Ленивые пирожки на кефире с яйцом. Ленивые пирожки с яйцом и зеленью. Сытные ленивые пирожки с фаршем


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом

Для теста:

- 500 мл кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 2 стакана муки.

Для начинки:

- 3 яйца,
- пучок зеленого лука.

- растительное масло,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления теста смешаем в миску добавляем кефир, затем сразу же яйца, соду и соль по вкусу. Вместо кефира также можно взять простоквашу, с ней ленивые пирожки получатся пышнее.




2. Смешиваем указанные выше ингредиенты для получения однородной массы.




3. В два-три захода добавляем муку. Тесто необходимо заместить довольно густое, чтобы ленивые пирожки хорошо держали форму.






4. Готовое тесто оставляем в покое на 10-15 минут.




5. Тем временем сварим яйца, предназначенные для начинки. Затем остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.




6. Зеленый лук вымоем, удалим лишнюю влагу и мелко нарежем.






7. Добавляем нарезанные лук и яйца в тесто, количество этих ингредиентов на взгляд должно быть примерно равным. Немного досаливаем по вкусу.




8. Аккуратно вмешиваем начинку в тесто, делаем это недолго, чтобы не получилась однородная каша.




9. В сковороду на хорошо разогретое растительное масло начинаем выкладывать ленивые пирожки небольших размеров. Уверена, вам понравятся и такие .




10. Обжариваем с двух сторон до красивой, золотистой корочки.






11. Готовые ленивые пирожки я складываю горкой на большом блюде. Подаю немного остывшими, так они от настоящих пирожков совсем мало чем отличаются!
Приятного аппетита!

Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
  • 1 сырое яйцо
  • 200-230 г муки
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка сахара

для начинки:

  • 30 г зеленого лука
  • 2 вареных яйца

Приготовление:

Мелко режем зеленый лук.

Два вареных яйца режем мелкими кубиками.

Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).

Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.

Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки.
Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.

Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:

Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.
Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.

Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.

Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт быстрых ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом. Они вкусные и теплые, и остывшие, особенно со сладким чаем или кофе.
С такой же начинкой, только еще с добавлением сливочного масла, я делаю жареные и печеные пирожки из дрожжевого теста. Если и вам захочется таких пирожков, то вот эти рецепты вам в помощь:

А сегодня я с вами прощаюсь. Всем удачи, добра и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Наша Таня громко плачет...

Несмотря на то, что готовить я очень люблю, предпочитаю не заморачиваться с блюдом, если можно сделать его быстро, просто и вкусно. Лепка пирожков требует времени, не у каждой хозяйки это время есть. Именно для таких хозяек, для совсем начинающих кулинаров и существуют такие рецепты.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком - рецепт для тех, кому важно содержание, а не форма. Я имею в виду, что, потратив 15 минут, мы получим такие же пирожки с яйцом и зеленым луком, как если бы мы замешивали тесто, лепили пирожки и потратили на этот процесс минимум 1 час.

Итак, не откладывая на потом, быстренько готовим ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 15 минут.

ВАЖНО: Если у вас есть уже отваренные заранее куриные яйца, то времени вообще на все про все понадобится немного.

В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль и черный молотый перец.

Вливаем кефир. Начнется реакция соды с кефиром, появятся пузыри на поверхности и будет слышно шипение. Не пугайтесь, так должно быть, кефир гасит соду.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.

Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем нарезанные яйца и зеленый лук в тесто.

Хорошо еще раз перемешиваем тесто для наших ленивых пирожков. Тесто будет по консистенции как густая сметана.

А теперь все еще проще: жарим наши ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.

Готовые ленивые пирожки подаем с пылу с жару со сметанкой, кетчупом. Я очень люблю такие пирожки кушать просто с чаем на завтрак. Очень вкусно и быстро!

Приятного аппетита!

Сегодня я буду готовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом . Их можно назвать разновидностью , о которых я рассказывала в предыдущей статье. За основу я взяла тот же рецепт теста, но к зеленому луку добавила вареные яйца. Оладьи получаются более сытными и по вкусу они действительно напоминают пирожки с зелёным луком и яйцом. Поэтому их можно по праву назвать ленивыми пирожками. Ещё я покажу как можно такие ленивые пирожки не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне. Мне понадобятся: мука, яйцо, кефир, соль, сода, зеленый лук, вареные яйца и растительное масло.

Ингредиенты :
мука — 200 гр
кефир (2.5 %) — 200 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
зеленый лук — 60 гр
вареные яйца - 2 шт.
растительное масло - 1-2 ст. л.

Зелёный лук я уже подготовила. Я его почистила, помыла и разрезала. О том, как подготовить лук к готовке я рассказывала в статье .

Я измельчила яйца. Их можно покрошить ножом, потереть на терке или просто размять вилкой в чашке. Сегодня я решила потереть их на терке.

Затем яйца я соединю с луком и перемешаю. А потом займусь тестом.

Я разбила в чашку яйцо. Его необходимо взбить. Это можно сделать венчиком, но также удобно использовать обычную вилку. Добавлю кефир комнатной температуры. Я его заранее достала из холодильника. Положу соль, соду и перемешаю.Затем небольшими порциями буду добавлять просеянную муку и перемешивать. Получается тесто достаточно густой и вязкой консистенции.

Осталось добавить в него лук и яйца и еще раз хорошо перемешать. Начинка готова.

Я поставлю на плиту сухую сковородку прогреваться. В горячую сковороду я налила одну столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, распределила по поверхности. Сильно сковороду нагревать не стоит, чтобы масло не горело. Я буду выкладывать по одной столовой ложке теста на сковороду в форме пирожков-оладушек и обжаривать на среднем, умеренном огне. Пирожки хорошо поднимаются, увеличивается в объёме и очень вкусно пахнут.

