Салат свекла морковь сыр изюм орех. Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром. Как украсить салат из красной свеклы с чесноком к праздничному столу: идеи, фото

Рецепты салатов из красной свеклы.

Свекла — полезный и диетический продукт. Используя этот корнеплод, можно приготовить вкусные закуски и салаты. Кроме того, свеклу используют для приготовления свекольников и борща.

Салат — морковь, изюм, красная свекла, орехи, сыр, чеснок: рецепт слоями

Готовится блюдо быстро и просто. Называется яство «Любовница». Такое пикантное название связано с необычным сочетанием вкусов. Чеснок и изюм дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Отварите свеклу и снимите с нее кожицу
  • После этого очистите сырую морковь и снимите с сырка фольгу
  • На дно посудины уложите тертую морковь, а сверху на нее изюм, потом сырок, а на него чеснок
  • Самый верхний ряд — свекла тертая
  • Каждый слой смазывайте майонезом

Салат – красная свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок: рецепт

Пикантное и витаминное блюдо. Отличная альтернатива овощному салату в зимнее время. Повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 кг отварной свеклы
  • Горсть чернослива
  • Горсть ядер грецкий орехов
  • Майонез
  • Отварите свеклу и измельчите ее на терке, введите толченный чеснок
  • Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 20 минут
  • Измельчите очень острым ножом и введите в овощную стружку
  • Введите рубленные грецкие орехи и соус, тщательно усредните массу

Салат – красная свекла, майонез, чеснок: рецепт

Очень простое и доступное яство. Обычно готовится, когда нужно какое-то экономное дополнение к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной свеклы
  • 3 зубка чеснока
  • Майонез
  • Отварите корнеплоды до готовности и остудите под струей холодной воды
  • Снимите кожицу и измельчите на терке
  • Введите толченный чеснок и заправку, тщательно усредните


Салат – красная свекла, редька, морковь, лук, чеснок, сыр: рецепт

Пикантное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 отварная свекла
  • 1 редька
  • 1 луковка
  • 1 плавленный сырок
  • По 50 мл майонеза и сметаны
  • 1 сырая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • Измельчите на терке сырую редьку, отварную свеклу, сыр
  • Лук замаринуйте в уксусе и введите к овощам
  • Смешайте сметану с майонезом и тертым чесноком
  • Заправьте соусом овощи

Салат – красная свекла с чесноком и грецким орехом: рецепт

Тоже достаточно простое яство. Но его можно подавать и к праздничному столу, если немного украсить. Нередко яство подают в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Необходимо отварить корнеплод до готовности и снять с него кожицу
  • После этого его измельчают на терке или в блендере
  • Далее, вводятся измельченные орехи и чеснок
  • Смесь заправляется маслом, его можно заменить и майонезом


Салат – красная свекла, сыр, яйцо, чеснок: рецепт

Экономное яство из всеми привычных продуктов. Сытное и насыщенное.

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 отварных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • Майонез
  • Отварите и измельчите на терке очищенный корнеплод
  • Введите тертый сыр и рубленный чеснок
  • Заправьте все соусом и усредните, введите рубленные яйца и снова усредните

Салат – красная свекла с яблоком и чесноком: рецепт

Витаминный салат, который является идеальным для питания в зимнее время.

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 2 яблока
  • 2 зубка чеснока
  • Майонез
  • Корнеплоды отваривают и очищают от кожицы
  • Вводят измельченные яблоки, предварительно сбрызнув их лимонным соком
  • Это препятствует потемнению фруктов
  • Добавьте толченый чесок и введите соус, тщательно перемешайте


Салат – красная свекла, сырая морковь, чеснок, чипсы: рецепт

Витаминное яство из сырых овощей.

