Супер вкусные сырники. Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде. Готовим с добавлением бананов

Прекрасный завтрак для всей семьи – сырники нежные. Рецепт этого вкусного завтрака откроет тайны и секреты приготовления воздушных творожных оладушек. Хорошо, что блинчики можно сделать вечером, заморозить и пожарить утром. Такая готовка займет лишь пять минут, а по дому будет витать приятный аромат свежей выпечки.

Многие любят полакомиться нежными сырниками из творога. Но найти правильный рецепт с фото – большая удача. Здесь все имеет значение: состав, способ, время.

Рецепт нежных сырников в духовке

1. Возьмем 0,25 кг творога (5-% -го), соединим с двумя стол. ложк. сахара, одним куриным яйцом и щепоткой соли.

Акцент

Можно взбить массу блендером, размять ложкой или протереть сквозь сито. Способ измельчения компонентов зависит от предпочтений хозяюшки: нравится однородная консистенция или хочется ощущать крупинки.

2. В творожную массу введем просеянную пшеничную муку (90 г). Замесим тесто. Оно будет липнуть к рукам, но добавлять муки не нужно, чтобы через пять минут насладиться сырниками из творога по проверенному рецепту. Они выйдут вкусными нежными и золотистыми, но в том случае, если не переборщить с мукой.

3. От теста отщипнем кусочки по 4 см размером. Каждый мокрыми или посыпанными мукой руками превратим в шарики. Возьмем нож и прихлопнем каждый колобок так, чтобы он превратился в лепешку диаметром 5-7 см. Рабочую поверхность обязательно присыпать мукой.

4. Заготовки выложим на смазанный маслом противень и запечем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

5. Можно поступить традиционно: пожарить.

6. Согласно рецепту, жарить вкусные нежные сырники нужно на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Огонь медленный. Когда зарумянятся – переворот на другую сторону.

7. Подавать с пылу с жару с любимыми топингами.

Секреты приготовления нежных воздушных сырников из творога – особенности рецепта

Секрет 1 – не переборщить

Творог

  • Идеально – 5-9 %, настоящий, качественный.
  • Зернистый даст крупинки, обезжиренный украдет вкус.

Сахар

Не более двух столовых ложек. Кислоту молочного продукта можно будет компенсировать добавлением к готовым сырничкам варенья, сгущенки, меда. А в тесте большое количество сахарного песка даст лишнюю влагу и клейкость.

Мука

Большое количество ее в тесте забьет массу. Пышность, воздушность и нежность потеряются безвозвратно. Меньше муки – больше творога, хорошего и качественного.

Секрет 2 – формовка и размер

Колобки теста превращаем ножом в лепешки. Не блины: толщина – 1 см, диаметр – 5 см.

Нельзя применять скалку или долгое катание в руках. Опять же забьется тесто и в итоге выйдут твердые жесткие изделия, а не нежные сырники. Рецепт с фото убеждает и просит придерживаться рекомендаций настоятельно.

Секрет 3 – термическая обработка

Возможны два способа доведения до готовности наших героев: сковородка и духовой шкаф.

В первом случае сковородка с маслом в ней должны быть раскаленными. Кладем осторожно заготовки и делаем маленький огонь. На большом сырники не пропекутся и могут подгореть.

Для нежных сырников из творога в духовке рецепт не предполагает особых изменений. Сформовать лепешки и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Выйдут такие симпатичные печенюшки.

Секрет 4 – подача

Обязательно с пылу с жару.

Поливаем вареньем, сгущенным молоком, медом, сметаной.

Декорируем шариком мороженого, веточками свежей мяты, ягодами.

Посыпаем сахарной пудрой (можно вместе с корицей).

Вкусно с шоколадным соусом. Можно сделать ягодный из замороженных или свежих продуктов.

