Как приготовить вкусный суп с сыром и грибами. Грибной суп с сыром Густой сырный суп с грибами
Суп из плавленных сырков с грибами - это легкое в приготовлении, но сытное блюдо. В нашей статье будет рассмотрено несколько рецептов. Выбрав подходящий, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.
Суп из сырков плавленных. Рецепт с грибами
Варить суп можете как на бульоне, так и на воде. Лучше всего употреблять кушанье сразу после готовки.
Для приготовления блюда понадобятся:
- 3 картошки;
- 200 грамм плавленого сыра;
- морковь;
- соль;
- подсолнечное масло (по вкусу требуется);
- перец;
- пучок зелени;
- подсолнечное масло;
- 8 шампиньонов.
- Первоначально очистите от кожуры грибочки, нарежьте их на тоненькие пластинки.
- Возьмите сковороду, налейте масло. После разогрейте сковороду, предварительно добавив масло. Туда же выложите грибочки. До готовности обжарьте их, после уберите на тарелку.
- Возьмите морковь, помойте ее, очистите. После измельчите на мелкой терке.
- Поставьте опять на огонь сковороду, налейте туда немного (пару ложек) растительного масла. Потом выложите туда морковь, обжарьте.
- Картофель помойте, очистите. Порежьте небольшими по размеру кусочками.
- Сыр заранее отправьте в морозилку, чтобы он немного затвердел. После достаньте его и натрите на крупной терке.
- Возьмите кастрюлю, наберите в нее воду. Доведите до кипения. После бросьте в кастрюлю картошку, морковь и грибы.
- Так варите все компоненты минут десять-пятнадцать. Потом посолите, поперчите и добавьте сырки. Варите суп до полного их растворения, это примерно еще пять - семь минут. Перед подачей в блюдо добавьте рубленую зелень.
Второй рецепт. Вкусный суп с курицей
Как приготовить вкусный и питательный суп? Достаточно просто и быстро. По вкусу блюдо получается невероятно вкусным.
Для готовки понадобятся:
- морковь;
- соль;
- 2 плавленых сырка;
- 1 копченый окорочок;
- 30 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- соль;
- 3 картошки.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом промойте картофель, потом очистите ее и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю вариться.
Морковь промойте, очистите, на терке измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Очистите лук, порежьте на кусочки. Отправьте на сковороду, обжарьте.
Достаньте из морозилки сырки, которые вы туда предварительно положите. Натрите их на терке (крупной). После чего добавьте их в суп. Перемешайте. Варите до полного растопления последних. Подается суп (с сырками плавленными, курицей и грибами) с сухариками.
Рецепт третий. Суп-пюре
Предлагаем вам еще один вариант приготовления блюда. Сейчас мы поговорим про суп-пюре. Блюдо получается сытным, густым и ароматным.
Готовя данный суп не первый раз, многие хозяйки советуют выбирать именно плавленые сырки «Дружба». Приобрести их можно в любом магазине. Важно, чтобы в процессе варки они хорошо растопились. Подается суп из плавленных сырков с грибами к столу горячим. Можно перед самой подачей присыпать зеленью блюдо.
Чтобы приготовить суп-пюре из грибов с сырками плавленными, потребуются:
- 150 грамм шампиньонов;
- 2 плавленых сырка;
- соль;
- грамм 200 куриного филе;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 грамм картофеля;
- перец;
- 150 грамм репчатого лука.
Приготовление супа в домашних условиях
Сначала отварите до готовности филе.
Очистите лук, меленько порежьте.
Грибочки промойте, порежьте на пластины.
После картофель помойте, почистите, кубиками нарежьте.
Филе порежьте на небольшие кусочки.
На сковороде с добавлением масла до мягкости обжарьте лук.
После добавьте туда грибочки, перец и соль. Перемешайте между собой компоненты. Жарьте до того момента, пока не выпарится вся жидкость.
Доведите до кипения бульон, бросьте в него картошку. Проварите минут десять.
Потом добавьте порезанное филе.
