Как приготовить рулет с курагой и черносливом. Мясной рулет из свинины с курагой. Куриный рулет с курагой
Приготовим мы этот рулет из свиной пашины. Пашина это не дорогая часть мяса (свинины или говядины).
Пашина (пузанина, покромка) - это мякоть с грудинки. Пашина содержит много тканево-соединительных прослоек, что делает мякоть жёсткой. В Европе при разделке туши пашину отделяют от грудинки. Поскольку мясо пашины содержит довольно много жира и соединительной ткани её используют для приготовления первых блюд, фарша на пирожки, но предварительно плёнку с внутренней стороны удаляют. Из пашины хорошо готовить рулеты.
В кулинарии пашина высоко ценится. Из неё получаются превосходные бифштексы, мясные рулеты.
Во Франции и Германии при разделке свиных и бараньих туш пашину не отделяют от грудинки. Пашину хорошо замачивать в специальном маринаде для барбекю или в маринаде с мёдом для приготовления на гриле.
Пашина барашка пользуется небольшим спросом, так как это довольно жирный кусок. Зато пашину хорошо готовить в виде рулета, заполненного начинкой. Пашина барашка - очень недорогой кусок туши.
Я готовлю из свиной пашины и получается очень вкусно.
Куриный рулет с курагой — очень вкусная, сочная и оригинальная холодная закуска на праздничный стол. Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой курагой, а вино придаёт пикантности начинке. Куриный рулет с курагой и сыром это легкая яркая закуска и на каждый день и на праздничный стол, а её приготовление не занимает много времени.
Куриные рулетики с курагой
Ингредиенты:
- соль, черный молотый перец
- курага – 150 г
- корень имбиря – 1,5 см
- куриное филе – 4 шт.
- нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана
Способ приготовления:
- Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.
- Имбирь очистить и измельчить. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.
- Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 180°С.
Рулетики куриные с курагой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.
- Курага — 100 гр.
- Российский сыр — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать ломтиками в виде битков, слегка отбить.
- Мясо посолить, поперчить.
- Внутрь каждого битка положить 2-3 штуки кураги.
- Посыпать тертым сыром.
- Завернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
- Обжарить рулетики в растительном масле до золотистого цвета.
- Обжаренные рулетики сложить в глубокую посуду и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 170С.
Рулетики из курицы с курагой в фольге
Ингредиенты:
- филе куриное - 500 г
- курага - 50 г
- майонез - 20 г
- горчица - 15 г
- соль - 0,5 ч.л
- перец черный молотый - 0,5 ч.л
- масло подсолнечное - 2 ст.л
Способ приготовления:
- Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.
- Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
- Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте.
- Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.
- Посолите и поперчите филе.
- Из емкости с курагой слейте воду.
- Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.
- Выложите курагу на филе с одного края.
- Заверните все в рулет.
- В миску налейте горчицу.
- К горчице добавьте майонез.
- Все перемешайте.
- Переложите рулет на фольгу.
- Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.
- Заверните рулет в фольгу как конфетку.
- Таких рулетов должно получиться 2 шт.
- Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.
- Нарежьте рулеты небольшими кусочками.
Куриные рулетики с орехами и курагой
Ингредиенты:
- 2 крупные куриные грудки:
- горстка изюма;
- 3 кураги;
- горстка грецких орехов;
- небольшой пучек петрушки;
- 2 столовые ложки любого твердого тертого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. растительного масла для запекания.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отбить, посолить и отложить в сторону. Тем временем промываем и ошпариваемизюм, курагу и грецкие орехи. Сухофрукты хорошо обсушить, курагу измельчить размером с изюм. Орехи просушить в микро на средней можности 2-3 минуты до поялвения приятного орехового запаха.
- Смехать в мисочке сухофрукты, мелко рубленные орехи, тертый сыр, петрушку, давленый чеснок, добавить для связки майонез. Начинку аккуратно распределить по куриной грудке и свернуть рулетом. Можно закрепить зубочисткой.
- Выложить в форму, полить растительным маслом и запекать минут 30-40 до готовности. В ходе приготовления смазывать рулеты кисточкой выделяющимся при запекании соком.
- Предпочтительно брать форму для запекания, чтобы наши рулетки лежали в ней компактно, занимая практически всю площадь формы, тогда будет проще смазывать соком рулетики.Подавать с рисом или картофельным пюре, очень вкусно!