Когда они подрумянятся с одной стороны, я переверну их на другую сторону и также обжарю с другой стороны. Пирожки получаются нежными, мягкими, воздушными и ароматными. Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Это отличный вариант для дачи, когда можно сорвать свежий лучок с грядки и очень быстро приготовить такое вкусное блюдо.

Остальные пирожки я допеку в духовке. Для этого я включила духовку на прогрев. Я выложу остальное тесто на противень. У меня противень с антипригарным покрытием. Можно использовать обычный противень, смазав его растительным маслом. Поставлю пирожки в духовку выпекается при температуре 180 градусов.

Пекутся пирожки 15-20 минут. Я сняла их с противня и выложила на тарелку.
У печеных пирожков внешний вид может показаться менее выигрышным, чем у жареных, но если есть задача — не жарить, то это вполне приемлемый вариант. Печеные пирожки не такие сочные на вкус, они больше похожи на лепешки или лаваш. Их вполне можно использовать вместо хлеба.
Когда эти ленивые пирожки распробуешь, потом — трудно оторваться

Приятного вам аппетита!

В жизни иногда случается так, что у вас совсем нет времени или желания долго стоять у плиты, но нужно чем-то накормить нежданных гостей. В такой ситуации вас спасут ленивые которых будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с дрожжами

Это оригинальное и простое угощение приятно удивит ваших близких. Оно готовится буквально за полчаса. Чтобы у вас получились дрожжевые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком, нужно заранее проинспектировать содержимое кухонных шкафов.

Обычно у хозяек не возникает потребности бежать в магазин, поскольку практически в каждом доме всегда имеется:

  • 300 грамм пшеничной муки.
  • По столовой ложке сухих дрожжей и сахарного песка.
  • Одно свежее яйцо.
  • Половина литра воды.
  • Чайная ложка соли.
  • Растительное масло.

Для начинки вам потребуется зеленый лук, поваренная соль и восемь куриных яиц. Последние нужно предварительно отварить.

Последовательность действий

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить сытные ленивые пирожки с луком и яйцом. В одной посуде соединяют сахар, соль, дрожжи, сырое яйцо и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и заливают подогретой водой. В итоге получается жидковатое тесто, которое на десять минут помещают в теплое место.

В это время можно заняться начинкой. Для этого в одной миске соединяют мелко порубленные отварные яйца и зеленый лук. Полученную массу подсаливают и хорошенько перемешивают.

Поскольку ленивые пирожки с луком и яйцом будут жариться, то вначале нужно раскалить сковороду, смазанную растительным маслом, и только потом на нее можно выкладывать тесто. Когда края лепешки немного подрумянятся, в середину помещают начинку и заливают ее небольшим количеством теста. Через минуту изделия переворачивают и обжаривают с другой стороны.

Еще один рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Для приготовления данного угощения потребуется совсем немного времени. К тому же для этого необходимо запастись минимальным набором продуктов, большая часть которых всегда есть на каждой кухне. На этот раз в вашем арсенале должно присутствовать:

  • 120 миллилитров сметаны.
  • Четыре свежих яйца.
  • Половина литра кефира.
  • Чайная ложка гашеной соды.

По желанию последнюю можно заменить разрыхлителем. Кроме того, вышеуказанный перечень нужно дополнить пшеничной мукой, солью, перцем, зеленым луком и растительным маслом.

Прежде всего следует заняться тестом. Для его приготовления в одной посуде взбивают два сырых куриных яйца с солью. Затем к ним отправляют сметану и кефир. Все хорошенько перемешивают и начинают потихоньку подсыпать муку с разрыхлителем или содой. В итоге должно получиться немного жидковатое тесто. По консистенции оно должно быть похожим на то, из которого выпекают обычные оладьи.

В самом конце в полученное тесто добавляют начинку, приготовленную из двух отварных порезанных яиц и измельченного зеленого лука. Все еще раз тщательно перемешивают и приступают к жарке. Для этого полученную массу ложкой выкладывают на расклеенную сковороду, смазанную растительным маслом. Подрумянившиеся самые ленивые пирожки с луком и яйцом переворачивают, обжаривают с другой стороны и подают к столу.

Вариант с творогом

Общее время приготовления данного блюда составляет около одного часа. Чтобы ваши родные смогли полакомиться такими пирожками, нужно заранее проверить содержимое собственной кладовой и при необходимости сходить в ближайший магазин за недостающими компонентами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • 350 грамм пшеничной муки.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • 250 грамм домашнего творога.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя.
  • Шесть свежих куриных яиц.

Плюс ко всему, этот список желательно немного расширить. Дополнительно в него вносят соль, молотый перец, пучок зеленого лука и один яичный желток.

Описание процесса

В одной посуде соединяют домашний творог, пару яиц, сахар и соль. Все хорошенько растирают и заливают растительным маслом. В полученную массу постепенно подсыпают просеянную муку с разрыхлителем. Образовавшееся не липнущее к рукам тесто перекладывают в чистую емкость и ненадолго убирают в теплое место.

А пока можно заняться начинкой. Для этого в одной посуде соединяют порезанные отварные яйца и измельченный лук. Все солят, перчат и тщательно перемешивают. Тесто разделяют на небольшие одинаковые кусочки и разминают их. В центр каждой лепешки выкладывают начинку и хорошенько скрепляют края. Будущие ленивые пирожки с луком и яйцомпомещают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовой шкаф, нагретый до ста девяноста градусов. Примерно через тридцать минут лакомство вынимают из печи и подают к столу.