Плавленый сырок растворите в кипящей воде, перемешайте. Посолите и поперчите кушанье.
Дайте приготовленному блюду настояться. После снятия с огня пусть под крышкой десять минут побудет. Далее подавайте кушанье к столу.
Рецепт четвертый. Суп с лесными грибами
Для приготовления такого блюда очень важно правильно подобрать сырок. Если вы выбрали подходящий, то запах у супа из плавленных сырков с грибами будет неповторимый.
Для приготовления понадобятся:
200 грамм шампиньонов;
1 картошка;
перец горошком;
2 моркови (по размеру выбирайте средние);
1,5 столовые ложки сливочного масла;
черный молотый перец;
2 плавленых сырка.
2 луковицы;
1,5 литра воды;
300 грамм куриного филе;
100 грамм лесных грибов;
Приготовление супа с лесными грибами
- Промойте куриное филе, водой залейте. Доведите до кипения, потом снимите пену, посолите блюдо.
- Затем проварите бульон в течение тридцати минут. После добавьте очищенную луковицу, перец, одну морковь (нарезанную). Готовьте полчаса.
- Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами.
- Потом почистите морковь, помойте ее, нашинкуйте.
- Промойте шампиньоны, порежьте.
- Лесные грибы отварите в течение десяти минут.
- В кастрюлю добавьте сливочное масло. На нем до мягкости поджарьте лук.
- После чего добавьте туда же и морковь. Обжарьте до румяного состояния. Добавьте грибочки. Держите на огне около шести минут.
- Помойте картофель, почистите, кубиками порежьте.
- В кастрюлю влейте бульон без других компонентов. Добавьте туда же картофель, порезанную на кусочки курицу.
- Варите до готовности картошки.
- На терке сыр натрите. Добавьте в кастрюлю. Варите еще пару минут. После чего суп поперчите и посолите, добавьте зелень (заранее измельченную).
В заключение
Теперь вы знаете, как правильно готовить вкусный сырный суп из плавленных сырков с грибами. Мы рассмотрели несколько хороших рецептов. Выбирайте тот, который вам больше понравился, и готовьте вкусное и сытное блюдо для близких людей.
Однообразие на кухне надоело? Хочется, чтобы в грибном супе плавали не только картошка и морковка? В таком случае тебе обязательно нужно научиться готовить нежнейший сырный суп с грибами, оставляющий такое сливочное послевкусие.
Из этой статьи вы узнаете:
Надоело однообразие на кухне? Хочется, чтобы в грибном супе плавали не только картошка и морковка? В таком случае тебе обязательно нужно научиться готовить нежнейший сырный суп с грибами, оставляющий такое сливочное послевкусие. Присмотрись к рецептам и выбери тот, который тебе ближе всего по продуктам и способу приготовления. Такое изысканное первое блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Рецепт № 1 .
Это рецепт классического сырного супа с грибами, а именно - со свежими шампиньонами. Он никоим образом не отходит от традиций, экспериментов с компонентами нет, так что лучше начинать учиться готовить этот суп именно с него.
Ингредиенты :
- свежие шампиньоны: 200 гр;
- вода: 2 литра;
- картофель: 4 штуки (все продукты берутся среднего размера);
- плавленые сырки: 2 штуки (бери стандартные - по 125 гр упаковка);
- репчатый лук: 1 головка;
- морковь: 1 штука;
- растительное масло: на глаз;
- соль и зелень: исключительно по вкусу.
Рецепт :
- Картофель порежь кубиками.
- Морковь натри на крупной тёрке.
- Лук измельчи.
- Шампиньоны порежь на мелкие ломтики.
- Картофель заложи в кастрюлю с водой и дождись, пока он сварится.
- В это время займись луком и морковью, которые нужно обжарить на сковороде на обычном растительном масле до бледно-золотистого цвета, а потом добавить к ним шампиньоны.
- Жарь смесь из овощей и грибов минут 15.
- После этого спусти поджарку в кастрюлю с картошкой. Дай им закипеть.
