Салат свекла морковь сыр изюм орех. Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром. Как украсить салат из красной свеклы с чесноком к праздничному столу: идеи, фото
Рецепты салатов из красной свеклы.
Свекла — полезный и диетический продукт. Используя этот корнеплод, можно приготовить вкусные закуски и салаты. Кроме того, свеклу используют для приготовления свекольников и борща.
Салат — морковь, изюм, красная свекла, орехи, сыр, чеснок: рецепт слоями
Готовится блюдо быстро и просто. Называется яство «Любовница». Такое пикантное название связано с необычным сочетанием вкусов. Чеснок и изюм дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 1 сырая морковь
- 1 отварная свекла
- Плавленный сырок
- Чеснок
- Майонез
- Отварите свеклу и снимите с нее кожицу
- После этого очистите сырую морковь и снимите с сырка фольгу
- На дно посудины уложите тертую морковь, а сверху на нее изюм, потом сырок, а на него чеснок
- Самый верхний ряд — свекла тертая
- Каждый слой смазывайте майонезом
Салат – красная свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок: рецепт
Пикантное и витаминное блюдо. Отличная альтернатива овощному салату в зимнее время. Повышает иммунитет.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 кг отварной свеклы
- Горсть чернослива
- Горсть ядер грецкий орехов
- Майонез
- Отварите свеклу и измельчите ее на терке, введите толченный чеснок
- Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 20 минут
- Измельчите очень острым ножом и введите в овощную стружку
- Введите рубленные грецкие орехи и соус, тщательно усредните массу
Салат – красная свекла, майонез, чеснок: рецепт
Очень простое и доступное яство. Обычно готовится, когда нужно какое-то экономное дополнение к мясному блюду.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварной свеклы
- 3 зубка чеснока
- Майонез
- Отварите корнеплоды до готовности и остудите под струей холодной воды
- Снимите кожицу и измельчите на терке
- Введите толченный чеснок и заправку, тщательно усредните
Салат – красная свекла, редька, морковь, лук, чеснок, сыр: рецепт
Пикантное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 отварная свекла
- 1 редька
- 1 луковка
- 1 плавленный сырок
- По 50 мл майонеза и сметаны
- 1 сырая морковь
- 1 зубчик чеснока
- Измельчите на терке сырую редьку, отварную свеклу, сыр
- Лук замаринуйте в уксусе и введите к овощам
- Смешайте сметану с майонезом и тертым чесноком
- Заправьте соусом овощи
Салат – красная свекла с чесноком и грецким орехом: рецепт
Тоже достаточно простое яство. Но его можно подавать и к праздничному столу, если немного украсить. Нередко яство подают в тарталетках.
Ингредиенты:
- 3 шт отварной свеклы
- Горсть грецких орехов
- 3 зубка чеснока
- Масло
- Необходимо отварить корнеплод до готовности и снять с него кожицу
- После этого его измельчают на терке или в блендере
- Далее, вводятся измельченные орехи и чеснок
- Смесь заправляется маслом, его можно заменить и майонезом
Салат – красная свекла, сыр, яйцо, чеснок: рецепт
Экономное яство из всеми привычных продуктов. Сытное и насыщенное.
Ингредиенты:
- 2 отварные свеклы
- 2 зубка чеснока
- 2 отварных яйца
- 1 плавленый сырок
- Майонез
- Отварите и измельчите на терке очищенный корнеплод
- Введите тертый сыр и рубленный чеснок
- Заправьте все соусом и усредните, введите рубленные яйца и снова усредните
Салат – красная свекла с яблоком и чесноком: рецепт
Витаминный салат, который является идеальным для питания в зимнее время.
Ингредиенты:
- 2 отварные свеклы
- 2 яблока
- 2 зубка чеснока
- Майонез
- Корнеплоды отваривают и очищают от кожицы
- Вводят измельченные яблоки, предварительно сбрызнув их лимонным соком
- Это препятствует потемнению фруктов
- Добавьте толченый чесок и введите соус, тщательно перемешайте
Салат – красная свекла, сырая морковь, чеснок, чипсы: рецепт
Витаминное яство из сырых овощей.