Куриный рулет с курагой и черносливом
Ингредиенты:
- соль – по вкусу чернослив – 100 г
- филе куриное – 500 г
- майонез – 100 г
- масло сливочное – 75 г
- чеснок – 2 зубка
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
- курага – 100 г
- кефир – 150 мл
- грецкие орехи (очищенные) – 50 г
Способ приготовления:
- Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
- Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
- Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
- Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
- Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
- Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
- Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
- Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
- Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
- По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
- Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.
Куриные рулетики с курагой и черносливом
Нежное куриное филе с потрясающей начинкой украсит любой праздничный стол. Благодаря необычному сочетанию мяса и сухофруктов, этот рулет надолго запомнится вашим гостям. Подавать его можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- куриное филе 800 грамм;
- курага горсть;
- чернослив горсть;
- сливочное масло 50 грамм;
- сыр твердый 50 грамм;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезать вдоль и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой. Посолить и поперчить.
- Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
- Слить воду и нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
- Выложить начинку на приготовленные кусочки филе и свернуть рулеты, закрепив их деревянными шпажками либо завязав нитью.
- Обжарить рулеты на сливочном масле по 3 минуты с со всех сторон.
- Выложить рулеты на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые рулеты остудить и нарезать на колечки.
- Подавать с соусом и зеленью.
Куриный рулет с курагой
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.(1.5кг)
- грецкие орехи — 1 стакан
- курага — 200г
- яйцо — 2 шт.
- имбирь (молотый) — 1 ч.л.
- петрушка (зелень) — 2 ч.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Куриный рулет с курагой необходимо…
- У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти.
- Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.
- Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
- Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку.
- Затем смешайте с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте.
- Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет.
- Посолите, поперчите и заверните в фольгу.
- Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.
- Запекайте рулет в духовке при 190 С в течение 1 часа, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
- Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.
Куриные рулетики с курагой и горьким перцем
Ингредиенты:
- куриная грудка 4 шт.
- перец стручковый горький
- курага
- шалфей
- специи
Способ приготовления:
- Залить курагу горячей водой, промыть, слить воду, посушить курагу с помощью полотенца. Освободить филе курицы от маленьких боковых филешек, завернуть в пленку, отбить молоточком, чтобы получился тоненький слой.
- Чуть-чуть посыпать солью филе, разложить на мясе горький перец чили, курагу, шалфей, свернуть в рулетики, отложить.
- Положить на столе полиэтилен: несколько слоев внахлест, и еще слой посередине для прочности. Каждый рулетик на краешек пленочки, по краям обложить оставшиеся маленькие филешки, свернуть рулеты в пленке, укатывать плотно.
- Краешки хорошо завязать, чтобы получились плотные колбаски. Переложить их в кастрюльку с толстым дном.
- Налить воду, чтобы она покрывала рулетики. Готовить минут 45. После застывания порезать рулетики с курагой на кусочки.
Праздничные куриные рулетики с курагой
Ингредиенты:
- 1 крупная курица
- 3 яйца
- 50 гр. холодного молока
- 100 гр. кураги
- 50 гр. укропа
- 50 гр. горячего бульона
- 1 ч.л. желатина
- 20 гр. молотой паприки
- соль, перец
Способ приготовления:
- Куриную тушку помыть, просушить, разрезать по грудке, раскрыть и извлечь все кости, стараясь сохранить целой кожу. Не отделяя от кожи, мясо отбить и разложить его так чтобы сформировался круг. Замариновать смесью соли и перца.
- Промытую курагу запарить кипятком, желатин залить горячим бульоном, через 10 минут курагу откинуть на сито, желатин перемешать.
- Яйца, не взбивая перемешать с молоком и солью, испечь не высокий омлет. Курагу нарезать на маленькие кусочки, укроп измельчить. Подготовленную курицу смазать смесью бульона и желатина, равномерно разложить по всей поверхности кусочки кураги, посыпать укропом, сверху выложить омлет.
- Сформировать рулет и затянуть его марлей, перевязать ниткой. Подготовленный рулет варить в широкой кастрюле объемом около пяти литров в течение одного часа. Затем уложить его, не освобождая от марли, под пресс на 2-3 часа.
- С остывшего рулета удалить марлю, обсыпать его со всех сторон молотой паприкой и охладить.
Как приготовить куриные рулеты с черносливом или курагой
Куриное филе уже давно стало излюбленным видом мяса для многих хозяек. Его применение в кулинарии объясняется несколькими причинами, среди которых следует выделить простоту и скорость приготовления курицы, ее относительную доступность в ценовом диапазоне доступных продуктов, отнесение к диетическим видам мяса, что столь актуально в наше время, когда так много людей заботятся о своей фигуре и нормализации веса. Куриные рулеты с черносливом - это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые могут быть приготовлены из куриного филе.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе 4 шт.
