Кексы с жидкой начинкой со сгущенкой. Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке. Кекс с изюмом и сгущенкой

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.

Вкус Инфо Кексы

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Сгущенка – 6-8 ч. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.


Как приготовить кексы со сгущенным молоком в силиконовых формочках

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

Кекс - это один из тех видов десертов, которые нравятся и детям, и взрослым. Разнообразие кексов поражает: их готовят на молоке, кефире, добавляют фрукты, варенье, изюм. Также пропитать тесто кексов можно и при помощи сгущенки. Благодаря этому десерт станет еще мягче и слаще. Приготовить кексы со сгущенкой довольно просто. Достаточно следовать рецептам, представленным ниже.

Кекс со сгущенкой на кефире

Перечень продуктов:

  • Мука - 4 стакана.
  • Кефир - 2 стакана.
  • Сгущенка - 2 стакана.
  • Яйца - 8 штук.
  • Изюм светлый - 1 стакан.
  • Сахар - 8 столовых ложек.
  • Пищевая сода - 4 чайные ложки.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Сок лимона - 2 столовые ложки.

Приготовление кексов

Кекс - это очень вкусный десерт, который довольно просто приготовить. А если использовать для этого рецепт с фото кекса со сгущенкой, то выпечка будет пышной и нежной. Начнем с того, что в глубокой посуде нужно соединить яйца и сахар, при помощи блендера взбить до состояния пены. Затем (в соответствии с рецептом кекса со сгущенкой) добавить сгущенку к взбитым яйцам, а потом влить кефир. Включив миксер, еще раз хорошо взбить все ингредиенты.

Пшеничную муку в обязательном порядке просеять прямо в посуду со взбитой смесью. Во время просеивания мука обогащается кислородом, что в процессе выпекания способствует тому, что выпечка будет пышной и воздушной. После добавления муки снова нужно взбить все миксером. Далее, строго соблюдая нормы рецепта кекса со сгущенкой, добавить к тесту соду, гашенную свежевыжатым соком лимона.

Взбить тесто последний раз и дать ему время для «отдыха». За это время необходимо промыть изюм и разложить его по одной чайной ложке на дно каждой силиконовой формочки. Теперь осталось, согласно рецепту кекса со сгущенкой, наполнить силиконовые формочки приготовленным тестом. Так как тесто по мере выпекания начнет увеличиваться, формы должны быть наполнены только на две трети.

Выложить кексы с тестом на противень и отправить в горячую духовку с температурой сто девяносто градусов на тридцать пять минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать, так как это может привести к оседанию теста. Готовые румяные кексы достать из духовки и извлечь из формочек.

Выложить их на тарелку, сверху можно украсить фруктами или залить сгущенным молоком. Используя один из рецептов кексов в формочках со сгущенкой, мы приготовили вкусный и нежный десерт. Он будет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе.

Кексы со сгущенкой внутри: рецепт с фото

Состав необходимых ингредиентов:

  • Белая мука - 1,5 кг.
  • Сгущенка вареная - 1 кг.
  • Масло - 500 грамм.
  • Сметана - 1 литр.
  • Сахар - 600 грамм.
  • Яйца - 10 штук.
  • Разрыхлитель - 2 ложки без горки.
  • Ванилин - 2 пакетика.
  • Соль - 2 щепотки.

Готовим кексы

Для приготовления используем достаточно простой рецепт кексов со сгущенкой внутри. Размягченное сливочное масло соединить в подходящей миске с сахарным песком и растереть. Добавляя по одному яйцу, каждый раз перемешивать всю массу. После этого в миску выложить сметану, просеянную пшеничную муку, пакетики с ванилином, соль и разрыхлитель. Взбить все ингредиенты блендером в однородную пышную массу. Тесто для кексов готово.

Далее необходимо разложить все силиконовые формочки для выпекания и заполнить их тестом всего на одну треть. Сверху выложить небольшое количество вареной сгущенки и закрыть слоем теста, общий объем которого должен заполнять формочку только на две трети. Иначе в процессе выпекания тесто выйдет за ее края и растечется.

Разложить все наполненные формочки на противень. Духовой шкаф должен быть разогрет до ста девяносто градусов. Поместить в него противень с будущими кексами и выпекать тридцать минут. Готовые покрытые золотистой корочкой кексы извлечь из духового шкафа. Отделить от формочек и выложить на большое блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать вкусные и нежные кексы со сгущенкой внутри к столу.

