Макароны по-флотски с вареным мясом. Запеканка из спагетти с фаршем. Сытное блюдо с мясом

В современном мире бесконечной занятости и суеты остается мало времени на личные нужды, поэтому хочется быстрее разделаться с домашними делами и посвятить время себе, своим близким. Проводить много времени на кухне не охота, но кормить домочадцев все же нужно и здесь на выручку приходят простые сытные блюда. Одним из таких является макароны с фаршем, которые готовятся на сковороде. Особые вкусовые качества угощению придают разные соусы, сыр. Создайте маленькую частичку Италии на собственной кухне с потрясающими ароматами вкуснейшего лакомства.

Что такое фарш с макаронами на сковороде

Это очень вкусное, сытное, ароматное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Самый известный и всем знакомый его вариант – макароны по-флотски, но существует еще несколько разновидностей этого угощения. Каждый рецепт предполагает использование разных видов пасты, сыров и соусов, благодаря чему фарш с макаронами на сковороде начинает играть по-новому.

Большинство способов приготовления простые, с ними сможет справиться любая, даже неопытная хозяйка. Основным компонентом являются макароны разных видов и перемолотая мясная мякоть, в качестве дополнительных компонентов используют:

  • помидоры (томатная паста, кетчуп);
  • лук, чеснок;
  • яйца;
  • молоко (сливки);
  • сметана (майонез);
  • грибы;
  • зелень;
  • специи.

Как приготовить

Любой рецепт пасты для спагетти с фаршем имеет свои тонкости приготовления, обеспечивающие качество блюда, его неповторимый вкус и аромат. Вот некоторые из них:

  1. Форма и размер макарон не имеет значения, если в рецепте не указан конкретный вид. Главное, чтоб они были изготовлены из пшеницы твердых сортов, что предотвратит их разваривание.
  2. Согласно рецепту макароны могут использоваться в сыром виде либо отвариваться. Если вы готовите вторым способом, отпускайте продукт в кипящую подсоленную воду, чтобы макаронины могли свободно плавать в емкости, иначе они слипнутся. Идеальные пропорции – 1 л воды на 100 г вермишели.
  3. Для получения степени готовности «al dente», оставляйте макаронины немного недоваренными внутри (с тонкой полоской муки), выключайте огонь, накрывайте крышкой, оставляйте так на 2-3 минуты до отбрасывания на дуршлаг.
  4. Промывайте пасту только теплой либо горячей водой, холодная приведет к потере продуктом вкусовых качеств, полезных свойств.
  5. Перемолотую мясную мякоть берите на свое усмотрение, лучше, если она не будет слишком жирной. Она может добавляться в блюдо сырой или слегка обжаренной.
  6. Для соусов предпочтительно использовать свежие томаты, сметану, но при их отсутствии допускается замена на майонез и томатную пасту.
  7. Полученную подливку смешивайте с пастой сразу после завершения ее приготовления.
  8. Сковороду выбирайте с толстым дном и стенками, на ней еда не пригорит, но хорошо приготовится.
  9. Согласно некоторым рецептам паста готовится не на сковороде, а в духовке или мультиварке.

Фарш для макарон

Что касается мясного компонента, то опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов по выбору и подготовке мясного компонента:

  1. Не берите замороженное мясо, утратившее в процессе обработки множество полезных качеств, утратившее изначальный вкус.
  2. Делайте фарш самостоятельно из целого куска мяса, используя мясорубку, блендер либо острые ножи для измельчения мякоти. Так вы сохраните сочность массы, что пригодится в процессе дальнейшего приготовления.
  3. Особенный вкус мясному компоненту придаст смешивание двух видов мяса. Что и в каких пропорциях смешивать выбирайте сами. Экспериментируйте, получая новые необычные сочетания. Выбирая говяжью мякоть, соединяйте ее со свининой, чтоб фарш не был слишком сухим.
  4. Подвергая термической обработке курятину, не переусердствуйте, лишние 3 минуты на сковороде приведут к жесткости мяса.
  5. Не добавляйте при обжарке к мясному компоненту масло, чтобы избежать чрезмерной жирности.

Рецепт макарон с фаршем на сковороде

Блюда из фарша и макарон могут готовиться разными способами. Использование дополнительных ингредиентов в виде овощей, сыров и восхитительных соусов делает пасту, приготовленную на сковороде ароматной, сытной, безумно вкусной. Попробуйте каждый рецепт, выделив один, как любимое угощение всех членов семьи. Такая еда – отличный вариант быстрого обеда или ужина с простыми макаронами, но в необычном исполнении.

