Торт баунти пошаговый. Торт «Баунти», пошаговый рецепт с фото. Торт с кокосовой стружкой

Всем поклонникам популярного кокосового батончика рекомендуем приготовить настоящий торт «Баунти». Такой десерт буквально тает во рту, а его нежный крем и чарующий аромат экзотического ореха приводят в настоящий восторг. Благодаря прослойке из стружки кокоса и блестящей шоколадной глазури, по вкусу десерт ни в чем не уступает всем известным батончикам.

Нежные и вкусные кокосовые батончики «Баунти» покорили весь мир и вдохновили кондитеров приготовить целый торт из шоколадного бисквита, кокосового крема и глазури.

Для бисквита заранее подготовьте:

  • 70 мл молока;
  • два яйца;
  • 130 г масла;
  • 110 г сахарного песка;
  • 110 г в/с муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 г какао.

Ингредиенты для крема:

  • неполный стакан молока;
  • полстакана сахарного песка;
  • неполный стакан стружки кокосовой мякоти;
  • полпачки масла.

Ингредиенты для глазури:

  • по 60 г белого сахара и порошка какао;
  • три ложки молока;
  • брусочек масла грамм на 50.

В крем вы также можете добавить манку, которая сделает его текстуру нежной и насыщенной.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы, затем добавить масло и еще раз хорошо все перемешать миксером.
  2. Муку соедините с рыхлителем и какао, добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.
  3. Форму застелите пергаментом и вылейте тесто. Запекайте бисквит 40 минут (температура – 190°С).
  4. Затем основу остудите и разрежьте вдоль.
  5. В сотейник вылейте молоко, добавьте масло и поставьте на плиту. Варите, пока масло не расплавится, затем высыпьте подсластитель и кокосовую стружку. Перемешайте и варите до загустения.
  6. В другом сотейнике смешайте блендером молоко, масло, какао и сахар, поставьте на огонь и прогрейте ингредиенты.
  7. Теперь на нижнюю часть бисквита нанесите крем, сверху положите вторую половину, слегка придавите, поверхность и бока полейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.
  8. Перед подачей торт должен постоять в холоде. Лучше оставить его на ночь.

Быстрый рецепт без выпечки

Торт «Баунти» без выпечки коржей также порадует своей сладостью и вкусом. Для этого вы можете купить уже готовые бисквиты или обычное песочное печенье.

Ингредиенты:

  • 320 г печенья;
  • 210 кокосовой стружки;
  • 480 мл молока;
  • пачка масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 130 г обычного сахара;
  • два желтка;
  • по две ложки крахмала и муки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите два желтка и половину сахара, взбейте до пышной массы. Затем влейте половину молока, введите крахмал и муку и снова перемешайте все миксером.
  2. Оставшееся молоко и сахар смешайте и поставьте на огонь. Как только молочный напиток закипит, добавьте ранее приготовленную массу и варите до тех пор, пока содержимое сотейника не станет пудингом.
  3. Масло взбейте и соедините с остывшим молочными пудингом, добавьте ванильный сахар, стружку и еще раз перемешайте.
  4. Выкладывайте на блюдо печенье слоями. Каждый промажьте кремом, а последний кремовый слой посыпьте стружкой кокоса. Поставьте десерт в холод на три часа.

Муссовый десерт

Стружка кокоса и творог – это превосходное сочетание вкусов. А если использовать такой дуэт в приготовлении торта, то получиться вкусный и сладкий муссовый десерт.

Ингредиенты:

  • 420 г творога;
  • 120 г муки;
  • 60 г кокосовой стружки;
  • 160 г сахара;
  • 140 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • 170 г черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Для начинки нужно смешать яйцо, творожный продукт и 60 г сахара, а затем творожную массу перемешать со стружкой кокоса. Если начинка получилась слишком жидкой, то добавьте немного крахмала.
  2. На водяной бане растопите масло с шоколадом. Как только глазурь остынет, смешайте ее с оставшимся сахаром и яйцами. Вам осталось только ввести муку, разрыхлитель и смешать все до однородности.
  3. В форму с пергаментом вылейте половину теста, затем распределите творожную начинку и залейте ее оставшимся тестом. Запекайте торт в течение часа (температура – 170°С).

Торт «Баунти» в мультиварке

Если вы сомневаетесь в том, что можно приготовить торт «Баунти» в мультиварке, то записывайте рецепт и смело приступайте к воплощению десерта. Вам понадобится кокосовая стружка, можете купить ее в пакетиках, а можете взять целый кокос и вынуть из него мякоть.