Секрет 5 – добавки

Сделать сырники нежные незабываемыми, обогатить их вкус в любом рецепте с фото пошагово помогут такие компоненты:

  • цедра цитрусовых, ванилин/корица;
  • сухофрукты (курага, чернослив, сушеная вишня, клюква, изюм);
  • кусочки яблок, груш.

Нежные сырники с манкой рецепт

Что берем

  • творог – 350 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • манка – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление нежных сырников из творога с манкой

В приведенном рецепте используем пятипроцентный творог, разминаем его вилкой. Добавляем взбитое с сахаром яйцо, соль. Всыпаем манку и перемешиваем. Ждем двадцать минут, пока манная крупа набухнет. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем лепешки, как указано выше. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Огонь самый маленький.

(Visited 11 455 times, 1 visits today)

Пожалуй, это самое сытное и любимое всеми блюдо для семейного .

Помимо привычного пошагового рецепта сырников из творога с фото, в этой статье мы собрали еще 10+ вариантов приготовления из манки, в духовке, на сковороде и с добавлением необычных начинок.


Как появились сырники?

И почему, собственно, сырники, если в основе их лежит творог?

Ответ на этот вопрос очень прост: слово «творог» вошло в нашу речь сравнительно недавно, в период расцвета мануфактурного производства и начала приготовления первых сычужных сыров.

Слово же «сыр» нашими предками использовалось давно - молоко они применяли именно сырое, ждали, пока оно скиснет и получали сыр - сырой творожный продукт.

Во многих языках славянских народов «сыр» и по сей день означает «творог».

Рецептов этого вкусного блюда на просторах сети можно обнаружить великое множество: от самого простого из творога и муки до более изощренных с начинками в виде мака, сухофруктов и бананов.


Сырники - идеальное блюдо для сытного завтрака

Самые вкусные сырники из творога - 5 главных секретов

  1. Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву.
  2. Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна. Или не используйте ничего - просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки.
  3. Не кладите слишком много сахара - его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка.
  4. Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10-15 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
  5. Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.

Разнообразьте привычные рецепты нотками новых вкусов

Самые вкусные сырники из творога с мукой, рецепт с фото - готовим пошагово

Ингредиенты:

  1. Творог любой жирности - 500 г
  2. Сахар - 1-2 ст. л.
  3. Ванильный сахар для вкуса
  4. Мука - 8 ст. л.
  5. Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  6. Банан - 1 шт.
  7. Масло для жарки

Классические сырники

Особенно нежные и пышные оладьи получаются из перетертого творога.

Поэтому на первом этапе необходимо перебить его блендером или перетереть через сито, чтобы вышла однородная, похожая на густую сметану масса.

Если ни с тем, ни с другим нет времени и сил возиться, тщательно разомните творог вилкой.


Шаг 1

Совет: кстати, о твороге. Конечно, гораздо лучше покупать домашний, но если такой возможности нет, внимательно читайте надписи на этикетках магазинных продуктов - в составе творога не должно быть вредного пальмового масла.

Я обычно использую банан (в этом случае соответственно уменьшается и количество сахара).


Шаг 2

Тесто не должно получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем было легко формировать заготовки.


Шаг 3

Выложите ее на присыпанную мукой доску для раскатывания теста и сформируйте равномерную колбаску, как на фото.

Затем нарежьте на ровные части, руками скатайте шарики, «расплющите» их, обваляйте каждый в муке. В качестве альтернативы для панировки можно использовать сухари.


Шаг 4

Как бонус - не нужно постоянно стоять у плиты, поворачивать творожники со стороны на сторону и пристально следить, как бы золотистая корочка не превратилась в подгорелую и неаппетитную.


Сырники в духовке

Тесто для духовых сырников готовим по одному из двух базовых рецептов, описанных выше.

Обваленные в муке заготовки выкладываем на покрытый фольгой или пергаментной бумагой противень.

Предварительно его стоит слегка промаслить подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки, чтобы использовать как можно меньше жира.

Сверху выкладываем будущие сырники и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.