- Сырки натри на тёрке и тоже спусти их в кастрюлю.
- Интенсивно помешивай получившееся варево до полного растворения сырков (обычно это происходит за 2–3 минуты).
- Посоли, добавь зелени, выключай плиту, закрывай супчик крышкой и оставляй его настаиваться минут 20.
Вкуснейший суп с грибами и сыром готов к столу!
Рецепт № 2 .
Диетический суп из сырков с грибами
Есть ещё один рецепт - сырный суп с грибами, который считается диетическим, так как в нём нет ни картошки, ни обжарки. Идеальный вариант для тех, кто худеет и бережёт свою фигурку.
Ингредиенты :
- свежие шампиньоны: 200 гр;
- вода: 3 литра;
- плавленые сырки: 4 штуки (стандарт тот же - по 125 гр);
- морковь: 1 штука;
- зелень: по вкусу.
Рецепт :
- Шампиньоны нарежь тоненькими пластинками.
- Морковь нужно натереть на самой крупной тёрке.
- Сыр можешь порезать кубиками, а можно натереть на тёрке.
- В кипящую воду сбрасывай сначала сыр и интенсивно помешивай до тех пор, пока они не расплавятся окончательно.
- После этого спускай в кастрюлю грибы и вари их 15 минут.
- Морковь спускай туда же и вари ещё минут 5.
- Присыпь измельчённой зеленью, выключи плиту и дай ему постоять минут 15.
Необыкновенно вкусный сливочный суп с грибами готов к подаче на стол.
Рецепт № 3 .
Грибной суп с сыром и курицей
А вот этот суп диетическим уже не назовёшь, так как в его составе - не только грибы и плавленый сыр, но ещё и аппетитная курочка.
Ингредиенты :
- свежие шампиньоны: 350 гр;
- вода: 3 литра;
- куриное филе: 200 гр;
- плавленый сыр: 3 штуки;
- картофель: 6 штук;
- морковь: 1 штука;
- репчатый лук: 1 головка;
- растительное масло: на глаз;
- соль, перец, зелень: по вкусу.
Рецепт :
- Отвари куриное филе до готовности и вынуть его из бульона.
- Картофель нарежь брусочками.
- Лук измельчи.
- Морковь на тёрке потри.
- Шампиньоны лучше порезать тонкими пластинками.
- Отварное филе тоже измельчи.
- В бульон отправляй вариться картофель.
- В это время в разогретое растительное масло на сковороде обжарь слегка лук, добавь к нему морковь и подрумянь их.
- После этого в обжарку всыпь грибы.
- В кастрюлю к картошке добавь сначала мясо, а когда обжарка будет готова - и её.
- Минут через 10 можешь спускать туда же и плавленый сыр.
- Интенсивно помешивая, дождись полного расплавления сыра.
- Посоли, присыпь зеленью, накрывай крышкой и выключай.
Получился замечательный, вкуснейший, аппетитный сырный суп из свежих грибов и курочки.
Рецепт № 4 .
Не думай, что сырный супчик можно варить только из шампиньонов. Попробуй белые грибы в качестве основы - и не разочаруешься во вкусе этого блюда.
Ингредиенты :
- белые грибы: 50 гр;
- вода: 3 литра;
- картофель: 5 штук;
- плавленый сыр: 3 штуки;
- морковь: 1 штука;
- репчатый лук: 1 головка;
- соль, перец: по вкусу.
Рецепт :
- Белые грибы замочи на час в воде.
- Нарежь их небольшими кусочками и опусти в кастрюлю в кипящую воду.
- Посоли и оставь вариться на медленном огне полчаса.
- Нарежь кубиками и спусти к грибам.
- Туда же - измельчённый лук.
- И, наконец, тёртую морковь.
- Вари всё это ещё минут 15.
- Теперь спускай туда сыр, интенсивно помешивая свой супчик.
- При необходимости поперчи и посоли.