Стружка кокоса – продукт суховатый, поэтому ее лучше проварить в молоке с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты для теста:

  • три яйца;
  • 130 г сахарного песка;
  • 90 г муки;
  • две ложки какао;
  • 0,5 ч. л. порошка для выпечки.

Ингредиенты для начинки:

  • чашка молока;
  • полпачки масла;
  • 110 г сладкого песка;
  • 160 г стружки кокоса.

Ингредиенты для глазури и пропитки:

  • 12 ложек сливок (для пропитки);
  • полчашки молока;
  • 60 г масла;
  • по четыре ложки какао и сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте яйца с сахаром, и смешайте пышную массу со всеми сыпучими ингредиентами.
  2. Чашу мультиварки промаслите и вылейте в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и установите время на один час.
  3. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.
  4. Кокосовый крем для торта вы также можете приготовить в мультиварке. Для этого влейте в чашу молоко, положите масло и высыпьте сахар. Включите режим «Тушение». Как только сладкий песок растворится, добавьте стружку кокоса и в том же режиме варите крем в течение получаса.
  5. Коржи пропитайте сливками. На один равномерно нанесите крем, сверху положите другой и слегка придавите.
  6. Также в мультиварке готовим глазурь. В чаше соедините все ингредиенты для глазури и варите в режиме «Тушение», пока масса не станет густой. Полейте ею торт сверху и по бокам и оставьте на ночь десерт в холоде.

Рецепт от бабушки Эммы

Знаменитая бабушка Эмма предлагает приготовить не торт, а настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.

Ингредиенты:

  • 320 г кокосовой стружки;
  • 550 г сгущенного молока;
  • 320 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешайте стружку экзотического ореха со сгущенкой. Добавьте для аромата две ложечки ванильного сахара.
  2. Форму застелите пергаментом и вылейте в нее сладкую массу. Накройте пленкой и поставьте в морозилку ровно на час.
  3. Как только начинка станет твердой, освободите ее от бумаги и перенесите на доску, нарежьте на равные батончики длиной в 6 см и шириной в 2 см.
  4. Теперь нужно растопить шоколад, но непросто расплавить его, а сделать темперирование. И тут все просто. В миску положите 200 г измельченного шоколада и растопите его на водяной бане, прогрев до температуры 49 градусов. Затем снимете его и положите в полученный состав нерастопленный оставшийся шоколад. Перемешивайте, чтобы весь шоколад растаял. Проверить, удалось ли достичь нужного результата, можно так: на фольгу вылейте ложку глазури, немного размажьте ее и подождите. Если после застывания шоколад стал хрупким и ломается, значит, вы все сделали правильно.
  5. Кокосовые заготовки опускаем в шоколад и выкладываем на бумагу. Затем перекладываем на блюдо и угощаем гостей.

Торт-суфле «Баунти»

Если вы ищите оригинальный рецепт десерта «Баунти», то предлагаем приготовить торт-суфле. В рецепте понадобится кокосовое молоко, но если вам не удалось найти его в магазине, то можете приготовить напиток самостоятельно.

  1. Для этого смешиваем пол-литра молока и 200 г стружки кокоса.
  2. Немного провариваем состав и настаиваем ночь в холодильнике.
  3. На следующий день смесь нужно процедить.

Конечно, это не настоящее молоко кокоса, но по вкусу и аромату очень похоже.

Ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • четыре ложки сладкого песка;
  • 1,5 ложки какао;
  • 2, 5 ложки муки;
  • пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;
  • две ложки масла растительного.

Ингредиенты для суфле:

  • 320 г маленьких зефирок (маршмеллоу);
  • стакан кокосового молока;
  • 110 г стружки кокоса;
  • 110 г белого шоколада;
  • 480 г сыра «Филадельфия».

Способ приготовления:

  1. Миксером перемешайте яйца с ароматным сахаром и щепоткой соли. По частям вводите белый сахар и продолжайте взбивать. Как только масса увеличится в размерах, введите муку с рыхлителем и какао, влейте масло.
  2. Форму с пергаментом заполните тестом и запекайте основу 15 минут (температура – 200°С).
  3. Для суфле в сотейник влейте немного сырого молока, нагрейте, но не кипятите. Подогретым молоком залейте разломанный шоколад и поставьте на 20 секунд в микроволновку.
  4. Зефирки смешайте с оставшимся молоком и поставьте на водяную баню. Подержите, пока маршмеллоу не растворится в напитке.
  5. Соедините два растопленных ингредиента и оставьте смесь остывать при комнатной температуре.
  6. Сыр взбейте с кокосовой стружкой и смешайте со сладкой массой из шоколада и маршмеллоу.
  7. Остывший корж положите в форму для выпечки, сверху вылейте суфле и поставьте десерт в холодильник на три часа.
  8. Затем снимите форму, перенесите торт на блюдо, украсьте готовой глазурью из шоколада и обсыпьте стружкой кокоса.