Шоколадный кекс со сгущенкой

Какие потребуются продукты:

  • Мука - 200 грамм.
  • Черный шоколад - 1 большая плитка.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Масло - 180 грамм.
  • Какао - 0,5 стакана.
  • Вареная сгущенка - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки.
  • Яйца - 5 штук.

Как готовить шоколадные кексы

В глубокой емкости хорошо взбить сахарный песок с яйцами в густую пену. Отдельно на водяной бане растопить черный шоколад и сливочное масло. Подождать, пока масса немного остынет, соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Хорошо перемешать лопаткой. Теперь, согласно выбранному нами для приготовления рецепту кекса со сгущенкой и шоколадом, необходимо подготовить сухую смесь из пшеничной просеянной муки, разрыхлителя и порошка какао.

Высыпать полученную смесь в миску к остальным ингредиентам и тщательно не спеша перемешать, чтобы не осталось комочков. Далее выложить в каждую из силиконовых формочек для выпекания по две столовые ложки теста, в центр поместить одну чайную ложку вареной сгущенки, сверху закрыть одной столовой ложкой теста.

Последний, завершающий шаг в приготовлении шоколадных кексов со сгущенкой внутри - это запечь их в духовке. Для этого необходимо предварительно нагреть саму духовку до ста девяноста градусов. Разместить формочки с тестом на противне и отправить его в духовку. Выпекаются кексы со сгущенкой не более двадцати минут. После этого их нужно достать из духовки, немного охладить и извлечь из силиконовых формочек.

Подобрать большую, плоскую тарелку и выложить на нее готовые шоколадные кексы со сгущенкой. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать вкусный ароматный десерт к чашке любимого напитка.

Кекс на сгущенке с мармеладом и арахисом

Необходимые компоненты:

  • Мука - 6 стаканов.
  • Сгущенка - 2 банки.
  • Мармелад - 1 стакан.
  • Арахис - 1 стакан.
  • Ванилин - 2 пакетика.
  • Маргарин для выпечки - 400 грамм.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Яйца - 8 штук.
  • Сметана - 400 миллилитров.

Готовим десерт

Процесс приготовления кексов нужно начать с того, что в миске взбить миксером до густой пены яйца и сахарный песок. Далее нужно любым удобным вам способом растопить маргарин и добавить его к взбитым с сахаром яйцам. Снова при помощи миксера хорошо взбить массу. После этого, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Следующий ингредиент, который нужно добавить, - это сметана. Еще раз взбить.

Затем в миску с подготовленными ингредиентами просеять пшеничную муку, а также высыпать пакет разрыхлителя и два пакетика ванилина. Еще раз хорошо взбить тесто. Теперь можно подготовить начинку: мармелад и арахис. Оба этих ингредиента измельчить при помощи ножа. В смазанную форму для выпекания кексов выложить половину приготовленного теста. Потом слой из измельченного мармелада и арахиса, а сверху - вторая половина теста.

Весь процесс приготовления завершен. Форму для выпекания нужно поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов и выпекать примерно пятьдесят минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. После выпекания, приготовленный по рецепту кекс со сгущенкой в духовке, достать и дать ему немного остыть. Перевернуть на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать кекс можно как теплым, так и охлажденным.

Родина этой выпечки – Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название “маффин” означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано .

Как испечь

Маффин и в самом деле совсем небольшой.

На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте “горку”. Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило – это должно быть именно молоко. Ни о каких “молокосодержащих продуктах” и речи быть не может – это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в . Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 35 мин
  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.


Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.


Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.


Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.


После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки

Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог – такие они замечательные и вкусные.

И делаются быстро и просто.

Что понадобится:

  • яйца – 2-3 шт.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • сливочное масло – 100-125 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 1,5 ст.
  • сгущенка – 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа – замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Готово! У вас получится около 10-12 штук.

Шоколадные маффины

Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

Что нужно:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 5 шт.
  • молоко – 5 ст. л.
  • мука – 3 ст.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • какао – 1 ч.л. или шоколад – 50 г
  • сгущенное молоко – 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
  2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
  5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
  6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.

У вас получится 10-12 штук.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
  • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
  • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

кексы со сгущенкой

10-15

45 минут

330 ккал

5 /5 (1 )

Готовить кексы я люблю не только из-за вкусовых качеств этой выпечки, но и потому, что процесс приготовления не отнимает много времени. Рецептов, помогающих разнообразить этот вид лакомства, существует очень много.