Ингредиенты:

  • 2 моркови сырые
  • 2 сырых свеклы
  • 2 зубка чеснока
  • Горсть чипсов
  • Майонез
  • Очистите от кожицы морковь и свеклу и измельчите на терке
  • Введите толченные зубчики чеснока
  • Введите заправку и усредните, сверху посыпьте чипсами

Салат – красная свекла с чесноком и маслом: рецепт

Всем известное с детства яство. Его часто подавали в детских садах.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной свеклы
  • Горсть орехов
  • Масло
  • Отварите корнеплоды, слейте отвар и охладите в проточной воде
  • Снимите кожицу и измельчите на терку
  • Порубите грецкие орехи и введите к овощам
  • Заправьте маслом и усредните


Салат — свекла с плавленным сыром и чесноком: рецепт

Подается чаще всего в тарталетках или на хлебе в качестве закуски. К праздничному столу можете подать на чипсах или на хлебцах.

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 1 плавленный сырок
  • Майонез
  • 2 зубка чеснока
  • Отварите корнеплоды и снимите с них кожицу
  • Введите измельченный плавленный сырок и толченый чеснок
  • Добавьте заправку и усредните

Как украсить салат из красной свеклы с чесноком к праздничному столу: идеи, фото

Все представленные блюда достаточно простые и недорогие. Нет необходимости тратить огромные средства для праздничного стола.

Варианты подачи:

  • На чипсах или хлебцах. Массу просто выкладывают на снеки и подают на широком блюде. Наносить смесь на хлебцы нужно непосредственно перед подачей
  • В тарталетках. Готовый салат выкладывают в тарталетки из песочного теста
  • Горкой. Это классический вариант подачи в салатниках. Украшают цветами из овощей
  • На канапе. Нарезают хлеб небольшими кубиками, а сверху на него овощную смесь. Сверху выкладывается маслина и закрепляется шпажкой






Блюда из свеклы — витаминные и полезные. Кроме того, это существенная экономия в зимнее время.

ВИДЕО: Салат из красной свеклы

Салат из свеклы, моркови и сыра готовлю уже очень давно, а с недавних пор стала в салат добавлять киви - получился старый салат с новым вкусом. Несмотря на то, что салат без мяса, сыр и майонез делают салат очень сытным. Майонез в салате можно заменить на йогурт, без киви тоже можно обойтись. При выборе сыра остановитесь на сыре пряном, с ярко выраженным вкусом типа Чеддер.

Подготовим все продукты по списку.

Свеклу и морковь отварим в кипящей воде до мягкости, минут 25-30. Готовность проверяем, проткнув плоды шпажкой или ножом. Шпажка входит в корнеплод хорошо - овощ готов!

Сольем с овощей воду, дадим им остыть и очистим овощи от кожуры.

Изюм зальем кипятком и оставим в нем на 15 минут, затем воду сольем, изюм обсушим салфетками.

В майонез добавим чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем чеснок и майонез.

Можно добавить соль и перец по вкусу, но не следует забывать, что сыр и майонез - соленые, возможно, их соли будет достаточно для салата.

Отварные морковь и свеклу натрем на средней терке. Также поступим и с сыром. Киви очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а потом кружочки - на четвертинки.

Салат будем выкладывать слоями. Можно выкладывать в салатник, креманки, а можно использовать сервировочное кольцо, как я.

Свеклу выкладываем первым слоем. Смазываем половиной ложки майонеза.

Следующим слоем выкладываем морковь и смазываем слой моркови чесночным майонезом.

Выкладываем кусочки киви в один слой. Снова смазываем слой майонезом.

Третий слой - тертый сыр, смазываем слой сыра майонезом также.

Верх салата покрываем изюмом. Все, салат из свеклы, моркови и сыра готов. Отправим салат на 20 минут в холодильник.

Достаем салат из холодильника, снимаем сервировочное кольцо, украшаем салат свежей петрушкой и кусочками киви.

Приятного аппетита!

Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный . Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой.

Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.

Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.

Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.

Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.

Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.

Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.

Следующий слой - изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.

На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.

Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика "точками" для воздушности салата.

Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.

Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!

Приятного аппетита!