Торт баунти пошаговый. Торт «Баунти», пошаговый рецепт с фото. Торт с кокосовой стружкой
Всем поклонникам популярного кокосового батончика рекомендуем приготовить настоящий торт «Баунти». Такой десерт буквально тает во рту, а его нежный крем и чарующий аромат экзотического ореха приводят в настоящий восторг. Благодаря прослойке из стружки кокоса и блестящей шоколадной глазури, по вкусу десерт ни в чем не уступает всем известным батончикам.
Нежные и вкусные кокосовые батончики «Баунти» покорили весь мир и вдохновили кондитеров приготовить целый торт из шоколадного бисквита, кокосового крема и глазури.
Для бисквита заранее подготовьте:
- 70 мл молока;
- два яйца;
- 130 г масла;
- 110 г сахарного песка;
- 110 г в/с муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 60 г какао.
Ингредиенты для крема:
- неполный стакан молока;
- полстакана сахарного песка;
- неполный стакан стружки кокосовой мякоти;
- полпачки масла.
Ингредиенты для глазури:
- по 60 г белого сахара и порошка какао;
- три ложки молока;
- брусочек масла грамм на 50.
В крем вы также можете добавить манку, которая сделает его текстуру нежной и насыщенной.
Способ приготовления:
- Первым шагом нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы, затем добавить масло и еще раз хорошо все перемешать миксером.
- Муку соедините с рыхлителем и какао, добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.
- Форму застелите пергаментом и вылейте тесто. Запекайте бисквит 40 минут (температура – 190°С).
- Затем основу остудите и разрежьте вдоль.
- В сотейник вылейте молоко, добавьте масло и поставьте на плиту. Варите, пока масло не расплавится, затем высыпьте подсластитель и кокосовую стружку. Перемешайте и варите до загустения.
- В другом сотейнике смешайте блендером молоко, масло, какао и сахар, поставьте на огонь и прогрейте ингредиенты.
- Теперь на нижнюю часть бисквита нанесите крем, сверху положите вторую половину, слегка придавите, поверхность и бока полейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.
- Перед подачей торт должен постоять в холоде. Лучше оставить его на ночь.
Быстрый рецепт без выпечки
Торт «Баунти» без выпечки коржей также порадует своей сладостью и вкусом. Для этого вы можете купить уже готовые бисквиты или обычное песочное печенье.
Ингредиенты:
- 320 г печенья;
- 210 кокосовой стружки;
- 480 мл молока;
- пачка масла;
- пакетик ванильного сахара;
- 130 г обычного сахара;
- два желтка;
- по две ложки крахмала и муки.
Способ приготовления:
- Возьмите два желтка и половину сахара, взбейте до пышной массы. Затем влейте половину молока, введите крахмал и муку и снова перемешайте все миксером.
- Оставшееся молоко и сахар смешайте и поставьте на огонь. Как только молочный напиток закипит, добавьте ранее приготовленную массу и варите до тех пор, пока содержимое сотейника не станет пудингом.
- Масло взбейте и соедините с остывшим молочными пудингом, добавьте ванильный сахар, стружку и еще раз перемешайте.
- Выкладывайте на блюдо печенье слоями. Каждый промажьте кремом, а последний кремовый слой посыпьте стружкой кокоса. Поставьте десерт в холод на три часа.
Муссовый десерт
Стружка кокоса и творог – это превосходное сочетание вкусов. А если использовать такой дуэт в приготовлении торта, то получиться вкусный и сладкий муссовый десерт.
Ингредиенты:
- 420 г творога;
- 120 г муки;
- 60 г кокосовой стружки;
- 160 г сахара;
- 140 г масла сливочного;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- четыре яйца;
- 170 г черного шоколада.
Способ приготовления:
- Для начинки нужно смешать яйцо, творожный продукт и 60 г сахара, а затем творожную массу перемешать со стружкой кокоса. Если начинка получилась слишком жидкой, то добавьте немного крахмала.
- На водяной бане растопите масло с шоколадом. Как только глазурь остынет, смешайте ее с оставшимся сахаром и яйцами. Вам осталось только ввести муку, разрыхлитель и смешать все до однородности.
- В форму с пергаментом вылейте половину теста, затем распределите творожную начинку и залейте ее оставшимся тестом. Запекайте торт в течение часа (температура – 170°С).
Торт «Баунти» в мультиварке
Если вы сомневаетесь в том, что можно приготовить торт «Баунти» в мультиварке, то записывайте рецепт и смело приступайте к воплощению десерта. Вам понадобится кокосовая стружка, можете купить ее в пакетиках, а можете взять целый кокос и вынуть из него мякоть.
