Рецепты пирогов простые на сковородке. Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки. Мясной пирог на сковороде

Выпечка на сковороде получается ничуть не менее вкусной, чем пироги из духовки. Главная особенность таких рецептов - их простота. Плюс огромная экономия времени: смешиваем ингредиенты для теста, добавляем начинку и печём на сковородке под крышкой. Быстро, вкусно и без всякой лишней возни с духовкой!

Яблочный пирог на сковороде: пошаговый рецепт

Пироги с яблоками - классика домашней выпечки. Их аромат собирает за столом всю семью, превращая чаепитие в приятные посиделки. Самые подходящие сорта яблок для выпечки - Ранет, Джонатан, Голден, Антоновка, Джонаголд, Гала и Гренни Смит.

Для бисквитных пирогов лучше брать не слишком сочные яблоки с плотной мякотью

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яблока;
  • 1/3 ч. л. ванилина;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Яйца взбить с сахаром.

    Яркий желток куриного яйца придаст пирогу приятный цвет

  2. Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать её кулинарным венчиком.

    Просеивание муки гарантирует выпечке воздушность

  3. Ввести в тесто разрыхлитель, ванилин и корицу.

    Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом

  4. Очистить яблоки от кожуры и семенных коробок. Нарезать кубиками и добавить в тесто.

    Яблоки старайтесь очистить и нарезать как можно быстрее, чтобы они не потемнели

  5. Смазать сковороду маслом.

    Для смазывания сковороды маслом воспользуйтесь силконовой кистью

  6. Выложить в неё тесто и выпекать пирог под крышкой на среднем огне 25–30 минут.

    У готового пирога с яблоками пористая структура и отменный вкус

Помните, что первые 15 минут крышку лучше не поднимать, а то пирог может осесть.

Варианты начинок для сладкого пирога на сковороде:

  • яблочно-грушевая. Для такого пирога нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками 1 яблоко и 1 грушу. Корицу и ваниль лучше не использовать, так как у выпечки и так будет сложный фруктовый аромат;
  • сливовая. Сливы (300 г) после извлечения из них косточек нарезаются на дольки и добавляются в тесто. Также их можно выложить плотным слоем поверх теста;
  • из алычи. Если вы решили испечь пирог с алычой, то необходимо увеличить количество сахара (на 300 г алычи понадобится 1,5 ст.). Такой пирог имеет необычный аромат и вкус;
  • из персиков. Для пирога пригодятся плотные, слегка недозрелые фрукты. Поступить с ними следует так: 3–4 персика после удаления косточек нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, а после смешать с тестом и выпекать на сковороде до готовности.

Видео: рассыпчатая шарлотка от Ольги Иванченко

Сырный пирог с зеленью

Ароматный сырный пирог может стать полноценным ужином или обедом. Также его можно подать в качестве закуски или дополнения к первым блюдам. Выбирайте для него качественный сыр без посторонних добавок в составе.

Из сыров можно взять «Голландский», «Пошехонский», «Российский»

Продукты:

  1. Сливочное масло размягчить.

    Сливочное масло можно размягчить вилкой или большой ложкой

  2. Взбить его с яйцом.

    Смешивайте сливочное маслои яйцо в миске с высокими стенками

  3. Добавить сметану и ещё раз взбить.

    Яично-масляно-сметанная смесь должна стать пышной

  4. Ввести просеянную муку и соль.

    Муку нужно вмешать очень осторожно, чтобы тесто осталось пышным

  5. Натереть сыр.

    Сыр для удобства в процессе измельчения можно слегка подморозить

  6. Нарубить укроп.

    Режьте укроп острым ножом

  7. Смешать все ингредиенты и выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать под крышкой на среднем огне 25–30 минут.

    Подавайте готовый сырный пирог, выпеченный на сковороде, перевернув его румяной корочкой вверх

Если сыра немного, то можно для объёма добавить к тесту тёртое варёное яйцо.

Варианты начинок для закусочного пирога на сковороде:

  • ветчина (200 г) и тёртый твёрдый сыр (150 г);
  • зелёный лук (250г);
  • копчёный бекон (100 г), оливки (15–20 шт.), кукуруза (1 банка);
  • творог (200 г) и зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук, укроп).