Как оригинально украсить десерт

Есть разные варианты красиво украсить торт, здесь все зависит лишь от фантазии.

  • Можно просто сделать белковый крем, добавить в него разноцветные пищевые красители и нанести на десерт оригинальные узоры и цветы.
  • Если торт предназначен для детского праздника, то можно поработать с мастикой и сделать фигурки разных мультяшных героев.
  • Но даже с обычной шоколадной глазурью и кокосовой стружкой торт смотрится красиво, а главное, аппетитно.

Вы можете подать торт целым или порционно, в разрезе он смотрится еще более привлекательным, благодаря сочетанию темного коржа и белой прослойки.

Кокосовый торт «Баунти» действительно подарит вам «райское наслаждение». А теперь вы знаете все секреты приготовления этого вкусного десерта. Это ли не праздник? Оказывается, добыть путёвку в рай так легко!

Описание

Торт Баунти - реальная возможность превратить известную конфету в полноценный десерт. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить этот шоколадный торт в домашних условиях, особенно если использовать наш пошаговый рецепт с фото. Вы удивитесь, насколько точно вкус будет передавать настроение действительно «райского наслаждения».

Секрет приготовления - в креме, хотя и бисквит готовится несколько необычно. Однако крем, все же, важнее. Ведь даже в самой конфете белая нежная начинка является основным ингредиентом. Приоткроем завесу тайны: чтобы сделать наш крем таким же насыщенным и нежным, похожим на пасту, мы будем использовать манку . Да-да, ту самую обычную манку.

Интересно? Тогда вперед, готовить торт Баунти. Рецепт представлен ниже.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (400 г)

  • (200 г)

  • (2-2,5 ч. л.)

  • (750 мл)

  • (3 ст. л.)

  • (4 шт.)

  • (200 г)

  • (200 г)

  • (6 ст. л.)

Шаги приготовления

    Возьмем глубокую посуду и разобьем в нее все четыре яйца. Туда же добавляем половину имеющегося у нас сахара и хорошенько взбиваем. Добавляем разрыхлитель и просеваем в миску муку. Массу снова взбиваем до пышности. Растопим 250 граммов сливочного масла и добавим к заготовке теста.

    Порциями, просеивая, добавляем во взбитую массу какао. Тщательно перемешиваем и снова взбиваем. Добавляем 4 столовые ложки молока, окончательно смешиваем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

    Возьмем подходящую форму для бисквита, смажем её маслом и немного присыплем мукой. Заливаем тесто в форму и выпекаем в течение 40 минут, периодически проверяя готовность.

    Пока печется бисквит, подготовим крем. Манку будем варить в молоке, поэтому кипятим его в отдельной кастрюле. Нам понадобится примерно пол-литра молока. Чтобы не было комочков, добавляйте манку в кипящее молоко постепенно и постоянно помешивайте. Оставшемуся сливочному маслу даем размякнуть при комнатной температуре. Затем взбиваем его с оставшимся сахаром. За это время готовая манка немного остыла, и можно добавлять кокосовую стружку. В несколько заходов добавляем стружку и хорошо взбиваем смесь миксером, после чего смешиваем манную и масляную массы до равномерной структуры и отправляем крем застывать в холодильник.

    Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Остывший бисквит острым ножом разрежьте на две равные части вдоль. Плотно смажьте поверхность нижнего бисквита застывшим в холодильнике кремом. Убедитесь, что вы разделили крем пополам, на первый и второй корж. Накройте первый бисквит второй половиной и смажьте оставшимся кремом. Также не забудьте смазать бока десерта. Поверхность разровняйте. Для глазури мы будем использовать молочный шоколад с небольшим (50 граммов) кусочком масла. Растопите и смешайте ингредиенты. После этого аккуратно смажьте шоколадом всю поверхность торта.

    Торт украшаем по желанию кокосовой стружкой, как показано на фото. Чтобы окончательно приготовиться и пропитаться, торту необходимо провести в холодильнике, по меньшей мере, сутки. Торт Баунти с манкой готов, можно разрезать и подавать к столу!

    Приятного аппетита!

Торт “Баунти”, рецепт с фото которого прислала Анна Кемпи (на форуме – Анюта), доставит вам райское наслаждение! Уверена, что с таким подробным описанием и пошаговыми фото приготовление “Баунти” у вас не вызовет сложностей.