Стружка кокоса – продукт суховатый, поэтому ее лучше проварить в молоке с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
- три яйца;
- 130 г сахарного песка;
- 90 г муки;
- две ложки какао;
- 0,5 ч. л. порошка для выпечки.
Ингредиенты для начинки:
- чашка молока;
- полпачки масла;
- 110 г сладкого песка;
- 160 г стружки кокоса.
Ингредиенты для глазури и пропитки:
- 12 ложек сливок (для пропитки);
- полчашки молока;
- 60 г масла;
- по четыре ложки какао и сладкого песка.
Способ приготовления:
- Миксером взбейте яйца с сахаром, и смешайте пышную массу со всеми сыпучими ингредиентами.
- Чашу мультиварки промаслите и вылейте в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и установите время на один час.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.
- Кокосовый крем для торта вы также можете приготовить в мультиварке. Для этого влейте в чашу молоко, положите масло и высыпьте сахар. Включите режим «Тушение». Как только сладкий песок растворится, добавьте стружку кокоса и в том же режиме варите крем в течение получаса.
- Коржи пропитайте сливками. На один равномерно нанесите крем, сверху положите другой и слегка придавите.
- Также в мультиварке готовим глазурь. В чаше соедините все ингредиенты для глазури и варите в режиме «Тушение», пока масса не станет густой. Полейте ею торт сверху и по бокам и оставьте на ночь десерт в холоде.
Рецепт от бабушки Эммы
Знаменитая бабушка Эмма предлагает приготовить не торт, а настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.
Ингредиенты:
- 320 г кокосовой стружки;
- 550 г сгущенного молока;
- 320 г шоколада.
Способ приготовления:
- Первым делом смешайте стружку экзотического ореха со сгущенкой. Добавьте для аромата две ложечки ванильного сахара.
- Форму застелите пергаментом и вылейте в нее сладкую массу. Накройте пленкой и поставьте в морозилку ровно на час.
- Как только начинка станет твердой, освободите ее от бумаги и перенесите на доску, нарежьте на равные батончики длиной в 6 см и шириной в 2 см.
- Теперь нужно растопить шоколад, но непросто расплавить его, а сделать темперирование. И тут все просто. В миску положите 200 г измельченного шоколада и растопите его на водяной бане, прогрев до температуры 49 градусов. Затем снимете его и положите в полученный состав нерастопленный оставшийся шоколад. Перемешивайте, чтобы весь шоколад растаял. Проверить, удалось ли достичь нужного результата, можно так: на фольгу вылейте ложку глазури, немного размажьте ее и подождите. Если после застывания шоколад стал хрупким и ломается, значит, вы все сделали правильно.
- Кокосовые заготовки опускаем в шоколад и выкладываем на бумагу. Затем перекладываем на блюдо и угощаем гостей.
Торт-суфле «Баунти»
Если вы ищите оригинальный рецепт десерта «Баунти», то предлагаем приготовить торт-суфле. В рецепте понадобится кокосовое молоко, но если вам не удалось найти его в магазине, то можете приготовить напиток самостоятельно.
- Для этого смешиваем пол-литра молока и 200 г стружки кокоса.
- Немного провариваем состав и настаиваем ночь в холодильнике.
- На следующий день смесь нужно процедить.
Конечно, это не настоящее молоко кокоса, но по вкусу и аромату очень похоже.
Ингредиенты для теста:
- два яйца;
- четыре ложки сладкого песка;
- 1,5 ложки какао;
- 2, 5 ложки муки;
- пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;
- две ложки масла растительного.
Ингредиенты для суфле:
- 320 г маленьких зефирок (маршмеллоу);
- стакан кокосового молока;
- 110 г стружки кокоса;
- 110 г белого шоколада;
- 480 г сыра «Филадельфия».
Способ приготовления:
- Миксером перемешайте яйца с ароматным сахаром и щепоткой соли. По частям вводите белый сахар и продолжайте взбивать. Как только масса увеличится в размерах, введите муку с рыхлителем и какао, влейте масло.
- Форму с пергаментом заполните тестом и запекайте основу 15 минут (температура – 200°С).
- Для суфле в сотейник влейте немного сырого молока, нагрейте, но не кипятите. Подогретым молоком залейте разломанный шоколад и поставьте на 20 секунд в микроволновку.
- Зефирки смешайте с оставшимся молоком и поставьте на водяную баню. Подержите, пока маршмеллоу не растворится в напитке.
- Соедините два растопленных ингредиента и оставьте смесь остывать при комнатной температуре.
