Пошаговый рецепт бисквитного торта с творожным кремом. Творожный крем для бисквитного торта и секретный бонус Творожная начинка для бисквита

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый - обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!

Подготовить необходимые продукты.

Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

Белки взбить миксером до лёгкой пены.

Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

Желтки взболтать вилкой до однородности.

Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.

Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

Остывший корж разрезать на 3 пласта.

Пропитать сиропом коржи.

Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

Бока и верх торта также обмазать кремом.

А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху - целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

Приятного аппетита!


Бисквитные торты появились столь давно, что сегодня уже доподлинно неизвестно, кто создал это лакомство. Да и так ли это важно? Главное, что сегодня воздушная выпечка радует всех ценителей нежных и вкусных десертов. Тесто не отличается большим разнообразием, а вот начинка в нём может быть совершенно неожиданной, благодаря чему каждое лакомство имеет свой неповторимый вкус. Одна из нежнейших прослоек - творожный крем для бисквитного торта - прямое тому доказательство.

Лёгкий и нежный десерт

Творожный крем - один из самых популярных видов начинки для торта. Это совсем неудивительно, ведь такая прослойка не только вкусна, но и очень полезна. Работать с кремом - сплошное удовольствие: он очень пластичен и податлив. Готовится же десерт за считаные минуты, что весьма немаловажно при современном ритме жизни.

Для того чтобы сделать вкусный и нежный крем из творога, не нужно быть опытным кондитером. Достаточно иметь необходимые продукты, хороший миксер и немного желания побаловать своих близких изумительным десертом.

Подходящие ингредиенты

Основным компонентом крема является творог. К выбору этого продукта следует отнестись со всей серьёзностью, ведь от его качества будет зависеть вкус и внешний вид кондитерского изделия. Молочный продукт должен иметь пастообразную консистенцию. Из крупнозернистого творога вряд ли получится сделать нежный, воздушный и пластичный крем. Вкус ингредиента также очень важен: он не должен быть кислый, иначе торт рискует приобрести такой же смак.

Одно из важнейших условий - свежесть молочного продукта. Некачественный творог не только испортит праздничное лакомство, но и приведёт к пищевому отравлению. Необходимо внимательно изучить сроки годности товара, прежде чем его приобретать. Следует учитывать,что торт может храниться несколько дней и творог может прокиснуть уже в готовом блюде. Настоятельно рекомендуется покупать продукт, произведённый не ранее чем за несколько дней до приобретения. Особенно важно соблюдать это правило, если лакомство готовится для детей.

Дополнительными ингредиентами выступают другие молочные продукты: сливки, сметана, йогурт, кефир, молоко, сгущёнка, мягкий сыр и сливочное масло. Все продукты должны быть свежими и иметь хорошее качество. Лишь отдавая предпочтение натуральным компонентам, можно быть уверенным в безупречном результате. Различные аналоги, обладающие маркировкой «продукт» (сырный продукт, сметанный продукт и т. д.), для производства крема не подойдут, т. к. не имеют должного качества и вкуса.

Чтобы разнообразить вкус начинки, можно использовать различные фрукты: бананы, ананасы, лимоны, апельсины, клубнику, вишню, персики, абрикосы и т. д. Какао, грецкие орехи, миндаль, белый и тёмный шоколад придадут крему яркие краски и новые вкусовые оттенки. Для волшебного аромата можно добавить несколько капель фруктового экстракта или ванилин.

Для достижения более плотной консистенции используют желатин или крахмал. Однако такая прослойка подойдёт лишь для сочных коржей, заранее пропитанных сиропом, кофе или ликёром.

Подготовив все продукты и вынув из шкафчика миксер, можно смело приступать к созданию роскошного лакомства. Рецепты крема для бисквитного торта помогут создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства.

Творожно-сливочная прослойка

Если хочется отведать самое нежное, лёгкое и воздушное лакомство, которое только можно представить, обязательно следует сделать творожно-сливочный крем для бисквита. Начинка безупречна во всех отношениях: быстро готовится, легко наносится и не вытекает. К единственному недостатку можно отнести высокую калорийность, но ведь вряд ли от торта ожидаются диетические качества.