Готовится быстро, продукты недорогие, а вкус - само совершенство. Разве не об этом мечтает каждая хозяюшка? Научившись готовить сырный суп с грибами, ты наверняка будешь частенько включать его в своё меню, наслаждаясь его нежным, сливочным вкусом и божественным ароматом. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный суп с сыром и грибами? В статье есть несколько интересных рецептов, которые пригодятся каждой хозяюшке.
Классический рецепт: что понадобится
Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить стандартный суп с сыром и грибами:
- вода очищенная - три литра;
- лук репчатый - одна большая головка;
- морковь крупная - одна штука;
- картофель среднего размера - пять-шесть штук;
- грибы - пятьсот грамм;
- сырки плавленные - две штуки.
Также понадобится зелень (укроп и петрушка) - один маленький пучок, подсолнечное масло без запаха (рафинированное), соль по вкусу.
Из данных продуктов получится примерно семь-восемь порций супа.
Приготовление сырного самый простой рецепт
Приготовить и сыром очень просто, это под силу даже начинающей хозяйке, займет всего минут сорок.
Сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Параллельно очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. Воду подсолить, бросить в нее картофель, оставить вариться на медленном огне.
Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками, но не мелко, выложить на сковороду с растительным маслом. Грибы пустят сок, который должен полностью выкипеть, после немного поджарить грибочки, выложить их к кипящему картофелю.
Сделать золотистую зажарку на подсолнечном масле из мелко нарезанного лука и крупно натертой моркови. Зажарку выложить в кастрюлю.
Натереть на мелкой терке плавленные сырки, отправить их в бульон. Они должны полностью раствориться. Добавить мелко нарезанную зелень. Попровобовать варево, при необходимости досолить. Готовый и грибами имеет золотисто-молочный оттенок и нежный сливочный вкус. Это первое блюдо обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Разновидности классического рецепта
Выше мы рассказали, с грибами и плавленым сыром (рецепт). А ведь традиционный способ можно разнообразить:
- Вместо воды взять говяжий или куриный бульон. для сырного супа лучше не использовать, так как блюдо получится слишком жирным.
- В кастрюлю можно положить нарезанное небольшими кусочками отварное куриное филе или говяжье мясо. Тогда грибов можно взять не пятьсот грамм, а меньше, например грамм триста.
- Очень вкусным и полезным супчик получится, если в него добавить овощи: мелко нарезанный салатный перец, кочешки цветной капусты, кусочки молоденького кабачка. Только нужно брать что-то одно, например только салатный перец. Иначе получится овощное месиво.
- В кастрюлю можно добавить рис или пшено из расчета одна столовая ложка на три литра воды. Получится вкусно и сытно.
- В тарелку сырного супа хорошо положить несколько пшеничных сухариков.
Вот как можно разнообразить традиционный рецепт супа с грибами и сыром!
Сырный суп-пюре с грибами
Это тоже очень вкусное блюдо, разновидность обычного сырного супа. Для его приготовления нужно взять те же продукты и в той же пропорции, как и для классического рецепта. Отличается только порядок закладки продуктов: сначала в кипящую и подсоленную воду кладут мелко нарезанный картофель и поджарку из лука с морковью, оставляют кипеть на медленном огне на тридцать минут, чтобы картофель хорошо сварился. После добавляют натертые на мелкой терке плавленные сырки, которые должны полностью раствориться в супе. После суп пюрируют блендером. Параллельно поджаривают на подсолнечном масле нарезанные на средние кусочки грибы. В каждую тарелку насыпают сырный суп-пюре, добавляют обжаренные грибочки и щепотку мелко нарезанной зелени.
Стандартный рецепт сырного супа-пюре также можно разнообразить, сварив его на мясном бульоне, добавив крупу или овощи, положив в тарелку не только грибочки, но и кусочки мяса или пшеничные сухарики. Главное - соблюдать основное правило: сначала сварить овощи и расплавить сыр, потом пюрировать, уже в тарелку готового блюда добавлять обжаренные грибочки.
