Салат с утиной грудкой, манго и сырными шариками. Салат с манго рецепт с фото очень вкусный с руколой и моцареллой Салат с утиной грудкой и манго
Предлагаю приготовить супервитаминный летний . Салат с манго рецепт с фото очень вкусный с руколой и моцареллой. он поразит вас изысканным вкусом и обилием красок. Среди ингредиентов присутствует экзотический фрукт манго, который придает блюду нежный сладковатый вкус и насыщает витаминами и микроэлементами. В салате также много полезной зелени: сельдерей, листья салата и руккола. Если вы любитель остренького, то можете добавить немного перца чили. Присутствие в салате разнообразных вкусовых гамм еще больше усиливается благодаря использованию заправки. Салат с манго , рукколой и моцареллой очень легко и быстро готовить, необходимо только нарезать ингредиенты и залить заправкой. Приготовив этот салат, с помощью с фото, вы поднимите настроение себе и всем окружающим!
Ингредиенты для приготовления салата с манго
Пошаговое приготовление салата с манго и моцареллой
Подаем салат в порционной тарелке, заправку ставим отдельно, чтобы можно было полить соусом перед самым употреблением.Приятного аппетита!
Утиная грудка - очень вкусный и ценный продукт, самое главное мясо не пересушить, очень важно, чтобы оно было мягкое, хотя некоторые любят сильной прожарки - все очень индивидуально. Обжаренная утиная грудка имеет изумительный вкус и золотистую корочку, в салате смотрится очень красиво и гармонично. Манго и гранат можно заменить, например, апельсинами, изменив некоторые ингредиенты, получается тоже очень вкусно. Самое интересное в этом салате – прекрасное сочетание европейской подачи с азиатским соусом. В этом случае, очень важно, чтобы было спелое манго и красный сочный гранат, а яблоко должно быть зеленое с кисточкой. Сырные шарики можно делать из любого мягкого сыра, но лучше всего из козьего.
Польза утиного мяса:
Утиное мясо насыщено протеинами, поэтому его рекомендуют включать в рацион при физическом и нервном истощении. Это мощнейший пищевой биостимулятор, оживляющий иммунную систему.
Ингредиенты (на 4 порции):
Утиная грудка - 200 гр
Манго - 150 гр
Гранат - 60 гр
Яблоко зелёное - 60 гр
Фризе салат - 80 гр
Шпинат свежий - 80 гр
Сыр сливочный - 160 гр
Миндаль резаный - 60 гр
Соус ореховый - 120 гр
Соус ореховый:
Орех арахис - 50 гр
Орех кешью - 50 гр
Кунжут семя - 50 гр
Соевый соус по вкусу
Мирин - 200 гр
Яблоко очищенное - 150гр
Масло растительное - 90 гр
Мицукан - 50 гр
Лук репчатый очищенный - 20 гр
Рецепт салата с утиной грудкой, манго и сырными шариками
- Утиную грудку обжариваем и доводим до средней прожарки в духовом шкафу затем тонко режим на пластины.
- Манго режим на пластины и сворачиваем цветочком, гранат чистим, яблоко режим тонкой соломкой.
- Сыр катаем в шарики и обмакиваем в жареных лепестках миндаля.
- Делаем соус, смешав все ингредиенты в блендере до однородной массе.
- Собираем салат: на тарелку кладем очищенные листья фризе и шпината, поливаем их ореховым соусом. Затем на листья кладем манго, утку и сырные шарики, сверху гранат и яблоко.
Возьмите для приготовления салата копчёную грудку или бедро, как в этом варианте. Выньте косточку и мелкими кубиками, как на фото, измельчите мясо.
Пересыпьте копчёную курицу в ёмкость, где будете смешивать все компоненты этого салата.
Предварительно отварите или запеките картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Картофель соедините с курицей.
Мелко нарубленные варёные яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.
Варёную или консервированную кукурузу добавляйте в салат, предварительно слив всю жидкость из банки. Сегодня я использую варёно-замороженную кукурузу.
Кубиками измельчите кусочек ароматного твёрдого сыра, отправляйте в салат.
Предварительно разморозьте манго. Вместо замороженного манго можно взять свежий.
Измельчите мелко манго и отправьте в салат.
На следующем этапе в салат можно добавлять майонез, чеснок, соль и специи для пикантности. Готовому салату дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.
Для подачи такого салата можно использовать тарталетки, или заварные профитроли, песочные корзинки. Важна мелкая нарезка салата, чтобы он смотрелся гармонично
в таких съедобных ёмкостях.
Срезайте крышки профитролей и плотно наполняйте салатом.
Подачу салата также можно формировать с помощью сервировочного кольца, получается аккуратно и празднично.
Сегодня я предлагаю подать этот салат красиво на блюде в профитролях и отдельно по центру.
Украшайте салат листочками мяты или петрушки.