Ингредиенты:
- 2 моркови сырые
- 2 сырых свеклы
- 2 зубка чеснока
- Горсть чипсов
- Майонез
- Очистите от кожицы морковь и свеклу и измельчите на терке
- Введите толченные зубчики чеснока
- Введите заправку и усредните, сверху посыпьте чипсами
Салат – красная свекла с чесноком и маслом: рецепт
Всем известное с детства яство. Его часто подавали в детских садах.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварной свеклы
- Горсть орехов
- Масло
- Отварите корнеплоды, слейте отвар и охладите в проточной воде
- Снимите кожицу и измельчите на терку
- Порубите грецкие орехи и введите к овощам
- Заправьте маслом и усредните
Салат — свекла с плавленным сыром и чесноком: рецепт
Подается чаще всего в тарталетках или на хлебе в качестве закуски. К праздничному столу можете подать на чипсах или на хлебцах.
Ингредиенты:
- 2 отварные свеклы
- 1 плавленный сырок
- Майонез
- 2 зубка чеснока
- Отварите корнеплоды и снимите с них кожицу
- Введите измельченный плавленный сырок и толченый чеснок
- Добавьте заправку и усредните
Как украсить салат из красной свеклы с чесноком к праздничному столу: идеи, фото
Все представленные блюда достаточно простые и недорогие. Нет необходимости тратить огромные средства для праздничного стола.
Варианты подачи:
- На чипсах или хлебцах. Массу просто выкладывают на снеки и подают на широком блюде. Наносить смесь на хлебцы нужно непосредственно перед подачей
- В тарталетках. Готовый салат выкладывают в тарталетки из песочного теста
- Горкой. Это классический вариант подачи в салатниках. Украшают цветами из овощей
- На канапе. Нарезают хлеб небольшими кубиками, а сверху на него овощную смесь. Сверху выкладывается маслина и закрепляется шпажкой
Блюда из свеклы — витаминные и полезные. Кроме того, это существенная экономия в зимнее время.
ВИДЕО: Салат из красной свеклы
Салат из свеклы, моркови и сыра готовлю уже очень давно, а с недавних пор стала в салат добавлять киви - получился старый салат с новым вкусом. Несмотря на то, что салат без мяса, сыр и майонез делают салат очень сытным. Майонез в салате можно заменить на йогурт, без киви тоже можно обойтись. При выборе сыра остановитесь на сыре пряном, с ярко выраженным вкусом типа Чеддер.
Подготовим все продукты по списку.
Свеклу и морковь отварим в кипящей воде до мягкости, минут 25-30. Готовность проверяем, проткнув плоды шпажкой или ножом. Шпажка входит в корнеплод хорошо - овощ готов!
Сольем с овощей воду, дадим им остыть и очистим овощи от кожуры.
Изюм зальем кипятком и оставим в нем на 15 минут, затем воду сольем, изюм обсушим салфетками.
В майонез добавим чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем чеснок и майонез.
Можно добавить соль и перец по вкусу, но не следует забывать, что сыр и майонез - соленые, возможно, их соли будет достаточно для салата.
Отварные морковь и свеклу натрем на средней терке. Также поступим и с сыром. Киви очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а потом кружочки - на четвертинки.
Салат будем выкладывать слоями. Можно выкладывать в салатник, креманки, а можно использовать сервировочное кольцо, как я.
Свеклу выкладываем первым слоем. Смазываем половиной ложки майонеза.
Следующим слоем выкладываем морковь и смазываем слой моркови чесночным майонезом.
Выкладываем кусочки киви в один слой. Снова смазываем слой майонезом.
Третий слой - тертый сыр, смазываем слой сыра майонезом также.
Верх салата покрываем изюмом. Все, салат из свеклы, моркови и сыра готов. Отправим салат на 20 минут в холодильник.
Достаем салат из холодильника, снимаем сервировочное кольцо, украшаем салат свежей петрушкой и кусочками киви.
Приятного аппетита!
Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный . Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой.
Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.
Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.
Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.
Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.
Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.
Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.
Следующий слой - изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.
На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.
Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика "точками" для воздушности салата.
Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.
Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!
Приятного аппетита!