Помните, что набор продуктов и способ приготовления делают блюдо калорийным, поэтому обращайте внимание на данный показатель, если контролируете вес. Калораж готового угощения указывается в расчете на порцию, весом 100 граммов. Придерживаясь правильно питания, готовьте макароны с фаршем на сковороде утром, когда употребление жиров и углеводов в небольшом количестве разрешено.

Спагетти с фаршем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Традиционный способ приготовления пасты с фаршем на сковороде предполагает использование спагетти. По вкусовым качествам блюдо напоминает всем известные макароны по-флотски, но кулинарный процесс немного отличается. В рецепте присутствует минимальное количество продуктов, но их вполне хватит, чтоб накормить всю семью вкусным аппетитным обедом, ужином. Сложность готовки самая легкая, любая начинающая сможет сотворить данный кулинарный шедевр. Если же вы беспокоитесь об удачном завершении процесса, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • спагетти – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень, соль – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Довести воду до кипения, подсолить, бросить спагетти, варить до готовности примерно 10 минут.
  2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на постном масле до полупрозрачного состояния.
  3. Когда овощ станет слегка золотистым, всыпьте свинину, присолите, жарьте до готовности, продолжая перемешивать, разбивая комочки лопаткой или вилкой.
  4. Когда мясо полностью прожарится, добавьте в сковороду спагетти, перемешайте, потомите компоненты вместе около 2 минут.
  5. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Рожки по-флотски

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Макароны, приготовленные «по-флотски» являются одним из самых популярных угощений в России. Набор продуктов, входящий в состав классического рецепта присутствует в каждом доме, а процесс занимает минимум времени – это неоспоримые достоинства такого угощения. Тем не менее, сегодня многие хозяйки предпочитают добавлять к традиционным ингредиентам свежие овощи, прекрасно сочетающиеся, как с мясом, так и с макаронами. Кроме того, такие продукты делает угощение полезнее, вкуснее, ароматнее, красивее внешне.

Ингредиенты:

  • рожки – 200 г;
  • фарш куриный – 180 г;
  • вода – 1,5 л;
  • морковка, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчик;
  • орегано, базилик (сушеные), соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • петрушка, кинза, укроп – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдайте кипятком, сделайте надрез крестом в районе плодоножки, снимите кожуру.
  2. Нарежьте томаты крупным кубиком, морковь и сладкий перец (очистив предварительно от семян и плодоножки) – соломкой, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  3. Воду вскипятите, подсолите, отварите рожки до полуготовности, промойте.
  4. Поставьте на плиту сковороду и сотейник. В первой емкости обжарьте куриное мясо, разбивая комочки. Посолите, поперчите.
  5. Одновременно в сотейнике обжарьте лук, затем добавьте морковь, далее – перец и томаты с чесноком. Всыпьте приправы, тщательно перемешайте.
  6. Когда мясо дойдет до нужной консистенции, влейте соус, размешайте, протушите 5 минут.
  7. Всыпьте отваренные рожки, размешайте, потомите все вместе до готовности макарон.
  8. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Смотрите еще один рецепт фарша с макаронами по-флотски.

С помидорами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте вермишель с фаршем на сковороде, добавив к угощению свежие помидоры. Такой простой набор продуктов поможет легко и в короткие сроки накормить всю семью изумительно вкусным блюдом. Если вы не любите вермишель, замените ее рожками, спиральками и любыми другими видами макарон из пшеницы твердых сортов. Мясной компонент тоже можно выбирать на свое усмотрение, исходя из того, какую жирность пищи вы хотите получить в результате. Не забываете также и о любимых приправах, специях, обогащающих вкус, запах вермишели с фаршем на сковороде.

Ингредиенты:

  • вермишель – 400 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • свежая зелень – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Вермишель сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть.
  2. Лук очистить нарезать вместе с помидорами мелкими кубиками.
  3. На сковороде с разогретым маслом обжарить овощи 5-7 минут, всыпать мясо, жарить до готовности, разминая лопаткой. Посолить, поперчить.
  4. Когда мясо будет готово, высыпать в сковороду вермишель, можно потомить еду несколько минут в духовке под крышкой.
  5. Затем перемешать с нарезанной зеленью, дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга 5 минут.