Заливной пирог с нежным кефирным тестом

Такой пирог печётся чуть дольше, но результат того стоит.

Продукты:

  • 50 г сливочного масла для обжаривания и 100 г для теста;
  • 1 луковица;
  • 350 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Растопить масло на сковороде.

    Следите за тем, чтобы масло не начало гореть

  2. Нарезать лук.

    Рук режьте кубиками

  3. Обжарить его.

    Обжаривайте лук до румяной корочки

  4. Нарубить филе.

    Филе куриной грудки лучше взять охлажденное, а не замороженное

  5. Очистить картофель.

    Картофель подойдет рассыпчатых сортов, такой лучше пропекается в пирогах

  6. Нарезать его кубиками.

    Картофель лучше нарезать кубиками среднего размера

  7. Смешать кефир и яйца.

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде?

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут


Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

Яблочный пирог на сковороде


Можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем


Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.

Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой


Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.

Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.

На сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной выпечки? Не беда, немного кулинарной фантазии, продуктов и времени помогут исправить ситуацию!

Приготовить изумительный пирог на сковороде, ничуть не хуже испеченного в духовке, сможет любая хозяйка. Здесь не понадобится много времени, ингредиенты обычно самые простые, которые найдутся на каждой кухне.

Рубрика предлагает множество рецептов пирогов на сковороде, непременно несколько из них приживутся в блокнотике читательниц сайта, чтобы превратиться в любимую фирменную выпечку.

Благодаря несложным пошаговым руководствам справиться с увлекательным процессом превращения теста и начинки в изысканный пирог сможет даже молодая неопытная хозяйка.

Как приготовить пирог на сковороде без духовки

На страничках рубрики предложены полезные советы, интересные хитрости и необычные секреты, которыми с удовольствием поделятся с читательницами профессиональные кулинары. Даже хозяйки с многолетним стажем непременно найдут для себя что-то новое и необычное.

Каждая страничка рубрики порадует читательниц ярким оригинальным дизайном, кроме простых доступных рецептов пирогов на сковороде здесь множество пошаговых фото, служащих отличным помощником хозяйкам.

Благодаря изображениям можно научиться украшать пироги, придавать им самую необычную и загадочную форму.

С помощью фотографий вкусный пирог на сковороде превратится в изысканный десерт для праздничного застолья, а рецепт обязательно станет предметом обсуждения, ведь всем интересно будет узнать, как хозяйке удалось приготовить такое оригинальное лакомство, не прибегнув к помощи духового шкафа или мультиварки.

Пошаговые рецепты с фото вкусных пирогов на сковороде

  • яблочные;
  • с капустой;
  • сладкие;
  • жареные;
  • быстрые и ароматные;
  • вкусные осетинские пироги.

Конечно, совсем непросто выбрать из многих рецептов всего один, чтобы в скором времени порадовать своих домашних вкусной выпечкой.

Здесь на помощь придут комментарии читательниц, в которых каждая поспешит похвастаться своим результатом. С помощью советов опытных хозяек легко сориентироваться и выбрать лучший рецепт.

Быстрые пироги на сковороде хороши еще и тем, что теперь в выходные не нужно тратить почти весь день, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой к чаю. Пригласив в помощь самых маленьких членов семьи, уже через час можно приглашать на дегустацию остальных домочадцев.

Почему помощниками станут именно дети? Все дело в рецептах, они настолько просты и увлекательны, что с процессами сможет справиться даже ребенок, маме останется только помогать.

Пироги, приготовленные с помощью обычной сковороды – отличный вариант для семейного обеда.

Пироги на сковороде на скорую руку

Заранее подготовив несладкую начинку, останется только замесить тесто, сформировать изделие и приглашать всех к столу. Уже через полчаса аппетитный аромат, витающий по всему дому, оповестит, что у хорошей хозяйки готов замечательный

Приготовление пирогов на сковороде – увлекательный процесс, ведь всегда хочется испытать свои силы в чем-то новеньком. Испортить выпечку по рецептам рубрики не удастся, настолько подробно все изложено.