Понадобятся:

Пошаговое руководство:

  1. Творог перетереть через сито с маленькими отверстиями.
  2. Сливки вылить в глубокую ёмкость, а затем добавить к ним сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Начать процесс взбивания миксером с низких оборотов. Постепенно увеличивая мощность, добиться пышности массы. Хорошо взбитые сливки должны увеличиться в объёме.
  3. Понемногу добавляя перетёртый творог, интенсивно перемешивать массу, доводя её до однородного состояния.
  4. Готовый крем отправить в холодильник на полчаса.

Совет: чтобы сливки лучше взбивались, их необходимо хорошо охладить. Используемый творог также следует достать из холодильника непосредственно перед началом приготовления.

Йогуртовый крем

Можно ли людям, придерживающимся диеты, наслаждаться восхитительным вкусом творожного крема для бисквитного торта? Рецепт с йогуртом отвечает - да! Ингредиенты прослойки очень полезны и в отдельном виде употребляются даже теми, кто тщательно следит за своей фигурой. Так почему бы не превратить эти продукты в лёгкую, нежную и безумно вкусную начинку для торта?

Продукты:

  • полтора стакана нежирного творога;
  • стакан йогурта 4%;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка картофельного крахмала.

Процесс:

Совет: если крем получился слишком густым, коржи следует пропитать сиропом, алкоголем или кофе. Если же начинка чересчур жидкая, можно использовать банан. Этот фрукт способен загустить крем.

Начинка из творога с желатином

Если нужно добиться устойчивости десерта, то творожный крем для бисквитного торта с желатином - то, что нужно. Такая начинка получается лёгкой и невесомой, а выпечка всегда имеет аккуратный внешний вид. Используя желатиновую прослойку, следует учитывать, что коржи должны быть довольно влажными, иначе десерт получится сухим.

Понадобятся:

  • полкилограмма творога 9%;
  • большая упаковка желатина (40 г);
  • сахар;
  • полтора стакана сметаны;
  • полстакана тёплой питьевой воды;
  • две упаковки ванильного сахара.

Пошаговое руководство:

Совет: если крем всё же начал застывать, его следует поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, довести до нужной консистенции.

Масляный десерт

Крем из творога с маслом - любимейший вид начинки многих кондитеров. Такая пропитка имеет гладкую, густую консистенцию, что делает её очень послушной даже в руках неопытного кулинара. В отличие от классических масляных прослоек, крем с творогом получается очень лёгким и не утяжеляет выпечку. Такой десерт прекрасно подходит для начинки и оформления тортов, пирожных, капкейков, и прочих вкусностей.

Продукты:

  • килограмм творога;
  • полкилограмма сливочного масла;
  • несколько ложек лимонной цедры;
  • три стакана сахарной пудры (количество можно регулировать на своё усмотрение).

Процесс:

Совет: если крем используется для украшения, ему можно придать желаемый цвет. В этом помогут пищевые красители, которые следует вводить сразу после творога.

Лакомство со сгущёнкой

Рецепт творожного крема для бисквита со сгущёнкой отличается своей простотой и насыщенным сливочным вкусом. Такая прослойка напоминает популярный десерт «Птичье молоко». Любой тортик станет гораздо вкуснее, если пропитать его начинкой на основе сгущёнки и творога.

Понадобится:

  • банка сгущённого молока;
  • полкилограмма обезжиренного творога;
  • стакан сахарной пудры.

Пошаговое руководство:

  1. Творог превратить в однородную массу с помощью сита или блендера.
  2. В глубокой миске соединить сгущённое молоко и сахарную пудру.
  3. Начать процесс взбивания с низких оборотов. Увеличивая мощность, потихоньку ввести творог. Взбивать до пышного, гладкого состояния.
  4. Крем можно использовать сразу или немного охладить.

Совет: если кажется, что начинка чересчур сладкая, можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Крем с творогом и сметаной

Крем из творога получается очень пышным, нежным и воздушным. Такие свойства прослойке придаёт сметана. Начинка прекрасно пропитывает даже самые сухие коржи для торта. Для крема необходимо использовать продукты с самым высоким процентом жирности.

Продукты:

  • килограмм жирного творога;
  • полтора стаканы сметаны 30%;
  • два неполных стакана сахарного песка;
  • пакетик ванилина.