Итальянское блюдо из макарон и фарша

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Традиции итальянской кухни предполагают использование оливкового масла, различных сыров, ароматных трав, вина, придающих особые пикантные нотки еде. В Италии макароны с фаршем часто готовят не на сковороде, а подвергают запеканию слоями (макаронная лазанья) или начиняя одним продуктов другим. Важными составляющими являются томатный соус и сыр, добавляющий блюду изысканный сливочный привкус. По рецепту необходимо брать адыгейский сорт, но подойдет моцарелла и даже брынза (слабосоленая). Для фаршировки можно использовать ракушки, но макароны-трубочки начинять легче.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 10 шт.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук, яйцо – по 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 600 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры в собственном соку – 800 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • белое вино – 1 ст.;
  • оливковое масло, соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваем 1 головку измельченного лука до полупрозрачного состояния.
  2. Добавляем измельченное мясо, приправы, размешиваем, разбивая комочки около 10 минут.
  3. Вливаем половину вина, подсаливаем, тушим до полного испарения жидкости.
  4. В сотейнике растопить ½ часть сливочного масла, всыпать муку, размешать до ее растворения.
  5. Влить молоко, перемешать, дать закипеть. Варить до густоты, вылить в сковороду с фаршем.
  6. Яйца разделить на белки и желтки, последние соединить с половиной натертого сыра, перемешать с мясом.
  7. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем вторую луковицу, влить оставшееся вино, выпарить.
  8. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к луку, протушить около 10-15 минут.
  9. Макароны-трубочки отварить по инструкции в подсоленной воде, остудить, начинить мясной массой, выложить на противень, смазанный маслом.
  10. Полить томатным соусом, посыпать второй половиной натертого сыра, запекать полчаса при 2000.
Вот еще один рецепт фарша с макаронами и томатами.

С соусом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусными получаются макароны с фаршем и сыром на сковороде в томатно-сливочном соусе. Такая подливка добавляет угощению нежности, сочности и восхитительного аромата. Сливки можно использовать любой жирности по желанию, но не ниже 20 %, иначе не будет насыщенного привкуса. Сыр по рецепту указан плавленый «Виола», его тоже можно заменять другим видом и даже брать продукт с разными привкусами (грибным, ветчинным и т.д.), обогащая блюдо неповторимым послевкусием.

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • фарш свино-говяжий - 300 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сливки 20 % – 200 мл;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • итальянские травы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • плавленый сыр «Виола» - 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороду с небольшим количеством разогретого постного масла выложить измельченное мясо, обжарить, разбивая комочки. Долить 3 ст. л. воды, накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне. Переложить в другую посуду.
  2. На той же сковороде обжарить измельченный чеснок, влить сливки, томатную пасту, добавить сливочное масло, приправы, соль, перец, перемешать, тушить 2 минуты.
  3. Когда соус немного остынет, вмешать плавленый сыр, соединить с мясом, отставить пропитываться.
  4. Спагетти сварить до кондиции «al dente», накрыть крышкой, оставить на пару минут.
  5. Подавать порционно, полив соусом, посыпав зеленью.

С сыром на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Один из необычных, но красивых внешне блюд – макаронные гнезда с фаршем и сыром, приготовленные на сковороде. Продукты все доступные, их легко найти в любом магазине, но готовое угощение будет не стыдно подать даже к праздничному столу, настолько необычно оно выглядит. Сыр и мясной фарш выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений, приправы и зелень используйте любые.

Ингредиенты:

  • гнезда из макарон (тальятелле) – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К измельченному мясу добавляем измельченный репчатый лук, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
  2. На сковороду наливаем масло, раскладываем гнезда, начиняем полученной массой.
  3. Наливаем воду до середины гнезд, накрываем крышкой, даем закипеть. Затем огонь убавляем, варим еще 15 минут.
  4. После испарения жидкости, посыпаем гнезда тертым сыром, рубленой зеленью, выключаем огонь, оставляем на четверть часа.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Есть еще несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества фарша с макаронами на сковороде. Используйте их в процессе приготовления угощения:

  1. Выбирайте макароны твердых сортов.
  2. Подсаливайте воду при закипании, так соль растворится полностью и не прилипнет ко дну кастрюли.
  3. Во избежание слипания макаронин между собой, влейте в кастрюлю с водой немного подсолнечного масла.
  4. Смешивайте 2 вида мяса.
  5. Добавляйте к мясному компоненту кабачок или картофель для придания дополнительной сочности.
  6. Обжаривая лук с измельченным мясом, не бросайте все сразу. Доведите до золотистого оттенка сначала овощ, а затем бросайте второй компонент. Измельченный лук дойдет до готовности в мясном соке, приобретя его вкус и аромат.
  7. Разминайте мясную массу в процессе обжарки на сковороде вилкой, доводя до однородности. Это обеспечит равномерную обжарку и красивый внешний вид угощения.
  8. Обязательно добавляйте к готовой пасте с измельченной мясной мякотью свежую зелень и специи. Идеально подойдет прованские травы, базилик.