Попробовав хоть раз приготовить пирог на сковороде, можно даже не сомневаться, что такой вид выпечки станет самым любимым, а помогут в этом многочисленные рецепты рубрики.

Теперь не только праздники или выходные, но и будничные дни будут радовать всех аппетитными лакомствами, приглашая всю семью за стол, с красующимся на большом красивом блюде пирогом.

Приветствую вас! Мое имя Иван! Многие мужчины не любят и не хотят готовить, но я не такой, я еще с детства любитель готовить сладкие рецепты, особенно где выпечка готовится без духовки на сковороде.

Подобные рецепты, не менее вкусные, чем приготовленные в духовке. Не каждый хочет возиться с приготовлением выпечки в духовке, во-первых, тому виной служит жара на кухне, особенно в летнее время, во-вторых, выпечка готовится на сковороде тоже быстро и просто. Пожалуй, приступим к приготовлению!

Выпечка сочней с творогом (без духовки)

Одна пачка сливочного масло (200 г), щепотка соли, 3 стакана муки и стакан кипятка. Ягоды, 1 стакан сахара, творог 300 г

Весьма интересный и не хлопотный рецепт на сковороде, в этом рецепте тоже можно использовать фантазию. Например, не обязательно готовить подобные рецепты только с творога, в летнее время, например, можно использовать ягоды, посыпав их сахаром. Можно также творог смешать с ягодами или вареньем.

Приготовление на сковороде по шагам:

  1. Сливочное масло нужно подержать, буквально чуток в микроволновке, чтобы оно стало мягким (жидковатым).
  2. Всыпаем 2 стакана муки в сливочное масло и хорошо перемешиваем, когда перемешали всыпаем еще стакан и мешаем снова.
  3. Стакан воды необходимо влить в сотейник и вскипятить.
  4. Вливаем кипяток в смешанную муку с маслом, хорошо и достаточно быстро перемешиваем.
  5. Выкладываем на стол и месим тесто непосредственно на столе подпыляя мукой до мягкого состояния.
  6. Тесто раскатываем в небольшую колбаску, режем тесто на части, каждую часть раскатываем в небольшой круг, с толщиной примерно 2 мм.
  7. На половину теста мы кладем чайную ложку с горкой творога, ягоды и посыпаем сахаром по вкусу, чайной ложки без горки должно хватить.
  8. Защипываем как чебурек, выпекается выпечка на медленном огне, в сковороду наливать масло не нужно, она должна быть сухая.
  9. Когда образуется румяная корочка, выпечка переворачивается.

Если нет ягод, то, как я говорил, можно заменить их на варенье, если нет варенья, то просто кладите творог и сахар. Приятного чаепития! Надеюсь, эта выпечка была интересна вам?! Изучаем следующие рецепты с фото без духовки на сковороде!


Само название говорит за себя! Интересный рецепт, давайте его приготовим.

Нам необходимо купить такой набор продуктов:

1 стакан муки (200 г), 60 г сахара, 40 г сливочного масла (если нет, то растительное), 70 г сметаны, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя.

Готовка печенья без духовки по шагам:

  1. В емкость добавляем сметану, мягкое масло, и яйцо, хорошо взбиваем миксером или венчиком, всыпаем сахар и опять взбиваем.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем руками.
  3. В жидкость всыпаем перемешанную муку и замешиваем тесто, дадим ему постоять в пакете примерно 20 минут.
  4. Теперь из теста раскатываем колбаску, режем его на кусочки, из каждого кусочка формуем типа шайбы, можно посередине сделать отверстие, а можно и не делать.
  5. Теперь разогреваем сковороду и не на сильном огне, скажем так выпекаем печенье без масла по 2 минуты на каждой стороне.

Выпечка без духовки очень сильно упрощает нашу жизнь, попробуйте следующий рецепт приготовить с вашим ребенком! Надеюсь, этот рецепт вам понравился, давайте изучим и другие не сложные рецепты.