Процесс:

  1. Творог превратить в однородную массу стандартным образом.
  2. Добавить ваниль, сахар и взбить миксером в течение 5 минут.
  3. Не прекращая работать миксером, понемногу ввести сметану. Взбивать все компоненты до увеличения объёма в несколько раз.
  4. Готовую прослойку отправить в холодное место на один час.

Совет: такой крем отлично гармонирует с шоколадом. Чтобы сделать начинку со вкусом какао, следует растопить две шоколадные плитки на водяной бане. Немного остудив массу, ввести её в готовый крем и ещё раз взбить миксером.

Банановая нежность

Крем с творогом и бананом получается настолько нежным, что просто тает во рту. Десерт с таким наполнителем имеет восхитительный вкус и прекрасный аромат. Консистенцию прослойки можно менять, увеличив количество кефира. Насыщенность десерта зависит от того, сколько используется бананов, чем их больше - тем ярче и слаще вкус.

Понадобятся:

  • полкилограмма творога;
  • полстакана жирного кефира;
  • несколько спелых бананов;
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговое руководство:

Совет: готовый крем следует попробовать на вкус. Если бананы не дали достаточно сладости, можно увеличить её с помощью сахарной пудры.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Приготовление крема из творога - творческий процесс. Экспериментируя с компонентами, можно добиться невероятных результатов, которые приведут в восторг всех дегустаторов. Правильно подобранные натуральные компоненты сделают выпечку не только вкусной, но и полезной. Чтобы десерт всегда получался на «5+», следует соблюдать несколько простых правил:

Начинив выпечку творожным кремом для торта, можно не переживать, что десерт останется неоценённым. Изделия с такой начинкой всегда вызывают восхищение и благодарность всех, кому посчастливилось ими полакомиться. Приятного аппетита и самых вкусных тортиков!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Приветствую, дорогие граждане!

Выпало мне тут на днях счастье, как обычно, сочинить тортик за пару часов до торжества. Уже давно хотела попробовать творожный крем в бисквите, так что это был хороший повод реализовать свои тайные желания. Ну, за бисквитом дело не стало: он был у меня приготовлен еще с утра () и сушился на столе.

Оставалось сделать творожный крем. Купила пол-кило местного творога и принялась за дело. У меня, кстати, творог овечий, но я бы не стала его использовать в следующий раз. Запах овечьего молока и аромат свежей клубники, которую я использовала в торте — сочетание довольно-таки гурманское. Поэтому если вы сторонник традиционных вкусовых ощущений, берите обычный творог из коровьего молока.

Замечу вот что:

  1. Творог для этого крема нужно брать самый жирный, какой только найдете. Минимум 9%. Чем жирней будет ваш творог, тем более гладкий и однородный получится в итоге крем
  2. Если творог недостаточно сухой, нужно отделить жидкость путем подвешивания творога в марле или ткани на несколько часов.

Этот творожный крем для бисквитного торта получается очень насыщенный, сытный и, главное, — полезный. При этом ингредиенты для него мы используем самые простые. Никаких изысков. Единственное — я подмешала в крем мелкие дольки свежей клубники. Разумеется, вам это делать совсем не обязательно. А можете вместо клубники добавить гость шоколадных капель.

Между прочим, этот крем можно использовать для любых бисквитных, слоеных, песочных тортов и пирожных, но и как самостоятельный легкий десерт, украсив свежими фруктами.

Я даю минимально сладкую версию этого крема, потому что бисквит я пропитывала сладким сахарным сиропом, и сам творог у меня не кислый. По мере приготовления крема, попробуйте его на вкус и если вам покажется несладко, добавьте еще сахарную пудру на свое усмотрение.

Ну, а пока запоминайте рецепт. Всё просто.

Нам понадобится

  • творог сухой, жирный — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 60 гр.+1 ст.л.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа

Пошаговое приготовление

Самое сложное в творожных кремах — это добиться максимально возможной гладкости текстуры и полного отсутствия комочков. Для этого, как я уже сказала, нам нужен максимально жирный творог.

Если вы видите, что творог не сухой, дайте ему предварительно стечь в течение нескольких часов, подвесив его в нескольких слоях марли или ткани.