Видео

Макароны с фаршем на сковороде – вкусное второе блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Все мы любим кушать макароны, а с мясной добавкой это поучается вдвое приятнее. Гарнир выходит аппетитным и сытным, так что этот рецепт вполне заменит полноценный прием пищи. Вы можете фантазировать и добавлять к макаронам грибы, помидоры и разные другие овощи. Дети и взрослые с удовольствием покушают такое блюдо, так что можете смело воспользоваться этим рецептом.

Часто это блюдо называют , но как бы его не называли верно одно – это очень вкусно и сытно. Макароны можно использовать совершенно разные – ракушки, бантики, спиральки, спагетти. Мясной фарш тоже можно использовать любой, подойдет свиной, говяжий, куриный. В мясной фарш летом можно добавить помидоры и болгарский перец, зимой для вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Макароны 300 г;
  • Фарш мясной 350 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец.


Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Возьмите необходимое количество макаронных изделий. Можете использовать ракушки, перья или спиралевидные макароны. Закипятите слегка подсоленную воду, после чего киньте макароны и варите до готовности. После, опрокиньте готовые ракушки на дуршлаг, хорошо промойте горячей водой и дайте воде стечь 7-10 минут.

Очистите и нарежьте лук кубиками или полукольцами. Для разнообразия можете использовать крымский или репчатый лук. Добавьте нарезанный лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте до получения золотистого цвета.

Очистите морковку. Нарежьте тонкими брусочками или натрите на мелкую терку. Добавьте к обжаренному луку и продолжайте держать на среднем огне 5-7 минут. По желанию, можете добавить немного растительного масла или кипяченой воды, чтобы морковка смогла потушиться.

К обжаренным овощам добавьте мясной фарш. Можете использовать свиной, куриный или ассорти. Жарьте на медленном огне до полной готовности. Это займет у вас 8-10 минут. Обязательно добавьте соли, перца и специй по вашим предпочтениям.

К готовой мясной заправке осталось добавить вареные макаронные изделия. Хорошенько перемешайте вместимое сковородки и продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, и если понадобится, приправьте молотым перцем и солью. На этом шаге, в конце обжарки, можете придать блюду свежести, украсив его зеленью – укропом, петрушкой и другими.

Макароны с фаршем на сковороде готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем можно готовить с любыми видами пасты. В нашем рецепте мы использовали ракушки. Помимо моркови можно добавить к мясному фаршу сочные помидоры без шкурки.

Ит3

Макароны по-флотски – универсальное второе блюдо, включающее мясную составляющую – обжаренный на растительном масле фарш и гарнир – макароны. Надо отметить, что эти два продукта прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Золотистый жареный лук замечательно вписывается в указанную композицию, придавая блюду своеобразный вкус. А свежемолотый черный перец наполняет кушанье присущим ему восхитительным ароматом и остротой. Но, самое главное, макароны по-флотски приготовлены не привычным для нас способом, а в мультиварке. Отличие в том, что макаронные изделия не отвариваются отдельно, а добавляются к фаршу в сухом виде.

Ингредиенты

  • короткие макаронные изделия – 300 г
  • фарш говяжий – 400 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – несколько веточек (для подачи)

Приготовление

1. Луковицу почистите, вымойте и мелко нарежьте.

2. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Обжарьте лук, часто помешивая, до золотистого цвета. По времени это займет минут 8-10.

3. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.

4. Продолжайте жарить, не забывая помешивать, еще 15 минут. Затем отключите режим вручную.

5. Всыпьте макароны, по вкусу поперчите и посолите.

6. Влейте оставшееся растительное масло и столько холодной воды, чтобы она еле покрывала макароны. Хорошо перемешайте.

7. Закройте крышку мультиварки, не забывая закрыть клапан. Установите режим «Рис» или «Плов» и готовьте ровно 12 минут.