- чернослива 150 г
- твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для запекания.
Способ приготовления:
- Куриное филе необходимо вымыть и убрать с его поверхности пленочки и жилочки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем поперек по толщине филе разрезается таким образом, чтобы получилась своеобразная книжечка при раскрытие мяса.
- Поперчить и посолить, а само филе отбить молоточком. Лучше всего завернуть его предварительно в полиэтилен пищевой, чтобы мясо не слишком разбилось, поскольку оно очень мягкое. На отбитое мясо необходимо выложить нарезанный чернослив, потереть твердый сыр на крупной терке.
- Теперь осторожно завернуть рулет качалочкой и связать его нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся.
- По желанию можно готовить порционные рулетики. Выпекается такой рулет на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 180-200 градусов в духовке на протяжении 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса и количества рулетов.
- Можно завернуть рулет для запекания в фольгу, а за минут 10 до выключения духовки развернуть фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой. Готовый рулет очистить от ниток, охладить и нарезать порционными кусочками. Получается очень вкусно, сытно, а главное - быстро.
Куриный рулет с курагой в беконе
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт (200 - 250г)
- Горчица – 2 - 3 десертные ложки (в зависимости от ядрености горчицы)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по желанию
- Бекон – 4 длинные полоски
- Курага – 40 г
- Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
- С начало мы с вами должны почистить два зубчика чеснока и помыть и замочить курагу.
- Позже уже набухшую курагу мелко порезать, а чеснок пропустить через чеснокодавку и все это смешать в миске.
- Филе куриное промыть под водой и просушить на полотенце. Затем все это отбить хорошенько с обоих сторон.
- Для того чтобы у вас не было брызгов на кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет.
- Отбитое мясо следует посолить с обоих сторон, а внутреннюю часть филе обмазать горчицей.
- На краю филе выложить ранее полученную смесь из чеснока и кураги.
- Заворачиваем куриное мясо в рулет, а затем когда завернули рулет заворачиваем рулет в полоски бекона.
- Готовится такой рулет достаточно быстро в духовке при температуре в 180 градусов в течении 10 – 15 минут.
- При этом главное не передержите рулет в духовке, так как все соки из него могут выйти и он станет сухим.
- Ну вот и все наш рулет готов к поеданию. Дайте ему постоять 10 минут, и только потом подавайте на стол.
- Такой рулет можно подать как целым так и порезанным.
- Красивую сервировку еще никто не отменял и поэтому, если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело еще аппетитнее, то нарежьте рулет мелкими дольками.
Куриный рулет с курагой и песто
Чтобы куриная грудка не получалась сухой и безвкусной, просто сделайте из нее рулетики с начинкой. Тогда она превратится в настоящее произведение искусства, которое не стыдно подать к праздничному столу. Чтобы узнать, как приготовить куриный рулет с курагой и песто, внимательно прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 Штука (без кожи)
- Курага - 75 Грамм
- Петрушка - 1 Пучок
- Базилик - 1 Пучок
- Пармезан - 30 Грамм
- Чеснок - 2 Зубчика
- Оливковое масло - 100 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ее от пленок. Разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Отбейте каждый кусочек филе, натрите солью и перцем.
- В небольшой емкости смешайте рубленые петрушку и базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавьте тертый пармезан и залейте все это оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это будет ваш соус песто. Выложите по ложке соуса на каждый кусок птицы, хорошенько разровняйте.
- Курагу вымойте и обсушите. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите на каждый кусочек куриной грудки поверх соуса песто.
- Сверните каждый кусочек курицы так, чтобы получился рулетик. Закреплять его зубочистками или обматавать кулинарной нитью не надо, ведь для этого будет использоваться фольга.
- Заверните каждый рулетик в пищевую фольгу. Выложите их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней рулетики двадцать минут. Подавайте блюдо в горячем виде.
Рулетики из куриного филе с сыром и курагой
Вкуснейшие куриные рулетики с начинкой в духовке совсем не сложно приготовить с разнообразными наполнениями: грибами, орехами, сухофруктами. Но я предлагаю приготовить с пикантные восхитительные рулетики с сыром и курагой, так как сладость сухофруктов прекрасно сочетается с любым видом мяса, а сыр с чесноком придает тонкий острый вкус.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки, весом 500-600 гр;
- 100 г твердого сыра;
- по 50 г кураги и изюма;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный перец;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Приготовление куриных рулетов с сыром и курагой в духовке:
- Куриные грудки аккуратно отделить от костей, выложить на разделочную доску.