Чтобы суп с сыром и грибами получился особенно вкусным, опытные кулинары советуют соблюдать такие нехитрые правила:
- Плавленный сырок брать только сливочный, без ароматических добавок. Жирность сырка должна быть не менее пятидесяти процентов. На объем воды три литра стандартно кладут два плавленных сырка, но можно положить и три, и даже четыре.
- Чтобы сырок было легче натереть, его предварительно нужно положить на десять минут в морозилку.
- Сырный суп лучше всего готовить с белыми грибами, лисичками или шампиньонами. Но в принципе можно использовать любые съедобные грибы.
- Лук и морковь можно предварительно не обжаривать, а положить в суп сырыми, но с зажаркой все-таки получается вкуснее.
- Сырный суп с грибами не любит никаких приправ. Лучше всего использовать только соль, при желании можно добавить молотый черный перец по вкусу. Из зелени в супчик следует класть только петрушку и укроп.
Вот так просто приготовить вкусное и сытное первое блюдо!
Сытный сырный суп с грибочками напоминает о лесе, солнце и лете даже тем, кто не увлекается «грибной охотой» и предпочитает покупать продукты в магазине. Этот супчик можно приготовить только на грибном бульоне или сделать сырный суп с курицей и грибами (для бульона допустимо использование и других сортов мяса, птицы или рыбы), все равно получится очень вкусно.
Суп с грибами и тертым сыром готовится быстро и просто, и предложенную ниже рецептуру можно изменять при помощи дополнительных ингредиентов: мяса, зелени или круп. Предлагаемый универсальный рецепт популярен не только тем, что при добавлении одного или нескольких составляющих можно получить первое блюдо с новым вкусом, но и тем, что он очень прост и не требует много времени. Допускается готовить супчик с любыми грибными разновидностями, а из сырного ассортимента нужно взять плавленый сырок, который хорошо растворяется в кипящей воде.
Стоит рассмотреть, как готовить грибные первые блюда, на примере рецепта с шампиньонами (они доступны в любое время года и отличаются изысканным вкусом). Для классического рецепта потребуется:
- 1 небольшая морковка;
- 2 – 3 средних картофелины;
- 200 – 250 г. сыра плавленого;
- 1 луковица;
- 250 – 300 г. грибов;
- соль, перец и свежая мелко нарезанная зелень по вкусу;
- масло для обжаривания продуктов.
Сырный суп с шампиньонами готовится так:
- Закипятить воду, добавить в нее мелко нарезанную очищенную картошку и варить 7 – 10 минут (картофелины должны быть почти готовы).
- Грибочки порезать тонкими пластинками, лук и морковь нашинковать и обжарить овощно-грибную массу в масле на медленном огне в течение 4 – 5 минут до приятного золотистого цвета.
- Выложить зажарку в воду с варившимся в ней картофелем.
- Плавленый сырок мелко порубить ножом или натереть на крупной терке (для удобства и предотвращения слипания натертой массы сыр можно предварительно заморозить).
- Зелень мелко нашинковать или порезать.
- Добавить в кипящий бульон сыр и зелень и варить, помешивая, до полного растворения.
Сырный суп с шампиньонами (или с другими грибочками) готов. Незадолго до окончания готовки в грибной суп с сыром рекомендуется добавить немного молока или сливок. Профессиональные кулинары советуют подавать суп из грибочков с плавлеными сырками к столу, положив в него сметану и посыпав мелко нарубленной зеленью.
Варианты приготовления первых блюд
Как можно изменить предложенный выше классический рецепт? Только внести в него дополнительные ингредиенты.
- Сырный суп с курицей и грибами. Способ приготовления почти такой же, как указано в классическом рецепте, но есть небольшое отличие. Когда варится сырный суп с курицей и грибочками, сначала куриное мясо отваривается до готовности и извлекается из кастрюли, а потом в получившемся бульоне готовится картофель и добавляется сырно-овощно-грибная обжаренная масса. Когда готовится сырный суп с курицей и шампиньонами, перед добавлением картофеля рекомендуется извлечь мясо из бульона и, мелко порезав, положить в уже готовое блюдо.