Затем дайте выйти пару и откройте крышку. Еще раз основательно перемешайте содержимое чаши.

Макароны по-флотски готовы. Выложите их на порционные тарелки, украсьте листочками петрушки и сразу же подавайте к столу.

Хозяйке на заметку

Для приготовления этого блюда желательно использовать короткие макаронные изделия любой формы, за исключением мелких, предназначенных для супов.

Простейшее сочетание продуктов — спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.

Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.

Томатная паста разнообразит блюдо.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
  2. В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
  3. Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
  4. Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
  5. На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.

Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.

Традиционный вариант по-флотски

Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Измельченные овощи пассируются до румяности на оливковом масле. В сковородку к ним выкладывается измельченный чеснок, соль и специи.
  2. Далее добавляется фарш. В итоге мясо должно получиться румяным и рассыпчатым. Затем оно заливается половиной стакана горячей воды с томат-пастой, и смесь тушится под крышкой примерно 12 минут.
  3. В сковородку выкладываются сваренные до готовности и промытые макаронные изделия.

К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.

Домашний рецепт Болоньезе

Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.


Вкусный итальянский ужин.
  1. Очень мелко нарубленные лук с чесноком обжариваются 3-4 минуты. Сюда же выкладывается фарш.
  2. Через 12-15 минут в сковородку отправляются консервированные томаты без кожуры. Их нужно раздавить вилкой.
  3. В сковородку добавляются приправы, соль, томат-паста, немного бульона. При постоянном помешивании ее содержимое должно превратить в однородную массу.
  4. Макаронные изделия готовятся в курином бульоне, к ним добавляется сливочное масло. Они отправляются в небольшую кастрюлю или сотейник. Сверху выкладывается содержимое сковородки и тертый сыр. Масса остается на плите до того момента, пока он полностью не расплавится.

Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.

Паста с куриным фаршем

Состав продуктов: 270 г пасты, 180-220 г куриного фарша, 2 чесночные дольки, луковица, соль, прованские травки, масло сливочное.

  1. Макаронные изделия варятся в кипятке.
  2. В казане с разогретым сливочным маслом обжариваются мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда сразу добавляется соль и приправы.
  3. Далее вместе с овощной поджаркой готовится и фарш.

Когда мясо будет полностью готово, поверх него выкладываются макароны без жидкости. После перемешивания ингредиентов блюдо можно подавать к столу.

С добавлением грибов

Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.


Вкусное и сытное блюдо.
  1. Лук мелко крошится и пассируется на любом масле. Для этой цели лучше выбрать сливочный или топленый продукт. Тогда вкус поджарки получается более насыщенным.
  2. К овощу выкладывается фарш. Сначала 3-4 минуты продолжается обжаривание, после чего туда же отправляется томат-паста и грибы. Можно влить в сковородку немного воды.
  3. Смесь солится, присыпается приправами, после чего томится под крышкой 12-14 минут.
  4. За пару минут до готовности к остальным составляющим отправляются бруски сладкого перца. Когда овощ размягчится, начинка для гнезд полностью готова.
  5. Макаронные изделия отвариваются и распределяются по противню, смазанным маслом. Заготовки наполняются начинкой.

Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.

Запеканка из спагетти с фаршем

Состав продуктов: 320 г спагетти, морковь, 5 больших яиц, белая луковица, соль, 230 г куриного фарша, 60 г сливочного масла, 130 г полутвердого или твердого сыра.

  1. Спагетти отвариваются до полной готовности, с них сливается вода и добавляется сливочное масло.
  2. Произвольно измельченные овощи обжариваются в сковородке до золотистости.
  3. Фарш солится и соединяется с остывшей поджаркой.
  4. Яйца отдельно присаливаются и слегка взбиваются. Сыр крупно трется.
  5. В форму слоями выкладываются то макароны, то мясная начинка.
  6. Сверху продукты заливаются взбитыми яйцами и присыпаются сыром.

Запеканка готовится полчаса при 180-190 градусах.

Паста карбонара с фаршем

Состав продуктов: пачка спагетти, мелкая соль, 170 г ветчины, луковица, 170 г сыра, большое яйцо, 270 г фарша, 3 ст. ложки жирных сливок, щепотка орегано.


