Ленивая пицца в виде оладьев. Ленивая пицца — лучшие рецепты в домашних условиях Рецепт ленивой пиццы на сковороде

Пиццу хоть раз в жизни пробовал каждый человек. Существует огромное множество вариантов ее приготовления: с колбасой, грибами, морепродуктами и даже фруктами. За основу чаще всего берут классическое тесто из воды, муки, соли, дрожжей и масла.

Несмотря на то что пиццу принято считать простым блюдом, ее приготовление занимает немало времени. Тесто нужно замесить, затем подождать, пока оно настоится, и только после этого приступать к выпечке. Но хитрые кулинары всегда имеют запасные варианты. Это так называемая ленивая пицца. Рецепт блюда быстрый, не требующий большого количества времени и усилий. Если это то, что вы искали, предлагаем несколько способов приготовления этого блюда.

"Ленивая" пицца: рецепт на сковороде

Этот способ отлично подойдет для тех, у кого нет духовки, или попросту нет времени для приготовления Используйте следующий набор продуктов:

  • яйцо;
  • около 100 мл сметаны;
  • соль;
  • соду на кончике ножа;
  • несколько ложек муки (5-6).

Для начинки вы можете использовать любые продукты, например, колбасу, ветчину, томаты, грибы. В обязательном порядке нужно взять (или кетчуп) и сыр. Тесто следует замесить из всех указанных в списке ингредиентов. Сковородку поставьте на плиту, смажьте маслом. Распределите на ней тесто ровным тонким слоем. Сверху намажьте томатным соусом. На него выкладывайте продукты для начинки, нарезанные на мелкие кусочки - кубики или полосочки. Последним слоем должен быть натертый сыр. Закройте крышкой. Выставьте небольшой огонь и готовьте около 10 минут. Через указанное время у вас будет готовая "ленивая" пицца на сковороде. Как видите, времени вам потребуется немного.

"Ленивая" пицца в микроволновке

Для этого рецепта вам понадобится лаваш. Он будет Сверху покройте его слоем майонеза или кетчупа. Положите начинку. Посыпьте сыром. Поставьте на несколько минут. Все готово.

"Ленивая" с использованием батона

Если тесто делать лень, а пиццу съесть очень хочется, то сделайте ее из батона. Нарежьте его ломтиками. Смажьте сковороду маслом. Выложите плотно куски батона. Промежутков не оставляйте. Приготовьте яично-молочную смесь: четверть стакана молока на 1 яйцо. Залейте полученной массой батон. Теперь по поверхности размажьте кетчуп, выложите все ингредиенты и посыпьте сыром. "Ленивая" пицца на сковороде жарится около 10 минут. Можно сделать такое блюдо и в духовке. Для этого сковороду замените противнем.

"Ленивая" пицца на сковороде: рецепт с грибами и колбасой

Для этого рецепта вам потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • 7 ложек пшеничной муки;
  • 4 ложки майонеза;
  • 4 ложки сметаны;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • сырокопченая колбаса - 200 грамм;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • несколько помидоров (около 200 грамм);
  • кусок (около 200 грамм) твердого сыра.

Для заливки:

  • по столовой ложке кетчупа (томатной пасты, соуса) и майонеза.

Приготовление

Замесить тесто просто: нужно лишь смешать все указанные для него ингредиенты. После чего вылить готовую массу на сковородку. Нарежьте на тонкие полосочки Грибы лучше немного поварить в подсоленной воде (они могут не успеть прожариться за короткое время), помидоры нарежьте колечками. Выложите начинку на тесто. Сверху залейте Все посыпьте тертым пиццу на медленном огне. Приблизительное время приготовления - 10 минут.

Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет,как нельзя лучше ….
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. — сметаны
4 ст.л. — муки
1 яйцо
по щепотке соли и соды
(Рецепт рассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)
Больше интересных рецептов:
Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто,как на оладьи.Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит).Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.Сегодня у меня нашлось немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр (твердый и две пластинки плавленного»Виола»).Сыр,конечно,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться…) и тоже порезала кусочками.
Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр.
Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.Крышку не открываем,а смотрим через крышку(крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку. Сверху можно посыпать зеленью.




Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- колбаса вареная – 150 гр.;
- сыр тертый – 100 гр.;
- помидоры – 1 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- масло растительное – 4-5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Колбасу вареную или копченую, сосиски, сардельки нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на мелкой терке или тоже режем кубиком.





Помидоры берем спелые, сочные. Нарезаем некрупными кусочками, предварительно очистив от кожицы. У сладкого перца вырезаем середину, вычищаем семена и перегородки. Мелко режем.





Для теста смешиваем кефир (его можно слегка подогреть), яйцо, добавляем нежирную сметану. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Подсаливаем.





Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем густое, тягучее тесто, напоминающее очень густую домашнюю сметану. Тесто должно получиться однородным, без комков муки.







Добавляем в тесто колбасу, сыр, помидоры и перец. По желанию можно добавить зелень, любые специи и все тщательно вымешать, равномерно распределяя все компоненты по тесту. Оставляем на десять минут настояться.





Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем порцию теста столовой ложкой, выкладываем в горячее масло не вплотную один к другому и стенкам сковороды чтобы было удобнее перевернуть. Обжариваем до золотистой корочки снизу, сверху оладьи станут плотнее, появятся дырочки.





Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем около минуты. Складываем готовые оладьи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Накрываем. Советую вам приготовить и такую не менее вкусную .





Подаем к столу горячие оладьи с овощным салатом, свежими овощами или со сметанным, томатным соусом. Приятного аппетита!

1) обход специалистов действителен полгода. Сейчас даже анализы уже не надо сдавать перед приходом. Найти за полгода время сходить к 5ти врачам, при том, что есть дежурные, принимающие по субботам - ужас какая сложная задача. 2) В ОСИПе дают распечатанный список документов. Собрать их по списку способен даже школьник, что уж говорить о взрослом человеке. 3) Купить белую майку и черные шорты это проблема вселенского масштаба? Разложить заранее в шкафу на одну полку 3 майки, 3 кофты и 3 штанов, плюс пару трусов и 5 пар носков займёт, наверное, кучу времени. 4) Ребёнок в состоянии нормально держать ложку в 9 месяцев. Спать днём - о режиме надо было думать 3 года на зад, а не сейчас. Пользоваться бумагой можно научить ребёнка уже в 2 года. В 3 года ребёнок не может назвать своё имя? Это не в сад дорога, а к неврологу и психологу. 5) Если у бабушек действительно могут возникнуть неотложные дела, то няня вообще-то зарплату получает. И грош цена той, кто каждую неделю отпрашивается. А пару раз за год договориться на работе об отгуле вполне реально. 6) Реально, очень мало детей, которые в первый день идут в сад без слёз. Только большинство родителей относится к этому спокойно и нормально, а другая зарабатывает неврозы. Причём в первую очередь ребёнку а не себе. Нормальному ребёнку достаточно недели, чтобы слёзы прекратились. 7) На собраниях не понимается тема пластилина и цветной бумаги. Более того, не поднимается этот вопрос и позже. Сад обеспечивает всем необходимым. 8) Режим устанавливают не за месяц, а с первого дня рождения ребёнка. Часы ухода на ночной сон и утренний подъём - это две отправные точки, которые не должны нарушаться ещё ближайшие лет 10. Если родители не озаботились этим хотя бы даже год назад, и ребёнок ложится спать то в 9 вечера, то в 12, то ныть насчёт того, что дитятку невозможно уложить и поднять с утра не надо. Сами виноваты. Итог – статья – полный бред.

Ленивая пицца: прикольно, просто, очень быстро и вкусно

Ленивая пицца. Хотите потратить на приготовление пиццы ровно 15 минут? Предлагаем простой рецепт очень вкусной, так называемой — ленивой пиццы на сковороде.

Рецепт

Для приготовления теста понадобится:

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза (с горкой);
  • 5 столовых ложек муки.

Перемешиваем все ингредиенты ложкой до получения однородной массы. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану. По цвету — тесто будет иметь приятный желтоватый цвет.

Расправляем тесто по бокам, чтобы оно покрывало все дно сковородки и имело форму круга. Желательно, чтобы слой теста не был толстым (около 0,5 см),

Ленивая пицца: выкладываем начинку

  • нарезанную кубиками колбаску (или другую начинку, которую Вы любите)
  • аккуратно тоненьким слоем «укрываем» колбасу майонезом и кетчупом.
  • Сверху — как всегда — натираем твердый сыр (или любой другой сыр, какой Вы любите)
    Можно украсить (посыпать) сверху пиццу измельченной зеленью.

Накрываем пиццу крышкой и готовим под крышкой на маленьком огне 10 минут (не в духовке!!!).

Ву-аля — можно подавать на стол.


Пробуйте, пока горячая. По-моему, весьма неплохо по вкусу, как для ленивой пиццы. Кушать горячей, так вкусней и аппетитней 🙂

Пока готовится пицца на Вашей сковороде. Интересные фразы про пиццу:

Блондинка заказывает пиццу. Её спрашивают: - Вам разрезать её на 12 или на 6 частей? - На шесть, двенадцать я не съем.

Пицца — философский продукт. Судите сами. Коробка для пиццы квадратная, сама пицца круглая, а порции - треугольные. Что бы это значило? (Загадайте загадку эту друзьям, и пока они будут думать, ….)

Мы жи­вём в об­щес­тве, где пиц­ца при­ез­жа­ет быс­трей чем, ско­рая.

Муж в мо­биль­ни­ке же­ны на­шёл ка­кой-то нез­на­комый но­мер, с ко­торо­го зво­нили в 23: 00. Поз­во­нил по не­му, от­ве­тил ка­кой-то му­жик.
- Ты кто? - спра­шива­ет муж.
- А ты сам-то кто?!
- Я муж Лю­си…
- А я раз­возчик пиц­цы. Как вы ме­ня все дос­та­ли!…
*****

Пицца это единственный любовный треугольник, который мне нужен!

Приятного аппетита!

Читайте и подписывайтесь на нас в