Выпечка булочек «Старый город»


Очень необычные булочки, я уверен, что вы врятли такие пробовали, рекомендую вам обязательно их приготовить, хотя бы для ваших деток. Обычно, когда мы только слышим слово булочки, мы воображаем пышные булки, которые только что испекли в духовке, но при выпекании их на сковороде, они будут немного другими.

Давайте приступим к приготовлению без духовки!

Нам необходимы следующие продукты:

По пачки сливочного масла (100 г), 2 куриных яйца, стакан муки, 2 стол. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.

Начинаем приготовление по шагам:

  1. Масло нужно предварительно подержать, чтобы оно стало мягким.
  2. Яйца и сахар вбиваем в масло, взбиваем до однородной консистенции.
  3. Добавляем туда же сметану и соду, ее можно загасить уксусом и опять взбиваем.
  4. Всыпаем муку и замешиваем тесто, после замеса, дайте тесто отдохнуть примерно 15-20 минут.
  5. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки похожие на булочки.
  6. Разогреваем сковороду, но масло не наливаем, выпекаем прям на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть не сильным, а средним.

Когда все приготовите, изделие можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Очень простые рецепты к чаю! Обязательно попробуйте их приготовить! Изучаем следующие рецепты!


Предлагаю для вас нечто необычное и низкокалорийное, это коврижка без духовки! Ведь есть те, кто любит выпечку и при этом держит свою фигуру в тонусе, занимается фитнесом, правильно питается и иногда позволяет себе сладость к чаю.

Давайте купим следующие продукты:

2 стол. ложки овсянки, 1 стол. ложка пшеничных отрубей, семена льна 1 стол. ложка, куриное яйцо, 50 г сахара, 1 чайная ложечка какао, 60 г молока, 1/3 часть чайной ложки разрыхлителя, горсть каких-нибудь ягод.

Готовим выпечку по шагам:

  1. Смешаем все сыпучие ингредиенты до однородности руками.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем ягоды, хорошо месим до однородной массы.
  3. На сковороду выкладываем маленькие лепешечки в виде оладьев, на сковороду не добавляем никаких масел.
  4. Выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Спасибо что дочитали меня до конца, надеюсь, моя выпечка была вам по вкусу! Посмотрите мое видео ниже и изучите другие рецепты на моем сайте!

Приветствую вас! Мое имя Иван! Многие мужчины не любят и не хотят готовить, но я не такой, я еще с детства любитель готовить сладкие рецепты, особенно где выпечка готовится без духовки на сковороде.

Подобные рецепты, не менее вкусные, чем приготовленные в духовке. Не каждый хочет возиться с приготовлением выпечки в духовке, во-первых, тому виной служит жара на кухне, особенно в летнее время, во-вторых, выпечка готовится на сковороде тоже быстро и просто. Пожалуй, приступим к приготовлению!

Выпечка сочней с творогом (без духовки)

Список необходимых ингредиентов:

Одна пачка сливочного масло (200 г), щепотка соли, 3 стакана муки и стакан кипятка. Ягоды, 1 стакан сахара, творог 300 г

Весьма интересный и не хлопотный рецепт на сковороде, в этом рецепте тоже можно использовать фантазию. Например, не обязательно готовить подобные рецепты только с творога, в летнее время, например, можно использовать ягоды, посыпав их сахаром. Можно также творог смешать с ягодами или вареньем.

Приготовление на сковороде по шагам:

  1. Сливочное масло нужно подержать, буквально чуток в микроволновке, чтобы оно стало мягким (жидковатым).
  2. Всыпаем 2 стакана муки в сливочное масло и хорошо перемешиваем, когда перемешали всыпаем еще стакан и мешаем снова.
  3. Стакан воды необходимо влить в сотейник и вскипятить.
  4. Вливаем кипяток в смешанную муку с маслом, хорошо и достаточно быстро перемешиваем.
  5. Выкладываем на стол и месим тесто непосредственно на столе подпыляя мукой до мягкого состояния.
  6. Тесто раскатываем в небольшую колбаску, режем тесто на части, каждую часть раскатываем в небольшой круг, с толщиной примерно 2 мм.
  7. На половину теста мы кладем чайную ложку с горкой творога, ягоды и посыпаем сахаром по вкусу, чайной ложки без горки должно хватить.
  8. Защипываем как чебурек, выпекается выпечка на медленном огне, в сковороду наливать масло не нужно, она должна быть сухая.
  9. Когда образуется румяная корочка, выпечка переворачивается.