Сырники в духовке

Готовность проверяйте, как проверяете готовность любой выпечки, - с помощью зубочистки. Если сырники достаточно пропеклись, теста на ней остаться не должно.

Сырники с манкой и какао

Самые вкусные сырники из творога для любителей готовим в духовке.

Ингредиенты:

  1. Творог - 400 г
  2. 2 столовых ложки сметаны или банан
  3. Манка - 4 ст. л.
  4. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  5. Сахар - 3 ст. л.
  6. Ваниль - половина стручка или сахар по вкусу
  7. Корица
  8. Какао - столовая ложка

Сырник с какао

Творог протрите через сито или разомните вилкой и соедините со всеми ингредиентами, кроме молотой корицы и какао.

Затем разделите тесто пополам и в одну из половин введите какао с корицей, тщательно перемешайте.

Выпекайте в духовке в силиконовых формочках для кексов. Если формы у вас металлические, предварительно смажьте их маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Самые простые сырники из творога в мультиварке - рецепт с фото

Если в хозяйстве есть эта полезная машина, - стоит сэкономить на масле и приготовить самые вкусные и пышные сырники из творога не на сковороде.

Совет: в качестве основы для такого блюда вам понадобится более сухой творог, чтобы творожники «не потекли».

Количество ингредиентов берем из базового рецепта.

Мультиварку включаем на 10 минут на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла и даем ему время нагреться.

Формируем творожные заготовки и выкладываем на дно чаши. Обжариваем по пять минут с каждой стороны.


Сырники в мультиварке

Приверженцам здорового питания придутся по душе не только самые вкусные сырники из творога с манкой, выпеченные , но и приготовленные на пару.

Кроме того, такое блюдо отлично впишется в рацион людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и детей.

Паровые сырники

Для их приготовления вам понадобятся небольшие формочки для кексов из силикона - вид готового блюда будет необычным.

И раз уж мы готовим , то и творог стоит брать небольшой жирности - худеть так худеть на полную катушку.


Аппетитные сырники на пару из мультиварки

Готовым тестом заполняем формы, сверху аккуратно выравниваем вилкой и выкладываем их в специальный поддон, который идет в комплекте с мультиваркой.

Чашу предварительно наполняем водой.

Готовим в режиме «На пару» десять минут. Затем вынимаем сырники из формочек и поливаем сверху медом, ягодным соусом, джемом - насколько хватит фантазии.

5+ необычных рецептов на основе классических сырников

Сырники с морковью и специями

Отличный вариант диетического завтрака для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Готовим или в мультиварке, или привычно обжариваем на сковороде.

Для завтрака на двоих вам понадобятся:

  1. Творог - 1 пачка
  2. Мука - 2-3 ст.л.
  3. Тмин - половина чайной ложки
  4. Молотый кориандр - половина чайной ложки
  5. Сметана в качестве загустителя вместо яйца
  6. Растительное масло для жарки
  7. Сахар - 3 ст. л.
  8. Морковь - 1 средних размеров

Морковные сырники

Натираем на мелкой терке морковь и смешиваем со специями, немного протушиваем на сковороде на растительном масле с добавлением двух столовых ложек воды.

Идеальным дополнением к таким творожникам станут и сметана.

Сырники с кукурузной мукой

Главная проблема хороших сырников - приготовить правильное тесто, которое не будет растекаться и в то же время не получится слишком тугим.

Кукурузная мука не только поможет вам добиться нужной консистенции, но и сделает само тесто похожим на французский бисквит женуаз.

Ингредиенты:

  1. Творог - 400 г
  2. Кукурузная мука - 4 ст. л.
  3. Сахар - 1 ст. л.
  4. Банан - 1 небольшой
  5. Экстракт миндаля для аромата - 1 ст. л.
  6. Цедра лимона - 1 ст. л.

Сырники с кукурузной мукой

Все ингредиенты смешиваем в однородное тесто, формируем сырники. Полученные лепешки также обваливаем в кукурузной муке.

