 зубчика
- перец чили 1/2 чайной ложки
- зира (кумин) 1/4 чайной ложки
- соль по вкусу
Приготовление
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.
Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.
Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.
Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.
Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.
Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито
готово! Приятного аппетита!
Бурито представляет собой мексиканскую закуску, основу которой составляет лепёшка и завёрнутые в неё ингредиенты. Перед тем как приготовить бурито, необходимо выбрать рецепт, подходящий для воплощения в реальность в домашних условиях. Давайте рассмотрим самые вкусные варианты.
Как приготовить основу (тортилью) для бурито
Чтобы сделать лепёшки, вам потребуется:
- маргарин - 80 гр.
- мука (пшеничная/кукурузная) - 0,3 кг.
- вода фильтрованная - 160 мл.
- соль - 10 гр.
- порошок пекарский - 15-20 гр.
Как правильно сделать бурито по-мексикански – рецепт в домашних условиях:
1. Вы можете взять пшеничную или кукурузную муку. Просейте её, затем смешайте с солью и пекарским порошком.
2. Маргарин пропустите через крупную тёрку, примешайте к мучной смеси и хорошо разомните руками, вилкой.
3. Начинайте вливать воду по рецепту тонкой струйкой, одновременно разбивая комки. Вам необходимо вымешать тесто, эластичное и плотное по своей структуре.
4. Разделите весь объём на несколько кружочков размером с куриное яйцо. Выложите заготовки теста на присыпанную мукой разделочную доску, прикройте полотенцем, ждите треть часа.
5. Теперь начинайте раскатывать кружочки по очереди. Вооружитесь скалкой, вам необходимо получить круг в диаметре порядка 20-22 см.
6. Поместите получившуюся лепёшку на раскалённую сухую сковородку, прожаривайте до румяности около 2 минут с каждой стороны.
7. Тортильи, которые идеально подходят для бурито, должны быть бледно-жёлтыми с маленькими пузырьками. После того как вы их прожарите, выложите на поднос и прикройте полотенцем.
Бурито с курицей
- фасоль консервированная - 240 гр.
- кукуруза консервированная - 120 гр.
- лепёшки для бурито - 4 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сыр твёрдого сорта - 130-150 гр.
- курица (филе или ножка) - 0,6 кг.
- стручковый острый перец (чили) - на ваш вкус
- масло подсолнечное - 70 мл.
- паприка молотая - 5 гр.
- укроп - 30 гр.
- соль - 10 гр.
1. Перед тем как приготовить бурито, необходимо выбрать курицу. Идеальный вариант - мясо с окорока птицы, выращенной в домашних условиях. Оно получается в меру сочным. Грудка будет суховатой.
2. Вымойте ножку, порубите кубиками или тонкими полосками в произвольном порядке. Отправьте в сковороду с растительным маслом.
3. Рецепт бурито с курицей предполагает наличие острого перца чили. Именно в этом кроется главная изюминка закуски. В домашних условиях технологию подготовки перца нужно строго соблюдать.
4. Наденьте перчатки, порубите чили в том количестве, сколько вам требуется. Добавьте его к курице, подсолите.
5. Репчатый лук необходимо освободить от шелухи, нарезать полуколечками или кубиками. Он также добавляется к птице.
6. Присыпьте составляющие молотой паприкой, включите огонь и тушите под крышкой 7 минут. Не забывайте помешивать, потому что специи способствуют пригоранию.
7. Спустя отведённый срок добавьте к основным составляющим кукурузу и консервированную в томатном соусе фасоль. Тушите ещё 5 минут на средней мощности. За это время натрите сыр и порубите укроп.
8. Когда начинка будет готова, выложите её на лепёшку, присыпьте смесью из натёртого сыра и зелени. Заверните, приступайте к дегустации.
Бурито с шампиньонами
- лепёшки для бурито (тортильи) - 9-10 шт.
- томаты свежие - 3 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- огурец свежий - 2 шт.
- свинина или говядина - 900 гр.
- шампиньоны - 0,25 кг.
- сыр «Гауда» или «Российский» - 0,35 кг.
- растительное масло - по факту
- майонез - 200 мл.
- перчик молотый (чёрный) - на вкус
- соль - на вкус
1. Так как у вас имеются все необходимые ингредиенты, приготовить бурито будет несложно. Мясо выбирается по личным предпочтениям, лучше купить сочную мякоть говядины или свинины, выращенной в домашних условиях.
2. Промойте вырезку, выложите в фильтрованную холодную воду и подсолите. Поставьте вариться до готовности (1-1,5 ч.). После приготовления нашинкуйте мясо слайсами, кубиками или брусочками. Поперчите.
3. Займитесь приготовлением овощей: томаты с болгарским перцем необходимо вымыть и очистить от несъедобных частей, после чего порубить кусочками равного размера.
4. Репчатый лук (можно брать фиолетовый) необходимо освободить от шелухи, нарезать кольцами/полукольцами. Огурцы шинкуются вдоль полосками или поперёк кружочками.
5. Подготовленные овощи выложите на сковородку, влейте к ним масло для жарки, тушите на среднем огне 4 минуты, помешивая. Параллельно займитесь шампиньонами: вымойте их, поместите в холодную воду, варите 7 минут. Извлеките, порубите вдоль ножки пластинами.
6. Сыр твёрдого сорта протрите на тёрке с большими отверстиями. Обжаренные овощи смешайте с сыром, грибами, введите майонезный соус и тщательно вымешайте начинку.
7. Выложите смесь на готовые тортильи (лепёшки), заверните. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте бурито запекаться на 10 минут. Готовую закуску подавайте с кетчупом, сметаной или тушёными бобами на гарнир.
Бурито с курицей и грибами в лаваше
- лаваш - 6 шт.
- томат - 2 шт.
- шампиньоны - 250 гр.
- филе курицы - 600 гр.
- перец болгарский - 1 шт.
- чесночные зубки - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр твёрдых сортов - 0,2 кг.
- укроп - 30 гр.
- масло растительное - по факту
- перчик и соль - на ваш вкус
1. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как правильно приготовить мексиканскую закуску бурито с курицей и грибами. Если нет возможности испечь тортильи в домашних условиях, имеет смысл купить обычный тонкий лаваш. Он идеально подойдёт.
2. Сначала освободите куриное филе от плёночек, отварите и порубите пластинами (брусками, кубиками). Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
3. Возьмите казан или другую огнеупорную посуду, влейте масло, раскалите. Отправьте внутрь лук и жарьте до коричневатого оттенка. В конце введите чеснок и курицу. Готовьте под крышкой 10 минут, перемешивая.
4. За этот срок подготовьте грибы. Их нужно вымыть, порубить вдоль ножки пластинами. Переместите шампиньоны к куриному филе, жарьте 8 минут.
5. Через отведённое время всыпьте болгарский нашинкованный перец, нарезанные полукружочками томаты, поперчите и посолите содержимое.
6. Засеките время, готовьте 6 минут, не забывайте мешать. В конце всыпьте порубленный укроп и тёртый сыр.
7. Расстелите лаваши на столе, начинку выложите ближе к правому или левому краю. Закрутите, по желанию обжарьте на сухой сковороде, чтобы лаваш обрёл корочку.
Как выбрать способ, чтобы приготовить мексиканское бурито? Если вы не желаете заморачиваться с выпечкой лепёшек в домашних условиях, воспользуйтесь обычным покупным лавашем. Рассмотрите самые вкусные и простые рецепты. Добавляйте свои специи, чтобы внести в закуску что-то новенькое!