Анюта пишет:



Торт “Баунти”

Состав:

Бисквит:

  • 250 мл сметаны
  • 150 мл кефира
  • 200 мл растительного масла
  • 400 мл муки
    (или 250 г, или 1,5 стакана)
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 300 мл сахара
  • ½ ч. ложки ванильного сахара
  • 200 мл кокосовой стружки

Крем:

  • 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
  • 1 упаковка сливок (250 мл)
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 100 мл кокосовой стружки
  • 100 мл сахара
  • чуть-чуть ванильного сахара

Глазурь:

  • 6 ч. ложек сахара
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла

*также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер

Торт “Баунти” – рецепт с фото:

  1. Застелите бумагой противень и включите духовку на 200 градусов.

    Подготовленный противень

  2. Готовим тесто для торта “Баунти”. Смешайте кефир со сметаной.

    Кефир и сметана

  3. Добавьте соду и помешайте пару минут – смесь должна покрыться маленькими пузырьками.
  4. Всыпьте сахар, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте (лучше использовать обыкновенный венчик).

    Добавляем масло

  5. В отдельную миску просейте муку.

    Просеиваем муку

  6. Просеянную муку еще раз просейте в миску к жидкой смеси, тщательно и аккуратно размешайте.



    Замешиваем тесто для торта

  7. Всыпьте кокосовую стружку.

    Добавляем кокосовую стружку

  8. Аккуратно вымесите тесто.

    Тесто для торта “Баунти” готово

  9. С помощью ласты или лопатки распределите его по противню. Старайтесь все делать быстро и аккуратно – бисквитное тесто не любит долгих перемешиваний и простаиваний.



    Выкладываем тесто на противень

  10. Выпекайте до образования румяной корочки. Минут 15. Он должен хорошо подняться и порадовать вас своей пористой структурой:).

    Корж для торта “Баунти”

  11. Аккуратно переложите бисквит с противня, наклонив его и потянув за край бумаги, и разрежьте на части в соответствии с размером своего блюда. У меня блюдо достаточно узкое, поэтому я разрезала корж на шесть частей, из которых буду собирать торт. Если у вас противень прямоугольной формы, то это замечательно: прямоугольник удобно разрезать на три равные части, а сам торт разместить, например, на разделочной доске (если нет подходящего блюда), предварительно застелив ее ажурными бумажными салфетками.

    Разрезаем корж

  12. Теперь готовим крем для торта “Баунти” . Сначала взбейте сливки до густой консистенции, которая хорошо держит форму.

    Взбиваем сливки

  13. В отдельной емкости взбейте сыр, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.



    Взбиваем сыр с сахаром и стружкой

  14. Добавьте сырную смесь к сливкам и размешайте до однородной консистенции.

    Смешиваем обе смеси

  15. Добавьте две ложки сметаны и еще раз перемешайте крем.



    Крем для торта “Баунти”

  16. Теперь приступим к сборке нашего торта «Баунти» . На подготовленное блюдо положите первый корж. Может случиться так, что какая-то часть коржа у вас треснет или надломиться – ничего страшного! – главное, чтобы было хотя бы два целых: они будут первым (нижним) и последним (верхним) коржом. Итак, нижний корж – целый.

    Первый корж

  17. Намажьте его кремом.

    Слой крема

  18. Аккуратно положите сверху второй корж, слегка придавите. Смажьте кремом.

    Второй корж

  19. Положите третий корж, в моем случае – сборный из трех равных частей, размещенных вплотную друг к дружке.

    Третий корж

  20. Опять смажьте кремом.

    Смазываем корж кремом

  21. И положите последний свой корж. Аккуратно придавите торт и поправьте его форму.
  22. Весь торт обмажьте оставшимся кремом: верх и боковые его части. Это удобно делать при помощи ласты или плоской лопатки.

    Наносим на торт “Баунти” крем

  23. Готовим шоколадную глазурь для “Баунти” : смешайте сахар (или сахарную пудру) с какао (чтобы не было комочков), добавьте молоко, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло.
  24. Немного остудите и еще жидкую глазурь аккуратно нанесите на торт.

    Наносим на торт “Баунти” глазурь

  25. Готовый торт «Баунти» уберите на холод для застывания глазури.

Торт “Баунти”

Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, «колдовала» на кухне.

Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занял много времени, а результат превзошел ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

    120 г сахара

    1/2 ч. л. разрыхлителя


Для начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 мл молока

Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим бисквит.

1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.

2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.

3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Время выпекания зависит от духовки.

У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.

6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.


7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.

9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.

12. Теперь готовим глазурь.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.

13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.

Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.

Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес.
Побалуйте себя и своих родных «райским наслаждением»!

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте , чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!