Я люблю экспериментировать с начинкой. И поскольку в последнее время моей семье полюбилась начинка в виде сгущенки, я в этой статье расскажу, как приготовить невероятно вкусные кексы со сгущенкой в духовке – рецепт очень простой, а с фото будет еще проще.

Необходимые продукты:

Как испечь кексы со сгущенкой: пошаговый рецепт

В глубокую миску выкладываем сливочное масло, засыпаем сахар и хорошенько взбиваем. Нам нужно получить пышную, белую, немного блестящую консистенцию.

Перед тем как сделать кексы со сгущенкой внутри, рекомендую достать сливочное масло из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Для последующих манипуляций нам понадобится мягкое масло. Если нет времени – можно слегка размягчить его на водяной бане.

Добавляем щепотку соли и поочередно вводим яйца, постоянно вымешивая смесь миксером.

В отдельную миску засыпаем муку, добавляем к ней разрыхлитель, все перемешиваем. Муку начинаем постепенно вводить к жидким ингредиентам.
Тесто для кексов со сгущенкой необходимо постоянно тщательно вымешивать при помощи миксера, чтобы не допустить образования комочков и добиться равномерной, однородной консистенции.

Силиконовые формочки для выпекания выставляем на противень, при желании можете дополнительно смазать их маслом.

С помощью ложки заполняем формы тестом примерно наполовину.
Затем поверх теста нам нужно выложить начинку – сгущенку. Я обычно кладу по одной чайной ложке на форму. Поклонники сгущенного молока могут увеличить его объем.
Выкладывать начинку нужно по центру, стараясь не размазывать ее по форме. И сверху закрываем сгущенку нашим тестом, чтобы начинка оказалась внутри готовой выпечки.

Противень с формами ставим в духовку выпекаться при 180 градусах примерно на 20 минут.

Некоторые духовки, возможно, потребуют немного больше времени, следите за процессом.

Готовые кексы вынимаем из духовки, оставляем на пару минут, чтобы остыли, снимаем формы – и можно наслаждаться нежнейшим вкусом домашней выпечки.

Как красиво оформить и подать кексы

Как только достали кексы из духовки и они еще горячие, можно присыпать их сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Это добавит лакомству вкусовых качеств и сделает их внешний вид более интересным и привлекательным.Также можно покрыть выпечку глазурью.

В 2012 году был установлен мировой рекорд по количеству съеденных кексов. Патрик Бартолетти сумел съесть 72 шт. всего лишь за шесть минут.

Следите за тем, чтобы не передержать выпечку в духовке, т. к. тесто быстро «схватывается» и может попросту сгореть.

Сливочное масло и яйца обязательно должны быть максимально свежими. Также следите, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Скачки температуры сделают вашу выпечку плотной и жесткой, а не воздушной.

Нежные и воздушные кексы с начинкой из сгущенки - двойное удовольствие для любителей сладкого! Приготовить вкусный десерт родом из детства очень просто. Не нужно долго взбивать тесто при помощи миксера или блендера, достаточно всего лишь соединить ингредиенты и правильно разложить тесто по формочкам, чтобы сгущенка оказалась внутри кексов. Сгущенное молоко можно использовать покупное или приготовить самому - жестяную банку следует варить около 2 часов в воде на слабом огне, после чего остудить.

Рецепт кексов со сгущенкой внутри очень быстрый и простой, но для того чтобы десерт получился воздушным и из него не вытекала начинка, нужно строго следовать всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт. Отдельное внимание следует уделить выбору сгущенного молока - обо обязательно должно быть качественным, без растительных жиров, крахмала и пр.

Ингредиенты

  • куриное яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 130 мл
  • соль - 1 щеп.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • пшеничная мука - 100 г
  • вареная сгущенка - 100 г

Выход - 6 шт.

Приготовление

1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком в пышную пену.

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятить!), слегка остужаем и вливаем в яичную смесь. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.

3. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку, просеянную через сито.

4. Тесто для кексов должно получиться густым, но при этом свободно стекать с венчика.

5. В формочки выкладываем по 1 столовой ложке теста. Если используете силиконовые формы, их смазывать не нужно, железные следует сбрызнуть растительным маслом или вложить внутрь бумажные капсулы.

6. По центру выкладываем сгущенное молоко - достаточно по 1 ч. л. на формочку.

7. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто так, чтобы свободной осталась приблизительно 1/3 формы, так как кексы поднимутся во время выпечки - уйдет чуть больше 0,5 ст. л. теста на порцию.

8. Отправляем противень в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут (если поставить кексы в разогретую духовку, шапочки кексов могут растрескаться, а начинка вытечь).