- Разрежьте каждую на две части. Отбейте в пласт молотком грудки, старайтесь не порвать нежное куриное мясо. Посыпьте солью и перцем.
- Курагу и изюм предварительно замочите в кипятке на 10 минут, затем нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке вместе с чесноком.
- Отбитые пластинки курицы разрезайте на небольшие квадратики, выкладывайте на них 1 ч.л. начинки из сухофруктов, маленький квадратик сливочного масла и посыпайте натертым сыром.
- Сворачивайте рулетики и выкладывайте обжаривать в горячем, прямо раскаленном растительном масле на сковороду до образования нежно- румяной корочки.
- Затем перенесите все это добро противень, и минут 20 еще потомите в духовочке, можно еще сверху сырком присыпать.
- Аппетитные праздничные рулетики с сыром уже невероятно вкусно пахнут, и просятся к столу!.
- Подавайте их горячими, с гарниром, хотя они восхитительны и в холодном виде. Наши чудные рулеты по любому будут вкусными, а также отлично подходят к вину или шампанскому.
Классические рулетики с курагой
Мясо курицы довольно нейтрально по вкусу и очень хорошо сочетается с разными добавками и приправами. В этом рецепте мы предлагаем вам нафаршировать куриные бедрышки смесью из кураги, горчицы и карри. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- 6 порций
- 6 куриных бедрышек (филе на коже или целых)
- 100 г кисло-сладкой кураги
- 1 ст. л. абрикосового джема
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1/2 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
- зеленый салат для подачи
Способ приготовления:
- Замочите курагу в горячей питьевой воде на 30 мин.
- Если вы используете целые куриные бедрышки, вырежьте из них кость.
- Положите на сложенную вдвое пленку бедрышки плашмя, накройте другим куском сложенной вдвое пленки и аккуратно, чтобы не повредить целостность кусков, отбейте скалкой.
- Удалите пленку, мясо посолите и поперчите.
- Измельчите размягченную курагу (без жидкости) в блендере, добавьте карри, горчицу и джем.
- На внутреннюю сторону бедрышек выложите начинку из кураги, сверните рулетиками и скрепите зубочистками. Читайте ещё:
- В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте на среднем огне рулетики со всех сторон.
- Затем убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще 10-15 мин., периодически переворачивая, до полной готовности.
- Подавайте рулетики горячими, с зеленым салатом.
Рецепты приготовления свиных рулетиков с сыром, грибами и грушами.
Свинина — отличное мясо, которое подходит как для отбивных, так и для шашлыка. К новогодним праздникам мы стремимся удивить гостей вкусными и необычными блюдами. Одним из них являются рулетики с начинкой. В народе называют яство пальчиками.
Свиные фаршированные рулетики из шейки свинины с грибами шампиньонами: рецепт
Мясо благодаря запеканию остается очень сочным и мягким. При этом содержание жира минимальное.
Ингредиенты:
- 450 г свиного ошейка без жира
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими пластинками как на отбивные
- При помощи тяпки отбейте кусочки, не перестарайтесь
- Налейте в сотейник немного масла и высыпьте нашинкованные овощи
- Обжаривайте овощи с грибочками до готовности, введите соль и специи
- Остудите начинку. Мясо натрите солью с перцем и выложите сверху начинку
- Сверните рулончиками, плотно прижимая начинку, сколите шпажкой
- Выложите на смазанный лист и готовьте 30 минут
- Лучше всего готовить в рукаве или фольге, так сок из мяса не будет испаряться
Свиные фаршированные рулетики с сыром и перцем
Хорошее блюдо как для праздника, так и для семейного ужина. Начинка очень сочная и вкусная.
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 8 шт кусочков мяса как на отбивные
- 70 г сыра твердого
- Специи
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими кусочками и отбейте кухонным молотком
- На подготовленные пласты выложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец
- Затем посыпьте тертым сыром и посолите
- Сверните рулетиками и заколите зубочистками или спичками
- Обмокните в яйце и обваляйте в муке, обжаривайте до получения румяной корочки
рулетики с сыром и перцем
Свиные фаршированные рулетики с черносливом, курагой
Необычное и пикантное блюдо с интересным вкусом.