Можете смешать получившийся крем с маскарпоне в равных частях. Это будет вообще супер!

Ну, и непосредственно, самое интересное — обещанный секрет

Вместо всей этой процедуры с завариванием молока и крахмала, вы можете взять элементарную сгущенку (приблизительно 200 гр. на это количество творога, но смотрите по своему вкусу) и смешать ее с размятым творогом и ванилью. По вкусу получится почти то же самое, а головняков, как говорится, намного меньше.

То есть, если быть точной, то нам понадобится всего ничего:

  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сгущенки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Как выбрать качественный творог

Под занавес скажу пару слов о твороге. Ни для кого не секрет насколько полезный и питательный этот продукт. Творог — один из самых мощных источников протеина. Но я со своей кондитерской башни скажу, что в выпечке — это один из продуктов с самым многогранным применением: творог может быть основой для крема, для кекса, маффинов и печенья. С творогом получается шикарное творожно-песочное тесто, если заменить им сливочное масло. Я уж молчу про бесконечные сырники и запеканки, которые можно готовить и вовсе без добавления муки, например, как Поэтому не стесняйтесь пихать творог везде, где только можно, он приспосабливается к самым разным формам и материям:)

Хотя для меня, как фаната всего минималистичного и натурального, нет ничего лучше, чем положить немного натурального творожка на тарелочку, полить ложечкой меда и посыпать любимыми грецкими орешками. Витаминный взрыв вкуса, простоты и энергии.

Но здесь, как обычно в таких случаях, кроется одна небольшая проблемка. Как найти хороший качественный творог? И главное — как его не перепутать с искусственной подделкой?

  1. Ну, во-первых, смотрите на срок годности: чем меньше срок годности у творога, тем больше вероятность того, что это натуральный продукт и не содержит посторонних улучшителей, консервантов и т.д. Хороший натуральный творог в идеале имеет срок годности, как правило, не более 3 дней! Но этот срок иногда продлевают до недели с помощью мембранной фильтрации. Разумеется, что при такой обработке часть полезных элементов творога теряется.
  2. Во-вторых, не забывайте читать состав продукта. Около 30% производителей на сегодняшний день при изготовлении творога применяют пальмовое масло. А это значит, что перед вами уже не совсем творог, а его производная — так называемый творожный продукт.

Единственный творог из всех известных мне марок, который отвечает этим требованиям, это Рузский Творог компании Рузское молоко. Срок годности у него 72 часа, а изготовлен он из натурального молока. У этого творога очень нежная текстура, поэтому он идеально подойдет для нашего творожного крема.

Ну что, как обычно, вышло чуть больше, чем пара слов, но не судите строго: тема творога для меня одна из наиболее душещипательных.

На этом точно все. До новых встреч.

С вами была Ольга Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Для самостоятельного приготовления творожной прослойки не нужно иметь статус кондитера мирового уровня. Процесс не отнимает много времени, поэтому готовить его можно хоть ежедневно. Выбирайте любой предложенный рецепт, где представлены простые инструкции и с точностью рассчитаны калорийность и количество ингредиентов.

Базовый рецепт: классический творожный крем для бисквитного торта

Первое, что должна освоить хозяйка, желающая приготовить творожную прослойку для бисквитного торта с помощью базового рецепта, понять смысл и технологию.

Пошаговая технология приготовления:

Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог;

С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы;

Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем;

Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2-3 минут.

Итогом ваших 20-минутных стараний должен стать воздушный и лёгкий крем.

Простейший рецепт крема с желатином на творожной основе для бисквита

Идеальным и одним из нежнейших вариантов для прослойки бисквитных коржей считается состав, приготовленный на основе творога с использованием желатина.

  • 20 гр. гранулированного желатина;
  • 180 гр. сахара и пудры;
  • 120 мл очищенной и заранее охлаждённой воды;
  • 480 гр. 8% полужирного творога.

Общее время приготовления нежнейшей прослойки: 40 минут.

Калорийность – 181.23 ккал в 100 гр.