- Суп из плавленых сырков с грибами и овощами. В супчик можно добавлять кабачки, помидоры, цветную капусту и другие овощи. Этот рецепт универсален, а грибной продукт сочетается со всеми овощами.
- В сырный суп с куриным мясом и шампиньонами хорошо класть и крупы, только нужно учитывать время их приготовления и при готовке супа с грибами добавлять их до картошки или после. Сырный суп с филе курицы и шампиньонами с добавлением круп при подаче на стол рекомендуется заправлять сметаной или густыми сливками.
- Рыбный суп из шампиньонов с плавленым сырком готовится так же, только вместо рубленого мяса в него добавляется очищенная от костей рыба. Когда готовится рыбный супчик, можно также брать любые овощи.
- Сырный крем-суп с шампиньонами или другими грибочками готовится так: суповая масса измельчается в блендере, а после в нее добавляется мелко нарубленное мясо или рыба и проводится повторное измельчение. Пюре-суп из шампиньонов с сырком считается деликатесом, и подавать его рекомендуется со сливками и зеленью.
Возможны и другие грибо-овощно-мясные комбинации. Грибная составляющая универсальна и сочетается почти со всеми ингредиентами.
Кулинарные хитрости
Как приготовить сырный суп с грибами и получить вкуснейшее блюдо? Существует несколько кулинарных хитростей, которые помогут даже начинающим поварам приготовить супчик из грибов с различными добавками:
- Отваривание. Для супа с грибами, если хочется получить вкусный прозрачный бульон, грибочки надо сначала отварить до полуготовности и слить с них жидкость. Если варится суп из шампиньонов с добавлением плавленого сыра, то предварительное отваривание можно не проводить. Для лесных грибочков эта процедура обязательна.
- Использование мяса. Когда планируется сварить сырный , то мясо лучше отварить заранее и, мелко порезав поперек волокон, положить в супчик перед завершением готовки.
- Зажарка. В суп с плавленым сырком предварительную зажарку продуктов рекомендуется делать на смеси подсолнечного и сливочного масел.
- Использование специй. В супчик с шампиньонами и плавленым сыром можно добавлять любые специи и зелень, но стоит соблюдать осторожность. Приправы, положенные в суп с плавленым сырком в большом количестве, могут перебить грибной аромат.
- Коррекция густоты. Если суп с грибами, куда добавлены зелень и плавленый сырок, получается не насыщенно-густым, а водянистым, то можно положить еще один сырок (чтобы избежать слипания, рекомендуется сначала подержать сырки пару часов в морозильнике, а потом натереть на терке). Бульонную густоту каждый подбирает по своему вкусу.
- Отваривание круп. В супчики с использованием крупяных изделий желательно добавлять заранее отваренную до полуготовности крупу. Этого можно и не делать, но тогда нужно учитывать время приготовления крупяных изделий, которые варятся намного дольше других составляющих.
- Предварительное замачивание. Оно необходимо, когда используются сушеные или соленые грибочки. Продукт рекомендуется предварительно вымочить несколько часов в холодной воде. Если этого не сделать, то грибы станут хуже обжариваться и будут жестковатыми на вкус.
Рецепты сырных супов
40 минут
70 ккал
5/5 (1)
В современном ритме жизни кажется, что на приготовление полноценного обеда нужно слишком много времени, но это мнение ошибочно. Чтобы приготовить легкий супчик, вам понадобится не очень много времени и продуктов. Буквально через полчаса вы будете наслаждаться ароматным и очень аппетитным обедом.
Супы я готовлю очень часто, а рецептом этого сырно-грибного супа, когда-то давно поделилась одна моя хорошая знакомая. Я не поверила своему счастью, когда из такого небольшого количества ингредиентов получился очень вкусный суп с нежным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом.
Предлагаю вам рецепты грибных супов, которые порадуют вас в обед или на ужин холодными зимними вечерами.
Рецепт сырно-грибного супа из шампиньонов
Инвентарь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, деревянная лопатка, сковорода, кастрюля.