- Сыр взбейте с кокосовой стружкой и смешайте со сладкой массой из шоколада и маршмеллоу.
- Остывший корж положите в форму для выпечки, сверху вылейте суфле и поставьте десерт в холодильник на три часа.
- Затем снимите форму, перенесите торт на блюдо, украсьте готовой глазурью из шоколада и обсыпьте стружкой кокоса.
Как оригинально украсить десерт
Есть разные варианты красиво украсить торт, здесь все зависит лишь от фантазии.
- Можно просто сделать белковый крем, добавить в него разноцветные пищевые красители и нанести на десерт оригинальные узоры и цветы.
- Если торт предназначен для детского праздника, то можно поработать с мастикой и сделать фигурки разных мультяшных героев.
- Но даже с обычной шоколадной глазурью и кокосовой стружкой торт смотрится красиво, а главное, аппетитно.
Вы можете подать торт целым или порционно, в разрезе он смотрится еще более привлекательным, благодаря сочетанию темного коржа и белой прослойки.
Кокосовый торт «Баунти» действительно подарит вам «райское наслаждение». А теперь вы знаете все секреты приготовления этого вкусного десерта. Это ли не праздник? Оказывается, добыть путёвку в рай так легко!
Описание
Торт Баунти - реальная возможность превратить известную конфету в полноценный десерт. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить этот шоколадный торт в домашних условиях, особенно если использовать наш пошаговый рецепт с фото. Вы удивитесь, насколько точно вкус будет передавать настроение действительно «райского наслаждения».
Секрет приготовления - в креме, хотя и бисквит готовится несколько необычно. Однако крем, все же, важнее. Ведь даже в самой конфете белая нежная начинка является основным ингредиентом. Приоткроем завесу тайны: чтобы сделать наш крем таким же насыщенным и нежным, похожим на пасту, мы будем использовать манку . Да-да, ту самую обычную манку.
Интересно? Тогда вперед, готовить торт Баунти. Рецепт представлен ниже.
Ингредиенты
-
(500 г) -
(400 г) -
(200 г) -
(2-2,5 ч. л.) -
(750 мл) -
(3 ст. л.) -
(4 шт.) -
(200 г) -
(200 г) -
(6 ст. л.)
Шаги приготовления
Возьмем глубокую посуду и разобьем в нее все четыре яйца. Туда же добавляем половину имеющегося у нас сахара и хорошенько взбиваем. Добавляем разрыхлитель и просеваем в миску муку. Массу снова взбиваем до пышности. Растопим 250 граммов сливочного масла и добавим к заготовке теста.
Порциями, просеивая, добавляем во взбитую массу какао. Тщательно перемешиваем и снова взбиваем. Добавляем 4 столовые ложки молока, окончательно смешиваем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
Возьмем подходящую форму для бисквита, смажем её маслом и немного присыплем мукой. Заливаем тесто в форму и выпекаем в течение 40 минут, периодически проверяя готовность.
Пока печется бисквит, подготовим крем. Манку будем варить в молоке, поэтому кипятим его в отдельной кастрюле. Нам понадобится примерно пол-литра молока. Чтобы не было комочков, добавляйте манку в кипящее молоко постепенно и постоянно помешивайте. Оставшемуся сливочному маслу даем размякнуть при комнатной температуре. Затем взбиваем его с оставшимся сахаром. За это время готовая манка немного остыла, и можно добавлять кокосовую стружку. В несколько заходов добавляем стружку и хорошо взбиваем смесь миксером, после чего смешиваем манную и масляную массы до равномерной структуры и отправляем крем застывать в холодильник.
Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Остывший бисквит острым ножом разрежьте на две равные части вдоль. Плотно смажьте поверхность нижнего бисквита застывшим в холодильнике кремом. Убедитесь, что вы разделили крем пополам, на первый и второй корж. Накройте первый бисквит второй половиной и смажьте оставшимся кремом. Также не забудьте смазать бока десерта. Поверхность разровняйте. Для глазури мы будем использовать молочный шоколад с небольшим (50 граммов) кусочком масла. Растопите и смешайте ингредиенты. После этого аккуратно смажьте шоколадом всю поверхность торта.
Торт украшаем по желанию кокосовой стружкой, как показано на фото. Чтобы окончательно приготовиться и пропитаться, торту необходимо провести в холодильнике, по меньшей мере, сутки. Торт Баунти с манкой готов, можно разрезать и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Торт “Баунти”, рецепт с фото которого прислала Анна Кемпи (на форуме – Анюта), доставит вам райское наслаждение! Уверена, что с таким подробным описанием и пошаговыми фото приготовление “Баунти” у вас не вызовет сложностей.