Или для более диетического варианта готовим в духовом шкафу.

Сырники с яблоками

Ингредиенты:

  1. 2 яблока средних размеров
  2. 2 столовых ложки обычного или коричневого сахара
  3. Творог - 500 г
  4. Манная крупа - 3 ст. л.
  5. Мука пшеничная - 3 ст. л.
  6. Сметана - 2 ст. л.
  7. Сода - половина чайной ложки
  8. Соль - половина чайной ложки
  9. Растительное и сливочное масло для жарки

Яблочные сырники

Первоначально готовим начинку для наших сырников: яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и пару минут обжариваем в сливочном масле, в конце добавляем ложку сахара, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

Это позволит фруктам карамелизоваться и не потечь во время дальнейшей обработки.

Тесто оставляем отстояться на час, формуем круглые плоские лепешки, в середину каждой кладем по ложке начинки и защипываем концы.

Несладкие сырники с зеленью

Творожники совсем не обязаны быть сладкими и вполне могут стать прекрасной закуской перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  1. Творог - 200 г
  2. Набор зелени по вкусу
  3. Соль, сахар по вкусу
  4. Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
  5. Мука - 100 г

Сырники с зеленью

Зелень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и мелко порубить, творог перетереть через сито.

Смешать все ингредиенты. Если тесто получается плотным, добавьте в него 1-2 столовых ложки нежирной сметаны.


Сырники с зеленью

Грибные сырники

Еще одна прекрасная закуска.

Ингредиенты:

  1. Творог - 200 г
  2. Грибы - 200 г
  3. Мука - 150 г
  4. 1 луковица
  5. Базилик
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Сода - чайная ложка

Сытные сырники с грибами

Грибы моем, мелко режем и обжариваем на сливочном масле с мелко нашинкованным луком до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

Затем добавляем к смеси базилик, соль и перец и обжариваем еще три минуты.

Перетертый творог смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем.

Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон. Подаем горячими со сметаной.

Пирог-сырник

Один гигантский и вкусный сырник для тех, кому лень лепить множество маленьких.

Без такого пирога не обходится ни одна уважающая себя кондитерская, а готовится он изумительно просто.

Итак, поехали:

  1. Жирный творог - 500 г
  2. Банан - 2 штуки
  3. Сметана - 2 ст. л.
  4. Сливочное масло - 100 г
  5. Цедра одного лимона
  6. Изюм - 30 г
  7. Манная крупа - 1 ст. л.

Для глазури вам потребуется:

  1. Сметана - 3 ст. л.
  2. Какао - 2 ст. л.
  3. Сахар - 2 ст. л.
  4. Сливочное масло - 1 ст. л.

Пирог-сырник

Творог пропускаем через сито или мясорубку (для такого пирога выбирайте не слишком мокрый).

Если жидкости слишком много, можно завернуть его в марлю и повесить на пару часов, чтобы сыворотка стекла. Далее замешиваем тесто и взбиваем его миксером на низкой скорости.

Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, предварительно покрытую пергаментом и смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Когда сырник испечется, покрываем его сверху глазурью.

Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой емкости и варим, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной.

Покрываем пирог и даем остыть. В идеале - отправляем на ночь в холодильнике.


Не забудьте о вкусных дополнениях к сырникам

ТОП-5 идей разнообразить подачу блюда

Соус, топпинг

Изысканный ягодный или шоколадный вкус преобразит самое простое блюдо.

В качестве соуса можно использовать не только сметану, варенье или сгущенку, но и приготовить в отдельной посуде изысканный соус-дип для обмакивания в него жареной вкусняшки.

Мне особенно по душе карамельный - рецепт его прост, а вкус непременно порадует рецепторы кисло-сладкими карамельно-сырными нотками.

Ингредиенты:

  1. Обычный или коричневый сахар - 180 г
  2. Молоко - стакан
  3. Сливки - 50 мл
  4. По щепотке соли и соды
  5. Ванильный сахар по вкусу

Карамельный соус легко приготовить дома

В кастрюле соединяем все составляющие будущего соуса.