Поэтапная технология приготовления:

  1. В металлической ёмкости залить желатин охлаждённой жидкостью и убрать на 40 минут для хорошего загустения;
  2. В это время принимаемся за творог. Протереть продукт через сито или взбить при помощи миксера на средней скорости;
  3. Растопить загустевший желатин до полного растворения гранул и остудить естественным способом;
  4. К творогу добавить сахар (пудру) и смешать с охлаждённым желатином;
  5. Готовый творожный крем отправить на четверть часа в холодильник.

Приготовленный по этому рецепту крем чаще используется для многослойных тортов, когда каждый слой имеет определённый цвет. В разрезе торт с такой прослойкой всегда смотрится необычно и эффектно.

Классический сметанно-творожный крем для десерта

Если вы привыкли готовить торты самостоятельно, то разнообразить вкусовую палитру ваших лакомств поможет лёгкий в приготовлении рецепт сметано-творожной прослойки. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента:

  • 20% сметана – 400гр.;
  • 8% полужирный творог – 1 упаковка;
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Длительность приготовления крема: не более 20 минут.

Калорийность: 234.05 ккал в 100 гр. готового сметано-творожного крема.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Протереть творог до такой степени, чтобы в конечном итоге в нём не осталось ни единого, даже мельчайшего зёрнышка;
  2. Сахар растворить в сметане;
  3. Объединив компоненты 1 и 2 пунктов, взбиваем полученный состав до пышности.

Сложность приготовления этого крема заключается в сметане, если её перевзбить, то в результате вместо воздушного крема получится жидкая творожная масса.
Поэтому внимательно следите за процессом взбивания. Также для улучшения вкуса сахар можно смешать с одной упаковкой ванилина. Если заменить сметану йогуртом, то получится прекрасный творожно-йогуртовый крем.

Крем из творога для фруктового биквита: 2 рецепта, гарантирующих успех

Что может быть лучше, когда в любимый творог в дуэте с каким-нибудь фруктом становится не только самостоятельным десертом, но и прослойкой для воздушного домашнего бисквита?

2 предложенных ниже рецепта – самые популярные среди кондитерских фабрик, поэтому приготовление любого из них, несомненно, приведёт к успеху и восхищению близких.

Рецепт №1: лимонно-апельсиновый крем

Для его приготовления потребуется:

  • 300 гр. творога с жирностью более 10%;
  • 15 гр. гранулированного желатина;
  • 1 шт. лимона;
  • 340 мл сливок;
  • 70 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. грецких или любых других орехов;
  • Цедра апельсина;
  • 110 гр. сахарного песка;
  • 7 гр. ванилина.

Потраченное на приготовление крема время: 30-40 минут.

Калорийность: 207.07 ккал в 100 гр. готового лимонно-апельсинового крема.

Пошаговая инструкция:

  1. При помощи мясорубки, миксера или сита размять творог;
  2. Сахар смешать с ванилином и взбить на средней скорости с творогом до образования пышной консистенции;
  3. Измельчённые орехи обжарить и ввести в творожный состав;
  4. Мелко натереть цедры цитрусовых фруктов, и в отдельной посуде смешать со сливками;
  5. С помощью блендера измельчить лимонные и апельсиновые дольки, до жидкого состояния, а затем объединить с сахарным сиропом;
  6. Составы пунктов 2, 4 и 5 объединить и взбить до однородности.

Этот рецепт пользуется особенным спросом в мире лакомств и десертов, поэтому не упустите возможность порадовать необычайным цитрусовым вкусом своих домочадцев и гостей.

Рецепт № 2: крем с добавлением ананасов

Ароматный крем на основе творога и консервированных ананасов, пожалуй, одна из лучших прослоек для бисквитных коржей.

Для приготовления потребуется:

  • Сахарная пудра – 60 гр.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Жирные сливки – 300 мл;
  • Консервированные ананасы – 100 гр.;
  • Желатин – 20 гр.

Длительность приготовления: 25 минут + полчаса на охлаждение.

Калорийность: 291.06 ккал в 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залить жидкостью (молоком) и убрать в сторонку для набухания примерно на полчаса;
  2. Не доводя до кипения, растворяем желатиновую смесь на водяной бане и естественным путём охлаждаем для дальнейшего использования;
  3. Объединённую с ванильным сахаром пудру всыпать в сливки и слегка взбить;
  4. Продолжая процесс взбивания тонкой струйкой вводим остуженный к этому времени желатин;
  5. В полученную пышную массу добавляем нарезанные удобным способом ананасы и при помощи ложки аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем;
  6. Готовый крем отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса.