Анюта пишет:
Торт “Баунти”
Состав:
Бисквит:
- 250 мл сметаны
- 150 мл кефира
- 200 мл растительного масла
- 400 мл муки
(или 250 г, или 1,5 стакана) - 0,75 ч. ложки соды
- 300 мл сахара
- ½ ч. ложки ванильного сахара
- 200 мл кокосовой стружки
Крем:
- 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
- 1 упаковка сливок (250 мл)
- 2 ст. ложки густой сметаны
- 100 мл кокосовой стружки
- 100 мл сахара
- чуть-чуть ванильного сахара
Глазурь:
- 6 ч. ложек сахара
- 2 ч. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки молока
- 50 г сливочного масла
*также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер
Торт “Баунти” – рецепт с фото:
- Застелите бумагой противень и включите духовку на 200 градусов.
Подготовленный противень
- Готовим тесто для торта “Баунти”.
Смешайте кефир со сметаной.
Кефир и сметана
- Добавьте соду и помешайте пару минут – смесь должна покрыться маленькими пузырьками.
- Всыпьте сахар, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте (лучше использовать обыкновенный венчик).
Добавляем масло
- В отдельную миску просейте муку.
Просеиваем муку
- Просеянную муку еще раз просейте в миску к жидкой смеси, тщательно и аккуратно размешайте.
Замешиваем тесто для торта - Всыпьте кокосовую стружку.
Добавляем кокосовую стружку
- Аккуратно вымесите тесто.
Тесто для торта “Баунти” готово
- С помощью ласты или лопатки распределите его по противню. Старайтесь все делать быстро и аккуратно – бисквитное тесто не любит долгих перемешиваний и простаиваний.
Выкладываем тесто на противень - Выпекайте до образования румяной корочки. Минут 15. Он должен хорошо подняться и порадовать вас своей пористой структурой:).
Корж для торта “Баунти”
- Аккуратно переложите бисквит с противня, наклонив его и потянув за край бумаги, и разрежьте на части в соответствии с размером своего блюда. У меня блюдо достаточно узкое, поэтому я разрезала корж на шесть частей, из которых буду собирать торт. Если у вас противень прямоугольной формы, то это замечательно: прямоугольник удобно разрезать на три равные части, а сам торт разместить, например, на разделочной доске (если нет подходящего блюда), предварительно застелив ее ажурными бумажными салфетками.
Разрезаем корж
- Теперь готовим крем для торта “Баунти”
. Сначала взбейте сливки до густой консистенции, которая хорошо держит форму.
Взбиваем сливки
- В отдельной емкости взбейте сыр, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
Взбиваем сыр с сахаром и стружкой - Добавьте сырную смесь к сливкам и размешайте до однородной консистенции.
Смешиваем обе смеси
- Добавьте две ложки сметаны и еще раз перемешайте крем.
Крем для торта “Баунти” - Теперь приступим к сборке нашего торта «Баунти»
. На подготовленное блюдо положите первый корж. Может случиться так, что какая-то часть коржа у вас треснет или надломиться – ничего страшного! – главное, чтобы было хотя бы два целых: они будут первым (нижним) и последним (верхним) коржом. Итак, нижний корж – целый.
Первый корж
- Намажьте его кремом.
Слой крема
- Аккуратно положите сверху второй корж, слегка придавите. Смажьте кремом.
Второй корж
- Положите третий корж, в моем случае – сборный из трех равных частей, размещенных вплотную друг к дружке.
Третий корж
- Опять смажьте кремом.
Смазываем корж кремом
- И положите последний свой корж. Аккуратно придавите торт и поправьте его форму.
- Весь торт обмажьте оставшимся кремом: верх и боковые его части. Это удобно делать при помощи ласты или плоской лопатки.
Наносим на торт “Баунти” крем
- Готовим шоколадную глазурь для “Баунти” : смешайте сахар (или сахарную пудру) с какао (чтобы не было комочков), добавьте молоко, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло.
- Немного остудите и еще жидкую глазурь аккуратно нанесите на торт.
Наносим на торт “Баунти” глазурь
- Готовый торт «Баунти» уберите на холод для застывания глазури.
Торт “Баунти”
Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, «колдовала» на кухне.
Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занял много времени, а результат превзошел ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 мл молока
Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим бисквит.
1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Время выпекания зависит от духовки.
У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.
9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.
12. Теперь готовим глазурь.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.
Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.
Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес.
Побалуйте себя и своих родных «райским наслаждением»!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте , чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.
Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!