Если сливок в холодильнике случайно не оказалось, можно заменить их на 50 грамм сливочного масла.

Доводим массу до кипения и всыпаем в нее щепотку соды.

Помешивая, варим на огне около получаса, пока соус не уварится и не станет по консистенции напоминать сметану, а по цвету - карамель.

На выходе у вас должно получиться около 200 г готового соуса, который станет идеальным дополнением не только к сырникам, но и к любому десерту.

Ягоды и фрукты

Также станут прекрасным дополнением к творожникам. Используйте все сезонные - начиная от клубники и малины, заканчивая сливами, персиками и абрикосами.

Если есть немного свободного времени и желание удивить близких, приготовьте фрукты в карамели.

Для этого на сковороде растопите сахар со и небольшим количеством воды, сверху уложите кусочки фруктов и обжарьте в течение трех минут.


Экспериментируйте со вкусами

«Изюминки»

Помимо привычного изюма, в тесто можно добавить:

  1. Курагу, чернослив, сушеную вишню
  2. Цедру любых цитрусовых
  3. Цукаты
  4. Немного шоколадных капель, которые не плавятся, как обычный шоколад, при термической обработке
  5. Обваленные в сахаре или пудре свежие ягоды
  6. Орехи
  7. Молотую корицу с сахаром
  8. Кокосовую стружку

Начинки

А кто сказал, что сырники нельзя делать с начинкой?

Вот несколько самых популярных вариантов:

  1. Фруктовый джем
  2. Вареная сгущенка
  3. Карамелизованные фрукты
  4. Заварной крем
  5. Кусочки шоколада

Сырники с шоколадом

В качестве начинки подойдет мак, растертый с сахаром и молоком.

Чтобы приготовить такие сырники, для начала сделайте тесто по одному из описанных выше рецептов.

Для начинки вам понадобится полстакана мака и 4 столовых ложки сахара. Мак залейте кипятком и оставьте набухать несколько часов.

Затем разотрите с сахаром с помощью блендера и можете переходить к изготовлению самих сырников.

Для этого сформируйте из теста диск, положите в него чайную ложку начинки, защипните края и аккуратно расплющите. Жарьте, как обычные сырники. Или в течение получаса выпекайте в духовке.


Если не хочется возиться с начинкой, мак можно просто добавить в тесто

Растопленный шоколад и глазури

Витиеватое шоколадное покрытие способно превратить обывательские сырники в настоящее произведение искусства.

И веточку мяты для украшения не забудьте.


Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

сырники из творога с медом

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.


секреты приготовления сырников
  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.


классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Шаг 3.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.


делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Шаг 4.

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Шаг 5.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.


обжариваем с двух сторон

Шаг 6.

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.


сырники из духовки

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Шаг 1.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Шаг 2.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Шаг 4.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.


сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».


сырники «Вкус детства»

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Шаг 1.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Шаг 3.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Шаг 4.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.


сырники на дрожжах

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.


Сырники в мультиварке

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Шаг 1.

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Шаг 3 .

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 4.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.


сырники с шоколадным сиропом

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Шаг 1.

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 2.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Шаг 3.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Шаг 5.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Шаг 6.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

Шаг 7.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов. обновлено: Февраль 27, 2019 автором: Субботина Мария


Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо - любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?
Сейчас ты узнаешь все секреты, все тонкости приготовления идеальных сырников. Начнем с разбора популярных ошибок! Теперь точно не пригорят.

ПОПУЛЯРНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СЫРНИКОВ
Ты выбираешь влажный и рассыпчатый творог.
В качестве основного ингредиента блюда стоит выбирать творог сухой и плотный.Ты замачиваешь изюм в кипятке.
Чтобы изюминки остались тугими, но приобрели мягкость, нужно замачивать изюм в теплой воде. Замоченный таким образом изюм на разрезе сырника будет шикарно выглядеть. Время замачивания: 20 минут.Ты добавляешь сахар в творожную массу перед тем как формировать сырники.
Сахар добавляется в начале приготовления блюда, необходимо соединить желтки с сахаром. Много сахара класть нельзя, потому что в результате сырники получатся жесткими, мокрыми внутри и совсем не пышными! Ведь при жарке весь излишний сахар внутри сырников начнет таять, нарушая процесс приготовления блюда.Ты добавляешь муку прямо в творожное тесто.
Не нужно добавлять муку в творожную массу! Муку стоит использовать только для того, чтобы обвалять в ней сырники перед жаркой.Ты жаришь сырники на сливочном масле или на смальце.
При жарке сырников используй только растительное масло! Сливочное совершенно не подходит, сырники пригорят и развалятся.


Да, этих обидных оплошностей точно не следует допускать, если берешься за дело! Иначе кулинарный кошмар гарантирован. Творожники получатся славными, только если ты поколдуешь над ними как следует. Приступим! Этот рецепт вкусных сырников учитывает все нюансы, уверяю, они получатся безупречными…
Как сделать сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г творога
2 яйца
3 ст. л. сахара без горки
изюм
щепотка соли
мука для обваливания сырников
растительное масло
Перетри творог при помощи сита, прижимая его ложкой к стенкам. Можно использовать и блендер для этой цели. Но именно сито обеспечит нужную для идеальных сырников структуру творога. Это секрет пышности сырников № 1!


Отдели желтки от белков. Белки помести в холодильник, чтобы они немного охладились. В желтки добавь сахар, взбей массу при помощи венчика или вилки.


Взбей охлажденные белки чистым сухим венчиком или вилкой. Чтобы белки хорошенько взбились, добавь щепотку соли!


Выложи изюм на бумажное полотенце, можно даже завернуть сухофрукты в полотенце, чтобы убрать остатки влаги. Изюм должен быть подсушенным! Конечно же, изюм не является обязательным ингредиентом. Можно заменить его цукатами или сухофруктами, а можно даже попробовать приготовить сырники с грецкими орехами.Аккуратно смешай творог, изюм и желтковую массу. Затем осторожно добавь взбитые белки, всё размешай. Можно добавить корицу на кончике ножа для пикантности.

Хорошо разогрей сковородку. Чтобы проверить, достаточно ли она разогрета, брось на сухую сковородку щепотку муки. Если мука станет кремовой, сковорода разогрета как положено!


Налей на разогретую сковороду примерно 2 ст. л. растительного масла. Сразу же убавь огонь. Хорошенько обваляй сырники в муке, создавая мучную оболочку.Перенеси сырники аккуратно на ноже на сковороду и обжаривай с двух сторон. Если нужно, присмотрись к сковороде, добавь чуть-чуть растительного масла в процессе жарки.


Выкладывай готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.

Подавай сырники со сметаной, мёдом или вареньем: будет невероятно вкусно в любом случае! Простые сырники из творога готовы, приятного аппетита.


Еще одна небольшая хитрость! Если ты приготовил внушительную порцию сырников и часть поставил в холодильник, они, конечно же, охладятся и станут совсем не такими, как свежеприготовленные. Как вернуть им нежность, пышность и вкус? Смешай сметану с половиной стакана кипятка. Сырники выложи в кастрюлю слоями, чуть присыпав их сахаром, затем залей их водой со сметаной. Провари в течение 5 минут. Получатся словно свеженькие, да еще и в сметанном соусе!
Даже такое простое и привычное блюдо хранит множество волшебных секретов! Зная их, ты создашь совершенные творожники. Порадуй своих подруг этим подробным рецептом, поделившись нашей статьей!

Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

Шесть секретов приготовления вкусных сырников

Секрет №1

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Секрет №2

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

Секрет №3

Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Секрет №4

Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

Секрет №5

Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

Секрет №6

На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.

Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!