Приготовленный по этой рецептуре крем универсален тем, что подчёркивает вкус не только бисквитных коржей, но и песочного и даже слоёного теста.

Вкусный и полезный , прочитайте нашу статью и узнайте как правильно его приготовить.

Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.

  • В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
  • Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
  • Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
  • Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
  • Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
  • Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
  • Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.

Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.

Приятного аппетита!

Приготовить бисквитный торт с кремом в домашних условиях не составит особого труда. Вкус десерта зависит не только от качества коржей, но и от прослойки.

Идеальным вариантом считается творожный крем. Кстати, оживить его, сделать интересным и разноцветным помогут дольки фруктов или ягод, цветовая палитра которых весьма разнообразна.

Рецепт: Торт бисквитный с прослойкой из творожного крема и фруктовой ноткой

Тесто заколотите из:

стакана муки; четырех яиц; 2/3 стакана сахарного песка; пакетика ванильного сахара; щепотки соли и чайной ложечки пекарского порошка.

Готовые коржи пропитываются сиропом из банки с закатанными абрикосами.

по 100 г сахарной пудры и сметаны жирностью 20%; 0,3 кг 9% кисломолочного сыра; 4 консервированных абрикоса.

Украшение на торт с творожным кремом: одна шоколадная конфета или несколько долек шоколадки. Натрите конфету на крупной терке, чтобы получилась стружка.

Приготовление:

  1. В миску поместите яйца, ванильный и обычный сахар.
  2. Миксером превратите смесь в однородную пышную массу с пузырями.
  3. Муку протрусите через сито и смешайте с разрыхлителем.
  4. Частями всыпайте сухие ингредиенты в миску, хорошо взбейте до получения не очень густого теста.
  5. Форму с высокими бортами выстелите пергаментной бумагой и вылейте тесто.
  6. Поставьте корж выпекаться в духовой шкаф, который предварительно следует разогреть до 190 градусов.
  7. По истечении 30-35 минут проверьте готовность выпечки спичкой, если нужно, оставьте торт в духовке еще на 5 минут.
  8. Бисквит охладите сначала в форме, потом извлеките из формы и положите на решетку.
  9. Холодный бисквит поделите вдоль на две части, после чего пропитайте сиропом из банки с абрикосами, как это требует рецепт
  10. Сделайте крем, растерев сметану, творог и сахарную пудру.
  11. Выложите на доску или поднос одну часть коржа, сверху смажьте его толстым слоем творожного крема.
  12. Следующий слой состоит из консервированных абрикосов, их нужно порезать дольками и разложить поверх крема близко друг к другу.
  13. Снова сделайте слой из крема.
  14. Накройте конструкцию вторым коржом.
  15. Оставшимся творожным кремом обмажьте торт со всех сторон. Загладьте поверхность шпателем.

Украшая десерт, натрите шоколадку. Посыпьте лакомство сверху.

Перед подачей угощение нужно выдержать в прохладном месте, оно должно пропитаться в течение трех-четырех часов.

Рецепт: Бисквитный торт «Парсла»

Если раньше вы никогда не готовили этот торт дома, советую как можно скорее исправить эту оплошность.

Попробовав лакомство хотя бы один раз, вы сделаете его своим любимым десертом.

Нежная структура и восхитительный вкус покорят ваше сердце навсегда, уверяю вас, так как знаю, о чем говорю.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

4 яйца; по 120 г муки высшего сорта и сахара; пакетик разрыхлителя; щепоть соли и четверть чайной ложки ванилина.

Творожный крем состоит из:

½ стакана белого сахара; 200-граммовой пачки творога жирностью от 9 до 15%; чайной ложечки ванильного сахара и 250 мл 33% сливок.

Украшают торт с творожным кремом порошком какао, его понадобится 2 столовые ложки без верха.

Творожный крем с ванильным ароматом отлично дополняет воздушный бисквит, делая его нежным и изысканным.

Если у вас есть сомнения по поводу посыпки, и рука так и тянется за шоколадной крошкой, то смею вас уверить, что мой вариант подходит больше.