Отличный ужин для всей семьи.
  1. Лук мелко крошится и обжаривается.
  2. К нему выкладывается фарш и брусочки ветчины. Вместе ингредиенты томятся до готовности. Масса солится и сдабривается орегано.
  3. В сковородку к поджарке отправляются сливки и тертый сыр.
  4. Макаронные изделия отвариваются, после чего они перемешиваются с взбитым подсоленным яйцом. Нужно немного подогреть спагетти, чтобы заливка схватилась.
  5. Содержимое кастрюли перекладывается в сковороду.

После перемешивания паста с фаршем полностью готова.

Готовим в сливочном соусе

Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.

  1. Измельченный лук, сладкий и острый перец пассируются на оливковом масле.
  2. Вводится фарш, измельченный чеснок и сельдерей.
  3. Минут через 6-7 можно вливать вино, солить и высыпать специи. Под крышкой получившаяся масса будет томиться около получаса.
  4. Когда жидкость выпариться, добавляются сливки.
  5. Еще через 8-9 минут в соус выкладываются отваренные макаронные изделия.

Подается блюдо к столу горячим.

Спагетти с фаршем и сыром

Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.


Быстрое и легкое в приготовлении.
  1. Лук мельчится и обжаривается до румяности. К нему выкладывается фарш. Вместе ингредиенты жарятся до готовности мяса.
  2. В сотейнике растапливается масло. В нем обжаривается мука до румяности.
  3. Спагетти варятся до полуготовности.
  4. Далее вливается молоко, добавляется соль и мускатный орех. Всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются.
  5. В форму слоями выкладываются то спагетти, то мясо. Каждый из них поливается соусом.

Сытные макароны по-флотски попадают в список простейших рецептов на скорую руку. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом накормить большую семью питательным обедом или ужином. В качестве основного ингредиента, помимо макаронных изделий, можно использовать различные виды фарша и даже обычную тушенку.

Ингредиенты: 170 г перышек (макароны), 260 г смешанного фарша (свинина+говядина), крупная репчатая луковица, мелкая соль, жир для жарки.

Макароны по-флотски

  1. В кастрюлю наливается примерно 2 литра чистой фильтрованной воды. Лучше всего сразу посолить ее. На такое количество жидкости будет достаточно 2 ч. ложек мелкой соли. Сразу после закипания в воду высыпаются перышки. При частом помешивании макароны варятся 8-9 минут, после чего откидываются на дуршлаг. Важно не переборщить со временем варки.
  2. Кубики очищенной луковицы обжариваются на любом жире до прозрачности и легкой золотистости по краям кусочков. Удобнее всего делать это на среднем огне.
  3. В сковородку выкладывается фарш. Вместе продукты жарятся, пока мясо полностью не потемнеет. Периодически ее крупные кусочки нужно разбивать лопаткой. В конце компоненты солятся по вкусу.

Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски с фаршем, необходимо выложить сварившиеся перышки в сковородку к мясу и перемешать составляющие.

Как сделать с куриным фаршем?

Ингредиенты: целая пачка любых макаронных изделий (400 г), жир для обжарки, полкило качественного куриного фарша, белая луковичка, ароматные травки, соль по вкусу. Как сделать макароны с куриным фаршем вкусными, рассказывается далее.

  1. Первым делом макароны отвариваются в соленой воде до готовности. При этом они не должны получиться слишком размякшими. Готовый продукт откидывается на дуршлаг и слегка промывается холодной водой.
  2. Мелкие кубики лука обжариваются до румяности на выбранном жире. Далее к ним выкладывается куриный фарш. Вместе компоненты готовятся 8-9 минут при постоянном помешивании. В процессе можно добавить к ним соль по вкусу и ароматные травки.
  3. Готовые макаронные изделия после промывания выкладываются в сковородку с обжаренным фаршем. Составляющие хорошо перемешиваются.

Для большей аппетитности блюдо можно присыпать мелкорубленой зеленью.

Простой рецепт с тушенкой

Ингредиенты: 280 г рожков (макароны), стандартная банка кусковой тушенки, крупная репчатая луковица, половинка морковки, поваренная соль по вкусу, свежемолотый перчик, жир для обжарки.