Если нет ягод, то, как я говорил, можно заменить их на варенье, если нет варенья, то просто кладите творог и сахар. Приятного чаепития! Надеюсь, эта выпечка была интересна вам. Изучаем следующие рецепты с фото без духовки на сковороде!

Выпечка печенья за 5 минут без духовки

Само название говорит за себя! Интересный рецепт, давайте его приготовим.

Нам необходимо купить такой набор продуктов:

1 стакан муки (200 г), 60 г сахара, 40 г сливочного масла (если нет, то растительное), 70 г сметаны, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя.

Готовка печенья без духовки по шагам:

  1. В емкость добавляем сметану, мягкое масло, и яйцо, хорошо взбиваем миксером или венчиком, всыпаем сахар и опять взбиваем.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем руками.
  3. В жидкость всыпаем перемешанную муку и замешиваем тесто, дадим ему постоять в пакете примерно 20 минут.
  4. Теперь из теста раскатываем колбаску, режем его на кусочки, из каждого кусочка формуем типа шайбы, можно посередине сделать отверстие, а можно и не делать.
  5. Теперь разогреваем сковороду и не на сильном огне, скажем так выпекаем печенье без масла по 2 минуты на каждой стороне.

Выпечка без духовки очень сильно упрощает нашу жизнь, попробуйте следующий рецепт приготовить с вашим ребенком! Надеюсь, этот рецепт вам понравился, давайте изучим и другие не сложные рецепты.

Выпечка булочек «Старый город»

Очень необычные булочки, я уверен, что вы врятли такие пробовали, рекомендую вам обязательно их приготовить, хотя бы для ваших деток. Обычно, когда мы только слышим слово булочки, мы воображаем пышные булки, которые только что испекли в духовке, но при выпекании их на сковороде, они будут немного другими.

Давайте приступим к приготовлению без духовки!

Нам необходимы следующие продукты:

По пачки сливочного масла (100 г), 2 куриных яйца, стакан муки, 2 стол. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.

Начинаем приготовление по шагам:

  1. Масло нужно предварительно подержать, чтобы оно стало мягким.
  2. Яйца и сахар вбиваем в масло, взбиваем до однородной консистенции.
  3. Добавляем туда же сметану и соду, ее можно загасить уксусом и опять взбиваем.
  4. Всыпаем муку и замешиваем тесто, после замеса, дайте тесто отдохнуть примерно 15-20 минут.
  5. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки похожие на булочки.
  6. Разогреваем сковороду, но масло не наливаем, выпекаем прям на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть не сильным, а средним.

Когда все приготовите, изделие можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Очень простые рецепты к чаю! Обязательно попробуйте их приготовить! Изучаем следующие рецепты!

Низкокалорийная шоколадная выпечка

Предлагаю для вас нечто необычное и низкокалорийное, это коврижка без духовки! Ведь есть те, кто любит выпечку и при этом держит свою фигуру в тонусе, занимается фитнесом, правильно питается и иногда позволяет себе сладость к чаю.

Давайте купим следующие продукты:

2 стол. ложки овсянки, 1 стол. ложка пшеничных отрубей, семена льна 1 стол. ложка, куриное яйцо, 50 г сахара, 1 чайная ложечка какао, 60 г молока, 1/3 часть чайной ложки разрыхлителя, горсть каких-нибудь ягод.

Готовим выпечку по шагам:

  1. Смешаем все сыпучие ингредиенты до однородности руками.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем ягоды, хорошо месим до однородной массы.
  3. На сковороду выкладываем маленькие лепешечки в виде оладьев, на сковороду не добавляем никаких масел.
  4. Выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Спасибо что дочитали меня до конца, надеюсь, моя выпечка была вам по вкусу! Посмотрите мое видео ниже и изучите другие рецепты на моем сайте!