Ингредиенты
Чтобы ускорить приготовление супа, все овощи я заранее помыла и очистила от кожуры.
Пошаговое приготовление
- Для начала нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим на средний огонь, чтобы вода закипела. Бульон можете использовать любой: куриный, овощной и т. д.
- Пока вода закипает, нарезаем картофель небольшими ломтиками или соломкой. Чем мельче мы порежем картофель, тем быстрее сварится суп.
- Когда вода закипела, отправляем картофель вариться на медленном огне приблизительно 10 минут.
Знаете ли вы? Варить суп лучше всего на небольшом огне, тогда он не будет сильно кипеть и бульон останется прозрачным, а суп получится очень вкусным.
- А тем временем, нарезаем мелкими кубиками лук.
- Разогреваем сковороду,
выкладываем сливочное масло с луком. Жарим его до мягкости. - Затем высыпаем морковь и, помешивая при помощи лопатки, обжариваем несколько минут.
- Добавляем к овощам шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности.
Вы можете жарить грибы отдельно на сливочном масле, тогда вкус у супа будет более насыщенный, грибной. - Обжаренные овощи с грибами добавляем к готовому картофелю, все солим и перчим.
- Выкладываем в суп охотничьи колбаски, перемешиваем и оставляем вариться около 3 минут.
- Затем добавляем потертый сырок, вновь перемешиваем и варим на маленьком огне, пока не растворится сыр.
- Выключаем готовый суп и даем ему настояться 10 минут.
Сырок можете брать любой, но я предпочитаю с грибным или сливочным вкусом.
При подаче украшаем суп веточкой петрушки.
Видеорецепт
Посмотрите в этом видео пошаговое приготовление супа с грибами и сыром и убедитесь, что это быстро и совсем несложно.
Следующий рецепт для тех, кто, как и я, часто пользуется мультиваркой.
Рецепт сырного супа с грибами в мультиварке
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций:
6-7.
- Инвентарь: нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, мультиварка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Картофель чистим и режем небольшой соломкой или кубиками.
- Мелко нарезаем шампиньоны. Мне нравится резать их пластинками.
Знаете ли вы? Вместо шампиньонов вы можете использовать лесные грибы, причем в любом виде: свежие, сушеные, замороженные. С лесными грибами суп получится ещё более ароматным и очень насыщеным.
- Также мелко нарезаем томат.
- Натираем на терке морковь.
- Включаем мультиварку в режиме жарки и добавляем растительное или сливочное масло.
- Как только мультиварка разогреется, отправляем обжариваться лук, морковь и помидор. Помешивая, обжариваем несколько минут.
- В готовые овощи добавляем картофель, шампиньоны и плавленый сыр.
- Выбираем в мультиварке режим «суп».Устанавливаем время приготовления примерно 35 минут.
- Заливаем овощи горячей водой,
добавляем соль, закрываем крышку и ждем когда суп приготовится. - Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, выключаем ее, даем супу немного настояться и разливаем горячее блюдо по тарелкам.
При подаче готовый суп можно украсить свежей зеленью. Мои дети очень любят кушать грибной суп с сухариками или гренками.
Предлагаю простой рецепт приготовления сухариков: нарезаем полбатона небольшими кубиками и выкладываем на слегка смазанную оливковым или подсолнечным маслом сковороду. Солим, перчим и, помешивая, обжариваем на большом огне несколько минут.
Сухарики получаются очень мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Они отлично подходят к сырному супу. Подавать их лучше порционно, каждому в тарелку.
Сырные супы отлично сочетаются не только с грибами, но еще и с курицей или морепродуктами. Специально для вас у нас есть рецепт . Попробуйте приготовить такой суп, и он приятно дополнит ваше повседневное меню.
Видеорецепт
Внимательно посмотрите видеорецепт приготовления нашего супа в мультиварке, чтобы наверняка избежать возможных ошибок.
Предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом , который есть у нас на сайте. Возможно, такой вариант вам понравится больше.