  1. Приготовить макароны по-флотски с тушенкой удастся особенно просто и быстро. Главное, для этого выбрать качественный мясной продукт. В банке не должен оказаться один жир и прожилки. Подойдет и куриная, и свиная, и говяжья тушенка.
  2. Рожки отвариваются в большом количестве соленой воды. На каждые 100 г макаронных изделий берется 1 л жидкости. Более точная инструкция обычно указывается производителем на упаковке.
  3. Пока макароны варятся, можно заняться подготовкой указанных в рецепте овощей. Сначала очень мелкими кубиками режется лук. Затем – трется морковка на терке со средними делениями.
  4. Подготовленные овощи до мягкости обжариваются на жире. Далее к ним добавляется все содержимое банки с тушенкой. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут на среднем огне. По вкусу можно посолить их и присыпать перчиком.

Поджарка из сковороды соединяется с отварными макаронами. Блюдо можно сразу же подавать к столу горячим.

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты: 330 г любого мясного фарша (лучше выбирать составной), луковка, свежий чеснок по вкусу, мелкая соль, 280 г макаронных изделий, любые специи.

  1. В программе «Выпечка» первым делом обжариваются мелкие кубики репчатого лука. Они должны стать аппетитно румяными. Любители лука могут резать его более крупно. К этому овощу добавляется и мелкорубленый чеснок. Можно и вовсе просто пропустить его через чеснокодавилку.
  2. В заранее размороженный фарш добавляется соль и приправы. Отлично подойдет для этого сладкая паприка. Мясо отправляется к овощам и жарится до готовности.
  3. В отдельной посуде отвариваются любые макаронные изделия.

Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски в мультиварке, осталось смешать отварной продукт с мясом прямо в чаше прибора, после чего активизировать режим «Гречка» на 12-15 минут.

С добавлением томатной пасты — а-ля болоньезе

Ингредиенты: 450-470 г домашнего фарша, 220-270 г макаронных изделий, 4 крупных томата в собственном и 1/3 стакана томатной пасты, репчатая луковка, 3-5 чесночных зубчиков, жир для жарки.

  1. Для приготовления блюда по такому рецепту используется мультиварка. Подойдет любая модель устройства, так как какие-то редкие режимы использовать не придется.
  2. Сначала в программе, предназначенной для жарки, готовятся кубики репчатого лука. Овощ можно нарезать кусочками любого размера – по своему вкусу.
  3. Выбранные макаронные изделия варятся в соленой воде до состояния «аль-денте». На этот процесс хватит 7-8 минут.
  4. К овощам выкладывается домашний фарш. Масса сразу солится, сдабривается раздавленным луком, после чего готовится в той же программе, пока мясо не изменит свой цвет.
  5. Далее в чашу прибора выкладывается паста (можно минимально разбавить ее теплой водой) и добавляются крупно порезанные помидорки.
  6. Режим меняется на «Тушение». В нем блюдо готовится 12-14 минут.

Останется смешать содержимое «умной кастрюли» с отварными макаронами и обжарить угощение еще 6-7 минут.

Сытное блюдо с мясом

Ингредиенты: полкило мякоти свинины, средняя морковка, 580 г макарон-бантиков, половина пачки сливочного масла, специи и соль по вкусу.

  1. Отдельно до готовности в соленой воде отваривается макароны и мясо. В кастрюлю к последнему можно добавить лаврушку, черный перец горошком и другие ароматные специи.
  2. Остывшее мясо мелко режется острым ножом или пропускается через мясорубку.
  3. Морковь трется на терке со средними или мелкими делениями, после чего хорошо обжаривается на кусочке сливочного масла. Овощ должен размягчиться и стать румяным.
  4. К морковке выкладывается мясо. К продуктам вливается оставшееся растопленное масло. Добавляются отваренные и промытые макароны.

До полной готовности компоненты осталось лишь обжарить 5-6 минут на сильном огне.

Готовим из куриного фарша

Ингредиенты: 320 г куриного фарша, 340 г перьев (макароны), луковка, свежий чеснок по вкусу, сладкая молотая паприка и любые приправы для курицы, соль, 1 л фильтрованной воды.

  1. В мультиварке можно сделать макароны с куриным фаршем. Для этого первым делом кубиками измельчается лук. Овощ нужно обжарить на любом жире до румяности. По вкусу в поджарку добавляются и мелкие кубики чеснока.
  2. В чашу прибора выкладывается фарш. Продолжается обжаривание в соответствующем режиме. Крупные мясные кусочки нужно разбивать лопаткой при помешивании.
  3. К поджарке высыпаются сухие макароны. Добавляется подсоленная кипяченая вода. Сразу можно всыпать выбранные приправы.

В программе «Гречка» под крышкой блюдо готовится 15-17 минут. Перемешивать его компоненты в процессе не потребуется.