Ингредиенты:
- 700 г мяса
- По 100 г кураги и чернослива
- Специи
- Масло
- Горчица
Рецепт:
- Нарежьте мясо кусочками толщиной 1 см и при помощи тяпки отбейте
- Натрите с одной стороны перцем и солью, а с другой горчицей
- Замочите курагу и чернослив в кипятке на 30 минут
- На подготовленную свинину выложите сухофрукты и сверните рулетами, заколите шпажкой
- Обжарьте на масле до румяной корочки и сложите в рукав для запекания
- Выпекайте 30 минуток
Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом
Хорошее мясное блюдо к новогоднему столу или другому празднику. Пикантное и необычное.
Ингредиенты:
- 700 г мяса
- 150 г ядер орехов
- 50 г сыра
- Специи
- 50 г панировочных сухарей
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте
- Порубите орехи ножом и смажьте мясо солью со специями
- Выложите рубленные орешки и тертый сыр
- Плотно сверните рулетики и замотайте ниткой
- Обмакивайте в яйцо и панируйте в сухарях, обжаривайте на масле
- Перед подачей необходимо удалить нитку
рулетики с грецким орехом
Свиные фаршированные рулетики с беконом
Это блюдо родом из Италии. Тушится в белом вине, благодаря этому яство сочное и мягкое.
Ингредиенты:
- 600 г мяса
- 50 г сыра
- 100 г ветчины
- Специи
- 200 мл белого вина
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо как на биточки и отбейте молоточком
- Нарежьте сыр и ветчину полосками, шириной как мясо
- Натрите подготовленную свинину солью и специями и выложите ветчину с сыром
- Сверните рулетиком и обмотайте ниткой, обжарьте на масле
- После этого залейте вином и тушите под крышкой треть часа
рулетики с беконом
Тушеные мясные свиные рулетики с сыром и чесноком
Пикантное блюдо с нетрадиционным и пряным вкусом.
Ингредиенты:
- 700 г свинины
- 100 г сыра
- 3 зубка чеснока
- Специи
- Масло
- Сметана
Рецепт:
- Нарежьте и отбейте свинину
- Натрите ее солью и пряностями
- Натрите на терке чеснок и размажьте по поверхности мяса
- Тертый сыр выложите в центре кусочка и сверните его рулетом
- Выложите подготовленные пальчики в масло и немного обжарьте
- Влейте немого воды и 100 мл сметаны или сливок
- Томите под крышкой 20 минут, при необходимости посолите
свиные рулетики с сыром и чесноком
Свиные фаршированные рулетики с грушей
Многим из нас такое сочетание покажется достаточно странным и необычным, на самом деле вкус яства достаточно гармоничный и пикантный.
Ингредиенты:
- 2 груши
- 700 г свинины
- Специи
- 200 мл белого вина
- 50 г сыра
- Масло
Рецепт:
- Разрежьте груши ина 4 части и удалите серединки
- Мяско нарежьте тонкими ломтиками и отбейте молотком
- Натрите солью и специями
- Выложите на каждый кусочек мяса ломтик фрукта и посыпьте сыром
- Заверните рулетиками и скрепите ниткой или зубочисткой
- Обжарьте на масле и залейте вином, томите под крышечкой треть часа
рулетики с грушей
Свиные фаршированные рулетики в сливках
Очень нежное и сытное блюдо, отличное для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 700 г свинины
- 200 мл сливок
- 200 г грибов
- Луковица
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо полосками и отбейте при помощи молотка
- Шампиньоны мелко порубите и смешайте с измельченным луком
- Мясо натрите солью и специями и выложите в центре грибную начинку
- Заверните рулетики и скрепите зубочисткой, обжарьте на масле
- После подрумянивания влейте немого воды и сливки
- Накройте крышкой и тушите треть часа
Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде
Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.
Советы по приготовлению свиных рулетиков:
- Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
- Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
- Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
- Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
- Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными
Как красиво оформить свиные фаршированные рулетики на праздничный стол: фото
Существует множество вариантов подачи.
Варианты подачи на стол:
- Порционно. Таким образом, на блюдо выкладывают два рулетика и разрисовывают соусом. Также для украшения используют веточки шалфея и розмарина.
- Камыши . Пальчики обжаривают в сухарях и накалывают на шпажки для шашлыка. После этого ставят в стакан и вкладывают перья лука. Получается имитация камышей.
- В большом блюде. Здесь вариантов не так много. Рулетики выкладывают в форме избушки горкой на салатные листья.
Как видите, готовить свиные рулеты очень просто и быстро. Приготовьте новое блюдо и удивите гостей.
ВИДЕО: Рулеты с сыром из свинины