Какао обладает нейтральным вкусом, этот шоколадный порошок подчеркнет вкус выпечки, придаст ей пикантности и особенного вкуса.

Порядок действий:

  1. В глубокой миске взбейте яйца. Они должны быть свежими и чистыми, перед тем, как вы начнете их разбивать.
  2. Включите миксер и на максимальной скорости взбейте яйца до образования пенной массы (как на фото)
  3. Постепенно всыпьте в миску сахарный песок. Прорабатывайте смесь миксером минут пять, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в несколько раз
  4. Просейте муку в отдельную посуду, смешайте ее с другими сыпучими компонентами: разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Если вместо ванильного сахара вы решили использовать экстракт, то добавляйте его к взбитым яйцам.
  5. Не пропускайте этап просеивания муки, это отразится на пышности бисквита
  6. Всыпьте сухую смесь в миску, размешивая все лопаткой. Не старайтесь делать интенсивные движения, масса не должна опасть. Поэтому лопатку двигайте не по кругу, а снизу вверх, как бы переворачивая тесто
  7. Следите за консистенцией теста, оно должно получиться в меру густым, но в то же время легко переливаться из миски в форму для выпечки. Количество муки, которое вы всыпали в тесто, может быть увеличено на пару столовых ложек, все зависит от размеров яиц и клейковины, которая содержится в муке.
  8. Возьмите прямоугольный противень размером 20х30 см. Если он будет большим, то бисквит получится тонким, а сам торт низким и невзрачным. Застелите форму пергаментной бумагой и перелейте тесто из миски.
  9. Если нужно разровняйте поверхность лопаткой.
  10. Духовой шкаф разогрейте до двухсот градусов. Осторожно, чтобы из теста не вышли пузырьки воздуха, поставьте противень на среднюю полку в духовке.
  11. Выпекайте бисквит на протяжении 10-15 минут, наблюдая за ним только через прозрачную дверцу. Открывать ее ни в коем случае нельзя, есть риск, что воздушная структура коржа будет безвозвратно утеряна
  12. Когда бисквит приобретет румяную поверхность, выключайте духовку и вынимайте его на стол
  13. Переверните торт на решетку, осторожно снимите пергамент. Оставьте для полного охлаждения.

Тем временем сделайте творожный крем для бисквита:

  1. В посуде подходящего объема смешайте творог, сахар мелкокристаллический, ваниль.
  2. Погружным блендером обработайте массу до гомогенного состояния. Она не должна быть с комочками, а иметь гладкую и нежную структуру.
  3. Охлажденные сливки с высоким содержанием жира перелейте в миску, которую нужно выдержать в морозильнике несколько минут. Такие приготовления помогут ускорить процесс взбивания. Используйте ручной венчик или миксер, во втором случае работа будет закончена значительно быстрее.
  4. Если ваши сливки почему-то не взбиваются, добавьте специальный загуститель или обычный картофельный крахмал
  5. Творожную массу и взбитые сливки объедините вместе. Вы получите нежный и вкусный крем с ванильным ароматом.

Формирует торт на прямоугольном блюде или подносе:

  1. Сначала торт нужно разделить вдоль на две равные части. Для удобства воспользуйтесь леской или кулинарной нитью. Сделайте по бокам бисквита неглубокие надрезы ножом, как бы намечая границы разреза. Оберните бисквит нитью, вкладывая его в надрезы, концы перекрестите, и тяните за них, пока корж полностью не поделится.
  2. Выложите первый бисквит на блюдо, нанесите крем (одну треть)
  3. Повторите слои: бисквит, творожный крем (1/3 от всего объема)
  4. Оставшимся кремом смажьте боковые части бисквита и загладьте ножом с широким лезвием (смотрите фото).

Осталось посыпать торт порошком какао. Удобнее это сделать с помощью сита, так посыпка ляжет ровно и однородно.

Но подавать десерт пока не спешите, его нужно отправить в холодильник и дать постоять несколько часов. Если ждать уже невмоготу, через два часа можно проводить дегустацию, разрезав на порционные кусочки.

Если торт с творожным кремом предназначен для нескольких человек, скажем, к вам пришли гости, то можно испечь еще один бисквитный корж, заколотив тесто из половины продуктов, которые требует рецепт.

Мой видео рецепт